• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수는 다 수면 마취 절대 안해주던데 원래 그래?ㅜㅜ

눈나눈 2023-01-29 (일) 21:26 1년전 2492 [CODE : 28C31]
매몰이든 절개든 눈 뜨는거 봐야한다고 안해주던데ㅠㅠㅠㅠ 수면은 원래 안해줘?? 국소는 진짜 너무 아파서ㅠㅠㅠㅠ글고 마취 통증도 영향을 미치는거야??
내가 처음은 매몰로 했는데 (물론 풀리긴 했어도)마취주사 진짜 다시는 못맞겠다 싶을만큼 아팠는데 엄청 자연스럽고 예쁘게 됐었고 두번째는 절개로 했는데 참을만 하게 아팠지만 개폭망했거든....
Written by
App

390,095
2,200,428
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Mongss 1년전 1년전 [CODE : 2902D] 신고 주소
수면마취 중에 국소마취하는 거 아니야? 그러고 다시 깨워주던데

눈나눈 작성자 1년전 1년전 [CODE : 28C31] 신고 주소
[@Mongss] 헐 나는 한번도 그런적없고 정신 있는 상태에서 마취주사 놨었어ㅜㅜ 수면마취를 원래 해주는거야?

Mongss 1년전 1년전 [CODE : 2902D] 신고 주소
[@눈나눈] 내가 상담 갔던 곳들은 다 수면마취에 국소마취 해준다고 그랬어...! 정신 들 때쯤 수술 중간에 눈 뜨라고 했었음 아픈 건 하나도 없었고
skyblue333 1년전 1년전 [CODE : 2A880] 신고 주소
잉??? 나는 수면마취로 했다가 라인잡을쯤에 깨워주던데...!!

눈나눈 작성자 1년전 1년전 [CODE : 28C31] 신고 주소
[@skyblue333] 그래??그럼 깨워줬을때는 이미 국소 한 상태라 안아픈거지??

skyblue333 1년전 1년전 [CODE : 2A880] 신고 주소
[@눈나눈] 응응!
다의 1년전 1년전 [CODE : 168A4] 신고 주소
난 절개로 했는데 수면마취했어

[@다의] 고마워ㅜㅜ
달려총총총총 1년전 1년전 [CODE : 8479B] 신고 주소
국소만 하는데는 적고, 요새는 짧게 수면 (3~5분)+수면 들어간 사이에 국소하고 중간이나 아예 깨워서 수술하는게 대세인거 같아.

[@달려총총총총] 다 수면마취 안해준다고 했는데ㅠㅠ 고마워!

눈나눈 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4670E] 신고 주소
[@달려총총총총] 와 진짜 그동안 난 암것도 몰랐던거네...고마워ㅜㅜ
늘금늘금 1년전 1년전 [CODE : 413C0] 신고 주소
아 수면아니엇어요?????
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
엥 대부분 수면으로 해줌
ssyy82 1년전 1년전 [CODE : 483AB] 신고 주소
엇 수면마취했다가 국소마취 주사 놓고 깨우는게 대부분이라고 알고있는데
Oooeoi 1년전 1년전 [CODE : 4A3C0] 신고 주소
헐 왜징 병원마다 다른가?? 나는 수면으로 했얶눈데 ㅜ
라일리라 1년전 1년전 [CODE : 1D298] 신고 주소
난 수면으로 했었어 근데 의사 지시에 따라 눈 감았다 떴다 하느라 잠든 시간은 얼마 안 됨
제발재수술잘되자 1년전 1년전 [CODE : 3123C] 신고 주소
원래 수면마취아닌가요? 저 수면마취고 중간중간 눈떠보세요~~  이러면서확인하더라고요
눈이랑코랑턱 1년전 1년전 [CODE : A700B] 신고 주소
??????? 수면으로 안 재운 상태에서 국소마취 주사를 놨다고...? 눈꺼풀 안에 주사 놓는 거잖아 그거... 어떻게 참았어...? 다 수면으로 잠깐 재우고 국소마취 주사 놓고 깨워서 눈 깜빡깜빡 한다던데...?????
바위8 1년전 1년전 [CODE : 6BCC3] 신고 주소
와 진짜 병원마다 다르구나... 또 알아간다ㅠ
써하이 1년전 1년전 [CODE : 3F356] 신고 주소
나는 수면햇다가 국소마취하고 깨워준댕!
귀비1 1년전 1년전 [CODE : 2E4D5] 신고 주소
수면 아예 안하는거야?? 병원마다 다르긴한데...
꼴꼴이통 1년전 1년전 [CODE : 1C346] 신고 주소
국소마취하고 떴다 감았다 하면서 라인 잡고 나서 수면으로 들어갈걸?
안쏘81 1년전 1년전 [CODE : 2308A] 신고 주소
국소마취할때만 수면으로 재워줄거야
우야머 1년전 1년전 [CODE : 41F61] 신고 주소
그냥 국소면 넘 아프겠는걸 ㅠㅠㅠㅠ
이잼 1년전 1년전 [CODE : 125AF] 신고 주소
난 수면으루 했는데 국소마취 무서워서ㅜㅜ
콩콩콩이콩2 1년전 1년전 [CODE : 15E15] 신고 주소
대부분 수면마취로 진행한 다음 잠든 사이에 국소(부분마취)를 넣고 중간에 깨워서 라인 체크하고 다시 잠들고  나면 수술 끝나있어!! 근데 난 국소마취만 했어!! 진짜 아픔 ㅠㅠ 정신 있는 상태에서 눈에다가 직접 마취하고 눈 뒤집어서 눈꺼풀에다가 국소마취했어.. 그래도 아예 못할 정도는 아니야
익명 1년전 1년전 [CODE : 2486E] 신고 주소
대부분 수면 조금 넣고 국소인데 안 해 주는 곳도 꽤 있어 알아보고 가야 함
stjjts 1년전 1년전 [CODE : 1A25C] 신고 주소
내가 상담다닌 곳들은 다 수면마취 5~10분 하구 국소한다고 했어! 알아보고 가봐~
가뿡이 1년전 1년전 [CODE : 18B4E] 신고 주소
수면마취가 필요없는 수술이긴한데.. 나도 국소마취로함 나 한 8년전쯤했는데 그때도 수면+국소 이렇게 해서 꺠우는병원도 많았거든?
나도 아플까봐 수면마취하면 안되냐고 엄청 졸랐는데 안된다고 그당시에 수면마취하다가 죽은사람있어서 절대안된다고 했음
수면없이도 가능한 수술은 그냥 국소마취만 하고 수술하는게 낫다그랬음
병원마다 다름
요이 1년전 1년전 [CODE : 3F328] 신고 주소
수면 안해주는데 있어! 나 수면 안하규 처음부터 국소만 해주더라완전 !! 근데 난 굳이 수면 안해도되겠던데.. 정신있는 상태에서 국소 했지만 통증 전혀없었었고 오히려 수면 안해서 난 더 나았던거같은데ㅠㅠ

가뿡이 1년전 1년전 [CODE : 18B4E] 신고 주소
[@요이] 이거 나도 공감.. 오히려좋았음 마취주사 아팠던거 뺴고? 몇방만 참으면되는데뭐.. 하지만 아프긴해..
sishs 1년전 1년전 [CODE : D50A6] 신고 주소
나는 그냥 국소했으면 기절할것같던데 나 수면5분하는사이에 국소주사놨는데 자는데도 뭔가 따가워서 아! 이랬던기억이있어...
율율듈듈 1년전 1년전 [CODE : 70CAC] 신고 주소
마취는 병원마다 달라! 근데 보통은 국소 바로하면 아파서 수면하고 국소로 많이 해!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
가부자구 1년전 1년전 [CODE : 23006] 신고 주소
쭉 수면으로 하는건 아마 라인 확인 해야해서 잘 안할거고 대리수술 위험도 있어서 나는 통수면은 비추... 수면 10분 하면서 부분마취 같이 해주는 병원들이 대부분으로 알고 있어서 단독 부분만취만으로도 안 할수 있어
Yunie 1년전 1년전 [CODE : 85C1E] 신고 주소
헉 다들 수면이 많네.. 지금 내가 발품팔고 있는데 안검하수가 있어서 감았다 떴다 해야한다고 수면 절대 안한다더라
키티마멜 1년전 1년전 [CODE : 46781] 신고 주소
수면마취 안하고 극소하면 주사 맞을때 눈깔 빠지는 고통임 수면마취 추천함 개애애애애애애 아팠음 진짜 눈물 또르르…몸에 무리가도 난 수면할거야 근데 병원마다 다르긴해 나도 첫수술은 극소 두번째는 수면했떵..
누피짱 1년전 1년전 [CODE : 4EAB0] 신고 주소
수면하고 국소 한 다음에 깨우면서 눈 감았다 떴다 시켰음
쑨쑤여 1년전 1년전 [CODE : 7E1C6] 신고 주소
난 수면했는데 중간에 안깨우고 그냥 꿀잠잤어
Pippi 1년전 1년전 [CODE : 48365] 신고 주소
병원마다 다른가...나도 수면하고, 국소하고 깨우더라!
눈성형첫수술성공하자… 1년전 1년전 [CODE : 1C397] 신고 주소
상담 3곳 갔는데 수면하기전에 국소하고 수면 약간한다던데
대략 수면마취 3분정도?
Kist 1년전 1년전 [CODE : 76269] 신고 주소
난 수면했어! 깨어보니까 쌍커풀 수술 끝나있어서 편하긴 하더라
양윤코가 1년전 1년전 [CODE : 2A6AF] 신고 주소
수면으로 시작하고 중간에 라인봐야하니까 깨웠어 국소마취 되어있는 상태로
다시다맘 1년전 1년전 [CODE : 125AA] 신고 주소
저도 잠깐 수면마취했다가 중간에 깨워서 수술진행했어요
yooho 1년전 1년전 [CODE : 52609] 신고 주소
ㅈㄴ 쫄보라 울쎄라도 수면했는데
쌍커플은 ㄷㅇ히 해야지
heyleyy 1년전 1년전 [CODE : 2342D] 신고 주소
최근에 발품 다니는 중인데 지금까지 간 3곳 모두 수면마취 후 국소마취로 설명해줬어!
수지쨩쨩 1년전 1년전 [CODE : 414B9] 신고 주소
병원마다 다를 걸?! 국소마취만 하면 너무 아파서... 보통 수면마취하고 국소마취 진행하는 걸로 많이 하는거 같던데 아파서 그렇지 쌍커풀은 국소마취만 하는 것도 괜찮다고 보긴 했엉
코코만지 1년전 1년전 [CODE : 1A197] 신고 주소
내 친구는 국소랑 수면 둘 다 했어 국소는 너무 아파서 국소 하기 전에 수면 하구 그다음 국소
포챠쿵 1년전 1년전 [CODE : 82125] 신고 주소
진짜 병바병 원바원이더라 나도 수면 안 했는데 친구 얘기 듣고 쌍수도 수면마취를 하기도 하는구나 알았었아
tkfkdgoo 1년전 1년전 [CODE : 46777] 신고 주소
내가 상담다녔던 병원들은 다 수면마취 한다고 했었어!
어우아우 1년전 1년전 [CODE : 2A618] 신고 주소
내가 지방 살아서 그런가 알아본 곳들 대부분 그냥 국소였어 병바병 심하더라 ㅠㅠ
개순유자 1년전 1년전 [CODE : 2C01E] 신고 주소
나는 수술할때 국소마취하고 눈 계속 떠보고 그랬어 !
1w3r5qo 1년전 1년전 [CODE : 12565] 신고 주소
나는 수면하구 중간에 깨워서 눈 뜨는거 확인하면서 라인 잡아주셨어!
여너킹 1년전 1년전 [CODE : 278D5] 신고 주소
나도 국소만하고 계속 눈뜨고그랬음.. 근데 진짜 국소마취할때 아파서 소리지를뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 인형 양손에 쥐어줬는데 마취할때 잡아뜯으라는 용도였음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
옹엉이 1년전 1년전 [CODE : 2782E] 신고 주소
내가 상담간 곳은 다 수면마취 5-10분 하구 국소 한다더라구
loha421 1년전 1년전 [CODE : 12D8A] 신고 주소
오옹 병원마다 다르구나! 좋은 정보 알아가!
흠냐루 1년전 1년전 [CODE : 8A408] 신고 주소
난 수면했었오 !!! 그리고 깨보니 회복실ㅋㅋㅋ 그냥 자다 일어난 느낌
식식이이 1년전 1년전 신고 주소
난 한 7년 전에 했는데 수면 절대 안해준다해서 국소만 했었어ㅜㅠㅋ 아파 죽을 뻔 ㅋㅋㅋ 한 눈 당 세방씩 주사 놓는데 여태껏 겪어본 고통 중 최고였엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주먹 꽉 쥐고 후.. 후.. 하면 참을 만해..^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 26
|
의견참여 26
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 7 좋아요 0
사각턱 보톡스는 2년동안 6개월에 한 번씩, 총 4번을 맞아봤다. 처음에 사각턱 근육이 크다고 양 쪽에 50씩 맞고 점점 줄여서 25를 양 쪽에 나눠서 맞았다. 쥐포나 고기류를 좋아해서 꾸준히 맞는데도 턱근육이 자꾸 생기는 것이라고 했다. 약간 공장형 느낌이 없잖아 있는데 싸고 평타는 치는 것같아 두번째 방문을 했다. 처음 몇주는 입을 크게 벌리거나 오래 음식을 씹으면 턱이 굉장히 뻐근했는데 시간이 지나니까 조금 나아졌고, 원래 처음에 맞았을땐…
4분전
쁘띠/레이저후기 - 닥터손유나의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
브이캣 시술받았었는데 예약하고가면 20분내외로 대기하고 시술받는건 5분도 안되서 끝나요 주사놓는거 따끔하지만 참을만하고 멍심하지않아서(제 경우는) 일상생활 가능. 집중적으로 맞고싶은 부위 물어보는데 자연스럽게해달라면 알아서 놔주기도합니다. 효과는 은은히 나타나서 꾸준히맞고싶은데비용이문제ㅜ
8분전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
안녕하세요! 저는 작년 4월에 눈매교정(절개), 절개쌍수, 윗트임 3가지 수술을 진행했습니다! 이제 1년을 넘겼는데 그동안 눈매가 많이 또렷해지고 절개부위 흉터가 점점 연해지면서 부담스럽지도 않고 과하지 않게 자연스러운 눈매가 된 것 같아서 너무 좋았어요! 수술 중간중간 눈을 뜨며 라인을 맞춰야 했기에 약간 아프고 따갑긴 했는데 지나고 보니까 별일 아닌 것 같더라고요~ 세미아웃으로 절개를 했는데 제 얼굴의 이미지에 맞게 1:1 맞춤으로 수술…
13분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 54 좋아요 0
코수술은 직후가 젤 낫고 1,2년차 점점 흡수되면서 재수술을 반복하는거 같아요. 여기서 멈추기엔 코끝이 떨어진게 너무 심하고 ㅜㅜ 다시하기도 무섭고 코수술은 힘든 수술인거 같아요 다들 왠만하면 안하시는걸 추천합니다…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 청주점 댓글 0 조회 19 좋아요 0
인모드 fx 두 번에 포마 모드 한 번 2~3개월 간격으로 받았음 (여러 병원에서 이벤트가로 받아서 엄청 싸게함) 이중턱이 고민이라 턱부위 위주로 fx모드 받아봤는데 진짜 너무 아파서 중간에 멈춰달라고 할뻔...웬만한 시술 다 참는데 인모드는 찌릿할때 너무 뜨겁고 아팠음 두 번 시술했는데 효과는 딱히 체감안되고 오히려 얼굴 당겨서 샷쏘는거다 보니까 살이 늘어나서 처진 느낌만 들음 포마모드는 뜨겁거나 아프지 않고 좋았는데 이것도 뭐 한번…
1시간전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 106 좋아요 1
워나 최태준 원장님께 코수술 받았어요 저는 동글동글하고 밋밋한 얼굴이라 사진을 찍으면 더 동그랗고 통통하게 나오는게 고민이었어요 좀 더 뚜렷한 인상과 세련되고 도시적인 인상을 갖고싶었어요! 20대때도 얼굴에 칼을 대는것에 대해 무서움이 있어서 코수술에 대해선 고민도 안해봤는데 30대 중반이 되어서야 코수술을 하게되었네요 남편의 소개로 최태준 원장님을 알게되었고 우선 상담만 받아보자 하는 맘으로 방문했어요 첫 상담이어서 뭐가뭔지도 잘몰…
1시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 67 좋아요 0
우선.. 대형인만큼 정말.. .. 분주하고 정신 없고.. 섬세하게 얘기를 들어주거나 하시지는 않으셨어요..... 내일 경과가는데 지금으로썬 모양이 약간 예상과는 다른 느낌이라 내일 잘 얘기해보고 후기남기러 또 올게용!
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
짝눈+졸려보이는 눈이었어요 지금은 좀더 또렷해보입니다
2시간전
코성형수술후기 - 베리굿성형외과 댓글 3 조회 211 좋아요 0
얼마전에 베리굿에서 코수술 하고 왔는데 ㄹㅇ 수술 진작에 할걸 함.. 코 모양이 예쁜 편도 아니고 매부리도 있어서 코 쪽으로 유명한 전문 병원들 위주로 발품 돌았는데 여기가 제일 상담도 꼼꼼하게 잘 해주면서 내 원래 코 모양 분석을 정확하게 해줘서 어떻게 개선해야 될지를 말해줬는데 나도 몰랐던 부분들을 캐치하셔서 말씀 하시는게 신기하기도 하고 원장님 자체가 꼼꼼한 분 같아서 요기로 결정함 콧대 실리콘 넣고 코끝은 비중격만 넣은건데도 처진는 …
3시간전