• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

첫 코수술 과정 후기 (중구난방 주의)

콤플 2023-03-07 (화) 08:29 1년전 1646 [CODE : 6F17E]
수술 전 원장&실장한테 수술 후 부작용, 설명 듣고 싸인하고 결제함 코로나 자가키트 검사하는데 콧구멍 줠라후벼파서 ㅋㅋㅋㅋ 눈물이 핑 돌았음 체온도 쟀고 별 문제 없는지 바로 수술 준비하러 감 회복실은 수술끝날때까지 내가 쓰는거니까 짐 편하게 놔둘 수 있었고(1인 병원의 장점인듯) 가운 갈아입고 (후기에서 단추나 지퍼있는 옷이 갈아입기 편하다했는데 ㄹㅇ맞음 니트가디건 입었는데 세상 편했음) 양치하고.. 가글도 하고.. 코털 깎는 기계도 줘서 코털도 깎음 간호사가 해준다던데 왜 직접 깎으라하지하면서 첨 보는 기계 이리저리 해봄 ㅋㅋㅋ

세안까지 다 마치니까 수술실 입장했고.. 사진 찍고 누웠음 좀 떨렸나..? 막 심장 뛰는건 안느껴졌는데 내가 경직된건 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누워서 상소포화도, 혈압계 연결하고 iv 잡는데 와 ㄹㅇ 한컷으로 찌름 iv신인가.. 항생제 검사도 했는데 ㅠ 이거 아픈거 알고있으니까 줠라긴장함 개아팠음 흑흑 산소포화도 측정 없는 손에 말랑이 같은거 쥐어주고 ㅋㅋㅋㅋ 담요도 덮어주고 춥진 않았다

선생님 와서 코 도안 그리고 생각보다 코끝이 많이 낮지않네 이랬나? 아휴 알아서 잘해주시겠지 하고 그냥 누워서 기다림 금식시간 4시간이 원칙인데 병원에서 다른 사람 코로나 걸려서 수술시간 바꿔서 3시간밖에 금식 못해서 거슬렸는데 그정도는 괜찮다고 했나? 뭐 수술전 이것저것 준비해서 3시간보다는 좀 더 금식했지만 이렇게 계속 바뀌는건 짱났음 샹.

머리 스티커 같은거붙이고 간호사가 코털도 다시 정리해주고 얼굴 소독하고 입에 산소 연결하고 준비마치니까 1부터 100까지 숫자 크게 새보세요~ 마취할게요~~ 하는데 한 35부터 몽롱해지더니 쌍수할 때 느꼈던 하얀 세상(?)에 끌려가는 기분 느꼈음 ㅋㅋㅋ 몇번이나 해도 적응안되는 수면마취... 기분더러워.. 마약은 어케하는거야.. (?) 신기한게 수면마취가 되가고있고 정신없는데 6n까지 계속 내 입이 숫자를 세고있었던 것..ㅋㅋ 그러고 눈감고 아무것도 모르니까 계속 무서워요.. 했던거같음 ㅠ 간호사들이 오구오구해줌 ㅋㅋㅋ

그러고 원장님이  **씨~ 부르더니 뭐좀 하다가 자고 정신이 약간 깨서 뭐지 수술한지 좀 지났나 했는데 **씨 아프면 말하세요 하길래 뭐 건드릴때 따갑길래 아 따가.. 이러니까 원장님이 여기 (블라블라) 넣어줘라 이러길래 그게머지하고 있다보니까 간호사가 좀 따가워요~~ 하면서 마취주사 찌르는거같았음 시박 존내아팠어 주사찌르는게맞나?하여튼 너무 따가워서 눈물나는데 ㅋㅋㅋㅋ 눈물나죠 이러면서 간호사가 또 오구오구해줌 ㅠㅋㅋㅋㅋ

절골하는 것도 깨어있는 상태에서 함 이제 절골할건데 코뼈 땅땅 두드리는거니까 놀라지말고 움직이지마요~ 이래서 이제 그 절골이구나.. 하고 긴장했는데 간호사가 힘 좀 빼라고 해서 ㅋㅋㅋㅋ 힘 좀 빼고..근데 땅땅침과 동시에 힘들어간듯 ㅋ 진짜 망치로두드리는거같은데 아프진않고 그냥 땅땅 소리나는게.. 소름돋음 빨리 끝났음 좋겠다싶어서 땅땅 치는거 끝나고 실밥 꼬매는가같길래 입에 산소관 있어서 되게 이상한 발음으로 끝나가요? 물으니까 다 끝나간다길래 어휴 ㅅㅂ 다시는 안누울거다 이 수술대.. 이런마음으로 기다림 ㅋㅋㅋ 코 솜 뺄게요 하길래 엥 솜 안넣네 싶어서 연골 뭐 썼냐고하니까 (수술 전엔 귀 아님 비중격 쓸거라 했음) 귀연골 썼다고해서 귀연골 쓰고싶었던 나는 좋았다! 그러고 수술 끝나는데 원장님한테 물어볼 용기는 없고 (mbti i인간) 간호사님한테 수술 잘됐어용..? 했는데 ㅋㅋ 잘됐어요~ 해서 안심 한번하고 .. 회복실 갔다 수술 끝나갈때쯤 깨서 그런지 어지럽지는 않았고 휴대폰으로 사진부터 찍고싶었는데 엄마가 휴대폰 들고 잠깐 어디 가서 ㅋㅋㅋㅋ 찜찔팩 주는거 눈에 대고 찜질하면서 엄마 기다림 엄마 되게 다급히 헐레벌떡 와서 미안했다 ㅜㅜ 그렇게 급하게 안와도되는데.. 난 혼자 병원에서 죽 먹고 바로 약 드실래요?하길래 죽 먹고 약 먹음..

물마실때 진짜 소스통 같은거 다이소에서 하나 사서 마시는거 도움됨 대신 구멍 한개인지 잘 보고 사셈... 난 작은 구멍 뚫려있어서 질질 흘러서 입 좀 벌려야됐음 ㅠ 그래도 빨대 쓰는것보다 더 편한듯 그렇게 .. 옷 다시갈아입고 밑에서 내원 날짜 듣고 집 감..

집이랑 1시간 반 거리인데 (엄마가 운전) 아 진짜 기진맥진 죽겠는거임 잠도 안오고 마취 후 얼마안돼서 멀미도 나고 속 울렁거리고... 코에서 비린내때문에 더 멀미 심했음 ㅠㅜ 하품도 나서 진짜 작게 하품했는데 크게 와아아악 안하니까 답답하고 시앙.. 솜 넣었으면 진짜 솜황장애 왔을듯 어찌저찌 버티다가 집 주차장까지 왔을 때는 긴장 다 풀렸는지 먼저 내려달라하고 집으로 빠르게 올라가서 아이스크림부터 먹음.. 메로나 넌 최고의 아이스크림이었어.. 코수술한 사람들은 아이스크림이 진짜 신의 한수니까 베라를 사든 떠먹는 아이스크림을 사든 준비해놓길... 멀미난 직후라 그런지 더더욱 살겠더라 (아물론 난 솜도 안넣고 맛이 느껴져서 더 좋았을수도)

코는 좀 욱신욱신했고.. 타이레놀 먹을정도는 아니라 냉찜질하면서 자다깨다함 냉찜질이 통증 경감에도 좋았어.. 엄마가 진짜 지극정성으로 찜질도 갖다주고 보살펴줘서 넘 편했어.. 혼자 수술하고 스스로 관리한 사람들 대단하다 생각해.. 솜 안넣어서 자는건 잘 잤는데 목이 너무 마르고 입도 마르고 ㅠㅠ 진짜 립밤은 필수였다... 바세린이 도움된대 난 걍 집에 있는 립밤 암거나 계속 바름 입술 엄청 건조함

그렇게 자다깨다 난 4시반쯤 수술끝나서 10시 반쯤 밥먹고 약먹었는데 밥을 진짜 ㅋㅋㅋ 속이 안좋아서 못먹겠는거야.. 간장계란밥 엄마가 만들어줬는데 ㅜㅜ 한숟가락 먹음.. 근데 그거 달랑 한숟갈 먹고 약먹으니까 탈이 났는지 약물 올라오더니 오바이트 각이다하고 화장실 달려가서 고개는 안숙이고 토함 ㅋㅋㅋ 토하고나니까 그래도 살거같더라.. 그러고 오렌지 주스 좀 마시고 냉찜질 엄마가 계속 갖다줘서 하고.. 좀 정신차려져서 양치도하고 (칫솔모 작은걸로 하면 양치도 가능, 구강청결하게 하는게 좋대 몸은 다 연결되어있으니까) 소포장되어있는 가글도 하고 거즈 한번 갈아줌 수술 직후 피 좀 나고 피는 별로 안나서 한번 갈아주고 피 닦아준거 말고는 안바꿔서.. 난 멸균거즈 미리 안사길 잘했다싶음 병원에서 준거만 씀! 이건 수술 케이스에 따라 다 다르니까 ㅠㅠ 엄마같이 거즈 사다주거나 다 해줄수있는 보호자 없음 사놓는걸 추천하고 나같은 사람은 그냥 멸균면봉 정도만 준비하면 될듯

그러고 또 침대에 베개쌓아두고 머리높게해서 누웠는데..? 속이 안젛은거야.. 아 진짜 ㅜ 그래서 콜라 한 캔 따서 찔끔마시고 어찌저찌 잠들었어.. 오늘은 그래도 일어나니까 살 것 같음.

집에 엄마가 쓰는 앉는의자 그게있어서 거기서만 자는것도 하고 생활하려했는데 다 필요없고 몸이 피곤해서 눕는게 최고임.. 그냥 폭식한 베개 여러개 쌓아두는걸로 충분해.. 난 목베개도 준비했는데 귀연골 쓰니까 목베개 불편하더라 ㅜㅜ 그래도 목베개에 안쓴 귀연골 쪽으로 누우면 편하긴했는데 계속 옆으로 자기 신경쓰여서 걍 목베개 빼고 잤음

글이 중구난방이지만 더 까먹기 전에 기록해놓는다. 코수술한 사람들 진짜 대단하다ㅜㅜ 난 상대적으로 덜한 편인데도 힘들다고 느꼈어 가습기필수!!!!! 가습기 튼거랑 안튼거랑 차이 엄청남.. 입마름 레전드라 물계속마시고... 그리고 심리적으로 코수술 브이로그 좋더라.. ㅋㅋㅋㅋ 저사람들도 이 고통을 이겨냈군.. 하면서 내가 앞으로 겪을 붓기나 고통에 대해서도 스포(?)당할 수 있었어 ㅋㅋㅋ 어찌저찌 수술 끝냈네 난 거울한번 보고 모양이 어떤지 분석은 안하고있어. 붓기는 최소 6개월까지도 본대~ 멘탈관리가 중요한듯.

다들 앞으로 겪을 산전수전에 대해 각오하고 상황이 잘 맞을 때 신중하게 코수술하길..!!
Written by
App

574,932
537,043
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뇽이뇽 1년전 1년전 [CODE : 2E93E] 신고 주소
먹물이누나 1년전 1년전 [CODE : 70BEE] 신고 주소
갱갱매부링 1년전 1년전 [CODE : 85267] 신고 주소
새라핀 1년전 1년전 [CODE : 85292] 신고 주소
망그러진곰 10개월전 10개월전 신고 주소
이나이나11 7개월전 7개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 410
|
의견참여 410
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
강이림
외 7명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 61 좋아요 0
재수 3개월차! 몇년동안 눈재수술에 대해 고민하다가 30대 중반이 되면서 눈꺼플은 쳐지고 쌍꺼플은 얇아져서 항상 흐리멍텅해보이고 꼬막눈처럼 보이는게 컴플렉스라 여기저기 손품,발품 8군데 정도 돌고 땡큐 상담실장님과 원장님의 친절함/섬세함에 꽂혀서 수술진행했어! 일단 상담대기가 길긴했지만 상담시간 너무 여유롭게 원장님,실장님이 각각 상담진행해 주시고 꼼꼼하게 2-3가지 라인 잡아주셨어! 마취전까지 너무 잘될거라고 걱정하지말라고 해주셔서 안심이됐다☺…
53분전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 29 좋아요 0
교정 후 입술 말려 들어가서 유튭에서 봤던 기억에 방문( 필러 전후 사진이 기막힌 게 하나 있었는데 다들 그거 보고 많이 오는 듯) 인테리어부터 비쌀 것 같이 생긴 곳에 있음 필러전문이시고 입술 처음이라고 하니 벨로** 권하심. 가격대 높음. 정찰제 후기에 상담 중에 시계를 본다거나 쏘아붙인다(?)는 듯 하다는 내용이 있었는데 리터치 받으러 두번째 방문했을 때 다른 시술도 추후에 받을까하여 질문할 때 약간 시간을 신경쓰시는 듯한 인상을 받음. …
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 151 좋아요 0
안뇽! 나 아직 한달하고 조금 지났어 여기 원장님이 엄청 꼼꼼하다 하셔서 픽함. 소문대로 여기 강원장님 진짜 꼼꼼하심. 츤데레마냥 내가 원하는거 탁탁 찝어주시고 시술도 엄청 꼼꼼하게 해주셔서 타병원은 1-2시간이면 끝난다던데 여기는 시술 3-4시간 걸림 ㅋㅋㅋㅋ (오히려 좋아) 내 몸에 하는건데 시간 더 주고 난 꼼꼼한 원장님 택함. 뭐 다들 꼼꼼하시긴 하겠지만 내 개인적인 생각으론 그럼. 시술할때도 느낀건데 용액도 두번이나 넣어서 …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 59 좋아요 0
수술전 눈 보니까 진심 예전에 눈 평범했구나.. 아마 무쌍인 예사들은 백퍼 공감할텐데 저때는 화장을 아무리 진하게 해도 티도 잘 안나고 특히 요즘에 속눈썹 붙여서 화장하는거 유행했잖아 그거 해도 오히려 답답해보이는게 무쌍의 한계구나 느꼈어..ㅋㅋ 솔직히 쌍커풀 수술은 하고 싶은데 어디서 받아야할지는 모르겠고, 후기 봐도 저기가 저기 같고 여기가 여기 같을 때 느껴진적 있지 않아? 난 보는 눈도 그다지 없는 편이라서 그냥 후기만 보고 있다간 올해 …
1시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 32 좋아요 0
돌출이 있어서 30대가 되어서도 컴플렉스에 고민하다가 교정 시작했는데 카페에서 알아본 교정치과를 갔음에도 중간에 의사가 치과 넘겨서 병원이 바꼈음;; 바뀐 병원 교정샘은 친절하고 괜찮으심(단, 그 외 부분 정말 비추하는 부분 있어서 이 부분은 나중에 글 올릴까 합니다) 발치 위쪽 사랑니 2개 포함 총 6개 발치 교정했고 가지런해진 치아는 만족스럽지만 그 후에 수반되는 변화에 준비를 하셨으면 하는 마음에 글을 씁니다. 개인차는 있을 수 있지…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 청담FNB의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
미간이마보톡스랑 턱보톡스 맞았습니당 미간보톡스는 원래 이마힘으로 눈 뜨는 습관 있어서 맞고 난 후에 눈이 평소보다 작게 떠지는 느낌 있는데 그래도 시간 지나니 점점 적응되가요 턱보톡스는 맞고 며칠동안은 밥 먹을때 턱 아파요.. 그리고 잘때 턱 힘이 약해져서 나도 모르게 입을 벌리고 자게되서 수면테이프 구매했어요 땅콩형 얼굴 되는거 걱정했는데 다행히 괜찮았습니당 둘 다 별로 안아프고 효과 좋아서 만족
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 리버스클리닉 인천구월점 댓글 0 조회 46 좋아요 0
스트레스 얼굴 홍조끼 드디어 레이저로 제거하는중!!!! 남들 다 기미 잡티로 스트레스 받을 때 홀로 얼굴 홍조로 고통 받았는데 레이저.. 분명 예전에도 해본적 있는데 효과가 이정도까진 아니였어요 동그란 레이저부분 얼굴에 살짝 대고 뿅뿅뿅 쏘는데 과장 조금 보태서 사라지는게 보일정도 레이저라 얼굴 후꾼후꾼 하는 느낌도 있는데 중간중간 시원시원한 장치가 있는지 좀 가라앉혀주네용 매 주마다 가서 하는 즁인뎅 원래 10회 패키지인데 다해도 안사…
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 152 좋아요 0
한달한달 지날수록 수술후에 올라와있던 메부리 부분이 점차적으로 가라앉으며 자연스러워졌습니다! 어느순간 가라앉아 있는 붓기를 보고 만족스러웠습니다! 눈도 마찬가지로 수술 후보다 지금은 뻐근함도 많이 없어지고 자연스럽습니다!
3시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 108 좋아요 0
유튜브 보고 김진우 원장님 상담 예약하고 코수술했어요.예약만 두달 기다림.그래도 기다린 보람이 있네요.상담도 꼼꼼히 친절히 해주셔서 상담후 고민 없이 바로 예약했어요.지금은 수술한지 두달 됐고요.엄청 만족하고 있습니다.제가 케로라이드 피부라서 걱정했는데 흉터도 없고 진짜 자연스럽게 수술 됐어요.주변 사람들도 다들 진짜 잘됐다고 부러워해요.제가 수술한거 보고 주변 친구들도 하고 싶다고 난리예요.김진우 원장쌤 최고~~
3시간전