• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

얼굴에 있는거 다 빼고싶다 모태얼굴로 되돌리고싶어

어니부기 2022-09-04 (일) 23:06 1년전 3758 [CODE : 3129E]
하.... 3~4년 반짝 얼굴 리즈찍었고
이제는 슬슬 부작용 뜨는 시기인가봐

나름 안전하게 하는곳에서 했는데도
지금 코끝연골비침+코끝얼얼+코안 점막 붓고 난리...+모양 틀어지고

윤곽한거는 모양도 맘에 안드는데 핀제거까지해야되고 살처지기 시작하고... 진짜 맘같아서는 콱...

모태얼굴로 돌아가고싶다
입술필러도 빼고 걍 얼굴에 있는거 다 원상복구하고싶어

아직 30도안됐는데 이렇게 스트레스받으면서 50년이상을 더 어떻게 사냐??

1,178,459
1,944,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

insang123 1년전 1년전 [CODE : 6BD35] 신고 주소
생각 많아지는 글이네ㅠㅜ
성형수술 찾아보다 보니까 한도 끝도없이 하고 싶어지던데 다하면 후회하려나
혹시 지금까지도 만족하는 수술은 없어?

어니부기 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3129E] 신고 주소
[@insang123] 나 눈두번 코두번 눈밑지 볼지이 심부볼제거 윤곽3종 애교필러 입술필러 턱필러 보톡스 등등 진짜 다한거같은데... 진짜 후회하고있어... 그나마 가장 만족스러웠던건 쌍수+눈밑지... 코도 솔직히 3년간 너무 잘뽑아먹어서 만족도최상이었는데 부작용st터진 시점에서 꽤후회하고있어... 제일후회하는건 윤곽3종...원수도 말릴수술임

insang123 1년전 1년전 [CODE : 6BD35] 신고 주소
[@어니부기]매부리코 콤플렉스라 코수술 알아보고 있었는데ㅠㅠㅜ혹시 콧대 뭐로 높였는지 물어봐도 돼?

어니부기 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3129E] 신고 주소
[@insang123] 나 콧대는 원래 좀 있는편이어서 안높혔고 절골+ 코끝만 귀연골로했어... 근데 매부리면 절골하라고 추천 많이할텐데 절골 부작용이 코점막붓고 눈맵고 비염생기는 등등있는듯 잘알아보구해

[@어니부기] 헐 점막붓는게 절골 때문이구나...
원래도 비염인데 클날뻔했네ㅠ
조언 고마어ㅠㅜㅜ

팥고당 1년전 1년전 [CODE : 1CAE8] 신고 주소
[@어니부기] ㅠㅜ윤곽 왜 그렇게 후회하는지 물어봐도될까? 쳐짐때문이야?

[@] 이게 뼈건드는거고 얼굴전체를 관장하는거라서 부작용카페가면 진짜 별의별 부작용이 많아... 신경도 엄청 지나가서 하나만 잘못돼도 장애인될수있고... 두통에 개구장애 못씹고 광대통증 안면압박얼굴에 피쏠림 등등 처짐이 문제가 아니더라고...
우유맛초콜레엣 1년전 1년전 [CODE : 4EA77] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

우유맛초콜레엣 1년전 1년전 [CODE : 4EA77] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

우유맛초콜레엣 1년전 1년전 [CODE : 45CE3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JYJ2J 1년전 1년전 [CODE : 83363] 신고 주소
어느정도 공감하는게.. 나도 앞트임 망쳐서 지금 흉살 엄청있고 ㅜㅜ (쌍커풀+앞트임+재건?복원? 그런거 다 합해서 눈으로만 수술대 5번 올랐음)
눈 기능에 좀 문제있음...
코는 .. 15년됬는데 휘고 코끝 떨어지고 비침 생겨서
망설이다가 이번에 재수했어..
하 이번이 마지막 수술이길 ㅠ ㅠ .........!!!!!!!!!!!!!!
우리 모두 힘내자
공쥬니 1년전 1년전 [CODE : 41F2F] 신고 주소
헉 무섭다....ㅠㅠㅠㅠ 생각이 많아지네 정말
뚜뚜뚜2 1년전 1년전 [CODE : 4836B] 신고 주소
나도 그래서 코 빼려고 알아보고 잇어... 그냥 못생겨지겠지만 괜히 마음 불편하고 그래...
커피방앗간 1년전 1년전 [CODE : 6DC14] 신고 주소
코는 진짜.. 나도 윤곽하긴했늗네 코는 ㅜㅠㅠ 할려다가 말았거든 진짜 가슴아프다 예사글
문트레이 1년전 1년전 [CODE : 2E4A3] 신고 주소
보형물 수술은 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 유지도 힘든거같아
레루스 1년전 1년전 [CODE : 337DC] 신고 주소
이런 글 덕분에 다시 한 번 생각해보네 고맙다…
쿨쿠리 1년전 1년전 [CODE : 33795] 신고 주소
완전 공감 .. 진짜 그냥 우선 약물 다 빼고 싶다 ....
이지이지1234 1년전 1년전 [CODE : 77ECE] 신고 주소
생각이 많아졌어 ㅜㅜ 지금은 만족하고 있지만 진짜 나중가서는 모를 일이니까 ..

어니부기 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2ED99] 신고 주소
[@이지이지1234] 5년 10년 바짝 예쁘고 나머지 인생 힘들고 통증느끼면서 사는것보다 그냥 모태가 최고인것같아..
포포맘 1년전 1년전 [CODE : B470F] 신고 주소
아 나도 빼고는 못살꺼같은데 생각이많아진다ㅠ
니어니 1년전 1년전 [CODE : 23708] 신고 주소
코 너무너무 하고싶어서 10년만에 마음먹고 알아보는 중인데 ,, 다시 고민된다 ㅠㅠㅠ

어니부기 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2ED99] 신고 주소
[@니어니] 나도 윤곽 고등학생때부터 하고싶어했어서 인생의 목표처럼 여겼거든 근데 지금 수술한지 반년도안돼서 너무후회하고있어...ㅜㅜ 이래라 저래라는 못하지만 고민많이하구 해
훈고 1년전 1년전 [CODE : 18BF8] 신고 주소
코진짜 한거 너무 후회하고있어... 차라리 모태가 그립다

[@훈고] 진짜... 뭔가 몇년전만해도 코는 기본이다 별거아니다 실리콘써도 그거 주기적으로 갈면된다 이런글 꽤있었던거같은데.... 후.. 힘들다
망고스무디디 1년전 1년전 [CODE : 564EF] 신고 주소
내 얘긴줄 알았네ㅠㅠ 나도 코때문에 미치겠어.. 구축에 실리콘 코끝 비침도 있어서ㅠㅠ 너무 고민되네..

[@망고스무디디] 혹시 몇년차야???

망고스무디디 1년전 1년전 [CODE : 564EF] 신고 주소
[@어니부기] 나는 9년차야 ㅠㅠ
멍멍멍야옹냥 1년전 1년전 [CODE : 46920] 신고 주소
속상하겠다ㅠㅠ... 생각이 많아지네 정말...
vbn1 1년전 1년전 [CODE : 2C0D5] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ메부리는 코만 깎으면 되서 부작용 덜할줄 알았는데ㅠㅠ어렵다...복잡해지네ㅠ
뽀뿍이 1년전 1년전 [CODE : 434CD] 신고 주소
돈주고 이뻐질려고 하는건데 진짜 참 ㅠㅠ
꾸몽 1년전 1년전 [CODE : 4674C] 신고 주소
코는 한지 3-4년만에 코끝 비친거야 ? 나 이제 일년찬데 무섭다 ㅠㅠ
궁그매q 1년전 1년전 [CODE : 2C628] 신고 주소
코 후회가 많구나.. 생각해봐야겠네 ㅠ
barkbeetuy 1년전 1년전 [CODE : 1C338] 신고 주소
아이궁 ㅠㅠㅠ 진짜 수술하기 전에 신중해야겠다...
모찌99 1년전 1년전 [CODE : 44A99] 신고 주소
하고 싶은거 많다가도 다시 생각해보게 되네..
누리88 1년전 1년전 [CODE : 4EB0B] 신고 주소
3~4년 리즈라도 부럽다 ㅜㅜ 난 하자마자 제거하려는데ㅜ
귀비1 1년전 1년전 [CODE : 2E4D5] 신고 주소
코는 진짜 후회하는 사람 많은거 같아... ㅠㅠ
눈이아프다 1년전 1년전 [CODE : A19AA] 신고 주소
어제 코하고 왔는데 나도 무섭네...
정승 1년전 1년전 [CODE : 18BFE] 신고 주소
댓글 읽으니 부작용 넘넘 무섭다 진짜. .
성형은 절대 욕심부리지 말것

어니부기 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312B8] 신고 주소
[@정승] 나진짜 성형 하겠다는애들 있으면 끝까지 쫓아가서 말릴거야
심더기 1년전 1년전 [CODE : 2D202] 신고 주소
나도 코수술한지 10년됐는데 진짜 안에서 이상한 냄새나고
힘겹다ㅠㅠ

어니부기 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312B8] 신고 주소
[@심더기] 혹시 실리콘넣었어?? 냄새나면 한번체크해보는게 좋다는데..

연동잉 1년전 1년전 [CODE : 852C7] 신고 주소
[@어니부기]
헉 냄새 나도 나는데,,,,,
병원에서는 안에 흉살사이에 코딱지가 껴서 그런가라거 해서,,,,설마 냄새나면 염증인건가,,,,?ㅠㅠ
텅장 1년전 1년전 [CODE : 54496] 신고 주소
아... 나 코수술 일주일됐는데 숨잘쉬어져서 대만족중인데 갑자기 걱정되네...

귐자 1년전 1년전 [CODE : 16177] 신고 주소
[@텅장] 미투 .. 심지어 쓰니예사랑 개똑같은 방법이야.. 절골에 자가 귀연골 그런데도 3~4년만에 부작용이 있다니까 진짜 ㅎㄷㄷ.. ㅠㅠㅠ
eorbfls 1년전 1년전 [CODE : 469C5] 신고 주소
고생이겠다 ㅠㅠ 혹시 눈밑지 병원 알 수 있을까..? 시간 지나도 유지 잘 되나보다 다행이야 그래듀

[@eorbfls] 눈밑지랑 코한곳이 동일병원이라서 얘기해주기가 힘들다 미안ㅜ
KoreanROK 1년전 1년전 [CODE : 4EBB4] 신고 주소
코수술 부작용.. 고생많네 ㅠㅠ
토끼사스미 1년전 1년전 [CODE : 1A14C] 신고 주소
여자로 태어나 힘들다....

굴더 1년전 1년전 신고 주소
[@토끼사스미] ;;
팔계엄마 1년전 1년전 [CODE : 30FB5] 신고 주소
에고.. 속상하겠다ㅜㅜ
만족1 1년전 1년전 [CODE : 25E97] 신고 주소
아 놔 진짜 너무 속상하겠다… 난 코는 하지말아야 겠다
오즈여니 1년전 1년전 [CODE : 15457] 신고 주소
난 눈밑지 하고나서 안구건조증 더 심해지고 지금 한지 3주밖에 안되 완전히 자리잡은건 아니지만 양쪽 비대칭이야ㅠ 한쪽만 움푹파이고 파인곳 주름 장난아님
우울증돋네 1년전 1년전 [CODE : 2D289] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어니부기 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EBF8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코코눈코입널만지… 1년전 1년전 [CODE : 1A14C] 신고 주소
ㅠㅠ 코 예약하고 기다리는중인데 생각도 많아지고 너무 무서워진다..
XYONG 1년전 1년전 [CODE : 2BA49] 신고 주소
나도 생각이많아지네..
성예사0727 1년전 1년전 [CODE : 2AED5] 신고 주소
나도 고딩때 쌍카하고 아무것도 안하고 못생긴채로 그냥 못생기게 잘 살았는데 쓸데없이 욕심부렷다가 지금 폭망해서 세상 우울하고
회사까지 때려치고싶고 대인기피 생김
닌리랴나 1년전 1년전 [CODE : 83D44] 신고 주소
속상하겠다.. 나도 수술했지만 좋은점도 있었지만 후회도 살짝 생기는건 사실이야ㅠㅠ 계속 신경쓰여 한번 한 이상말야
mumu12 1년전 1년전 [CODE : 1C369] 신고 주소
헐 근데 리즈때는 만족도 어땠어?
리코756 1년전 1년전 [CODE : 4EA48] 신고 주소
나 그래서 다 제거했어 너무 행복함
빅토르7 1년전 1년전 [CODE : 53305] 신고 주소
참 많은 생각이 들게하는 글이다..
hahah77338… 1년전 1년전 [CODE : 85244] 신고 주소
진짜 많은 생각이 드네…
아그극 1년전 1년전 [CODE : 2C1B5] 신고 주소
한번건드니까 계속 다른곳도 하고싶어지더라고..
모몽잉 1년전 1년전 [CODE : 41435] 신고 주소
코 알아보는 중이었는데 진짜 급 걱정된다.. 하지말아야하나 고민되네
콩코진 1년전 1년전 [CODE : 1D221] 신고 주소
나두 쓰니처럼 코끝 귀연골에 절골로 자연스럽게 하고 싶었는데 3~4년만에 부작용이라니 너무 고민된다ㅠㅠ

3~4년 지나고 부작용 난 거에 대해 병원은 어떻게 대처하고 있어?
귀연골이나 이런 거 뺄 생각이야?
빛나는남쪽 1년전 1년전 [CODE : D8F4A] 신고 주소
성형한게 제일 후회스럽
케케22 1년전 1년전 [CODE : A30B7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iliililili… 1년전 1년전 [CODE : 28CA4] 신고 주소
헐 무보형물로 해도 부작용이 생길 가능성이 있구나.. ㅜㅜ 나도 그렇게 하랴고 지금 발품 파는데
갑자기 무서워..
아더 1년전 1년전 신고 주소
무보형물인데도 그래??하ㅠㅠㅠ
설기현 1년전 1년전 신고 주소
저도 연골비침 때문에 스트레스가 이만저만이 아니네요ㅠ
됼됼됼 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떡국미 1년전 1년전 신고 주소
나더 무보형물에 귀연골비중격으로 코끝 했는데 연골비쳐거 미치겟어ㅠ 진짜...재수술 3개월만에 이러네... 심지어 첫수때포함으로 치면 아직 9갤찬데 부작용ㅋㅋㅋ미쳐
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 388
|
의견참여 390
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 하피스의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
근육형 종아리가 너무 고민이라서 재작년 여름에 고민 끝에 했습니다! 종아리 둘레 변화: 36 cm -> 33 cm 수술 후 6개월 ~ 1년이 제일 많이 줄어들고 그 이후엔 일상생활 + 운동도 하게 되면서 살짝 커지긴 하는 거 같아요. 그래도 수술 전보단 비교 안되게 줄어들었습니다. 절대적인 수치보다 다리라인 정리된게 정말 만족합니다. 헬스의 경우 수술 전후 수행 능력 차이는 없어요. 다만 달리기는 확실히 전보단 못해요. 만약 런닝이 취미…
15분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 85 좋아요 0
* 삼사오를 선택한 이유 광대축소술 상담을 받으러 다니던 중, ㅅㅅㅇ가 아닌 다른 성형외과 상담 실장님께 상담을 하던 차에 해당 병원을 선택하지 않는다면 다른 병원보다 ㅅㅅㅇ에 가보는 게 좋을 것이라고 추천을 받았습니다. 다른 성형외과 상담실장님이 추천을 하는 데는 이유가 있겠거니 하고 ㅅㅅㅇ에 상담 예약을 잡았는데, 원장선생님의 자세한 설명과 함께 궁금한 점을 하나하나 짚어 주시는 모습에서 막연하던 광대축소술이 좀더 현실적으로 와 닿았습…
1시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 1 조회 182 좋아요 1
제이티성형외과에서 눈수술 받은지 4개월된 후기! 수술은 유하현 원장님께 받았고 평소 이마힘으로 눈 뜨는 습관이 있었는데 그게 점점 심해져 수술 받았음 확실히 여자 선생님이라 왠지 모를 신뢰감도 더해졌음 그리고 기본적으로 친절하시고 무리한 수술이 아닌 선에서 환자의 니즈를 최우선으로 고려해주심 4개월 된 현재 먼저 말 안하면 수술한 걸 모를 정도로 자연스러워 만족 중임
4시간전
체형/바디성형수술후… - 라인앤뷰의원 댓글 0 조회 122 좋아요 0
지방흡입한지 약 6개월이 지났습니다~~ 이제 다리는 어느정도 붓기도 다 빠졌고 인생처음으로 다리가 이쁘다는 소리도 듣고 살고있어요ㅠㅠ 정말 감격적인 순간이에요 평생을 허벅지 안쪽이 쓸려서 짓물이나고 여름마다 허벅지 안쪽이 따가워 파우더를 바르고 다녔을정도로 정말 힘들었어요 근데 이젠 청바지, 치마 등 아무거나 입어도 다 바지가 작고 몸무게도 빠져서 자신감이 뿜뿜합니다 ㅎㅎ 곧 여름도 다가올텐데 이제 저는 고개숙여 다닐 필요가 없어요 ㅎㅎ 입고싶은옷도 맘…
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 83 좋아요 0
사각턱 보톡스는 2년동안 6개월에 한 번씩, 총 4번을 맞아봤다. 처음에 사각턱 근육이 크다고 양 쪽에 50씩 맞고 점점 줄여서 25를 양 쪽에 나눠서 맞았다. 쥐포나 고기류를 좋아해서 꾸준히 맞는데도 턱근육이 자꾸 생기는 것이라고 했다. 약간 공장형 느낌이 없잖아 있는데 싸고 평타는 치는 것같아 두번째 방문을 했다. 처음 몇주는 입을 크게 벌리거나 오래 음식을 씹으면 턱이 굉장히 뻐근했는데 시간이 지나니까 조금 나아졌고, 원래 처음에 맞았을땐…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터손유나의원 댓글 1 조회 38 좋아요 0
브이캣 시술받았었는데 예약하고가면 20분내외로 대기하고 시술받는건 5분도 안되서 끝나요 주사놓는거 따끔하지만 참을만하고 멍심하지않아서(제 경우는) 일상생활 가능. 집중적으로 맞고싶은 부위 물어보는데 자연스럽게해달라면 알아서 놔주기도합니다. 효과는 은은히 나타나서 꾸준히맞고싶은데비용이문제ㅜ
4시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 147 좋아요 0
안녕하세요! 저는 작년 4월에 눈매교정(절개), 절개쌍수, 윗트임 3가지 수술을 진행했습니다! 이제 1년을 넘겼는데 그동안 눈매가 많이 또렷해지고 절개부위 흉터가 점점 연해지면서 부담스럽지도 않고 과하지 않게 자연스러운 눈매가 된 것 같아서 너무 좋았어요! 수술 중간중간 눈을 뜨며 라인을 맞춰야 했기에 약간 아프고 따갑긴 했는데 지나고 보니까 별일 아닌 것 같더라고요~ 세미아웃으로 절개를 했는데 제 얼굴의 이미지에 맞게 1:1 맞춤으로 수술…
4시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 121 좋아요 0
코수술은 직후가 젤 낫고 1,2년차 점점 흡수되면서 재수술을 반복하는거 같아요. 여기서 멈추기엔 코끝이 떨어진게 너무 심하고 ㅜㅜ 다시하기도 무섭고 코수술은 힘든 수술인거 같아요 다들 왠만하면 안하시는걸 추천합니다…
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 청주점 댓글 0 조회 46 좋아요 0
인모드 fx 두 번에 포마 모드 한 번 2~3개월 간격으로 받았음 (여러 병원에서 이벤트가로 받아서 엄청 싸게함) 이중턱이 고민이라 턱부위 위주로 fx모드 받아봤는데 진짜 너무 아파서 중간에 멈춰달라고 할뻔...웬만한 시술 다 참는데 인모드는 찌릿할때 너무 뜨겁고 아팠음 두 번 시술했는데 효과는 딱히 체감안되고 오히려 얼굴 당겨서 샷쏘는거다 보니까 살이 늘어나서 처진 느낌만 들음 포마모드는 뜨겁거나 아프지 않고 좋았는데 이것도 뭐 한번…
6시간전