• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

내 하소연 좀 들어줄 사람

마다그두쥬 2023-05-31 (수) 14:44 10개월전 3356 [CODE : 73850]
작년 10월 수술 후 급성 염증으로 실리콘 제거 이후에 구축이 심하게 와서 찝힌코, 심하게 들린코로 고생하다가 3월 말에 재수술을 했어
수술이 끝난 직후에는 기분이 날아갈 것 같이 좋았어
누가 봐도 대 성공이었거든

엄청 나게 들렸던 코는 내리기도 많이 내리고 높이도 충분하게 나왔고, 찝혔던 부분이 어디었나 싶을 정도로 피부 이식도 성공적이었어

결론부터 말하자면 수술은 결국 실패했어
절개 부위에서 진물이 멈추질 않았고, 수술해주신 원장님은 최선을 다해서 대처해주셨지만(절개 부위를 통한 세척 2회, 개방 후 오염이 의심되는 부분 제거 2회, 매일 통원하면서 항생제, 각종 영양제 정맥주사로 투여 등) 수술 후 한 달 이 지나서 결국 대부분의 연골을 제거하면서 코모양은 또 다시 좋지 않게 변해버렸어

찝혔던 자국은 다시 생겼고, 이식헀던 자가늑을 대부분 제거하면서 코끝에 패인 자국이 2군데 정도 생겨났고, 비주는 계속된 절개로 인해 함몰되어버렸고, 반복된 수술에 피부는 얇아져서 연골이랑 보형물 비침도 꽤나 심한 상태야

현재는 재수술을 위해 콧대에 자리 잡은 인공진피는 남겨두고 코끝에 이식했던 연골은 극히 일부만 남기고 제거한 상태야

두 달 전만 해도 행복에 날아갈 것 같았는데, 나는 또 다시 6개월을 버티면서 재수술을 기다리는 상황으로 돌아와버렸어

수술해주신 원장님께서 염증의 원인을 찾기 위해 애를 많이 쓰셨는데(세척을 하면서 확인해본 소견으로는 감염으로 인한 염증은 아니라고 하셨음) 뚜렷한 원인을 찾지 못해서 자가면역계 질환이라는 소견을 내리셨고, 이를 정확히 하기 위해 여러가지 검사도 진행했었어

그럼에도 뚜렷하게 걸리는 게 없었고, 수술 후에 구내염 및 편도염이 심해진 것에서 베체트병이라는 자가면역계 질환이 아닐까 하는 의견을 조심스럽게 말씀하셨고, 후에 인터넷을 통해 찾아본 베체트병의 증상과 일치하는 면이 많더라

추후에 방문한 류마티스내과(자가면역계 질환을 전문적으로 다루는 과)에서 여러가지 검사를 통해 베체트병 확진까지 받고 나니까 참 여러가지 감정이 몰려오더라

듣도 보도 못 한 희귀병에 걸린 것도 서러운데 이 병에 의해 코 모양도 망가졌고, 그로인한 스트레스는 가뜩이나 서러운 내가 전부 감당해야할 몫이고...

베체트병의 주된 증상이 몸 곳곳에(특히 점막이 있는 부분에 주로 발생) 염증이 생기는 거라 추후에 받을(받을 수 있을지 없을지 확실하지도 않지만) 재수술의 성공여부도 불투명한 상태이기까지 해

6개월을 버티고 다시 수술을 받으면 멀쩡했던 코 모양으로 돌아갈 수 있지 않을까 하는 희망적인 생각과 어쩌면 수술을 시도하는 것도 불가능 할지도 모른다는 불안한 생각을 하루에도 몇 번씩 반복하면서 어찌어찌 버티고 있는 상황이야

주변에서 다들 너무 걱정하고 속상해해서 괜찮은 척, 긍정적인 척 하면서 지내고 있지만 가끔씩 너무 울적해질 때가 있어서 대나무 숲이라 생각하고 글 써봤어

긴 글 읽어줘서 고마워!

1,769,380
2,248,526
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

어니이이 10개월전 10개월전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마다그두쥬 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 73850] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어니이이 10개월전 10개월전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마다그두쥬 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 73850] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형1트성공 10개월전 10개월전 [CODE : 534E8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
곤져 10개월전 10개월전 [CODE : 28CC4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅠ배고파 10개월전 10개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
아고 ..진짜 뭐라 위로도 못할만큼 힘들것 같네 의사 잘못이면 차라리 편할텐데 ..

[@ㅠ배고파] 수술해준 원장님은 최선을 다해주셨다고 생각될 만큼 어떻게든 코 모양 살려보려고 노력하신 게 눈에 보여서 원망같은 건 1도 없어
수술하고 두 달이 지났는데도 매주 예후 봐주실 정도로 여전히 신경 쓰고 있는 게 눈에 보이거든
원망하려면 하늘을 원망할 일이지만 하늘은 원망의 대상이 될 수 없잖아
가끔 내가 처한 상황에 너무 울적해져서 누군가한테 책임전가라도 하고 싶을 땐 여태 베체트병 증상으로 숱하게 다닌 병원에서는 왜 단 한 명도 베체트병인 걸 못 알아봤을까 하는 생각 정도 하면서 버티고 있어
가링아라 10개월전 10개월전 [CODE : 1CEF4] 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 속상하겠다.. 어떤말로 위로가 안되겠지만 힘내 예사야
삥뽕뿡 10개월전 10개월전 [CODE : 29FA2] 신고 주소
고민이 많을 것 같아 ㅜㅜㅜ
이것저거 10개월전 10개월전 [CODE : 2C097] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마다그두쥬 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 467D9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저거 10개월전 10개월전 [CODE : 4676A] 신고 주소
[@마다그두쥬] 아효 너무 고생많으셨어요ㅠㅠ 면역계 질환이 많이 무섭네요…ㅜ 어떤말로도 위로가 안되겠지만.. 지금이라도 원인을 알게되었으니 더 좋은쪽으로 해결할수있을거예요.. 어서 나아서 코도 다 잘 치유될수있길 바랄게요.. 힘냅시다!
코스모뜨 10개월전 10개월전 [CODE : 15B71] 신고 주소
정독했는데 진짜 속상하고 생각이 많겠어...
클로이러버 10개월전 10개월전 [CODE : 52669] 신고 주소
고생이 많네요.. 조금씩 나아지길 기도할게요. 화이팅
헤피이히 10개월전 10개월전 [CODE : 4EA57] 신고 주소
그래도 원인 알아냈으니까 더 나은 쪽으로 갈 수 있을 거라고 믿어보자 화이팅
Sjdhdufufi 10개월전 10개월전 [CODE : 5345C] 신고 주소
잘 될거에요 힘내고 너무 걱정 마세요
끼맥 10개월전 10개월전 [CODE : 28C1E] 신고 주소
원인은 알아냈으니까 앞으로 더 나아질거야 괜찮아 힘내!!
납작복숭아홍차 10개월전 10개월전 [CODE : 85210] 신고 주소
다 잘 될거에요! 긍정적으로 생각합시다!
쌀알 10개월전 10개월전 [CODE : 91C39] 신고 주소
너무 속상하겠다 힘내 걱정말자!
작키 10개월전 10개월전 [CODE : 2342A] 신고 주소
긍정적인 미래를 생각하는 수 밖에 없고 무엇보다 이제는 원인을 알았으니 결과를 더 잘 조정할 수 있다는 것에 위안을 얻자
다음 재수술에는 그냥 욕심보다는 재건 자연스러움으로 가면 좋지 않을까?너무 슬퍼하고 있지만 말고 혹시나 혐오한다거나 스스로 그 병 떄문에 자신을 미워 하고 있지도 말고 너의 청춘을 응원해주자 !
Chococo 10개월전 10개월전 [CODE : 738F5] 신고 주소
속상할 마음 내가 감히 다 못 느끼겠지.. 잘 되기를 진심으로 바래!
연이냥 10개월전 10개월전 [CODE : 84EAA] 신고 주소
매일 일기처럼 블로그에 글을 써보는 건 어떨까 싶어. 분명 희귀병인만큼 각자 외롭게 싸우고 있는 환자들이 있을텐데 함께 커뮤니티가 형성되면 예사도 덜 외롭고 서로 정보 공유도 더 잘 되지 않을까 싶어… 아마 겪지 못한 내가 어설픈 위로를 해주는 것보다 훨씬 심적으로나 실질적으로나 도움이 되리라 믿어서 조심스레 권해봐. 아마 네이버 카페에 같은 질환 앓는 분들끼리 모이지 않았을까 싶기도 해…

마다그두쥬 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 2C060] 신고 주소
[@연이냥] 의견 고마워
나도 커뮤니티 같은 거 찾아보고는 있는데 희귀병이다 보니까 쉽지가 않네ㅠㅠ

연이냥 10개월전 10개월전 [CODE : 84EAA] 신고 주소
[@마다그두쥬] 근데 그 희귀병 말야…다시 읽어보니 원장님 소견만 들었지 따로 대학병원 가서 검사 받았다는 말이 없네? 따로 검사 받은 거 맞지??

마다그두쥬 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 2C07C] 신고 주소
[@연이냥] 늦게 봤네
자가면역계 질환을 전문으로 진료하는 류마티스 내과에서 확진 받았다고 적어 놨어
잠잠잠잠 10개월전 10개월전 [CODE : 3F37D] 신고 주소
흐앙 ㅠㅠ 힘내 나도 코수술 너무 하고싶은데 이게 진짜 케바케라서 ㅠㅠ
빰빰미밍 10개월전 10개월전 [CODE : 44A15] 신고 주소
잘될거야. 6개월뒤에 꼭 재수술 성공하길..!!!!
도로디디 10개월전 10개월전 [CODE : 334C0] 신고 주소
재수술성공할거야 걱정마..!
tarotaro 10개월전 10개월전 [CODE : 89357] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마다그두쥬 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 2C060] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tarotaro 10개월전 10개월전 [CODE : 89357] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루즈양 10개월전 10개월전 [CODE : 7DE67] 신고 주소
느무 속상하겠다, 괜찮은척 한다고 괜찮은게 아니잖오..맘 고생이..ㅠㅠ 6개월뒤 수술 꼭 성공하길 바라고 성공할거야!!
oh95 10개월전 10개월전 [CODE : 30EB2] 신고 주소
마음이 너무 아프다.. 그래도 지금이라도 원인을 알게됐으니 잘 이겨낼수있기를 바랄게
웅냐꿍 10개월전 10개월전 [CODE : 2C0D8] 신고 주소
그래도 좋은 원장님 만나서 다행이다 ㅠ 재수술 꼭 잘되길 바랄께 힘내자 ㅠ..
시나에짱 10개월전 10개월전 [CODE : 7D336] 신고 주소
ㅠㅠ너무 속상하겠다 ㅜㅜ 말못
dkeldhtm 10개월전 10개월전 [CODE : 3F335] 신고 주소
진짜 많이 속상했겠다.. 잘 알려지지 않은병이라서 미리 알수도 없엇을건디.. 내가 다 속상해ㅠㅠ
청구름 10개월전 10개월전 [CODE : 7DEE4] 신고 주소
힘내! 그래도 원인을 알아냈으니 잘 마무리되기를 바랄게!
링챠 10개월전 10개월전 [CODE : B470B] 신고 주소
진짜 어떡하냐…. 다른 원인도 아니고 자가면역질환계통이라…. 진짜 속상할것같아ㅠ

마다그두쥬 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 2D202] 신고 주소
[@링챠] 하필이면 면역력 그것도 만성 염증 질환이라 너무 걱정이 많아 ㅠㅠ
alsty 10개월전 10개월전 [CODE : 16001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마다그두쥬 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 2D202] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

alsty 10개월전 10개월전 [CODE : 16001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두둥두둥 10개월전 10개월전 [CODE : C9CFE] 신고 주소
원인 알아냈으니 괜찮아질거야..
이잉니잉 10개월전 10개월전 [CODE : 70C65] 신고 주소
너무 상심하진마 ! 나는 병원에 있는 사람으로서 더 큰 병들을 가진 사람들도 많더라..
베베언니 10개월전 10개월전 [CODE : FDDE5] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 너무 속상하겠다.. 그래도 이제 원인을 알았으니까 고칠일만 남앗다
하늘나라가요 10개월전 10개월전 [CODE : 2AAD3] 신고 주소
속상하겠다ㅠㅠ얼른 아픈거 낫고 좋은일만 가득했으면 좋겠어
미주술면 10개월전 10개월전 [CODE : 77E3B] 신고 주소
ㅠㅠ... 잘됐으면 좋겠다
호빵맨투 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB16] 신고 주소
에고 힘들었겠다 ㅠㅠ 잘될거야
뮬먹 10개월전 10개월전 [CODE : 32C1F] 신고 주소
힘내... 그래두 너무 씩씩하다 잘될거야..
애플꾸륵 10개월전 10개월전 [CODE : 41995] 신고 주소
와아 하나 또배운다 고생많았어 ㅌㄷㅌㄷ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
한니포아 10개월전 10개월전 [CODE : 3AEF9] 신고 주소
ㅜㅜ 힘내~~~~!!!! 잘될꺼야... 미래는 모르잖어...
겨울지니 10개월전 10개월전 [CODE : 6FB31] 신고 주소
힘내 고생했어 잘되겠지!
오시몬 10개월전 10개월전 [CODE : 234B1] 신고 주소
얼마나 힘들까 상상조차 되지 않는다 너무 슬플거 같아
하흐핫 10개월전 10개월전 [CODE : 2C67C] 신고 주소
아이고 내가 다 속상하다.. 의사쌤도 노력 하신게 보이고,,
다마고치냥 10개월전 10개월전 [CODE : 85225] 신고 주소
아이고야............그래도 의사선생님이 많이 노력하셔서 다행이다.......
Kkekejdjr 10개월전 10개월전 [CODE : 1300E] 신고 주소
요즘 재수술 잘되더라구. 잘될거야!
푸울 10개월전 10개월전 [CODE : 6BB1F] 신고 주소
힘들었겠다... 재수술 꼭 성공할거야 !!
알파원 10개월전 10개월전 [CODE : B7173] 신고 주소
마음 고생 심했겠다 잘됏으면 좋겠어
glutenfree… 10개월전 10개월전 [CODE : 17AAF] 신고 주소
다음 재수술 성공하길 응원할게!
도도씨 9개월전 9개월전 신고 주소
아 너무 속상하다 ㅜㅠㅠ 잘되길 빌게
하이짱 6개월전 6개월전 신고 주소
나두 코수술한지 두달째인데 양쪽 콧구멍 비주입구 점막쪽에 회복이 안되고 있어서 계속 집콕신세야..살이 녹아내려서 움푹 패이고 연골막 돌출이고.. 병원에서는 염증은 아니라며 살이 차오를때까지 물만 닿지 말라던데 신뢰가 다 가지 않아서 이렇게 있는게 맞는건지..조언좀 얻고자 다른 개인병원 갔더니 수술한 병원가서 얘기하라는 식으루 귀찮아하더라구.. 어떤 마음일지 마음이 충분히 공감이돼ㅜ
우리 시간 지나서 꼭 웃을수있는날이 왔음 좋겠어..화이팅하자
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 186
|
의견참여 188
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
김상우
대표Dr.
정재영
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 쥬얼리성형외과의원 댓글 0 조회 3 좋아요 0
일단 울엄마고 나 수술 했던 곳에서 이번에 눈 해드렸는데 엄마도 만족스러워하고 내가봐도 잘된 거 같아서 적어봐 중년 쪽은 2030에 비해 볼 후기도 적은 거 같고 정보도 많지는 않은 거 같아서 정보 공유할겸 여기 써보는데 궁금한 거 있음 물어봐도 됨 절개로 하셨고 눈매교정, 뒤밑트임, 하안검까지 같이하셨어 엄마 눈이라서 쫄리기도 하고 걱정도 많았는데 쌍커풀 라인도 눈밑부분도 지금 정말 깔끔해지셨다 대칭도 잘맞게 된 거 같아 …
8초전
코성형수술후기 댓글 0 조회 3 좋아요 0
4년 전에 실리콘, 귀연골, 비중격 사용해서 코수술했고, 재수술할 생각은 없었는데 코끝이 살짝 움푹 들어가 있어서 첫 수술한 병원에 가서 원장님 경과 봤는데 ct 사진도 안 찍어보고 4년 정도 지났는데 붓기 때문일 수도 있다는 말도 안 되는 소리를 하 는거야 그러려니 하고 지내다가 거울 보는데 코가 휘어 보이고 비주도 이상해서 점점 불안해져서 코 내부 확인하고 상담 고 싶어서 예사들한테 추천받은 병원 세 군데 상담 받았어 고민하다가 상담도…
32초전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
휴먼성형외과에서 김국현 원장님께 세빈 인테그리티 보형물로 가슴 수술을 받은지 어느덧 3개월차입니다 ! 이젠 일반 속옷을 입어도 편하고 핏도 예쁘게 나오는거 같아요. 4개월차 들어서니 연고 위주로 바르고 잇어서 편하고 운동시에도 많이 편해졌어요 ㅎㅎ 붓기도 이젠 많이 빠져서 제 가슴처럼 자연스러워 졌답니다. 주변사람들도 예쁘다고 어디서 했냐고 많이 물어보기도 합니다!! 확실히 옆으로 잘때도 편해졌고 너무 만족스럽게 지내고있습니다 ~
10분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
평소에는 수술 생각 없다가, 쌍커풀 수술 추천 영상을 보고 생각이 바뀌었어. 가성이긴한데 눈커풀이 많이 내려와서 외관상 졸려보이고 아무래도 그냥 사는것보다는, 수술하는게 인생사는데 플러스가 될것같더라고. 그래서 커뮤니티 뒤적뒤적하고 몇군데 추려서 바로출발했지. 디에이 - 전형적인 공장형, 30분 기다렸고 원장님 3분보고 끝. 당황함;; 커스텀 - 원장님 한분이라 신뢰가 갔음. 상담시간도 충분히 가져간듯 땡큐- 제일 오래 기다린것 같아.…
35분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 33 좋아요 0
코재수한지 2주정도 됐어 7년전에 수술했는데 코끝 처지고 뭉툭해져서 재수 상담다니다가 ㅇㄴㅁㄷ에서 상담받았는데 처음 상담할때 실장님이 긴말 없이 딱 원하던거 필요부분 찝어주면서 전문성있게 깔끔하게 상담해주셔서 좋았고 원장님도 내가 재수술인만큼 자연스럽게 하는게 좋겠다고 했는데 원했던 대로 얼굴에 조화롭게 수술 잘해준거같아
51분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 122 좋아요 0
쌍수 한 이유: 원래 유쌍을 선망해서 쌍테를 하고 다녔는데 Y자스틱으로 실수로 눈동자찔러서 안대하고 다녀보니까 새삼 쌍수의 필요성을 느낌 병원 선택 이유: 성형 커뮤니티 중 성예사가 가장 솔직하고 알바가 없다고 생각해서 성예사에서 평이 좋았고 홍보를 많이 했던 땡큐 성형외과로 선택했엉 원했던 쌍커풀: 일단 누가봐도 쌍수한 눈 이런 느낌을 절대적으로 피하고 싶어서 최대한 자연스럽게 인아웃라인으로 부탁드렸어 쌍커풀 잡아주신 라인 그대로 된 것 같아 !…
1시간전
코성형수술후기 - 아주대학교병원 성형외과 댓글 0 조회 49 좋아요 0
외부 충격으로 콧대를 부딪치게 됨 대학병원 가서 엑스레이 찍고 상담하니 콧대에 금이 갔고 부기 빠지면 울퉁불퉁해질 거라고 하셨음 수술 날짜 잡고 수술에 들어감 일주일인가 넘게 부목 대고 입으로만 숨 쉼 지옥 같은 일주일이었음... 코로 숨쉬는게 습관이라서 자다가 꺽꺽 대며 깨고 냄새를 못맡으니 음식이 맛이 없음.... 목도 엄청 아프고 아무튼 지옥 같았음... 부목 빼는 날 깊게 넣어둔 솜 빼는데 내 코까지 함께 빠지는 줄 알았음. 너무…
2시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 76 좋아요 0
훌쩍 4개월 되어서 이제 슬슬 주변 친구들한테 만져보라고 하며 공개하고 있어 ㅎㅎ 다들 촉감을 경험하고는 깜짝 놀라함. 서있을 때는 일반 가슴과 차이가 없을 정도니까 물론 누워있을 때는 조금 티가 나긴 해ㅜ 모티바 찰떡? 느낌이라 쫀쫀해서 걱정했는데 엎드려 있을때 만져보면 젤리만큼 말랑말랑함 그래도 사후관리 빼먹지 않고 부지런하게 잘 받아서 그런가봐 3개월차부터 엎드려도 된다고 했지만, 완전히 가슴이 바닥에 닿게 엎드리면 불편하고…
2시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 133 좋아요 0
나는 원래. 코 성형 부작용으로 비쥬 들어가고 들리고 짧은 코였었음 평소에 코 이상하다 코만하면 이쁘겠다 등 소리들으면서 살다가 스트레스받아서 수술했음ㅋㅋ 수술하고나선 붓기땜에 고통이였다가 점점 눈에 띄게 빠지는거보면서 점점 만족함 일단 자연스럽고 비쥬 엄청 빼주셔서 들창코 느낌 하나도 안남 휜것도 다 잡아주셨고 나는 만족스러움 너무
3시간전