• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

내가 수술한게 생각보다 많네 근데 존예 안됨 무물

에키나 2023-10-07 (토) 17:56 8개월전 6736 [CODE : 2A647]
아직 수술하고 회복중이라 약속 안 잡았더니

퇴근하거나 주말에
집에서 자꾸 성예사만 들어와보고 있는데
이런 저런 예사들 얘기에
한두마디씩 거드는 거 재밌어서
한번 들어오면 놓지를 못하네 ㅋㅋㅋㅋ

근데 자꾸 댓글 달다가 보니
나도 참 여러가지 했네

그래서 머리 꼭대기부터 찬찬히 보니

이마거상
쌍수 3번
눈밑지
광대
코 (+비순각 실리콘)
발치 치아교정
치아 재교정
턱 피질절골
턱끝
이중턱 지흡 2번
가슴
가슴 보형물 발암 논란으로 교체

그러고보니 하반신은 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 허벅지 복부 람스 (수정)

시술은 적지도 않았음

써놓고 보면 존예됐어야 할 거 같은데 안됨
평범녀임
손 1도 대기전에도 평범녀였고
지금도 평범녀임

근데 한번도 존예되야지라는 맘으로 성형한 적 없고
난 그냥 그때그때 컴플렉스를 하나둘씩 고치면서 살았던 것 뿐인데
나이가 좀 있다보니 누적 수술이 많아졌을뿐ㅋㅋㅋ

부가적으로
성형 알아보고 하고 회복하고 이런게
나한테는 좀 나름 주의환기되고 힐링인거 같아

내가 빚내서 수술하는 것도 아니고
나름의 취미활동인데 뭐? 라고 생각함

자잘한 부작용들은 있지만
큰 부작용이나 사고를 비켜간 건
운이 좋았구나 생각해

아무리 그래도 건강이 제일 우선이니까

라고 이상하게 끝을 맺어본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 심심해 수술해서 술도 못먹고

혹시 궁금한거 있는 예사 댓달면
심심한동안
경험자 입장에서
성심성의껏 답변할게ㅋㅋㅋㅋ
병원 이름만 빼고

아 참고로 알아보다 적당한 때 해야지~하는
위시리스트는
코 재수술
옆구리 지방흡입
미니거상
헤어라인모발이식
Written by
App

2,996,477
2,991,709
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

팤라잎 8개월전 8개월전 [CODE : 852B2] 신고 주소
읽으면서 느낀건데 마인드가 되게 건강한거 같아

에키나 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB9D] 신고 주소
[@팤라잎] 고마워! 다행이다 ㅋㅋㅋ 중독자의 자기합리화처럼 안 보여서 ㅋㅋㅋ

팤라잎 8개월전 8개월전 [CODE : 852B2] 신고 주소
[@에키나] 사실 나는 성형 초보고 어제가입했는데 이 글 들어오자 본 목록이 나한테 많게 느껴져서 네 멘탈이 갑자기 걱정되었어근데 네가 쓴 글과 댓글들을 읽으니깐 오히려 본받고 싶다 쿨하기도해

에키나 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2A647] 신고 주소
[@팤라잎] 오 걱정해줘서도 고맙고 이해해줘서도 고마워!❤️❤️
턱끝알아보는중1 8개월전 8개월전 [CODE : 24CF9] 신고 주소
나도 동의 ㅎ,, 뭔가 다들 여행가고 여행 유행? 하기 시작할 때 난 대신 컴플렉스 개선하고 ㅎ,,,, 성형하는데 돈 쓴 것 같애 나도 성형해도 성괴 이미지 아닌데 주변에서 한거 아는 사람들은 이제 제발 손대라 하더라구 ,,ㅎㅎ

에키나 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB9D] 신고 주소
[@턱끝알아보는중1] 마자 나는 명품 안삼ㅋㅋ 친구 샤넬백 살때 나는 얼굴에 샤넬 바르겠다며 윤곽함 ㅋㅋ
턱끝알아보는중1 8개월전 8개월전 [CODE : 24CF9] 신고 주소
혹시 턱 끝 수술 할 땐 상담 포함 몇번 정도 내원했을까??? 전신 마취로 했어?

[@턱끝알아보는중1] 예사 글에 댓 달았어! 글고 전신마취 함!

[@에키나] 고마워!!
리챔챔6 8개월전 8개월전 [CODE : BD777] 신고 주소
마인드 완전 멋있어 나도 똑같은 맘이야 내년에 눈코 계획이고 광대랑 가슴도 생각중이야
혹시 광대 추천이야 비추야?광대가 젤 고민되서 ㅠㅠ 부작용도 그렇고 라인정리 시급한 얼굴이거든 ㅠㅠ

[@리챔챔6] 내가 가슴은 사람을 막론하고 추천하는데 광대는 정말 나정도 되는 사람만 추천할게 ㅋㅋㅋㅋ 사진 예전글에 있음 왜냐면 사는게 불편하긴 하다 근데 나 광대 27일차인거 참고햐 갈수록 나지긴 하겠징

리챔챔6 8개월전 8개월전 [CODE : BD777] 신고 주소
[@에키나] 답변 고마워 예사야
신중하게 생각해 볼게~
골린이 8개월전 8개월전 [CODE : 3F327] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ나는 윤곽이랑 왼쪽쌍커풀...
복부옆구리지흡하고싶다..
나..왜이렇게 뚱뚱한지...

[@골린이] 나도 복부 허벅지 지흡 상담 돈 적 있는데 살빼고 옆구리만 파기로 마음 먹음 ㅠㅠ 잘못되서 울퉁불퉁 되면 날씬해봤자 비키니도 못입고 너무 슬플거 같아서ㅠㅠ 근데 살을...........빼야지.......휴
좌아알 8개월전 8개월전 [CODE : 49364] 신고 주소
눈밑지어때?
애매하게 한쪽은 티안나게 볼록하고 한쪽은 거의 없고 고랑만 패여서 고민중이야
소탐대실일까봐 ㅠ

에키나 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 85414] 신고 주소
[@좌아알] 나는 눈밑지는 대칭 잘 맞고 괜찮아! 근데 남들눈에 '너 한쪽 눈에 뭐 났다' 정도 아니면 안 건드는게 나을거 같아!

좌아알 8개월전 8개월전 [CODE : 49364] 신고 주소
[@에키나] 오오 고마워!

특수문자b 6개월전 6개월전 신고 주소
[@에키나] 눈밑지 비추하는 이유가 있을까??? 난 한쪽만 좀 있는데 고민중이어서
루닝 8개월전 8개월전 [CODE : 91B05] 신고 주소
혹시 제일 만족하는 수술이뭐야??

에키나 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 85414] 신고 주소
[@루닝] 가슴!

[@루닝] 아 다 안썼는데 댓글입력 눌렸네 ㅋㅋㅋ 가슴하니까 옷입기가 너무 편하고 배 좀 나와도 되서 좋아 ㅋㅋ

루닝 8개월전 8개월전 [CODE : 91B05] 신고 주소
[@에키나] 앜ㅋㅋㅋㅋ글쿠나 답변고마워 !!!ㅎㅎ
닝콩 8개월전 8개월전 [CODE : 15AB0] 신고 주소
회복기간 지내면서 생활 어떻게 했는지 궁금하다..!

[@닝콩] 가능한 신경 안 쓰고 살던대로 살려고 했어! 뭐 집정리도 하고 그런식! 근데 가슴했을때는 하아... 시체처럼 앉아서 드라마 정주행만 했어......
리리링랑 8개월전 8개월전 [CODE : 3F315] 신고 주소
코 재수술은 왜 하고 싶어?

에키나 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 85265] 신고 주소
[@리리링랑] 내 게시글 중 코 후기 올린거 보면 사진 나와있어~
거지소녀 8개월전 8개월전 [CODE : 75C0D] 신고 주소
눈썹 거상 생각중인데 어때..?

에키나 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 85265] 신고 주소
[@거지소녀] 나이대가 어떻게 되고 하려는 이유가 뭔데? 그거에 따라 다를거 같은데!
수술숙 8개월전 8개월전 [CODE : 18B5D] 신고 주소
뭔가 배우고 싶은 마인드다! 멋저

에키나 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : D5098] 신고 주소
[@수술숙] 좋게 봐줘서 고마워 예사!
신나리셔스 8개월전 8개월전 [CODE : 1C3E0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에키나 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : D5098] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욤오리 8개월전 8개월전 [CODE : 89AE0] 신고 주소
치아교정 어때? 그거해도 달라지는거 없었어? 발치까지 했다고해서

[@욤오리] 너무 들어가서 안 좋은 쪽으로 많이 달라져서ㅜ 입술 얇아지고 입 옹졸해지고 옹니되고ㅜ 최고 후회 이건 돌이킬 수가 없네...
두두디 8개월전 8개월전 [CODE : 85284] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에키나 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : D5082] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두두디 8개월전 8개월전 [CODE : 85212] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에키나 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : D5082] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두두디 8개월전 8개월전 [CODE : 5333A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
도우너씨a 8개월전 8개월전 [CODE : 5206C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아유애데주투 8개월전 8개월전 [CODE : 6CED3] 신고 주소
우왕 이중턱 지흡 궁금해!! 후기처럼 드라마틱하게 얄쌍해지는지ㅠㅠㅠ 다 말랐는데 얼굴 턱살땜에 얼굴이 보름달 같아서 서터레수.. ㅎ 운동을 해두 이중턱은 안없어지더라구ㅜㅜ

에키나 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 8522B] 신고 주소
[@아유애데주투] 다른 사람들 후기는 내가 못 봤는데 나는 만족이었어! 근데 여기 사람들 보다보면 내가 좀 쉽게 만족하는 스타일 같긴 한데;; 나도 다 말랐을때도 왜때문에 턱살만 얼굴 길어보이게 있었는데 그거 없어지고 살쪄도 거긴 안 찌더라 ㅋㅋ 하고 주변에 적극적으로 강추한 몇 안되는 수술 중 하나!

아유애데주투 8개월전 8개월전 [CODE : 6CED3] 신고 주소
[@에키나] 왁 !!!!! 답변 너무너무 고마워!!!!❤️❤️❤️

에키나 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 8522B] 신고 주소
[@아유애데주투] 근데 6개월~1년 정도 바본 때문에 살짝 불편한 건 감안하고 해야해! 근데 난 풀렸는데 오래 가는 사람도 있는진 잘 모르겠어!
휴르르 8개월전 8개월전 [CODE : 28C91] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에키나 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 6559A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파이리파이어 8개월전 8개월전 [CODE : 824F5] 신고 주소
혹시 광대랑 턱 하면서 부작용 같은 거는 없었어?
처짐이나 볼패임, 이중턱, 주름 같은거
관리는 어떤식으로 했는지 궁금해

에키나 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 6559A] 신고 주소
[@파이리파이어] 부비동염이 생겨서 항생제 계속 먹고 있는 중이야ㅜㅜ 아직 수술한지 1달밖에 안되서 관리는 따로 안하는데 6개월 지나면 울쎄라 가튼거 하려구!
챌리 8개월전 8개월전 [CODE : 278B5] 신고 주소
윤곽 어디서 했는지 혹시 알려줄 수 있을깡 ㅜㅜ??

에키나 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2A647] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토순e 8개월전 8개월전 [CODE : 2C6BC] 신고 주소
이마거상 부작용은 없었어..? 그리구 이마거상한지 얼마나 됐는지도 알수있을까?! 나 하려구하는데 부작용때문에 무서워서ㅠㅠ

[@토순e] 나 1달 되었고 아직 부작용 특별히 없어! 근데 시간 지나고 부작용 나타나는 경우도 있다니까 좀 지켜봐야 할 것 같아~
아뵤주 8개월전 8개월전 [CODE : 43E7E] 신고 주소
ㅎ.. 맞긴하지 마인드 좋다
서리킴 8개월전 8개월전 [CODE : 15B44] 신고 주소
옛날 같았으면 많이 하면 무조건 성형 중독이라고 생각됐는데, 성형 관심가지고 나니까 뭔가 하나하나 다 필요한 거 한 거 같아!
혹시 치아는 왜 재교정 한 거야? 첫 교정 한 데에서 한 거야?? 발치교정하고 무턱도 개선 된거야?? 내가 무턱+돌출입+이중턱이 컴플렉스인데, 이중턱 지흡 -> (지흡 결과보고)  턱끝전진술 아니면 턱끝필러 -> 치아 교정 이 순서대로 수술/교정 해도 될까? (교정을 당장 할 수 없는 상황인데 이중턱이 제일 스트레스라ㅠㅠ) 살이 많이 없는데 무턱때문에 이중턱 생긴 케이스라 턱끝전진술 추천 받긴 했는데 지흡해도 어느정도 효과 있을까? 턱끝이랑 지흡 후기랑 어디에서 했는지 알 수 있을까? 고마워ㅠㅠ
흰둥ol 8개월전 8개월전 [CODE : 414A4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀는뽀 8개월전 8개월전 [CODE : 49AED] 신고 주소
자잘한 부작용은 어떤거잇는지 궁금해!!
tiramisuu 8개월전 8개월전 [CODE : 4324D] 신고 주소
눈밑지 부작용같은거 있었어?
초코님 8개월전 8개월전 [CODE : 514DD] 신고 주소
치아재교정,코,가슴 할계획인데
치아교정이랑 가슴은 동시에 하고 치아교정 끝난 후에 코수술이 맞는걸까? 맘같아선 셋다 동시에 하고싶어서ㅠ
eu14n4522 8개월전 8개월전 [CODE : 1B895] 신고 주소
화이팅 겨울에 예정중인데 떨린다... 이개 맞는건지 참
오리온w 7개월전 7개월전 신고 주소
람스 효과있었어? 람스얘기하는 사람들 대부분 ㅂㅇㄹ같은데 예사는 아닐거 같아서ㅋㅋ
dadad 6개월전 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 493
|
의견참여 501
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - VS라인의원 인천구월점 댓글 0 조회 9 좋아요 0
이마 잔주름이 고민이라 어플로 예약하고 받으러 갔습니다. 스킨보톡스는 깊은 주름은 아니고 옅은 잔주름 정도만 해결해준다 하더라고요. 눈 감으면 참을 수 있는 정도의 고통입니다. 효과는 있어요! 확실히 전보다 잔주름이 많이 없어진 느낌이에요. 게다가 바로 일상상활 가능하니 좋은듯
22분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 20 좋아요 0
어릴 때부터 암내 때문에 큰 스트레스였어서 시술을 결정했음. 땀샘 제거술은 절개로 하기 때문에 부작용이 걱정됐고(괴사했다는 후기를 본 후에는 절대 하고 싶지 않았음) 레이저로 땀샘을 제거한다는 미라드라이가 괜찮아 보였음. 당시엔 어렸어서 많이 못 찾아보고 그냥 첫번째로 상담 간 곳에서 그 당일에 시술을 받았음. 그래서 의사쌤 기억이 안 남.ㅠ 사후관리가 뭔지도 몰라서 못 받고... 미라드라이 하기 전엔 드리클로를 바르고 다녔고 그 부작용…
1시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 5 조회 132 좋아요 0
눈두덩이가 눈을 덮고있어서 답답한 느낌 많았는데 확실히 쌍수 하고나니 개선되고 눈매도 시원해져서 너무 좋은거같아 그리고 워너비 역시 자연유착 유명하구나 느꼈어 원장님 손기술 덕분인지 아니면 나의 타고난 살성인지는 모르겠지만 수술하고나서 붓기가 거의 없는 편에 속해서 회복이 이렇게 쉽다구? 했다니깐... 첨에 쌍수 겁먹었는데 진짜 별거 아니구나 싶었어 물론 그래도 항상 뭐든 신중해야겠지 라인도 점점 붓기 빠지면서 자리 잡혀가는거 혹시 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
나는 튠페이스 하고 얼굴에 살이 너무 빠져서 너무 놀랬음 내친구도 드라마틱 하다고 갔는데 너무 빠져서 일주일뒤에 쥬베룩? 맞을정도.. 나랑 친구랑 한번 받고 다시는 안받는 시술인데 사람에 따라 의사스킬에 따라 다른것 같기도해..
2시간전
코성형수술후기 - 유봄성형외과 댓글 7 조회 281 좋아요 0
수술한 이유 : 매부리 , 미간 낮음 (보형물은 쓰기 싫었음) 수술 방법 : 코끝은 비중격으로 높이고, 매부리랑 이어지는 부분이랑 미간에 귀연골 얇게 깔음 주변사람들 반응은 이렇게 나눰… 1. 수술전후 차이가 별로 없다. 괜히 한 것 같다. 2. 티 안나게 수술 잘됐다. 3. 앞태는 몰라도 옆태가 달라졌다 하길 잘했다 내 의견은 너무 자연스러워서 좋기도 한데 싫기도 함. 400 쓴 코 결과 치곤 드라마틱하지가 않아서 .. ! 수술 전…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 13 조회 211 좋아요 0
13년전에 여기서 절개 눈매교정 앞트임 햇는데 풀려서 또 하고 또 풀려서 총3번했는데 내인생에서 젤후회.. 왜 다른병원을 안가봣을까 ㅠㅠ 최근에 라인낮추는 수술 있다고 해서 알아보는중인데 상담해주신 의사분이 총체적 난국이라고 .. ㅎㅎㅎㅎ 서면에서 했었는데 지금은 다른병원으로 개원하셨네
3시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 4 조회 400 좋아요 1
외적 전체적으로 크게 스트레스는 없었는데 콧대 약간 낮고 코끝 뭉툭한 복코가 스트레스였어 ㅜㅜㅠㅜㅠ 이전에도 너정도면 괜찮지 충분히 예쁜데 얘기를 많이 들었는데 내 만족이 안되더라구 그래서 고민고민하다가 이번에 코수술 받게 됐어 내가 원하는 느낌은 과한 느낌 절대 없이 딱 이미지에 맞는 그런 코모양 원했고 복코 잡으면서 정면 효과를 잘 봤으면 좋겠다는게 내 바람이었어 이런 니즈 충족시켜줄 수 있는 곳들 찾아보고 상담 받아보면서 여기구나 …
4시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 0 조회 129 좋아요 0
메부리에 화살코에 비중격휜코였는데 보형물안쓰고 자가늑으로 성형했어요. 원래 셀카찍을때 항상 철저하게 정면만 찍었었는데 화살코 및 메부리 교정이후 거의 모든셀카를 옆모습으로 찍는병에 걸렸습니다~예전엔 누가 사진 찍어준다고 하면 코가 나올까봐 숙이거나 가리기 바빴는데 이제는 여러각도로 자연스럽게 포즈도 취해요 너무 좋습니다. 진작 더 어릴때 했으면 좋았겠다라는 생각 뿐이에요 참고로 저희 엄마도 저 한거 보더니 올 9월에 수술예약 바로 잡았습니다. 엄마는 동…
4시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 156 좋아요 0
대기시간없이 바로 해서 좋았습니다 많은 병원 알아보고 갔고 원장님의 쿨한 모습에 한번 믿어서 해봤습니다 아직 한달이내라 어색한데요 조금 더 경과 지켜보면서 자연스러워지기를 기다라고 있습니다 다른분들도 한번
5시간전