• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

다들 성형 결심한 계기가 모야?

오돌돌돌 2022-09-22 (목) 10:47 1년전 1963 [CODE : 33705]
얼굴에 콤플렉스 있어서 인건 대부분이겠지만
사실은 요즘은 탈코르셋이다 해서 옛날만큼 무조건 미!!!미!!! 이런건 아니라고 생각하긴하거든...
그리구 부작용이나 아니면 코수술이나 가슴수술같은건 나중에 제거도 해야되고..
이런거 감안하면서도 수술하려고 하는 무슨 계기가 있었어?
나도 해야만하는 계기가 있긴한데..
궁금하네..

1,447,574
516,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

높이뜬공이 1년전 1년전 [CODE : 45399] 신고 주소
그냥 평소에 내가 너무 못생겨서 얼굴들고다니기 쪽팔렸어...ㅎㅎ 평균정도만 생겨도 좋겠다고 생각해서 하게 됨!!
히룽이 1년전 1년전 [CODE : 89437] 신고 주소
다른 부위 수술로 만족감을 느꼈고.....주변에서 너 코만 하면 진짜 이쁘겠다 코하면 더 이쁘겠다 코하면.. 자꾸 이런얘기 들으니까ㅠㅠㅠㅠㅠ어느순간 예약하게 되더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
키아라페라니 1년전 1년전 [CODE : 2D28F] 신고 주소
인생 터닝포인트 주고 싶어서ㅋㅋ
브그3 1년전 1년전 [CODE : 18BDE] 신고 주소
하나해서 맘에 드니깐 다른곳도 욕심나서?
아리토리 1년전 1년전 [CODE : 1D21F] 신고 주소
컴플렉스로 시작하고 부작용으로 반복..
갸랭이 1년전 1년전 [CODE : 533BF] 신고 주소
주변 친구들 수술하고 왔는데 다들 너무너무 이쁘게 잘 돼서 뭔가 하고 싶더라구! 콤플렉스도 원래 있기도 했고!
규규쓰 1년전 1년전 [CODE : 2A600] 신고 주소
난 지금 퇴사하고 자유의 몸이 되었는데ㅋㅋㅋ 주변에서 지금이 딱 타이밍이다 해가지고!! 게다가 하반기에 다시 새 일자리 구해야되니ㅎㅎㅎ...
krmaryjane 1년전 1년전 [CODE : 312A7] 신고 주소
난 매부리 컴플렉스 심했는데 7-8년 고민했음ㅎㅎ 다들 주변에서는 코 괜찮다 수술하지 말라하는데 사진ㅉㄱ힌 모습이나 웃을때 코가 자꾸 쳐지는게 보기가 넘 싫었고 인상이 쎄보였음ㅎㅎ 근데 난 부작용도 무섭고 생각 진짜 오래해따 지금하고나서는 완전 만족

비벙이 1년전 1년전 [CODE : 6FB0D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나니니니니닝 1년전 1년전 [CODE : 23496] 신고 주소
나는 그냥 단순하게 이뻐지고싶어서 큰맘먹고 햇는데 만족..
ghdwldml 1년전 1년전 [CODE : 467AA] 신고 주소
나도 컴플렉스로 몇년째 고민하다 했는데 만족!!!
김감곰 1년전 1년전 [CODE : 33B6A] 신고 주소
친구들이랑 여친이 찍어준 사진보고 치아교정으로 입 넣고 코만 고치면 대박날수 있음을 직감함
cloud98 1년전 1년전 [CODE : D5086] 신고 주소
원래 자존감 높았는데 나이드니까 눈이 처지고 쌍커플 라인이 막 생기더라 ㅜ 그래서 교정 겸 쌍커플 했는데 이젠 코 까지 알아보는중 ㅎㅎ;;
꾸루리오 1년전 1년전 [CODE : 2E6F8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지지지지2828 1년전 1년전 [CODE : 52684] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나헤헤 1년전 1년전 [CODE : 8524C] 신고 주소
시간여유가 좀 생겨서 기회가 아깝고 필러만 해봐서
코성형 해보고싶어서
깨봉 1년전 1년전 [CODE : 30F0E] 신고 주소
나이들어감에 더 자신없어지니
유하링 1년전 1년전 [CODE : 1C338] 신고 주소
어느날 거울을 봤는데 몬생겨서,,,
건강한부자할멈 1년전 1년전 [CODE : 7622B] 신고 주소
늙는게 싫어 거울보면 짜증나
미녀약사 1년전 1년전 [CODE : 7DE5A] 신고 주소
멍멍이X 같이 생긴 새끼가 못생겼다고 해서 ㅋㅋㅋ 솔직히 그말 듣고 걸심한 게 어이없긴 한데 무시하면 그만이지만 상처가 되더라. 다신 그런 말 듣기 싫어서 ㅎㅎ
Ourr 1년전 1년전 [CODE : 41308] 신고 주소
자존감 상승?? 보이는게 적어도 평범해야 같은 선상에서 시작할것 같아서ㅠ
와다다쿠 1년전 1년전 [CODE : 533B7] 신고 주소
사진찍히는 모습 볼때 코가 너무 못생겨서....
안전추구 1년전 1년전 [CODE : 4551A] 신고 주소
성형에 아예 생각없다가 주변에서 다하니까 나도 시술해볼꺼 생각하다 그동안 몰랐던 콤플렉스 발견...ㅎ 시술생각하다 결국 수술..ㅎㅎ
뜨개내기 1년전 1년전 [CODE : 4BAD1] 신고 주소
얼굴형 개맘에안들어서 상담먼저다니고있찌ㅜㅜ
쥬니닝링 1년전 1년전 [CODE : 79163] 신고 주소
컴플렉스 ㅠㅠ 지금은 또 가슴 알아보는중야
앙더리 1년전 1년전 [CODE : 27805] 신고 주소
주변 지인이 하라고 해서.. 나무 너무 후회돼
오곡맛민트초코 1년전 1년전 [CODE : 6E939] 신고 주소
어릴때부터 외모로 놀림 많이 받음 ㅠㅠ 그래서 진짜 진짜 어릴때부터 다짐했어.. 성인되면 꼭 코수술해야지 근데 이제 성인이 되기전에 해버린 ㅋㅋㅋㅋ 지금보면 참 미쳤다..
우영이얌 1년전 1년전 [CODE : 2E407] 신고 주소
더 괜찮은 내 얼굴을 위해... 스트레스도 넘 많ㅇㅣ 받기도했구
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
로하하핳 1년전 1년전 [CODE : 4EBBD] 신고 주소
눈이 너무 작아... 만나는 사람마다 눈얘기해
키라라1 1년전 1년전 [CODE : 53482] 신고 주소
별생각 없었는데 아는 언니 따라가서 상담받고 그날 바로 눈수술함
몽실사랑 1년전 1년전 [CODE : A9399] 신고 주소
다들 비슷한거같다 ㅠㅠㅠ 주위서 코만하면 진짜 더이쁘겟단? 소리 몇년들은거같아
장래코미남 1년전 1년전 [CODE : 28C77] 신고 주소
음..요즘들어 자존감이 많이 떨어져서?
모구구 1년전 1년전 [CODE : 3128A] 신고 주소
사진 찍힌 거 볼 때마다 스트레스 받아서 ..
tjwjd0616 1년전 1년전 [CODE : 33BE1] 신고 주소
사진 찍힌거 볼때마다 스트레스라..ㅠ
명랑만듀 1년전 1년전 [CODE : 170B1] 신고 주소
셀카와 실물사이의 괴리감때문에
뇽뇽띠 1년전 1년전 [CODE : 51487] 신고 주소
쉬는김에.......계속 고민하다간 아무것도 못할거 같아서...
뭐 이유는 이뻐지고 싶은게 가장 크지!
랄라lalala 1년전 1년전 [CODE : 2D262] 신고 주소
시간있을때 그리고 지금 보다 더 예뻐지고 싶은 마음이죠
셀카요정 1년전 1년전 [CODE : 25E25] 신고 주소
그냥 예쁘고싶어서..............
보비89 1년전 1년전 [CODE : 1C324] 신고 주소
팩트는 이뻐지려고 하는거 아닐까.
존잘지망 1년전 1년전 [CODE : 4BAB4] 신고 주소
컴플렉스때문이 제일 크지 않을까
lilly1 1년전 1년전 [CODE : 2EA79] 신고 주소
주변 사람이 했는데 대박나면 하게되는 거 같음ㅋㅋㅋ 나도 고민만 8년 하다가 걍 질렀어
sophiao3 1년전 1년전 [CODE : 475FF] 신고 주소
머..클리셰같이 외모로 못생겼다고 왕따당해서
근데 사람 욕심은 끝이 없는게 하나하면 다른게 보여서
또하고싶더라ㅋㅋ
오늘은11 1년전 1년전 [CODE : 2BA0A] 신고 주소
개인만족이 큰 것 같아... 그래도 많이 고민하고 하는거라 후회는 없다
이망구 1년전 1년전 [CODE : AC46B] 신고 주소
자기만족이 젤 큰 듯 .. ㅠ 볼 때마다 스트레스 받아 나만 아는 스트레스 그런거 알지
ㅇ8ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 2D2DA] 신고 주소
나는 그냥 갑자기 만족하고 잘살다가 변화를 주고싶어져서??
뿌잉뿌이잉 1년전 1년전 [CODE : 41401] 신고 주소
인스타에 이쁜애들 너무 많아 나만 못나니임ㅠ_ㅠ
오아시스하 1년전 1년전 [CODE : 18B46] 신고 주소
단점 보완을 위해서 하는거지뭐
닉머로하지 1년전 1년전 [CODE : 5148C] 신고 주소
내가 생각하는 이상형의 얼굴과 내 얼굴이 너무 딴판이라
쿠던 1년전 1년전 [CODE : 5333D] 신고 주소
얼굴도 하나의 능력인거같아
너구리팬 1년전 1년전 [CODE : 2E675] 신고 주소
못생기면 살기 힘듬
새싹임 1년전 1년전 [CODE : 822AE] 신고 주소
사진 찍을 때 스트레스 받아서 그런 듯 얼른 해버리고 싶어
소생을구원해주시오 1년전 1년전 [CODE : 6DE0F] 신고 주소
부으면 얼굴 달덩이되고 쌍커풀 없어지는게 스트레스라 쌍수했는데 망함 ㅋㅋ
루리아라 1년전 1년전 [CODE : 24CF9] 신고 주소
어릴때 외모로 놀림받은 상처때문인지 컴플렉스로 확 자리잡은 것 같아..진짜 밝고 긍정적인 성격인데 화장안하면 밖에서 엄청 낯도 가리고 쭈그러들고 말도 잘 못해.. 스스로 고치려고 몇달간 일부러 화장안하고 다니면서 나 예쁘다예쁘다 거울보면서 자기세뇌해봐도 오히려 성격이 점차 어두워지고 우울해져서 수술 생각하게되는 것 같아ㅠ

호박고구마 1년전 1년전 [CODE : 3127F] 신고 주소
[@루리아라] 저도요…ㅠㅠ 어릴때 받았던 차별이나 트라우마가 큰 것 같아요
익명 1년전 1년전 [CODE : 526CC] 신고 주소
탈코르셋..하는 사람들만 하겠죠. 미를 중시하는건 요즘이 더 심하다고 생각해요. 차라리 아예 못생기면 안하겠는데 몇부분이 부족하니..욕심이 생겨요.
강남녀자 1년전 1년전 [CODE : 3127F] 신고 주소
대학가면 무시당할 것 같아서요… 언니가 말하는데 못생기면 엄청 사회에서 차별받는데요 ㅜㅠ 진짜 망할 세상.. 그리고 뭔가 하나 하면 다른게 보이고 이렇더라고요
욕심을 줄여야허는데 너무 예쁜 사람들이 많고
hiybunny 1년전 1년전 [CODE : D5091] 신고 주소
자기만족 ㅋㅎㅎ 그냥 사진 찍을 때 거울로 보이는 내 얼굴 처럼 나왔으면 좋겠어서…
한강재테크 1년전 1년전 [CODE : 1C30C] 신고 주소
외모가 취업하는데 플러스 요인이 된다는 것을 알기 때문에.
쀼야옹 1년전 1년전 [CODE : 16F99] 신고 주소
자기만족이 젤 큰 거 같아 뭔가 !! 그리고 직업이 외모쪽이랑 연관이 된다면 더더욱 생각해보게 되는 거 같아ㅠㅅㅠ
삥뿡내 1년전 1년전 [CODE : 3309C] 신고 주소
콤플랙스.. 때문에
어릴때부터
대전남자삼일오 1년전 1년전 [CODE : 5344C] 신고 주소
컴플렉스 때문이 심한거같아..
옌닌 1년전 1년전 [CODE : 533AD] 신고 주소
분위기 바꾸고 싶어서 결심하게 된거 같아 ㅎㅎ
ww8092 1년전 1년전 [CODE : 4E4BC] 신고 주소
외모 컴플렉스 엄청 심해서 시작했다가 재수까지..ㅠ
예써조아해 1년전 1년전 [CODE : 4EB7A] 신고 주소
그냥그런거보단 이쁜게 더 좋을거같아서요
루나83 1년전 1년전 [CODE : 821E0] 신고 주소
나이드니 쳐진 코끝이 더쳐진듯보여서ㅜㅜ
진쨔 1년전 1년전 [CODE : 448DA] 신고 주소
거울 볼 때마다 스트레스 받아서.. ㅠ
품1224 1년전 1년전 [CODE : 42DEE] 신고 주소
콤플렉스인 코 하나하니까 다른데도 욕심나서…
이제리노 1년전 1년전 [CODE : D50EC] 신고 주소
욕심인거같기는 한데 자기만족!
코성형하고파여 1년전 1년전 [CODE : 12571] 신고 주소
그냥 콤플렉스 극복 ? ㅎㅎ 새로운 환경으로 새로운 사람들 만나는 김에 얼굴 고치고 가기..
iisbo 1년전 1년전 [CODE : 85194] 신고 주소
잘생긴남자만나고시퍼서.. ㅋㅋ ㅜㅜ 지금 내얼굴과비슷비슷한수준의사람만나기시로
hj9710 1년전 1년전 [CODE : 1CBCA] 신고 주소
컴플렉스 극복ㅋㅋㅋ
자몽에이듀 1년전 1년전 [CODE : 25EA8] 신고 주소
화장안하고 다니고싶어서,,,
d9fj2q 1년전 1년전 [CODE : 22BFB] 신고 주소
시원시원한 눈을 가지고싶어서..
고수그는사람인가 1년전 1년전 [CODE : 2A8DD] 신고 주소
갈수록 외모의 중요성이 커지는듯…
풍산개 1년전 1년전 [CODE : 4EBE5] 신고 주소
인생성공할려고하지 왜하겠냐
아아나웇 1년전 1년전 [CODE : 467C1] 신고 주소
결혼 사진 이쁘게 남기고 싶어~
듀기두기 1년전 1년전 [CODE : 312CC] 신고 주소
사진찍을때 거슬리는 부분 때문에 ㅠㅠ
로니눈나 1년전 1년전 [CODE : 7DF91] 신고 주소
거울을 봐도 사진을 찍어도 맘에 안 들어서..나는 코가 너무 고민임..ㅠㅠㅠㅠ
instantluv 1년전 1년전 [CODE : 852A4] 신고 주소
대인기피때문에 성형 관심가지게됨
히힣 1년전 1년전 [CODE : 852EE] 신고 주소
할머니가 쌩얼보더니 너무 못생겼다고 쌍수하라고..그래서 다음날 예약잡았어요
즈엉이 1년전 1년전 [CODE : 70FED] 신고 주소
사진찍얶응때 얼굴 넘 납작해보여서 !!
이응 1년전 1년전 [CODE : 41361] 신고 주소
외모때문에 상처받고 자존감 떨어져서.. 사람만날때 첫인상도 중요하고
한톳 1년전 1년전 [CODE : 5349F] 신고 주소
중년이 되면서 인상이 바뀌어서
예빈뜨 1년전 1년전 [CODE : 1C338] 신고 주소
주변에 성형하는사람들도 많고 뭔가 나만 뒤쳐지는 느낌..?
성공공 1년전 1년전 [CODE : 2A68E] 신고 주소
외모 자신감 높일라공!!
epin 1년전 1년전 [CODE : 846E5] 신고 주소
어렸을때 바꼈으면 좋겠단 생각은 하고 성형 생각까진 없었는데, 주변에 하는것도 보고 자존감도 높아질 것 같아서.?
벼리이이이잉 1년전 1년전 [CODE : 17031] 신고 주소
컴플렉스ㅠㅠ 사진 찍으니까 너무 부각돼섴ㅋㅋㅋ쿠
나라가사 1년전 1년전 [CODE : 1C303] 신고 주소
코가 너무 낮아서 옆모습이 진짜 이상해
링고킨 1년전 1년전 [CODE : 1C36D] 신고 주소
이렇게 사느니 죽는 게 나을 것 같아서요 ㅋㅋㅋㅋ
오링가 1년전 1년전 신고 주소
외모 컴플렉스 땨문에 ㅜㅜㅜㅜ
아르키네 1년전 1년전 신고 주소
눈이 졸려보인다는 이야기를 많이 들었어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 488
|
의견참여 488
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
대표Dr.
유지한
대표Dr.
권순근
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 54 좋아요 0
눈 앞머리 갈고리모양이 사라져서 눈매가 좀더 부드러워 졌습니다. 앞이 많이 트여지는 것을 원하지 않았는데, 의견반영을 충분히 해주신점에 원장님께 감사드립니다. 흉살의 경우 주사맞으면서 시간이 지나면 조직이 부드러워지고, 자리를 잡아가며 좋아질것으로 예상됩니다. 사후관리(흉살주사)를 무료로 해준다는 점이 고객 입장에서 정말 감사한 점인것 같습니다. 감사드립니다.
41분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 50 좋아요 0
필러, 보톡스 13년째 맞고있는데 맨날 귀찮아서 대충 공장형이나 레이저(울쎄라/써마지/인모드 등) 받을때 그 병원서 대충 맞고 그랬는데 이번에 울쎄라 한 병원에서 입술필러 조져놔서 인중까지 필러는 불룩하게 올라오고 인중긴코원숭이 같이 만들어놈; 윗입술은 무조건 녹여야겠어서 녹였더니 (아랫입술은 그냥 머 볼만했음 내기준) 이전에 맞아놨던 부분까지 다 싹 녹아서 기왕 이리된거 예쁘게 다시맞자 싶어짐 근래에 러시안립필러 관심가…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 130 좋아요 0
안녕하세요 팔지방흡입 후기 공유하고자 글 남깁니다!! 수술은 압구정탑라인의원 에서 진행했어요 중학생때부터 유난히 팔뚝만 두꺼웠고 .. 뭐 허벅지나 뱃살은 홈트하면 달라지는게 느껴지기도 하고 원래 체격이 보통이라서 마른건 아니지만 남들은 말랐다고 할정도에 체격인데 팔뚝만!!! 마동석급 으로 너무 스트레스 였는데... 고민고민하다가 30대에 드디어 그냥 뭐에 홀린듯 수술을 덜컥 해버렸어요...ㅎㅋㅋㅋ 근데 이게 뭔일이래요 20대에 왜 안했을까 후회될정…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 11 조회 568 좋아요 1
병원 상담때부터 카리나처럼 되고 싶어서 사진 들고 갔고 원장님에게 불가능한 미션을 던져주었고 결론은 실패 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈과 코 모두 수술이 잘되었지만 난 카리나는 다음생 아니 다음생에다 힘들 듯 ㅠㅠ 원장님한테도 똑같이 안된다는거 알고 있으니까 느낌만 살려달라고 했는데 카리나 느낌 내는건 실패 ㅠ 친구들이 카리나 아니고 카카카라고 ㅋㅋㅋ 웃기데요 카리나처럼은 안되었어도 전체적으로 수술한거 만족하고 있어요 코는 복코에 매부리코 다 없어지고 눈도 쌍수가…
4시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 5 조회 307 좋아요 1
안녕하세요 저는 40대 아가씨이고 싶은 아줌마에요 30대 초반부터 하고 싶었던 코수술을 사는게 바뻐서 생각만하다가 결국은 하게 되었어요 지금 할까말까 고민되시는 분들 만약 안하게 되면 사는 동안 계속 후회할지도 몰라요 저 이제 코성형한지 한달 되어서 아직 더 지켜봐야겠지만 한살이라도 어렸을 때 할걸 이라는 후회는 지금도 있어요 할 수 있을 때 못하면 시간이 지나면서 계속 생각나고 후회되고 그렇답니다 30대가 되어도 40대가 되어도 전 똑같은 여…
5시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 183 좋아요 0
한달밖에 안되서 윗붓기가 있지만 수술 후 윗밴드 착용하면서 하루 하루 붓기가 빠지고 병원 선택 이유는 피통을 안차고 보정속옷도 안하고 무통 환자분들이 더 많아서 선택했어요!제가 크게 하고 싶어서 410cc 넣었습니다!
5시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 2 조회 164 좋아요 0
오래전에 수술 받았던 코가 구축이 오면서 점점 들리기 시작해서 이 지경까지 오더라구요.. 진짜 너무 스트레스였고 재수술을 받아야하다보니 이거에 대한 고민도 너무너무 깊어지더라구요 하지만 고민은 재수술을 늦출 뿐이었고 구축코 재수술을 알아보면서 처진 눈꺼풀도 개선하고자 눈수술까지 잘하는 곳을 찾기 시작했고 나름 여기저기 정보도 많이 얻어보고 주변 지인들한테도 정말 많이 물어봤던 것 같아요 그렇게 재수술 경험도 많고 이런 어려운 케이스들도 …
6시간전
코성형수술후기 - 플레저성형외과의원 댓글 3 조회 179 좋아요 0
어때? 콧대에 기증진피 진행했는데 지금 너무 자연스럽지 않어? 흡수 때문에 처음에는 과교정한다 해서 살짝 걱정했는데 막상 엄청 티 나지도 않고 금방 자연스러워지더라 ㅎㅎ 수술은 ㅍㄹㅈ에서 했어 상담 받을 때도 권유 없었고 내가 원하는 방향으로 잘 잡아주시더라!! 물론 설명도 친절하게 잘 해주셔서 당일에 바로 예약했거든 ㅋㅋㅋ 수술은 1월 초에 해서 지금 3개월 정도 지났는데 자리도 잘 잡혔어! 너무 만족해서 요즘 맨날 거울 본다 ㅠㅠㅠ
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 루나의원 댓글 1 조회 39 좋아요 0
혹시 주근깨때문에 고민하는 사람 있으면 루비레이저 진짜 추천해… 주근깨가 맘에 드는 사람이면 상관 없는데 되게 지저분해보이는 느낌인 사람들은 하루빨리 루비레이저하길… 아주 조금은 색소침착인지 다시 올라온건지 있긴 한데 거의 티 안나고 완전 조금이라 진짜 만족감 대박이야.. 피부 확 깨끗해짐진짜로
6시간전