• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술티 많이 나는 사람보면요

바다포도냠냠 2019-09-28 (토) 17:50 4년전 1588
무슨 생각하시나요?? 사실 뭐 생각이랄게있나...
당장 저도 눈이 진짜 많이 티가나요 사진찍힌거만봐도.
수술한지 진짜 엄청 오래됐는데도 진하게 선이있고, 눈내리깔아도 티가나서
누가봐도 아 수술한눈이네 이런눈이라 최근까지도 수술한병원이랑 씨름하다가 다른 재수술 알아보고..
여튼 제가 그 망하고 티나는 눈이예요 ㅎㅎ......

지인이..평소에도 좀 남지적하는걸 즐기는 스타일이거든요
오늘은 짜증날 정도로 성형 티나는 길거리사람들 보면서 쑥떡거리고 쳐다보고 피식피식거리기까지 하데요
그래서 그거 되게 예의 없는 행동이라고 말했더니
웃자고 한 말에 뭘 그렇게 예의까지 들먹이냐고...하더라구요 ㅡㅡ?
웃자고 한 말에 저 사람들도 웃었겠냐고 예의없는거 맞는데 거기다 또 웃자고 한말이라뇨;;ㅎㅎ니까
내가 수술하고 티가 많이 나다 보니 동질감 느껴서 그런거지 일반적으로 자기반응 맞대요ㅋㅋ
티 많이 나면 한번 쯤 눈길 더 가고, 계속 쳐다보는거 원래 그런거라고 그러면서
왜 자기도 티나서 그래? 이러는데진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 그만큼 모자라고 예의없는거 자랑하는줄 알았어요 전 ㅡㅡ
심지어 지도 보조개한거 티 상당히 많이나면서 내로남불이라고..
주변에서 자연스럽다자연스럽다해주니까 주제 모르고 지나가는 사람 품평질ㅡㅡ
회사사람만 아니면 아주 영영 멀리하고싶습니다..ㅠㅠ
회사가 싫은게 아니라 저사람때문에 월요일이싫어요..........

주변에 말하면 대수롭지 않아하고 저만 예민한사람, 진짜 내가 티나서 화내는 사람 되길래 여기다 푸념해요......
최근 몇 달동안 눈 재수술 고민하면서 한껏 예민해져있는데..
진짜 제가 수술망해서 그렇게 예민하게 받아쳤나 싶어서 집에돌아오는길 내내 우울하네요
눈 재수술 검색만 수 개월짼데 또 두들기고있을거같아요.

자기만족도가 떨어져서 고민하는 사람들도 많겠지만 결국 저런 무식한 사람들한테 상처 받아서
고민하는 사람들이 얼마나 많을지 기분 우울하고 심란하고 별의별 생각이 다 드네요.
진짜 무개념들 이마에 무개념이라고 낙인이라도 찍고 사회생활했으면 좋겠어요 도태되게..

1,167,527
2,366,114
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

바나나달짱 4년전 4년전 신고 주소
자기도 티나서그래?ㅋㅋ 라니... 거의 싸대기 직전
ioxx 4년전 4년전 신고 주소
전별루 신경안쓰는것같아용 ㅎㅎㅎ물론자연스러우면좋은대 요즘은 살짝 티나게해도 화장하면 예쁘더라구요

바다포도냠냠 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@ioxx] ㅠㅠㅠㅠ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 푸념글에 좋은말 해줘서 감사해요
마이크와조스키 4년전 4년전 신고 주소
첨 볼땐 오잉? 하긴하눈데 그냥 했나보다하구 지내지 굳이 저렇게 앞에서 저러는건 너무 예의없네요.. 솔직히 막말해서 흑인친구랑 같이있는데 지나가는 흑인보고 피부가 왜저렇게 까맣지 하면 옆에있는 흑인친구가 기분나쁜게 사실이잖아요. 비유가 적절한지 모르겠는데.. 제친구가 흑인이라서 보면서 쑥덕거리는 사람들 보면 기분이 좋지 않더라고요. 여튼 그런 사람은 그냥 투명인간 취급하고 없는 사람처럼 생각하셔요. 못됬네요 그사람
낭낭 4년전 4년전 신고 주소
딱히 별 생각은 안들고 아~ 했구나 그냥 이 정도 생각하는 것 같아요.
근데 너무 심한 티 나는 사람은 개인적으로 좀 안타깝더라고요.
수술 횟수 떠나서 티가 별로 안나는 사람이 분명 더 많을텐데 이 사람은 그게 잘 안됐나보다 싶어서 안타까워요.
김해피개는아님 4년전 4년전 신고 주소
요즘은 시민의식이 높아져서 괜찮아요!
쥬쥬미미 4년전 4년전 신고 주소
아뇨 잘못된거죠! 본인도 못챙기면서 지적질하는 분들 반성해야해요! 상대해야하니 스트레스 받으시겠어요.
4년전 4년전 신고 주소
그냥 속으로 아 수술하셨구나 하고  끝 그 이상도 그 이하도 없음요 .
  요즘은 머 성형들도 많이하시고 성형에대한 그런게 개방적이라서
멍수니이 4년전 4년전 신고 주소
완전 망한거아닌이상은 그러려니하고, 쳐다볼순있지만 쑥덕댈이유는 없는거같아요 ㅠ
iskran 4년전 4년전 신고 주소
ㅋㅋ저도 코수술한지 2주좀넘었는데 엊그제 친구만나러 외출했는데 옆테이블 커플중 여자분이 자꾸 저 힐끔거리면서 맞는거같지 ?맞다니까~~하면서 웃고있더라구요 그러다가 눈마주치니까 조용해지구 ㅋㅋ 제 얘길한건진모르겠지만 기분 나쁘더라구요
아아아a 4년전 4년전 신고 주소
생각보다 별 생각없이 보는거같아요..ㅎㅎ
나래느리 4년전 4년전 신고 주소
수술했구나 라는 생각은 들 수 있지만 사람들 생각보다 남한테 그렇게 크게 관심없는데 그 회사동료분은 정말 개념이 없으시네요. 대놓고 말해도 예민폐만드니 참ㅋㅋ 또 그러면 웃으면서 멕이세요.
ㅁㄴㅇㅎ 4년전 4년전 신고 주소
그닥 별생각은 안드는데...그것도 자기만족인데 욕할 필요가 있나싶네요
꼬마인형 4년전 4년전 신고 주소
아 그냥 성형수술햇구나~ 싶지 별로 딴 생각은 안들어요
리틀스무디 4년전 4년전 신고 주소
그 분 정말 예의없는 분이네요ㅠ 지나가는 사람 얼평에다가 숙덕고리고 피식웃기까지하다니.. 남이 뭘 어떻게하든 본인이 무슨 상관이라고 그렇시는지.. 그런 분 옆에 계셔서 스트레스 많이 받으실서 같아요ㅠ
-5576 4년전 4년전 신고 주소
어지간하면 수술 했는갑다 하고 신경끄는편인데... 얼굴전체가 너무 심하게 티나면 참 기괴하다고 생각드는건 어쩔수없는듯
하하 4년전 4년전 신고 주소
인성 바닥인 사람 진짜 많아요ㅜ
백배깅 4년전 4년전 신고 주소
인성보소 .....걸러요
보보123 4년전 4년전 신고 주소
그냥 저런사람은 성형얘기 아니더라도 험담 많이 하는 유형같네요 ㅠㅠ 리얼 피곤한타입
쌍수들고환영 4년전 4년전 신고 주소
그 분이 뭔가 단단히 착각하신 것 같네요
수술안 한 일반사람(제 친구들..)저런 반응은 전혀 보이지 않아요
다들 그냥 제 갈길 갈 뿐이지 뭐가 웃기다고 픽픽대고 웃나요 ㅡㅡ
안네후리 4년전 4년전 신고 주소
그 사람 눈도 지적하세여 ㅋㅋ 니 눈은 티나는거보다 더 이상하다고..
ㅅ송곳 4년전 4년전 신고 주소
저런사람 특=못생김ㅋㅋㅋㄱ
어이젊은친구 4년전 4년전 신고 주소
와 손절하세요 그런친구
무미닝닝닝 4년전 4년전 신고 주소
진짜 개빡치겠네요ㅋㅋㅋㅋ
뭐 티나네 생각까지할순있어도 굳이 입밖으로 꺼내는거 진짜 생각없는거에요
닝이 4년전 4년전 신고 주소
에고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도
엥뀨 4년전 4년전 신고 주소
생각은 어떻게 하든지 자윤데 저렇게 티내고 다니는건 좀 못배운 사람같아 보이네욬ㅋㅋㅋㅋ
또치여 4년전 4년전 신고 주소
그래서 자연스럽게 성형하는게 중요한거 같아요. 재수술 성공을 기원합니다
-22 4년전 4년전 신고 주소
저는 수술해서 멋있어도 멋있는건 멋있어서 요즘은 다 성형에대해서 선입견이 없어서
가오갤은로켓이지 4년전 4년전 신고 주소
진짜 완전 싸가지....
냠냐므 4년전 4년전 신고 주소
엄청 티 나지 않는 이상 별 생각 안드는것같아요
뚜두둥 4년전 4년전 신고 주소
저사람 진짜 별로네요;;; 기본적으로 예의가 없음
센토레아 4년전 4년전 신고 주소
진짜 제 주변에 저런사람 없어서 다행이네요
Chonguk 4년전 4년전 신고 주소
마음이 아프시겠어요....
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
제가 다화나네요 남지적하는사람들 너무싫어요
비지비 4년전 4년전 신고 주소
지인이 또라이네요..
님 잘못 아닙니다.
bing 3년전 3년전 신고 주소
와;;; 겨우 성형 안한걸로 (티 덜나는걸로) 다른사람깎아내리면서 자존감 채우는 그사람 참;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 28
|
의견참여 28
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 54 좋아요 1
입술 적당히 하니까 후회안함 근데 나 원래 좀 입툭튀 있어서 좀 튀어나와보이는게 있긴한데 사진으로 보면 확실히 옹졸에서 볼륨감 있드라 입꼬리 보톡스가 그리고 젤 만족스러웠음 이래서 입술 많이 하는듯 내기준 가격도 얼마 안했는데 가성비 좋음
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 1 조회 103 좋아요 0
첫 입술필러 유명하다는 다른 병원에서 맞았는데 입술이 워낙 작아서 덜 넣은건지 뭔지,, 붓기도 멍도 하나도 없고 2주까진 예뻤는데 2주 뒤에 진짜 거의 싹 빠짐 ㅋㅋ 그래서 이번엔 무조건 화려하게 하자 하고 무조건 통통하게 많이 넣어달라 했는데 완전 만족함 상담 좀 딜레이 돼서 실장님 상담 없이 원장님이 오셔서 상담 봐주셨는데 입꼬리 비대칭인거 보시더니 다른건 안 해도 입꼬리 보톡스는 같이 했으면 좋겠다 하셔서 같이 했음~~!!
4시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 164 좋아요 0
수술 마음먹고 병원을 결정하기까지 한달정도의 짧은시간을 소요했어. 정말 다행히 많은 수술 성공한 사람들이 그렇듯이 나도 내가 고른 병원은 만족하는 편이야. 수술이 처음이라 두려운 사람들 위해서 내가 병원 고른 기준을 설명 해볼게. 두서없이 쓰더라도 이해해주라 나름 손품(?)으로 5~6군데를 추려서 전부 직접 상담을 다닌후에 결정했어. 생각보다 공장형 느낌이 난다거나, 수술방 CCTV가 불가능한 병원은 배제하고 알아봤던 기억.. 내가 안전하게 …
6시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 162 좋아요 0
말 그래도 소세지 됨. 난 비절개 눈매교정이랑 비절개쌍수 했는데 망했어 라인 높고 이상함. 소세지눈 되고ㅠㅠㅠ 슬프다 진짜 요즘 쌍수 쉽게 보는 것 같은데(나도그랬고) 근데 그럼 절대 안돼 신중하게ㅠㅠ 나 같은 사람 없음 좋겠다ㅠㅠ
7시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 12 조회 336 좋아요 0
자연유착+윗트임하고 3개월 정도 지났어요! 이제 붓기도 거의 빠졌고 많이 자연스러워졌습니다 라인도 마음에 들고 예전보다 눈이 많이 커졌어요 사진 찍었을 때 전보다 잘 나오고 주변 사람들도 다 잘 됐다고 해서 만족합니당
10시간전
양악/교정/치과 - 천안 열린치과의원 댓글 0 조회 115 좋아요 0
처음엔 아팠는데 시간지나면서 괜찮아졌고 나름 합리적인 가격에 잘해줬습니다 처음에 상담할때도 친절하게 해주시더라고요 교정견적 당시 18~24개월정도 걸린다고하셨고 발치가 없고 빠르게 잘퍼져서 마무리가 잘된거같습니다.
10시간전
양악/교정/치과 - 연세고운미소치과의원 종로점 댓글 1 조회 108 좋아요 0
교정으로 엄청 유명하신 치과 의사 쌤한테 10년간 교정 받고, 돌출입이 너무 신경쓰여서 지인 추천 받고 이 병원 왔어. 상담하면서 교정을 오래 받기도 했고, 사고가 있었어서 잇몸 뿌리가 엄청 짧은 편이라 큰 기대는 하면 안 된다고, 위험 감수해야한다고 말씀하셨고 조금이라도 돌출입 개선 됐음 좋겠어서 그렇게 교정을 또 했어 ^ㅠ,, 후기를 말하자면 지금 교정 마무리 단계인데 매우 만족해!! 환자가 많은 편임에도 체계적으로 환자 관리가 잘…
12시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 180 좋아요 0
2년전에 결혼준비하면서 팔뚝 뒷뽈록 람스로 효과많이봣는데 애낳고 살찌면서 최대고민거리였던 허벅지 안쪽 람스까지 이번에 해버렸어 허벅지 안쪽 앞쪽 두부위 하다보니 총 두시간 걸렸는데 팔보다 허벅지는 엄청 아프다고하길래 쫄았는데 애낳고 해서 그런지 ㅋㅋㅋ 또 하래도 할수 있을정도로 참을만했넹 오늘 6일차인데 난 붓기도 덜하고 멍도 많이는 안들었고 육아도 병행할 수 있을정도로 괜찮은듯 ㅎ 복부도 얼른 하고싶다 ㅜㅠ 담주 후관리해보고 또 후…
12시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 240 좋아요 0
리프팅 해본 적 없고 이번에 처음 경험했는데, 이벤트가로 첫방문 할인받고 갔었어요 효과가 좋다 아니다..볼패임 있다 없다 말이 많아서 걱정반 기대반으로 갔는데 저는 만족했어요 엄청나게 극적인 효과가 나타난건 아니고, 효과가 오래 가는 느낌도 아니였지만 오히려 얼굴 지방을 너무 많이 태우지 않았고, 약간 슬림해진 정도가 만족스러웠어요 리프팅 많이 안해보셨는데 가격이 좀 부담되는 분들은 한 번 해보셔도 괜찮을 것 같은데 효과는 정말 짧은 편…
12시간전