• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

혹시 부목떼고 콧대 너무 높아서 실리콘제거한사람 있어?

milllim 2022-09-13 (화) 20:06 1년전 3406 [CODE : 2D2BA]
긴 글이지만 한번 읽어줘....
수술은 8일차야

일단 콧대때문에 제거하고싶은 사람이 본인인데...

일단 내가 복코에다가 코가 긴편은 아니고 콧대가 아예 없거든??

근데 눈이 좀 화려하게 생겼는데
상담할때도 눈이 커서 코를 너무 세우면 전체적으로 너무 화려해진다는거야ㅜ

난 화려하고 강한인상은 원하진않았고
복코때문인게 더 컸던지라 콧볼축소+비중격+실리콘 으로 상담후에 수술진행했거든..

근데 왠걸..부목때매 몰랐는데 일주일뒤에 부목떼니까 콧대가 너무 높아서 미간쪽 11자 라인이 부각되는거야..

내가 콧대가 아예 없었어서 생긴거라 어색할수도 있겠지 자기위안을 삼다가도 정면을 보면 콧대가 무슨 연극배우마냥 콧대 쉐딩 엄청 넣은것같은 느낌인거야...

마치 아바타, 안면어, 모아이석상같은 느낌...

내 얼굴이 동그래서 나름 귀염상이라 생각했는데 콧대가 주장이 너무 심하니까 그마저도 없고 그냥 겁나 쎈 아줌마코같은 느낌...

물론 복코에다가 콧볼축소하고 비중격 해서 붓기가 다 빠지지않은것도 있긴한데

우리 얼굴 우리가 더 잘 알잖아...콧대가 너무 쎄한거야...콧대만큼은 이미 붓기 빠질때로 빠져서 더이상 내려갈거같지않고, 누가봐도 저사람 실리콘 넣었다 라는게 느껴질법하드라고...

코도 긴편 아니라고했잖아...
근데실리콘 넣으니까 미간쪽이 갑자기 높아지면서
코가 길어보이는 착시까지 있는데 이게 징징이같아... 미간을 너무 빡세게 넣어서 이것만 후회된다...

그리고 지금도 다른건 하나도 안불편해...콧대만 엄청 당겨...눈주변 미간 주변이 살이 얇아서 실리콘 자리가 너무 적나라하고 높기도 높아서 어제부터 진짜 눈물나고 식욕도 없더라...

실장님한테 따로 연락드렸는데 오늘 출근 안하셨더라고...
다행인지 일주일차라고 병원에서 안부전화와서 구구절절 말씀드리긴했다...
실리콘 제거 말씀드리니까 헉하시더라고...

코 하나로 인상 바뀐다더니 콧대는 생각도 못했는데 이렇게 빡시게 올라갈줄 몰랐다...
콧볼축소된거 진심 너무 맘에드는데 콧대가 내 발목잡을줄은 몰랐어ㅜ

혹시 한달 이내로 실리콘 조기제거 한 사람 있거나 나와 비슷한 걱정하는 사람있음 댓글 남겨주라ㅜㅜ

+ 추가로 귀연골, 기능즉 이런건 안했고
비중격이랑 실리콘만 사용했거든 ㅠ
혹시 비중격,실리콘 했다가 조기제거한사람중에 둘다 제거하거나 비중격놔두고 실리콘만 제거한사람두 경험담 있음 남겨줘ㅠㅜ

생각보다 내 예전얼굴을 더 좋아하고있는줄 몰랐다 나는 ㅠ 코수술 정말 신중하게 해 얘들아ㅜ 나도 큰 교훈 얻구가ㅠㅜ

++

2,222,923
431,437
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

클쨩 1년전 1년전 [CODE : 6866F] 신고 주소
눈이 화려한데 미간에 실리콘 넣으면 뽝 강한 인상 되는 부분이 나랑 비슷한 케이스네. 실리콘 대신 진피나 근막을 넣었으면 실리콘 도드라짐이느 이물감으로 불편함까진 안 갔을 것 같은데, 만약 AS해준다하면 자가진피같은거로 약간만 덮어주는 식으로 해보는 것도 좋을 것 같아! 진피는 실리콘과 다르게 살짝만 미세하게 올라간 느낌이야. 사진 있음 대략 궁예로 추천이라도 해보겠는데 일단 너무 스트레스 받지말구 방법은 찾으면 있으니까 병원하고 얘기 계속 해보고 개선 방향 정해보자ㅜㅜ

milllim 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2D2BA] 신고 주소
[@클쨩] 고마워ㅠ 잠도 안온다 계속 여기에만 매달려있는거같아ㅠㅠ 혹여나 실리콘 제거 거부하거나 그러진 않겠지? ㅠ 이젠 제거도 안해줄까봐 무섭다ㅠㅠㅠ

클쨩 1년전 1년전 [CODE : 6866F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

milllim 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2D2BA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코크러쉬 1년전 1년전 [CODE : 48348] 신고 주소
실리콘 몇미리인데? ㅠㅠ 근데 콧대없으면 넣었을 때 인상 달라진다고 그랬오.... 나는 콧대 있는 코인데 인상 달라지냐고 여쭤봤었거든 근데 원래 코 있는 애들은 별차이없다고 없는 친구들이 많이 넣으면 인상이 달라진다구 그랬으

[@코코크러쉬] 콧대가 진짜 그냥 없다고 보면 될정도의 콧대였어ㅠ 누가 미간만 주먹으로 때린건가 싶을정도의 낮은콧대인데 실리콘 넣으니까 콧대 시작점이 너무 어색한데다가 급 높아진달까...그냥 남자같아...사진 한번 봐줄래?ㅠ

코코크러쉬 1년전 1년전 [CODE : 48348] 신고 주소
[@milllim] 웅 괜찮으면 함 봐볼게 !!! 오히려 내가 봤을 땐 괜찮을수도?

[@코코크러쉬] 헐 이거 댓글로는 사진 못올려?? ㅠㅠ 게시글에 바로 올려볼게!!
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

익예사 1년전 1년전 [CODE : 48348] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
레아0543 1년전 1년전 [CODE : 33313] 신고 주소
붓기있을때 콧대 높은부분만이 아니라 미간위쪽이마랑 코옆이랑 눈앞머리 등에도 붓기가 있어서 그쪽부위가 전반적으로 더 높아보이긴 해. 일주일가지고는 좀 이른거같고 2주차까지는 일단은 지켜보는게 낫지않을까?옆쪽붓기가 좀 빠져봐야 아는것도 있을텐데.. 그리고 코붓기는 콧대에서 코끝으로 내려온다던데 그래서 지금 콧대가 더 높아보일수도 있어.

[@레아0543] 댓글 고마워ㅠ 내가 지금 콧대 양쪽이랑 눈가가 푹 꺼진상이거든 ㅠ 그래서 콧대가 너무 높아지니까 콧대 속이라고해야하나? 콧대 윗부분이 눌리는 압박도 꽤 있고 해서 불안한것도 있는듯해ㅠ  그리고 다 꺼져있고 콧대만 높게 치솟아서 코가 더 커졌달까....ㅠㅠㅠ
바입oo 1년전 1년전 [CODE : 334D3] 신고 주소
한달동안은 이게 맞나 싶을정도로 미간쪽부터 붓기 있어.. 나중에는 오히려 그게 더 화려해보이나 싶을정도로 내려앉는듯

[@바입oo] 콧대쪽 살짝 만져보면 말랑말랑한 붓기라기보단 바로 딱딱한 느낌만 나더라구ㅠ 생각보다 높게잡혀서 더이상 내려갈거같지는않은 느낌이랄까...예전 스무스한 인상 자체가 없어져버리니까 우울해ㅠㅠ

바입oo 1년전 1년전 [CODE : 334D3] 신고 주소
[@milllim] 그거 붓기 아니고 실리콘인것 같은데..? 실리콘은 시간 지나면서 잔붓기랑 같이 점점 코뼈랑 붙으면서 내려가! 지금은 콧대 피부가 더 얇아서 도드라져보이는 것 같어.. 콧볼 축소+복코교정+비중격 했으면 지금 코 끝부분에 붓기 더 있어서 상대적으로 미간쪽이 더 얄쌍하고 높아보이는걸꺼야~

[@milllim] 내가 지금 미간이랑 눈 앞머리쪽 눈밑쪽에 붓기가 아예 없는상태야ㅜ 이게 실물을 봐야 알텐데ㅜㅜ 정말 콧대 빼고 주변 눈가가 퀭하게 들어가보여ㅠㅠ 하ㅜㅜ 그리고 콧대쪽 압박감이 좀 심해ㅠㅜ 비중격연장하면 코끝 이물감있다는거 이거 정말 감수할정도로 괜찮은데 콧대만은 정말 못참겟더라구ㅜㅠ 내일 얼른 전화해서 상담예약하고 수술잡고싶다 진짜루ㅜㅠㅜ너무 우울해ㅜㅜ
박세정 1년전 1년전 [CODE : 46754] 신고 주소
6개월이상 천천히 지켜봐여ㅜㅜ
저 양악이랑 코 인중축소 등등 수술많이 한사람인데
수술직후~1년차까지 이쁘면 그 수술 부족하게 된거라고 생각해요
왜냐면 제가 그랬었거든여ㅋㅋㅋ
특히 코는 작성자님같은 케이스였는데 쫄보라서 미간 절대 많이 올리지 말라고 당부드렸더니
1개월차에 완전 자연스럽고 이뻤어요 1년차까지 코높다 이쁘다 소리 듣다가 지금은 너무 낮아져서 재수술 알아보고있어요 전 그게 붓기일거라고 1도 생각못하고 수술 잘된거로만 착각하고 행복한 1년 보냄요ㅋㅋ

[@박세정] 혹시 실리콘 몇미리 넣으셨는지 알수있을까요ㅠㅠ
이슬톡톡공주 1년전 1년전 [CODE : 43466] 신고 주소
실리 위치가 미간부터 높게 있는거야? 난 그래서 3수 했는데 지금은 시작점이 쌍커풀 라인이야

[@이슬톡톡공주] 실리위치는 나도 쌍커풀라인이야ㅠ 근데 미간쪽 콧대 주변으로 피부가 꺼져있어서 퀭한 눈매+ 눈몰림 조금 있어서 ㅠ
스머팻 1년전 1년전 [CODE : 5337D] 신고 주소
지인이 피부 얇은데 낮은 코에 너무 과하게 넣었더니 아파서 힘들어했어 그리고 좀 비치더락ㆍㄷ

[@스머팻] 나도 지금 그래...ㅠ 과해서 실리콘이 적나라하게 보여ㅠ 피부가 얇아가지고ㅠㅠ 역시 빼는걸로 가야겟다ㅠㅠ 낮고 뭉툭해도 지금보단 나을거같아ㅜㅠㅠㅠ
지이1313 1년전 1년전 [CODE : 4EBED] 신고 주소
붓기 빠지고 봐야 제대로 알거같은데 ㅠㅠ 아직은 붓기 많을 때 아냐?! 난 조금만 더 기다려 보는거 추천..!

[@지이1313] 붓기가 눈가 주변이 다 빠져서 해골같이 보일정돈데 미간 실리콘이 정말 너무 높아ㅜㅜ 하ㅠㅠ
무냐무 1년전 1년전 [CODE : 15F70] 신고 주소
붓기 빠지면 달라지기는 하더라구요...!
수술하고 바로랑 1년후랑 높이 완전 달라요 ㅠ...
저는 수술하고 처음 높이는 맘에 들었는데 붓기 빠지면서 낮아진 케이스 ㅠ

[@무냐무] 저도 차라리 낮아졌음 좋겟는데 시작점이 너무 위인거같아서 코주부안경 쓴것처럼 조화가 안맞더라구요ㅠㅠㅠ
익명 1년전 1년전 [CODE : 46756] 신고 주소
딱딱한것도 붓기입니다 그땐 붓기 아닐거라 생각했었어요 미간붓기땜에 맘고생 많이했어요 글쓴이님과 같은 느낌의 문제로요 맨날 울었어요 ㅠㅠ 우울증올뻔... 눈사이 콧대 없었는데 생기니깐 뭔가 코 길어보이고 얇아보이고 ㅠㅠ 아랍스러운 느낌 나는거같고....
저는 진짜 큰붓기는 한달 넘게갔고 잔붓기까지는 세달 넘게 간듯
현재 6개월됐고 진짜 우울했던 지난날보다 훨 괜찮아졌고 걍 예민한 성격 아니면 괜찮은정도까지 갔어요 근데 전 예민합니다 ㅋㅋㅋ 눈과 눈 사이콧대 저도 없다싶이했는데 저는 그 느낌이 좋았어요 귀여워서 근데 친구는 지금이 더 좋대요ㅜㅜ 지금 비주문제로 다시 열어야할수도 있는데 그때 콧대 낮출까 고민이에요 코끝 문제만 해결하고 닫으면 회복기간 훨 줄을거같아서 그냥 그부분만 해결할까 싶기도 하구요 그래도 이런고민 할정도로 괜찮아졌어요! 글쓴이님도 시간이 약이다 생각하세요 ㅠㅠ

[@] 에고...말씀 감사드려요 ㅠ 저는 콧볼축소, 코끝교정이 정말 맘에 드는데 콧대가 제 얼굴과 부조화스럽게 높게 된 느낌이 강했고 콧대부분 붓기가 거의 없어요ㅠ 그래서 차라리 원래 없던 콧대로 돌아가는게 더 낫겟다 싶어서 내일 연락오는대로 상담날짜 잡아보려구요ㅠ 말씀 정말 감사해요ㅠㅠㅠ

익명 1년전 1년전 [CODE : 46754] 신고 주소
[@milllim] 넹 ㅜㅜ 뭔느낌인지 알아요ㅜㅜ 지금와서 사진보니 붓기였고 그래서 이렇게 표현한건데 저도 붓기없다생각했고 붓기 아나라 생각해서 우울했었어요 다른곳엔 붓기 저도 없었고 시작점이 쌍꺼풀보다 위였고 요즘에서야 쌍꺼풀 인듯.. (원랜 눈동자쪽이었어요) 지금 붓기없다 생각해도 붓기는 있을거긴 해요 진짜!! 그치만 저도콧대쪽 높아진거 아직도 은은한 스트레스이니 빨리빼시는것도 방법일거같아요 저도 조기에 보형물 사이즈 바꾸는거 고민하다 안한 케이스에요! 그때 해버렸으면 오히려 마음 편했을지도

[@] 말씀 감사해요ㅠ 이제야 확인했네요ㅜ 저는 그냥 낮은콧대로 살려구요ㅠ 복코 줄어든것만으로도 만족하고있어서
원래의 순한 인상으로 돌아가고싶더라구요ㅠㅠ
그리고 실리콘에대한 불안감이 생기니 실리콘 낮춰도 제거하고싶을거같아서 실리콘 제거로 마음 굳혔어요! 감사해요
대대박 1년전 1년전 [CODE : 45C1C] 신고 주소
붓기 많은 편은 아니야 ?? 내친구는 붓기 많은 편이라 진짜 오랫동안 아바타 였는데 지금은 붓기 다 빠지니까 예쁘던데

milllim 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BF6] 신고 주소
[@대대박] 나 붓기가 별로 없었던거같아ㅜ 심각하게 붓는사람들하고 좀 다르더라고ㅠ 멍도 심하지않았어ㅜㅜㅜㅠ 지금은 콧볼 코끝만 뚱뚱하고 콧대는 그냥 일자로 붓기 거의없엉 ㅠㅠ 결국 담주에 조기제거 예약해써ㅜㅜ
꾸루미 1년전 1년전 [CODE : 41FD3] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@꾸루미] 맞아요ㅜ 앞모습 약간 신현준같은 느낌.... 너무 높게 시작한 느낌이라 눈몰림도 좀 있는거같고ㅠㅠ 없는콧대에 4mm넣었으니ㅜㅜ
밝을 1년전 1년전 [CODE : 85224] 신고 주소
시간좀지나면 괜찮아질거에요

[@밝을] 제가 붓기랑 멍이 정말 심하지 않은편이라ㅠㅠ 오늘도 붓기는 더 빠졌지만 그건 코끝 콧망울이 빠진거지 콧대는 제일 먼저 빠졌어용 ㅜㅜ 콧대만 아니었어두 만족했을텐데ㅜㅜ 제거예약도 잡아놨습니다 ㅠ
씬라 1년전 1년전 [CODE : 41F05] 신고 주소
와 내가 쓴 글인줄 알았어.. 나 콧대가 있는 편이라 실리콘 안 넣기로 했어 상담때 나는 복코교정만 목적이라 완전 자연스럽게 해달라고, 근데 혹시나 그냥 열어 보고 의사샘이 조화를 위해 필요하다 생각되시면 넣는걸로 하자 했어
근데 막상 안 넣으려고 보니 너무 짧아보여서 넣었대(중간에 깨워서 얘기하셨던 기억 가물가물 나)
나도 오늘 딱 8일차라 의사샘 보고 부목 떼고 나왔는데, 거울보고 깜놀. 의사샘 하는 말이 내가 절골도 해서 지금 미간쪽 붓기가 많은 편인데 빠지면 괜찮을거래.
그런데 쓰니예사처럼 내가 진짜 완전 멍이나 붓기가 다른 사람들에 비해 확연히 없었거든? 근데 미간이랑 코가 땡땡한 느낌이라 내가 부목 떼고 너무 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 봐도 똻!!!!!!!이런 느낌이라
그래도 한 한 달차쯤까진 지켜봐야 한다라는 말 주위에서 너무 많이 들어서 나는 일단 지켜보려구!
진짜 다른 데는 붓기 하나도 없는데 코만 이렇게 땡땡할 수 있나..? 있겠지.. 째고 두들기고 했ㄴ느데....

무튼 쓰니예사도 잘 해결되길 바래ㅠㅠ

[@씬라] 응 고마워ㅠㅠㅠ 절골까지 했구나ㅜ 난 콧대 없긴한데 코끝이 높은편이었어서 절골 했는지도 가서 물어봐야해...ㅠ 근데 절골해도 멍 잘 안드는타입이 있긴하구나ㅠ 다 맘에 드는데 실리콘만 너무 싫어서 제거하려구ㅜㅜ 고마워ㅠ 예사도 한달 잘 지켜보구 !! 붓기빠지면 예쁠지도몰라!
뿌꾸까꾸 1년전 1년전 [CODE : 6FBC1] 신고 주소
최종은 6개월에서1년이라니까 나는 섣불리 빼기보단 붓기빠지는거 지켜보길바래

[@뿌꾸까꾸] ㅎㅎ 나는 미간 붓기가 거의 없었어서ㅠ 아바타처럼 붓지도않았었구 지금도 붓기 다 빠지는데 미간은 피부가 얇아서 붓기아닌거 확실하게 느껴ㅠㅜ 근데 이 미간콧대로 6개월 버틸 자신이없다ㅠ 밖에나가기 싫더라구...
코코코코난 1년전 1년전 [CODE : 2BA66] 신고 주소
1년 지나면 쬐끔 더 낮아지기는 하는데 그래도 인간같지가 않아서
실리콘 낮췄어요 아예 제거 할까 고민하다가 전에 콧대가 하도 없었어서 1미리 넣었는데 피부가 하도 얇아서 이것도 비치긴하네요 그래도 지금은 인간같긴해요 만약에 제거하시면 결과가 궁금하네요

[@코코코코난] 저도 1미리 생각 안해본건 아닌데 그냥 실리콘에대한 공포감도 들구 해서 나중가면 또 후회할까봐 예전얼굴로 얼른 돌아가려구 얼른 뺄생각이야ㅜ 나중에 제거하고 후기도 올려볼까해...이젠 수술대 한번 더 오른다니까 무섭다ㅠ
곰젤리야 1년전 1년전 [CODE : 2A699] 신고 주소
점점 붓기 빠지면서 낮아진다고 말은 하던데 기다려봐

[@곰젤리야] 콧대 붓기는 이미 끝나서ㅠㅠ 미간 피부 얇고 분필 얇게 보여ㅠㅠ 그냥 빼려구ㅜ
롬요 1년전 1년전 [CODE : 49687] 신고 주소
직후에 예쁘면 나중가서 다 후회하도라
Magique 1년전 1년전 [CODE : E92D0] 신고 주소
헐 나랑 완전 비슷하다ㅠㅠㅠ 난 미간 너무 없어서 실리콘(이것두 자연스럽게 한다고 낮게깔음..) 으로 했는데 이미지 약간 물렁상..?에서 기존쌔 + 긴코 징징이 된거..하고 나서 징짜 후회했었어ㅠㅠㅠ 눈도 큰편이라 화장하면 진짜.. ㅋㅋ짐 3년됏는대 마스크 쓰고다니다 슬슬 벗으니까 실리콘 11자 너무 잘보이고 스트레스때문인진 모르겟는데 이물감도 넘 심해서ㅜㅜㅜ하 진짜 첫수할때 더 잘알아보고 할껑 돈낭비에 스크레스에 넘무ㅜ후회돼

[@Magique] 나두...돈 너무 쓴거같아 진짜 ㅠㅠ 코 못봐줄정도 아니면 수술은 말리고싶네ㅠ 붓기는 하루하루 빠지지만 콧대는 시작점이 높아서 그런지 똑같네ㅠㅠ

공쥬주잉 1년전 1년전 [CODE : 41425] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Magique 1년전 1년전 [CODE : E92D0] 신고 주소
[@공쥬주잉] 나 3-4미리 사이!!! 인데 3에 더 가깝대

공쥬주잉 1년전 1년전 [CODE : 68791] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공쥬주잉 1년전 1년전 [CODE : 68791] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애플민트0131 1년전 1년전 [CODE : 24873] 신고 주소
아직 8일차면 한참 지켜봐야하지않을까?ㅠㅠㅠㅠ성형은 진짜 인내심과의 싸움인듯

[@애플민트0131] 지금은 곧 2주 다 되가구...지켜보기엔 시작점이 높아서ㅠㅠ
밍사준지 1년전 1년전 [CODE : 755F7] 신고 주소
없는콧대 4미리면 높은거 아니에용 제가 그랬어요 ㅋㅋ 필러넣었던 높이 보다 낮아보더라구요 참고로 저는 자연주의 추구입니다 일부러 티안나는곳에가서 했는데 원장이4미리 넣는다해서 고민하다가 넣었는데 4미리치고 별로 높아보이진 않더라구요 다들 저 한지 모르던데요 ㅠ ㅠ
Kim1234 1년전 1년전 [CODE : 4EAAA] 신고 주소
8일차면 아직 더 낮아질거야 3개월은 기다려봐
282ki 1년전 1년전 [CODE : 2EAC8] 신고 주소
나도 코 하고 예전 내 모습이 더 좋긴 하더라;;ㅎㅎㅎㅎ 근데 어쩌겠어 이미 했으니 만족하고 살아야지ㅜㅜ
뿌리뿌리 1년전 1년전 [CODE : 4EA75] 신고 주소
맞어 나도 재수술하고나니깐 예전모습이.그리워서 재재수술함..
코수술마렵다 1년전 1년전 [CODE : 2C049] 신고 주소
난 눈썹이 티나와서 4미리넣어도 좀 부족한느낌이야.. ㅠ
익명쓰 1년전 1년전 [CODE : 51A1F] 신고 주소
4미리 넣었다구 했는뎅 나도 짧고낮은코인데 4.5미리 넣었어! 한달동안은 눈도 몰려보이고 아바타처럼 보이고 귀여운 이미지도 다 사라진 것 같아서 우울했는데 2달 좀 지나니까 붓기 많이 빠졌고 지금도 맬맬 계속 빠지고 있는거 같애. 얼마 전 피부과 갔는데 원장님이 말 안하면 모르겟다구 자연스럽게 잘 됐단 소리 들었어 (빈말일수도 있겠지만!) 9일밖에 안 됐는데 판단 내리기는 성급한 거 같단 생각 들어. 적어도 한달 반은 더 지나고 그때 가서 다시 생각하는게 어때? 하루하루 거울 보면서 신경 쓰면 더 스트레스 받고 일도 잘 안 잡히더라구 ㅠㅠ

호롤우루 1년전 1년전 [CODE : 3CAA7] 신고 주소
[@] 두 달정도까지 진짜 빠져?? ㅜㅠ나 미간 너무 빡세서 슬퍼.. 원래 콧대가 높은 편인데 복코교정 하려고 넣은거라 진짜 너무 아바타 같아..... ㅠㅠㅠ원장샘도 두 달은 보자 했는데 나 이거 붓기 아닐까봐 너무 두려워ㅠㅠㅠㅠ

익명쓰 1년전 1년전 [CODE : 51A1F] 신고 주소
[@]  많이 빠져 시간이 답이다 하고 좀 기다려보면 우때
qwe1234ol 1년전 1년전 [CODE : 2B479] 신고 주소
와우 진짜 좋은 말 많이 담겨있는거 같아
다람찡 1년전 1년전 [CODE : 2A628] 신고 주소
전 10일차인데 님 용기가 부러워여...인상이 너무 바껴서 거울 보면 우울한데 수술회복과정이 넘 힘들었어서 재수술할 엄두가 안나요...ㅜㅜ실리콘 빼고싶어요
키라라1 1년전 1년전 [CODE : 53482] 신고 주소
시간 지나봐야 알것같아 그리구 실리콘으로 올렸어도 몇년지나면 좀 낮아진다해야하나? 내 지인은 그렇더라구 ㅠㅠ
eunjoocc 1년전 1년전 [CODE : 6D258] 신고 주소
아직은 지켜봐야 할듯 한데. 너무 성급하게 결정하지마
짱구궁딩 1년전 1년전 [CODE : 44A67] 신고 주소
와~나 지금 한달 차인데 나도 미간땜에 미춰버리겠는데 미간높이랑 코끝높이랑 똑같은 느낌.근데 코도 엄청 길어보이고 오른쪽으로 실리콘 쏠림.ㅜㅜ콧구멍도 완전 짝짝이...넘스트레스야.나도 실리콘 뺄까 고민중.

Ehaysh 1년전 1년전 신고 주소
[@짱구궁딩] 어케 되셨나요오..?
콧날개궁금 1년전 1년전 신고 주소
지금 오때 ㅜ ㅛ ㅜ?
HANSE 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 110
|
의견참여 110
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
포토&후기
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 1 조회 107 좋아요 1
제이티성형외과에서 눈수술 받은지 4개월된 후기! 수술은 유하현 원장님께 받았고 평소 이마힘으로 눈 뜨는 습관이 있었는데 그게 점점 심해져 수술 받았음 확실히 여자 선생님이라 왠지 모를 신뢰감도 더해졌음 그리고 기본적으로 친절하시고 무리한 수술이 아닌 선에서 환자의 니즈를 최우선으로 고려해주심 4개월 된 현재 먼저 말 안하면 수술한 걸 모를 정도로 자연스러워 만족 중임
1시간전
체형/바디성형수술후… - 라인앤뷰의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
지방흡입한지 약 6개월이 지났습니다~~ 이제 다리는 어느정도 붓기도 다 빠졌고 인생처음으로 다리가 이쁘다는 소리도 듣고 살고있어요ㅠㅠ 정말 감격적인 순간이에요 평생을 허벅지 안쪽이 쓸려서 짓물이나고 여름마다 허벅지 안쪽이 따가워 파우더를 바르고 다녔을정도로 정말 힘들었어요 근데 이젠 청바지, 치마 등 아무거나 입어도 다 바지가 작고 몸무게도 빠져서 자신감이 뿜뿜합니다 ㅎㅎ 곧 여름도 다가올텐데 이제 저는 고개숙여 다닐 필요가 없어요 ㅎㅎ 입고싶은옷도 맘…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 54 좋아요 0
사각턱 보톡스는 2년동안 6개월에 한 번씩, 총 4번을 맞아봤다. 처음에 사각턱 근육이 크다고 양 쪽에 50씩 맞고 점점 줄여서 25를 양 쪽에 나눠서 맞았다. 쥐포나 고기류를 좋아해서 꾸준히 맞는데도 턱근육이 자꾸 생기는 것이라고 했다. 약간 공장형 느낌이 없잖아 있는데 싸고 평타는 치는 것같아 두번째 방문을 했다. 처음 몇주는 입을 크게 벌리거나 오래 음식을 씹으면 턱이 굉장히 뻐근했는데 시간이 지나니까 조금 나아졌고, 원래 처음에 맞았을땐…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터손유나의원 댓글 1 조회 33 좋아요 0
브이캣 시술받았었는데 예약하고가면 20분내외로 대기하고 시술받는건 5분도 안되서 끝나요 주사놓는거 따끔하지만 참을만하고 멍심하지않아서(제 경우는) 일상생활 가능. 집중적으로 맞고싶은 부위 물어보는데 자연스럽게해달라면 알아서 놔주기도합니다. 효과는 은은히 나타나서 꾸준히맞고싶은데비용이문제ㅜ
2시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 106 좋아요 0
안녕하세요! 저는 작년 4월에 눈매교정(절개), 절개쌍수, 윗트임 3가지 수술을 진행했습니다! 이제 1년을 넘겼는데 그동안 눈매가 많이 또렷해지고 절개부위 흉터가 점점 연해지면서 부담스럽지도 않고 과하지 않게 자연스러운 눈매가 된 것 같아서 너무 좋았어요! 수술 중간중간 눈을 뜨며 라인을 맞춰야 했기에 약간 아프고 따갑긴 했는데 지나고 보니까 별일 아닌 것 같더라고요~ 세미아웃으로 절개를 했는데 제 얼굴의 이미지에 맞게 1:1 맞춤으로 수술…
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 76 좋아요 0
코수술은 직후가 젤 낫고 1,2년차 점점 흡수되면서 재수술을 반복하는거 같아요. 여기서 멈추기엔 코끝이 떨어진게 너무 심하고 ㅜㅜ 다시하기도 무섭고 코수술은 힘든 수술인거 같아요 다들 왠만하면 안하시는걸 추천합니다…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 청주점 댓글 0 조회 32 좋아요 0
인모드 fx 두 번에 포마 모드 한 번 2~3개월 간격으로 받았음 (여러 병원에서 이벤트가로 받아서 엄청 싸게함) 이중턱이 고민이라 턱부위 위주로 fx모드 받아봤는데 진짜 너무 아파서 중간에 멈춰달라고 할뻔...웬만한 시술 다 참는데 인모드는 찌릿할때 너무 뜨겁고 아팠음 두 번 시술했는데 효과는 딱히 체감안되고 오히려 얼굴 당겨서 샷쏘는거다 보니까 살이 늘어나서 처진 느낌만 들음 포마모드는 뜨겁거나 아프지 않고 좋았는데 이것도 뭐 한번…
3시간전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 161 좋아요 1
워나 최태준 원장님께 코수술 받았어요 저는 동글동글하고 밋밋한 얼굴이라 사진을 찍으면 더 동그랗고 통통하게 나오는게 고민이었어요 좀 더 뚜렷한 인상과 세련되고 도시적인 인상을 갖고싶었어요! 20대때도 얼굴에 칼을 대는것에 대해 무서움이 있어서 코수술에 대해선 고민도 안해봤는데 30대 중반이 되어서야 코수술을 하게되었네요 남편의 소개로 최태준 원장님을 알게되었고 우선 상담만 받아보자 하는 맘으로 방문했어요 첫 상담이어서 뭐가뭔지도 잘몰…
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 114 좋아요 0
우선.. 대형인만큼 정말.. .. 분주하고 정신 없고.. 섬세하게 얘기를 들어주거나 하시지는 않으셨어요..... 내일 경과가는데 지금으로썬 모양이 약간 예상과는 다른 느낌이라 내일 잘 얘기해보고 후기남기러 또 올게용!
3시간전