• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

복코인데 귀연골로도 개선가능해?

모쉬베눔 2022-09-06 (화) 11:29 22일전 182 [CODE : 70C03]
일단 첫수술이고 프리미어랑 아이웰 상담 받고 왔거든?
내가 좀 뚱뚱한 복코라서 늑연골 쓸줄 알았는데 귀연골 추천받았어..!

프리미어에서는 콧대 실리콘 넣고 코끝은 비중격이랑 귀연골 넣으면 될꺼래
늑연골 안써도 되냐니까 늑연골 쓸 필요까진 없을꺼같대 피부가 두꺼운편도 아니구!
대신에 부가적인 수술을 많이 추천 받았어 비주빼고 콧볼축소하는거까지!
그래야 지금처럼 뚱뚱한 느낌을 많이 없앨 수 있을꺼라는데
귀연골로도 충분히 복코 개선이 가능한걸까?

아이웰에서는 역시나 늑연골 추천해주긴 했는데 여기서도 콧볼축소는 받는게 좋겠대
비주얘기는 따로 없었고 콧대 실리콘은 동일!!

늑연골이랑 귀연골 가격차가 있다보니까 귀연골이 솔직히 더 끌리긴하거든?
안전하기도 하고... 복코는 늑연골로만 수술하는줄 알았는게 그게 아니라서 좀 의아했는데
귀연골로 수술해본 사람 있어 ???

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

첵스초코 22일전 22일전 [CODE : 25EB0] 신고 주소
필리스 22일전 22일전 [CODE : 44A1D] 신고 주소
두르보고팡 22일전 22일전 [CODE : 1D442] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 95
|
의견참여 95
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
지방이식
포토&후기
눈수술수술후기 - 에스원성형외과의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
앞트임 복원 수술 감행하고 왔습니다. 첫번째 사진인 수술전 사진에서 확인할 수 있듯이 저는 여러차례의 앞트임과 복원 수술 및 기타 여러 시술들을 병행하며 패인 우물 흉터가 눈앞머리와 동떨어진 엉뚱한 곳에 위치하고 있었습니다. 두번째 사진부터 1일차, 일주일차, 한달차 사진입니다. 노복균 원장님이 제 눈을 만지신건 이번이 처음이 아니라서 제 페인포인트에 대한 히스토리를 기본적으로 파악하고 있으셨기에 이번에도 믿고 맏기게 되었습니다. 또한…
23분전
쁘띠/레이저후기 - 예쁨주의쁨의원 (천호점) 댓글 0 조회 5 좋아요 0
저번 달에 천호 예쁨주의쁨의원에서 사각턱 보톡스를 맞았어요. 사실 처음에는 국산으로 맞아야겠다~하고 갔는데 상담해주시는 분께서 이번 달 이벤트로 독일산꺼를 추천해주시더라구요. 가격이 비슷해서 그걸로 했고, 지금은 저만 알아볼정도로 갸름해졌네요 ㅎㅎ
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
운 좋게 ㄹㅁㅊ에서 추석연휴에 코수술하고 연차 낼 필요없이 집에서 잘 쉬어서 회복도 좀 빨리 된거 같아 이제 붓기랑 멍도 다 빠지고 그동안 못만났던 친구들 만나면서 자랑하는중 캬캬
1시간전
눈수술수술후기 댓글 9 조회 39 좋아요 0
하기전부터 오른쪽눈이 덜 떠지는? 더 작았는데 지금도 오른쪽이 덜 떠진느낌이더라고 원ㄹㅐ 짝짝이라 완벽한 대칭은 될수없다했는데 그건 라인얘기고 이건 눈교랑 관련있는거같아서말이야 이게 붓기가 덜 빠져서 그런걸까 눈교가 좀 풀린걸까? 아니면 원래 이정도는 차이나는거야?? 낼 실밥 풀러가서 말하긴 할건데 병원에서 그냥 기다리라고만 할까봐
2시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 34 좋아요 0
눈밑지방재배치 두달짼데 붓기는다 빠진거 같아용 화장해도 안가려지던 푸른빛돌던거는 없어졌고 다크가 완벽하게 색이 없어진건 아니지만 전보다 많이 좋아졌어용 다크가 칙칙한거는 수술로도 답이 없는거 같아요ㅜㅜ 눈밑고랑이 없어져서 이제 화장하면 안보이고 패인부분도 팽팽해져서 만족스러워요 수술하면 애교살 없어질까바 걱정했는데 애교는 남아있고 그밑에 불룩 나온 부분만 팽팽해졌어요
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 31 좋아요 0
사각턱,턱끝수술 후기♡ 수술한지 거의 3개월 지났습니다~ 이제 잔붓기도 많이 빠져서 정말 많이 갸름해졌어요ㅎㅎ 불편한점은 전혀 없는데 아직 앞턱에 근육 뭉친 느낌은 많이 덜해졌지만 조금 남아있어요! 그리고 아직까진 입을 너무 크게 벌리는 행동은 조심하고 있습니다 ㅎ 수술한지 한달 지났을 때도 엄청 만족했는데 이제 와서 그때 사진을 보니까 붓기가 많았다는게 느껴지네용ㅋㅋㅋ 저는 원래도 붓기가 많진 않았고 원래 짠음식을 잘 안먹는 편이라 붓기…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 20 좋아요 0
오늘은 개인적으로 시간이 있어서 후기를 올려봐요 자가진피 귀족수술하고 팔자진피절제술 민트실까지 수술했던 기억이 오늘같았는데 4개월째가 되었습니다 그만큼 시간이 빨리 간다는 증거겠죠 나이 먹으면서 탄력은 떨어지고 주름까지 생겨 우울했는데 다행히 수술을 통해 해결이 되어 다헹이라고 생각합니다 처음에는 포기도 할까 했지만 공유 덕분에 새로운 인생을 살고 있는 마음입니다 제 후기를 보시고 도움이 되었으면 해요^^
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 라비앙성형외과의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
와 벌써 수술한지 3주가 됐어요! 시간 참 빠르네... 마지막 수술이길 바라며 광대재수술했구요 하는김에 고민하던 안면거상이랑 이마지방이식까지 받았어요 10년전쯤 윤곽을 수술했었고 남들은 갸름하다고 하는데 전 옆에서 보이는 광대! 뒷광대? 하튼 그쪽 광대가 항상 불만족 스럽더라구요 근데 지인들이 이번에 수술했는데 잘됐어서 그거 보고 꽂혀서 확 질러버린거라 오히려 수술결정하고 반대로 카페나 어플 찾아보면서 병원검색이나 재수술 고민하는 글을 올린거…
4시간전
코성형수술후기 댓글 9 조회 225 좋아요 2
코가 짧아서 미간 사이가 평평했어요 아무 생각도 없이 막연히 코수술하면 이게 개선되겠지 하고 받았는데.. 수술 자체는 뭐 이상없는데 앞으로 코를 신주단지 모시듯이 살아야된다는게 너무 스트레스고 언제 올지 모르는 부작용이 너무 걱정 되네요 수술 전에는 왜 이런게 눈에 안 들어오는지... 저는 조기재수술해서 보형물 다 빼려구요.
5시간전