• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 19일 차에 느낀 장단점들〰전후 사진 있음

클쨩 2022-09-13 (화) 01:56 1년전 14698 [CODE : 6866F]

8월 25일에 코수술하고 이제 갓 19일 정도 됐어!

코수술 하기 전엔 막연히 어떤 코를 하고 싶은지 좀 감도 안잡히고 포샵도 잘 못하다보니 연예인이나 일반인 후기 위주로 솎아서 가져가서 과연 이 코가 나에게 어울릴지 반신반의했었고, 불안+걱정을 안구 수술대에 올랐던 기억이 새록새록 난다..ㅎ 뭐 원하는 이미지나 내가 중요시 여겼던 포인트는 있었음 ㅎ.. 플러스 의사쌤의 미적 감각을 믿음..

우선 수술은 만족도는 현재까진 100%고, 아마 두어달 지나면 유지되는 모양에 따라 좀 바뀔 순 있겠지만, 지금 이 상태로 계속 유지되었으면 하는 바람이 있음. 그리고 이번 코성형을 통해 생각보다 내가 편하게 하던 생활 습관들부터 고쳐야할 습관들이 꽤나 많다는 것을 체감함..

우선 장점들(주로 미적인 부분임 사실):

1. 예전엔 코가 화살코에 매부리도 약간 있어서 중안부로 시선이 집중이 뽝!됐어서 화장품 같은거 이것저것 사서 눈 화장 빡시게하고 다른 곳으로 시선 분산되게 하려고 용썼는데 이번에 수술하고 나서 코가 전보다 작아지고 적당히 올라가니까 얼굴이 오밀조밀해보여서 화장을 약간만해도 완성도가 올라간 느낌이 들음.

2. 옆사진, 45도 각도 사진 찍을 때 이제 어색한 표정을 짓지 않아도 됨ㅎㅅㅎ.. 매부리와 쳐진 긴 코를 가진 예사들은 알 것 임.. 콧대는 높지만 그에 반해 중간에 튀어나온 애매한 매부리와 긴 코에 비해 쳐진 코 끝..
다른 이목구비가 괜찮아도 그 코가 묘하게 노안처럼 보이게 하는 치명타였음. 코 끝을 위로 올리면 어색하지 않으려나 생각했었는데 지금와서 보면 '와 안올렸으면 어쩔 뻔 했지?' 이 생각이 절로 듦.
코끝 동글하게 올리고 전보다 짧아지니까 평소 주변에서 듣던 이미지랑 더 잘 어울린단 말을 종종 들음. 깐깐한 엄마도 칭찬해주심ㅎㅅㅎ..

3. 난 절골도 함께 진행했는데, 붓기가 서서히 빠지고 코끝 동글하게 올라간 모양을 보니 정면에서 웃을때도 과하게 코가 안퍼져보이고, 미간에 근막을 넣어서 높였는데 과하게 인위적이지 않고 자연스러운 느낌이 들어서 사진찍을 때 정면도 처음으로 기분좋게 찍어보게 됐음.

코는 어릴 때 부터 코가 크다, 매부리다..이런 소리 종종 듣긴 했었지만 그냥 그것도 매력이라 생각하고 다른 부분이 더 이쁘다고 생각하려 하고 살아왔는데, 30살 되는 올해 문득 내가 항상 사진 찍거나 화장할 때마다, 아님 다른 친구들과 사진 찍거나 할 때 내 코만 매우 두드러지고 커보이는 것임. 화장이나 스타일은 이제 내 취향을 찾아서 굳혀졌는데, 코가 항상 눈에 띄었음.
거울 볼 때도 그렇고 내적으로 나름 그 부분에 대한 스트레스가 꽤나 내재되어있던 것으로 판단됨.
무튼 그래서 고민 많이 하다가 결론적으로는 나름 잘 찾아보고 조사해보고 믿음가는 곳에서 한건데 들은 생각은 아 지금 시기에 하길 잘했다? 20대 초 어렸을 때 그냥 남들이 매부리다 뭐다하는 그 말 듣고 상처받아서 바로 성형외과 가서 나 스스로에 대해 잘 모르는 상태에서(스타일이나 화장이나 그런 것들) 아무 지식도 없이 코만 이쁘게 해주세요 해서 했으면 지금보다는 만족도가 높진 않았을 것 같단 생각이 들어. 어느정도 스스로에 대해 판단이 된 시점에서 내가 원하는 전체적인 분위기+미적 요소는 몇개 정도 확립을 했고 중요하게 생각하는 부분은 어필해서 그게 잘 반영된 결과같다고 생각해.

우선 장점은 자기 만족인 미적인 부분이 아무래도 대부분이고, 그 외 생활습관이나 조심해야할 부분에 대한 단점들 시작!

1. 코 파기(^_^...)
코는 면봉으로 팜. 근데 난 부목 떼기 전 까진 코는 겉에만 항생제 연고(베아로반)처방받은 것만 가볍게 발라주고 부목 떼고 한 일주일 정도 후에 코가 무지 막혀서 후레쉬로 비춰보니 거대한 코딱지들이(...) 누렇고 피섞이고 무튼 더리한 그런 것들,,이 숨길을 막길래 연고 발라서 살살 파냈는데 신생아 코딱지 파는 영상 알아?그것만큼 쭈우우우욱 나옴; 피는 다행히 안났고 코딱지 파서 점막이 후엥 할 것 같아서 연고 다시 발라줌. 이때부턴 마데카솔 발라줬오. 면봉은 멸균 면봉으로 하나하나 까서 썼고, 코파고 연고는 항상 잘 발라줬음! 그래서 그런진 몰라도 아직까진 염증이나 상처는 많이 없어보여.

2. 옷 입을 때
일단 평소 입던 것 처럼 옷 입으면 안됨.. 코가 높아진
상태이기에 옷에 머리를 넣을 때 코 길이 여유분 공간을 확보하고^^ 입어야함. 거기에 플러스 귀연골 채취한 쪽 귀도 쓸리지 않게 코, 귀를 조심하면서 입고 벗어야함. 쇼핑몰 돌아댕길 때 자연스럽게 피팅룸 잘 안쓰게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷입다 코 건드릴까봐..

3. 마스크 쓸 때
귀연골 채취한 쪽 마스크줄 넉넉히 늘려서 쓰고, 새부리 마스크 특대형으로 사서 쓰고, 코끝과 마스크 사이의 공간을 넉넉히..^^콧대도 철사가 누르지 않게 느슨하게 조절해서 쓰고 댕김.. 오늘 마스크 잡아댕겨서 조절하다가 고무줄 튕겨 오른 마스크에 코 맞아서 하루종일 예민해졌음ㅠ

4. 클렌징, 화장 등등 얼굴 관련된 것들
세수할 때도 클렌징폼 거품이나 세안제들 살살 코 아기 다루듯 바르고, 물로 세안할 때도 물 끼얹듯 하고.. 근데 글케해도 안닦이는 곳 분명 있음ㅠ 코 밑이랑 콧볼 사이에 클렌징폼 남아있음ㅋㅋㅋㅋ그래서 수압 조절되는 샤워기로 수압 제일 약하게해서 얼굴 살살살 뿌려가며 씻음ㅋㅋㅋ 참고로 수건으로 얼굴 닦을 때도 코는 상전임.. 코는 아주 살살 톡톡 물기만 제거함.

5. 각질이 오짐
일단 모공각화증 아닐까 싶을 정도로 부목떼고 2주일 가량은 각질과 각질과 각질의 파티였음. 피지도 덤^^ 나름 순한 각질 제거제로 살살 문대고 했지만 소용이 그닥 없었다고 한다.. 그래서 아벤느 시칼파트인가 그거 꾸덕한 크림 팩올리듯이 코에 덕지덕지 며칠 올려뒀더니 좀 각질 밀리듯 사라짐. 면봉에 오일 묻혀 굴리면서 피지랑 각질 제거도 해봣는데 그닥 효과 없었음 ㅜㅜ

6. 피지 폭발
피지는 사실 짜야 제 맛인데 짤 수는 없으니까 아주 얇은 핀셋으로 피지를 살살 뽑아줬음. 그래도 뽑을 때 자극은 가긴 하는지 좀 붉어지길래 정말 심하게 올라왔다 싶을 때만 정말 살살 잡아서 뽑음.

7. 입벌리기, 하품, 재채기, 윗입술 들림, 웃기 등 안면근육 관련
나는 굉장히 웃음이 많은 사람인데 일단 웃는건 어쩔 수 없지만 무보형물들이 생착되려면 한달 정도는 조심해야한대서 웃을 일 생기면 콧볼 잡고 웃음...ㅋㅋㅋㅋ... 나의 과도한 웃음으로 인해 코 피부가 나의 코끝 연골을 내리깔면 슬프니까,, 효과 있는지는 모르겠지만 일단 잡고 웃으면 마음이 좀 편안해짐ㅠ
수술 후 1주차-9일 정도까진 윗입술도 부어서 같이 들렸는데 지금은 예전과 같이 윗입술 내려옴!
재채기는 최대한 입으로 하려고 함, 코풀기는 한달 이후에 하래서 ㅎㅎ.. 하품할 때도 최대한 작게하고 콧볼 잡고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

8. 누워서 핸드폰 금지
부목댔을 시기에 누워서 폰하다가 아이폰13미니+젤리하드케이스 얼굴 정면서 두번 툭 박았는데 진심 코 망하면 어카지 걱정하고 병원 연락함. 다행히 괜찮았고 부목 뗀 이후에도 한번인가 더 박음. (진심 메멘토인가) 이번에도 다행히 괜찮음. 근데 코 변형이 쉽게 오진 않지만 진짜 자리잡기까진 오랜 시간이 걸리니까 저 두번의 뻘짓 이후론 옆으로 누워서 조금만 하거나 앉아서 하거나 아님 아예 안하고 잠. 그 외에도 무의식적으로 자다가 얼굴이나 코 간지러워서 손대려다 아 맞다 나 수술했지 하고 깬 적 종종 있음.

9. 귀 연골 채취한 곳도 아픔
일단 난 귀 연골 채취한 부분 밑으로 임파선이 쫙 부어서 목 쪽에 혹이랑 붓기가 생겼었음.. 뒷목도 글쿠
그래서 병원 연락했더니 우선 게보린 먹고 소염제 먹으라길래 먹곤 있는데 사실 먹은지 얼마 안된 상태라 차도는 모르겠지만 귀, 코 둘다 째고 봉합한 수술한 상태니까 면역력 저하됐을게 뻔해서 비타민 영양제나 식사 꼬박꼬박 잘 먹고 있음 ㅜㅜ 차도 없으면 내과가라고 하심! 귀 밑으론 병원 소관 아니라서 내과가서 진단 받는게 나을 거라 하시드라. 항생제도 필요시 먹으라고 얘기하긴 함.
+ 한달차 귀 상태 많이 좋아졌어!!:)

10. 뽀뽀 관련!
남친과 가벼운 뽀뽀를 종종하는 편인데, 코 수술 한 이후로 입술 쭈욱 내미는 것도 코가 당겨서 그냥 못하고 있음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 만나서 포옹할 때도 정면 포옹 못하고+수술한 귀 피해서 다른 귀 방향으로 옆으로 포옹해야함ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 뭐 차차 시간 지나면 코도 자리잡고 피부도 늘어날테지만.. 몇달 동안은 경건하게 손잡고 식사하고 커피 마실듯ㅜ_ㅜ

11. 고개 아래로 숙일 때(신발끈 묶거나 뭐 주울 때)
고개 숙이면 코로 모든 피가 쏠리는 느낌이 들음!
코가 금새 얼얼한 느낌이 들어서 가급적이면 위를 보고 있는게 나음 ㅜㅜ

몇달 지나면 더 나아지는 증상도 있을 테지만 진짜 내가 일상적으로 하던 행동이나 습관들이 제한되는 부분이 꽤나 크게 와닿더라.. 나는 미적인 부분이 개선되서 이 부분 다 감안하고 조심하려고 하는 편이지만 진짜 코파는거 좋아하는 사람들이나 옷 입을 때 막 편하게 코 쓸리면서 입는거 신경 안쓰는 사람들, 샤워할때 샤워기 헤드 얼굴로 쏘면서 즐기는 사람들은 코수술 할 계획 있다면 저 단점들 참고하시길 바람,,, 사진은 전후 봐보라고 블러처리하고 올린거긴 한데 나 아는 사람 없겠쥐..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

+
병원 정보를 많이 물어보는데, 내가 작성한 게시글 보면 발품후기 글에 적힌 리스트 중에서 찾아볼 수 있어. 일일이 댓글 달기 어려워서 후기 게시글에 초성 적혀있으니 검색해서 보길 바래!

가격 정보는 사람마다 수술 들어가는 항목, 견적가가 다 달라서 내 견적과 동일하게 나온다는 보장도 없고 병원에서도 그런 부분 공유는 원치 않을 것 같아서 직접 상담 받아보고 견적 받는게 더 나을 것 같아!
Written by
App

1,929,530
1,649,356
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

클쨩 작성자 1년전 1년전 [CODE : 6866F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰젤리야 1년전 1년전 [CODE : 2A699] 신고 주소
진짜 이쁘게 잘됐다.. 병원정보 알려줄 수 있어?

클쨩 작성자 1년전 1년전 [CODE : 6866F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힣햏 1년전 1년전 [CODE : 2D9F1] 신고 주소
코성형 알아보고 있었는데 도움 많이 됐어요!

[@힣햏] 발품 많이 팔구 안전한 수술 받으시길 바라요! :)
아이비리그 1년전 1년전 [CODE : 7DFB4] 신고 주소
나는 남자고 약간의 화살코랑 매부리가 있고 높은콘데  여자코면 더 고민 심했겠다 나는 남자라 고민중… 지금이 남자다운코 같기도하고 나중에 참고하게 병원 정보좀 부탁해~

* 비밀글 입니다.

아이비리그 1년전 1년전 [CODE : 125A8] 신고 주소
[@클쨩] 아하 한개만 더 물어봐도될까? 본문에 사진 19일전후쯤이라고 올라온거 보면 위 아래 둘 다 수술후야? 아니면 위가 수술전 아래가 수술후야??

[@아이비리그] 위가 비포 아래가 애프터야~
로꾸꺼꾸로 1년전 1년전 [CODE : 52413] 신고 주소
이쁘다 정보좀 알수 임쓰까?

* 비밀글 입니다.
야로 1년전 1년전 [CODE : 8523F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

야로 1년전 1년전 [CODE : 1C3F7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징닝닝 1년전 1년전 [CODE : 41CE1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@징닝닝] 본문 추가글에 적어뒀어!
동동구리잇 1년전 1년전 [CODE : 18B56] 신고 주소
정보좀 주세요 이쁘세요 !

[@동동구리잇] 본문 추가글 참고해주세요!
냔냐니뇨 1년전 1년전 [CODE : 15B3D] 신고 주소
너무 예뻐요! 병원 이름이랑 원장님 성함 공유 가능할까요?

[@냔냐니뇨] 본문 추가글 참고해주세요!
김산풍 1년전 1년전 [CODE : 3766D] 신고 주소
진짜 잘됐다... 나도 코각질때문에 걱정인데 화장품이름 자세히 알려줄수있어?

[@김산풍] 아벤느 시칼파트 SOS크림 팩처럼 좀 발라뒀더니 각질 밀려나오드라~! 클렌징 오일로 코에 바르고 면봉으로 살살 밀어주면 피지 살짝 제거 가능햇

김산풍 1년전 1년전 [CODE : 3766D] 신고 주소
[@클쨩] 고마워 성예사 계급이 주임원사네 ㄷㄷ 역시 그만큼 내공이 대단하다~ ㅎㅎ

[@김산풍] 계급도 있어 여기..?? 앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 모르는 나의 계급..?
나두 손품 엄청 팔고 조사 하느라 한달은 내내 접속해있던 것 같아..!
카카카오1 1년전 1년전 [CODE : 2E679] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@카카카오1] 본문 추가글 참고해주라!
snu23 1년전 1년전 [CODE : 4684B] 신고 주소
이쁘게 잘 됐네요 시간이 지나면 더 자연스러워질 듯

[@snu23] 감사합니다 :) 이제 24일 가량 됐는데 붓기가 더 잘 빠지고 있어요 ㅎㅅㅎ
time12 1년전 1년전 [CODE : 52040] 신고 주소
오~ 어쩜 이렇게 자세하고도 맛있게 글을 잘 쓸까나~
최고야 작가라해도 될 글솜씨~
일단 좋은 결과에 축하 먼저 할게 친구~

[@time12] 고마워 예사야 ㅎㅎ 지금 이 상태로 쭈욱 유지되었으면 좋겠어 x)
고기12 1년전 1년전 [CODE : 5344D] 신고 주소
단점들이 생각보다 거슬린는 것들이네 ㅜㅜ

[@고기12] 이것저것 많이 신경쓰고 그러는 편이면 신중한 결정이 필요할 듯해..!
호뱍고규먀 1년전 1년전 [CODE : 68769] 신고 주소
진짜 예쁘게 잘됐다! 글 도움 많이 됐어~

[@호뱍고규먀] 도움되었다니 다행이야! ㅎㅎ
vitaminV 1년전 1년전 [CODE : 2C00F] 신고 주소
성형전 이야기들 지금 내 현실..너무 공감된다ㅠㅠ
나도 코수술 알아보느라고 병원들 돌아보고 있는데, 너무
힘드네 이거...

[@vitaminV] 코수술은 정말 위험한 수술에 들어갈 만큼 신중히 결정해야할 큰 수술이니까, 많이 고민해보고 결정하길 바라! 수술 후 크고 작은 불편함은 계속 가져가야하는 부분이니까 ㅜㅜ
평균80 1년전 1년전 [CODE : 312A0] 신고 주소
생활에서 우러나오는 꿀팁이네요,,참고하겠습니다,,코 이쁘게 잘어울려요..

[@평균80] 도움되셨다니 다행입니다! 칭찬 감사해요 ㅎㅎ
지렁이 1년전 1년전 [CODE : 31202] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@지렁이] 추가글 참고해주셔요! :)

지렁이 1년전 1년전 [CODE : 31202] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

* 비밀글 입니다.

지렁이 1년전 1년전 [CODE : 7DE38] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
상어09 1년전 1년전 [CODE : 51A28] 신고 주소
저도 약간 매부리에 코끝이 내려와 있는데 혹시 의사쌤한테 말씀드렸던 미적 요소나 사항이 뭐였는지 여쭤봐도 될까요.?? 저도 둥근느낌의 부드러운 코끝을 원해서요.!!

[@상어09] 저는 우선 콧대는 더 이상 높이지 않되 매부리는 과하지않게 다듬길 원했고, 코끝을 과하게 뾰족하게 하지 않는 부분, 그리고 정면에서 아래로 내려간 화살코 모양, 넙적한 코뼈를 좀 적당히 좁아보이게 만들었으면 했어요! 그리고 실리콘은 쓰지 않길 희망했어요.
예시 사진은 직선에 가까운 반직선 코인 뉴진스 민지, 배우 이민정 옆사진 가져갔어요 ㅋㅋㅋ 근데 뉴진스 민지 코는 볼륨감이 있는 코라고 하시더라구요. 그래서 저 두 연예인의 공통점이 코끝이 둥글다고 하셔서, 제가 말씀드린 부분+ 저 두 분 코 섞은 느낌으로 반영해달라고 했어요 ㅎㅅㅎ 하기 전엔 어울릴지 말지 걱정했는데 막상 하고 나니 어울리게 되어서 만족해요!
미미추츄 1년전 1년전 [CODE : 852A0] 신고 주소
와 대박이네요ㅜ처음 안 사실 단점들이네요..ㅜ코수술 쉬운 게 하나 없어요ㅜ

[@미미추츄] 코수술도 큰 수술이니 신중하게 결정하시길 바라요..!
이으뇨 1년전 1년전 [CODE : 2F573] 신고 주소
진짜 잘 됐다ㅎㅎ생각해봐야하는 것들도 자세히 알려줘서 고맙ㅜ

[@이으뇨] 고마워..! 생각하지 못한 부분에 대한 불편함도 분명 존재하니 많이 고민해보고 결정하는게 좋을 것 같아!!
다셍 1년전 1년전 [CODE : 4EBC5] 신고 주소
우와 엄청 자연스러워서 이쁘네요. 진짜 잘 된 것 같아요

[@다셍] 감사합니다! 붓기도 빠지니 모양이 차차 얄쌍해지고 있어요 ㅎㅎ
오리백숙 1년전 1년전 [CODE : 414BE] 신고 주소
부럽다 그래도 잘된거같아서 ㅜㅜ!!

[@오리백숙] 고마워!! 예사도 다 잘될거야 :)
밍딩뀨뿌 1년전 1년전 [CODE : BD5D5] 신고 주소
우와 ㅎㅎ
밍딩뀨뿌 1년전 1년전 [CODE : BD5D5] 신고 주소
우와 ㅎㅎ 부럽다 진쨔루우 나도 코수술하고싶은대

[@밍딩뀨뿌] 수술은 신중하게해!
소중대 1년전 1년전 [CODE : 5349B] 신고 주소
코수술 추천or비추천이야?

[@소중대] 글쎄.. 내가 지금 문제없고 경과가 무난하니 그나마 장단점 딱딱 쓴거고, 것도 장점은 미적인 부분 하나이고.. 우선 코수술은 코를 열어서 수술하는 대수술이고.. 정말 건강적인, 기능적인 부분이 잘못되어서 고치려 수술하는거 아닌 이상은 자기만족과 미적인 부분을 충족시키려 하는 수술이라 대놓고 추천은 안해!
수술 후 불편함은 어느정도 안고 가야하니까.. 내 친구는 실리콘 넣었다가 다이빙 할 때 물 압력 때문에 염증 증상 느껴지고 불안해하다가 제거했거든.
성예사만 봐도 코수술 후 안좋은 경험 겪으셔서 비추천하는 분들도 꽤나 많고. 내가 추천 비추천할 위치는 아닌 것 같아. 다만 코가 그정도로 스트레스라면 수술대 위에 오르는 불안감과 걱정 그리고 사후 번거로운 관리에 대한 각오는 하고 해야겠지! 많이 생각해보고 결정하길 바라
ㅂㄷㅂㄷ 1년전 1년전 [CODE : 32C02] 신고 주소
메부리 수술 진짜 고민인데 ㅠ 잘 돼서 부럽당

클쨩 작성자 1년전 1년전 [CODE : 41A90] 신고 주소
[@ㅂㄷㅂㄷ] 잘 알아보고 신중히 결정하길 바라..!
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : D50E4] 신고 주소
와 코 이쁘게 잘됐다
꿀팁 고마워!!

클쨩 작성자 1년전 1년전 [CODE : 41A90] 신고 주소
[@파이리파이어] 도움됐다니 다행얗ㅎㅎㅎ 고마워잉!!>_<
오왕 1년전 1년전 [CODE : 3380F] 신고 주소
뽀뽀할 떄 땡기는건 생각도 못했어 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 코 이쁘다 쓰니야 잘된것 같아!!! 꿀팁 떙큐떙큐

[@] 뽀뽀할때 입술 땡겨서 지짜 다시 다물어지더랔ㅋㅋㅋㅋ 고마워 예사얏!!
김감곰 1년전 1년전 [CODE : 33B6A] 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요??

[@김감곰] 추가글 봐주세욥!
뽀르뚜가 1년전 1년전 [CODE : 5148B] 신고 주소
코 엄청 자연스럽게 예쁘게 잘됐다,, 병원 정보 좀 줄 수 있어??

[@뽀르뚜가] 추가글 봐주랏!
998777 1년전 1년전 신고 주소
우아 ㅠㅠㅠ대박 나도 곧 코성형하는데 이런 글 넘 좋아 고마어..ㅠㅠ

클쨩 작성자 1년전 1년전 신고 주소
[@998777] 이쁘고 안전하게 잘 될거야!!
Carol11111 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
사라아아암코및뒷트 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
초간지 1년전 1년전 신고 주소
비개방으로 하셨나요?

[@초간지] 개방으로 했어요!
버블스 1년전 1년전 신고 주소
와 예사가 쓴 글 다 읽었는데 정말 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 내가 하려는 수술이랑 똑같다 ㅠㅠㅠㅠ 나도 ㅇㅂㄹ에서 ㄱㄷㅇ 원장님께 받으려하는데 총 비용 얼마들엇는지 물어봐도 될까?ㅠㅠㅠ

[@버블스] 이게 사람마다 견적이 다 달라서ㅜㅜ 직접 상담 받아보는게 더 정확할 것 같아!! 내 글이 도움 됐다면 다행이얏..!
Princesssh… 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뽀오오오오우 1년전 1년전 신고 주소
예사야 요새는 어때?! 표정 많이 자연스러워졌어?? 코찡긋 이런 표정도 되는지 궁금해 ㅠㅠㅠ 난 일주일차인데 아예 안돼서 시간 지나면 괜찮아지는지 궁금해!

[@뽀오오오오우] 나 지금 표정은 자유롭게 지을 수 있어! 코찡긋은 방금 해봣는데 잘 된닼ㅋㅋㅋ 일주일 차면 아직 한참 부어있을 시기라서 붓기 관리 잘해주고 4달 정도는 지나야 좀 자유롭게 표정 지을 수 있을거야! 나두 3-4달차까진 표정에 제약이 좀 많았엌ㅋㅋ
코코코링링 1년전 1년전 신고 주소
혹시 통증은 없을까 ㅠㅠ 나 9일짼디 코랑 주위가 얼얼해서 ㅠㅠ 이거 없어지는지 궁금해ㅜㅜ

[@코코코링링] 9일째면 한창 아플때야! 난 세달까지도 감각 어색했고 찌릿했어..! 6개월은 지나야 좀 내 코같더라구. 시간이 답이니까 걱정말구 붓기 관리 잘해줘!
영니얌 9개월전 9개월전 신고 주소
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ 아ㅠㅠㅠㅠ 모든 한마디 한마디가 공감이라 진짜 개웃겨… ㅠㅠ 콧볼잡고 윳기 진짜 내 일상 ㅠㅠ 나 12일차야 언제쯤 콧불 안잡고 웃고 클렌징도 시원하게하고 코도 풀고 옆으로 누워자고 남친이랑 뽀뽀도 시원하게 갈길 수 있을까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영니얌 9개월전 9개월전 신고 주소
[@영니얌] 혹시 초반에 코끝 간질간질한 느낌은 없었엉??
매의눈 8개월전 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

클쨩 작성자 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코콕썩세스 8개월전 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

클쨩 작성자 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니와초롱이 7개월전 7개월전 신고 주소
이뿌게 자연스럽게 잘됐다!!
지금은 시간 꽤 지났는데 어때?? 만족행?
나도 ㅇㅂㄹ 담달 수술예약인데 넘 걱정이많아서…
나는 복코라 정면개선이 좀 됐음하는데 잘될까ㅠ

클쨩 작성자 6개월전 6개월전 신고 주소
[@미니와초롱이] 이제 1년하고도 한달 지났오 ㅎㅎ 무보형으로 한거라 실리콘보다는 조금 덜 매끈하지만 전체적으로 보면 자연스럽고 꾸안꾸 느낌의 코야! 만족도는 높아!! 수술 이쁘게 잘 됐길 바라 :)
봄봄봄이야 6개월전 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

클쨩 작성자 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오즈00 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뽀르뚜가 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
hhama 29일전 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 47
|
의견참여 47
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
코성형수술후기 - 자연주의성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
안녕하세요 이렇게 후기를 올리는건 처음이라 조금은 쑥스럽네요 코수술을 한지는 만 3년차인거 같아요 나이가 나이인지라 자연스럽게 하고싶어서 두군데 상담갔다가 자연주의에서 하기로 결정했네요 솔직히 상담은 그냥 그랬는데 여기저기 상담다니기가 너무 힘들어서 처음 상담한곳에서 하기로했었던거 같아요 이제 40대 중반에 접어드는데 더 나이먹기전에 하자 해서 코수술은 하게되었어요~~ 결과는 자연스럽게 잘 된거 같아요 콧구멍이 짝자기이지만 원래 짝자기…
1분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 37 좋아요 0
다이어트 해도 답 없던 팔뚝(+부유방) 오랜시간 골치거리 였는데.. 올해 결혼식 앞두고 있어서 결국 수술까지 했어요 수술 한지 이제 6개월차인데 몸이 원래 이렇게 생겼던(?)것처럼 자연스럽고 라인도 일자로 잘 나와서 너무 만족하며 지내고 있어요 ㅠㅠ 전에 즐겨입던 옷들 대부분이 팔뚝되던 스타일이라 못 입던 옷들이 많았는데 지금은 같은옷 다른느낌으로 소화 중이네요 이대로 유지 잘해서, 다가 올 웨딩촬영도 잘 하고 싶어요
22분전
코성형수술후기 - 공간성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
저는 복코에 매부리까지 있어서 수술 난이도가 좀 있지않았나 싶은데요 그래서 일부러 코 경험많고 경력 오래되신분으로 함기원 원장님 찾아갔어요 최종적으로 공간에서 수술 결심하게 된 계기는 원장님후기도 물론 괜찮았지만 원장님 상담내용이 인상깊고 마음에 들어서 였어요! 무조건 수술하라고 강요하지 않으시고, 제 코는 이런케이스라 이렇게 수술 들어갈거고, 이런 부분은 현실적으로 불가능하다 하지만 이런 방법으로는 원하는코로 개선 가능할것같다고 확실하고…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 아반트성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
반대하는사람이 하도 많아서 진짜 하고싶은데 하지말아야할지 고집 피워했다가 잘못될까 걱정을 진짜 있는대로하고 미루고 미루다가 결국 받았는데 솔직히 지금까지 찐만족이야.. 흉터 얘기가 하도 많아서 어느정도는 흉터 감안해야겠다 생각은 했다? 그래도 진짜 수술 잘 될까도 걱정했지만 조커처럼 흉터남으면 어쩌나 그럼 흉터병원을 다녀야되나 고민,걱정 엄청했는데 이정도면 너무 만족스럽게 잘됬어ㅋㅋㅋ 생각보다 흉이 깊은거같지 않아서 관리만 꾸준히 해준다면 시…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 1 조회 42 좋아요 0
팔뚝 지방흡입 두달차 후기입니다. 강남 로얄라인에서 김원장님께 받았고 친절하고 상담도 잘 해주셨어요. 세달차 되니까 자다 일어나서 팔저림 빼고는 일상생활에서 무리없이 잘 지내고 있습니다. 전에 못 입었던 붙는 옷도 지금은 낙낙해져서 거의 붙는옷 위주로 입고 지내고 있어요~~
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 51 좋아요 0
고3졸업하고 첫 코수술때 뭣모르고 발품도 안팔고 소개받아서 (심지어 지인은 거기서 코 안함 쌍수함 코도 잘한다고 들었다~ 해서 감) 바로 예약 후 진행 -> 망함. 작고 부드러운 느낌의 자연스러운 코 원했으나 피노키오코됨 누구 만나면 항상 코 얘기하거나 대놓고 웃었음 수술 전 코: 심한 메부리에 큰코 첫 수술: @메부리 절개하고 깎고(불필요하게 많이 깎음) @코끝 비중격 연골로 세움(높이는 관심 없었으나 메부리가 심했으니 제거하면 코 …
1시간전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
정말 시간 빠르게 가네요..!! 벌써 복코재수술 받은지 꽤 된것 같은데 ㅋㅋ 이제 예전 사진 보는게 더 낯설은것 같아요 코수술 한번 했는데도 교정이 덜 된 복코로 인해 엄청 스트레스 받았어요 ㅜㅜ 워너비 코 사진 가져갔고 그대로 해달라고 했는데 원하던 대로 안나와서 결국 코재수술 결심 ㅠ.ㅠ 근데 막상 재수술 다시 첨부터 알아보려니 막막하더라구요 남들 코수술후기 볼때마다 꼭 한번에 성공하라고 재수술 거듭할수록 수술 난이도는 당연히…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 아크성형외과의원 댓글 0 조회 89 좋아요 0
한달전쯤 아크성형외과 권순범 대표원장님께 수술받았는데 지금 현재 한달밖에 안됬는데도 붓기도많이 가라앉고 벌써부터 너무 만족스러워요 수술후에 붓기관리레이저,붓기주사,실밥제거 목적으로 2번정도 내원했고 수술후 관리가 잘되어있어서 좋아요 원장님이나 간호사분들도 너무친절하시고 설명도 잘해주시고 부담없는 분위기라 마음이 편안했고 수술경과도 좋아서 병원선택을 너무잘했다고 생각이들어요
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 44 좋아요 0
2년 전에 팔하고 허벅지 지흡받았는데 솔직히 지흡했다고 살쪄도 둘레가 그대로고 그 정도는 아님 1-2cm 변동은 있음! 하지만 꾸준히 적당한 몸무게로 관리해주면 수술 후 둘레 그대로 잘 유지되고 살뺄때는 확실히 다른 부위보다 좀 더 잘 빠짐 둘레 줄어드는 것도 더 빠른거 같아 솔직히 받기 전에는 내가 조건?이 너무 안좋아서 고민했는데 하체가 너무 컴플렉스라서 에라 모르겠다 하고 받은것도 있엉! 근데 지금 생각해보면 그때 왜 망설였지 싶기만해ㅋ…
1시간전