• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

기능코 수술 후 연골 비침?? 튀어나옴 (사진ㅇ)

2022-08-17 (수) 09:34 1년전 6040 [CODE : 15B8F]

<사진혐오죄송해요>

기능코 수술하고 한달차인데
한쪽 망울 부분이 갑자기 시큰거리고 간지러워서
코밑으로 봤는데
사진에서처럼 길쭉하게 하얀게 점막 뚫고 튀어나와있어서 ㅜㅜㅜ 보니까 연골인것같은데
저위치에 연골이 튀어나올수있나..?

비염수술도 같이 한거라 코안에 가끔 보긴했었는데
갑자기 안보이던게 보여서 너무 당황스럽고ㅠㅠ

무보형물 신신당부하고 수술햇는데 수술하고 나니
재료가 부족해서 메쉬 제일 얇은거 썻다고 하더라고 ㅠ ..
저게 메쉬라서 염증생길까봐 너무 무섭고.. ㅜㅜ

지금 코 라인도 끝에 너무 올라가서 돼지코마냥 콧구멍도 앞에서 너무 잘보이고 비주도 원래 둥굴고 코끝보다 더 내려온 코였는데 들려올라가서 예전얼굴분위기도 없고
성형한거 너무 후회중이야........
비염때문에 갔다가 같이 기능코 한건데 ㅜㅜ
원래 콧대도 높은데 메부리때문에 깎아서
라인맞췄는데 콧대도 사라졌어.. 내 콧대 ㅜㅜ

여기 글보니까 연골튀어나와도 병원에서 다 괜찮다는 식으로 이야기 한다던데 어떻게 대응해야할지...
이거 제거술받으면서 조기교정 요청해볼까? ㅜㅜ

+댓글 달아주고 걱정해주고 관심가져줘서 모두 너무 고마워요!
8월 18일자.. 수술한지 딱 한달차라 병원방문했는데,
찝찝하긴 하지만 일단 의사선생님이랑 이야기한것들을 적어볼께.

1. 하얗게 튀어나온거 뭔가요? >> 점막이 아물고 있는 과정이라서 걱정하지 않아도 된다.
(너무 확신에 차서 말씀하셔서 .. 더이상묻지 못했고 .. )

2. 비주 끝부분이 너무 올라가있고, 돼지코 같은느낌이다. 이거 부기때문인지.. 언제쯤 내려오는지, 내려오긴하는지?
>> 일단 6개월 지나면서 서서히 계속 쳐지기 때문에, 자리잡을때까지 시간이 걸린다.
만약 시간이 지나도 너무 마음에 안들면 리터치로 교정해드릴테니 걱정하지 마시라.
그리고 보형물 없이 코끝부분은 다 자기 연골이라서 지금 코가 말랑해지기 시작한다.
어느정도 돼지코가 되면서 유연하게 만들기 위해서 위부분 콧대랑 코끝부분이 떨어지게?
수술을 해놓은거라서 셀프몰딩식으로 조금씩 만지면서 코끝부분이 빨리 떨어지게 만들수있다.
살짝씩 만져서 교정하시면 도움이 된다.

3.보형물 염증때문에 불안해서 무보형물 당부드렸는데, 메쉬때문에 염증생길까봐 무섭다 ㅠㅠ
>> 메쉬를 두꺼운걸 사용하면 염증이 생길수 있고, 염증이생기는건 단독사용하거나 피부에 바로 닿이게
사용하는 경우에는 생길 가능성이 있다. 그래서 사실 수술전에 필요한 경우면 환자에게 먼저 이야기를 드린다.
이번에는 채취해서 사용할 연골이 너무 없어서 염증반응이 보고되지 않은 아주 얇은 메쉬를 사용했고,
얇기때문에 금방 흡수가 된다. 또 메쉬를 단독사용하거나 피부에 닿이게 쓴게 아니라,
비중격을 보호하고 지지할 목적으로 비중격과 비중격사이에 사용한거라 안심하셔도 된다.
성형외과에서 사용할때 두꺼운 메쉬가 아니라 정말 살짝 보충역할로 사용한거다. 이비인후과에서는
염증 반응 보고된바가 없다. (참고로 저 이비인후과에서 수술했어요! 부산임. )

일단 요렇게 답변받았구 ..ㅠㅠ
의사 선생님이 나몰라라 하는태도로 모르쇠였으면 진짜 열받았을건데...
내가 너무 호구인지? 는 몰라도 .. 하나하나 친절하게 설명해주셨고
나름대로 안전도에 대한 확신? 자부심이 있어보여서 ..
걍.. 네 한달만 더 기다려볼ㄲㅔ요.. (한달뒤 내원 하기로함)
하고 나왔는데 설명들으니까 좀 안심은 되는데 이 돼지콧구녕때문에 사람을 한동안
못만날껄 생각하니... 우울하네 ㅠㅠ 근데 저 설명에 내가 바보같이 혹한건 아니겟지 ...?
다른 병원에 상담을 받아봐야할까 /// ? ㅠㅠ

+++ 일단...자꾸생각하니 너무너무 스트레스 받고 .. 우울하고 그래서
죽었다 생각하고 한달만 기다려볼려구 ㅠㅠ 중간에 문제생기거나 코에 이상반응생기면 바로 병원으로 달려갈거구..
아무일없으면 외적인 변화나 코안에 아무는건 한달만 버티는걸로 ㅠㅠ
원래 코가 6개월은 지나야 완전 자리잡는다고 하니까 ...
마음편하게 먹고 조급하게 생각하지 않으려구해!!
한달뒤에 후기로 다시 돌아올께요 :-)
댓글 모두 감사합니다 ㅜㅜ

1,270,168
2,264,497
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

감자당근 1년전 1년전 [CODE : 4693F] 신고 주소
그 실리콘지지대가 비중격보호하려고 붙여놓은 지지대야

작성자 1년전 1년전 [CODE : 15B8F] 신고 주소
[@감자당근] 아하...! ? 내일 딱 한달차아 병원내원날 인데 자세히 물어봐야겟다 ㅜㅜㅜ 그런게 있었구나....
한쪽만 있고 한쪽은 없어서 하루종일 진짜 스트레스에... 입맛뚝떨이었는데 ㅠㅜ 희망이 생기네 낼 병원갈때까지는 안심하고있어야겠다....ㅠㅠ  댓고마워유~!!
지진히히 1년전 1년전 [CODE : DAADE] 신고 주소
헐... 무보형물 당부하고 수술했는데 메쉬깐게 너무 충격적

작성자 1년전 1년전 [CODE : 15B8F] 신고 주소
[@지진히히]  그지 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ비중격이 생각보다 재료가부족해서 고민하다가 제일 얇은거 썼다는데 .. ㅎ ㅏ.. 나중에 메쉬때매 염증오면 책임져줄건지 ㅠㅠ
그냥 성형전 얼굴도 만족했는데.. 이왕비염수술하는거 진짜 조금만 올리려고 했다가 예전얼굴분위기도 없고 스트레스 받고 .. 성형한거 티날까봐 사람도 한달째 거의 안만나는중... ㅠㅠ

전정국헤프닝 1년전 1년전 [CODE : 821C9] 신고 주소
아니..... 당부하고 수술했는데 멋대로 수술 하면 어쩔...? 진짜 무책임하다 ㅜㅜ

놀이공원 1년전 1년전 [CODE : 2E9FB] 신고 주소
[@지진히히] 나 정말 찾아보면서 메쉬라는 단어를 많이 봤는데ㅜ 정확히 뭐야...????
레도 1년전 1년전 [CODE : 29C91] 신고 주소
첫번째 사진은 실리콘 지지대같은데... 실밥이나 부목제거할 때 같이 제거하는데, 누락된 거 아닌가 싶고
메쉬는 항의해... 수술전에 무보형물 신신당부했고 요즘 이물질제거라 해서 있는 것도 없애는데, 동의도 없이 넣었다는게 말도 안돼

[@레도] 실리콘은 하나도 안쓰구 비중격 귀연골 메쉬만 썼어 ㅜㅜ 메쉬 이야기듣고 그냥 가만히 있었는데 ㅠㅠ 바보인가...
코안에 유착방지판은 실밥제거할때 다 뺐는데
코 바깥안쪽에 점막 사이로 저 하얀게 튀어나와있그 면봉으로 만져봤는데 아무래도 연골인듯해 ㅠㅠ 댓 고마워요

레도 1년전 1년전 [CODE : 29C91] 신고 주소
아래예사가 댓 남겨줬네
실리콘 지지대가 채취하고 약해진 비중격 보호도 하고 무너져 내리는 거 방지하는 용도인데, 대부분 실밥 제거할 때 같이 제거하거든
한달차에 연골이 저런 식으로 튀어나오진 않았을 것같고 아마 깜박하신 것같애
메쉬사용한 건 너무 아쉽지만, 코 자체는 예뻐보여
코끝 올라간 것도 부기빠지면서 내려올꺼고... 너무 걱정하지말고 병원 다녀와

[@레도] 댓보고 네이버에 막 찾아봤는데 실리콘 지지대가 코점막 보호떄문에 들어있던건 알고 있어서 그건 둘다 제거했었거든 ㅠㅠ
코바깥쪽이 아니라 코중간부분 기둥을 감싸며 양쪽으로 붙어있는거 ㅠㅠ
근데 지금 있는건 코 바깥쪽  점막부분에 얇고 길게 붙어있어서 ... 갑자기 안보이던게 보여가지구 ㅠㅠ
내일 병원 다녀와서 ..혹시 나같은(?) 케이스가 있을 수 있으니.. 글에다가 추가로 정보 달아놔야겠다 .. 댓고마워유!!
아나코할려고 1년전 1년전 [CODE : 6535B] 신고 주소
메쉬사용한거 걱정된다고 티 라도 내야항것같아.. 그래야 맘이편할듯 ㅠㅠ그래듀 예뻐

작성자 1년전 1년전 [CODE : 1BCEC] 신고 주소
[@아나코할려고] 오늘 병원가서 이야기하구 왔어 ㅠㅠ 혹시나 나같은 케이스있을것같아서 내원후기 (?) 글에 추가했어 ㅜ 댓고마워유 ㅠㅠ
귐자 1년전 1년전 [CODE : 526A1] 신고 주소
헐 ㅜ 나도 무보형물 강조했더니 그~래도 혹~시나 연골 부족하면 인공연골 쓸 때 수면마취 중에 깨워서 물어보기라도 한다했는데 그런것도 안하고 그냥 쓴거야..?

작성자 1년전 1년전 [CODE : 1BCEC] 신고 주소
[@귐자] 응 ㅜㅜ 수술하고 그담날 이야기해주시더라구 엄청 고민하다가 비중격이 너무 약해서 무너질 가능성이 있어서 지지역할로 염증반응없는 제일 얇은거 썻다고 ㅠ
부작용이 무서워서 십수년간..ㅋㅋㅋ 안하고살앗는데 ㅠㅠ 오늘도 병원에서 의사선생님은 괜찮다구 설명해주셧ㄴㄴ데 ... 에휴 ㅠㅠㅠ
일단 지켜봐야지.. 자세한 내원후기는 글에 추가해놨어요 댓고마워요 !! ㅠㅠ
익명 1년전 1년전 [CODE : 31249] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
야미얌야 1년전 1년전 [CODE : D057C] 신고 주소
헐 어떻게 이런 일이..ㅠㅠㅠㅠ수술한 병원말고도 다른 곳에서 지금 상태 괜찮은건지 상담받아보면 안돼??

[@야미얌야] 오늘 내원하고 나서 좀 안심되긴한데 내가 바보같이 또 그냥 믿고있는건지 ,,,, ㅠㅠㅠ 한달만 ㄷ꾹 참아보구 안되면 다른병원이라도 가볼려구 ㅠㅠ 자세한 내원후기는 글에 추가해놧어 댓고마워요!!
루라리 1년전 1년전 [CODE : 2305D] 신고 주소
말도안돼 어떻게 마음대로결정하지..

[@루라리] ㅠㅠ 무보형물 신신당부햇는데 ..수술할려고 열어보니 채취할 연골이 너무 부족해서 고민하다가 염증반응없는 제일 얇은거 쓰셧다고는 설명하시더라구 ㅠㅠ 에효 아무일 없길 바래야지... 오늘 내원햇는데 자세한 후기는 글에 추가해놧어 댓고마웡!!
루라리 1년전 1년전 [CODE : 2305D] 신고 주소
진짜 너무하시다ㅠㅠ 아
후후후흐흐 1년전 1년전 [CODE : 534F8] 신고 주소
자가연골이면 괜찮은데 메쉬나실리콘일경우엔 당장빨리제거하는게좋다고들었어
geegee0418 1년전 1년전 [CODE : 4B4CB] 신고 주소
아니 메쉬를 쓰면 그게 무보형물이냐고.. 기증늑도 아니고...
여기 어디임? 비밀글이나 쪽지로 알려주라
연꽁 1년전 1년전 [CODE : 2780E] 신고 주소
미친거아니야? 나같우면 진짜 뒤집어 엎었어
미까따 1년전 1년전 [CODE : 2C6AB] 신고 주소
헐ㅠㅠㅠㅠ나라면 난리칠것같아
그루미 1년전 1년전 [CODE : 1543B] 신고 주소
ㅠㅠ 무보형물이라고 말했는데.. 사용 전에 미리 알려주는게 맞지! 근데 코 모양은 이뻐. 너무 걱정하지말고 좀만 기다려보면 원하는 모양 나올거야
똘이엄마83 1년전 1년전 [CODE : 25E5C] 신고 주소
어머나 세상에..코모양은 이쁘게 잘되신것같은데…사용전에미리 말해주시먼 좋았을것을..
아이들 1년전 1년전 [CODE : 43E44] 신고 주소
실리콘이면 빨리 제거하는게 낫다 그러더라
Pemomo 1년전 1년전 [CODE : 4EB6B] 신고 주소
헉 이렇게 육안으로 보일정도면 뭔가 조치가 필요할것 같아 보인다..ㅠㅠ
라라야 1년전 1년전 [CODE : 4EAB7] 신고 주소
이거 수술전에 혹시라도 부족하면 다른 재료 쓸
수 도 있다는 동의나 아니면 보호자 동의 따로 받았어? 동의없는데 그거 쓰면 안돼, 나도 그래서 친구 수술 따라갔을 때 열어봐야 써야하는지 안 써도 되는지 알 수 있다는데 수면마취라 걔가 싸인 못하니까 내가 중간에 동의서 싸인했어 필수래
책임감좀갖자 1년전 1년전 [CODE : 2E9B9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타타3 1년전 1년전 [CODE : 16520] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
거인 1년전 1년전 [CODE : 14004] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코수술마렵다 1년전 1년전 [CODE : 2C058] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로라키이임 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콤플 1년전 1년전 신고 주소
여기어디야..?
주후1864 6개월전 6개월전 신고 주소
혹시 요즘은 어때?
소댕댱 4개월전 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 672
|
의견참여 672
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
이영택
대표Dr.
이강우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 더리젠성형외과의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
울 얼마 주름이 갑자기 심해져서 맘아프더라구 그래서 안면거상 시켜드릴려고 혼자 조용히 리스트 찾아보다가 결국 저번주에 수술 시켜드리고 이제 3일차 됐는데 효과가 너무 좋아서 후기 하나 올려봐 상담은 3군데 다녀봤고 그중에서 엄마가 가장 맘에 들어하는 병원으로 선택함 의견은 동일해서 나도 기분 좋았어 ㅋㅋㅋ 자꾸 우리엄마가 무섭다고 수술 안 하고 싶다고 그랬는데.. 막상 상담 다니니까 상담 신나게 잘받더라궁 ㅋㅋㅋ 무튼 수술하고 당일…
3분전
쁘띠/레이저후기 - 유안의원(유안클리닉) 댓글 0 조회 18 좋아요 0
얼굴 너무 빵떡같고 턱선도 잘 안보여서 계속 고민만 하다가 얼굴 지흡이나 수술쪽으론 부담스러워서 청담에 있는 유안클리닉에서 울쎄라 400샷 + 인모드(FX) + 사각턱 보톡스 맞고 왔는데 만족도 완전 높아요!! 사람들 이래서 다들 병원 다니면서 관리 받나봐요ㅠㅠ 시술 전에 원장님이 얼굴형 전체적으로 봐주면서 시술 방법도 자세하게 알려주셨구 초음파로 극막층 확인시켜주시고 중간중간 팁 바꿔가면서 수술해 주셨어요 레이저 리프팅 아프다고 들어서 살짝…
8분전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 30 좋아요 0
팔뚝지방흡입 1개월차 후기 제가 여러 병원 팔뚝지방분해주사를 종종 맞아봤는데 유난히 이 병원에서 맞은 게 효과가 좋고 오래가더라고요 하지만 제가 다이어트나 개인 관리를 꾸준히 안하다 보니까 실패하고 동기부여가 필요해서 효과가 좋았던 여기 병원에서 팔뚝지방흡입을 하기로 마음먹었어요 원장님께서 수술자체가 처음이고 떨렸는데 걱정할거 없다고 수술이 어떻게 진행되는지 궁금한 사항과 안전성을 자세히 알려주셔서 덕분에 불안감을 덜어주셨어요 여리여리한 팔뚝을 원한다…
20분전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 1 조회 74 좋아요 0
수술 전 사진만 봐도 광대 툭 튀어나온 거 보면 할만 했음.. 정면은 그렇게 티 안난다고들 말 했지만, 살짝만 고개 들어도 부각되어보이는게 너무 스트레스여서 광대 1종만 하기로 마음 먹고 상담 돌아봄. 대형인지라 시스템이 완전 체계적이었고 안내도 잘 되어있어서 헤매지 않고 받을 수 있었음 모든 과정이 스무스하게 흘러가서 만족스러운 상담이었고 수술도 잘 되서 만족중 이제 먹는 것도 천천히 늘려볼 생각 ㅎㅎ
35분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 40 좋아요 0
어려서부터 코봉이라는 별명에 복코 매부리가 있었는데 원장님께 수술을 받고 너무 만족스러운 코가 되었어요 고민되는 부분이 여러가지였는데 먼저 미용적인 부분으로는 너무 뭉툭한 라인이나 얼굴에 비해 너무 코에 살이 많아 보였는데 수술후에는 너무 딱 예쁘게 높이나 모양이 빠르게 자리 잡더라고요 너무 높은거는 싫고 자연스럽고 이쁘게, 또 제 얼굴에 잘 어울리게 해달라고 말씀드렸는데 매부리 깎고 절골하고 실리콘도 약…
1시간전
코성형수술후기 - 미소유성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
눈 매몰이랑 무보형물 코수술 같이한지 두달됨 지금은 안경도 렌즈도 다 낄 수 있어서 편한데 눈나쁜 사람이 눈코 수술 같이하면 1~2주는 눈뜬 장님이나 주의 하시길 ㅋ 코수술 전용 안경은 개비쌈~~ 좋은점은 같은 병원에서 눈코 수술을 한번에 하니까 얼굴이 좀더 조화로워진 느낌임 전후 차이도 커서 예뻐졌다는 얘기도 많이 들음ㅋㅋㅋ 눈코 둘다 자연스럽게 해서 하나만 했으면 이정도로 느낌이 달라지진 않았을 것 같은데 쨌든 아직까진 크게 부작용…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 103 좋아요 0
평소에 돌출된 광대, 비대칭으로 되게 고민이 많았습니다 주변에서 광대수술 얘기를 많이 해줘서 남자 윤곽 잘된 후기들 많은곳들 찾아보고 입체에서 수술했어요 현재 2주차인데 확실히 광대가 들어가고 얼굴형 정돈된게 보여서 신기하네요ㅎㅎ 빨리 CT경과 보러 가고 싶네요
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 128 좋아요 0
먼저 눈은 16년도 쯤에 부분절개로 진행했는데 피곤할때마다 라인이 종종 풀리기도하고 눈이 비대칭인게 스트레스라 재수술을 결심했어요! 수술 후 인상이 쎄질까봐 걱정이 들어서 상담 때 말씀드리니 그 부분들을 딱 원장님이 인지해주시고 단점은 보안하고 장점은 극대화해서 이쁘게 만들어주셨어요 ㅜㅜ 붓기는 생각보다 빨리 빠져서 잘 자리잡은 상태입니다 주변에서 눈 이쁘게 잘 됐다고 병원 많이 물어보더라구요 ㅎㅎ 원장님 정말 감사합니다 코는 18년…
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 204 좋아요 0
콧대는 자연스럽고 코끝은 화려한 스타일을 원했는데 어때보임? 작은병원, 큰병원 여러군데 발품 했는데 내가 갔던곳은 안전하고 체계적인게 좋았고 내가 원하는거 캐치해서 상담해주셔서 좋았음 근데 그만큼 대기도 좀 길고 슉슉 순서대로 빠르게 지나가는 느낌이였음
2시간전