• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

부모님한테 너무 미안하다...

익명 2023-09-08 (금) 21:07 7개월전 5616 [CODE : 4AAFA]

사각턱이 너무 심하고 피부 까무잡잡하고 심한 돌출입에 치아도 엄청 삐뚤빼뚤했거든 (고딩때 치아 교정해서 돌출입, 부정교합은 없어짐)
그래서 항상 외모 때문에 놀림 많이 당했어

지금도 기억 나는게 중2때 학교에서 연극 보러 갔는데 공연 중에 연극 배우가 나한테 오더니 갈매기 닮았다고 무대 위에서 갈매기 흉내 한번 내보라고 한적도 있었어. 연극 배우가 나를 강제로 무대로 끌고가서 난 갈매기 흉내를 냈는데 지금도 그 생각이 나네. 그때 진짜 너무 상처 받고 많이 힘들었어

애들이 하도 외모로 너무 놀려서 엄마한테 턱수술 하고싶다, 치아교정 하고싶다고 했는데
잘살지도 않는 형편에 엄마가 고딩때 650만원 치아교정을 시켜줬는데 지금에서야 부모님한테 너무 미안해... 내가 진짜 철이 없었지

엄마, 아빠한테 너무 죄송스럽다. 돈 모아서 돈으로라도 부모님한테 효도 해야하는데 그와중에 난 턱수술 하고싶어서 나를 위해 이기적인 마음으로 돈 모으고 있어
Written by
App

1,681,902
255,802
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

청명 7개월전 7개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
그 연극 배우 미친거 아니야?......살인 충동 느낀다 진짜.....

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 85294] 신고 주소
[@청명] 진짜 미친거같아 ㅜㅜ너무 상처였겠다
그런 인간은 똑같이 돌려받을거야ㅜㅜ
자바칩 7개월전 7개월전 [CODE : 24622] 신고 주소
와 그 연극배우 나중에 잘나가고 뜨게되면 폭로글올려라.. 남들앞에서 그행동이 얼마나 무식하고 무례한건지 알아야됌.
1 8
바기라 7개월전 7개월전 [CODE : 28C57] 신고 주소
연극배우가 아주 개쓰레기네 돈모으기 화이팅!
미죠미 7개월전 7개월전 [CODE : 91BA3] 신고 주소
예사 진짜 상처받았겠다ㅠㅠ 진짜 나쁜 사람이야ㅠ
부모님께 부담드린 것도 맞지만, 그래도 예사가 돈 모아서 수술하고 예뻐진 모습으로 기쁘게 살면 그것 또한 효도라고 생각해!
그래도 부모님 생각하는 마음이 예쁘다 예사얌!
수술 받게 되면 꼭 잘 되길 바라!
꾸뿌 7개월전 7개월전 [CODE : 2C6A2] 신고 주소
너무 자책하지마 쓰니야ㅠ 토닥토닥..
말랑콩떡쫀드기 7개월전 7개월전 [CODE : BC00B] 신고 주소
그 연극배우진짜 미친놈아녀...?지가 뭔데...어이털리네. 근데 그런거 다 잊고 앞으로 잘 살기만하면돼!!
안노로로롤 7개월전 7개월전 [CODE : 55F8E] 신고 주소
공감가는게많네..
쿠침 7개월전 7개월전 [CODE : 852A3] 신고 주소
그 연극배우...돌아버린 건가... 근데 사각턱은 주위에도 흔하고 은근 분위기 있던데
비밀이다비밀 7개월전 7개월전 [CODE : 18BC2] 신고 주소
ㅡㅡ개또라인가 열받는다 진짜 트라우마로 남겠어
두두뿅 7개월전 7개월전 [CODE : 22A0B] 신고 주소
연극배우 미친 거 아냐? 많이 힘들었겠다
으악아 7개월전 7개월전 [CODE : 2C936] 신고 주소
아니 미친 연극배우 미쳤네... 너무 무례하다
한눈맨 7개월전 7개월전 [CODE : 7DF7D] 신고 주소
예사가 원하는 결과 얻어서 긍정적으로 자신감 있게 사는 모습이 부모님이 가장 원하시는 모습일거야 효도할 날은 앞으로 많기도 하고 !! 행복했음 좋겠다
chuesvjk 7개월전 7개월전 [CODE : BBC1B] 신고 주소
자기도 브라운관에 설 만큼의 비주얼은 아니니 연극판에서 연극배우 하고 있는 거면서 자아성찰이 안되는 부류인가보네ㅎ ㅎ아님 그렇게 언행이 가볍고 쓰레기 같으니 풀릴 일도 잘 안풀리는 거거나ㅋ 천냥빚을 말로 지는 스타일 있자너ㅋㅋ
매옹애용 7개월전 7개월전 [CODE : 2C0DE] 신고 주소
헐 ㅠㅠ 연극배우 진따 돌았나봐
작은멈춤 7개월전 7개월전 [CODE : 414B4] 신고 주소
마지막 문단 너무 공감가네요 ㅠㅠ
언제쯤이뻐질랑가 7개월전 7개월전 [CODE : 52672] 신고 주소
아고..지금 나도 부모님생각하면서 내가 너무 나쁘단 생각에 뺨한대 쳤는데..근데 또 예뻐지고싶어서 울면서 성형 후기 보던중 ㅜㅜㅜ 너무 공감간다ㅜㅜㅜㅜ
lizzygrant 7개월전 7개월전 [CODE : 65388] 신고 주소
난 너 혼자 돈벌어서 성형수술 하는것도 대단하다고 생각해 정말 응원할게!
꿈을꾸는꾸미 7개월전 7개월전 [CODE : 6DCE6] 신고 주소
나도 비슷하게 부모님께 죄송스럽긴 해. 성공해서 효도하자!
판다바오 7개월전 7개월전 [CODE : 3F3BD] 신고 주소
와 그 연극배우는 정말 너무했다... 부모님도 예사 사랑하고 예사 너무 소중하고 귀하니까 뭐든 해주고싶어서 어려운 형편에도 해주신걸거고 지금의 예사가 부모님 마음을 알아주고 감사하고 죄송해하니까 부모님도 돈쓰신거 안 아까우실거야
가끔 울적할때 부모님한테 전화해서 엄마아빠는 나 진짜 사랑하는것같아 고마워 라고 말씀한번드려
그럼 부모님도 매우 행복하실거고 예사도 사랑 완전 실감나게 느낄 수 있을고양 ㅜㅜ
앞으로 화이팅해서 예사가 계획한거 다 이루길 바래
경경경1234 7개월전 7개월전 [CODE : D8E68] 신고 주소
배우 진짜 도른 거 아님…?
칠은영어로세븐 7개월전 7개월전 [CODE : 65031] 신고 주소
헐... 배우 진짜 이상한데
북극곰z 7개월전 7개월전 [CODE : 42D80] 신고 주소
싫다고 거부하지 너무 민망하고 싫엇겟다......왜 굳이 올라갓어 맘아퍼 예쁘게 수술하구 예쁜일만 생기길바래~ 그게 부모님이 바라시는걸꺼야. 자존감회복되면 돈도 더 배로 벌게될꺼야. 지금 돈쓰는거 걱정하지말고 좋은생각만해~!
란포 7개월전 7개월전 [CODE : 160A3] 신고 주소
연극 배우 개 ㅆㄹㄱ다 진짜..
유채채채 7개월전 7개월전 [CODE : 24D03] 신고 주소
그 연극배우가 예사 트라우마 만들어버린거같네.....자신감을 가져... 꼭 이뻐질거야
blady**** 7개월전 7개월전 [CODE : 1C3A3] 신고 주소
ㅜㅜ 괜차나 ㅜㅜ
혹자 7개월전 7개월전 [CODE : 431B9] 신고 주소
연극배우 에바야 그래도 예사는 자기를 좀 더 좋은 방향으로 바꾸려고 직접 돈도 모으고 있잖아 부모님한테 손 안 벌리려고 하는 것도 대단한 거야 인생의 터닝 포인트를 직접 만든다고 생각하고 용기를 가져
kimyo00 7개월전 7개월전 [CODE : 22A29] 신고 주소
연극배우 진짜 ㅁㅊㄴ이다..쓰니 마음 이해가 ㅠㅠ
어디로가나 7개월전 7개월전 [CODE : 6C942] 신고 주소
성공해서 효도하면 돼
홧팅!!!
규롱ㄱㅍ롱 7개월전 7개월전 [CODE : D542C] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 맘 고생 많이했겟다... 나도 지금 생각해보면 부모님께 죄송하긴한데 부모님도 교정 해주는게 더 마음이 좋으셨을꺼야. 감사한 마음으로 앞으로 잘하면 되지 화이팅하자!!!
힘내 7개월전 7개월전 [CODE : 70C64] 신고 주소
그 연극배우 정말 미쳤네..지는 그런 저급한 폭력을 개그라고 생각했겠지
글쓴예사야 넘 맘 아파하지 않았음 좋겟다.. 부모님께 미안하고 감사한 마음 갖는게 어디야ㅜ.. 고마운줄 모르고 당연하다고 생각하는 애들도 많은데
aaa님 7개월전 7개월전 [CODE : 17522] 신고 주소
엥 오바야... ㅠㅠㅠ 힘내 마음 상처받지 말았으면 좋겠다..
제3의인생 7개월전 7개월전 [CODE : 2DE4D] 신고 주소
부모님에게 감사해야...
개인적으론 진짜 외모 가꾸기의 기본 중 기본은 치아교정이라고 생각해.
mamegoma 7개월전 7개월전 [CODE : 312CD] 신고 주소
진심 배우 미친거 아니니,,;
너무 속상했겠다 ㅠ
tmdwn8824 7개월전 7개월전 [CODE : 46777] 신고 주소
괜찮아ㅜㅠ 토닥토닥..
욘땅 7개월전 7개월전 [CODE : B7230] 신고 주소
나랑 비슷한 게 많아서 공감되는 글이다… ㅠㅠ 연극배우는 진짜 미친놈이네
해초님 7개월전 7개월전 [CODE : 2EAD5] 신고 주소
진짜 힘드시겠어요 ㅜㅜ
빨간새 7개월전 7개월전 [CODE : 48301] 신고 주소
진짜.. 힘들었겠다 예사..ㅠㅠㅜㅜ 어떻게 그런 무례한 연극배우가 있지.. 너무한거아니냐구
로마호 7개월전 7개월전 [CODE : 278E1] 신고 주소
나도 성형하고 이번에 재수술 받으려고 하는데 너무 죄송하더라...
수선화님 7개월전 7개월전 [CODE : 45C0C] 신고 주소
세상에 미친사람이 좀 많아
양탈쓰기 7개월전 7개월전 [CODE : 29C36] 신고 주소
성공해서 효도하면 돼 화이팅
우동2 7개월전 7개월전 [CODE : 29CF8] 신고 주소
연극배우 뭐냐 진짜 ....
나살이 7개월전 7개월전 [CODE : 41F9E] 신고 주소
그 연극배우는 아마 지가 뭔상처를 내놨는지도 기억도 못하고 잘살것지... 당한사람한텐 이렇게 큰 상처인데..
부모님한테 돈땜에 부담드리는거 죄송한거 이해하는데 그래두 예사가 행복하게 사는게 부모님한테 제일 효도야
챱챱이123 7개월전 7개월전 [CODE : 42D17] 신고 주소
화이팅하자 .ㅠㅜㅜㅜㅜㅡ,,,,
냥듀냥 7개월전 7개월전 [CODE : 30F8F] 신고 주소
아니...연극배우 뭐야?... 나 였으면 진짜 그 앞에서 울고 뛰쳐나왔을듯 ㅠㅠㅠ진ㅉ ㅏ미친거아냐?
이중석 7개월전 7개월전 [CODE : 8529A] 신고 주소
그사람 잘 안 됐을거야. 너가 앞으로 더 빛날거야!
입지모 7개월전 7개월전 [CODE : 3F3B7] 신고 주소
엥 오바야 연극배우 뭐그래
Girlsprett… 7개월전 7개월전 [CODE : 51A03] 신고 주소
그 사람 미쳤네 그 사람이 이상해
엘리야2 7개월전 7개월전 [CODE : 45589] 신고 주소
한참 예민할때 그런 얼평들음 진짜 트라우마 되지 나두 어릴때 누가 권해효 닳았다 그래서 ㅜㅜ대따 오래 자존감 바닥
으으밍 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB4C] 신고 주소
헐 진짜 미친거아니야 ㅠㅠ
위에 예사말대루 너무 부모님께 죄송할거 없어!
너가 행복한게 진짜 효도야!
힘내!!!
제니보리 7개월전 7개월전 [CODE : 2C026] 신고 주소
아냐 자책하지마 외모는 살아가는데 정말 큰 요소중 하나야.. 이건 어쩔수가없다 ㅜㅜ 전세계만국공통임. 그렇게차별하고 놀리고하면안되지만 이쁘고잘난게 플러스요소는 확실히됨 어딜가나
샤인머스캣쪼앙 7개월전 7개월전 [CODE : E4319] 신고 주소
너무 콤플렉스고 성격에 영향을 끼친다면 하는게 맞다고 봐!
그걸 해서 행복한 삶을 살 수 있다면 부모님에게도 미안한 일은 아닐거야!!
구구몽 7개월전 7개월전 [CODE : 4E5CC] 신고 주소
와 진짜 정신나갔네;;; 그사람이 이상한거야ㅠ 미친사람이네진짜
콩순이스타일러 7개월전 7개월전 [CODE : 7DEC1] 신고 주소
배우 미쳤네 세상에 미친사람 많다 진짜
근데 예전부터 외모 때문에 스트레스 받았으면 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 돈 열심히 모으자,,!! 항상 화이팅이얏!!
하하 7개월전 7개월전 [CODE : 1ACD4] 신고 주소
못생기고 돼지같은 개저씨들도 거리에서 존나게 기 살아서 돌아댕기는데 왜 너가 마음 아파해
여자 얼평몸평하면서 정병 걸리게 만드는 한남들 얼굴 보면 걔네 말을 들을 필요가 없다는 걸 깨달을껄 그놈들 면상이 딱 벌레처럼 생겼으니까
 너 잘못 하나도 없으니까 꿈 펼치면서 자유롭게 살아
니냠 7개월전 7개월전 [CODE : 28C98] 신고 주소
연극배우 뭐야... 본인은 뭐 얼마나 잘 났길래 되게 웃긴다
가짜감자칩 7개월전 7개월전 [CODE : 175D6] 신고 주소
연극배우 진짜 무례하다....
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB94] 신고 주소
부모님이 너한테 미안해야하능거 아닌가... 이쁘게 못 낳아줬는데
60122 7개월전 7개월전 [CODE : 2D2FC] 신고 주소
아오 연극배우 진짜 너무 화난다!!!ㅠㅠㅠ
제일안전 7개월전 7개월전 [CODE : 30E33] 신고 주소
절대 너 탓이 아니야…그리고 너가 행복해지는걸 부모님도 원하실거야
힛브나마2 7개월전 7개월전 [CODE : 73889] 신고 주소
무슨 그런 쓰레기같은 배우가 다 있어 너무해,.
눈눈밑지 7개월전 7개월전 [CODE : 18B84] 신고 주소
그 연극배우 정말 소름끼친다 ..
김맹맹 7개월전 7개월전 [CODE : 2C1B8] 신고 주소
미친놈이야 신경쓰지마 지금도 못살고 이씅ㄹ꺼야
져져졍 7개월전 7개월전 [CODE : 7DE08] 신고 주소
힘내 남말 ㅅ너무 신경쓰지마
이히댕 7개월전 7개월전 [CODE : 7DE6D] 신고 주소
예사 그렇게 생각하지마 돈모아서 너스스로 행복해지는걸 부모님이 불효라고 생각 절때안할거
의상과 7개월전 7개월전 [CODE : 41CEC] 신고 주소
괜찮아 오죽 힘들엇으면 그랬을까
코코차넬 7개월전 7개월전 [CODE : 534CF] 신고 주소
어릴적 그런 경험이라면 나라도 ㅠㅠ
부모님께 감사한 마음으로 예뻐져서 효도해!
본인 행복이 부모님 행복이야!
삽자루 7개월전 7개월전 [CODE : 1C312] 신고 주소
미친 연극배우네... 나중에 뒷탈 없을지....
상미얌 7개월전 7개월전 신고 주소
트라우마로남을거같아 ㅠ
후루0710 5개월전 5개월전 신고 주소
ㅅ나 눈뮬 나 ㅂ 진짜 개미친새기 아니야? 하.. 예사야 그게 왜 이기적인 거야 예뻐지고 싶고 트라우마면 당연히 그럴 수 있는 거야 너무 죄책감 가지지 말고 잘 살아가자!!!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 48
|
의견참여 48
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 3 좋아요 0
수술후 첫경과 보러 병원다녀왔어 이상 없이 잘 아물고 있다고 원장님 말씀해주셔서 한숨돌림 ㅠ 아직 윗볼록이 눈에 많이 띄겠지만 살성이 탄탄해서 그런것도 있다고.. 시간지나면 내려올거라고함. 다행히 생각했던것보다 통증은 없고 팔도 자유롭게쓸수 있어서 큰 불편함 없이 지낸것같아. 없던 가슴이 생긴건 진짜 신기하고 좋거든? 근데 가슴 쪽이 무겁ㅜㅜㅜ 어느정도 시간이 지나야 적응이 되려나.. 이젠 관리와 시간싸움인듯해 빨리…
18초전
눈수술수술후기 - 더페이스성형외과의원 댓글 0 조회 7 좋아요 0
둘출형에 작은 눈을 가지고 있습니다. 수술 전에도 라인은 크게 나오지 못할 것 같다고 원장님이 말씀래주셨는데 붓기빠지면 속쌍커풀이 될 것 같네요 ㅠㅠ 크기는 아쉽지만 제 눈 구조상 어쩔수 없으니 .. 라인은 정말이쁘게 잘해주셨습니다 그리고 제가 평소에 눈 뜨는 힘이 브족해 이마힘으로 눈을 떴는데 교정으로 많이 개선 됬어요 !!
5분전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 113 좋아요 0
저는 10년 전 수술 한 쌍커풀이 점점 얇아져 속쌍처럼 보이고 눈매가 답답해보여 늘 밑트임 화장을 필수로 하고 다녔어요ㅠㅠ 아무래도 화장만으론 늘 아쉬움이 있어서 이번에 큰 마음먹고 수술 받고 왔습니다! 뒷밑트임은 부작용도 많고 시간 지나면 다시 붙는단 후기를 많이 봐서 수술을 망설였는데 기린 성형외과는 붙지않게 수술로 유명하다해서 상담 받았어요. 우선 저는 자연스러움을 추구하고 겁이 많은 쫄보라서..ㅎㅎ 너무 과하게 라인 잡아서 소세지눈이 되거…
1시간전
코성형수술후기 - 에필성형외과의원 댓글 3 조회 149 좋아요 0
안녕하세요. 4년전에 대구 에필성형외과에서 자가늑연골 코 성형을 한 30대 남성입니다. 얼마전에 성예사 사이트를 알게되어 자주 이용하게되다보니 등업에 관심이 생겼고, 제가 직접 성형한 후기를 올리기 위해 이렇게 글을 쓰게되었습니다. 수술한지는 대략 4년정도 되었고 현재 모양은 매우 만족하며 부작용은 하나도 없습니다. 실리콘에 비해 엄청난 변화가 있는것은 아니지만 저는 자연스러움을 원했고 워낙 낮은 코였기 때문에 지금 모습에 너무나 만족하고있습니다…
2시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 163 좋아요 0
뒤밑트임 5개월 후기 평소 작은 눈이 컴플렉스였어요, 가로 길이 긴 눈을 원해서 뒤트임을 알아보면서 여기저기 병원 후기를 찾아보다가 투비 성형외과병원 후기를보니 최대한 티안나게 자연스럽게 잘 해주시는것 같아서 상담 가게 되었어요. 상담시 실장님, 원장님이 꼼꼼히 봐주시고 최대한 제가 원하는대로 맞춰주셔서 수술 결정하게 됐습니다 ! 절개 뒤밑트임 수술했구요 수술자국도 티안나고 자연스럽게 해주셔서 대만족이에요! 이제 5개…
3시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 130 좋아요 0
수술6개월차입니다~ 재수술인만큼 병원을 정말 신중하게 선택했는데, 제이티성형외가에서 하길 정말정말 잘한것같아요 ㅎㅎㅎ 코 갈수록 점점 이쁘고 맘에들어요!ㅎㅎ 코재수술 1년째가 정말 기대되네요
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 강릉점 댓글 0 조회 49 좋아요 0
와씌 주먹으로 개쎄개 얻어맞은거같아 울쎄라는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 지방이라 수면마취도 없고 걍 크림마취하고 했는데 스킨보톡스맞을때는 마취다풀린것같음 ;;; 스킨보톡스가 더아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 리프팅됐으면좋겠당 >< 강릉 바로그의원에서 했어 지방이라 별 기대가없어서 실망도 없음ㅋㅋㅋㅋ (직원이 핸드폰본다고 스킨보톡스맞는데 카트같은걸로 툭툭 치는데 모르고한거같음ㅋㅋㅋ) 치지말라고 말했더니 괜찮았음 나중에 후…
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 148 좋아요 0
와 .... 나 이정도인줄 몰랐어 .....ㅋㅋㅋㅋ 그냥 맨날 보는 배니까 음 좀 들어간거 같기도 하고? 이런생각이었는데 후관리하러 병원 방문했다가 사진 찍어서 비교해보자고 하시길래 아무생각 없이 네 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보고 깜놀했네 ... ㅋㅋ ㄷ ㄷ 몸무게 차이는 이키로정도 빠졌는데 ... 이게 무슨 일이야????? 나 진짜 놀래서 살쪗을때 안들어가던 옷들 다시 입어봣는데 잠기더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 다이…
5시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 2 조회 226 좋아요 0
이번에 지인 소개로 코 수술을 하게 되었어요!! 성형한 티가 많이 나는 코를 원치 않았는데 원장님과 충분한 상담를 통해 제가 원하는 코 모양을 만들어 주셔서 너무 만족합니다! 코 성형은 처음이라 궁금한것도 많았는데 정말 잘 들어주시며 상담해주십니다!
5시간전