• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술하기전에 이상한 검사하는 곳 예약 신중히해

익명 2023-12-12 (화) 18:58 5개월전 5485 [CODE : 6539C]
*검사가 무조건 나쁘다는건 아니야!! 다만 예약금 안에 포함되어 있다는 말을 사전에 안한게 문제지
**댓글이 너무 많이 달려서 그런데 나도 공짜 아닌거 안다고;;; 예약금 백프로 환불된다고 말했으면서 안해주니까 그렇지

나같은 피해자가 없길 바래서 글 써

와 진짜 사기당한 기분 ㅋㅋㅋㅋ 예약하고 수술 못할것같아서 예약금 취소하려니까 피검사비 차감한 금액만 환불된다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 100프로 환불되는 곳 아니면 애초에 예약을 안해 그래서 상담할때 확실하게 물어봤어 근데 그때 이런말 단1도 없었거든 맹세코 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 그런말 못들었다고 하니까 계약서에 있었다네ㅋ
일부로 말 안하고 계약서에 슬쩍 껴놓은듯 ㅋㅋ 그래서 결국 검사비 5만원이나 날렸어 에휴
애초에 쌍수하는데 피검사 하길래 의아했는데 대형이라 그런지 꼼꼼하구나~하고 넘어갔는데 알고보니 예약 취소 못하게 하려는 상술이였어!!^^
나같이 당하지 않게 다들 조심해 예사들…

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

표뇨 5개월전 5개월전 [CODE : 46878] 신고 주소
성형외과에서 피검사를 왜하는거야?…

익명 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4146D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 467A5] 신고 주소
[@표뇨] 원래함 마취때매

룐료 4개월전 4개월전 [CODE : 2E6EA] 신고 주소
[@표뇨] 전염병 있나 확인하려는거 아닐까? 다음수술환자한테 옮길까봐
심심함 5개월전 5개월전 [CODE : B729A] 신고 주소
우와....너무하네 진짜
힘내ㅜㅜ

익명 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4146D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㄹㄴㅇ 5개월전 5개월전 [CODE : 18BF1] 신고 주소
예사야 나두 공유해줘 어이없다
코재수술완벽성공기원 5개월전 5개월전 [CODE : E925B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

애플엄마 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4146D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술완벽성공기원 5개월전 5개월전 [CODE : E925B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

애플엄마 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4146D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
qwertyoo 5개월전 5개월전 [CODE : 833A6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

qwertyoo 5개월전 5개월전 [CODE : 833A6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
qwerty103 5개월전 5개월전 [CODE : 852D4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

qwerty103 5개월전 5개월전 [CODE : D5063] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

qwerty103 5개월전 5개월전 [CODE : 41D03] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
39 5개월전 5개월전 [CODE : 22AF2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
링링ㅇ 5개월전 5개월전 [CODE : 82127] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도차망민쳐 5개월전 5개월전 [CODE : 6C9E5] 신고 주소
거기가 어딘데
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2AEB1] 신고 주소
나 지난주에 수술했는데 피검사하는데가 정확하게 하는거고 좋은거야 ..피검사 당연히 해야하능건디

[@] 그건 아는데.. 사전에 말로 안알려주고 나중에 취소하려니까 그때서야 알려줘서 그렇지ㅜㅜ

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2AEB1] 신고 주소
[@] 예사가 취소안할줄알았나부징 뭐라는디?
검사하고 취소하면 당연 검사비는 안주겠지만
말안한건 좀 그르네 왜안했을꼬
댄밍 5개월전 5개월전 [CODE : 467E4] 신고 주소
피검사하는게 당연히 꼼꼼한거고 좋은건디 말안하고 몰래 껴넣고 환불안된다는건좀아닌둣..왜말을안해주지;
이야야 5개월전 5개월전 [CODE : 42D97] 신고 주소
??? 어느 병원이야..? 그걸 왜 설명을 안해주는데;;
감쟈조아 5개월전 5개월전 [CODE : 854F2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민만오조오억번 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0F0] 신고 주소
유튜브 랄랄 성형외과 ASMR에서
피뽑고 가실거져?^^ 하는데
성형외과에서 왜 피 뽑나 했은데 진짜 있는일이구나..
kknn 5개월전 5개월전 [CODE : 6999C] 신고 주소
진짜 웃긴다 왜 말을 안 해줘 당연히 고지해야 하는 사항인디 ;;;
마법사얍 5개월전 5개월전 [CODE : 3120C] 신고 주소
피검사 그래도 필요한다고 하던데..
비유마파 5개월전 5개월전 [CODE : 16F6F] 신고 주소
당연히 말해줘야지.. 어이없다
지뜡이 5개월전 5개월전 [CODE : 42DB6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yum윰코 5개월전 5개월전 [CODE : 23BF9] 신고 주소
피검사는 당연해야하는거고 취소시 피검사비 차감은 말안해준게 그렇긴하다 하지만 피검사도 진료비같은 거라서 결국에는 수납을 해야하는거야
익익 5개월전 5개월전 [CODE : 467CC] 신고 주소
나 코할때도 피검사 했는데..간수치인가 뭐 높게 나와서 수술 당일날도 한번 더 확인하고 수술해서 안심됐는데,, 미리 말 해줬음 더 좋았긴 했겠디만ㅜㅜ
예뻐지고싶다아아 5개월전 5개월전 [CODE : AC51F] 신고 주소
와 너무하다ㅠㅠ 예약도 신중히해야겠다 좋은 정보 고마어
하이렁 5개월전 5개월전 [CODE : 312DE] 신고 주소
뭐야…어디지??
바나나우유 5개월전 5개월전 [CODE : 3F305] 신고 주소
근데 원래 피검사비용은 자기가 내야하는거맞음..
어딘진몰라도 미리 말은안해준건 잘못이지만
거기서 수술도안하는데 병원입장에선 공짜러 피검사해주고 피검사비용까지 돌려줄순없어서..
예약금에 피검사비용넣는건 조금 못된 규정이긴하지만
사실 피검사하는건 좋은거긴해서 나도 피검사해서
빈혈이랑 여러가지 다 체킹하는 곳에서 해서 맘이 놓였거든

보통 다른 병원들은 수술일주일전으로 피검사 미룰수도있고 해서
사전안내만 됐다면 괜찮은 부분인듯..?
오리야아 5개월전 5개월전 [CODE : 2EA9F] 신고 주소
사전 검사비(피검사) 같은건 수술 환불 내용에 안포함되는게 웜래 맞는 거 같긴 해! 근데 사전 안내를 애매하게 하거나 안했다면 어이없을 순 있겠다..
포항항항하 5개월전 5개월전 [CODE : 29F1F] 신고 주소
아니 당연히 말해줘야 하는거 아닌가…? 어이없다ㅜㅜ
익명 5개월전 5개월전 [CODE : D88B2] 신고 주소
근데 말 안해줬어도 검사하면 검사비는 빠지겟구나 생각하는게 당연한거 아니야....??무슨 병원이든 검사비는 받자너

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 70CC5] 신고 주소
[@] ㅇㅈ
Wonn 5개월전 5개월전 [CODE : 3CA11] 신고 주소
아원래피검사를하는거야? 처음알았어 하면좋겠지만 미리안알려준거는 당황스러울만해
뭐지 5개월전 5개월전 [CODE : 41489] 신고 주소
너무나도 당연히 빠져야하는....검사비아녀..?
코성형해야함 5개월전 5개월전 [CODE : 2D13C] 신고 주소
당연히 피검사비 차감 하는 거지.. 싫으면 피검사 안 한다고 했었어야지
iriver 5개월전 5개월전 [CODE : 4342B] 신고 주소
피검사비는 원래 빠지는거야..
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 70CE9] 신고 주소
너무 당연해서 말 안해준 거 아닐까..
피검사를 꽁짜로 해줄리가 없지 ㅜㅜ

쮸이쮸잉 5개월전 5개월전 [CODE : 386B0] 신고 주소
나도 같은 생각....이긴해
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 16315] 신고 주소
당연히 공짜 아니지;;
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 7E001] 신고 주소
검사 했으니 돈 받는건 그래 인정하겠지만, 하는짓이 좀 양아치같긴 하네
알파변신 5개월전 5개월전 [CODE : 85263] 신고 주소
원래 검사 비용은 받지 근데 안내 못한 직원 잘못이긴 함.
나가리다사 5개월전 5개월전 [CODE : D888C] 신고 주소
아니 댓글보니까 작성자 예사 조금 답답할듯 ㅠ
돈드는걸 모르는게 아니라 예약 취소 못하게 수쓴게 눈에 보여서 말하는거아냐?
그런 사소한 안내 cs가 안되는 병원이 대형병원인게 너무 속상하다  ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
홈스위트험 5개월전 5개월전 [CODE : 2B366] 신고 주소
근데 예약하고 나서 받은 예약증이나 예약 종이에 적혀있지 않아?
슬쩍 끼워 넣는다는게 가능한가...
코코몽잉 5개월전 5개월전 [CODE : 2EA32] 신고 주소
와뭐야 어디지 ....?ᩚ?
찾아갈게요 5개월전 5개월전 [CODE : 687A5] 신고 주소
아 피검사는 환불이 안되는거였나....
눈누눈누누누 5개월전 5개월전 [CODE : B997D] 신고 주소
사전안내를 안한 병원이 잘못한 거 같은데..
탸탸탸탸 5개월전 5개월전 [CODE : 1A165] 신고 주소
상술맞는거같은데...몰랐으면 당황스러울만하지
내꺼진짜 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB8B] 신고 주소
ㅋㅋ..그래서 전에 나도 돈 날린 기분이었서,,;;
시그니엘 5개월전 5개월전 [CODE : D2A5D] 신고 주소
당황스럽겠네....
블루베리강아지 5개월전 5개월전 [CODE : 3F3CD] 신고 주소
엥.... 진짜 일반인들은 모르고 당하겠다...
로로민 5개월전 5개월전 [CODE : 82032] 신고 주소
쌍수하는데 피검사?ㅎㅎㅎ
qpalzmwosk… 5개월전 5개월전 [CODE : 8BED8] 신고 주소
그거 약간 수법가틈
오옥지얌 5개월전 5개월전 [CODE : 25E82] 신고 주소
안내 좀 제대로 하지...
종히얌 5개월전 5개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
무슨 큰수술도 아니고 쌍순데 피검사왜하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바버사리 5개월전 5개월전 [CODE : 4B49E] 신고 주소
쌍수하는데 피검사하는지 처음 알았어.....
씅8 5개월전 5개월전 [CODE : 1D267] 신고 주소
와 나도 첨알았네 당하지멀아야지
코웨엥 5개월전 5개월전 [CODE : D2B3C] 신고 주소
난 ㅇ검사 안하던데 불안
빈유빈유 5개월전 5개월전 [CODE : 2D2EA] 신고 주소
피검사 처음들어보는뎨...?
챠챠10 5개월전 5개월전 [CODE : 4BBDA] 신고 주소
그래도 5만원에 걸럿다고 생각하자
페이퍼나이프 5개월전 5개월전 [CODE : 3126A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
춥꾸나 5개월전 5개월전 [CODE : 414F0] 신고 주소
예약금 환불기간 알려줄때 고지 했어야 하는거아님??
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
민효린코되고싶다 5개월전 5개월전 [CODE : 4EBDE] 신고 주소
나두 공유해줘 코수술 관심있어
우디튜 5개월전 5개월전 [CODE : 5203A] 신고 주소
와 나도 조심해야 겠다 정말...
hy1029 4개월전 4개월전 [CODE : 29C3D] 신고 주소
어느 병원인지 알 수 있을까??!
진형배 4개월전 4개월전 [CODE : 30E57] 신고 주소
피검사하는구나 첨알았다,,,
너냐야냔 4개월전 4개월전 [CODE : 2D96C] 신고 주소
별의 별 병원이 다 있구나 참...
박야 4개월전 4개월전 [CODE : 73F20] 신고 주소
헐 그런식으로 하는구나...세상에
Nsnns 4개월전 4개월전 [CODE : 7753E] 신고 주소
잉....검사를 하는 곳이 있나?
yeaaaa12 4개월전 4개월전 [CODE : 33BC7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 96
|
의견참여 96
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
가슴확대
지방융해주사
레이저
보톡스
필러
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - V&MJ피부과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
어느덧 써마지 시술하고 3개월이 지났네요 ㅎㅎ 후기도 세번째에요! 제가 써마지리프팅을 받게된건 나이가 들면서 피부탄력도 줄고 주름이 점차 생기는걸 느꼈어요 이대로 더 내비둽다간 답도 없을 것 같아서 ㅋㅋ 더 늦기전에 리프팅을 시작하게되었습니다! ㅎㅎ 울쎄라, 써마지 2가지를 고민했었지만 울쎄라는 얼굴살도 빠질 수 있다해서 써마지를 받았어요!ㅋㅋ 제가 얼굴볼륨, 지방은 많긴하지만 볼쪽 살은 없어서 이게 빠지면 해골상 될 것 같더라구요 ㅠ?…
2분전
눈수술수술후기 - 라이트성형외과의원 댓글 0 조회 45 좋아요 0
라이트성형외과 김지연 원장님께 눈썹/쌍커풀 재수술/눈밑지방재 배치 3개월 후기입니다~ 과거에도 지연 원장님께 눈 수술을 받았었는데 굉장히 만족스러워서 고민없이 지연원장임을 또 찾아갔습니다-! 제 얼굴형과 눈매, 생활습관까지 파악해 상담해주셔서 수술 진행하게되었습니당! 눈 뜨는 것도 많이 편안해졌고 과하지 않고 탁 트인 눈매와 다크서클이나 얼굴 그늘짐도 자연스럽게 개선되어서 정말 만족하고 있습니다! 세심한 전후관리와 친절하신 직원분들도 너무 감사했습니다ㅎ…
35분전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
사실 좋게말해서 짧은코지 들창코라고 옛날부터 스트레스 개많이받았는데 드디어 교정함 나는 솔직히 수술하고 들창코 느낌만 사라지면 모양은 웬만해서는 수긍해야겠다 했는데 원장님이 모양도 예쁘게 잡아주신듯.. 수술끝나고 모양봤는데 그거알지 부목달고있어도 잘된거 느껴지는거 그리고 나는 밑에 콧구멍을 딱보는데 내코가 들창이아닌거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 엉엉울뻔함 지금은 붓기 좀빠지고 화장도 가능해서 좀 살만한 시기인데 어때.. 나 너무 행복해ㅠㅠㅠ 자…
43분전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
복코랑 짧은코가 고민이라 코수술 받았었고 이제 10개월차인데 아직도 변함 없이 수술 만족하면서 지내는 중 진짜 예전 코는 사진 봐야 기억 날정도로 지금 코에 익숙해졌고 이제 내 코 같음 ㅋㅋㅋ 수술 이후 자존감도 많이 높아져서 사진 찍는것도 즐겁고 다들 예쁘다고 할때마다 행복함 그리고 다행스럽게도 코끝 처짐이나 부작용 없어서 이제 특별히 관리해 줄 것도 없음 단지 코조심만 하면 될 듯 ㅋㅋ 원장님이 정확하게 니즈 파악 해주시고 의견 반…
59분전
코성형수술후기 - 브이성형외과의원 댓글 0 조회 41 좋아요 0
5월16일 수술(당일) 오늘1일차 내원해서 솜빼고왔어! 비염이 있어서인지 코로숨쉬는게 원래 잘안되서 솜때매 힘들다거나 마취풀리고 너무아프다거나 나는둘다없는거같아 마취풀리고.눈뜨자마자 배고프다고.얘기했어 (입맛없다는 후기를많이봤는데 나는 식욕이넘쳐) 지역은 대구 수술도 대구! 두군데 상담했고 두번째병원이 실비관련이나 가격적으로 더 꼼꼼하고 실장님도 친절하시고 원장님 상담도 과잉진료 없으시고 권유없으셔서 수술하기로했어…
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 157 좋아요 0
코재수술한지 9개월? 정도 된 거 같아 그때의 내 선택을 칭찬해 ㅎㅎ 첫수술 선택은 망했지만 재수술은 제대로 잘 골라서 천만다행이야 원래 중안부가 약간 긴 편인데 첫 코수술을 망해서 코끝이 처지면서 완전 징징이코가 됐어 지금 오랜만에 옛날 사진 보니까 저게 돈주고 수술한 코라니 ㅠㅠ 비주는 입술에 닿을지경ㅠ 미간은 또 왜일케 높았던거야ㅠㅠ 차라리 수술 안 했을때가 나았어 암튼 재수술 병원은 원장님 상담 때 푹 빠져서 결정하게 됐고 수술…
1시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
안녕 예사들! 그동안 내 콤플렉스였던 긴 코랑 이별한지 삼개월 정도 됐는데 후기 좀 써보려고 왔어 ㅋㅋㅋ 우선 나는 얼굴길이로 봤을 땐 중안부가 긴 편에 속했어 그래서 어렸을 때부터 거울 봤을 때 코가 길어서 항상 성인 되면 꼭 수술해야지..!! 이런 생각을 했었던 거 같아 친구들은 나보고 코 수술할 정도는 아니라고 말했지만 자기만족이 안 들면 계속 그 부분만 보이고 신경쓰이잖아 ㅠㅠ 그래서 이번 년도엔 무조건 받아야겠다!!라고 결심하고 새해 지나고…
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 146 좋아요 1
지앤지 병원에서 눈코수술 하기 전 모습.. 콧볼도 벌어져있고 쌍꺼풀은 거의 다 풀린상태..ㅋㅋ 하는김에 기능코까지 다 해버릴 생각으로 알아보고 코는 김혜영원장님께 눈은 김지수원장님께 받았어요 수술하고 실밥도 풀기 전에는 생각보다 많이 부어있을거라 생각했는데 저는 멍도 별로 없고 붓기도 심한편은 아니였어요 수술 끝나고 거울 보자마자 이건 잘됐다 라는 확신이 생기더라구요 붓기 빠지는 과정들 다 사진에 넣어볼게요 ㅎ 몇개월간 꾸준히…
2시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 138 좋아요 0
지금 뒤트임 한지 한달차! 실밥 제거 너무 긴장됬음 2번에 걸쳐서 제거하는데 밑에있는실밥은 안아팠고 뒷실밥은 살짝 따끔따끔한정도?? 후기보면 실밥 너무 아프다는데 전 괜찮았음 실밥 제거후 하루뒤만되면 부종 바로없어짐 왼쪽은 빠르게 잘붙었는데 오른쪽이 많이 벌어졌다생각해서 실장님한테 맨날 카톡함 ㅜㅠ 잘안된줄알고 당연한 과정이였고 지금은 화장 엄청연하게함! 속살이 안차올라서 그랬던거임 시간이 답인 수술인듯 ! 지금은 눈 확실히 커젺음 만족도…
2시간전