• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

광고 가득한 어플 보다가 여기 오니까 신세계네

반달하프 2023-05-25 (목) 06:05 9개월전 3317 [CODE : 1AC87]
쌍커풀 재수술 알아보는데 성형 관련해서 유명한 2개 어플 커뮤니티에서 추천하는 곳이 거기서 거기길래 그런데만 상담 다녔거든.
근데 친구가 많은 성형외과 중에서 왜 그런데만 자꾸 언급되겠냐고 성예사 사이트 알려줘서 가입했는데 어제 상담 다녀온 병원에서 하고 망했다는 후기들 여기서 보니까 소름 돋아…어플에서는 다 잘됐다는 후기밖에 없어서 바로 예약했는데 다 광고였을 수도 있다는 생각에 아찔하네
결론은 이 사이트 알려준 친구에게 감사를

1,158,607
1,623,650
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

서니양 9개월전 9개월전 [CODE : 2C0C2] 신고 주소
나도 이 어플 알았다면 더 자세하게 알아봤을텐데 지금이라도 알아서 다행이야 ㅠ

반달하프 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 1AC87] 신고 주소
[@서니양] 맞아ㅜㅜ여기 후기는 믿을만한거 같아 우선 그런 어플들은 기본적으로 잘 안된 후기 찾는게 겁나 어려운데 여기는 불만족스러운 후기 많아서 너무 신뢰가 감..
청명 9개월전 9개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
재수술 잘 되길 바라!

반달하프 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 1AC87] 신고 주소
[@청명] 예쁜 댓글 너무 고마워ㅠㅠ덕분에 오늘 하루 기분 좋게 시작했네ㅎㅎ예사도 좋은 하루 보내!
익명 9개월전 9개월전 [CODE : 8479B] 신고 주소
재수술이니까 신중하게 고민 많이 해보고 픽해!
완벽한곳은 없으니까 여러 경로로 정보 수집해서 꼭 비교해보고!

[@] 응응ㅠㅠ여기서도 좋은 후기만 보고 충동적으로 결정하면 안될거 같아 걱정 어린 댓글 넘넘 고마워
꽃카 9개월전 9개월전 [CODE : 3129D] 신고 주소
아놔 난 이어플 어제 예약금 입금까지 하고나서 알아버림 ㅜㅜ

[@꽃카] 헉쓰 수술 끝나고 안 거보다 백배천배 낫다고 생각하자
cucucui 9개월전 9개월전 [CODE : 4A3C0] 신고 주소
나도 성예사알고부턴 다른 어플은 눈에 안들오오고
여기만중독됐었엉~!
여기도 근데 바이럴이랑 성형외과 직원들이
모니터링하고 활동하니깐
잘 걸러서 봐
그래도 다른 데 비하면 성예사가 부작용후기
이런것도 솔직하게 많이 오픈되있고
좋은거같아
진작 알았어야되여길

반달하프 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 4EBB1] 신고 주소
[@cucucui] 맞아맞아 진짜 공감ㅠ나 아침부터 여기 계속 상주하고 있어…ㅎㅎ
헐 여기도 모니터링 하는구나 뭔가 광고 같은 댓글들 있어서 잉 했는데 조심해야겠다
나 정말 재수술 전에 알아서 다행인거 같아ㅎㅁㅎ
진니니진 9개월전 9개월전 [CODE : 8522F] 신고 주소
나도 유명한 어플에서 알아보다가 여기로 왔어..

반달하프 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 4EBB1] 신고 주소
[@진니니진] 그치그치 나두…여기 존재도 몰랐는데 너무 도움돼서 계속 글 보는중ㅎㅎ
발품끝 9개월전 9개월전 [CODE : 43417] 신고 주소
손품 팔면서 적어도 여기 글 한달은 정독하고 수술 결정하길 바람!
진성 후기뿐만 아니라 성형 자체가 본인에게 득이 될지 실이 될지 잘 판단할 수 있을 거야~
그래도 다른 어플보다는 확실히 솔직한 얘기 많이 들을 수 있음
포토후기에서 비정상적으로 찬양 일색인 글만 잘 걸러서 보면 될 듯(할인 조건 껴서 강요에 의해 썼을 가능성 있음)
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

cucucui 9개월전 9개월전 [CODE : 4A3C0] 신고 주소
마자마자~!!

아톰엄마 9개월전 9개월전 [CODE : 1B516] 신고 주소
[@] 이거진짜 맞는말

[@] 헙 나 방금 포토후기 보면서 정보 얻고 있는거 어떻게 알았어…!여기는 뭔가 믿을만한거 같아서 좀 필터 없이 보고 있었는데 그런글은 잘 걸러야겠다 알려줘서 넘넘 고마워!
그리고 쉐도우 닥터 이런 글도 보고 있는데 진짜 글 많이 봐야할거 같아ㅜㅜ
자칭한소희 9개월전 9개월전 [CODE : 2C0BC] 신고 주소
나도나도ㅠㅠ 어플들 자꾸 추천하고 만족한다는 병원들 이름 계속 반복적으로 나와서 잉 했는데 친구가 말해줘서 이제 알아써ㅠㅠ 예사들아 성공하쟈 이뻐지자
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@자칭한소희] 증말ㅠㅠ어떻게 그렇게 똑같이 추천하는지 의심도 안하고 진짜 잘하는 병원이구나 생각했었는데…여기 오니까 그게 아니었어ㅎ..정보 많이 얻어가쟈!
지진히히 9개월전 9개월전 [CODE : 6DA00] 신고 주소
여기도 뭐 100%청결지역이라고 할순없지만 그래도 어플보단 훨씬 나은거같아..

[@지진히히] ㄹㅇㄹㅇ
성공하꺼얌1010 9개월전 9개월전 [CODE : 4EBFF] 신고 주소
인터넷으로만 알아보는게 너무 힘드네 ㅠ ...

[@성공하꺼얌1010] 맞아ㅠㅠ막상 추천받아서 상담가도 결정하기 어렵더라구ㅠ..
hyeyoungpp 9개월전 9개월전 [CODE : 25E07] 신고 주소
저도요. 여기 알게되서 얼마나 다행인지
근데 또 안된 후기들 보면 가슴이 철렁 ㅠㅠ

[@hyeyoungpp] 그쵸ㅠㅠ마음만큼 안되신 후기들이 저는 오히려 무작정 병원선택 안하게 해주는거 같아서 정말 감사해요
푸른하늘23 9개월전 9개월전 [CODE : 44AEE] 신고 주소
나도 진짜 여기 몰랐으면 어쩔뻔했나 싶음ㅎㅎ

[@푸른하늘23] 그치ㅎㅎ
윤기얌 9개월전 9개월전 [CODE : 32CE7] 신고 주소
무조건 깨끗하다할순 없지만 어플에 비해선 확실히 나음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 찾길 바래!

[@윤기얌] 응응!!고마워:)
수찌22 9개월전 9개월전 [CODE : 25E91] 신고 주소
다른어플은 다 리뷰이벤트후기 같아서걱정돼서 불안했는데 요기 좋은거같앙요

[@수찌22] 맞아요 저도 상담 갔더니 유명 어플 두개에 리뷰 남기는 조건으로 가격 깎아준다고 그러시더라고요!!완전히 믿기는 어려운듯..ㅠㅠ
내얼굴은외제차 9개월전 9개월전 [CODE : 1C328] 신고 주소
나두 뭣 모르고 발품 20곳정도 돌았는데 여기와서 다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알게돼서 시간낭비 돈낭비만 한 걸 알았어 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ

[@내얼굴은외제차] 헐 예사=나….?나도 진짜 15곳 돈거 같아ㅎ근데 여기 후기 보니까 가관임
린린성예사가입 9개월전 9개월전 [CODE : 31268] 신고 주소
여기가 제일 깨끗한 거 같어ㅎ 재수술 잘 되길 바란다!!

[@린린성예사가입] 헙 예쁜 말 너무 고마워ㅠㅠ나도 도움 얻은만큼 하고나서 잘되든 안되든 여기에 꼭 후기 남겨야겠다ㅎㅎ
비주얼 9개월전 9개월전 [CODE : 41F55] 신고 주소
여기가 진짜 그나마 클린한거 같음 여기서 병원정보 찾고서 괜찮다 싶으면 다른 어플가서 그 병원 후기 모아보고 그런식으로 봤었어

[@비주얼] 맞아맞아 사진 보기는 유명 어플들이 조금 더 편한거 같긴 해서 나도 이렇게 보고있당ㅎㅎ
옹팡 9개월전 9개월전 [CODE : 12A19] 신고 주소
저도 재수술은 신중하게 결정하려고요 같이 성공해요!!ㅜㅜ

[@옹팡] 정말요ㅠㅠ꼭 같이 예뻐집시다아!
-88 9개월전 9개월전 [CODE : 544B9] 신고 주소
나도 이제라도 여기 알게돼서 너무 다행이야 .. ㅜㅜ

[@-88] 그치그치!!ㅠ
liillllo 9개월전 9개월전 [CODE : 1C3C7] 신고 주소
나도 광고글만 많은데 보다가 여기 오니까 신세계야 ㅋㅋ
진짜 후기가 있고 조언도 있고 최고임

[@liillllo] 그치ㅋㅋ일단 별점 낮은 후기들이 너무 도움이 되고…(높은 것도 도움 되지만) 생활관리 이런것도 조언 많아서 너무 좋아
석이8 9개월전 9개월전 [CODE : 386F3] 신고 주소
난 내일 예약하고 후기 보려고 검색하다 여기 어플 발견했는데...ㅎㅎㅎ 아직 등업전이라 댓글을 못보는게 슬픔...ㅜㅜ

[@석이8] 헉 등업 금방할 수 있어!!궁금한 것들 게시글로 올리고 댓글 달다보면 금방 조건 충족되더라구…ㅎㅎ내일 예약한 곳 후기도 꼭 가기 전에 보면 좋겠다!
공하 9개월전 9개월전 [CODE : 7DB0C] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 여기가 훨 나아

[@공하] ㄹㅇ맞지
ㄴ수방잉 9개월전 9개월전 [CODE : 4A986] 신고 주소
확실히 다른것같아…! 다른 덴 다 광고같고 믿음이 별로안가더라구

[@ㄴ수방잉] 맞아 하도 그런 어플에서 보다보니까 아 이건 광고다 이런거 파악하는 능력은 늘었어ㅋㅋ
페이퍼체 9개월전 9개월전 [CODE : 29C41] 신고 주소
성예사만한 곳이 없지 암

[@페이퍼체] 찬양중…
tjrjrjr 9개월전 9개월전 [CODE : 854DB] 신고 주소
아직두 정보 찾아다니는중.. 결정하기가 참 힘들다

[@tjrjrjr] 나도…꼭 안좋은 후기 하나씩은 있어서 결정하기 많이 어렵다ㅜㅜ
써니콜 9개월전 9개월전 [CODE : 91B61] 신고 주소
진짜로! 여기가 그나마 솔직해서 제일 나은거 같아

[@써니콜] 맞아맞아 그런 데는 진짜 잘된 후기 밖에 없어서…여기 와보니까 진짜 너무 달라서 놀랐어
오늘하루1 9개월전 9개월전 [CODE : 2C0A7] 신고 주소
어플보다 성예사가 좀더 솔직한 후기가 많아서 좋은거같아

[@오늘하루1] 진짜 정확한 내 마음..
7785sia 9개월전 9개월전 [CODE : 170A9] 신고 주소
여기도 너무 광고 많아졌던데 티나는 글 많음..

[@7785sia] 그래서 나도 오늘 의심가는거 하나 브로커의심신고 했다ㅠ너무 그 어플이랑 수법이 똑같아서
rnrnrkrkrn… 9개월전 9개월전 [CODE : 29C8E] 신고 주소
여기가 그나마 나은데 어디서든 브로커 조심..

[@rnrnrkrkrnrk] 맞아 여기도 브로커 분들 계시니까 딱 보고 쎄하면 바로 나감..
닉넴고민귀찮 9개월전 9개월전 [CODE : 55940] 신고 주소
그나마 여기가 아주 덜 한편 ㅎㅎ

[@닉넴고민귀찮] 인정ㅎㅎ
냥냥멍멍 9개월전 9개월전 [CODE : 89E42] 신고 주소
맞어 어플보다 솔직한거 같음

[@냥냥멍멍] 그치 그런데는 글 올리는 느낌이 다 비슷해
서짱123 9개월전 9개월전 [CODE : 29C34] 신고 주소
나도 아무리 봐도 다른 어플에서는 찬양글밖에 없고 누가봐도 브로커글 같은 댓글들 천지길래 수술 미루다가 여기와서 광명찾았어ㅠ

[@서짱123] 맞아!!진짜 다 티나는데 그런 글 속에서 솔직한 후기 찾기 너무 어려운데 여기는 솔직한 글 비율이 높아서 좋아ㅠ
핑크찌미 9개월전 9개월전 [CODE : 6D8E8] 신고 주소
맞아 그리고 제일 활발한거같아

[@핑크찌미] 맞아 궁금한거 게시글 올리면 댓글도 빨리 달리고!
문리버 9개월전 9개월전 [CODE : 46739] 신고 주소
나도 날짜 잡기 전에 여기 글 다 정독해보고 있어..!

[@문리버] 우리 꼭 성공하자..!!
뭉인물 9개월전 9개월전 [CODE : 2C07B] 신고 주소
ㅎㅎㅎ 멎어 여기 정보교환 실시간으로 활발해....

[@뭉인물] 브로커 판치지 않는게 너무 좋은거 같아 물론 있긴 하지만
lillliilii… 9개월전 9개월전 [CODE : 82363] 신고 주소
진짜ㅜ이거 모르고 했으면 너무 걱정했을듯..

[@lillliiliiil] 맞아..사진 포함된 후기들은 광고인지 아닌지 판단도 어렵고ㅜㅜ
아미만 9개월전 9개월전 [CODE : 4EBB8] 신고 주소
나도 정말 성예사가 제일 나은것같아

[@아미만] 진짜 인정…
짝눈스트레스 9개월전 9개월전 [CODE : 51A7C] 신고 주소
나는 첫 성형인데 이런곳 먼저 알게되서 다행이야! 재수술 잘되길 빌게!

[@짝눈스트레스] 헙 예쁜 말 너무 고마워ㅠㅠ첫 수술 꼭 잘돼서 재수술 없기를 바랄게!!ㅎㅎ
goking 9개월전 9개월전 [CODE : 4672D] 신고 주소
여기가 제일 투명하다는 느낌이 강한거같아!!

[@goking] 맞아!!브로커 신고도 되니까 좀 의심가면 신고하고..좋은거 같아!
Werdna 9개월전 9개월전 [CODE : 2B568] 신고 주소
여기만큼 좋은데가 없긴 하지

[@Werdna] 그치ㅎㅎ
운빨러 9개월전 9개월전 [CODE : 6871C] 신고 주소
근데 여기 보다보면 병원을 못가겠어 다 부작용 있더라

[@운빨러] 와 나랑 똑같은 생각했네 아무리 좋은 후기가 많아도 꼭 잘 안된 후기 하나씩은 있어서 나도 당장 다음주에 하고 싶었는데 겁먹어서 못하는중ㅠ물론 이런거 감수해야겠지만ㅜㅜ

운빨러 9개월전 9개월전 [CODE : 6871C] 신고 주소
[@반달하프] 좋다고 들은 병원들도 여기서 후기 보면 난리난 글 몇개 있던데 볼때마다 무서워.... 안그래도 지금 계획중인데ㅠ

[@운빨러] 맞아ㅜㅜ후기 하나보고 여기다! 싶으면 안좋은 후기 꼭 하나씩 있고..
bis03037 9개월전 9개월전 [CODE : 2C069] 신고 주소
브로커 의심기능도 있고 다른 광고만 많은 어플이랑 차별점이 좀 있는거같아 성형관련되선 젤좋은듯

반달하프 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 45C32] 신고 주소
[@bis03037] 맞아맞아 브로커 아예 없애는건 불가능하겠지만 그래도 의심되면 신고할 수 있으니까 좋아ㅎㅎ
소름이 9개월전 9개월전 [CODE : B77DF] 신고 주소
나도 여기 딱 와서 그 생각했는데ㅋㅋ 여기만큼 좋은데 없긴 해

반달하프 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 45C32] 신고 주소
[@소름이] 그치~!
Yooooonnn 9개월전 9개월전 [CODE : 1D2AA] 신고 주소
나도 친구가 알려줘서 왔는데 진심 이런데 있는지도 몰랐오..

[@Yooooonnn] 진짜 몰랐으면 어쩔뻔 했어 우리 둘다…
쿄큐 9개월전 9개월전 [CODE : 31282] 신고 주소
마자 여기도 브로커는 있긴하겠지만 다른곳보단 나아 ㅠㅠ

[@쿄큐] 그치 그리고 브로커는 티가 나더라..!
alfofo 9개월전 9개월전 [CODE : 1C341] 신고 주소
나도 친구 덕분에 들어왔는데!! 진짜 여기 신세계야!! 친구에게 감사를....

[@alfofo] 예사도 좋은 친구 뒀구나ㅎㅅㅎ친구들 고마워용..
발품팔아산맘리 9개월전 9개월전 [CODE : 53471] 신고 주소
나는 검색경로 로 여기들어왓는데 진짜 ..굿 ㅠㅠ

[@발품팔아산맘리] 헉 나는 어플들이 너무 판쳐서 쳐볼 생각도 못했는데 장하다 예사…
카페모카라떼 9개월전 9개월전 [CODE : 4437D] 신고 주소
진짜 나도 브로커가 먼지도 모르고 있다가 나중에 다 광고인거 알고ㅠ 뒤늦게 알게 되서 아쉬어ㅜ

[@카페모카라떼] 아하ㅠㅠ근데 첫수술은 진짜 브로커 이런거 구분하기가 어려운게 당연한거 같아..나도 그랬어서ㅠㅠ지금이라도 알아서 넘 다행이라고 생각하자!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 40
|
의견참여 40
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 57 좋아요 0
눈 앞머리 갈고리모양이 사라져서 눈매가 좀더 부드러워 졌습니다. 앞이 많이 트여지는 것을 원하지 않았는데, 의견반영을 충분히 해주신점에 원장님께 감사드립니다. 흉살의 경우 주사맞으면서 시간이 지나면 조직이 부드러워지고, 자리를 잡아가며 좋아질것으로 예상됩니다. 사후관리(흉살주사)를 무료로 해준다는 점이 고객 입장에서 정말 감사한 점인것 같습니다. 감사드립니다.
52분전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 61 좋아요 0
필러, 보톡스 13년째 맞고있는데 맨날 귀찮아서 대충 공장형이나 레이저(울쎄라/써마지/인모드 등) 받을때 그 병원서 대충 맞고 그랬는데 이번에 울쎄라 한 병원에서 입술필러 조져놔서 인중까지 필러는 불룩하게 올라오고 인중긴코원숭이 같이 만들어놈; 윗입술은 무조건 녹여야겠어서 녹였더니 (아랫입술은 그냥 머 볼만했음 내기준) 이전에 맞아놨던 부분까지 다 싹 녹아서 기왕 이리된거 예쁘게 다시맞자 싶어짐 근래에 러시안립필러 관심가…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 137 좋아요 0
안녕하세요 팔지방흡입 후기 공유하고자 글 남깁니다!! 수술은 압구정탑라인의원 에서 진행했어요 중학생때부터 유난히 팔뚝만 두꺼웠고 .. 뭐 허벅지나 뱃살은 홈트하면 달라지는게 느껴지기도 하고 원래 체격이 보통이라서 마른건 아니지만 남들은 말랐다고 할정도에 체격인데 팔뚝만!!! 마동석급 으로 너무 스트레스 였는데... 고민고민하다가 30대에 드디어 그냥 뭐에 홀린듯 수술을 덜컥 해버렸어요...ㅎㅋㅋㅋ 근데 이게 뭔일이래요 20대에 왜 안했을까 후회될정…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 11 조회 581 좋아요 1
병원 상담때부터 카리나처럼 되고 싶어서 사진 들고 갔고 원장님에게 불가능한 미션을 던져주었고 결론은 실패 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈과 코 모두 수술이 잘되었지만 난 카리나는 다음생 아니 다음생에다 힘들 듯 ㅠㅠ 원장님한테도 똑같이 안된다는거 알고 있으니까 느낌만 살려달라고 했는데 카리나 느낌 내는건 실패 ㅠ 친구들이 카리나 아니고 카카카라고 ㅋㅋㅋ 웃기데요 카리나처럼은 안되었어도 전체적으로 수술한거 만족하고 있어요 코는 복코에 매부리코 다 없어지고 눈도 쌍수가…
5시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 5 조회 313 좋아요 1
안녕하세요 저는 40대 아가씨이고 싶은 아줌마에요 30대 초반부터 하고 싶었던 코수술을 사는게 바뻐서 생각만하다가 결국은 하게 되었어요 지금 할까말까 고민되시는 분들 만약 안하게 되면 사는 동안 계속 후회할지도 몰라요 저 이제 코성형한지 한달 되어서 아직 더 지켜봐야겠지만 한살이라도 어렸을 때 할걸 이라는 후회는 지금도 있어요 할 수 있을 때 못하면 시간이 지나면서 계속 생각나고 후회되고 그렇답니다 30대가 되어도 40대가 되어도 전 똑같은 여…
5시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 184 좋아요 0
한달밖에 안되서 윗붓기가 있지만 수술 후 윗밴드 착용하면서 하루 하루 붓기가 빠지고 병원 선택 이유는 피통을 안차고 보정속옷도 안하고 무통 환자분들이 더 많아서 선택했어요!제가 크게 하고 싶어서 410cc 넣었습니다!
5시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 2 조회 173 좋아요 0
오래전에 수술 받았던 코가 구축이 오면서 점점 들리기 시작해서 이 지경까지 오더라구요.. 진짜 너무 스트레스였고 재수술을 받아야하다보니 이거에 대한 고민도 너무너무 깊어지더라구요 하지만 고민은 재수술을 늦출 뿐이었고 구축코 재수술을 알아보면서 처진 눈꺼풀도 개선하고자 눈수술까지 잘하는 곳을 찾기 시작했고 나름 여기저기 정보도 많이 얻어보고 주변 지인들한테도 정말 많이 물어봤던 것 같아요 그렇게 재수술 경험도 많고 이런 어려운 케이스들도 …
6시간전
코성형수술후기 - 플레저성형외과의원 댓글 3 조회 180 좋아요 0
어때? 콧대에 기증진피 진행했는데 지금 너무 자연스럽지 않어? 흡수 때문에 처음에는 과교정한다 해서 살짝 걱정했는데 막상 엄청 티 나지도 않고 금방 자연스러워지더라 ㅎㅎ 수술은 ㅍㄹㅈ에서 했어 상담 받을 때도 권유 없었고 내가 원하는 방향으로 잘 잡아주시더라!! 물론 설명도 친절하게 잘 해주셔서 당일에 바로 예약했거든 ㅋㅋㅋ 수술은 1월 초에 해서 지금 3개월 정도 지났는데 자리도 잘 잡혔어! 너무 만족해서 요즘 맨날 거울 본다 ㅠㅠㅠ
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 루나의원 댓글 1 조회 39 좋아요 0
혹시 주근깨때문에 고민하는 사람 있으면 루비레이저 진짜 추천해… 주근깨가 맘에 드는 사람이면 상관 없는데 되게 지저분해보이는 느낌인 사람들은 하루빨리 루비레이저하길… 아주 조금은 색소침착인지 다시 올라온건지 있긴 한데 거의 티 안나고 완전 조금이라 진짜 만족감 대박이야.. 피부 확 깨끗해짐진짜로
6시간전