• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

술 담배 좋아하는 사람은 코수술 안 하는 게 맞는 거 같아

마다그두쥬 2023-02-07 (화) 10:47 1년전 7670 [CODE : 467EE]
병원에서는 1개월 후부터 가능하다고 안내하고 그러던데, 내가 염증, 구축 증상으로 이래저래 인터넷 서칭도 해보고, 상담도 다녀보면서 가장 많이 들은 건 술,담배는 수술 후 몇 년이 지났어도 위험하다는 거였어

어떤 의사는 수술 후 몇 년이 지나고 염증이 생겨서 병원을 찾는 사람의 7할 이상이 흡연가였다고 말하기도 하더라(팩트 체크는 안 되지만 그만큼 위험하다는 뜻이기는 하니까)

1개월이라고 정해둔 기간은 수술 후 가장 오염에 취약한 시기만이라도 조심해서 최악의 부작용(염증, 구축)만이라도 피하자는 차원에서 안내하는 기간이고, 언제든 재수술 위험이 있는 코수술에서는 평생 금연하는 게 무조건 최선이라고

술이야 뭐 워낙 사고 위험이 많으니까, 수술 후 외부 충격에 특히나 조심해야하는 6개월 이내에는 마시지 말라고 당부하는 의사가 대부분이었고(사회생활이 있으니까 마시게 되더라도 본인 주량의 절반 이하로만 마시라고 권함)

담배 끊을 생각 없이 몇 달만 참아보자라는 마인드라면 절대로 코수술은 하지마(가슴 수술도 보형물이 들어가니까 비슷할 거 같네)

1,799,639
893,473
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

갸을탸나봥 1년전 1년전 [CODE : 1CE27] 신고 주소
병원마다 말하는거 다른데 1, 2달은 ㄴㄴㄴㄴ라고..ㅜㅜㅜ

마다그두쥬 작성자 1년전 1년전 [CODE : 467EE] 신고 주소
[@갸을탸나봥] 나는 부작용 온 코니까 더 조심해야 하는 것도 있긴한데, 공통적으로 하는 말은 될 수 있으면 평생 금연하라고 하더라

몸에 좋은 것도 아니니까 난 이참에 금연 하려고 노력 중이야
고구맹이 1년전 1년전 [CODE : 52614] 신고 주소
맞아 ㅜㅜ 나 성형한 병원에서도 원장님께서 술은 외부충격때문에 그렇지 막 마셔도 된다고 근데 담배는 절대금연하랬어!! 그래서 난 원래 술마실때만 엄청 피고 평상시엔 안피던 사람인데 아예 그냥 금연하려고,,ㅎㅎ

마다그두쥬 작성자 1년전 1년전 [CODE : 467EE] 신고 주소
[@고구맹이] 난 염증 사유로 담배가 의심 되는 상황이라... 솔직히 금연 못 할 거면 코수술 뜯어말리고 싶어
상담 다니면서 부작용 사례 엄청 많이 들었는데 3년이 지나든 5년이 지나든 염증 생긴 사람들은 대부분 흡연가였대

귀한분 6개월전 6개월전 신고 주소
[@마다그두쥬] 나 대학 입학전 2월에 실리콘으로 코수술하고 3월에 오티가서 담배 핌 그후로 쭉 폈고 20년째 문제 없이 살았음 걍 사바사야
제발제대로가자 1년전 1년전 [CODE : 4757B] 신고 주소
맞는말같아 진짜 조심해야돼 ㅠ

[@제발제대로가자] 가끔 담배 관련한 글들 올라오는 거 보면 참기 힘든 거 공감도 되면서 그러면 안 되는데라는 생각도 들고 그러더라구
아로로우 1년전 1년전 [CODE : 4837B] 신고 주소
무보형물 코끝자가 연골 제거한지 일주일인데
담배 딱 한달만 참으려고~

떡국미 1년전 1년전 [CODE : 230FA] 신고 주소
[@아로로우]  연골 제거만 했어?? 혹시 지금 어떤지 물어봐도될까ㅠㅠ 모태코랑 비슷해,?
NJNJ 1년전 1년전 [CODE : 32C13] 신고 주소
피부과 시술할 때도 재생문제로 몇 달 간 술담배 끊으라는 의사도 봤어. 문제는 난 술담배를 안하는데도 염증이 워낙 잘 생기는 타입이라 피부과 시술만 좀 세게 받아도 염증 엄청 생김. 마취에서 잘 못 깨어나는 것도 있구. 그래서 코성형 알아보다가 비절개 국소마취로 끝난다는 코끝 연골묶기로 바꿨음.

올라간다 1년전 1년전 [CODE : 533D1] 신고 주소
[@NJNJ] 그럼 연골묶기 수술 받은거야??후기좀 알려줄 수 있을까
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
lejm 1년전 1년전 [CODE : 85217] 신고 주소
술도 문제 많이 되려나ㅜㅜ

[@lejm] 술은 과음이 제일 문제래
인사불성 돼서 외부충격이 생기는 거
쥬닝닝 1년전 1년전 [CODE : 3CA30] 신고 주소
컹 술 좋아하는데 무섭다...
코코네코 1년전 1년전 [CODE : 533D3] 신고 주소
전자담배도 포함이려나ㅜㅜ?
egmlow 1년전 1년전 [CODE : 2E9E3] 신고 주소
사람에 따라 다른 거 같아요.
처음 수술 받고 약 4주 뒤부터 흡연 9년, 재수술 후 4주차 흡연 시작
저는 부작용이 전혀 없어요. 음주는 하지 않습니다.

인터넷에 글들은 대부분 부작용이 있는 사람들만 글을 올리죠. 도움과 정보가 필요하니까요.
잘 살고 있습니다 글은 별로 없어요.
주변 지인들도 다 음주, 흡연을 하고 코수술을 했고 실리콘 있는데 부작용 없어요.

빅토르7 10개월전 10개월전 신고 주소
[@egmlow] 혹시 궁금한 게 흡연으로 인해서 코 모양이 변하신 것도 전혀 없을까요??
뀨링뀰 1년전 1년전 [CODE : 312C8] 신고 주소
맞아 꼭 부작용 생기는거아니더라도 최소 몇달은 조심하는게 맞는거같아
hsyeksnw 1년전 1년전 [CODE : 334D1] 신고 주소
술 마시지 말라는게
1. 담배처럼 술이 몸에 영향을 끼쳐서 먹지 마라
2. 술 먹고 행동이 주체가 안 돼서 코가 위험하니까 먹지 마라
어느뜻일까?

[@hsyeksnw] 둘 다야
과음은 그 자체로 면역력 저하로 이어진다고 들었어
또, 구토를 하게 된다면 얼굴의 압력이 올라가서 상처 회복을 더디게 만들기도 하고

추가로 술을 먹을 때의 안주라던지, 숙취 해소를 위한 식사의 경우는 대부분 영양소가 균형 잡히지 않아서 상처 회복을 저하시키기도 한다고 들었어

술은 빈도는 가끔 수준으로 그냥 본인 주량의 절반 이하로만 먹으라고 하더라고
ALCOHOLFRE… 1년전 1년전 [CODE : 312E2] 신고 주소
일단 담배는 진짜 코에 안좋은건 맞아. 왜냐면 난 감기도 살면서 1년에 한번 걸릴까 말까고, 독감도 한번 걸려본적없는데, 담배만 피면 코가 진짜 아프고 숨쉬는게 불편해 코막히고. 술은 내가 옛날에 팔 수술했는데 철심빼기 전까지 2년동안 술 많이마시면 진짜 존나아팠었어. 이게 염증이구나 싶을정도로. 술도 코수술했으면 몇잔씩 진짜 본인주량의 10분의 1정도만 마시는게 맞는거 같애! 예사들아 진짜 코수술까지 했는데 술담배할생각 하지마. 예뻐지려고하는건데 술담배하면 못생겨지는데 왜해!
필릭스같은남친구함 1년전 1년전 [CODE : 44AA6] 신고 주소
술도 몸에 무리가는 거라 안하는게 좋을 거가타
Sunmii 1년전 1년전 [CODE : 83864] 신고 주소
어 완전 공감
관리 잘해도 염증변수가 너무너무너무너너너너너무무무 많아
어떤 성형외과 홈페이지에 코 수술 할때 쓰이는 접착제에 대해서도 알러지가 있을수있다고 솔직히 써놨던데
그런 알러지나 거부반응부터 수많은 염증 변수들을
어떻게 예측하냐고 ..
게다가 코는 수술결과랑 몸 컨디션에 따라서 모양이 엄청 다르고 생각해보면 디자인도 복잡해
별땅콩 1년전 1년전 [CODE : 1C32C] 신고 주소
그러게 아차싶으면 최대한 안하는게 좋을듯
jjjw123 1년전 1년전 [CODE : 7E12D] 신고 주소
코수술 생각중인데 술담배 안해서 그나마 다행인듯..
낭낙 1년전 1년전 [CODE : 1C37B] 신고 주소
필러도 마찬가지겠지..?

Sunmii 1년전 1년전 [CODE : 83864] 신고 주소
[@낭낙] 필러를 했는데 필러가 더 위험하다는 말이
특정사람들만의 말이 아니란걸 완전 경험했어
코수술보다 더 말이 안되는 고생중인데 비추야..

수술처럼 아프게 마취하는거 똑같은데
혈관,염증때문에 수술보다 더 위험하고
실력 있다는 의사가 넣어도 필러가 이상하면 온갖일이 벌어질수도 있다는거
+ 그리고 녹이는거 깔끔하게 안녹는 경우 엄청 많고
그것때문에 생긴 문제를 처리하는 병원&대기자가
엄청 늘어나고있어
홋미 1년전 1년전 [CODE : 2C6D8] 신고 주소
담배 열시미 끊어야게따 수술2주전인뎁
하진여 1년전 1년전 [CODE : 53436] 신고 주소
진짜 금연이 제일 힘드러ㅠㅜㅜㅠ 계속 쩝쩝거리게돼
파치리스 1년전 1년전 [CODE : 15ACA] 신고 주소
술 거의 매일매일 마시는 사람이라 무섭네 아무 생각없이 그냥 한잔하고 있을까봐 ㅠ
가가나나다가라라 1년전 1년전 [CODE : 27934] 신고 주소
아이코스도 문제 있으려나..

마다그두쥬 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C09D] 신고 주소
[@가가나나다가라라] 궐련형 담배랑 연초랑 별 차이 없을 거야
문제가 되는 건 연기가 아니라 성분이니까
공하늘 1년전 1년전 [CODE : 31278] 신고 주소
담배가 진짜ㅏ... 수술한지 얼마안되었눈데 담배피는사람들 대단 ...
예온 1년전 1년전 [CODE : 46741] 신고 주소
술담배 1-2개월 참는게 기본이라는데 넘 어렵다
고윤정원츄 1년전 1년전 [CODE : B2BC4] 신고 주소
하 진짜 인정 .. 코 수술 앞두고있는데 ㅠㅠㅠㅠ벌써 두려워 ㅠㅠ
나의라임개쩌는나무 1년전 1년전 [CODE : 2C093] 신고 주소
하 미치겠다ㅜㅠ 전자담배 하루에 수십번씩 물고 사는디,,, 고민되네
꽁이꾸 1년전 1년전 [CODE : 6AF50] 신고 주소
진짜 맞는말이야 ㅠㅠ위험하더라
마루내꺼 1년전 1년전 [CODE : 49625] 신고 주소
비흡연자라 담배느 괜ㅊ낳은데 술??? 하 어카냐,,, 6개월 안마실수있을까?
전정국내꼬 1년전 1년전 [CODE : 85266] 신고 주소
진짜 맞는 말.. 전담 밖에 안 피긴 하는데 끊을 생각으로 수술하려구..
바이 1년전 1년전 [CODE : 4EB1B] 신고 주소
맞아맞아 진짜 조심해야해ㅜㅜ
진수진기명기진기 1년전 1년전 [CODE : 46793] 신고 주소
둘 다 별로 안좋아해서 다행... 근데 진짜 저 두개가 독인 것 같긴 해... 술도 염증 일으킬까봐 마시면 안될거같구 ㅠㅠ
부산성로 1년전 1년전 신고 주소
담배 끊어야겠네 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.0
평가참여 2,192
|
의견참여 2,192
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
안검하수
대표Dr.
최항석
대표Dr.
장유진
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
안녕하세요 팔지방흡입 후기 공유하고자 글 남깁니다!! 수술은 압구정탑라인의원 에서 진행했어요 중학생때부터 유난히 팔뚝만 두꺼웠고 .. 뭐 허벅지나 뱃살은 홈트하면 달라지는게 느껴지기도 하고 원래 체격이 보통이라서 마른건 아니지만 남들은 말랐다고 할정도에 체격인데 팔뚝만!!! 마동석급 으로 너무 스트레스 였는데... 고민고민하다가 30대에 드디어 그냥 뭐에 홀린듯 수술을 덜컥 해버렸어요...ㅎㅋㅋㅋ 근데 이게 뭔일이래요 20대에 왜 안했을까 후회될정…
6분전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 266 좋아요 0
병원 상담때부터 카리나처럼 되고 싶어서 사진 들고 갔고 원장님에게 불가능한 미션을 던져주었고 결론은 실패 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈과 코 모두 수술이 잘되었지만 난 카리나는 다음생 아니 다음생에다 힘들 듯 ㅠㅠ 원장님한테도 똑같이 안된다는거 알고 있으니까 느낌만 살려달라고 했는데 카리나 느낌 내는건 실패 ㅠ 친구들이 카리나 아니고 카카카라고 ㅋㅋㅋ 웃기데요 카리나처럼은 안되었어도 전체적으로 수술한거 만족하고 있어요 코는 복코에 매부리코 다 없어지고 눈도 쌍수가…
2시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 1 조회 174 좋아요 0
안녕하세요 저는 40대 아가씨이고 싶은 아줌마에요 30대 초반부터 하고 싶었던 코수술을 사는게 바뻐서 생각만하다가 결국은 하게 되었어요 지금 할까말까 고민되시는 분들 만약 안하게 되면 사는 동안 계속 후회할지도 몰라요 저 이제 코성형한지 한달 되어서 아직 더 지켜봐야겠지만 한살이라도 어렸을 때 할걸 이라는 후회는 지금도 있어요 할 수 있을 때 못하면 시간이 지나면서 계속 생각나고 후회되고 그렇답니다 30대가 되어도 40대가 되어도 전 똑같은 여…
2시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 120 좋아요 0
한달밖에 안되서 윗붓기가 있지만 수술 후 윗밴드 착용하면서 하루 하루 붓기가 빠지고 병원 선택 이유는 피통을 안차고 보정속옷도 안하고 무통 환자분들이 더 많아서 선택했어요!제가 크게 하고 싶어서 410cc 넣었습니다!
2시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 2 조회 112 좋아요 0
오래전에 수술 받았던 코가 구축이 오면서 점점 들리기 시작해서 이 지경까지 오더라구요.. 진짜 너무 스트레스였고 재수술을 받아야하다보니 이거에 대한 고민도 너무너무 깊어지더라구요 하지만 고민은 재수술을 늦출 뿐이었고 구축코 재수술을 알아보면서 처진 눈꺼풀도 개선하고자 눈수술까지 잘하는 곳을 찾기 시작했고 나름 여기저기 정보도 많이 얻어보고 주변 지인들한테도 정말 많이 물어봤던 것 같아요 그렇게 재수술 경험도 많고 이런 어려운 케이스들도 …
3시간전
코성형수술후기 - 플레저성형외과의원 댓글 2 조회 112 좋아요 0
어때? 콧대에 기증진피 진행했는데 지금 너무 자연스럽지 않어? 흡수 때문에 처음에는 과교정한다 해서 살짝 걱정했는데 막상 엄청 티 나지도 않고 금방 자연스러워지더라 ㅎㅎ 수술은 ㅍㄹㅈ에서 했어 상담 받을 때도 권유 없었고 내가 원하는 방향으로 잘 잡아주시더라!! 물론 설명도 친절하게 잘 해주셔서 당일에 바로 예약했거든 ㅋㅋㅋ 수술은 1월 초에 해서 지금 3개월 정도 지났는데 자리도 잘 잡혔어! 너무 만족해서 요즘 맨날 거울 본다 ㅠㅠㅠ
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 루나의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
혹시 주근깨때문에 고민하는 사람 있으면 루비레이저 진짜 추천해… 주근깨가 맘에 드는 사람이면 상관 없는데 되게 지저분해보이는 느낌인 사람들은 하루빨리 루비레이저하길… 아주 조금은 색소침착인지 다시 올라온건지 있긴 한데 거의 티 안나고 완전 조금이라 진짜 만족감 대박이야.. 피부 확 깨끗해짐진짜로
3시간전
코성형수술후기 - 비트윈성형외과 댓글 1 조회 111 좋아요 0
코수술 받아서 후기 써봄 다다음주에 해외여행가서 붓기 빨리 빼려고 별 난리를 다 쳤는데 다행히 붓기 오래 안가서 만족.. 코성형은 처음이라.. 많이 신경 써주셔서 감사했움 대형병원 보다 개인병원 추천하는 이유 알겠드라ㅇㅇ 눈은 대형에서 했었는데 이렇게까지 관리 안해줬거든 한창 개학 직전 시즌에 상담 받은거라 예약 잡기 어려웠는데.. 그래도 나중까지 생각하면 역시 개인.. 대형 병원에서 나 수술해주신 원장님 퇴사하신거 보고 헐..싶었음ㅡㅡ 필러 제…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - V&MJ피부과의원 댓글 2 조회 113 좋아요 0
울쎄라 400샷 받은지 한달됐어요! 울쎄라 효과는 보통 한달때부터 나타난다고 하잖아요? 진짜 처음 받았을때보다 더 얼굴이 갸름해진 상태! 거울보면서 살빠져보이는게 느껴지구 탄력이 쫙 붙은게 보이니까 만족도가 상당하더라구요~ 받고나서 1주일 지났을 때도 올라온 느낌이 좀 들긴했는데 그때랑 비교하면 훨씬 더 갸름해졌네요ㅋㅋ 그리구 처음에 시술받고나서 턱선부분을 건들면 아주 살짝의 통증도 있긴했었는데(세수할 때 건들였음) 이건 피부에 변화…
3시간전