• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[눈성형]

대형병원 vs 개인병원

파이리77 2023-02-07 (화) 16:41 1년전 2279 [CODE : 2E619]
대형병원, 개인병원 둘 다 가봤는데 상담 자체는 둘 다 비슷한거 같은데
보통 사람들은 개인병원을 선호하나? 근데 대형병원에서 상담 받은 분도 꼼꼼하게 봐주셔서 고민돼..
찾아보니 개인병원을 선호하는 사람이 많은 거 같긴한데 라인 자체는 대형이 마음에 들어

1,644,301
1,446,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

유니버스 1년전 1년전 [CODE : 2D901] 신고 주소
개인병원 복불복같오
니니연 1년전 1년전 [CODE : 70C76] 신고 주소
대형은 아무래도 공장식이라 한명한명에게 크게 신경써주지않는다거나 대리수술의혹이 많아서 개인을 선호하는 거 같긴 한데 이것두 넘넘 사바사야ㅠ 내 주변에도 대형 개인 다 고루고루 있는데 아직까진 크게 차이가없어서 .. 근데 대형은 또 몇년뒤에 나 수술해준 사람이 그 병원에 없다거나 그런 일이 많아서ㅠ 장단점이있겠지
5시전에 1년전 1년전 [CODE : 41F1F] 신고 주소
꼭 개인병원을 선호하는 느낌은 아니긴 하던뎅 .. 난 원장님 손 탄다고 생각
최수진잉 1년전 1년전 [CODE : 2D1FB] 신고 주소
막 수술후기 보면 개인이라고 잘해준다거나 대형이라고 못해준다거나 그런거 딱히 없는거 같던뎅 ㅜㅜㅜㅜ
루킷 1년전 1년전 [CODE : 68700] 신고 주소
그냥 개인 취향차이 같음
희희호호하하 1년전 1년전 [CODE : 821BC] 신고 주소
개인병원...
ssangsusu 1년전 1년전 [CODE : 41F80] 신고 주소
다들 개인병원 추천하긴 하더라고ㅠ
리티조 1년전 1년전 [CODE : 18BE5] 신고 주소
개인쪽이 전문병원인경우가 많아서 그런거 같기도해
피니쉬 1년전 1년전 [CODE : 8A10B] 신고 주소
개인병원이 더 꼼꼼하다고 생각
귤꿀맛 1년전 1년전 [CODE : 2783C] 신고 주소
근데 개인 의미가 머야? 무조건 1인원장..? 내생각엔 꼭 개인안가도 대형만 피하면 ㄱㅊ다고생각함 (의사 10-20명 되고 계속 바뀌는곳만 아니면 ㄱㅊ)
여우깅 1년전 1년전 [CODE : 2C0D8] 신고 주소
대형은 솔직히 페이닥터 쉐도우닥터 위험때문에 싫어서 씨씨티비 공개가능하면 대형이어도 할꺼같구 씨씨티비 없으면 무조건 개인갈꺼같아
여우기린 1년전 1년전 [CODE : 52046] 신고 주소
개인병원도 복불복..난 예전에 수술한곳 개인병원인데 사라짐..
백션샤인 1년전 1년전 [CODE : 1A1A4] 신고 주소
난 개인적으로 본인 이름 걸고 하는 개인병원이 좋다고 생각해
이뻐지는날까지 1년전 1년전 [CODE : A1E56] 신고 주소
공장형보단 개인병원이 그래도선택하자면 나은거같아^^
ililol 1년전 1년전 [CODE : 483CB] 신고 주소
개인.... 사후관리같은것도 개인이 더 좋더라구요
헤이바이 1년전 1년전 [CODE : 5330D] 신고 주소
개인병원이 난 뭔가 더 믿음 가더라 의사안바뀌니까
코수술할려 1년전 1년전 [CODE : 75340] 신고 주소
여러가지 한번에 하려면 대형번호, 한부위만 하는거면 개인병원이 나은것 같아 (개인적인 생각)
쥬닝닝 1년전 1년전 [CODE : 3CA30] 신고 주소
한 부위만 하는 거면 개인 병원을 선호해
냠냠내양 1년전 1년전 [CODE : 4A94F] 신고 주소
개인병원 복불복… 사후관리도 안해줌 잘
ㅇ8ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 2D2DA] 신고 주소
개인병원!! 의사 자주 안바뀌니까??
폴리종민 1년전 1년전 [CODE : 4EB9B] 신고 주소
개인이 낫지 않을까..?
Sungla06 1년전 1년전 [CODE : 5263A] 신고 주소
난 무조건 개인병원 그중에서도 특히 전문병원만 보고있어
뽕하 1년전 1년전 [CODE : 7DE1A] 신고 주소
저도 개인병원 대형병원 고민 중인ㄷ ㅔ 그래도 개인병원…
Leon 1년전 1년전 [CODE : 2C6F3] 신고 주소
언니들 얘기들어보면 케바케인데 개인병원이 그래도 신경은 많이써주던데
참마리 1년전 1년전 [CODE : 4EBF3] 신고 주소
난 그냥 일단은 라인보고 골라뒀어
누굴가요 1년전 1년전 [CODE : 312D7] 신고 주소
난 공장식 상관없고 걍 예쁜곳
1년전 1년전 [CODE : 852AC] 신고 주소
난 개인.. 병원부터 심리적 안정감이들어 이상하게 병원이 좀 째끄매야 약간 동네 내과피부과 느낌들고 안정되더라고...
잉배아파 1년전 1년전 [CODE : 26D55] 신고 주소
개인이든 대형이든 한곳에서 오래 이름안바꾸는곳이 전제가돼야된다고 생각함!
ALCOHOLFRE… 1년전 1년전 [CODE : 312E2] 신고 주소
난 솔직히 말해서 대형 선생님이 더 상담 꼼꼼하고 자신감 있어보이기도 했었어.  개인에서도 부작용 나는건 똑같아서.. 수술은 진짜 사바사인거같애
Sunmii 1년전 1년전 [CODE : 83864] 신고 주소
대형의 문제점은 실력 좋은 의사도 바빠서 놓치는 부분이 있다
+ 실밥제거도 염증과 관련있는 중요한 부분인데 그걸 직접 안해주는 경우 많으니 확인해봐

( 실밥제거하는 사람이 가명같은거 닉네임 쓰면서
살찢어질거같이 팍팍 떼면서 이유없이 성질부렸었는데
아직도 그 부분이 안좋아 )
반쨕x 1년전 1년전 [CODE : 19D4E] 신고 주소
나는 개인... 대형병원은 유독 손품했을때 수술전까지 선생님이 안들어오더라,  중간에 깼는데 다른사람이 하고있더라는 얘기를 많이봐서;
jjjw123 1년전 1년전 [CODE : 7E12D] 신고 주소
난 발품팔아보니 개인이 더 나았어..
수수진 1년전 1년전 [CODE : 43450] 신고 주소
상담경험상 대형은별로더라구요
상담만요!!!
귀뒤사각턱만하고싶다 1년전 1년전 [CODE : 18B17] 신고 주소
나는... 원장이 장인처럼 이름 내걸고 오래 영업중인 곳이 가장 부작용이 적다 생각...
밍돌이 1년전 1년전 [CODE : 1C7D6] 신고 주소
나는 개인… 대형은 좀 공장느낌 난달까
냐냐ㅈㄷ 1년전 1년전 [CODE : 4355E] 신고 주소
공장형이라도 라인 자기가 원하는 라인이면 괜찮다고 생각!
도람이 1년전 1년전 [CODE : 23006] 신고 주소
개인병원 의사는 안 바뀌지만 병원이 냅다 사라짐.....ㅎ 내가 그럼

전설의고양 1년전 1년전 [CODE : 17AB0] 신고 주소
[@도람이]  헐... 자릿세 만큼 수익 못 내서 그런건가
니냐니뇨뇨뇨히히 1년전 1년전 [CODE : 29FEE] 신고 주소
대학병원은 가격때문에 다들 고민하는거 아닐까?
쥬경 1년전 1년전 [CODE : 791A3] 신고 주소
진짜 병바병... 개인이라고 다 잘하는것도 아니고 대형이라고 다 문제있는것도 아님
kdbxbx1 1년전 1년전 [CODE : 77EC2] 신고 주소
윗댓처럼 병바병이겠지만.. 난 그래도 개인이 조금 더 안심되는 것 같아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
파치리스 1년전 1년전 [CODE : 15ACA] 신고 주소
대형병원은 나 수술해준 사람이 나중에 가면 없고 그럴까봐 걱정되는 것도 있고... ㅋㅋㅋ 물론 병바병이겠지만 둘중에 고른다면 난 경력 오래되고 한 곳에서 오래한 개인병원
1년전 1년전 [CODE : 76C34] 신고 주소
공장형 병원은 대리의사 들어올까봐 무서워 ㅠㅠ
슈퍼참치 1년전 1년전 [CODE : 33B5E] 신고 주소
병바병 사바사 그치만 개인병원이면 뭔가 더 신경써줄거같아서ㅋㅋㅋ
청덕골맘 1년전 1년전 [CODE : 7E064] 신고 주소
개인 대형은 사람 선호도 차이가 큰거같긴 해
화려한세상 1년전 1년전 [CODE : 278FF] 신고 주소
한 곳에서 오래 살아남은 개인 병원
이런도수 1년전 1년전 [CODE : 41402] 신고 주소
개인병원은 원장님 컨디션이 중요할듯 개인병원이라도 하루에 수술 많이 안땡기고 몇개씩만 하고 그런곳 있던데
밍도 1년전 1년전 [CODE : 43EE9] 신고 주소
대형병원은 가격때매 망설이고 개인병원은 사라지는게 걱정아닐까? 난그래서 경력 긴 개인병원 좋지않을까 싶어
가가나나다가라라 1년전 1년전 [CODE : 27934] 신고 주소
공장형이냐 아니냐 이차인데 결국 이거도 사바사
용용홍 1년전 1년전 [CODE : 29C60] 신고 주소
근데 요즘 보면 진짜 케바케인듯
빈조우랑 1년전 1년전 [CODE : 2C070] 신고 주소
원장님이 중요해서 병원크기는 크게 상관 안할거 같음
Solami 1년전 1년전 [CODE : 52B82] 신고 주소
대형은 뭔가 공장식이어서 상담 받으러 갔을 때도 원장이랑은 일이분 얘기하고 실장이랑만 계속 보는 기분임
코코몽잉 1년전 1년전 [CODE : 18B32] 신고 주소
나는 개인이 더 신뢰가 가더라ㅜㅜ
발렛파킹 1년전 1년전 [CODE : 2D27B] 신고 주소
사후관리는 개인병원이 더 잘해주는듯
뀨껑 1년전 1년전 [CODE : 48F82] 신고 주소
캠코더 찍어달라해!! 돈은 쫌 받겠지만 난 대형에서 했어 ㅠ
꽁이꾸 1년전 1년전 [CODE : 6AF50] 신고 주소
각자 장단점이있는듯 한데 그래도 자기한테 가장 잘맞는곳이 중요하지
뿡팡 1년전 1년전 [CODE : 312EA] 신고 주소
간단한 피부 시술 아니면 공장형 절대 안가..
무조건 개인병원ㅜ
Bellllladi 1년전 1년전 [CODE : 6C9B9] 신고 주소
무조건 개인병원 추천
카이로트 1년전 1년전 [CODE : 2C0BF] 신고 주소
난 공장형은 시러서 개인병원
토코띠 1년전 1년전 [CODE : 7DD76] 신고 주소
둘다 고민되고.. 고민의 이유는 역시나 수술후잖아,,? 걱정인형될거같아 증말 ㅜㅜ 그치만 일단 대형먼저 찾아보고잇쒀..
어려븡 1년전 1년전 [CODE : 7DEA7] 신고 주소
난 개인이낫드라
맨날집에있을래 1년전 1년전 [CODE : 767F3] 신고 주소
그렇게 크게는 차이가 없어도 개인..이 조금 더 나은듯 내가 공장대형병원에서 하다가 망한 것도 영향이 있긴 하지만... 아니면 아예 지인이 했는데 확실히 됐다 하는 병원은 괜찮지 않을까 싶기도 해
카리나루 1년전 1년전 [CODE : 7DEE1] 신고 주소
공장은 손기술 안타고 케이스 많은게 더 중요한것만 하는게 좋은듯
고먐고먐 1년전 1년전 [CODE : 28CA7] 신고 주소
공장형 병원은 조금 무섭긴 한듯
전정국내꼬 1년전 1년전 [CODE : 85266] 신고 주소
진짜 장단점이 있긴 한것 같아 뭔가 개인병원은 안심(?) 되는 무언가 있어서 발품 팔고 있는데 전부 개인병원만 알아보는 중..
블루체리 1년전 1년전 [CODE : 5162F] 신고 주소
난 페닥이슈 땜에 개인병원이 더 믿음 가던데
물론 발품을 좀 많이 팔아봐야되긴 함
완벽하 1년전 1년전 [CODE : 852BB] 신고 주소
진짜 사바사인거 같아 개인병원이라고 다 꼼꼼하지도않고
올가 1년전 1년전 [CODE : 617D2] 신고 주소
개인이 더 세심한 느낌!
만땅듬뿍 1년전 1년전 [CODE : 41F6E] 신고 주소
병바병이긴 한데 개인병원들 평은 대충 봐준다는 느낌이 잘 없더라고
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
맛도리 1년전 1년전 [CODE : 2E4FC] 신고 주소
대형은 어느 원장님한테 가느냐에 따라서 편차가 좀 심하고 개인병원이나 한두명 있는 병원들은 의견반영 잘해주시는 분이면 괜찮은듯
iiiiilllil… 1년전 1년전 [CODE : 41FBF] 신고 주소
원장님 실력이 가장 중요한거같아 개원은 실력보다 돈이있어야 하는거니까 꼭 비례하진않자노
haoyun 1년전 1년전 [CODE : 4EA5B] 신고 주소
모든 수술은 복불복인거 같아 ㅠ 그래서 고르기가 더 어려운듯해
dora22 1년전 1년전 [CODE : 41426] 신고 주소
너무 대형보다는 그래도 중대형? 까진 괜찮지 않나? 원장님 3~4명 있는정도? 개인이랑 대형 둘 다 장단점은 있을테니 ㅠㅠ
성공기원아즈아 1년전 1년전 [CODE : 48FA0] 신고 주소
전 개인병원이 더 믿을만 한 것 같아유
냐냔냐냔냐 1년전 1년전 [CODE : 52BE7] 신고 주소
사바사지만 난 개인병원을 조금 더 선호!
호랑씌 1년전 1년전 [CODE : C98EB] 신고 주소
개인이면서 자기 이름 걸고하는 병원을 선호해!
보러로러렁 1년전 1년전 [CODE : 3F356] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fnfnfn 1년전 1년전 [CODE : 2AE9D] 신고 주소
취향차이지만 나는 개인병원 선호해
고윤정원츄 1년전 1년전 [CODE : 45C5E] 신고 주소
나는 걍 원장만 봄 ! 그동안의 후기랑 라인 같은거
르시스키 1년전 1년전 [CODE : 4691D] 신고 주소
일단 10명이상 있는 병원은 좀 그렇더라
타이탄52 1년전 1년전 [CODE : 8943E] 신고 주소
난 무조건 개인! 본인 이름 걸고 하는 병원은 수술에 임하는 자세부터 다르다 생각해 더 책임감을 가지는 것 같아
15이응 1년전 1년전 [CODE : 33450] 신고 주소
대형병원에서 유명해져서 개인 차리는 의사들도 많아서 걍 의사따라 다른거 같긴해
해다리 1년전 1년전 [CODE : 29C57] 신고 주소
원장님이 중요한 거같긴한데 개인병원이 조금 더 신뢰가 가긴해
참돔 1년전 1년전 [CODE : 5333C] 신고 주소
쉐도우 닥터 때문에 대형 병원 이미지 많이 안 좋아진 건 맞지
배고파용가리 1년전 1년전 [CODE : 51464] 신고 주소
개인병원,,,선호하는 거 같앙
suqiq 1년전 1년전 [CODE : 43EE4] 신고 주소
대형병원보다 개인병원이 더 안심되는 느낌..
우당탕탕우영우 1년전 1년전 신고 주소
난 대형,개인 둘 다 해봤는데 개인이 더 나은 거 같음..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 8
|
의견참여 8
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
눈밑지방재배치
이마거상
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
안녕하세요 팔지방흡입 후기 공유하고자 글 남깁니다!! 수술은 압구정탑라인의원 에서 진행했어요 중학생때부터 유난히 팔뚝만 두꺼웠고 .. 뭐 허벅지나 뱃살은 홈트하면 달라지는게 느껴지기도 하고 원래 체격이 보통이라서 마른건 아니지만 남들은 말랐다고 할정도에 체격인데 팔뚝만!!! 마동석급 으로 너무 스트레스 였는데... 고민고민하다가 30대에 드디어 그냥 뭐에 홀린듯 수술을 덜컥 해버렸어요...ㅎㅋㅋㅋ 근데 이게 뭔일이래요 20대에 왜 안했을까 후회될정…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 385 좋아요 0
병원 상담때부터 카리나처럼 되고 싶어서 사진 들고 갔고 원장님에게 불가능한 미션을 던져주었고 결론은 실패 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈과 코 모두 수술이 잘되었지만 난 카리나는 다음생 아니 다음생에다 힘들 듯 ㅠㅠ 원장님한테도 똑같이 안된다는거 알고 있으니까 느낌만 살려달라고 했는데 카리나 느낌 내는건 실패 ㅠ 친구들이 카리나 아니고 카카카라고 ㅋㅋㅋ 웃기데요 카리나처럼은 안되었어도 전체적으로 수술한거 만족하고 있어요 코는 복코에 매부리코 다 없어지고 눈도 쌍수가…
3시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 2 조회 214 좋아요 0
안녕하세요 저는 40대 아가씨이고 싶은 아줌마에요 30대 초반부터 하고 싶었던 코수술을 사는게 바뻐서 생각만하다가 결국은 하게 되었어요 지금 할까말까 고민되시는 분들 만약 안하게 되면 사는 동안 계속 후회할지도 몰라요 저 이제 코성형한지 한달 되어서 아직 더 지켜봐야겠지만 한살이라도 어렸을 때 할걸 이라는 후회는 지금도 있어요 할 수 있을 때 못하면 시간이 지나면서 계속 생각나고 후회되고 그렇답니다 30대가 되어도 40대가 되어도 전 똑같은 여…
3시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 152 좋아요 0
한달밖에 안되서 윗붓기가 있지만 수술 후 윗밴드 착용하면서 하루 하루 붓기가 빠지고 병원 선택 이유는 피통을 안차고 보정속옷도 안하고 무통 환자분들이 더 많아서 선택했어요!제가 크게 하고 싶어서 410cc 넣었습니다!
3시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 2 조회 125 좋아요 0
오래전에 수술 받았던 코가 구축이 오면서 점점 들리기 시작해서 이 지경까지 오더라구요.. 진짜 너무 스트레스였고 재수술을 받아야하다보니 이거에 대한 고민도 너무너무 깊어지더라구요 하지만 고민은 재수술을 늦출 뿐이었고 구축코 재수술을 알아보면서 처진 눈꺼풀도 개선하고자 눈수술까지 잘하는 곳을 찾기 시작했고 나름 여기저기 정보도 많이 얻어보고 주변 지인들한테도 정말 많이 물어봤던 것 같아요 그렇게 재수술 경험도 많고 이런 어려운 케이스들도 …
4시간전
코성형수술후기 - 플레저성형외과의원 댓글 3 조회 141 좋아요 0
어때? 콧대에 기증진피 진행했는데 지금 너무 자연스럽지 않어? 흡수 때문에 처음에는 과교정한다 해서 살짝 걱정했는데 막상 엄청 티 나지도 않고 금방 자연스러워지더라 ㅎㅎ 수술은 ㅍㄹㅈ에서 했어 상담 받을 때도 권유 없었고 내가 원하는 방향으로 잘 잡아주시더라!! 물론 설명도 친절하게 잘 해주셔서 당일에 바로 예약했거든 ㅋㅋㅋ 수술은 1월 초에 해서 지금 3개월 정도 지났는데 자리도 잘 잡혔어! 너무 만족해서 요즘 맨날 거울 본다 ㅠㅠㅠ
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 루나의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
혹시 주근깨때문에 고민하는 사람 있으면 루비레이저 진짜 추천해… 주근깨가 맘에 드는 사람이면 상관 없는데 되게 지저분해보이는 느낌인 사람들은 하루빨리 루비레이저하길… 아주 조금은 색소침착인지 다시 올라온건지 있긴 한데 거의 티 안나고 완전 조금이라 진짜 만족감 대박이야.. 피부 확 깨끗해짐진짜로
4시간전
코성형수술후기 - 비트윈성형외과 댓글 2 조회 140 좋아요 0
코수술 받아서 후기 써봄 다다음주에 해외여행가서 붓기 빨리 빼려고 별 난리를 다 쳤는데 다행히 붓기 오래 안가서 만족.. 코성형은 처음이라.. 많이 신경 써주셔서 감사했움 대형병원 보다 개인병원 추천하는 이유 알겠드라ㅇㅇ 눈은 대형에서 했었는데 이렇게까지 관리 안해줬거든 한창 개학 직전 시즌에 상담 받은거라 예약 잡기 어려웠는데.. 그래도 나중까지 생각하면 역시 개인.. 대형 병원에서 나 수술해주신 원장님 퇴사하신거 보고 헐..싶었음ㅡㅡ 필러 제…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - V&MJ피부과의원 댓글 2 조회 125 좋아요 0
울쎄라 400샷 받은지 한달됐어요! 울쎄라 효과는 보통 한달때부터 나타난다고 하잖아요? 진짜 처음 받았을때보다 더 얼굴이 갸름해진 상태! 거울보면서 살빠져보이는게 느껴지구 탄력이 쫙 붙은게 보이니까 만족도가 상당하더라구요~ 받고나서 1주일 지났을 때도 올라온 느낌이 좀 들긴했는데 그때랑 비교하면 훨씬 더 갸름해졌네요ㅋㅋ 그리구 처음에 시술받고나서 턱선부분을 건들면 아주 살짝의 통증도 있긴했었는데(세수할 때 건들였음) 이건 피부에 변화…
4시간전