• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 상담 받으러 돌아다닐 땨 마다 항상 드는 생각은

원시우 2023-06-08 (목) 13:28 10개월전 3363 [CODE : B9D26]
내가 과거에 무심코 했던 얼굴이랑 체형 망가지는 습관들이 너무 후회가 된다는 거....
학교에서 엎드려 자거나 한쪽으로 턱을 자거나 책을 읽거나 영화, 애니 본거 체중관리 안 하고 먹고싶은거 다 먹는데 심지어 운동은 안했던 거 잘 때 귀찮아서 안경 안 벗고 잔 거 입으로 숨쉬고 옆으로 돌려서 잔 거 등등
그런 행동들이 하나하나 생각이 나고 후회가 되니깐 계속 눈물이 나오고 밤에 배게잡고 울고 헬스 하다가도 중학교 때부터 했으면 얼마나 좋았을까 하면서 헬스장에서 훌쩍거리고 거울 보면서 내 얼굴상태 체크하고싶은데 자꾸 눈물이 나와서 얼굴도 제대로 못 보고 외모 컴플렉스 때문에 정신과 다니면서 우울증 약 챙겨먹고....
나중에 내 애를 낳으면 내 자식은 절대 나랑 똑같은 실수를 반복하지 않게 해줄거야

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

긍쩡적으로 10개월전 10개월전 [CODE : 2A60C] 신고 주소
너무 스투레스가 많아 보이네ㅠㅠ 어차피 다 지난 일이구 지금 운동도하고 바꾸려고 하고 있잖아 그럼 됐지! 힘내구 헬스 화이팅이야

원시우 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : B9D26] 신고 주소
[@긍쩡적으로] 넘 고맙다ㅠㅠ
예솔베베 10개월전 10개월전 [CODE : 4AE81] 신고 주소
ㅠㅠ 많이 힘든가봐.. 지난일이니까 어쩔수없지.. 노력하고 있으니 잘될거야

원시우 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : B9D26] 신고 주소
[@예솔베베] 지난일을 딱 놓아줄 수 있으면 좋을텐데....
라벤더리하와이 10개월전 10개월전 [CODE : 18B3E] 신고 주소
그런 부분은 지금부터 습관잡고 교정 하면 확 달라질거야 너무 속상해하지마...

[@라벤더리하와이] 엉 ㅠㅠ 이제는 더이상 후회할 일 만들지 말아야지
11919 10개월전 10개월전 [CODE : 2343E] 신고 주소
에휴 나도 진짜 애기때 우연히 코에서 피지나오는거 알게됐는데
재밌어서 막 짜다가 불랙헤드 진짜 개쩔어짐..

원시우 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : D50C4] 신고 주소
와 나도 그래서 지금 코 끝 딱딱해져서 복코 상담 받으러 다니는 곳 마다 눈에 띄는 효과가 없을거래 ㅠㅠ
기둘지마 10개월전 10개월전 [CODE : 83896] 신고 주소
ㅠㅠ 맞아 나도 자식나면 ... 꼭 저런 습관 다 고쳐줄거야

원시우 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : D50C4] 신고 주소
[@기둘지마] 이런 건 부모가 해줘야지 애들이 그 어린 나이에 뭘 안다고 스스로 습관을 고치겠니....
둘리수염차 10개월전 10개월전 [CODE : 4BBC7] 신고 주소
그죠..저는 한쪽으로 턱괴는거 진짜 심했는데 어렸을때와 턱이 완전 다름

[@둘리수염차] 나도 자주 턱괴고 옆으로 누워서 자니깐 오른쪽 턱뼈가 왼쪽보다 2센치 넘게 길더라
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 8391F] 신고 주소
헐 안경 안벗고 자는건 왜??? 나도 어렷을때 손톱 물어뜯는거 개심했는데 그래서 그런지 치아 배열이 오른쪽만 안으로 들어가잇음...

나같은 경우는 안경쓰고 오른쪽으로 많이 돌리고 자서 콧대가 한 쪽으로 치우쳐져 있어...
정자세로 뒤척임 없이 자는 사람이면 상관 없는데 머리를 뒤척이다 보면 안경이 휘어서 한쪽에만 압박을 줄 수 있으니깐 안경은 벗고 자는 게 좋은 것 같아
비싼 안경 휘어지면 돈이 아깝기도 하고ㅋㅋㅋ
아침폼 10개월전 10개월전 [CODE : 8523B] 신고 주소
마자ㅠ내동생도 습관때메ㅜㅜ 수술하게 생겻어

[@아침폼] 헐 ㅠㅠ 동생 꼭 잘 되길 바랄게
연이냥 10개월전 10개월전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
근데 다 자연스러운 행동들이고 그거 하나하나 신경쓰면 강박증 올 거야… 자식한테 자율권 주지 않는 부모는 되지 말길 외모보다 더 중요한 가치들도 많으니까.. 알려주되 선택할 수 있도록 해주기 그리고 본인도 외모에 지나치게 큰 가치를 둔 건 아닌가 상담 다니길 권해 우울증 올 정도면 상담 당연히 받아야 하고 ㅠㅠ

원시우 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 85279] 신고 주소
[@연이냥] 그치... 강요해서 스트레스 주는 부모는 절대 안 돼야지
이놈사 10개월전 10개월전 [CODE : 43E8E] 신고 주소
나는 옆으로 돌려자서 팔자주름ㅠ

원시우 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 85279] 신고 주소
나도 그래서 팔자주름이 심해ㅠㅠ

연이냥 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB89] 신고 주소
[@] 주름패치 강추 강강추 꼭 써봐 잘때 생기는 주름은 완전 보완됨 물론 매일 써야하지만 ㅎ

원시우 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 85257] 신고 주소
[@연이냥] 오오 땡큐땡큐
남성형개망 10개월전 10개월전 [CODE : 3120C] 신고 주소
ㅠ 난 썬크림 안바르고 다닌거... 이미 너무 늦어버렸어 35살이야 ㅠ 20대면 썬크림 잘 바르고 다녀 안그럼 이건 나중에 지금 후회한다고 쓴거와는 비교도 안되게 후회해

[@남성형개망] 꼭 열심히 바르고 다닐게
성형이제일조아 10개월전 10개월전 [CODE : 3126F] 신고 주소
ㅜㅜ 나는 다른거보다 키안큰거

[@성형이제일조아] 키는... 어케 할 수가 없어서 나는 포기했어
파이리파이어 10개월전 10개월전 [CODE : 533A6] 신고 주소
바꿀수있는건 현재뿐이야
너가 후회된다구 지금의 널 다그치거나, 미래에 자식들에게 강요하거나 그러지만 않으면 돼ㅎㅎ
차라리 지금은 스스로의 자존감을 키우는게 먼저일듯

[@파이리파이어] 자존감도 높이려고 해봤는데... 외모 컴플렉스가 너무 심해서 뭐가 안되더라ㅠ 오히려 자꾸 나를 타협하려는 것 같아서 더 우울해 지더라고...
다라다디다 10개월전 10개월전 [CODE : D50A4] 신고 주소
맞아 너무 공감되는 네용이네ㅜ 앞으로가 중요하니 화이팅!

원시우 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 85257] 신고 주소
[@다라다디다] 고마워! 열심히 할게
jsh0522 10개월전 10개월전 [CODE : 3767A] 신고 주소
누구나 다 자기 몸에서 후회하는 부분이 있을텐데 모든 게 완벽한 사람은 없어! 지금 자기모습을 사랑하게 되길 바랄게ㅎ

[@jsh0522] 응 ㅠㅠ 고마워
oops6326 10개월전 10개월전 [CODE : 18BF9] 신고 주소
그렇게 안했다고해서 예시가 원하는데로 완벽하지는 않았을거야. 세상에 완벽한 사람은 없으니까 너무 과거의 자신을 미워하지마.. 외면도 중요하겠지만 내면에 더 중점을 두고 건강하게 이뻐지길바래..

[@oops6326] 힘들겠지만 내 자신도 사랑해보려고 노력할게, 고마워!
jso1004254… 10개월전 10개월전 [CODE : 4BABA] 신고 주소
맞아 앞으로 잘하면 되지

[@jso10042543] 열심히 할게 고마워!
사라랑릉 10개월전 10개월전 [CODE : 2D502] 신고 주소
이제부터라도 알았고 노력하면 되는거지
슐랜키 10개월전 10개월전 [CODE : 3F531] 신고 주소
너무 당연한 과정이라고 생각해 뭐든 처음부터 깨닫는 사람이 어디있겠어 그리고 이제와서라도 그걸 알고 실천하는게  얼마나 소중해.. 내가 살아가는 시간중에 지금이 가장 젊을때잖아 ㅎㅎ 그러한 경험이 쌓여서 자식이나 다른 사람에게 더 좋은 조언을 해줄 수 있는 사람이 되었는걸!! 좋은 사람이 된것 축하해

[@슐랜키] 그런 쪽으로도 생각 할 수도 있구나... 고마워 진짜로 ㅠㅠ
딤디 10개월전 10개월전 [CODE : D5018] 신고 주소
지금부터 잘 교정하면 좋아질거야

[@딤디] 더 심해지지 않게 열심히 관리 해야지...
손빈 10개월전 10개월전 [CODE : 43E04] 신고 주소
어릴때는 누구나 다 그랬을거라 생각해 나도 진짜 턱 괴고 옆으로 자고 언 좋은 습관 많아서 지금부터라도 잘 잡아주려고 노력중이야..! 힘내!!

[@손빈] 엉 ㅠㅠ 다시 후회할 일은 안 만들어야지.... 고마워!
드리라이 10개월전 10개월전 [CODE : 27976] 신고 주소
진짜 공감.. 난 내 다음세대는 없을거라 지금부터라도 내 습관 다시 만들려고ㅠㅠ 특히 어디든 신체 한쪽만 쓰는 습관 다 버리고싶어 턱괴기 짝다리 한쪽으로 웃기 등등

[@드리라이] 운동 하다보면 한 쪽 신체만 쓰는 습관은 진짜 많이 고칠 수 있어! 힘내자 우리 ㅠㅠ
크랜베리77 10개월전 10개월전 [CODE : 1D446] 신고 주소
나도 ㅠ 전체적으로 자세도 구부정하고 ㅠ
지은ee 10개월전 10개월전 [CODE : 7DEF5] 신고 주소
턱진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진찍을때마다 얼굴형보면 한숨ㅠ

[@지은ee] ㅠㅠㅠ 나도 내 턱 보고 항상 울어...
애니쥐 10개월전 10개월전 [CODE : 2EA91] 신고 주소
나도나도.. 이제라도 의식하고 바른자세 해야지 생각하다가도 생각보다 쉽진 않더라 ㅠㅠ 너무 우울해하지마

[@애니쥐] 고마워.... 너도 열심히 해서 나쁜 습관 없이 잘 살길 바래!
아리아리3 10개월전 10개월전 [CODE : 83AF3] 신고 주소
공감되네 ... 그래도 5년후에 너가 지금의 이런 생각하는 너한테 무척이나 고맙고 기특할듯! 이런 생각만 하고 실천 못하는 사람도 있을텐데 말야 ..

[@아리아리3] 그렇게 되면 진짜 좋겠다 ㅎㅎㅎ
노티드 10개월전 10개월전 [CODE : 45C4E] 신고 주소
음 나도 어릴때 저런 습관 개많이 했는데 그런 습관이나 체형보단 유전이 크다 너가 전으로 되돌려도 솔직히 같을거야
턱모양 같은것도 머 한쪽으로 씹어서 비대칭 이럴수도 있지만 전반적인 치열 턱 광대 두상 얼굴형 체형 다 유전이더라
발레리나도 타고난 체형이지 운동해서 된 체형이 아니야

먀먐 10개월전 10개월전 [CODE : 82055] 신고 주소
[@노티드] 체중관리 안하고 운동도 안했어서 앞으로 관리 열심히 하겠다는 글에 웬 발레리나에 유전얘기;;;
유전 영향도 있겠지만 본인 노력으로 개선할 수 있는 부분은 해야지;;

[@노티드] 단순히 얼굴형이나 체형이 마음에 안 드는 수준이 아니라 오랜 치료가 필요할 정도로 망가져 있는 상태라서 그래.... 나는 예뻐지는 건 둘째치고 내 몸이 정상으로만 됐으면 좋겠어, 그런데 과거에 그런 습관들을 고쳤으면 당연히 정상 수준은 됐을테니깐 그게 후회돼서 힘든거야ㅠ
미피정 10개월전 10개월전 [CODE : 5244E] 신고 주소
나도 공감된다..근데 나는 아직도 못고치는 습관들 많아..ㅎㅎ
글 보면서 반성했어ㅠㅠ 앞으로는 더 신경쓰고 지내야겠다! 같이 화이팅하자!

[@미피정] 우리 열심히 해서 나중에 후회되는 일은 더 이상 만들지 말자, 화이팅!!!
늘푸른나 10개월전 10개월전 [CODE : 77E3B] 신고 주소
공감간다.........
대세 10개월전 10개월전 [CODE : 41FCF] 신고 주소
그거에 울정도면 멘탈상태도 많이 안좋은거 같은데 일단 멘탈 잡는게 먼저일듯 ㅠㅠ
불고릴라 10개월전 10개월전 [CODE : 17AAB] 신고 주소
헐 진짜 공감된다.. 나도 식습관 운동 습관으로 안들인게 너무 속상해
이뻐지는건 10개월전 10개월전 [CODE : 1C352] 신고 주소
나도 이제라도 나쁜 습관은 최대한 안하려고 노력해봐야지..
김군프로 10개월전 10개월전 [CODE : 4EC72] 신고 주소
맞아 근데 지난일은 어쩔수 없으니까 ㅠ 이제라도 좋은 습관으로 지내보도록 노력하자
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
오오빙 10개월전 10개월전 [CODE : 16315] 신고 주소
자꾸 편한자세를 찾다보니 그런것같아,, 계속 핸드폰 보는 습관도 거북목 ㅜㅜ
트위티22 10개월전 10개월전 [CODE : 7E1D0] 신고 주소
나도 진짜 그런 정보 몰랐던거 너무 후회야ㅠㅜ 지금부터라도 깨달은게 정말 잘한거고 앞으로 노력하면 훨씬 좋아질거야!!
선지꾹 10개월전 10개월전 [CODE : 23006] 신고 주소
헐 완전 공감해 습관때문에!!!
내이름은코난탐정이죠 10개월전 10개월전 [CODE : 4359B] 신고 주소
진짜 다리꼬지 말걸 턱 괴지 말걸 ㅠㅠ 얼굴 비대칭 진짜 심해
뇰냥뇬 10개월전 10개월전 [CODE : 46721] 신고 주소
아 나도…..근데 아직도 못고침…ㅠ
눈코눈코눈코입 10개월전 10개월전 [CODE : 1A999] 신고 주소
맞아 성장기 때 특히 ㅠㅠ
청명 10개월전 10개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
와 너무 공감됨 ㅋㅋㅋ저기에 추가로 난 손톱 안좋은 습관들여서 손도 안예뻐...
fprintf 10개월전 10개월전 [CODE : A44B8] 신고 주소
알면알수록 내 평소 습관들이 다 잘못됐더라..
eh**** 10개월전 10개월전 [CODE : 2D4EB] 신고 주소
아...나도 습관떄문에 비대칭이 심한건가...;;

연이냥 10개월전 10개월전 [CODE : 84EAA] 신고 주소
[@eh****] 비대칭은 진짜 습관 고치면 서서히 돌아와 나도 비대칭 엄청 심했거든
아제발좀 10개월전 10개월전 [CODE : 83DBF] 신고 주소
나랑 마찬가지네 돌이킬 수가 없다
호리짱 10개월전 10개월전 [CODE : 1C3EF] 신고 주소
아직 어린나이인거같은데 습관은 차차 고쳐나가면 되지!! 지금이라도 운동하고 하면서 고쳐나가는 자신을 대견해햇으면 좋겟다ㅠㅠ 멋져
smam 10개월전 10개월전 [CODE : 125B7] 신고 주소
나도마찬가지야 ㅜㅜㅜ
Wavecervic… 10개월전 10개월전 [CODE : 30E2D] 신고 주소
지금이라도 조금씩 고쳐나가면 나아질꺼야 하지만 자식과 골프는 마음처럼 되지 않지...
키위젤이 10개월전 10개월전 [CODE : 686EA] 신고 주소
지나간일 스트레스받으면 이곳저곳 뭉치고 얼굴 표정도 외모에 영향을 지속적으로 주니까 그런부분 생각해서 긍정적으로 생각 바꿔보길 바라!
이아린 9개월전 9개월전 [CODE : 6DE7E] 신고 주소
근데 그런게 큰 문제는 아니란거..평생 턱괴고 해도 얼굴형이쁜애들은 이뻐
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 671
|
의견참여 671
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
황동연
대표Dr.
김형준
외 20명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 7 좋아요 0
광대 이중턱 윤곽주사 후기 맞고나면 겁나 부움 광대가 진짜 만화캐릭터처럼 부움.. 마스크 필수 3번 맞았는데 효과 1도없음 슈링크랑 같이해서 그런가? 볼패임이 더 심해진 느낌? 별로 ㅠ 추천하지않습니다. 윤곽주사는. ㅎ
14분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 15 좋아요 0
교정할때 꼭 교정 전문의한테 가서 교정 해 돈 많이 들여서 하는건데 나는 학생때 교정 전문의가 아닌 곳에서 해서 크고나니 후회된다 ㅠㅠ 꼭 여러군데 가보고 선택하길 바래 나는 재교정이다 ..ㅜㅜ 상담 여러군데 받아보길
30분전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 63 좋아요 0
이거 쌍커풀 풀린거야?ㅠㅠ
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 강남더슬림의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
하기전 10군데 상담받아보고 ㄱㄴㄷㅅㄹ 에서 결정했는데 하루차인데 벌써 턱라인이 보입니다 일단 안전이 제일중요한데 아픈거없어서좋고 걱정한게 무색한만큼 잘됐습니다 ㄱㅈㅅ원장님이 해줬는데 하기전 살빼주는의사오빠 유튜브로 엄청보고갔는데 과장된거없이 딱 효과에 대해서 말해주시니 믿음이 갔어요
1시간전
코성형수술후기 - 민트성형외과의원 댓글 2 조회 108 좋아요 0
오랜 고민 끝에 민트성형외과 이학승 원장님께 수술을 받았어요. 콧볼 축소도같이 원했으나 원장님께서 더 마음에 들지 않을 가능성이 크다고 말씀하셔서 코끝만 진행하였습니다. 첫 코 수술이 중요하다고 해서 금전적인 부분보다 안전에 더 중점을 두었고, 성예사나 유튜브에서 많은 정보를 찾아봤는데 원장님의 방향성과 제 방향성이 같다고 생각하여(본인의 얼굴에 맞는 자연스러운 코 모양) 별다른 요구 없이 수술을 진행하였습니다. 아직 일주일이 지났지만 벌써 라인이 이…
1시간전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
기능코 하면서 매부리 + 용코 + 복코 같이 교정 받았음! 일단 높이도 어느정도 있었음 좋겠고 좀 화려한 느낌은 내고 싶어서 자가늑으로 받았는데 기대만큼 잘 나온거 같은 느낌?ㅎㅎ 지금 몇개월 지났는데 처음이랑 모양이 크게 변한게 없어서 아마 최종 모양이지 않을까 싶어~ 이대로 유지 잘되면 행복하게 지낼 수 있을거 같은 기분ㅎㅎ 아무래도 복합적으로 문제가 있는 코였고 첫수술에 자가늑으로 하는거라 걱정도 많았고 쫄기도 쫄았는데 나름 열심…
1시간전
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 1 조회 92 좋아요 0
전 사진이 재수 받기 전이야! 내가 원래 흉통이 좀 있어서 그런지 수술로서 만족스러운 정도는 아니었어서.. 재수술을 알아보게 됐어,,ㅋㅋ (벌써 웃김주의) 유~명한 병원들 찾아 갔었어 당연하겠지? 재수술이니.. 첨엔 사이즈 키우고 싶다~ 하고 재수술 상담을 하는데.. 다들 알지 재수 상담은 초음파 보는거 그런데 두곳 다 파열 소견이 없는거야 그냥 보형물 교체해서 사이즈 키워가지구 수술하면 된다, 첫수술 겨절로 했으니 겨절로 해도 된다~ 이렇게 상…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 아크성형외과의원 댓글 2 조회 83 좋아요 0
윤곽 재수술이랑 코재수술 받고 3개월 차 후기 입니다 이전에 광대를 했었는데.. 제가 생각한 것보다 효과를 보지 못하고 여전히 넓어보이는 광대 때문에 재수술을 했습니다 사각턱도 옆에서 봤을 때 너무 도드라져서 하는 김에 같이 했구요 코는 모양은 마음에 드는데 자꾸 코끝이 떨어져서 다시 했어요!! 저는 윤곽 붓기 빠지는데 시간이 오래 걸리는 줄 알았는데 빨리 빠져서 지금 턱선이 아주 잘 보이고 얼굴이 훨씬 작아졌으며 넙대대한 느낌이 적어져 너무 만족…
1시간전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 1 조회 57 좋아요 0
붓기랑 소시지 눈이 걱정돼서 매몰로 하고 싶었지만 풀릴 거 생각하면 절개가 나을 수도 있을 거 같아 절개로 진행했고 점점 붓기가 빠지니까 절개로 하길 너무 잘한 거 같아 화장까지 하니까 얼굴이 전체적으로 화려해져서 난 만족해 예전부터 눈밑이 퀭하다는 소리도 자주 들어서 컨실러를 달고 살았는데 눈밑 화장이 점점 두꺼워지고 화장으로 가리는데 한계가 있어서 쌍수 하는 김에 눈밑지도 같이 상담 받고 수술했어 눈밑지하고 효과가 있을까라는 의문이 생길…
2시간전