• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

들창코 상담기~7군대<스크롤압박>

121212 2010-01-21 (목) 00:32 14년전 2935

1ㅇㅇㅇ(ㅇ쌤)-상담비 만원- - (1년전에 칭그 수술할때 5천원 내고 상담 받았는데 1년전 일이라고 차트 없어졌다고 재작성 해야한다면서 또 만원 받아갔음 - -)

<늑연골 콧끝.실리콘 콧대. 알로덤 콧끝감싸기.귀연골.비공내리기.수면마취. 카드 970 현금가 900 원래 30깍아준다는거 억지로 억지로 깎음. 좋은거 하나있음 수술날짜 잡고 예약금 안내도됨. 그래서 수술 캔슬 되는일 많다고함.>

오쌤 제코 보시더니 오른쪽 코 막힘 있지?!

귀신같으심. 허걱 하고 놀램 '떻게 하셨어요?!' '이리와봐'하면서 배드에 눕으시고 보시더니 괜찮은데?!

'가끔그래요.. ' '그럼 상관없어요~ 비염있으면 그거 치료해야해서 함 봐본건데 심한편아니여서 그냥해도 되겠어'

깜놀..역시 경력은 무시못하는것 같음.

그리고 가상성형 해주심 코모양 이뻤음 수술하면 이뻐질것 라고 코안만져보고 포샵만심;;;;

아는 언니랑 가치갔는데 그언니가 ㅊㅇㅅ 상담받은거 근막 물어보니 근막보다 알로덤이 낫다고함 예전 자기가 쓰다 안쓰는거라고 최쌤말하면서 '예전에 난테 잠깐 배운앤데 그쪽보단 내밑에 ㄱ샘이낫지' 의사 갠적인 생각 같았음.

그리고 바쁘신지 더 물어볼꺼있어요?! 젠장 생각이 안났음.. 그래서 일단 후퇴;;

상담 실장하고 수술날짜잡고 코안만져보시고 가상성형 모양 처럼 만드실수 있다하셔서 약간 의아함에 엊그제 재방문.

살짝 만져보시더니 충분히 늘어난다하심;;;

너무 빠르고 대충하는 상담에 맘상함 ㅠㅠ

오쌤앞에만 서면 머리가 하얗게 됨;; 왜그런지 모르겠음 넘 재촉하는듯해서 그런것 같음..

2vㅇㅇㅍ(이쌤)-상담비 없음.

늑연골콧대 늑연골 코끝 근막,골막 콧끝감싸기 현금가 850 카드 900 수술시간 3-5시간;;; 전신 마취

하루 입원

들어 서는 순간 병원의 웅장함에 지난 아픈기억이 떠올라..ㅠㅠ

(3번째 수술때 ㄱㄹㄷ에서 했는데 크고 인터넷에서 유명한것 만 믿고 했다가 낭패;;; ) 그래서 인지 병원의 첫느낌은 그닥..

긍데 인포언니들은 좀 이쁘더라고요~^^(암튼 제 객관적인 생각)

병원에 도착해서 한 10분쯤 기다렸나 이쌤을 만났어요.

제코가 좀 들리긴했는데 막구축와서 심한코나 일그러진 코처럼 그렇게 생기진 않았는데 이쌤 절보시더니 자신이 수술한 여러 환자들코 보여주는데 그코들 모두가 완죤 심하게 일그러지고 구축으로 확들리;;
그래서 인지 어쩐진 몰라도 코모양은 그닥;;

샘은 제코 보시며 일단은 큰수술이 될것 같고 코을열어서 연골위치며 하나하나 재배치 하는식으로
보형물은 늑연골콧대 늑연골 콧끝 피부가 얇아 비칠수도 있으니 늑연골을 감싸고있는 골막이나 머리의 근막을 이용하여 모든 자가연골을 이용하여수술해야한다 하셨어요. 코 만져 보시더니 살도 어느정도 늘어날만큼 있네요. 이정도면 충분해요.하셨음.
선생님은 친절하셨고 나름 자세히 설명해주셨는데(담수술환자 기다리고 있는데도 차분하시게;;;)

코모양에 대해선 어떠한 모습으로 할것이다 라는 말씀이 없으셨어요.

올라가 있는 코를 내리는것에 수술 목적을 두신듯. 그렇게 한 15분가량 상담을 한후.

상담실장님을 만났는데. 나이가 지긋하신...

외관상의 느낌은 약간 못되고 심술굳은 중년 여성 처럼 보였고 차분하신 어조로 상담 해주셨죠 (약 40분-50가량)

비용은 900나왔는데 현금가 850 더이상은 안된다고- -

자신이 모시고 있는 이샘에 대한 강한 존경심과 자부심을 보이심.
그분께서 하시는 말씀으론 늑연골을 이샘이 최초로 사용했다고 하셨고. 그래서 ㅇㅇㅎ샘아닌가요? 라니까 그분은 5년가량 됐다면서~다른 어느분보다도 실력이 좋으시다고;
그렇게 이것 저것 물어본다음 마지막으로 조언좀 얻을겸
제가 상담하려고 적어 놓은 병원 ㄹㅅㅌ을 보여드리니.
몇군대를 가르키시며 웃으시더니 자신이 이쪽에 오래 있어 봐서 아는데
이런 이런곳은 가지 말라고 그쪽이 딸같아서 하는 말이라면서..
자세한 상담가 머 주위에서 그병원에서 한사람이 없어서 잘모르겠으나.
샘이 논문도 쓰시고 강연도 하시는걸로 봐선 코에대해 수술경험은 많은것 같으나 확신이 안가고 코모양 확실치 않아서 패스했어요.

3ㅅㅇㅅ (상담비 5천원 긍데 전랑 제칭근 받지 않았어요 한 15분정도 기다린것 같은데 기다리게 해서 미얀하다고. 이점 맘에 들었음 ㅋㅋㅋ)

수술권하지 않음.

일단 선생님 친근하더군요.
상담내용은 수술이 이번이 4번째라 하니 들린코를 내리긴 정말 힘들다고 이미 비중격도 사용하여 재료가 충분치 않은것도 그러하나 여유치 않은 것을 인위적으로 내리면 보형물이 코를 뚫고 나오려해 콧끝이 빨개지고 잘못해선 가수 故유니씨 처럼 될수 있다면서;;; 지금 보기에도 그렇게 나쁘지 않으니 그냥 살라면서 ㅠㅠ;;;
솔직히 자신의 양심으론 제코를 건들지 않는게 낫다고 생각한다고 하셨고.
신샘 이쌤과 사이가 않좋으신지 ㅇㅁㅈ쌤 욕을 ㅋㅋㅋ 사이비니 싸이코니 ㅋㅋㅋ
늑연골 이샘이 가장 먼저 사용했냐는 질문에 나쁜놈이라면서 다 옛날부터 자신들이 사용하며 후배들한테 알려줬는데 무슨이상한 소릴한다고 ㅋㅋ 사이가 않좋으신듯했어요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅁㅈ한테 가서 할꺼면 차라리 ㅇㅇㅎ이가 낫다고 ㅋㅋㅋ
암튼 좀 재미있으신 분였어요 ㅋㅋ
하나하나 수술 사례를 보여주며 설명해주셨는데 신샘한테 있는 재수술환자 병원 ㄹㅅㅌ있더라고요 일부로 보여주신건 아니고 수술사례 보여주실려고 켰는데 위에 있길래 제가 재빨리 봤어요 ㅋㅋㅋ

신샘 보여주신 사진 봤는데 코모양은 이쁘더라고요. 긍데 전 못한다니 여긴 패스~

첫수술이였음 여기서했을것 같음.. 상담하는 곳마다 드는 생각이긴 하지만 ㅋㅋㅋ

4 ㅋㄹ성형외과(상담비 없음)

드림 성형외과 전원장 서울대나오셨다길래 가봤음 ㅋㅋㅋㅋ

수술권하지 않음

의사 쾌 맘에 듬. 왕친절 왕자상.

늑연골 물어보니 자신은 반대라고 그건 최후의 방법인데 왜 멀쩡한 처녀가슴에 흉터까지 내면서 하는지 모르겠다고.

그래서 패스.

의사는 짱맘에 듬 ㅋㅋ 나보고 넘 웃기다고 계속 웃음 ㅋㅋㅋ

상담실장 쾌 아줌마처럼 생기고 못되게생김. 의사랑 상담 오래하니까 들어와서 우리 눈치줌ㅡ_ -

내가 왜 눈치 주냐고 하니까 의사 또 계속 웃음 ㅋㅋㅋㅋ 의사 진짜 착한것 같아요 ㅋㅋㅋ

암튼 여기도 패스

5ㅊㅇㅅ(상담비 5천원 간호사 사진찍어주는데 좀 허접함 느낌. 사진촬영실 따로 없고 대기실 앉아있는 나한테 디카들고 와서 앞면 옆면 사진찍음.. 사람많아서 좀 쪽팔림.- -)

실리콘 콧대 늑연골 콧끝 수면마치 수술시간 1-1시간 반정도.수면마취 수술중 깰수도있음. 내칭그는 수술도중 깼다고함;;

카드 450 현금 430인데 지인 소개로 410만원,

깨끗하게 400하자니까 실장 버럭!- -

얼마전 수술한 칭그 경과보는거랑 가치해서 상담받는데 의사 촬영한 사진 바탕으로 코각도 재더니 들린코 확정 110돈가? 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실리콘 눈썹쪽으로 올라 간거 맞추고 미간 좀 주리고 가상성형해줬는데 코 완죤 맘에 들었음 커무니케이션 잘통함.

상담도 자세히 길게 해줘서 ㅇ쌤하고 좀 비교됨

코끝은 안감싸도 되내고 물어보니 수술할때 필요한듯 보이면 근막을 사용한다고 말씀하심.일단은 배제해둠

갖고온 박시연사진 보여줌 . 콧대가 넘높다고 그를 바탕으로 가상성형해줌 완죤 맘에 들었음. ㅋㅋㅋ

비공내리기 물어보니 할필요없다하심 옆에서 보기에 내려오지 않았는데 코끝을 연장하고 내리면 비공은 따라 내려온다고 하심.

그리고 마지막으로 '샘 전 이번이 4번째수술이라 정말 신중의 신중을 기여해서 수술해야해요 앞으로 5번째는 꿈도 꾸기 싫어요. 제코 정말 자신있으신가요? 가상성형 가르키며 정말 저렇게 해주실수 있는건가요?!'라고 물으니까 해줄수 있다고 확신하심.

상담실장과 얘기할때 코 상담 내용과 다르게 나옴 어떻하냐는 말에 내리는 코가 내려오지 않거나 염증밑 이상이생겼을때 재수술해준다고 하심. 염증생김 환불도 해준다고했던것 같음.

그리고 수술하면서 다른 재료 추가되는건 비용받지 않음.

참고로 내칭그 절골안해도 된다고 했다가 수술할때 절골해야할것 같아서 의사가 절골했다고 돈안받는다고 했다함.

6ㄱㅎㅈ (상담비 없음 )

늑연골 콧끝, 실리콘 콧대,근막 이용한 콧끝감싸기.

마취법 생각안남 ;; 수면이였던것 같음. 현금 카드 400-450 (조정가라고 했음그래서 깍아줄수 없다고.)

나아는언닌 500-600나왔다고 하니 실장이 거짓말 하는것 같진 않음.

의사 인상좋음. 남자 답게 생겼는데 입냄새남.그래서 상담내내 좀 불쾌했음..ㅡ ㅡ

그림그리며 자세히 설명해줌 자신감 보임.

담 수술있어서 담에 다시 원하는 코모양과 두번째 코모습 담긴 사진 갖고 찾아가기로 함.

그럼 수술모습 예측해 준다고해서.

오늘 가기로했는데 늦잠 자느랴 못갔음.

ㅊㅇㅅ 가기전 여기 젤땡겼는데 정보없어서 관둠.

7ㅈㅇ<가든>-상담비 없음

늑연골-자가 늑연골 사용시 전신마취 하루 입원 카드-700현금-650

수입늑연골 또또라하든가 토똔가? 암틈-수면마취 카드-500 현금가 450

40만원 빼주는거 10프로는빼줘야하지 않냐는 말에 요롷게해줌. 치사함.

대기시간 30분.

수술한자 많았음 대체적으로 뽀족하거나 반버선추구하는듯했고 환자들 코 티났으나 예뻤음

내 갠적인 생각 ㅊㅇㅅ에서 수술한 내칭근 자연스럽지 못하다고 수술티난다고했음.

난 코가 낮아서 인지 차라리 수술한티 나면서 이쁜게 좋음. 자연스러운거면 첨에 안했을꺼임.

의사 인상 좋음 코안을 열어서 하나하나 맞춰서 재배치 ㅇㅁㅈ샘하고 같은 말하는것 같음.

강연하시고 논문 많이 쓰셔서 그런지 논문얘기 하심 하품할뻔함.

코수술후 모양 어떨게 나올꺼 같냐는 말에 확신할수 없다.

열어봐야 알지 않겠느냐 반버선코 원한다면 그렇겐 해줄수 있다 그리고 지금 보단 확실히 나아질것이다 란 말에. 패스.

3번째 그런 말에 속아서 이렇게 됐음. 확신할 수없는 의사에게 내코 맡길수 없음.

긍데 ㅅ샘이 수술한 환자들 코스탈 좀 맘에 듬 ㅠㅠ 그래서 어쩔지 모르겠음..

긍데 확신 없으니 패스~

앞으로 ㅇㄱㅇ,ㅋㅋㅇ,ㄷㅋㅅ,ㄱㄴ(양쌤-줄기세포)남았음 ㄱㄴ 오늘 가기로 했는데 못갔음.

ㅇㄱㅇ 바쁜건지 백샘 어디 가셨는지 상담 예약만 2월2일 참고로 예약한지 벌써 2주 됐음...- -

헷갈려 죽겠음.. 어디가 나은지 모르겠음..

ㅇㅇㅇ 비싸긴해도 거기서 코하고 이쁘게 된 사람 많이 봐서 차마 쉽게 버릴수 없음.

ㅊㅇㅅ 싸긴한데 듣기론 자연스러움을 추구하신다해서 쉽게 맘이 열리지 않음. 그리코 코끝감싸기도 필요하면 쓴다고 해서 맘에 들지 않음. 내가 의산 아니여도 왠지 그게 필요할것 같음.

ㄱㅎㅈ 여긴 ㅊㅇㅅ 가기 전까진 땡겼는데 정보가 너무 없어서 무서움 ㅠㅠ

ㅈㅇ 의사가 모양에 확신을 안줌 - -

vㅇㅇㅍ-어참피 50만원 차이면 걍 ㅇㅇㅇ이 땡김. 여긴 완죤 패스~

어떻게 해야좋을 지 의견좀 ㅠㅠ

그리고 제가 더 가봐야할곳 있으심 추천좀 다녀와서 또 상담기 남길께요

수술후 후기도~ 남기고 잘되면 소문도 많이 낼께요^^

부탁드려요~ 예쁜 코로 살고 싶어요~

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

laostrich 14년전 14년전 신고 주소
121212 작성자 14년전 14년전 신고 주소
adduy77 14년전 14년전 신고 주소
ellennnn 14년전 14년전 신고 주소
여보세요지우에요 14년전 14년전 신고 주소
freshwind0… 14년전 14년전 신고 주소
탄냉 14년전 14년전 신고 주소
명품코되고파 14년전 14년전 신고 주소
지나가다 14년전 14년전 신고 주소
pbpb 14년전 14년전 신고 주소
pbpb 14년전 14년전 신고 주소
뭉실이 14년전 14년전 신고 주소
우아진 14년전 14년전 신고 주소
jjanggoo 14년전 14년전 신고 주소
유글래나 14년전 14년전 신고 주소
링고1 8년전 8년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 39
|
의견참여 39
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
지방흡입
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
ㅁㄹ성형외과에서 이마거상, 눈재수술, 눈밑지방 재배치 받은지 3개월차에요 큰붓긴 다 빠졌고 잔붓기도 다 빠진거 같아요 3개월차 되니 붓기가 빠지면서 라인도 더 자연스러워 졌고 비대칭은 전보다 개선 되서 만족중이에요! 이마거상 같이 하니 이마라인도 뭔가 전보다 이뻐진거 같고 눈 뜨는 힘도 전보다 좋아져서 하길 잘한거 같아요 수술전엔 후면 카메라로 찍으면 눈 비대칭이 엄청 부각돼 나왔었는데 수술 후엔 후면 카메라로 찍어도 눈 대칭도 잘 맞아서 너무…
14분전
쁘띠/레이저후기 - 일라스의원 댓글 0 조회 13 좋아요 0
평소에 포토샵 할때 인중 줄이고 윗입술 늘리는게 매번 스트레스여서 입술필러 받았었어요 과하지 않게 해주세요.. 강조해서 부탁드렸고 총1cc 윗입술에만 80퍼 밑입술은 이미 충분해서 남은량 넣었네요 첨에 나와서..무슨 입술 띵띵부운 아줌마가 되어있길래 잘못된줄알고 넘 힘들었어요 ㅠ 그 부기가 한 일주일 정도 갔었고.., 작은 시술만으로도 얼굴 느낌이 크게 바뀌는구나.. 뭐든 신중해야겠단 생강이 들더라고요 현재는 부기가 많이 빠졌고 6개월 이상 지…
33분전
양악/교정/치과 - 큐브치과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
어렸을 때부터 부정교합이 심해서 입을 다물면 송곳니 한쪽이 나왔어. 그리고 치아가 사선으로 난 정도…? 치아교정을 했는데 재료는 클리피씨라는 걸로 했어. 그 때 당시에 제일 최근에 나온 재료고, 교정 기간도 가장 짧다고함! 실제로 나는 1년 조금 넘게만 하고 뺐어. 발치도 안하고 그냥 함. 근데 지금 와서는 발치할 걸 싶기도해.. 내 치아가 좀 큰편인데 왠지 모르게 입이 튀어나오는 느낌이 들어… 그치만 이를 안뽑는게 좋겠다 그 땐 생각했어서 어쩔 수…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 타임성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
턱살이랑 심부볼 쪽에 살이 많아서 사진을 찍으면 부해 보이는게 컴플렉스라서 3회를 한달간격으로 맞았어 결과는 얼굴이 슬림해지긴했는데 부작용으로 팔자주름이 부각되는 거 같아 ㅠ 젖살도 빠져서 보는 사람마다 얼굴살 왜이렇게 빠졌냐고함 효과는 좋지만 팔자부각 같은 부작용은 감안하고 가야할거 같아 나도 이런 부작용 있을거라 예상했지만 나는 살 많아서 괜찮겠지~ 했거든
1시간전
체형/바디성형수술후… - 큐라인여성의원 댓글 2 조회 118 좋아요 0
나는 복부 1일찬데 멍도 별로안심하고 통증도없구 근데 팔이진짜 너무아파허 (ㄹㅇ 큰못으로 어깨를 바닥에박아둔기분이엇음)세시간동안 서럽고 아프로 엉엉울고 움직이지도못하고 내가 이걸왜했을까 싶던 순간~집에와서 복대풀어보니 세상에 내뱃살 사라져서 너무놀람.. 진짜 25년평생을 뱃살이없아본적이없은데 뱃살 없어져서 배꼽때 튀어나온거봐 저거 살에 묻혀서 팔래야 팔수도없던건데ㅠㅠ 여튼 넘 좋다.. 팔도 낼 붕대 푸는데 빨리 확인하고시퍼.. 밥만먹으면 남산만흐게 나…
6시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 190 좋아요 0
콧볼둔탁+콧구멍 들려보임으로 스트레스받은지 십년정도 된거같아요 앞에서보면 콧구멍이 훤히 보이고 콧날개가 내려와있고 두꺼워서 얼굴이 둔해보였어요 그러다 유니메디 자연스럽게 잘한다고 듣고 바로가서 당일날 상담받고 결재하고 수술하고 왔어요 상담실장님과 원장님 설명듣고 바로 확신이 들었어요 세달지난지금 콧구멍도 많이안보이고 인상이 많이 세련되지고 예뻐져서 진짜 감사하고 있습니다 가격은 좀 나가지만 확실하게 수술할 수 있는 곳…
7시간전
양악/교정/치과 - 아이디마곡치과 댓글 1 조회 84 좋아요 0
일단 교정 후 아랫니가 들어가고 윗니가 나와서 교합이 잘 맞게 된 점은 만족합니다만 얼굴 비대칭 및 아래턱이 튀어나온 것은 개선이 되지 않았어요 교정하면 아랫턱도 좀 들어가보일거라 했는데 그렇진 않더라고요 ㅠㅠ 또 아랫니를 안으로 많이 집어넣다보니 혀가 있을 공간이 마땅치 않아서 혀가 좀 불편하기도 해요. 그리고 교정이 끝나고 장치 떼고 끝! 이 아니고 교정기 떼기 전에 전체교정일 경우 윗니 6개 아랫니 6개 경우에 따라 8개가 될 수도 있지만 대…
9시간전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 222 좋아요 0
성형 하나 없이 필러나 보톡스 맞고 만족하며 살아왔는데 그래도 하나정돈 고치고 싶은 게 있다면 저는 그게 얼굴형이었어요 사진 찍으면 눈코입보다 얼굴형 보정하기 바쁘고 가끔가다 말 막 뱉는 사람한테 이 부분 지적당하면 상처받고 오래 기억되더라고요 그래서 일 쉬다 이직하려는 도중 갑자기 꽂혀서 더 늦기 전에 이때다 싶어 성형외과 하나 구강악안면외과 하나 총 두 군데 상담 예약을 잡고 더 신뢰 가는 곳으로 바로 그날 수술 날짜 잡았어요 그게 바로 와…
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 127 좋아요 0
운동으로 빠지지 않은 살들을 정리하기 위해 지방추츨을 하게되었어용 지방 흡입보단 안전하다 했지만 워낙 겁도 많아서 엄청 걱정했는데 생각보다 안아팠어 지방 빼고나서 너무 아까워서 엉덩이 뒤쪽 꺼진 부분에 채웠는데 너무 만족하는 중!! 주변 지인들이랑 친구들은 다 잘했다고 하는데 냉정한 평가 듣고 싶어서 올려용
10시간전