• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 준비물 잘 챙겼나 봐줄 예사

덴고 2023-06-19 (월) 16:26 11개월전 3106 [CODE : 4EAAF]
<수술후 집에 필요한 것들>
- 멸균 면봉 많이
- 거즈
- 의료용 테이프
- 멍크림 => 노블루겔
- 토너 패드
- 호박즙
- (세수못해서)드라이샴푸
- (세수못해서)클렌징워터
- (밥못먹어서)죽

<당일 필요한 것들>
- 빨대
- 마실 물
- 이온음료
- 립밤
- 단추달린 셔츠 입고 가기
- 편한 집업
- 모자 헐렁한 것 (볼캡 늘려가기)
- 일회용 인공눈물
- 아주 큰 마스크
- 편한 신발 (슬리퍼 신고 가자)
- 갑티슈, 물티슈
- 생수스프레이
- 닥터코안경

이 정도면 될까??
이제 즙이랑 죽, 멍크림 빼고 다 구비해놨다..
떨려 ㅋㅋㅋ 10일 남았어

238,705
309,415
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

매몰루 11개월전 11개월전 [CODE : 4A32E] 신고 주소
아무도 이렇게 안챙겼을듯 충분해 ㅋㅋㅋ

덴고 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 4EAAF] 신고 주소
그 정도야?? ㅋㅋㅋㅋ 예사 말이 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ 고마워 ㅠ 걱정 좀 덜었다

매몰루 11개월전 11개월전 [CODE : 4A32E] 신고 주소
[@덴고] 웅 오히려 덜어야됨 빨대는 코 수술하고 고정되어있어서 어차피 못 쓰고 이온음료도 딱히 먹고싶지않음 속 우우에에에엥 거려서 립밤은 굳 글고 가습기! 있으면 좋아 잘 때 입으로만 숨쉬니까 목 ㄹㅇ 개아픔 젖은 손수건이 더 필여해 가습기 없으면 티슈는 왜있는 거야 ㅋㅋㅋㅋ생수스프레이는 또 모요요용

덴고 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 4EAAF] 신고 주소
입이 말라서 입에 칙칙 뿌려주면 최고라고 하더라고!! ㅋㅋㅋㅋ 내가 불안할수록 막 챙기는 보부상이라 이것저것 다 챙겨버림 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 가습기는 이미 챙겨놨어!! 출발 전에 물도 채워놓고 가야겠다.. 어휴 무서워 흑흑 자세히 알려줘서 넘 고마워 손수건 준비해두고 이온음료는 빼야지!!

[@덴고] 그래도 준비성 넘 조타
빨대 11개월전 11개월전 [CODE : 18B91] 신고 주소
나는병원에서 빨대쓰는거별로 안좋다고 그랬어 참고해!

그렇구나 알려줘서 고마워!!! 생수 스프레이 만들어 갈 거라 그거로 뿌려 먹어야겠다 고마워
싸라소니 11개월전 11개월전 [CODE : 4145E] 신고 주소
많이 챙겼다ㅋㅋㅋ 나는 아직 상담도 안갔는데 캡쳐해놔도돼? 나중에 수술때 도움될 거 같아

[@싸라소니] 당연히 되지!! 참고하라고 올린 것도 있어 나두 성예사에서 배워서 적어둔 거였어 ㅎㅎㅎ
호로요요요ㅛ잉 11개월전 11개월전 [CODE : 4679C] 신고 주소
진짜 가습기 필수야.. 나 1주일동안 가습기 얼굴쪽으로 가까이 하규 잤어... 솜빼기전까진 입이 계속 말라서 목아프구 치석생기구 냄새나규 장난아냐ㅠㅠ 가습기 무적권이야
뚜치뚜치 11개월전 11개월전 [CODE : B72CF] 신고 주소
저런건 병원에서 주지않아?ㅋㅋ
난 수술당일 지각만 안하면될듯..ㅋㅋ
준비물 내몸뚱이
나래여여 11개월전 11개월전 [CODE : 526B6] 신고 주소
헐... 이렇게까지도 알아봐? 나도 이거 참고해봐야겠다ㅜㅜ
히히히헤 11개월전 11개월전 [CODE : 1B844] 신고 주소
우와 꼼꼼하다 ㄷ ㄷ
강아지키움 11개월전 11개월전 [CODE : 88A6D] 신고 주소
완전 계획적이다...
Kimssu 11개월전 11개월전 [CODE : 65356] 신고 주소
나 담달에 수술인데 덕분에 도움 받았어.. 고마워 ㅠ 수술 잘
받고 와!
라임이야 11개월전 11개월전 [CODE : 18B35] 신고 주소
제일 중요한 가습기 빠짐.
꼭 챙기셈
문제있는아이 11개월전 11개월전 [CODE : 7E001] 신고 주소
빨대 안쓰는게 나을텐데 힘주게되서
opsd8602 11개월전 11개월전 [CODE : 6E94E] 신고 주소
우와 진짜 꼼꼼하다!!! 생수 스프레이 좋다ㅋㅋㅋㅋ
ziwonbb 11개월전 11개월전 [CODE : 48340] 신고 주소
목배게같은거 하고 상체를 세워서 자는게 좋아!
한자로 11개월전 11개월전 [CODE : 4EA9E] 신고 주소
와 엄청 많이 적어뒀네 저정도면 준비할 거 딱히 없겠다ㅋㅋㅋ 근데 코 수술하고 코솜 끼우면 입으로 숨쉬어야해서 가습기 틀어주면 좋다고는 하더라
미어캣마냥 11개월전 11개월전 [CODE : 414F7] 신고 주소
준비물 저렇게 필요 없을거 같은데 대박이다
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
참이슬보다진로 11개월전 11개월전 [CODE : 2D1D7] 신고 주소
잘때 큰 쿠션 하나 있으면 좋고 입으로 숨쉬니까 가습기 있으면 좋아
뽀송뽀송1201 11개월전 11개월전 [CODE : 85291] 신고 주소
준비성 철저하다 ㅋㅋㅋ
마이햔 11개월전 11개월전 [CODE : 89DA1] 신고 주소
당신 MBTI J지 ? 진차 머싯당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
햇님별방 11개월전 11개월전 [CODE : 8526C] 신고 주소
ㅋㅋㅋ완전 꼼꼼행!! 저정도면 완전 충분할듯!!
헤이포포 11개월전 11개월전 [CODE : 7E04B] 신고 주소
다 잘써뒀네ㅋㅋㅋ 진짜 계획적이다 난 좀 얼렁뚱땅 했는데.. 참고 좀 할게ㅎㅎ
김군프로 11개월전 11개월전 [CODE : 5231F] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이렇게 까지 안챙겼는데 진짜 계획적인 아이구나
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
니나몬 11개월전 11개월전 [CODE : 2E4E5] 신고 주소
준비성 체고다 ㅋㅋㅋ 파워j네
석이8 11개월전 11개월전 [CODE : 4EB3A] 신고 주소
얼음팩ㅎ 냉찜질 필요해ㅋ 병원에서 난 하나 줘서 요긴하게 씀ㅎ
shshjshx 11개월전 11개월전 [CODE : 2D199] 신고 주소
진짜 바리바리 잘챙겼다ㅋㅋㅋㅋㅋ잘될거야!!
대구코어디 11개월전 11개월전 [CODE : 66A9F] 신고 주소
빨대 코에 힘들어감
다이소 가면 오백원짜리 소스통 있어
기울이면 물 나오는거
난 그걸로 3일 버텼어 빨대 힘듬..
냐류 11개월전 11개월전 [CODE : 85268] 신고 주소
경험상 목베개가 제일 필요해 다이소가서 꼭 사
구름파란하늘 11개월전 11개월전 [CODE : 85216] 신고 주소
난 이런거 챙기지도 않았는뎅 ㅋㅋㅋ
Ashfield 11개월전 11개월전 [CODE : 266FB] 신고 주소
가습기 무조건
우니띠 11개월전 11개월전 [CODE : 3F3A7] 신고 주소
앜ㅋㅋㅋ 진짜 세심하다! 나는 옷도 후드티입고가가지고 입을때 눈물쏙빼면서 입엇는데ㅠㅠ 저정도준비면 마음 든든이야
당근쿠키 11개월전 11개월전 [CODE : 75155] 신고 주소
의외로 초반에는 면봉<멸균거즈가 더 많이 필요해! 출혈 때문에 코밑에 거즈 대고 있는 거 계속 갈아줘야 하고 + 거즈로 코 소독해줘서
클레오팍도라 11개월전 11개월전 [CODE : 43EBC] 신고 주소
와 정말 준비성이 철저한 아이구나 나도 코수술 예약했는데 이거 보고 참고해야겠다 고마워 예사야ㅋㅋㅋ 수술 잘 되길 바랄게!
꿍따리 11개월전 11개월전 [CODE : 32C94] 신고 주소
수술당일 몸만 간 p 반성해..
예코네 11개월전 11개월전 [CODE : 53373] 신고 주소
+미리 코에 피지 빼놓기^^
1w1w1w 11개월전 11개월전 [CODE : 22A5E] 신고 주소
MBTI J야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷하네
빨대 어차피 못쓰고 종이컵 있으면 좋아 살짝 구겨서 모서리로 마시면 편해
닉넷 11개월전 11개월전 [CODE : 75D03] 신고 주소
준비물이도필요하구망..
아라쿤 11개월전 11개월전 [CODE : 85266] 신고 주소
오 나도 참고해야겟다 ㅋㅋㅋ
효주짱 11개월전 11개월전 [CODE : 25E6E] 신고 주소
완전 잘 적어뒀다 ㅋㅋㅋ 가습기도 있으면 좋음 ㅠㅠ
뽀글이누나 11개월전 11개월전 [CODE : 2C076] 신고 주소
세상에 완전 꼼꼼하네
약콩찌 11개월전 11개월전 [CODE : 3CA3B] 신고 주소
나도 곧 코수술하는데 참고할게 예사야♡
짱지니 11개월전 11개월전 [CODE : 4670C] 신고 주소
눈 아이스팩두 필요한데 병원에서 쥬려나!!?
vannil 11개월전 11개월전 [CODE : 18B35] 신고 주소
우와 잘챙긴거같아!!! 잘하고와ㅎㅎ
gnbgb 11개월전 11개월전 [CODE : 46986] 신고 주소
완전 잘챙겼는데?!? 수술 잘되길 바랄게!
햄톨원정대 11개월전 11개월전 [CODE : 22B7A] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 참고해야겠다 완전 꼼꼼해 수술 이쁘게 원하는 코 나오길!
요효애 11개월전 11개월전 [CODE : 2C04B] 신고 주소
대단하다,, 나도 참고할게!
므냥이 11개월전 11개월전 [CODE : 41337] 신고 주소
와 진짜 꼼꼼하다 캡쳐할게
첫수술만 11개월전 11개월전 [CODE : 3E246] 신고 주소
진짜 mbti j인듯 ㅋㅋ 귀엽다 철저하구 좋아
이아린 11개월전 11개월전 [CODE : 6DE7E] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ많이도 준비해간다 충분!
내팔자야 11개월전 11개월전 [CODE : 514AF] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ완벽한 J의예시
박배라 11개월전 11개월전 [CODE : 2EA4D] 신고 주소
와 나는 저렇게 준비 하나도 안했는데 꼼꼼하다
박유텽 11개월전 11개월전 [CODE : 41ADB] 신고 주소
진짜 꼼꼼하시다 아이에스티제이같으세요
1478932 11개월전 11개월전 [CODE : 2B56A] 신고 주소
물은 그냥 조그만 종이컵으로 입 안 대고 마시는 느낌으로 먹으면 됨 스프레이 가지고는 목말라서 안 될 듯 직후에 진심 구역감 들 정도로 목말랐어
힝구 11개월전 11개월전 [CODE : 278FD] 신고 주소
생각보다 예사가 준비한것중에 5개도 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜시뚜따 11개월전 11개월전 [CODE : 2C00E] 신고 주소
죽은 뭐 먹을 예정?? 본쥭?
아라바바임 11개월전 11개월전 [CODE : 3CA36] 신고 주소
J예사 ㅋㅋ 준비잘햇다 딩짜 꼼꼼하네
Sekime190 11개월전 11개월전 [CODE : 13506] 신고 주소
I got a 'Wedge Pillow'. It is really nice and helps with swelling while you sleep!! It's more comfortable to sleep on a 'Wedge Pillow' rather than stacked pillows. I enjoyed it.
달태양 11개월전 11개월전 [CODE : 4671C] 신고 주소
j다 j..진짜 꼼꽄ㅁ하네
이짜나 11개월전 11개월전 [CODE : 4EA8B] 신고 주소
준비 왜이렇게 잘했어 ㅋㅋ
그류그류 11개월전 11개월전 [CODE : 4EB8B] 신고 주소
갓벽
밍묭망 11개월전 11개월전 [CODE : 48F8E] 신고 주소
완전 섬세하고 꼼꼼해 난 왜 저렇게 생각을 못했을까 ㅎ
수술 예쁘게 성공하길 바래!
고라니fk 11개월전 11개월전 [CODE : 467F0] 신고 주소
우와 많이준비했네 ㄷㄷ
이일영 11개월전 11개월전 [CODE : 230A8] 신고 주소
삼각쿠션이랑 목베개도 있음 좋대! 수술 잘되길 바랄게~~
지혜에용 11개월전 11개월전 [CODE : 4A09C] 신고 주소
우와 진짜 많이 준비했네 나도 코수술 알아보는데 참고할께 정보 고마워 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ!!!!
룽지맘 11개월전 11개월전 [CODE : 10280] 신고 주소
와우 준비성 개철저ㅓ...굿굿
부리부리방구리 11개월전 11개월전 [CODE : 334C6] 신고 주소
얼음팩으로 찜질하면 붓기가 잘 빠진대!
이뻐짉 11개월전 11개월전 [CODE : 1B803] 신고 주소
나도 참고해야겟당 ㅋㅌㅋ
13577531 11개월전 11개월전 [CODE : 7D352] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lIIllIl 11개월전 11개월전 [CODE : C99D7] 신고 주소
조은 정보 고마어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
집가장 10개월전 10개월전 [CODE : 312CC] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 엄청꼼꼼하네 ㅋㅋ
졸팅 10개월전 10개월전 [CODE : 1C627] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ아 고마워 한수배웠다ㅔ
불곰쭌 10개월전 10개월전 신고 주소
파워 제이네... 고마워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 22
|
의견참여 22
병원정보
의사정보
포토&후기
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 25 좋아요 0
첫코성형은 8년전 귀연골 실리콘으로했구요! 시간 지나면서 코끝이 점점 들려서 완전히 들창코 ㅠ 코재수술전 사진보면 완전히 심하게 코끝이 들림! 여러군데 상담후, 최종 그레이스오앤영 이규호원장님께 코재수술 하고 지금 완전 만족중 ㅋ 수술전 사진보면 양쪽측면이든 앞면이든 ㅠ 다 심하게 코끝이 들렸고 ㅜ 이러고 진짜 몇년을 ㅠㅠㅠ 그래도 이번에 재수술이 잘되여서 너무나 다행~ 코재수술은 실리콘 4미리 + 자…
14분전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 53 좋아요 0
제오민으로 20만원 주고 처음 맞았는데 처음 맞았을때 며칠동안 너무 아프고 광대근육이나 얼굴 근육에 힘이 잘 안들어가고 다 처지는 느낌이 나서 아 망했다 싶었는데 2주지나니 씹는것만 좀 불편하고 갑자기 급 갸름해짐 그러다 2달 지나니 씹는것도 괜찮아지고 엄청 얄쌍해짐 효과는 두달차가 제일 예쁘고 강력한듯 사각턱 엄청 심해서 얼평 받고 맨날 상처받아서 울었는데 보톡스 맞고 효과를 봐서 대만족중 부모님이 하지말라고 그랬었는데 왜 진작에…
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 57 좋아요 0
올해 초부터 코성형 생각하고 강남일대로 발품 10곳 이상 다녔음 10년전에 코수술했는데 비중격 연골로만 해서 좀 만족하진 못했거든 내가 생각했을때 가장 문제점은 콧대보다 짤븡ㄴ 코끝? 전면에서 콧구멍이 많이 보이는게 문제였고 작은 코였던게 좀 싫었음 무튼 여러군데 돌다가 전후 경과 보여주면서 자세히 설명해주는 곳이 ㅇㄴㅁㄷ였고 상담하고 늑골 재수술하는걸로 바로 수술예약했어 며칠동안 발품만 팔다보니까 너무 힘들었는데 그래도 잘 결정한거지 싶었음 …
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 67 좋아요 0
난 원래 복코에 힘없이 처지는 코였음 코자체가 작진 않았는데 처지고 너무 말랑카우같아서 ㅋㅋㅋ 친구중에 코수술 받은 친구 있었는데 너무 예쁘게 잘돼서 그거 보자마자 상담 받으러 갔고 원장님이 딱 내가 원하는 코 알아서 파악해줘서 바로 예약했엉 급하게 상담받으로가서 질문 리스트를 따로 준비하진 않았는데 원장님이 거의 대부분 알아서 말씀해주시고 실장님도 관리나 이런거에 대해서 잘 설명해주셔서 필요가 없더라고 난 부자연스럽고 성형한 티가 나는…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 152 좋아요 0
손품 발품 여러군데 팔았는데 여기 원장님이 워낙 눈밑지로 유명하신 것 같아서 하게 됐어 목요일 오후에 수술하고, 쭉 휴가 낸 다음 화요일에 출근했는데 마스크만 하면 크게 티 안 나는 정도였고, 10일 정도 되니까 주변 분들도 말 안 하면 모르는 정도로 회복 잘 됐어 한 달차인 지금까진 만족하는 중!! 원래도 아주아주 심각한 수준은 아니었지만 지방이 튀어나온 느낌이 있었는데 (특히 위에서 쎈 조명 빡 쐈을 때) 다크서클 특유의 푸르스름한 색은…
3시간전
눈수술수술후기 - 더스완성형외과 댓글 14 조회 415 좋아요 0
여기서 눈하고 정말 인생이 엉망 됬어요 저 흉터도 없어진다고 하더니 않사라지고 저 길 째서 어디 근육을 당겨 놓았는데 복구도 않되고 수술 하고 알았어요 블랙이라는걸..... 정말 뒷틈 붙이러 상담 갔다가 저런 이상한 수술을해서 온 얼굴 발란스가 다 깨져서 괴상한 눈으로 살고 있어요 ㅠㅠ
4시간전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 1 조회 161 좋아요 0
코 수술 2주차 후기 여러군데 찾아보다가 마크에서 수술 했는데 걱정했던거에 비해서 너무 잘 나와서 만족하고 있어요 처음에는 복코부터 콧대 낮은게 고민이였는데 지금은 정말 만족하고 있습니다 아직 수술한지 많이 안지나서 적응하기 힘드네요 캔 음료 마실때 캔이 코끝에 걸려서 조심해야 할 정도 자연스러운데 높고 예쁘게 나와서 후회 없습니다
5시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 3 조회 217 좋아요 1
제이티 성형외과에서 김진태원장님께 자연유착받았어! 자연유착 4~5달 정도 됐는데 너무 마음에 들어! 자존감도 많이 올라갔고 애들도 많이 예쁘다고 해줘서 하길 잘한 것 같아 나는 제이티 성형외과에서 김진태 원장님에게 자연유착 받았어 눈에 콤플렉스가 심한 사람이라면 가볍게 자연유착 추천해!
9시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 364 좋아요 0
우와 벌써 한달! 비더뉴에서 수술했어요 한 이주 정도까지는 붓기가 있었어서 쪼금 신경쓰였었는데 시간지나면서 자연스럽게 내려오더라구요! 원래 수술전에 정면에서 보면 콧대가 잘 안보이고 콧구멍이 퍼져보였었는데 그게 개선되서 너무 좋아요~~ 정면으로 셀카도 이제 문제읍서요 ㅎ 측면도 처음에는 쫌 높네 했는데 지금 많이 내려와서 점점 제가 원하는 직선 모양으로 가고있어요 정태영원장님은 찍어내는 공장형 병원느낌보다는 환자한테 맞춰서 자연스럽게 잘맞도록 모양을…
11시간전