• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[가슴성형]

공익 목적 가슴지방이식 ㅜ

휘0 2023-08-19 (토) 02:55 8개월전 7054 [CODE : 6EFBB]

나도 지방이식 엄청 알아봤었거든
보형물은 촉감 문제때문에 싫고
딱 한사이즈/반 사이즈만 더 크고 싶어서
지방이식 찾아봣엇는데

알수없는 유튜브알고리즘이 이걸보여주네

보면 알겠지만
지방이식 진짜 위험해5년10년이 아니라
20년뒤에도 문제 일으킬수 있다고 하고,
대학병원에서 치료받는다고 해도
완전히 괜찮아지지 않는 경우도 허다하대

이거보고 나는 가슴수술은 마음 접었지만
지방이식 생각하는 예사들은
차라리 보형물이 나을듯해ㅜㅜㅠ

다들 신중하자!!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Forusmeyou 8개월전 8개월전 [CODE : 2B5BE] 신고 주소
영상 안 봐서 그런데 지방 이식은 왜 위험한거야..?

휘0 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 6EFBB] 신고 주소
[@Forusmeyou] ..ㅠ 조금만 찾아봐도 알 수 있을텐댕

Forusmeyou 8개월전 8개월전 [CODE : 2B5BE] 신고 주소
[@휘0] 미안..
여들 8개월전 8개월전 [CODE : E395E] 신고 주소
위험한 거 아는데도 포기를 못하겠네 설마 내가? 이런 생각을 버려야하는데ㅠㅠ

휘0 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 6EFBB] 신고 주소
[@여들] 지방이식은 진짜 위험한것같아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ차라리 보형물쓰는건??
나는 저 유튜브 보고 충격먹어서
모티바로 하던가 아님 아예안할려규ㅠ

여들 8개월전 8개월전 [CODE : E395E] 신고 주소
[@휘0] 보형물은 티나는 게 싫음 촉감 진짜...

[@여들] 가슴이 아예 없는편이 아니면 보형물 넣어도 촉감 글케 안이상하던대ㅠ
지방이식운 진짜 뜯어말리고싶음 ㅜㅜㅜㅜ...20댄데도 부작용 나서 지방 빼는 사람 있대
대학병원가면 잘 모르니까 지방 괴사 된거 뺄려고 가슴 걍 난도질 해놓고ㅠ그러더라

Yuni1 8개월전 8개월전 [CODE : 4110B] 신고 주소
[@휘0]  보형물이 오티바 괜찬은듯. 그리고 지방은 꺼져버려서 보형물이 젤 나아
옹시밍 8개월전 8개월전 [CODE : 82041] 신고 주소
어웅.. 사진이 너무 적나라하다
지방들이 다 괴사..? 한건가

[@옹시밍] 웅 괴사 하거나 염증나는 경우 저렇게 뺀대ㅠ
처음에 석회화 되어있던게
나중에 면역력이나 시간지나서 염증 일으키는경우도 많다거라ㅜ

옹시밍 8개월전 8개월전 [CODE : 82041] 신고 주소
[@휘0] 빼는것도 엄청 괴롭겠는데 ㅠ.ㅠ 성형은 정말 많이.. 알아보고 고민해봐야겠다
청명 8개월전 8개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
충격적이다.....난 안할래.....
꼬몽잉 8개월전 8개월전 [CODE : 1C6EB] 신고 주소
헛..... 정보 감샇합니다
이중턱삼겹 8개월전 8개월전 [CODE : 2D268] 신고 주소
가슴은 유선때매 그런거고 다른곳 지방이식은 상관 없는건가..?

[@이중턱삼겹] 다른곳도 똑같대ㅜ

이중턱삼겹 8개월전 8개월전 [CODE : 278A7] 신고 주소
[@휘0] 고관절 엉덩이도?

판다바오 8개월전 8개월전 [CODE : 3F33A] 신고 주소
[@이중턱삼겹] 많이 넣으면 그만큼 괴사 석회화 확률 올라가
진짜 해볼 생각이면 한번 찾아보는거 추천해ㅠ
Yum윰코 8개월전 8개월전 [CODE : 25E08] 신고 주소
보형물도 매한가지 아냐? 근데 진짜 무섭다 저러고 어떻게 살아? 나도 배꼽성형 염증 부작용으로 흉터랑 모양하다만 거처럼 되서 이것도 엄청 괴로운데ㅠㅠㅠㅠ

판다바오 8개월전 8개월전 [CODE : 3F33A] 신고 주소
[@Yum윰코] 보형물도 매한가지 아니야...
구형구축은 원인 정확하고 예방 방법도 연구되고 실제로 확률 줄고있는데
지방은 아무리 무균상태를 만들려고 한다해도
바늘쓰고 기계 들어가서 정제하고 담아놓고 그걸 순수지방 등등으로 분리하느라 밖에서 시간보내고
그걸 또 몸안에 넣는데 잘게 조각으로(그럼 표면이 더 넓어지겠지?) 몸에 가득넣는데
그중 표면에 균있고 몸에서 염증반응 등등 일으키면 그게 괴사 석회화 등등 부작용으로 나는거야

보형물은 애초에 멸균처리해서 이중포장으로 수술실에서 오픈 하자마자 소독약에 담그고 우리몸에 넣는거고

지방 뽑고 살에 닿을 면적 다 소독약 처리 하는거 아니잖아 당연히 전혀 달라ㅜ
생각보다 보형물 단점은 20년전 이야기인경우 많고
지금은 구형구축이 가장 두드러지는 부작용인데

모양 안 이쁜거 안 자연스러운거 부작용으로 생각하면 하지말고
구형구축만 안 오면 된다 하면 보형물 추천해
망구방구 8개월전 8개월전 [CODE : 312F9] 신고 주소
와 진짜 개충격이야...
야그미 8개월전 8개월전 [CODE : 2B43F] 신고 주소
얼굴은 소량이지만 가슴은 많은 양이고 생착 안되면 저렇다더라.. 한때 엄청 유행이었던 거 같은데
베어핑크 8개월전 8개월전 [CODE : 467A6] 신고 주소
진짜충격적이다ㅠ
이뻐짉 8개월전 8개월전 [CODE : 1B803] 신고 주소
저런 영상이 사람여럿 살린다..
소랑이는 8개월전 8개월전 [CODE : 7DE0E] 신고 주소
저렇게 위험할줄이야..
서래030 8개월전 8개월전 [CODE : 2BA8C] 신고 주소
나도 저거 보고선 가슴 필러 지방이식 생각도안함 ,,
비단여유 8개월전 8개월전 [CODE : 2C08A] 신고 주소
지방이식은 위험한거같아 차라리 보형물이 낫지..
늑대와미뇽 8개월전 8개월전 [CODE : 68612] 신고 주소
충격적이네요..뭐든 성형시술은 신중히
지에에에엥 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB68] 신고 주소
헉..... 진짜 위험한 거였구나 몰랐어 ㄷㄷ
쁄이 8개월전 8개월전 [CODE : 1C318] 신고 주소
지방이식도 위험하지만 보형물 수술도 부작용 많고 위험해ㅠㅠ
다토 8개월전 8개월전 [CODE : 2C048] 신고 주소
와.. 충격이야 그냥 난 안할래..
미뇨뇽 8개월전 8개월전 [CODE : 4836D] 신고 주소
헐 지이 할려고 맘 먹었는데 충격....
코젤코궁금 8개월전 8개월전 [CODE : 467BD] 신고 주소
보형물은 구축이나 이런위험성있고 … 수술은 진짜 뭐든 무섭
찌햄 8개월전 8개월전 [CODE : 1A96C] 신고 주소
(о゚д゚о) .. ㅠ 난 그냥 내 가슴대로 살래
기백 8개월전 8개월전 [CODE : 6BB0A] 신고 주소
맞아 가슴은 진짜 보형물이지 지방이식은 아니야..
토끼쿵 8개월전 8개월전 [CODE : 1C333] 신고 주소
너무 충격적이다. 그럼 다른 부위 지방이식도 문제가 되겠지?
몸짱이 8개월전 8개월전 [CODE : 839B9] 신고 주소
와 진짜 충격이네 할 생각 싹 사라짐...
감사합니두 8개월전 8개월전 [CODE : 4346C] 신고 주소
가슴 수술이 진짜 위험한거 구나...
냥콩 8개월전 8개월전 [CODE : 70C90] 신고 주소
가슴지방이식 이미 했는데...ㅎ 무섭네
선지꾹 8개월전 8개월전 [CODE : 23006] 신고 주소
와 그럼 이마나 얼굴에 하는 지방이식도 위험한가..?ㅠㅠㅠㅠ
밑믿 8개월전 8개월전 [CODE : 88A6F] 신고 주소
근데 모양을 위해서는 또 필요하던데 지방이식이ㅠㅠ
libeet 8개월전 8개월전 [CODE : 44A26] 신고 주소
진짜 만족도 높은 수술이라곤 하지만 그만큼 위험한 수술인건 맞는 것 같다..
버터오징어 8개월전 8개월전 [CODE : 6870B] 신고 주소
부작용 보니까 무섭다 진짜ㅠㅠ
이햇님 8개월전 8개월전 [CODE : 83C83] 신고 주소
미친 진짜 말도안된다 나도 하고싶었는데 하
부작용껒여 8개월전 8개월전 [CODE : 515EF] 신고 주소
와 방금 허벅지 지방 빼서 골반 엉덩이 이식한 후기 보고 왔는데ㄷㄷ 지방은 흡입도 이식도 안해봤지만 앞으로도 할 일 없을듯
양탈쓰기 8개월전 8개월전 [CODE : 29C36] 신고 주소
나도 지이할거면 차라리 보형물을 넣고 싶어
뉴트로하 8개월전 8개월전 [CODE : 2C0B8] 신고 주소
많이 안넣으면 괜찮지 않을라낭..ㅠ나진짜 조금넣을려고하는데도 저럴라나..
수뎡씨 8개월전 8개월전 [CODE : 2C01C] 신고 주소
나는 그 유방외과에서 저거보다 심한 영상 봤는데 그 사람은 보형물+지이 2차까지 했는데 염증나서 진짜 저렇게 짜고 보형물도 구축와서 재수술한거 봤거든..
근데 진짜 가슴지이 하고싶다는 사람들한테 석회화+괴사 위험성 말해주고 염증나면 저렇게 빼야 한다고 말해도 그래도 보형물보단 낫지 않아? 지이할래 이래서 걍 댓글로 알려주는거 포기했엇거든.. 진짜 눈으로 보여줘야 다들 믿는구나,,,ㅋㅋㅋㅋ

현존하는 가슴 수술에서 가장 안전한건 보형물이에요!!!
소녀 8개월전 8개월전 [CODE : 4149D] 신고 주소
필러 자체가 안 좋은 거 같긴하더라.. 최근에 엉필 관심 좀 있었는데 아쉽 ㅜ
김포포3 8개월전 8개월전 [CODE : D8965] 신고 주소
으아악 머야 저게ㅜㅜ 징그럽다...
니모를찾아 8개월전 8개월전 [CODE : C9C41] 신고 주소
지방이식으로 가슴 해봤자 별로더래..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
미미나나옹 8개월전 8개월전 [CODE : 22BB6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휘0 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 653AF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
당도 8개월전 8개월전 [CODE : 1CBBC] 신고 주소
아니 진짜 무섭다 부작용…
다들예뻐지자 8개월전 8개월전 [CODE : 312BE] 신고 주소
ㅅㅂ 내가 진짜 저런 영상 때문에 무서워서 못 찾아보겠음 .. 비위 약한 편이라 부작용탭도 눈 반쯤 감고 보는데 ㅜㅜㅜ 부작용은 찾아보고 싶고 찾아보자니 저런 사진, 영상 볼까봐 무섭고
햄햄토리토리 8개월전 8개월전 [CODE : 1B012] 신고 주소
헉.. 진짜 내가될 수 있으니까 그냥 살아야겠다..
소쨩 8개월전 8개월전 [CODE : 3124D] 신고 주소
수술은 싫고 지방이식은 살짝 고민했는데 안돼겠다ㅠ
닉앤주디 8개월전 8개월전 [CODE : 4568D] 신고 주소
어우.... 앞볼지방이식생각했는데 접어야겠다 무서웡ㅠ
미뇨뇽 8개월전 8개월전 [CODE : 312C8] 신고 주소
나는  몰라 오늘 결국 했어 미래의 내가 알아서 하겠지? ㅠㅠㅠㅠ

[@미뇨뇽] ㅠㅜㅠㅠ
어디햇어..
하 나는 왜자꾸 엉지이가 끌리지ㅜ

미뇨뇽 8개월전 8개월전 [CODE : 31212] 신고 주소
[@휘0] 가슴지이!! 몰라 보형물은 너무 싫어서 선택했어..... 지금은 완전 만족중!! 미래는 몰겠다 ㅎㅎㅎ
ekffkd 8개월전 8개월전 [CODE : 15ECD] 신고 주소
으악... 개징그럽네.. 절대 못해..
유후예에 8개월전 8개월전 [CODE : 2C0AC] 신고 주소
난 주기적으로 유방 초음파 봐야하는 사람이라 ㅠ 가슴수술 꿈못꿔 ㅠㅠ 가슴성형 할수있는 사람들이 부럽다 그냥 ㅠ
김레빗 8개월전 8개월전 [CODE : D5404] 신고 주소
헐 전혀 생각못해본부분이다 알려줘서 고마워ㅜ
현느 8개월전 8개월전 [CODE : 23006] 신고 주소
얼굴지이도 비슷할까...? 좀 충격이네...... 성형은 안하는게 맞긴한데 ㅜㅜㅜ
xmqn 8개월전 8개월전 [CODE : D2A16] 신고 주소
헉 .. 마침 가슴 지방이식 상담받으러 갈랬는데 이글을 딱봤네.. 접어야겠다 ㅋ
복숭아장군 8개월전 8개월전 [CODE : 2C094] 신고 주소
헐..가슴지이 생각하고 있었는데 이렇게 보니까 보형물보다 더더더 위험한 것 같아보이네 마치 보형물보다 지방이식이 더 안전한 것 처럼 홍보하더니 ㅠㅠ 믿을거 하나 없다
찌니지지ㅣ니 8개월전 8개월전 [CODE : 7E11D] 신고 주소
으악 지방이식 진자 무섭다...몰랏음 ㅠ
뀰쁄 8개월전 8개월전 [CODE : 31206] 신고 주소
ㅠㅠ나 근데 하거싶다
럭스양 8개월전 8개월전 [CODE : 83935] 신고 주소
와 진짜 끔찍해... 으....
원뱅킹온 8개월전 8개월전 [CODE : BCB22] 신고 주소
헉.... 보형물아니고 지방이식이라고..? 더 안전할 줄 알았는데 아닌가보네..
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 43EE8] 신고 주소
와진짜 충격적이다 안좋은건 알았는데 ㅠㅠ 무섭다 진짜
이말끔 8개월전 8개월전 [CODE : 7DFD3] 신고 주소
지방 이식하는 양에 따라 위험성이 증가하는건가..? 아무튼 신체 안에 넣는 건 불가피한 경우가 아니라면 정말 신중해야할 것 같아..
52김밥 8개월전 8개월전 [CODE : 82A62] 신고 주소
헐... 차라리 보형물이 낫겠네..ㅜ
얼린자몽 8개월전 8개월전 [CODE : 1C3B5] 신고 주소
ㅎㅏ.. 힙딥 부분 지이 예약 잡앗는데^^....ㅠ
카쿠볼홈런볼 8개월전 8개월전 [CODE : 24DDE] 신고 주소
지이 쉽게 볼게 아니구나..
세세세 8개월전 8개월전 [CODE : 7DFD1] 신고 주소
알려죠서 고마웅
아니나나 8개월전 8개월전 [CODE : 49651] 신고 주소
으악 부작용 너무 무섭다
고윤정짱이쁘다 8개월전 8개월전 [CODE : 23A55] 신고 주소
와 난 보형물보다 지방이식이 더 나은줄 알았는데 무지한 나… 정신차려…
지따산호 8개월전 8개월전 [CODE : BD549] 신고 주소
흐아 너무 아파 보인다…….
미남누나 8개월전 8개월전 [CODE : 46717] 신고 주소
헉 개무서워…… 진짜 고민이다 하 ㅠ
1I1i 7개월전 7개월전 신고 주소
얼굴지이도 같으려나..? 그럼 차라리 이마필러가 나을까..?
농공 7개월전 7개월전 신고 주소
근데 보형물은 너무너무 티가 나서ㅠㅠㅠ 지이 하고싶은데 무섭다
유채채채 7개월전 7개월전 신고 주소
요즘 보형물+하이브리드도 많이 하잖아 그것도 위험한가
저게 지방이식 많이해서 저렇게 석회화 되는 걸로 아는데
als00 7개월전 7개월전 신고 주소
200cc넘게 넣으면 부작용생긴다는 거 본거같은데..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 440
|
의견참여 440
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
대표Dr.
김형준
대표Dr.
전용훈
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 36 좋아요 0
무보형 하고 모양 개선 엄청 잘 되서 원하는대로 됐고.. 1주일 뒤 붕대 풀고 아 수술하기 잘 했나? 싶었지. 그로부터 1년도 더 넘게 뭐 비교적 잘 살긴 한 것 같아.. 세수 팍팍 못 하고, 베게에 얼굴 못 묻고, 코 감각 이상하고, 더 가려워졌는데 코 못 파고, 코 못 비비고, 블랙헤드 못 짜고, 이물감 있고, 간혹 확 움직이거나 옆으로 누울때 안에서 쏠리는 느낌, 운동 마음껏 못 하는것 빼고는.. 그리고 매일 불안감에 힘들었던 것 빼고는 괜찮았지 …
32분전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
모난눈은 아니었는데 먼가 조금 아쉬워서 트임을 찾아보던중 수술한병원 후기를 접하게 되었고 트임만으로 확실하게 눈이 커진 후기들을 보고 바로 상담예약을 햇던거 같습니다 실장님 상담 먼저 진행햇고 쓸데없는 수술권유 없이 수술방법이랑 어떻게 진행될지 추후 수술후 붓기나 회복기간 알아들을때까지 설명잘해주시구 원장님 상담햇습니당 원장님께서도 수술방법 재차 설명해주시구 거울보면서 같이 눈모양 직접 잡아주시면서 이렇게 트여주실꺼다 말씀해주셨어요 모양 잡아쥬시는거 보…
36분전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 64 좋아요 0
첫코수술한지 벌써 3개월이 지났어용 지금은 잔붓기 빠지는중인데 원래도 엄청 자연스러웠어서 주변에는 따로 말안하면 몰라요ㅋㅋㅋㅋ 무조건 자연스럽게 원해서 너무 만족하고 있슴당ㅎㅎ 붓기 빠지면서 너무 자연스러워서 좀 아쉽나 하다가도 예전사진보면 너무 달라져서 가끔 놀라요ㅋㅋ 진짜 코수술 너무 잘한것같아서 뿌듯해용><
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 4 조회 192 좋아요 0
범죄도시 마형사 저리가라 몸매에서 여리여리 남심저격 훈녀가 되기까지! 지방흡입 140일차 후기 한달전만해두 지방흡입후 체중감소 부스터가 끝난거같아 우울해했었는데 그이후 체중계와는 좀 거리를 두고 거울속 눈바디에 조금더 집중을 하며 근육을 만들고 조금더 탄력있는 몸을 만들자, 이제부터는 체중보단 체력관리를 해서 진짜 건강한 몸을 만들자 다짐하고 실외달리기를 해왔오! 달리기를 못나가는날이나 과식을 한날은 유투브에 복근운동 검색해서 복근운동도 단련…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 120 좋아요 0
삼사오 성형외과서 하안검 성형수술 받은지 벌써 4개월이 되었네요~ 나이가 들면서 눈밑에 지방이쳐져서 늘 고민이었는데. 지인의 소개로 삼사오성형외과 방문 후 한규남원장님 상담을 하고는.. 그날 바로 예약하고 진행을 했었지요. 원장님 너무 꼼꼼하게 상담해주시고 친절하고 해서 다른데 더 볼 필요도없이 여기다 싶었던 곳이에요~ 하안검 하고나서 정말 2주일도 안 된 것 같은데 뭘 했나 싶게 티도 안 나더니 지금은 말 안 하면 아무도 …
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 164 좋아요 0
안녕 예사들 나는 사각턱한지 2주차가 되었어 나이때문에 고민하다가 결국 눈에 거슬려서 해버렸어 사실 광대도 해야하는데 도저히 볼쳐짐까지 감당이되지 않아서 1종만했어 삼사오를 선택한건 자연스럽게 한 주변 지인이 있었어 난 나이도 많고 인형라인은 바라지도 않아 ㅎㅎ 원장님이 경력도 20년이상에 개인병원이구 대형공장개인적으로 싫어해 마취의사상주 그리고 첫날 상담할때 실장님 원장님 둘다 친절하셨어 과잉진료 없었구 알잖아 병원들 불친절 많고 수술하고나…
6시간전
체형/바디성형수술후… - 더웨이성형외과의원 댓글 1 조회 117 좋아요 0
복부 지흡도 생각 했었는데 회복기가 너무 길어서ㅜ 일상생활 바로 가능한 지분주 먼저 해보려고 지방분해주사로 유명한 병원들 여러곳 상담 돌았는데 후기나 상담이 개인적으로 더웨이가 더 맘에 들어서 더웨이에서 11주사 맞으면서 다이어트 같이 병행했어! 확실히 다이어트랑 같이 하니까 효과 잘 보긴 하더라ㅜㅜ 옆구리 삭 들어간거 진짜 넘 좋아ㅎㅎㅎㅎ
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 186 좋아요 0
허파고리+람스 한지 10주차 달성!! (러브핸들/허벅지 람스 + 힙 지방이식) 라인 완전 맘에 들어서 맨날 눈물 훔침 ㅎㅎㅎ 진짜 이걸 왜 진작 안 했지? 그동안 나 뭐했어 정말? 맨날 힙운동 죽어라 했던 과거의 나.. 미련했다 정말 아직 붓기가 100% 다 빠진건 아닌데 그래도 벌써 80% 정도 완성상태이고 완전만족! 진짜 ㅠㅠㅠ 너무 좋아!! 올 여름에 다 벗고 다닐꺼야 ♥ ♥ ♥
7시간전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 1 조회 173 좋아요 0
8년 전 매몰로 수술했었는데 라인도 많이 얇아지고 한쪽 눈은 거의 풀린 느낌이라 재수술했어 첫수 할 때는 절개보다는 매몰을 더 많이 하다 보니 자연스럽게 매몰로 했던 거 같아 매몰로 했다가 풀린 눈이라 이번에는 절개로 수술을 하는 게 좋을 거 같았어 원장님도 절개 추천해 주셨고 트임이나 다른 수술은 권유 안해주셔서 딱 절개로만 수술했어 눈 감았을 때 흉터는 많이 옅어졌는데 잔붓기 더 빠지면 대칭도 더 자연스러워지겠지? 확실히 아웃라…
7시간전