• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[쁘띠시술]

스킨보톡스 및 스킨부스터 3년 후기

나두나두뿡 2024-02-17 (토) 18:51 5개월전 1037 [CODE : 7DF94]
종일 성예사만 보는 토요일이다

21년 봄무렵부터 맞기 시작한거 같아
스킨보톡스 및 부스터종류들
이런거 맞으니 덜 늙기는 하는데 그래도 한계가 느껴져 ㅠㅠ

스킨보톡스는 제오민으로만 3개월간격 지키면서 맞고 있고 꾸준하게 공장형에서 맞고 있어
필러는 절대 공장형에서 안하고 스킨보톡스랑 스킨부스터류는 공장형에서만 맞음 ㅎㅎㅎㅎ
여신티켓서 후기 좋고 가격 싼 곳 골라서 감

공장형에서만 맞는 이유는 이런 종류는 의사손재주를 크게 타지 않는것 같아서인데 이것도 손으로 놓는 거라고 타긴 타더라
그래도 크진 않은거 같아서 가성비좋게 맞는거 추천

스킨보톡스는 맞으면 피부표면 팽팽해짐
잔주름 모공 완화됨
좀 강하게 맞으면 웃을때 얼굴 웃겨짐
그렇다고 약하게 맞으면 빨리 풀려서 자글자글한채로 3개월이 되기를 기다려야 함 (3개월 간격은 나와의 약속 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
양도 적당히 넉넉해야하고 의사도 표정주름잘봐가며 눈밑이런데 요령껏 놔줘야하는거 같아 공장형이라도 의사랑 얘기를 좀 할 수 있고 요청하면서 하면 좋음
제오민으로만 맞는데 이마 주름이 1달도 안되서 다시 생기길래 늘 맞던 곳에서 제오민을 안쓴건가 의심했으나  다른 곳에서 이마보톡스 맞고 팽팽해진거 보면 내성은 아니고 약이 적게 들어간거 같아
병원 옮길때가 된건가 ㅠㅠ 뭔가 갈수록 빨리 풀려

암튼 스킨보톡스는 눈꼬리랑 콧잔등에 주름자리잡으려고 한다 이마도 눈치켜뜨면 주름잡힌다 싶으면 얼른 가서 맞고 주름을 지연시키는 의미로 추천해
안맞고 맨날 주름 접히면 그 주름이 자리잡는 시간이 더 빨라지니까 나 친구들한텐 이런거 안알려준다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나혼자 덜 늙을라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스킨부스터는 리쥬란이랑 쥬베룩 맞아봤어
리쥬란은 처음 두번까지 신세계였음
같은 양을 놓더라도 작은 엠보가 많이 다다다다 올라오게 놓는 사람이 잘하는거 같아
후기볼때 사진 체크 꼭 해봐
못하는 의사는 엠보 크게 듬성듬성 놓더라고
인젝터보다 손주사가 더 좋대
맞고 나서 묘하게 어려보이고 피부에 건강한 윤기가 샥 돌고 뭔가 탱글해보이더라
내 첫 스킨부스터라 그런가 꽤 인상적인 효과였지
그 뒤부터 그런 감동은 없고 맞으면 피부 건강해지는거 같다 그런갑따 이정도... 20만원넘게 주고 매달 혹은 두달에 한번 맞기 돈 아까워서 그냥 홈케어를 더 열심히 하는게 나은거 같아
그런데 피부가 정말 맛탱이간거 같다 싶을때 맞으면 체감효과가 더 좋은거 같아
피부가 어느 정도 좋아지면 체감효과가 덜해

쥬베룩은 세번 맞아봤어
리쥬란보다 더 좋았음
모공이 정리되는 느낌있고 암튼 피부가 더 좋았어
세번째 맞고서는 또 감동이 사그라들어서 이제 안맞아
쥬베룩은 부스터라도 결절위험이 있어서 인젝터로 맞는거 추천한대

아 그리고 고통
세개 다 아픔
아픈거 잘참는다고 매번 칭찬받는 나지만 항상 눈물 한방울 또르르 흘림 ㅎㅎㅎㅎ

피부는 3개월에 한번 스킨보톡스 맞아서 잔주름 잡아주고 정말 상태안좋으면 스킨부스터 좀 넣어주고 상태 안정되면 집에서 좋은 앰플사서 mts 꾸준히 하고 비타민씨 나이아신아마이드 레티놀 이런거 매일매일 발라주면서 유지해주는게 좋은거 같아

3,859,890
3,122,746
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

믱기뉴 5개월전 5개월전 [CODE : 312FF] 신고 주소
호잉이2 5개월전 5개월전 [CODE : 91B38] 신고 주소
미나우 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB34] 신고 주소

나두나두뿡 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 7DFA1] 신고 주소
스라박스 5개월전 5개월전 [CODE : 1CB84] 신고 주소

나두나두뿡 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4A302] 신고 주소
융키통키 2개월전 2개월전 신고 주소
을라후하 2개월전 2개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 170
|
의견참여 170
병원정보
의사정보
포토&후기
가슴성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
안녕하세요 ㅎㅎ 초반 일주일만 시간이 느리게 가더니 적응되면서 부터 금방 한달를 채웠어요! 못씻는것도 여름이라 찝찝하고 너무 힘들었는데 일주일차 지나고나서 씻고 하니깐 너무 개운하고 행복했어요 이제는 일상생활 수수술전이랑 동일하게 잘 하고 있고 가슴 붓기는 큰거는 많이 빠졌는데 아직 촉감이랑 감가은 다 돌아오지 않았어요 ! 촉감이 초반보다는 부드러워졌지만 아직 막 내가슴같다라는 촉감은 몇개월 지나야 가능할것같고 지금도 마음에 드는데 붓기 …
1시간전
체형/바디성형수술후… - TOP성형외과 댓글 0 조회 93 좋아요 0
지방이식 받았습니다! 옆볼패임, 입가 꺼짐, 양쪽 얼굴 비대칭이 가장 큰 고민이었고 필러랑 지방이식중 고민하다가 지방이식이 확실할거 같아서 ㄱㄴㅇㄴ앱에서 이벤트 보고 , 또 성예사에도 ㅌㅇㅍ 성형외과가 지방 성형으로 유명하길래 가서 상담 받았습니다. 앱상에서 이벤트가로 진행하는 수술 원장님은 대표원장님은 아니셨어요 상담예약 잡을때도 제가 빨리 받고 싶어서 최대한 빨리 예약 부탁드렸는데, 이벤트가로 진행하는 원장님은 수술중이시라 대표…
4시간전
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 0 조회 76 좋아요 0
콧대가 낮았고, 넓은 코여서 코 성형 했습니다! 아직 부목 제거는 하지 않은 상태이고, 외관상으로 봤을 때 디자인은 자연스럽게 잘 빠진 것 같아요. 절개선 부분이 아물면서 살이 좀 튀어나온 것 같긴한데,, 시간이 지나면 가라 앉겠다는 생각으로 기다리고 있습니다.
5시간전
눈수술수술후기 - 쿠키성형외과의원 댓글 0 조회 151 좋아요 0
고3때 첫 쌍수후 6년만에 풀려서 재수술했습니다 저는 첫수술때 매몰+앞트임했었고 재수술때도 매몰로 진행했어요! 원하는 눈 디자인 가져갔지만 다 안된다하셔서 그냥 제가 설명드렸더니 대략 무슨느낌인지 알것같다고 하셨어요! 그리고 원장님이 뭐랄까 되게 쿨해요 상담받을때도 시원시원하시고 좋았습니다 수술시간은 마취포함 40분걸린거같아요 손 진짜 빠르세요 남자친구랑 같이갔는데 왜케 빨리왔냐며 ㅋㅋㅋㅋ 수술후 1년이 지났는데 대만족입니다
6시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 231 좋아요 0
얇은 속쌍에서 세미아웃으로 자연유착했어! 어때? 괜찮게 된 거 같아?! 너무 부리부리 하기도 하고 내 눈엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 렌즈는 어플!
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 303 좋아요 0
김경회 원장님 하이3D광대축소+이중턱 지방흡입 후기!!!! 저는 마른 얼굴에 광대만 돌출돼있는 얼굴형이였어요 턱근육이 큰 편이라 턱보톡스를 꾸준히 맞아왔었는데 갸름해보이고 볼패여보이는게 오히려 말라보여서 좋더라구요! 근데 요즘들어서는 광대는 나와있는데 볼은패여있으니까 뭔가 가난해보이고 사람이 없어보인다해야되나 그렇더라구요 그렇다고 볼필러를해서 채우는건 살쪄보일까봐 싫고 .. 광대축소를 생각하고 있긴 했지만 뭔가 뼈를 깎는다는게 한번도 해본적도 없고 망…
8시간전
눈수술수술후기 - 미소라인성형외과의원 댓글 0 조회 181 좋아요 0
약 20년 전에 했던 쌍수가 풀리는 바람에 눈꺼풀이 눈을 가려서 피곤해보이고 퀭해보이는 비주얼로 몇 년 살다가 재수술 결심하고 거의 1년 넘게 고민하고 발품팔다가 여기서 했었습니다. 워낙 오래전인지라 병원이나 실장이 어땠는지 이런 것들은 잘 기억이 나지 않는데 원장 선생님은 좀 뭔가 곤조 있는 느낌이었습니다. 눈만 전문적으로 하는 병원이라고 해서 믿음이 갔고 선생님께서 자신만의 철학을 분명히 가지고 계신 것 같아서 이곳으로 결정했었습니다. 가격도 꽤 비…
8시간전
코성형수술후기 - 윤용현성형외과의원 댓글 2 조회 144 좋아요 0
수술은 잘 됬다고 하셨는데 남들 회복속도랑 내 회복 속도가 너무 다른거 같아서. 유투브 보니까 1시간이 안 걸리는거 같은데 나는 한 2시간 정도 걸렸고 흉터가 남들보도 좀 심한거 같아. 보통 일주일만에 회복된 사람도 있는데 난 아직 누가봐도 코 한것ㅊ처럼 상처가 빨간데 이거 혹시 컨실러 발라도 되려나? 수술한지는 3주 됐어.
8시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 110 좋아요 0
눈매교정 쌍수 앞트임 했는데 아직 눈이 짝짝이다. 내가 내가 눈 뜨는 힘이 다른것도 있지만 일단 앞트임 째진게 좀 다른거 같기도 하고 겹주름이 있어서 그런거 같기도 한데 이게 조금 스트레스야. 짝짝이 맞춰달라고 간게 제일 큰 고민이였는데 눈은 커지고 여전히 짝짝이인게 많이 아쉽네. 수술한지는 2년 다 되가. 혹시 겹주름 없애는 방법 아는 사람 있을까?
8시간전