• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

이 상황에 코수술하면 후회할까?

Yooooonu 2022-11-13 (일) 23:38 1년전 1647 [CODE : BBA10]
그동안 살면서 내 얼굴에 딱히 불만 없었는데 이성친구가 나는 코가 납작하다니 코만 하면 진짜 너무 이쁠거같다고  볼때마다 그러는거야.. 그래서 내 얼굴 보다보니까 좀 문제같기도 하고 그래서 친구들한테 물어봤는데 괜찮다고 자연코가 아깝다고 말리는데ㅠ 정말 코끝만 살짝 올리면 이쁠거같기도 하고 한편으론 그 한명때문에ㅜ 자신감 떨어져서 코수술 하는건 좀 아닌가 싶어..!

그래서 결론은 대부분 자기 스스로 수술 결심할 수도 있지만 주변사람들 말듣고 수술 결심하는 사람도 많겠지?? 또 코끝만 귀연골이든 비중격이든 자가연골로 해도 나중에 크게 후회할정도로 부작용생기고 재수술까지하는 케이스는 별로 많지는 않을까ㅠ? 조금 겁나
Written by
App

3,116,317
2,935,176
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

1년전 1년전 [CODE : 4EA1E] 신고 주소
한남이 또..ㅋㅋ

익명 1년전 1년전 [CODE : 2AE45] 신고 주소
[@] 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너나해....
발품만11곳 1년전 1년전 [CODE : 2C0CA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yooooonu 작성자 1년전 1년전 [CODE : BBA10] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먐냠이 1년전 1년전 [CODE : 1C319] 신고 주소
코수술은 워낙 재수술도 많이하니까 좀더 고민하는게 좋을듯 ㅠ

Yooooonu 작성자 1년전 1년전 [CODE : BBA10] 신고 주소
[@먐냠이] 부작용 재수술이 진짜 많구나ㅜㅜ 알겠어! 고마웡ㅇ
태태꾸기 1년전 1년전 [CODE : 4E446] 신고 주소
그 친구 하나만 그러는거야? 사실 자기 만족을 위해 하는게 좋아 내가 진짜 하고싶을때 하는거 추천

[@태태꾸기] 그 친구만 그러는데 그 후로 자꾸 코만 보이고 그래서 고민하는고야! 고마옹ㅇ
샤인머쓱해 1년전 1년전 [CODE : 414C1] 신고 주소
아무래도 성형은 한번 하면 되돌릴 수 없으니까 남의 의견보다는 자기 의견 위주로 고려하는게 좋은것 같아 조금이라도 망설여지면 탈나니까 남 의견은 참고만 하는걸로!

[@샤인머쓱해] 알았오ㅠㅠ 더 고민 해봐야겠다 고마웡!!

샤인머쓱해 1년전 1년전 [CODE : 2A639] 신고 주소
[@Yooooonu] 웅웅!! 예쁜 하루보내!!
Soul11040 1년전 1년전 [CODE : 1428B] 신고 주소
자기 얼굴에 만족하면 절대 하지마 남 말에 휘둘려서 하면 나중에 후회할 거 같아 ㅠ

[@Soul11040] 해도 조금은 후회할거 같고 안하면.. 최대한 빨리 해야 좋다는 말도 있어서 또 나중에 후회할까봐 고민이야ㅠ 무튼 조언 고마웡
수비빙 1년전 1년전 [CODE : 32C25] 신고 주소
나도 복코인데 나는  내얼굴에 큰 불만 없었는데 주변에서 코만 하면 예쁘겠다! 소리 듣고 복코성형 코끝+연골묶기 했거든? 아직 2주차라서 붓기 더 빠지는거 봐야겠지만  코가 작아진건 만족스러운데 수술이 너무 고통스러웠어서 그럴만한 가치가 있었나 싶기도 해..드라마틱한 큰변화는 없고 워낙 그전에도 잘 살고 있었어서! 성형은 자기만족이니까 잘 생각해보고 해야돼ㅠㅠ 수술하고 마음에 안들면 재수술까지 생각해야되니까!

[@수비빙] 그러게ㅠㅠ 수술하고 디자인도 마음에 안들수도 있겠구나.. 코끝했다고 했는데 그럼 만족도보단 불편함이 좀 더 큰거야ㅜ??
중안부 1년전 1년전 [CODE : 3F30C] 신고 주소
위에서도 잘 말해준거 같은데 자기가 만족하는데 할 이유가 전혀 없어보여. 리스크도 크고 돈, 시간 다 많이들잖아

[@중안부] 그치..? 그래도 자꾸 신경쓰게되서 고민하는데 수술하고도 더 많이 신경쓸거 같기도 하고.. 고마워 아무튼 ㅠ!!
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
그런 애 꼭 한명씩 있음 필터링 없이 말함 막

[@우아아앙아우] 긩까.... 코보단 그런 애한테 들은 말로 이런 고민하는 나약한 요 마음을 어떻게 해야되나 싶다..
Jsncndns 1년전 1년전 [CODE : 2C042] 신고 주소
단 한명 때문에 그럴 필요는 없을 거 같아!

[@Jsncndns] 알겠어 고마워잉 ㅜㅜ
예ㅔㅔ 1년전 1년전 [CODE : 1CB01] 신고 주소
한명 때문에 그러는 것 보다는 본인 의사가 제일 중요한거 같어 ㅠ

[@예ㅔㅔ] 고마유ㅓㅠㅠ 지금 마음 정리즁이야..
두시59분 1년전 1년전 [CODE : 2D912] 신고 주소
누가 하면 좋을텐데 아쉽네 그건 다른이의 생각일뿐이고
본인이 제일임 타인의 말에 흔들리지말고 내 의사가 제일 중요함

[@두시59분] 알겠옹 ㅜㅜㅎ 고마워!
어어ㅓㅇ 1년전 1년전 [CODE : 42DA9] 신고 주소
에고 나도 남의 말보단 본인 의사가 더 중요한거 같아 수술은 신중히 ㅜㅜ

[@어어ㅓㅇ] 정말 그런가바ㅠ 고마워!
키즐 1년전 1년전 [CODE : 39E9C] 신고 주소
백퍼 본인이 하고싶을때 해야함 안그럼 후회해

[@키즐] 웅! 고마워ㅠㅠ
미녀약사 1년전 1년전 [CODE : 7DE5A] 신고 주소
꼭 그렇게 필터링 없이 말하는 애들이 지 얼굴은 박살났더라. 담에 보면 ^^너네 집에 거울 없엉? 하고 꼭 말해줘!!

[@미녀약사] ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭.. 해볼게 고마웡!!
부부뺘 1년전 1년전 [CODE : 170E9] 신고 주소
남이 말해서 하는거는 정말 후회하지 !

[@부부뺘] 진짜 많이 고민해야겠어..
새1인생 1년전 1년전 [CODE : 5345A] 신고 주소
성예사 공지 성형13개 난 그글을 너무 좋아해. 첫번째 항목이 예뻐지려고 성형하지말고 컴플렉스를 잡기위해 하라고 하잖아? 굳이 코가 컴플렉스가 아닌데 친구말에 한다는건..잘되었을때 매우 엄청 만족할 확률보다 조금이라도 잘못되었을때 후회할 확률이 더 높다고 생각해

[@새1인생] 공지 한번 쭉 읽어봐야겠다.. 정말 고마워ㅜㅜ! 아무래도 후회할 것 같다ㅜ 고마웡ㅇ
그레이1 1년전 1년전 [CODE : 3F347] 신고 주소
남의 말 듣고 절대 하지마 ㅜㅜ 성형은 본인이 절실할때 리스크 다 감안하고 수십번은 생각하고 해야된다고 생각해

[@그레이1] 더더 많이 고민해볼게ㅠ 고마워!!
버블버불 1년전 1년전 [CODE : 88946] 신고 주소
남들 말에 휘둘리지마 다른 사람 말에 매번 그럴 수도 없잖아 보통은 남의 외모에 이러쿵 저러쿵 안하지 남의 말 때문에 수술 결정하기엔 리스크랑 비용도 넘 크다고 생각해 예사가 괜찮으면 괜찮은거야
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@버블버불] 고마워고마유ㅓㅇ ㅠㅠ ♡
불닥소녀 1년전 1년전 [CODE : 86D8B] 신고 주소
아놔 지는 송강이래? 뭔 남의 얼굴을 이래라 저래라야 그건 좋게 말할수 있는 내용 자체가 아닌데 .... 너가 원하면 하는거야 !!

[@불닥소녀] ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어고마옹ㅜㅜ
보자보자하니까 1년전 1년전 [CODE : DC253] 신고 주소
스스로 컴플렉스라서 하는게 아니라 남말 듣고 하는거면 나중에 후회할것같은데

[@보자보자하니까] ㄴ내가 생각해도 좀 후회할거같아서ㅜㅜ 고마워ㅠㅠ!!
은은한ddol 1년전 1년전 [CODE : 44A76] 신고 주소
남의 말듣고하면 후회할걸 ㅠㅠ 예사가 하고싶은거 아니면 하지마!!!

[@은은한ddol] 고마웡 ㅠㅠ알겠엉
빅베어 1년전 1년전 [CODE : 25E3E] 신고 주소
성형수술은 자기만족 남 말에 휘둘리지마

[@빅베어] 엉ㅇ ㅜㅜ고마워!
셀카요정 1년전 1년전 [CODE : 7DE30] 신고 주소
아 진짜 그런말 듣고 할거면 하지마 ㅠㅠ

[@셀카요정] 웅...! 알겠쇼ㅜㅜ
성공하구팡 1년전 1년전 [CODE : 337E6] 신고 주소
난 안할꺼같애.. 겨우 한명 말때문에?ㅠㅠ
마리셀라 1년전 1년전 [CODE : 4EB9A] 신고 주소
하지마 ㅠㅠ 진짜 친구라면 하라고 안하고 하지말라고 할듯.. 나는 친구들이 하지말랬는데 해서망함..ㅋㅋ
수현98 1년전 1년전 [CODE : 4EAE3] 신고 주소
그 말때문이면 난 반대야,, 코가 얼굴 중심이기도 하고 하고 싶어서 했다가 후회하는 사람도 많은데 남의 말듣고 했다가 잘못되면 큰일나니까 너가 지금 만족하면 완전 받대야
Athsgj 1년전 1년전 [CODE : 74DE6] 신고 주소
예사가 콤플렉스라고 생각하지 안되면 안 하는 게 좋을 것 같아
하이링니 1년전 1년전 [CODE : 1C3F6] 신고 주소
본인이 원해서 하는거 아니면 안하는게 더 좋을거 같아요
콬콬콬코 1년전 1년전 [CODE : 852D6] 신고 주소
더 안좋아징까바 걷정하는 마음이 크면 안하는게 맞는듯,,
말랑말랑홍시 1년전 1년전 [CODE : 15AB5] 신고 주소
진짜 절대 ㄴㄴ요 본인이 불만인 곳도 신중해야하는게 성형수술인데 남말에 휘둘리지마요ㅠㅠ
이구안나 1년전 1년전 [CODE : D8E29] 신고 주소
원래 만족하는데 남의 말 듣고 고민하는 거면 안하는게 좋을 것 같아요ㅜ 내가 만족하는 게 제일 중요한 건데 불필요한 리스크 감수할 필요는 없잖아요ㅠㅠ
sweetmirag… 1년전 1년전 [CODE : 526CD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lilly1 1년전 1년전 [CODE : 3F334] 신고 주소
진짜 ㅈㄹ이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개열받음 그런 한명땜에 부작용 오지는 수술 감내하지마
애덤스 1년전 1년전 [CODE : 43233] 신고 주소
ㅁㅊ놈이네..; 아니야 그런 놈 한마디에 평생 ㅇ리스크 갖고 살지마 ㅠ 지 얼굴이나 잘 챙기지 미친색히 어휴
휜코주부 1년전 1년전 [CODE : D2E3E] 신고 주소
솔직히 나도 그런말 들은적 있긴 한데 ㅜㅜ
별거 아닌 한마디에 고민이 깊어지더라
그래도 걔 하나 때문이면 안해도 된다고 생각해
ㄹㄹㅇㅇ 1년전 1년전 [CODE : 29C57] 신고 주소
음...남의 말 보단 자기 의사가 중요한거같아!
걔 말 한마디 때문에 고민이 생겼다면 걔를 없애는게 좋을거같아..ㅎㅎ
수술은 신중하게 생각했음 좋겠어!
지금까지 딱히 별생각없이 살았다면 더 고민해봐
파란하늘아래누워 1년전 1년전 [CODE : 32CAF] 신고 주소
친구 하나만 그러는거야? 사실 자기 만족을 위해 하는게 좋아 내가 진짜 하고싶을때
로또왕 1년전 1년전 신고 주소
여기 댓글 상태 어질어질한데..? 뭐 남사친이야 개인의견이니까 그럴 수 있는데 한남이니 어쩌지 베스트 댓글 먹는거 보고 ;; 여기도 사상검증 필요한 친구들이 꽤 많은듯~ 남이 뭐라하니까 이상해서 수술한다 << 이건 성형의 기본 전제가 아니라고 생각해! 성형은 본인의 컴플렉스를 해결하는게 근본이거든? 그게 마음의 치료가 되고 자존감을 높여주는데 도움이 되기 때문이야! 그런데 굳이 본인이 느끼지 못하는 컴플렉스라면 손을 안대는게 맞는거지! 성형의 질문은 본인이 해당 부위를 컴플렉스로 생각하느냐부터 시작하고 맞다면 그다음에 주변에 물어보고 이게 내 생각의 과잉인지 객관적인 평가를 들어야 한다고 생각해 그리고 그 객관적 평가는 되도록 나를 모르는 제3자와 경력이 많은 성형외과 의사들이 해야 한다고 생각하고
암어쥑쥑 1년전 1년전 신고 주소
엥 애초에 얼굴에 딱히 불만 없었는데 겨우 그딴애가 한말때문에 코성형을 고민한다고? 걍 똑같이 걔 얼굴 비하해버리셈ㅋㅋ 난 성형은ㄹㅇ자기 자신이 아 이건 너무 콤플렉스다 스트레스다 싶은 부분만 해야한다 생각하는데 주변애들 아무도 안그러는데 그 남사친 한명만 너한테 열폭하면서 괜히 얼굴비하하는거아녀 절~~~~~대 걔 말 귀담아듣지말고 하지도마
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 538
|
의견참여 538
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 4 좋아요 0
세상에 눈에 쌍꺼풀이 생기는게 이렇게 신기할일인지 자꾸 라인접히는거 구경하게되네... 시작할때 수면마취 짧게했는데 나 너무 재밌었어 한번 더 해보고싶다 싶을정도로 컨테이너벨트 타고있는것처럼 주위에 색이 막 바뀌는데 디지털전시관처럼 일렁일렁 완전 다양한색이 왔다갔다했음 그러다가 워너원-에너제틱 들리면서 수면마취 깨고 의사쌤이 눈떠보라고ㅋㅋㅋㅋ 암튼 되게 신기한경험이었음!! (10mm)자연유착+앞윗트 살짝 했어. 디자인때 원장님이랑 …
3분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 93 좋아요 0
18일만에 제거했습니다. 이유는 너무 과할정도로 코가 높게 됐습니다... 부기 아닙니다 콧대 코끝 높게 한 겁니다 피노키오, 마녀 코, 그 이상으로 됐어요 상상이상 입니다. 친구들이 우솝이라 놀리고,징그럽답니다. 하 무슨 생각으로 이렇게 한건지 궁금합니다. 분명 자기도 과하게 높다 생각했을텐데 역시 사고친 의사는 정신병자입니다. 제거(경제부분)도 어쩔수 없이 같은 의사한테 했는데 귀찮다는듯이 말하고...개판이었습니다. 비순각이 10…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 43 좋아요 0
병삼이에 글 개열심히 썼는데 뭐때문인지 중복 단말기라고 글 날아가서 다시 씀 ㅡㅡ 일단 양 볼 울트라펄스앙코르 + 서브시전 + 레이저토닝 한 세트 3회로 시작해서 효과가 있는 듯 해 이마도 추가해서 받고 있는 상태인데 총 과정의 절반 정도 끝난 시점입니다. 먼저 가격은 아주 정확한 금액은 아니고 대충 저 정도 선이엏는데 다녀 본 피부과 중에서는 가장 비쌌어요. 근데 그 동안 어떤 피부과에서 받은 치료에서도 패인 흉터 치료에 눈에 띄는 결과가 나…
1시간전
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 1 조회 133 좋아요 0
이제 6개월!! 아주 자리 잡았다고 생각했는데 코 모양은 계속 바 뀌는것 같아 그래도 하기 전에는 너무 성형한 코라서 누가 봐도 성형했냐고 물어봤는데 자연스럽게 재수술이 잘 돼서 너무 좋아ㅋㅋ 주변에서도 저 잘 된것 보고 하고싶다고 하는데 코는 진짜 신중해여한다고 뜯어말리는중...• 너무너무 만족해ㅠㅠㅠ
2시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 106 좋아요 0
당일엔 술 마신 거 같고 몸이 뻐근하고 무겁고 살짝 힘들었는데 집 오자마자 푹 자고 일어나니까 몸이 가벼운 느낌이 들었어요(몸무게는 +3kg) 수술 후 2일차까진 16 대 1로 싸운 거 같이… 몸을 후 두려 맞은 것처럼 근육통 같은 통증이 있어서 굳이 굳이 움직이고 싶진않았어요ㅠ
3일차부터는 운전도 하고 일상생활에 문제없을 정도로 많이 회복되었고 샤워도 했답니다^~^
3주 차인 지금은 절개 부분도 90퍼센트 아물었고 통증도 맨살을 만질 땐 멍든 부위 …
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 141 좋아요 0
완전 자연스러워요! 쌍수는 땡큐 완전 추천드려요✨ 처음에는 무서워서 망설였지만 지금은 매우 만족스러워요 삶의 질 완전 상승했습니다 다들 고민하지마시고 가서 상담받아보세요 완전 친절하게 설명해주십니다
2시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 146 좋아요 0
매몰+앞트 받고 왔어요 ㅎ.ㅎ! 오른쪽눈에 뭔 주름같은게 잡혀있는데 너무 신경쓰이고... 아무튼ㅠ 붓기빠지면 괜찮으려나요.. 진짜 아무것도 모르겠으니 무서워여 ㅠㅠㅠㅠ 앞트는 흉터때문에 걱정쓰.. 나만 모양이 이상하게 느껴지나? 엄마는 잘 됐다구 하는데 타인의 객관적인 평가가 필요해여 ㅠㅠㅠㅠ
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 163 좋아요 0
헤헿... 양심없는 제목이지만 뉴진스 같은 뼈팔이 워너비여서 !! 체형에 비해 팔 너무 두꺼워서 진짜 노답 그 자체 였는데 하루하루 나시만 입고싶다 요즘은 팔 들면 날개 펼쳐졌었는데 팔 들어도 처짐없는게 젤 만족!! 요즘 식욕 터지려 하는데 내 비포 사진 보니까 숟가락 내려놓는닼ㅋㅋㅋ... 다같이 여름 다이어트 화이팅이야 !!!
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 233 좋아요 0
얼굴도 통통하고 광대도 커서 광대랑 얼굴지흡(볼. 팔자) . 심부볼제거 추천해주셨어. 턱은 더깍으면 개턱된다고 추천안해주셨어. 45도광대가 진짜 쏙들어가서 마음에든다. 진짜... 앞볼에 툭튀어나온 앞광대가 있어서 예전별명이 에나벨이였고 거기에 옆광대로 넙대대한것도 플러스되서 얼굴이 동글동글했거든. 30대되니까 더늦기전에 해야겠다 생각했어. 이중턱은 안해서 다이어트하면 금방 없어지는 부위라 지금 다이어트중이고 사진상 조금남아있는거 참고해줘.. ㅠㅠ…
5시간전