• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

광대 너무 하고싶었지만 포기한 이유들 리스트ㅠ

gnbgb 2023-08-14 (월) 12:21 8개월전 8576 [CODE : 2D246]
- 처음 비용 600만원; 처짐 리프팅 관리, 월 100 이상 깨질 수 있음
- 거상 해야 할 수 있음
- 불유합 올 수 있음
- 티타늄 알러지 있을 수 있음
- 티타늄에 염증반응 생기면 목소리 잃을 수 있음 (진격언니들 방송에 나옴)
- 부비동염 생길 수 있음. (그 부분을 열고 수술 하는거라 생길 가능성 농후함)
- 부비동염 걸리면 항생제 기본 2-3주, 그래도 치료 안되면 다시 얼굴 열어서 세척해야 함.
- 뼈를 삭제한거라 맘에 안들면 되돌릴 수 없음
- 전신마취라 몸에 부담 됨 (체력 안좋아짐)
- 감각신경들 안돌아 올 수도 있음
- 얼굴 조화 깨져서 비율 이상해질 수 있음
- 1년뒤 핀제거 해야 함
- 핀제거하다 신경 다칠 수 있음
- 볼처짐(팔자주름,인디언주름, 불독살)
- 유지인대 박리될수도
- 관자놀이 계단현상
- 구렛나루 흉
- 광대비대칭
- 흉살 얼굴 안에 생길수 있음
- 이마신경손상, 눈썹 안움직임 생길수있음
- 윗입술 밑으로 늘어짐
- 코 옆 꺼짐
- 입체감 사라질수도, 얼굴 밋밋
- 콧볼 넓어 보일수도
- 수술한 부위 여드름
- 수술 후 턱 벌릴 때마다 소리 날수도
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

나로롱 4개월전 4개월전 신고 주소
[@dandlast] 혹시 병원 정보 좀 줄 수 있어?
alalal33 8개월전 8개월전 [CODE : 52BB1] 신고 주소
그쵸.. 선택 잘하셨어요ㅠㅜ 저도 당차게 광대축소 받고 지금 엄청 후회중이네요ㅠ 볼처짐 땜에ㅠ

eqqmsl 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아나 8개월전 8개월전 [CODE : 18B31] 신고 주소
진짜 광대한거 후회중 ㅠㅠ
시간돌리고싶다
얼굴이 너무 밋밋해졌어 오이같음,,
한지얼마안됐는데 벌써 처진느낌이야

윤유 8개월전 8개월전 [CODE : 5331B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄랄1 8개월전 8개월전 [CODE : 1CB9B] 신고 주소
[@] 많이알아보고 하세요ㅠ

렌츄츄츄 8개월전 8개월전 [CODE : 7B88E] 신고 주소
헐... ㅠㅠㅠ 내가 다 속상하다... 익숙하지 않아서 그런걸까?

요니츄 8개월전 8개월전 [CODE : 279F8] 신고 주소
제 친구도 광대했는데 얼굴이 더 길어졌다고 머리스타일도 바꿨더라구요....ㅠㅠ

ㅂlㅂl 8개월전 8개월전 [CODE : 2E95F] 신고 주소
[@요니츄] 나랑 비슷하네ㅠㅠㅠ 원래 얼굴 짧아서 동안느낌이었는데 좀 길어져보임 ㅠㅠ
티타늄짱 8개월전 8개월전 [CODE : 15B75] 신고 주소
뼈수술은 나도 무서워 ㅜ
Jxex 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB1C] 신고 주소
턱끝사각턱보다 더 위험한게 광대같아ㅜㅜ 볼을 지지해쥬는 역할이니,,, 박리하고 뼈가 줄어들었으니 살 안붙고 처지는게 당연 ㅜㅜ
하이얼롱 8개월전 8개월전 [CODE : 414DB] 신고 주소
무섭다 뼈든 뭐든 너무너무
나로롱 8개월전 8개월전 [CODE : 32CB5] 신고 주소
30대 중후반에 광대 하는건 에바일까?
광대 진짜 어렸을때부터 컴플렉스라..ㅠㅠ
그리고 지금 갑자기 살쪘는데 볼처짐 더 심하려나..?
탈촌맨 8개월전 8개월전 [CODE : 83A67] 신고 주소
부작용이 다들 엄청나네....
C 8개월전 8개월전 [CODE : 6E0B0] 신고 주소
다른 거 다 떠나서 광대는 무조건 처져.. 안 하는 게 좋아
제일 많이 처지는 부위가 광대인 듯..
넌늘수리야 8개월전 8개월전 [CODE : 2E4E0] 신고 주소
으아.. 진짜로 많다 ㅜㅠ
문찡 8개월전 8개월전 [CODE : 5330F] 신고 주소
나는 광대한지 6년째인데 괜찮음 진짜 가끔 리프팅하고 그렇게 살이 쳐지지 않아!
그리고 핀 안빼도되고 그냥 살아도 괜찮음
난 광대하고 만족해!
부작용이라면 입 크게 벌리고 닫을때 그 수술한 부위에서 딱딱 소리나는거? 근데 막 신경쓰이는정도가 아니라서 괜츈!

랄랄1 8개월전 8개월전 [CODE : 1CB9B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

문찡 8개월전 8개월전 [CODE : 53312] 신고 주소
[@랄랄1] 나는 한 3년뒤 정도부터 했는데 슈링크진짜 가끔했어!
그리고 진짜 다 아는 사소한팁인데 얼굴 안처지려고 그냥 싼 아이크림 얼굴에 듬뿍바르고 자고 그랬어 나는!
탄력은 막 그렇게 좋은편은 아니야.. ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

요니츄 8개월전 8개월전 [CODE : 279F8] 신고 주소
[@문찡] 10년뒤에를 봐야죠~ 제 친구 20대때 윤곽하고 지금 34살인데 얼굴 다 쳐졌어요 ㅋㅋㅋ 불독살은 기본이고 할머니상에 옆볼살 다 쳐져서 더 사각턱같아 보이던데요 거상만이 답이에요~
강아지엄마 8개월전 8개월전 [CODE : 1A2E4] 신고 주소
솔직히 하나도 안쳐지는데  오바들 하는듯
난  윤곽하고 광대 다 해도  아무렇지 않음
한지는 한~~~ 5-6년 된거같은데 
난 만족함

* 비밀글 입니다.

강아지엄마 8개월전 8개월전 [CODE : 1A2E4] 신고 주소
[@랄랄1] 아니예요  피부별로 안좋아요
그리고 나이들어  쳐지는거지  ㅋㅋ
나중에 하고  쳐진다 싶음  실리프팅 하면되죠

* 비밀글 입니다.

[@랄랄1] 병원가서  물어보세요 ~~~
얼굴이  바뀌면  그거에 맞춰서 다른걸 하게되긴하죠
얼굴 균형을  맞춰야 하니깐
저도 그래서 광대수술 포기하고 사각턱수술만 했네요
전신마취도 무섭고...결국 수면마취로 사각턱수술만 했습니다
저희 아빠가 전신마취 부작용으로 3년째 천식마냥 잔기침을 달고살아요.
잔기침때문에 여러 병원을 다녀봤지만 나아지질 않고 있네요
아마도 전신마취시에 폐와 관련하여 문제가 생겨 잔기침을 하시는것같아요
그래서 더더욱 전신마취를 피하고 싶었어요
그리고 광대수술은 얼굴 중심을 건드는거라...진짜 복불복 일것같아요
저는 살성도 잘쳐지는 타입이라 광대수술하면 백퍼 쳐질꺼 뻔해서 그냥 광대는 안고 살라구요
제 친구  광대수술 했는데 그냥 얼굴만 작아진 느낌?
이뻐진거는 모르겠고 그냥 얼굴 가로폭만 줄은 느낌?
그걸 보면서 아 역시 얼굴은 조화가 중요하구나 느꼈네요
그리고 20대때 윤곽한 제 또다른 친구는
지금 34살인데 얼굴 다 쳐졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 20대때부터 30대까지 친구 옆에서 친구 얼굴 쳐지는걸 직접 봐온 1인이구요
불독살은 기본이고 살이 쳐져서 더 사각턱같아 보이던데요? 그리고 목이랑 턱이랑 경계선도 없어진지 오래고 할머니상됬구요
리프팅안하냐고 물어보니까 친구는 포기한듯해요
더이상 얼굴 건드리기 싫다고 그냥 살거래요
참 안타까운게 얼굴 볼때마다 쳐진얼굴이랑 할머니상 얼굴된게 안쓰러워요
입주변에 쳐지는거 알죠? 딱 그래요

귀요미염 8개월전 8개월전 [CODE : 22BA4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요니츄 8개월전 8개월전 [CODE : 29C37] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귀요미염 8개월전 8개월전 [CODE : 22BA4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요니츄 8개월전 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lemonsoda 7개월전 7개월전 신고 주소
[@요니츄]  와.. 저도 광대수술 너무 하고 싶었는데 현실적인 댓글을 보니까 마음이 쏙 들어가네요..
그런데 혹시 사각턱 수술은 그 후로 관리하기 괜찮으셨나요?? 처짐이라던가 이중턱이라던가요!
그리고 수술한지 얼마나 되셨는지도..ㅎㅎ 사각턱 수술 진심으로 추천할만 하신지 좀 궁금하네요!! 제 주변에 성형한 친구들이 없어서ㅋㅋㅋ 솔직하게 말씀해주시면 저한테 너무 도움될 것 같아요!
아나 8개월전 8개월전 [CODE : 49651] 신고 주소
이 글 보고 진격언니 보고 왔는데 안타깝다....
또으니333 8개월전 8개월전 신고 주소
ㅜㅜ 맞어 진짜 하고 싶은데 부작용 너무 커서 할 엄두가 안나
냐왕이 8개월전 8개월전 신고 주소
입체감 사라지고 얼굴 밋밋해지는거 진짜.. 근데 옆, 45광 줄어든게 훨훨훨씬 더 맘에 들어서 밋밋해진건 그냥 그러려니 하고 산다 평생 안해본 광대하이라이트 하니까 기분도 좋공 좋은 병원 선택하는것도 좋지만 기본 골격이 어떻게 돼있느냐에 따라서도 결과가 정말 천차만별..

쩨니미 8개월전 8개월전 신고 주소
[@냐왕이] 혹시 병원 공유 좀 해줄 수 맀어?ㅠㅠ
시루코토 2개월전 2개월전 신고 주소
보고 정신차려야겠다 후기사진들 보지말구 ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 389
|
의견참여 389
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 아이컨텍성형외과의원 댓글 0 조회 115 좋아요 0
눈뜰 때 이마주름 생기고 피로감이 너무 심해서 안검하수+절개+앞트임 했어요. 쌍수 전에는 화장 안하면 절대 사진을 안찍어서 맨눈 사진이 없는데 눈동자를 덮고있다가 많이 보여서 또렷해보이는게 만족입니당. 최대한 자연스럽게 하고 싶었는데 맘에 들어용. 무엇보다 눈뜨는게 편해진게 가장 좋고 짝눈이 심했는데 대칭 맞춰줘서 좋아요.
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 255 좋아요 0
비스포크V라인 수술받고 남성적이었던 턱이 개선 됐어요. 아직 붓기가 있어 정면 보단 측면 보면 확실히 뼈가 많이 작아진게 느껴져요. 붓기는 1년까지도 계속 빠진다고 하니까 기다려 보려구요~ 사각턱보다는 턱끝이 붓기가 오래 가는 것 같아요! 시간이 빨리 갔으면 좋겠네요~~~
5시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 252 좋아요 1
안녕 이번엔 코수술 후기로 돌아왔어 가슴이랑 다른병원이야 브로커 취급하지 말아줄래 ^^ 24.5.11 코수술 당일 1일차 후기야! 정말 자세하게 후기를 적어보겠담 !!! 오전에 가슴수술 1주차 경과(다른병원)보고 여기와서 수술했엉! ✅ 수술 전 상태 1. 콧대가 낮은 코 2. 전체적으로 코가 짧고 인중이 긴 3. 작고 조금 퍼진 코 4. 화장하면 쬐끔 나아짐 … ❤️ 병원 선택하게된 이유 여기서 수술하고 대성공을 거둔경험…
6시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 69 좋아요 0
돌출입이 있고 무턱 증상이 있어서 양악수술 효과가 있다는 ㅋㅂ 교정을 받았는데 입이 좀 들어갔고, 입이 들어가니까 턱선이 살아나는 효과가 있었음. 근데 막 드라마틱 하진 않았음 다른 발치 교정 했어도 이 정도는 됐을 거 같다는 생각이 듦 불만이 있다면 발치는 다른 병원에서 하고 오라고 해서 너무 번거로웠고, 철사 끊어졌을때 수리 비용 너무 비쌈 그리고 교정 끝났어도 유지장치는 평생 하는게 권장 된다는데 그런줄은 몰랐네
6시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 3 조회 380 좋아요 0
겨절, 밑절 둘다 가능한 원장님 중에서 절개부위 최소로 흉터관리 잘 될수 있도록 깔끔하게 밑빠짐 없이 봉합해준다는 원장님 상담이 인상깊어서 어렵지 않게 병원 정했어. 결과적으로 제일 먼저 상담 받았던 원장님께 받게 됐는데 상담 가기전에도 갸우뚱한게 후기에서 봤던 밑절 최소절개 2.5cm라는게 실제로..이게..가능한걸까 싶었거든 근데 수술하고 나서 보니 . 더도 말고 덜도말고딱 2.5cm... 나오더라. 근데 아무리 최소 절개…
8시간전
코성형수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 6 조회 382 좋아요 0
코수술 후기 남겨봐! 3월 29일에 수술했고 이제 6주 조금 지났어! 자연스러운 코 추구 했고 낮은코 + 복코 개선하면서 짧은 코 끝이 제일 개선됐으면 해서 하게 됐어 그리고 비염 수술 / 비중격 만곡증 해결 같이 했구 실리콘도 사용 했는데 최대한 낮게 사용 해달라했던거같아 정면에서 코구멍은 수술 전에도 안 보였어서 수술 후에 높아지면서 보이면 어떡하지 걱정했었는데 똑같이 안보여서 만족해..! 자려하게 된 것 같고 하기 전이랑 이미…
8시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 167 좋아요 0
23.12월에 평생 다리라인 때문에 스트레스 받아서 시술을 받았었어! 근육형 다리라고 생각해서 어디 병원을 가서도 효과가 없을거다 하면서 포기한 상태였는데.. 이 시술을 알게 되고 마지막으로 상담을 가보자는 마음으로 날짜를 잡고 원장님이 효과가 좋을거 같다고 말씀하셔서 시술을 받았어!!! 결과보면 알겠지만 나는 너무 만족스러워서 예쁜 옷들 잔뜩사고 입고 다니니까 주변에서도 내 다리를 부러워 할정도여서 친구들도 3-4명 정도 이 시술을 받았는데 …
8시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 15 조회 317 좋아요 0
메부리코도 좀 있고 코가 들려있는 편이라 손품 발품 엄청나게 팔아서 결정했어 수술받은지는 세달 넘어가고 붓기 많이 빠지니까 괜찮은거 같애 ㅎㅎ 주변에서도 코 오똑하게 너무 잘됐다고 칭찬받아서 기분좋음 ㅎㅎㅎ 자려한 직반라인으로 해달라고 했고 비중격인골, 귀연골, 실리콘 사용했어 상담할때 원장님이 면봉??으로 라인 열정적으로 잡아줘서 인상깊었어 ㅠ 내가 발품 판 병원중에 가장 꼼꼼하게 상담해주셨거든 붓기빠지면서 코끝이 쳐진다는 얘기들도 많은데…
9시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 172 좋아요 0
저는 어렸을 때부터 주걱턱이였어서 어머니랑 교정치과를 굉장히 많이 다녔었습니다. 어렸을 때 교정을 시작했지만 초등학생 때 원장님께서 이제 자기는 해줄 게 없다며 교정치료를 포기하셨고 저는 그렇게 턱이 자라면서 다시 주걱턱이 되어갔습니다. 시간이 지나며 어머니는 수술 없이 주걱턱 교정치료를 하는 치과를 계속 알아보셨지만, 그럴때 마다 치과에서는 양악을 해야하는 케이스라며 교정을 해주지 않았습니다. 그러다 서울에 있는 치과를 알아보게 됐고 …
9시간전