• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

나 광대축소 알아보다 포기했는데 얼굴형 너무 스트레스야ㅠㅠ

푸딩디 2024-08-17 (토) 19:46 4시간전 832 [CODE : 1C3A6]

옆광대 진짜 미쳐버리겠어
5월에 엄청 알아보고 발품 팔다가
광대는 진짜 하는 거 아니다, 광대 매끈하고 처진 얼굴보다 그냥 광대 큰 얼굴이 낫다는 얘기들 보고
나도 처짐 무서워서 포기하고 현생 살았는데

코 상담 다닌 병원에서 다들 광대가 문제래서 다시 광대 정병on 됐어ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
광대 1종 득과 실 따졌을 때.. 득이 더 크면 하라던데 이정도면 해도 되지 않을까? 너무 어렵다 이러다 할머니 돼서도 고민하고 있을듯

152,501
3,420,940
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 4시간전 4시간전 [CODE : 51402] 신고 주소
관자필러를 맞으먄 안되나..?

푸딩디 작성자 4시간전 4시간전 [CODE : 1C3A6] 신고 주소
[@] 안그래도 알아봤는데 잘못하면 얼굴 더 커보인다더라구ㅜㅜ 나 얼굴 작은 편도 아니라서!

익명 4시간전 4시간전 [CODE : 51402] 신고 주소
[@푸딩디] 녹일수 있으니 한 번 맞아보고 판단하는거 어때? 광대가 있긴하지만 관자가 너무 꺼져서 더 커보이는 것 같거든

푸딩디 작성자 4시간전 4시간전 [CODE : 1C3A6] 신고 주소
[@] 그치 나도 거울볼때마다 차라리 관자가 채워지면 어떨지 모양 잡아봐.. 상담이라도 가봐야겠다 고마워!
익명 4시간전 4시간전 [CODE : 41334] 신고 주소
나도 8년 고민만 하다가 그냥 했어ㅠㅠ
부작용 쳐짐은 온거때문에 스트레스받을순있겟지만..
얼굴형때문에 하고싶은헤어스타일못하고
거울 볼때마다 스트레스 받는게 더 커서…

[@] 헉 예사는 수술 만족해!? 한지 얼마나 됐어?ㅜㅜ 맞아 진짜 백날천날 머리로 가리는것도 한계가 있지 바람 불때마다 부끄러워...
성삼문 4시간전 4시간전 [CODE : 4EB28] 신고 주소
광대는 안 건드렸으면 좋겟는데 ㅜㅜ 매력잇는 얼굴형이야 그리고 솔직히득보단 실이 더 클것겉아

[@성삼문] ㅜㅜ고마워 난 대체 이 광대를 언제쯤 품어줄 수 있을까..ㅜㅜ 계란형은 바라지도 않고 튀어나온 것만 정리되면 소원이 없겠어

성삼문 4시간전 4시간전 [CODE : 4EB28] 신고 주소
[@푸딩디] 나 얼굴 비대칭에 정병걸려서 윤곽이나 양악이니 난리치고 성예사며 성형어플에 살았는데 최대한 안보려고 하고 현실적으로 생각하고 하니까 좀 나아졋어 그리고 한다고 내가 미친미인 될것같지도 않고.. 너도 잘생각핫으면 좋겠어 돈도 돈이고 시간도 시간이고 되돌일수없는거니까.. 마음 편하게 잘 생각해봣으면

푸딩디 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 1C3A6] 신고 주소
[@성삼문] ㅜㅜ 찐조언이다.. 한번 신경쓰이면 이성이고 현실이고 날아가는 거 같아ㅋㅋㅋ 몇달 신경 덜 쓰니까 괜찮았는데 다시 또 정병시기인가봐 제대로 고민해볼게 고마워
쿠루미야 4시간전 4시간전 [CODE : 1A165] 신고 주소
나도 학생때부터 고민만 하다가 올해 저질렀는데 후회 절대 안해
너무 만족하고 주변에서도 이뻐졌다는 소리 들으니까 자존감이 확실히 올라가더라 나는 살처지는거 감안하고도 그냥 했어
할거면 발품 진짜 진짜 많이 팔구…고민 많이 해보고 했으면 좋겠어

푸딩디 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 1C3A6] 신고 주소
[@쿠루미야] 진짜 고민 어어어엄청 하다 마음 접었는데.. 또 신경쓰이기 시작하니까 광대 너무너무 싫다ㅜㅜ
예사는 수술했구나 만족한다니 다행이고 부럽다!! 진짜 광대는 살처져도 광대 개선되는게 낫다는 확신 들때 해야하나봐 상담 좀더 다녀봐야겠다 고마워
미니 3시간전 3시간전 [CODE : 1BF1F] 신고 주소
광대하면 효과보겠자 45도가아니고 옆광대라서 처짐 덜할거야 나이 어림 난 추천해

[@] 헉 근데 나 상담 갔을때 45도도 굉장히 심해서 같이 안하면 별로일거랬오ㅜㅜ 진짜 광대 저주 받았나봐 아니면 45도는 안건들고 냅둬야하나..

미니 3시간전 3시간전 [CODE : 1BF1F] 신고 주소
[@푸딩디] 나 옆광만 퀵해서 45도 그대로거든 같이 싹해 정통으로 난 어렸을때였음 무조건했을거야 ㅠ 머리 커튼치고 다니는거 이제 지겨워

[@] 헐 나 전에 옆광만 퀵으로 할까 싶다가 45도 해야하는 얼굴이래서 포기했거든.. 할거면 정말 정통으로 가야겠다 나도 진짜 머리 커튼 지겨워죽겠어ㅋㅋㅋㅋ 예사 옆광대는 효과 잘 봤어??

[@푸딩디]  개미비해^^ 재수술 받으러 상담갔더니 머 한것도 아니래 수술비만 두배되고 처음부터 제대로해 난이제 처짐이 오는 나이라 잃는게 더 많은데 아직도 하고싶어 어리면. 꼭 해

[@] 와 효과 못보고 재수술로 들어가는거 너무 열받겠다... 알려줘서 고마워 예사야ㅜㅜ 나 20대 중반인데 아직 괜찮은 나이 맞겠지..?
청명 3시간전 3시간전 [CODE : 5147C] 신고 주소
예사 광대뼈가 나온 얼굴형이라 엄청 효과볼것같긴해

[@청명] 그치!! 얼굴 작아지는건 바라지도 않고 그냥 튀어나온 부분만 들어가면 소원이 없겠어
honeyjamja… 2시간전 2시간전 [CODE : 337F2] 신고 주소
나도 예사같은 느낌의 얼굴형인데 처짐은 그래도 뭐 거상이라도 하면 잡히긴하잖아 예전얼굴의 탄력은 아니더라도..
근데 이 얼굴향으로 머리카락으로 맨날가리고 다니고 바람불면 손으로막기 바쁘고 그러는거 너무 스트레스받지않아??
예사나 나나 처짐으로 당연히 스트레스받을순 있게ㅛ지만 지금 얼굴향에서 오는 스트레스가 커사 득이 클거라생각해..

사실 수술나도 무섭긴해서 시술로 (필러) 해결보려다가 필러병원에서 돌려보냈어 윤곽하라고 ㅋㅋ..그거들으니까 해야게ㅛ다싶더라
윤곽하고 후회하는 사람들은 비교적으로 심하지않거나 단순히 얼굴면적 줄이기 위해서or더예버지기 위해서인 경우가 많은거같아 얼굴형에 대해서 진짜 스트레스 많이받는 사람들은 살처짐에 대해서 물어봐도 스트레스는 받지만 시간을 돌려도 자기는 수술받을거라고 하더라!

푸딩디 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 1C3A6] 신고 주소
[@honeyjamjamho] 예사 나랑 비슷하구나ㅜㅜ 진짜 이 스트레스는 이런 얼굴형인 사람들만 느낄 수 있을거야.. 학생때부터 한평생 커튼치고 다니고 친구한테 얼굴형 조롱박 같단 소리도 들었고ㅋㅋㅋ..
광대는 무서워서 괜히 이마축소나 코수술 알아보다가ㅜㅜ 나도 어디 상담을 가나 광대 문제라고 얘기들으니까 할거면 광대를 해야겠구나 싶었어
여기 고민이라고 올리는 광대 사진들이나 수술 후기 보면 왜 광대 고민하는거지 싶은 얼굴형 많던데ㅜㅜ.. 나같은 얼굴형을 위해 광대축소가 생긴 게 아닌가 싶어^^...
예사는 수술하는 쪽으로 마음 먹은거야??

honeyjamja… 2시간전 2시간전 [CODE : 337F2] 신고 주소
[@푸딩디] 나는 마음의소리 조석같댔오 ㅎㅎㅋㅋ
수술 예약까지 잡긴했는데 아직 갈팡질팡이긴해
거상이나 리프팅을 무조건 생각해야하는 수술인데 그걸 내가 감당할수있을지(금전적, 시간적인거)..? 잘 모르겠어서 ㅠㅠ
내가 좀 시간적 금전적으로 여유로웠으면 그냥 고민안하고 받았을거같아!

근데 진짜 여기 광대할까요 물어보는 사람들.. 내 광대였으면 어떻게 살았을지..ㅜ 나도 예사처럼 느꼈엌ㅋㅋ 내가 저광대였음 수술안햇을텐뎅 ㅜ하는마음

푸딩디 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 1C3A6] 신고 주소
[@honeyjamjamho] 진짜 말 막하는 애들 너무 싫다.. 별 생각없이 말한거겠지만 난 그 말이 한평생 기억나더라고ㅠㅠ
맞아 나도ㅜㅜ 금전적인 것도 크다 근데 할거면 한살이라도 어릴 때 해야할 거 같고 고민이네..

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
익명 2시간전 2시간전 [CODE : 1A947] 신고 주소
몇살이야?

[@] 나 25살이야ㅜㅜ
크아앙 2시간전 2시간전 [CODE : 46140] 신고 주소
예사야 나랑 얼굴형이 정말 비슷한데 난 이 얼굴형이 왜 싫냐면 45도 광대로 인해서 뭔가 그 부분이 엄청 두툼해보이고 광대바로밑 볼이 그림자져서 엄청 사나워보임 ㅠㅠ 그리고 관자놀이도 상대적으로 패여보이고ㅠㅠㅠ 45도각도에서 봤을때 그 특유의 아줌마같은..?(나20살임) 나는 그냥 처짐이고뭐고 감안하려고 결정했어.. 처져도 이 얼굴형보다는 나을거같다는 생각이 들어ㅠㅠ 처짐도 처짐이지만 난 불유합 등 찐으로 문제되는 부작용만 최대한 고려할려구..

[@] 와 예사 나랑 비슷하구나 진짜 스트레스지ㅜㅜㅜ 나 뭔지 너무너무 잘알아 특히 지하철 같이 조명 위에서 내리쬐면 걍 직쏘임.. 광대 튀어나오면 진짜 나이들고 촌스러워보이는 거 같아 나 머리 스타일링 조금이라도 잘못되거나 바람 직빵으로 맞으면 진짜 아줌마스러워져ㅜㅜ
예사 나이가 깡패다.. 광대는 진짜 처짐 감수해도 괜찮으면 하는 게 맞나봐 발품 다녀봤어!!?
익명 2시간전 2시간전 [CODE : 2AE8B] 신고 주소
나랑 얼굴형 똑같애 ㅋㅋ진짜 스트레스 받아서 디질거같애 ..

[@] ㅜㅜㅜ진짜 이 얼굴형이어야 알 수 있는 스트레스야.. 광대 개때리고싶어
익명 1시간전 1시간전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸딩디 작성자 1시간전 1시간전 [CODE : 1C3A6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 1시간전 1시간전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸딩디 작성자 1시간전 1시간전 [CODE : 1C3A6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준강서강준 1시간전 1시간전 [CODE : 30F94] 신고 주소
예사야 광대 유경험자인데 효과 좋을거 같고 하면 만족할거 같긴 하다
다만 처짐이 없을 순 없고 있어도 체중관리 잘 하면 그리 심하진 않을거야
병원 선택과 원장 선택이 아주아주아주 중요하니까 잘 알아보고!

[@준강서강준] 오!!!! 예사야 봐줘서 고마워 응 하게되면 발품 더 팔고 처짐 각오하고.. 살 안찌게 관리 꼭 해야지
내 얼굴에서 광대가 사라지고 살처짐 왔을때 얼굴을 미리 알 수 있으면 좋을텐데.. 어렵다어려워

준강서강준 1시간전 1시간전 [CODE : 30F94] 신고 주소
[@푸딩디] 팔자주름이 조금 더 깊어 보인다 생각하면 될거야 ㅜㅜ
광괴 1시간전 1시간전 [CODE : 291E6] 신고 주소
나는 관자놀이가 넓어서 광대가 아니라 성형도 안된데 ㅋ

dwsy 56분전 56분전 [CODE : 38CD9] 신고 주소
[@광괴] 그래서 닉이 광괴야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽

광괴 50분전 50분전 [CODE : 291E6] 신고 주소
[@dwsy]
엉 근데 ㅋㅋ 성형외과가니깐 옆광이니라고 윤곽에 돈 쓰지말고  돈아끼래 ㅋㅋ

푸딩디 작성자 48분전 48분전 [CODE : 1C3A6] 신고 주소
[@광괴] 헉 그럼 딱 봤을때 광대 툭 튀어나온 굴곡은 없지 않아!!? 난 그게 더 부럽더라구

광괴 46분전 46분전 [CODE : 291E6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
59분전 59분전 [CODE : 46769] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸딩디 작성자 43분전 43분전 [CODE : 1C3A6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dwsy 55분전 55분전 [CODE : 38CD9] 신고 주소
여기는 첫수알아보는애들보다 수술 잘 안 되고 부작용온 친구들이 더 많은 곳이라는걸 감안해.

푸딩디 작성자 41분전 41분전 [CODE : 1C3A6] 신고 주소
[@dwsy] 아 그렇겠다ㅜㅜ 고마워 근데 워낙 심해서 그런가 뜯어말리는 예사는 없다ㅎ..ㅎㅎ
eoeoeo 50분전 50분전 [CODE : 3124C] 신고 주소
경락 해보는거 어때? 길이 줄이는건 어려운데 얼굴폭 줄여보일수있어 ! 광대는 리스크가 너무 크지않을까 싶은데 ㅜㅜ 예사 아직 어린나이잖아

푸딩디 작성자 39분전 39분전 [CODE : 1C3A6] 신고 주소
[@eoeoeo] 경락은 끊으면 돌아온대서ㅜㅜ 나같이 툭 튀어나온 뼈도 효과 있나!!? 경락은 한번도 안해봐서 정보 좀 찾아봐야겠다!
델가드 48분전 48분전 [CODE : 4ECDB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸딩디 작성자 37분전 37분전 [CODE : 1C3A6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펭귄이 44분전 44분전 [CODE : 820C3] 신고 주소
예사 얼굴살 조금만 더 못빼?
좀뺄수있으면 광대만 하는거 추천, 빨대 스트레칭 이런거해봐
예사같은 사람이 해야 효과제대로봄ㅇㅇ

푸딩디 작성자 36분전 36분전 [CODE : 1C3A6] 신고 주소
[@펭귄이] 오 지금 빼고있어!! 근데.. 얼굴 붓기 빠지거나 살 좀 빠지면 광대 더 툭튀어나와서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 오늘도 낮에 한참 돌아다녔더니 붓기 빠져서 광대만 보이더라구 살 쫙 말리고 광대도 없애고싶다!!
꽃보다함 37분전 37분전 [CODE : 2E9D6] 신고 주소
주관적으로 해볼만 한 것 같아보임

푸딩디 작성자 33분전 33분전 [CODE : 1C3A6] 신고 주소
[@꽃보다함] 오 댓글 고마워! 발품 더 다녀봐야겠다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 140
|
의견참여 140
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 29 좋아요 0
저는 좀 짧은 하관을 가지고있어서 턱끝을 살짝만 뾰족하게하면 좀더 이뻐보일것같아서 괜찮은 후기가 많은곳으로 찾아가서 받았는데 한달정도는 진짜진짜 맘에 들었는데 지금은 살짝 빠진듯? 공장형이였어서 저한텐 그게 조금 불편하긴했는데 원장님이 필러 넣어주시고 끝까지 마음에 드냐안드냐 계속 물어봐주셔서 잘 말못하는 샤이걸인 저도 어디가 부족한지 잘 말할수있었어요.. 제일 만족한시술!
47분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 38 좋아요 0
어렸을 때 부터 짝눈이여서 한쪽만 쌍커풀 수술 받았는데 결론적으로 만족해. 양쪽 한번에 다 해야한다고 그런 소리 많이 들었는데 열심히 검색해서 짝눈 잘한다는 병원가서 수술 받고 왔다. 잘 붓는타입이라 붓기가 오래가긴 했지만 절개 아니고 매몰로 쌍커풀 있는 눈이랑 비슷하게 찝어줘서 아직까지 안풀리고 잘 유지되고 있는중
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 43 좋아요 0
얼굴이 너무 동그래서 윤곽주사 그린으로 맞았습니다 겁을 많이 먹었는데 다들 친절하셨어요 처음 맞아보는 거라;; 이렇게까지 부어오를 줄 몰라서 당황탔어요 그리고 빈속으로 맞아서 그런지 너무 속이 안 좋고 어지러워서 한시간 정도는 기절해있었어영 효과는 잘 모르겠어서ㅂ 비싸기도 하고 이제 안 맞아으려고여 ㅎ...
3시간전
눈수술수술후기 - 프라이빗성형외과의원 댓글 0 조회 212 좋아요 1
성예사 가입한 기념으로 ㅍㄹㅇㅂ성형외과에서 한 쌍수+윗트임+뒷트임+밑트임+안검내반교정술 후기 써봅니다 수술한 지 좀 돼서 기억이 가물가물하긴 하지만 전 수술하는 당시에 마취가 좀 풀려서 수술하는 중간에 아픈 느낌이 났어요... 아마 잘은 모르겠지만 그때 부분마취를 더 한 거 같아요 근데 그 주사바늘 꽂는 느낌이랑 용액 들어오는 느낌이 다 나서 너어어어어어무 불쾌했습니다 그때 많이 울어서 그런지 전 멍도 꽤 오래 갔어요 수술은 그럭저럭.…
3시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 3 조회 209 좋아요 1
휴먼 김국현 원장님한테 수술한지 5개월정도 지났고 모양이나 촉감 만족해서 후기 쓰러왔어요! 기초 자산 미세하게 있었고 가슴방 11.5에 70a컵에서 75풀d컵 되었어요! 후기중에 보면 손으로 모아서나 브라로 uu자 만드는거 많이 봤는데 정확하게 보여드릴려고 브라하지 않은 자세로 찍은 사진도 올렸고 살성 2달 정도 지나고 점점 풀리는데 그때 이후부터 uu라인 나와서 좋았어요. 촉감 멘엑 완전 좋았고 누웠을때도 자연가슴 같아요.ㅎㅎ 그리고 겨…
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 134 좋아요 0
팔 지흡한 후 다들 체중감량 어느정도 하시나요? 51.4 -> 48.6까지 내려왔는데 팔라인은 생각보다 별로 안변한 것 같아서 걱정했거든요. 미묘하게 얇아진 느낌이에요 아직은 ㅣ!! 그래도 오늘 병원가서 후관리하면서 체크하니까 오른팔 3센치 줄어들었더라구요. 3주차에 이정도 변화면 괜찮은걸까용??? 약처방받아서 다이어트는 별로 안힘든데 지금 살뺄 때 확 빼서 팔라인도 만들고 유지하는 쪽으로 가야겠죠?? 3키로정도 더 빼고싶네요!!
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 워너비성형외과의원 댓글 3 조회 317 좋아요 0
심부볼 팔자 이중턱 한꺼번에 개선 하려면 방법이 없더라구 ㅠ 눈코가 이뻐도 얼굴형이 무너지면 끝이잖아 뭔짓을 해도아줌마상이더라고 그동안 리프팅 한답시고 쓴돈이 얼마야 집에 가정용 디바이스까지 하루도 안빼먹음서 해도 일절 효과 없더라고 울쎄라 써마지 슈링크,인모드 할거 다해보고 아큐 한거야 아큐만 하면 쳐짐 심해질수 있다고 워너비 갔을때 원장님이 권해 주셔서 엘라스틴꿈 리프팅 까지 같이 했는데 효과 쩔지? 워너비 장원장님 한테 …
5시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 6 조회 299 좋아요 0
믿을수 없겠지만 같은 사람 맞음 ㅋㅋㅋ 내가 봐도 비포 에프터 갭차이 심하다 이정도면 탈피 수준인거지 진짜 힘든 눈이었어 답답하고 지방 많고 눈사이도 멀고 ㅠㅠ 나 같은 눈도 진짜 바뀔수 있을까 하는 맘으로 후기 찾다가 이에스청담에서 나랑 비슷한 비포 사진 보고 엄청 마니 달라지길래 바로 상담갔어 난 무조건 절개하라 하실줄 알았는데 자연유착에 윗트임만 한거임 그래서 비용도 넘 착하게 수술한거야 금액 착하니까 토닝도 추가해서 했구 …
6시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 202 좋아요 0
압구정 탑라인에서 8월 3일 날 수술했고요 사진은 3일차 압니다 수술은 마취 들어가고 눈 뜨니깐 끝나 있었고요 아직 실밥을 안 뽑아서인지 좀 불편해요 아직 붓기도 다 안 빠지고 배도 땡땡하고 촉감도 다 안 돌아와서 잘 모르겠는데 허리가 쏙 들어갔어요 그리고 직원분들이 너무 친절하십니다 수술 끝났다고 내 핑계 치지 않고 항상 체크해 주시고 압구정 ㅌㄹㅇ 너무 좋으네요 지금 현재는 배에 물이 가득 차 있는 느낌이랄까 불편하긴 한데 생활할…
7시간전