• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형하고 오히려 자존감 낮아짐

없는닉넴 2023-01-14 (토) 19:16 1년전 2613 [CODE : 413B2]
성형하고 오히려 자존감 낮아진 예사들있어?
막 부작용 오거나 딱히 망한거 아니여두..
내주변에 성형한 친구 성형후에 되게 자존감 높아져서
부럽기도하고 그랬는데 막상 내가 하니까
그냥 뭔가 여러모로 더 자존감이 낮아지는거같애서
하기전이 더 나았나? 싶고 누가 성형했냐 물어볼때도
왠지모르게 위축되는 기분들구ㅜㅜ
당당하게 나 성형 했어! 하는 애들보면 부럽기도하고
구냥 뭔가 그래ㅠ 나말고도 그런예사 있어?

예사들 댓글들 다 읽어봤어 위로랑 공감 너무 고마워
좀 힘이 된것같아ㅠㅠ 모든 예사들 다 화이팅이야
우리 행복하자!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ranuit 1년전 1년전 [CODE : 8896E] 신고 주소
내 주위를 봐도 성형하고 자존감 높아진 경우도 많지만.. 뭐든 과하면 안 좋은게 아닐까해..! 심한 콤플렉스 정도면 성형이 도움이되겠지만말이야. 부작용있는 분들은 안타깝기도 하지만.. ㅜ.ㅜ 근데 성형티 좀 나면 어때?! 라거 말해주고 싶어..ㅎㅎ 사실 성형했든 아니든.. 외모를 떠나서 다른 내면 능력 나의 개성을 채우면 그 사람이 더 아름다워보이는 거 같아. 성형했든 안했든 결국 나자신이라는 걸 잃지않았으면...

없는닉넴 작성자 1년전 1년전 [CODE : 413B2] 신고 주소
[@ranuit] 고마워 나는 나 자신..!!
안녕하세요반가워요 1년전 1년전 [CODE : 2C028] 신고 주소
나.... 하기 전이 더 나은 거 같아 ㅠㅠ
기능 문제때매 코수술 한건데 넘 후회중

없는닉넴 작성자 1년전 1년전 [CODE : 413B2] 신고 주소
[@안녕하세요반가워요] ㅠㅠ..그러게
이게 참 그렇다 내가 선택한거여서 후회하기도 또
그렇고 또 반대로 생각하면 한게 더 좋은거같은데?
싶기도 하면서도 ..모르겠다 ㅠㅠ
흐규규 우리같이 힘내자
킹둉둉 1년전 1년전 [CODE : 8525A] 신고 주소
나는 성형 한번 하니까 예전엔 신경 잘 안썼던 내 얼굴 단점들이 도드라지게 보이기 시작하는거 같애.. 성형 하면 나아질 것 같구.. 그래서 자존감 좀 떨어지구ㅜ

나다 1년전 1년전 [CODE : 1A103] 신고 주소
[@킹둉둉] 이거 완전 나다.......

[@킹둉둉] ㅠㅠ 그것도 맞아..
겨울빨리지났으면 1년전 1년전 [CODE : 32C83] 신고 주소
나도ㅋㅋ 나보고 쌍수하셧어요?? 하고 대놓고 묻는 사람들 진짜 짜증나고 속상해ㅋㅋㅋㅋ

집십 1년전 1년전 [CODE : 2B446] 신고 주소
[@겨울빨리지났으면] 이건 그사람들이 무례한거아냐? 화난다ㅡㅁㅡ

[@겨울빨리지났으면] 그러게ㅠㅠ 좀 친분있는사이에
둘이있을때 조심스럽게 물어보는건 이해하는데
그게아니면.. 질문받을때마다 자존감 뚝뚝
익명 1년전 1년전 [CODE : 4EA45] 신고 주소
쌍수는 쌍수라인이라도 생기지...코수술은 콧대라도 높아지거나 코가 뽀쪽해지지 나 이번에 윤곽했는데 효과는 모르겠고 걍 발음도 계속 새고 다 불편해서 자존감이 급하락 ㅋㅋㅋ

12 1년전 1년전 [CODE : 1A103] 신고 주소
[@] 헐 나도 윤곽함ㅠㅠ 나만 발음새는 거 아니였네ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 지 얼마됨? 난 사각턱 심했어서 효과는 있는데 턱조임 넘 불편해서 미치겠음
근데 양심적인 의사말로는 턱조임 3개월까지 피크고 그후로 나아지는데 수술전처럼은 안된다해서 슬픔

익명 1년전 1년전 [CODE : 4EA45] 신고 주소
헐,,,턱쪼임 수술전처럼은 안돌아온다고? 턱에 추 달린느낌인데? 그분은정말 양심적인 의사네 나 수술해준 의사는 양심을 어디다가 잃어버린건지 ㅎㅎㅎㅎ 우발음할때 엄청땡기고 말하다가 발음새고.,,,와.....나도 사각턱효과는지리는데 정면효과도 별로고 이상해 얼굴 비율이 ㅎㅎ

12 1년전 1년전 [CODE : 1A103] 신고 주소
[@] 웬만한 의사들 다 그러더라...양심적인 분들 찾기 힘든듯 시간지나면 나아져요~붓기입니다 이러는데 계속 그러면 환자 예민진상 취급함ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ ㅜ 진짜 성형 쉽게 볼 건 절대 아닌듯

이슬이oo 1년전 1년전 [CODE : 483A6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 아이고..진짜로 힘들겠다
예사야 내가 늘 응원할게
sosi 1년전 1년전 [CODE : 41351] 신고 주소
나는 뭔가 기능코로 미간만 올렦는데 비대칭있다는걸 여기서 처음알게되서 더 외모에 지나치게 신경이 써지는어같아 ..비대칭치료 알아보는중 ㅠㅠㅠ괴롭다

[@sosi] ㅠㅠ 그러게 해서 잘되기만하면 얼마나좋을까
짱냥이 1년전 1년전 [CODE : 312EC] 신고 주소
난 눈만 해서 그냥 똑같은데 곧 윤곽할 거라... 그게 좀 중요할 듯...
히아니 1년전 1년전 [CODE : 52C1E] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 나 그맘 뭔지 알 거 같아...

[@히아니] 그치그치ㅠㅠ 아는 예사들도 많구나..
고마워 ㅠㅠ
미미두두 1년전 1년전 [CODE : 18B88] 신고 주소
맞어 뭔가 상담하면 상담할수록 내얼굴 단점을 명확하게 알게되니까 ..
눈누웅 1년전 1년전 [CODE : 4EAE4] 신고 주소
나도 그래 ㅜ 눈 망한거같아서..

[@눈누웅] 나도 ㅠㅠ.. 우리 자존감찾아보자..!
건우짱 1년전 1년전 [CODE : 30EB8] 신고 주소
나도 드라마틱한 변화까진 아니라도 어느정도 큰 변화는 생각하고 있는데 안될거 같으니 ㅜㅜ

[@건우짱] ㅠㅠㅠ 그러게 차라리 확 잘되버리면
나 성형했어 할수있는데 이제 그게아닌데 성형티는 나니까 이게좀그러네 ㅠ
기민한어피치 1년전 1년전 [CODE : 30E2D] 신고 주소
맞아 상담 돌면서 내 얼굴에 대해 객관적으로 보게 되면서 단점도 많이 보이고ㅠ 막상 한다고 해도 100% 만족 같은건 없으니까 후회나 불안감이 있을 것 같아

[@기민한어피치] 맞아ㅠㅠ 신중하게해야하는거같아
냠냠맛 1년전 1년전 [CODE : 29F27] 신고 주소
나 조금??살도 좀 처지고 그닥 변한거 딱히 모르겠어성

[@냠냠맛] 에구 힘내자 우리!
카토크스 1년전 1년전 [CODE : 32CAC] 신고 주소
근데 살 빠지면 성형 효과 있긴해여..
수슈슉 1년전 1년전 [CODE : 4EB79] 신고 주소
맞아 상담돌다보면 개선해야할부분을 듣다보니 더 그런것같아ㅠㅠ
내옹펀취 1년전 1년전 [CODE : 28CB6] 신고 주소
글쿠나.. 컴플렉스를 고치려고 하는 건데 오히려 더 도드라져보이고 그럴 수 있을 것 같다 ㅠ 막상 결과가 그리 좋지 않을 수도 있고..

[@내옹펀취] 그러게..나도 이번에 알았오
모든게 좋을순없나바 ㅠ
요맘때0000 1년전 1년전 [CODE : 51A27] 신고 주소
나도 자존감 낮아졌다…

[@요맘때0000] 같이 힘내보자구
불승 1년전 1년전 [CODE : 337C2] 신고 주소
나… 얼굴 단점만 계속 보여 ㅜㅜ

[@불승] ㅠㅠㅠ.. 나도 공감되넹
냠냠내양 1년전 1년전 [CODE : 4A94F] 신고 주소
나 잘안되서 자존감도 낮아지고 재수술 찾아보는쥰

[@냠냠내양] 에구ㅠㅠ 혹시나 재수술 하게된다면
잘되길바랄게
키일키일 1년전 1년전 [CODE : 2C6F9] 신고 주소
나는 성형하면서 내 얼굴 비대칭을 너무 잘 보게되어서 그거에 엄청 집착하게 됐어 ㅠㅠ 사진이나 영상에 비대칭밖에 안보이고 엄청 예민해졌어 ㅠㅠ

[@키일키일] 에구ㅠㅠㅠ 맞아 나도 비대칭있어!
그래도 현재 자기모습을 사랑해야하는거같아
물론 나도그렇고!
모하지요 1년전 1년전 [CODE : 4EACA] 신고 주소
그러게요ㅠ 시간이 지나면 지날 수록 스트레스받는중…
답답합니다 ~

[@모하지요] 헉 시간지날수록? 안돼ㅠㅠ
예사야 그래도 우리 극복해보자
최대한 좋은쪽으로만 생각해보자구..!
나도 이런말 할 입장은 아니긴하지만ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
같이 홧팅
코세상 1년전 1년전 [CODE : ADC3C] 신고 주소
수술하려고했는데 글들보니 고민

[@코세상] 내가 느낀건 큰 콤플렉스면 하는게 좋고
그냥 업그레이드 하려는 자기만족 느낌이라면,
특히나 이런걸로 눈치 많이보는 성향이면
한번쯤은 말리고싶어..! 그래도 만족하는사람들도 많긴하니까
monetary 1년전 1년전 [CODE : 83A82] 신고 주소
나도 맨날 성형 뭐할지 고민만하는 사람이 되어버림

[@monetary] 공감되기두 하네..!ㅋㅋㅋ
프론티어 1년전 1년전 [CODE : 88C6E] 신고 주소
나는 걍 전후 둘다 낮은거 같기도ㅋㅋㅋ확실한거는 더 외모에 신경쓰게 된다는 점..?

[@프론티어] 이제 높아질거야 !!
아이고 1년전 1년전 [CODE : 29FC3] 신고 주소
나....눈 성형 전이 나은거같아.. 그거때매 우울증까지오고ㅠ

눈누웅 1년전 1년전 [CODE : 4EAE4] 신고 주소
[@] 혹시 풀르거나 했어? 나도 지금 너무 우울해서 푸르고 싶어가지고..

[@] 우리 힘내자 예사! 좋은부분도 분명있을거야
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
음 하기 전이 낫다는건 어떤걸 말하는거야 ?
아아아아아 1년전 1년전 [CODE : 2D17D] 신고 주소
나 친구들이 장난친다고 눈코 했음 조용히 해라 성괴야 이러는데 진짜 그때 상처 받아서 집가서 울고 그랬다 괜히 후회되기도 하고 근데 내가 만약 과거로 돌아가도 성형을 안하진 않았을거 같다는 생각에 괜찮아졌던거 같애 !

[@] 와 진짜 막말심하네.. 나같아도 엄청 상처일거같아 지금은 좀 나아졌다니 다행이다
이젠 그런소리 듣지마 ㅠㅠ!
김미2 1년전 1년전 [CODE : 2D22A] 신고 주소
나는 망했어가자고 마스크 벗기가 싫어짐.. 같은 병원에서 수술 총3번 했는데 2번 병원책임 부작용에 지금은 부작용은 없는데 모양이 그냥 하기전이랑 다를게 없어서 너무 짜증나 돈은 돈대로 다냈는데..

[@김미2] 진짜로? 너무힘들겠다...
진짜 고생했어 앞으로는 다 잘될거야
흐흐극 1년전 1년전 [CODE : 278C5] 신고 주소
티날까봐 야그야금 했더니 해도 그냥그런거같타서ㅠ

[@흐흐극] 아이구 그것도 나름대로 고충이구나..
그래도 분명 이쁠거야 예사는
아누누바 1년전 1년전 [CODE : 2C061] 신고 주소
나도 자존감이 너무 떨어져

[@아누누바] ㅠㅠㅠ안돼안돼
나도 그러긴한뎅.. 같이 이겨내보자
달편지 1년전 1년전 [CODE : 312CB] 신고 주소
약간 어떤 느끼인지 알거 같아

[@달편지] ㅠㅠ그치그치..나도 알게됏오
잘잘잘잘 1년전 1년전 [CODE : 2A66E] 신고 주소
마저 위축되는 마음이 한편에 있긴있어

[@잘잘잘잘] 흐엉 나만그런게 아니구낭...ㅠㅠ
OUO7 1년전 1년전 [CODE : 4A3BD] 신고 주소
왜 당당해져!!!난코망해도 당당하게있음ㅠㅠ자신감 올~~~렷!!!!!

[@OUO7] 고마워 ㅠㅠㅠ 완전 긍정적이네 부러워
누궁누진 1년전 1년전 [CODE : 533EB] 신고 주소
그래서 티나게 하고 싶다가도 그냥 자연스럽게 할까 싶고ㅠㅠ 해도 안해도 스트레스는 받는거 같아..

[@누궁누진] ㅠㅠㅠ맞아 그런데 티나는걸 즐기거나 화려한걸 추구하지 않는 이상은 자연스러운게 최고인거같긴해
봉봉80 1년전 1년전 [CODE : 125FA] 신고 주소
진짜?자존감 떨어진다는 댓도 많네..

[@봉봉80] 그러겡..나도 하기전까지 부작용 아닌 이상은 내주위도 그렇고 만족하는애밖에 없어서
나도 이번에 처음알았어
시간이 해결해주길 바래야겠오!
ming00 1년전 1년전 [CODE : 4EBB1] 신고 주소
수술하는 순간부터 성형 전보다 더 예민하게 얼굴에 신경쓰게 되서 그런거 같아 사바사지만 정말 자연스럽게 하는거 아니면 사람들 의식해서 스트레스 받게 되더라구ㅜ

[@ming00] ㅠㅠ 그치?? 어쩔수읎나봐 극복해봐야지..
바다다바다 1년전 1년전 [CODE : 85228] 신고 주소
우울해하지마세요! 행복하셨으면 좋겠네요

[@바다다바다] 감사합니다 바다님도 꼭이요
짝눈남 1년전 1년전 [CODE : 8A0BF] 신고 주소
거울봐 예사야 엄청 이쁠거야 위축되지말고 자신감있게 살아
너자신이 만족했으면 된거야
남도 내얼굴보고 이쁘다 생각하고 만족할까? 하는 생각이 얼굴에 다 티나게 안면근육으로 나오니까 절대 그러지말구 자신감 있게 살아!

[@짝눈남] 웅 고마워..!
냐마 1년전 1년전 [CODE : 29CF9] 신고 주소
나도 눈 라인이 너무 맘에 안들어서 스트레스 받음 ㅠㅠㅠ

[@냐마] ㅠㅠㅠㅠ 우리 화이팅!!
끝없는노력 1년전 1년전 [CODE : 2C0D5] 신고 주소
나도 쌍수 괜히 했다는 생각이 들때가 있었지..
계속 하다보면 맘에 드는 순간이 올거야 힘을내!!

[@끝없는노력] 고마워 진짜로
nksk 1년전 1년전 [CODE : 2D21F] 신고 주소
맞아 자존감 떨어지는데도 한번 수술하면 다음 수술 뭐 할지 생각하고,,수술이 수술을 부르는 것 같아

[@nksk] 그러게 중독이라는 소리가 괜히있는게
아닌가벼..
체리체 1년전 1년전 [CODE : 2D9C3] 신고 주소
마자아 ㅜㅜ나도 좀 그런듯

[@체리체] 우리 화이팅하자..
수한무 1년전 1년전 [CODE : 4EA2B] 신고 주소
그래도 인생은 한번이니깐 해보고싶었던거 다해보고 가자

[@수한무] 그치 한번뿐인데..!고마워
통통이2 1년전 1년전 [CODE : 29C18] 신고 주소
나도 티나서 ㅠㅠ떨어지뮤ㅠ

[@통통이2] ㅠㅠㅠ..나만그런건 아니구낭..
성형이란게 역시 좋지만은 않은가봐
우리힘내자
front14997 1년전 1년전 [CODE : 2D1F0] 신고 주소
하고 싶어서 한 거니까 자신감을 갖자! 다른 사람들이 내 인생 책임져주는 것도 아닌데 내가 만족하는 삶을 살아야지! 위축되지마 예사야!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@front14997] 그치 ㅜㅠ 고마워!
black11222 1년전 1년전 신고 주소
나도 그래 그렇게 하고 싶어서 비싼 돈주고 했는데 후회만 돼.
눈에 띄게 이뻐진 모습이면 자존감이 높아지는데
애매한 모습이면 그러지...딱 내가 그러거든
어떤 맘인지 알거 같아.힘내
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 151
|
의견참여 153
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
안면윤곽
안면거상
가슴확대
포토&후기
눈수술수술후기 - 오메가성형외과의원 댓글 10 조회 122 좋아요 1
눈밑 두덩이가 볼록 튀어나왔어서 수술은 눈밑지가 나한테 맞게더라구 병원 찾아보니까 ㅇㅁㄱ 후기 괜찮아보여서 상담 받아보러 다녔는데 눈부위 다 봐주면서 양심적인게 느껴졌음 다른거 뭐 강요나 내가 생각했던거 외에 수술은 권유 안하고 경력도 괜찮았어서 여기로 정하고 눈밑지랑 앞볼팔자지이 받고왔음 효과 잘본거 같아 붓기 좀 더 빠지면 나중에도 한번 더 올려볼게
1시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 128 좋아요 0
얼굴에 마음에 안드는 부분이 너무 많았어 눈은 라인이 점점 풀리면서 겹주름이 생겼고 코는 뚱뚱해보이는 느낌의 복코에다가 기능적인 문제까지 있다보니 진짜 스트레스가 이만저만이 아니었어 근데 사실 해결방법은 수술받는거말고는 없다보니 저절로 눈코 모두 알아보게 됐고 두가지 모두 잘한다는 곳이 많지만 그중에서 기능적인 부분 개선까지 가능하고 뭐 다들 알아보는 것 처럼 후기 스타일 경력 등등 다 따져보면서 ㅍㄹㅁㅇ로 결정하게 됐어 나는 눈…
2시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 90 좋아요 0
기능코 수술하고 일상에서 불편함 없이 운동도 다니고 있고 코예쁘다는 말들으면서 지내고 있는데 벌써 5달이 더 지났네여 ㅋㅋㅋㅋ 문제 없이 회복하고 유지도 잘 되고 있어서 그런지 시간 가는줄도 모르고 있었는데 친구가 코 많이 자연스러워졌다고 하면서 수술받은지 얼마나 됐냐고 물어봐서 오랜만에 얼마나 됐나 계산해 봤는데 벌써 이렇게 됐네여 ㅋㅋㅋ 수술안했으면 코막힘도 심했을텐데 그런 증상도 없고 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 하는 김에 같이 하는게…
2시간전
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 댓글 2 조회 117 좋아요 0
저는 원래 무쌍 돌출눈이라 쌍수하지마라 소리 들으며 살았는데 20대 중후반이 되니 눈꺼풀에 주름이 져서 그 라인 그대로 매몰이나 자연유착을 알아봤어요 눈 수술 잘하시는 원장님 찾다가 여기서 상담하고 당일 수술 바로 했어요 진짜 빨리 끝났고 피멍 이런것도 없어요 붓기 빠지면 딱 제가 원하던 라인될꺼같아요! 꼼꼼하게 라인 잘 봐주셔서 이한결의사쌤 강추 드립니돠 수술 후 10분뒤 사진인데 잘됐지않ㄴ나요...!
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 더힐피부과의원 동대문점 댓글 0 조회 55 좋아요 0
인모드300샷 예전에 신사점에서 맞았는데 지금은 지점이 없어진듯? 여기 친절하고 깔끔해서 좋았는뎅ㅜ 나피부 얄은편이고 처음 맞았을 때 나는 너무 아파서 선생님한테 단계를 낮춰달라했어ㅜㅜ볼살 빨아들이는거 같은건 괜찮은데 레이저하는건 (점점 뜨거워지는거) 그거는 못참겠도라..나 치아교정하느라 생니도 5개나 뽑아본 사람인데ㅋ 넘 아푼데 더 낮추면 효과못볼 수도 있다고해서 킵고잉ㅠ 끝나자마자 얼굴이 멍자국 대박이었고 효과는 한두달걸쳣서 나타난댔는데 심부볼은 당…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - VS라인의원 강남점 댓글 0 조회 52 좋아요 0
다른데서 17회 여기서 5회 뱓았어요. 대기 시간 없이 딱 맞춰 받을 수 있는게 장점이었고 예약잡기가 어려운게 단점이었어요. 기억에는 장파장 사용하는 아포지 프로였나 있다고 해서 갔는데 의사가 말하길 단파장만 사용할거라고 둘은 용도가 다르다고 하네요. 털이 워낙 많아서 뿌리가 깊은 녀석들은 제모가 안되고 이전 17회동안 끝까지 남아있어서 좋은 기계 찾아 간건데 그 부분에 대안 보완은 안됐습니다. 그냥 레에저 제모는 한달에 한번 관리받는다고 생각하려고요.…
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 53 좋아요 0
6월에 람스로 부유방이랑 저고리살 뒷볼록 좀 뽑고 왔어~난 왜 이걸 지금 했을까 후회해...20대에 했음 삶이 달라졌을 것 같아~ㅎ 진짜 이번생에는 절대 못뺄줄 알았는데~~다른 예사들처럼 드라마틱하게 빠지진 않았지만 난 조금씩 빠지고 있어 만족이야... 나같은 애기엄마들도 제에발 포기하지 마~~!!
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 182 좋아요 0
처음 방문할 때 후기에는 여성분들이 많으셔서 좀 뻘쭘할 것 같았는데, 의외로 저를 제외한 남성분들도 많이 있으셔서 그나마 좀 덜했습니다. 그리고 예약 날짜를 잡고 6월 25일에 방문을 했습니다. 도착해서 예약한 사람이라고 말씀을 드리고 어물쩡거리고 있었는데, 직원분들께서 친절하게 안내해주셔서 바로 옷을 갈아입고 시술실에 들어갔습니다. 일단 전체적으로 되게 깔끔해보여서 위생적으로는 되게 괜찮더라구요. 바로 마취하고 시술을 진행하는데 기본…
3시간전
코성형수술후기 - 셀피성형외과의원 댓글 4 조회 110 좋아요 0
코수술 하고온지는 몇개월 됐는데 회복하자마자 바로 일하느라 이제 후기올린당 (리뷰나 이런거 잘 안남기는데 넘모 만족해서..ㅋㅋ) 수술하기 전에 내 코는 옆에서 보면 매부리도 살짝 있고 특히나 정면에서 보면 코끝쪽이 완전 뭉툭? 퍼진 느낌이라 쉐딩만 미친듯이 했었어 코수술 하기로 마음먹고 나서 성예사나 어플 찾아보면서 병원 엄청 찾아봤고 서울까지 갈 시간이 안나서 집근처 서면으로 상담 다녔고 셀피에서 수술 받았어 아마 사람마…
3시간전