• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[헤어라인]

이마축소 3주차 그동안 예사들이 궁금해 했던거 정리함!!

성형은ㅊㅓ음인걸용 2023-10-25 (수) 01:43 6개월전 1642 [CODE : 3F318]

안녕 열어분
꾸준히 이마축소글에 댓글로 후기 요청 하시고 궁금한거 물어봐주셔서 한번에 정리해서 3주차 후기 남겨봐!!
그리고 수술 고민중인 사람들은 제일 큰게 탈모,흉터인데
몇몇 후기들은 (타 커뮤니티 포함 ) 비포는 머리띠 해서 올빽 하고 찍고 애프터는 머리로 다 가리고 올리는게 내가 정보 찾을때 너무 답답했어서 도움이 될까 해서 아주 적나라한 사진으로 가지고옴 ㅎㅎ...

근데 이거 왜 글 기니까 뒤에 내용이 짤리는지 모르겠어.. 두번째 다시 쓰는중 ^_^..
이거 이후로는 궁금해 하는 예사들이 있다면 3개월 뒤에 돌아올게..!!

**병원정보,수술 전 후 는 이전 게시물 참고해줘**

글이 길어질수도 있어서 바쁜 예사들은 # 이 이모티콘 부분만 골라서 읽으렴 요약하기 애매한건 .. 그냥 읽어줘

•[탈모] 가장x5 많이 받은 질문은 탈모인거 같아!!
다른 후기보면 실밥 제거 후 부터 머리 빠졌다는 글이 있던데 나는 2주 후 부터 빠진거 같아
나도 2주차 까지는 오 나 탈모 없나봐 했는데
지금 사진 정리하면서 보니까 탈모가 있긴 있어..
원래 좀 무던한? 성격이라 크게 신경은 안 쓰고 있고 사실 빠지는 양도 아직까진 크게 스트레스 받고 신경쓰일 정도는 아닌거같아
두피도 스트레스를 받았으니 쉴 텀이 필요하다고 생각해서 그러려니 하는중이야! 빠지기도 했지만 잔머리도 자라는 중이라 빈 부분도 금방 자라지 않을까 싶어 !

# 탈모 안 오진 않았지만 신경쓰이고 스트레스 받을정돈 아니야, 잔머리도 자라고 있어서 금방 다시 날거같음!

•[흉터] 이게 두번째 많이 물어봐준거같은데
나는 사실 흉터보다 탈모가 더 무서웠어서 위에도 말 했듯 무던한 편이라 그냥 지가 남아봤자 얼마나 남겠어 하면서 연고 잘 발라 주는중이야
나는 소 핥은 머리가 앞쪽에 60% 정도라 남들보다 흉이 더 잘 보일걸 감안하고 수술 했고 생각보다 머리가 다시 나면 티가 안 날 수 도 있을거같아
사실 제일 중앙쪽 말곤 사이드 부분은 연고 바를때 흉터가 어딘지 잘 안 보여서 대충 바를 정도...?
병원에서도 한달 후 부터 흉터 레이저 해준다 했으니까 더 나아지겠지?! 3개월까진 흉터가 가장 많이 변하는 시기라 해서 꾸준히 관리 해야지!

# 모류 방향이 뒤로 자라는 편이라 원래 흉터가 남을거를 감안 하고 수술함, 앞쪽을 제외하곤 흉터부위가 엄청 신경쓰이진 않음!

•[수술후 통증, 생활시 불편함]
나는 수술 당일에도 통증이 크게 없었고 그냥 밤에 저릿한 정도?! 붓기도 이마쪽 밖에 없어서 오히려 이마 볼록해보여서 행복했어..ㅋㅋㅋㅋ 붓기 안 빠지길 바랬음..
일상생활도 다음날부터 ..? 솔직히 당일에도 가능은 한데 거즈때문에 모자 써야하니까 거즈 제거 한 다음 날 부터 편하게 다녔구
아직 정수리부터 절개라인까지 동그랗게 감각은 없는 상태! 그래도 수술한지 몇 일 안 됐을 때 보단 범위가 줄어든 기분이야
요즘은 두피가 건조하면서 조이면서 당기는? 기분이 들긴 하는데 어쩔수 없는둣.. 불편하긴 하지만 못 참을 정도는 아니라 그냥 참아ㅎㅎ

•[병원선택,모발이식이 아닌 이마축소 한 이유]
나는 이마가 엄청 넓은편은 아닌데 m자랑 비대칭이 고민이였어서 수술결정!
모발이식이 아닌 축소를 고른건 성격이 급한편이라
머리를 심고 다시 빠지고 다시 나는 그 기간을 견디기 힘들거 같았어 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 눈에 보이는 빠르고 확실한 효과를 원해서 이마 축소로 결정!
병원 선택은 대부분 공장형은 피하라고 하지만
정말 소신발언을 하자면.. 이마축소가 쌍꺼풀 수술처럼 대중적인? 수술이 아니다보니 수술 경험이 적은 의사보다 약간 공장형이여도 수술경험이 많은 의사가 나을수도 있지 않을까? 라고 생각했어..(이마 축소 한정!! 정말 소신발언 ..그냥 슥 읽고 넘어가줘)
솜품 발품 팔다보면 다들 딱 꽂히는곳이 있잖아
손품팔때 부터 나는 내가 한 병원이 후기도 많았고 (물론 후기 이벤트가 때문이기도 해) 뭔가 마음이 갔음
금액도 너무 비싸지도 싸지도 않은 내 기준 적정 금액인곳으로 골랐어

# 눈에 바로 보이는 빠르고 확실한 효과를 원해서 모발이식이 아닌 축소로 결정! 병원은 내기준 적정금액, 수술경험이 많은 의사가 기준이였어

•[수술 후 만족도]
는 아직까지 나는 최상이야..
위에도 말 했듯ㅅ이 넓은거보다 비대칭과 m자 때문에 바람불거나 사진찍을때마다 신경 쓰이고 스트레스 였어.. 이젠 바람 불어도 당당하게 걸어다녀 너무 행복해..
머리카락만 더 안 빠지면 될듯 ㅎㅎ..
그리고 주변에서 뭔가 모르게 예뻐졌다, 얼굴이 작아졌다, 살이 빠진거같다 해주는데 아무도 내가 먼저 말 안하면 몰라서 그냥 고맙다고 하는중 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ.
내가 제일 고치고 싶었던 부분이고, 포토샵 할 때도 제일 먼저 건들였던게 이마라서 수술 하고 거울 볼 때도 행복해

하지만 사람마다 부작용이나 이런게 다를 수 있으니까 꼭 수술은 신중하게 결정 했으면 좋겠어!! : )

더 궁금한점 있으면 댓글로 알려줭~~
병원정보나 수술 전 후는 이전 게시물 참고해줘!

그럼 안뇽 읽어줘서 고마오 ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
Written by
App

1,642,515
2,425,525
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

auoip 6개월전 6개월전 [CODE : 2EAD7] 신고 주소

auoip 6개월전 6개월전 [CODE : 2EAD7] 신고 주소

성형은ㅊㅓ음인걸용 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 3F318] 신고 주소
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 2EAB8] 신고 주소

성형은ㅊㅓ음인걸용 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 3F318] 신고 주소
Riribabe 6개월전 6개월전 [CODE : 172B1] 신고 주소

성형은ㅊㅓ음인걸용 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2787A] 신고 주소

Riribabe 6개월전 6개월전 [CODE : 172B1] 신고 주소
아이스마일 6개월전 6개월전 [CODE : 16082] 신고 주소

성형은ㅊㅓ음인걸용 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2787A] 신고 주소

6개월전 6개월전 [CODE : 7DF12] 신고 주소
VREFR 6개월전 6개월전 [CODE : 75234] 신고 주소
쉬는중 6개월전 6개월전 [CODE : 1AC16] 신고 주소
강스스 6개월전 6개월전 [CODE : 74CBA] 신고 주소
킴지1 6개월전 6개월전 [CODE : 4984B] 신고 주소
구구까까 5개월전 5개월전 신고 주소
보리차상 5개월전 5개월전 신고 주소
2730lillu 5개월전 5개월전 신고 주소
감귤사과 4개월전 4개월전 신고 주소
우니우니상 3개월전 3개월전 신고 주소
희나니 2개월전 2개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 822
|
의견참여 885
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
김대화
외 27명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 14 조회 320 좋아요 0
나이가 있어서 쳐질거 예상하여 인아웃으로 높게 요청했어. 지방 많아서 조금 뺐고. 수술 당일 붓기가 없길래 매몰이라 그런가보다 했는데 그것조차 훅훅 빠지더니 오늘 원장님과 상담 받았던 라인이 나온거야..ㅜㅜ 3개월까지도 붓기가 빠지는거로 알고있는데 어쩜좋아..곧 속쌍 될것 같아서 미치겠다. 수술하려고 1년을 고민하고 발품 다녔는데 노력이 헛된거같아. 나처럼 붓기 없이 초반에 다 빠지고 라인 유지하고 있는 예사있으면 제발 답글 달아줘…
3시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 69 좋아요 0
양악수술한지 벌써 11개월차… 굳이 핀제거 할필욘 없다구 하지만 씨티나 mri 찍을때마다 양악수술했냐구 일일히 물어보는거 대답하기도 좀 그렇고 혹시나 나중에 문제 생길까봐 핀제거 하기로 결정했어요 수술은 똑같이 전신마취였고 저는 사랑니 한개도 같이 뽑았어요! 대체 누가 안아프다구..^^… 아파서 죽을뻔 했고요 진통제 항생제 꾸준히 먹고있습니다. 2일짼데 붓기는 양악수술 했을때보다 오히려 더 부은것 같기두..?? 근데 빠지는 속도가 차원이 다르다고하…
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 5 조회 225 좋아요 0
직업이 피트니스 쪽이라 몸이 보여지는 직업인데 가슴 수술 고민 진짜 많이 했어 3년은 고민했던거 같애 ㅠ 너무 크지는 않게 c컵정도 원한다고 상담했었고 피부가 많이 앏은편이라 티날까봐 걱정 엄청했었어ㅠㅠ 티 안나게 잘되서 너무 만족중이야 ㅋㅋㅋ 친구가 나나에서 이미 모티바로 수술했는데 너무 잘되서 3년 고민한거 필요없이 바로 수술날짜 잡았어 괜히 수술하려니까 더 크게 하고 싶었는데 너무 욕심부리면 안될꺼같아서 꽉찬 c컵했고 자연스…
3시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 6 조회 303 좋아요 1
코 단차로 인해 경과보고 기다리고 있습니다. 4/27수술 진행하였고 멍이나 붓기는 심하지 않은 체질 입니다. 수술 전 후 사진 첨부합니다. 추후 경과는 6/1 보러 갈 예정입니다..
5시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 275 좋아요 1
수술한지 3개월이 지났어요 새가슴에 절벽이라 늘 옷핏도 나지 않고 자신감도 없어서 성인되고 나서 가슴수술 후기 사진만 자주 보고 그랬었어요 가슴수술을 더 미루면 안되겠다고 싶어서 열심히 발품 팔던 중에 기린 성형외과에서 상담 후 이 병원에서 해야겠다는 마음이 확고하게 들어서 그 날 바로 수술 예약까지 해버렸어요 ㅎㅎ 실장님이 친절하게 잘 대해주셨고, 원장님도 딱 필요한 부분이랑 추천 사이즈대로 했더니 지금 너무 만족이에요 더 크게 하거나 작게 했으면 …
8시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 2 조회 270 좋아요 0
무보형물 코끝 비중격귀연골 사용했습니다!! 3달차네요 벌써 시간빠르다요 걱정이 많은 스타일이라 수술 고민했는데 무보형물로 가능하다해서 진행했어요 처음처럼 성형외과 이방석 원장님 믿고 했습니다 매부리코가 스트레스였는데 싹 없어주셨어요ㅠㅠ 손기술 최고입니다 주위사람들한테 추천중이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용도 전혀없고 불편한점이 없어요ㅎㅎㅎㅎ 너무 만족중입니다
9시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 182 좋아요 0
졸린눈과 짝눈이 컴플렉여서 눈 수술 알아보고 있었는데 상담때 제 눈에 맞게 디자인을 잘 해주셔서 수술 결정했습니다 자연유착에 눈매교정 같이 했고 전체적인 밸런스를 고려해서 윗트임도 추천하시길래 한번에 다 했는데 확실히 하길 잘 한 것 같아요 수술은 수면마취로 진행해서 편했습니다 수술후 첫주엔 붓기가 좀 있어서 라인이 진하게 생긴 줄 알고 엄청 걱정했습니다ㅋㅋ 7일차에 실밥 제거 이후로 붓기가 확 가라앉더니 실시간으로 점점 더 …
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 더픽스성형외과의원 댓글 1 조회 190 좋아요 0
1월 3일에 최동훈 원장님께 이마축소수술을 받았습니다. 이마는 8.5cm -> 6.6cm 축소했습니다. 방문 상담했을 때 실장님이 너무 친절하셔서 병원 첫인상이 좋았는데 원장님을 뵙고 난 후 첫인상이 확고해졌습니다. 원장님께서는 저에게 필요한 시술만을 추천해 주시고 진단과 답변에 있어서도 시원시원하게 해주셔서 믿음이 더 갔습니다. 당일 수술을 받은 직후에는 마취 때문에 전혀 아프지 않았습니다. 원장님께서 아주 꼼꼼하게 시술해 주셨습니다. 실장님께…
11시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 7 조회 214 좋아요 0
빗살무늬계란형 얼굴을 꿈꾸던 뚱뚱이야. 진짜 안해본 다이어트 없고 15kg감량해도 턱살은 답이없더라;; 진짜 고민고민하다가 지흡 갈겨버렸는데 레전드 맘에든다.... 무턱도 평생 고민이었는데 하루만에 이렇게 변화할 줄 알았으면 진작할 걸 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여담인데 팔은 그렇게까진 생각없다가 레전드로 변화해서 같이 첨부해봐... 진짜 안해본 다이어트 없다. ㅠ 생생히 후기 알려줄테니 궁금한거 다 물어봥
12시간전