• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

21살 코수술

ㅇㅎㅇㅁ 2022-07-26 (화) 19:34 1년전 1643 [CODE : 48F5C]
위험을 무릎쓰고 오늘 코수술을 하고 왔습니다.

초등학교 때부터 주변분들이 코만 하면 될 것같다고, 부모님께선 꼭 코 해주겠다고 하셨어요.. 주변인들의 말이 저 나름의 스트레스였지만 저는 나름 제 코로 살아도 될것 같다는 생각을 했어요..  20살이 되고 대학을 다니다 보니 예쁜 분들이 정말 많고 나도 코만 하면 예뻐질 수 있나 싶어 2년동안 정말 많이 고민했습니다..  아직 21살인데 너무 어리지 않나 싶었고요… 달라진 저의 모습을 보고 수근댈 친구들, 가족들, 지인들의 모습이 상상돼서 무섭기도 했고 수많은 커뮤니티와 유튜브의 부작용 글들을 보고 무섭기도 했습니다. 하지만 성형은 절대 나쁜 것이 아니고, 이렇게 많은 부작용들이 있는데도 불구하고 커뮤니티에는 많은 분들이 코성형을 하고 계셨습니다. 저는 지금 성형을 한 후에도 솔직히 무섭습니다. 제가 감당하고 살아가야 할 것이란 걸 알기에 더 이상의 후회는 머리만 아파질 것 같아요..

저는 지방에 살고 있고, 서울 성형외과도 많이 알아봤지만, 어차피 대부분의 의사 선생님분들이 강남에서 지방으로 내려와 개원하신다는 것을 알게 되었습니다. 굳이 서울로 가지 않고 동네 병원에서 더욱 꼼꼼하게 진료와 수술을 진행 할 수 있을 것 같아 선택했습니다. 실제로 꼼꼼하게 진행해주셨습니다. 수술 직전에는 내가 왜 하겠다고 했지? 라고 생각했지만 수술 후 오늘 하루만 참으면 될 것 같아 지금은 후회하지 않습니다. 이미 벌어진 일이니까요.

정말 횡설수설하네요 ㅋㅋㅋ 그냥 제 고민을 털어놓을 곳이 없어 성예사에 털어놓아 봅니다 ㅜㅜ 붓기가 빨리 빠졌으면 좋겠어요 ,,,
Written by
App

1,440,584
608,782
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

mj413kim 1년전 1년전 [CODE : 33046] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅎㅇㅁ 작성자 1년전 1년전 [CODE : 48F5C] 신고 주소
[@mj413kim]  감사합니다 수술 잘하고 오세요! 파이팅!!
Ramying 1년전 1년전 [CODE : 29CF8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅎㅇㅁ 작성자 1년전 1년전 [CODE : 48F5C] 신고 주소
[@Ramying]  감사합니다 ㅠㅠ
경기도미닌 1년전 1년전 [CODE : 3124A] 신고 주소
잘될껍니다 조금만 기다려봐요

[@경기도미닌]  감사합니다 ㅠ ㅠ
계륵미륵 1년전 1년전 [CODE : 45627] 신고 주소
잘 되실거에요 화이팅

[@계륵미륵]  감사합니다 ㅠㅠㅠ
김시월맘 1년전 1년전 [CODE : 2AE3A] 신고 주소
잘되셨으면 좋겠어요ㅎㅎ 회복 잘하세요 !!!

[@김시월맘]  감사합니다!! ㅠㅠ
ddhdidodjc… 1년전 1년전 [CODE : DB347] 신고 주소
무사히 잘된거같아 다행이에요 병원 어디에요??

* 비밀글 입니다.
배아파여 1년전 1년전 [CODE : 15A47] 신고 주소
저도 21살인데 제 친구 20살에 코 성형했는데 진짜 다른덴 다 괜찮은데 코가 주먹으로 눌러놓은 것처럼 생겼었는데 진짜 말도 안되게 예뻐졌어요 친구도 왜 이제 했나 고민했을정도로 넘 예쁘게 됐고 아직까지 부작용도 없으니까 넘 걱정말아요 스트레스 받을바에 빨리 수술하고 자기만족하는게 나아요

[@배아파여]  헉 감사합니다!! 맞는 말씀이에요 ㅠ
sebseb 1년전 1년전 [CODE : 83863] 신고 주소
이미 하셨으니까 회복 잘 되시길 바랄께요!

[@sebseb]  감사합니다!!!
로미로미3 1년전 1년전 [CODE : 52BA0] 신고 주소
응원할게!
네네정 1년전 1년전 [CODE : 4EB19] 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 큰 결심하셨네요
8437 1년전 1년전 [CODE : D5067] 신고 주소
저도 지금 할라고 하는데 응원드립니다.
Babu 1년전 1년전 [CODE : 15469] 신고 주소
수술하고나면 예뻐지실거예요
안나앤조이 1년전 1년전 [CODE : 467DF] 신고 주소
붓기빠지는거기다려봐요ㅋㅋ 또 만족도높을지도몰라요ㅋㅋ
두두하 1년전 1년전 [CODE : 534C8] 신고 주소
잘될거에요!! 저도 엄청 고민중인데 무섭긴하네요,,
별이사랑해 1년전 1년전 [CODE : 49FD0] 신고 주소
저도 하려고 고민중인데 부작용 글 볼때마다 무서워서 이게 맞나 싶긴해요 ㅠㅠ 수술 잘 되셨을거예요 화이팅!
끄아악 1년전 1년전 [CODE : 230DB] 신고 주소
부작용 없이 예쁘게 붓기 빠지고 유지되시길!
1년전 1년전 [CODE : 2E9DA] 신고 주소
저도 항상 코가 컴플렉스려서 엄청 고민하다가 수술했었어요ㅎㅎ.. 이왕 하신 거 모양까지 예쁘게 잘 나오시길!!
귀여운마시멜로 1년전 1년전 [CODE : 25EAA] 신고 주소
너무 걱정마세요 분명 예뻐지셨을듯 !!
so962 1년전 1년전 [CODE : 337FF] 신고 주소
너무 걱정 마세요~ 응원할게용
동차걸 1년전 1년전 [CODE : D291B] 신고 주소
부럽다 예쁘게 잘 나올 거에요 걱정하지 말고 붓기 빼는 데만 집중해보세요 ㅎㅎ
arang2223 1년전 1년전 [CODE : B7759] 신고 주소
붓기 금방 빠질거니 너무 걱정하지마~~!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
주들 1년전 1년전 [CODE : 35619] 신고 주소
어린나이에 하셔서 부럽네요 ㅎㅎ
한슈영 1년전 1년전 [CODE : 1708D] 신고 주소
은근 주변에서 그냥 아무생각 없이 말하는 그런내용이 듣는사람 은 엄청 스트레스인걸 모르니깐 답답 ㅠ
네이비비빔 1년전 1년전 [CODE : 2E44B] 신고 주소
고생하셨어요!!!! 잘되실거예요 너무 걱정마세요!!!
차콜 1년전 1년전 [CODE : BE153] 신고 주소
뭔가 본인 결심보다는 주변에 떠밀려서 성형을 하시게되었군요.. 성형 하시기전에 본인이 결정을 내리는게 제일 좋긴하겠지만 이미 해버린걸 어쩌겠나요. 좋게 생각하시는게 마음이 편하실 것 같아요. 걱정마시고 스트레스 받지마시고 푹 쉬세요~ 회복 잘하세요!
일단하고보자앙 1년전 1년전 [CODE : 46739] 신고 주소
화이팅화이팅 잘될거야
광야로걸어가 1년전 1년전 [CODE : 1705F] 신고 주소
진짜 내가 하고싶어서 선택한 수술도 막상 수술대 누우면 세상후회됨ㅋㅋㅋ
결과물보면 그런생각 싹사라짐ㅋㅋ
미까따 1년전 1년전 [CODE : 16F7D] 신고 주소
잘될거야!!!!! 마음 편하게 먹고 관리 잘해!!
찌고 1년전 1년전 [CODE : B4701] 신고 주소
잘될거여!!! 관리가 진짜 중요함 ㅜ
초옵비 1년전 1년전 [CODE : 15428] 신고 주소
잘될거에요 좋은생각만
월드컵한국 1년전 1년전 [CODE : 7DF51] 신고 주소
어디병원이야??? 나도 궁금하다
뿌잉뿌잉뿌잉뿌 1년전 1년전 [CODE : 31222] 신고 주소
나도 21살인데 코수술 생각하규 있거든.. 부럽다 ㅎ
난 엄마아빠가 극구 반대해서 내가 돈벌어서 해야돼ㅠ 그래서 빠르면 내년 아님 23살 생각하고 있당.. 회복 잘하구 수술 잘됐을 거야 예뻐지고 행복하길 빌게:)
채령이 1년전 1년전 [CODE : 854D5] 신고 주소
돈 시간 마음 쓴만큼 더이상 스트레스 받지 않길 바랄껭!
텐쵸 1년전 1년전 신고 주소
혹시 병원정보랑 의사쌤 정보 알수있을까!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 376
|
의견참여 376
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면거상
포토&후기
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 2 좋아요 0
코성형 비더뉴에서했고 한달넘었어요. 자연스러운 코중에 제일 화려한 코를 원해서 원장님께 말씀드렸고, 4mm 비중격+연골로 기능코랑 미용코 같이 했어요. ‘코끝+매부리절골+비염수술+지방이식’ 이렇게 입니당 아직 잔붓기는 남았지만 수술직후부터 큰붓기가 별로 없었어요. 지방이식도 같이 했어요. 하기 전에 코는 코끝도 내려가고 심하지는 않았지만 매부리도 있었어요. 코끝 내려간게 제일 스트레스였어요. 그래서 사진 찍으면 …
2초전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 3 좋아요 0
직반코성형 6개월차 입니다! 일단 코수술을 하고 반년동안 지내오면서 불편한 점이 크게 없었다는 것이 너무 좋았어요! 그리고 코가 정말 자연스럽게 수술되어서 말 안하면 저를 처음 보는 사람들은 아무도 모를 정도로 직반코로 잘 됐어요! 다들 코수술 했다하면 너무 자연스럽게 잘 됐다고 놀라해서 그럴 때 마다 기분이 좋아요 ㅎㅎ 얼굴에서 코가 가장 컴플렉스였는데 수술하고 나니 전보다 훨씬 나아보이고 더이상 중안부가 꺼져보이지 않아요 자연스럽게 됐다고 해도 …
1분전
양악/교정/치과 - 연세고운미소치과의원 인천점 댓글 0 조회 11 좋아요 0
안녕하세요 교정 고민하시는 분들 위해서 짧게 남겨보아요. 저는 우선 대한교정학회에서 인증된 전문의 병원을 골랐습니다. 그 다음으로는 대표 원장이 책임 진료를 하는지 보았구요, 치과는 약 세 곳 정도 다녀왔어요 의사 약력 볼 때도 출신 대학이 빠져 있는 경우가 있는데 이 부분도 제외했습니다. 그렇게 여러군데 다녀보고 ㅇㅅㄱㅇㅁㅅㅊㄱ에서 교정을 진행하게 되었어요 만족합니다. 처음 교정할 때 교정도 서울에서 해야하나 고민도 많이 하고 걱정도 했는…
7분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
어느덧 가슴수술한지 5개월이 되었습니다. 이젠 전혀 아프지도 않고 이질감이 없습니다ㅎㅎ 모양도 자연스럽고 크기도 마음에 들어요 수술 전과 같은 옷을 입어도 다른 핏에 놀라곤 합니다~ 아직 수술 부위에 흉터가 완벽히 아물지 않아서 흉터부분만 신경써주면 완전한 회복이 이루어질 것 같습니다 ㅎㅎ
7분전
눈수술수술후기 - 메이트성형외과의원 댓글 0 조회 4 좋아요 0
이제 복원한지 3주 좀 지났는데, 붓기도 많이 빠지고 과도한 트임으로 부자연스러운 인상이 개선된 것 같아 어느정도 만족해요. 아직 눈 앞머리에 흉이 살짝 있긴한데 열심히 테이핑하면서 시간 지나면 개선되길 바래봅니다 ㅜ
8분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 34 좋아요 0
암흑기가 지나가고 이식모도 빠지고 새로운 모발이 자라서 그런가 전혀 간지럽지도 불편하지도 않아 근데 새로 자란 머리카락이 아직 짧아서 헤어스타일링이 살짝 어렵긴 함..ㅠㅠㅠㅠ 주변에 모발이식 한거 자랑했는데 한지 모를 정도로 자연스러워서 너무 잘 됐다고 칭찬 정말 많이 받았고 흉터는 이제 아프지 않고 거울 보면서 나 혼자 머리 묶을 때도 잘 안보이고 엄마한테 흉터 좀 봐달라고 해도 잘 못찾는 정도..ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 나 혼자 독단…
21분전
체형/바디성형수술후… - 리버스클리닉 강남점 댓글 0 조회 22 좋아요 0
제가 팔 지방흡입을 헀는데됴-_-.. 효과가 너무 없어서 팔지방분해 주사+보톡스를 맞으러갔어요. 팔을 많이 안쓰면 괜찮다고 해서 맞으러갔는데, 실장님이 우선 너무 친절하시고, 같이 화도 내주셔서 넘 감사헀던 기억이 ㅎㅎ 가격이 ㅠㅠ 한달정도 지나서 정확히 생각이 안나는데, 실제로 지방분해 주사 8대 들어가고 보톡스도 눈앞에서 새제품 오픈해서 해주셔서 괜찮았던 기억이 있어요 ㅎㅎ 그리고 맞을때 생각보다 안아파요. 링거처럼 달고 맞는건 효과는 확실하…
28분전
코성형수술후기 댓글 4 조회 91 좋아요 0
복코 한 번에 성공했어 발품 8곳 정도 돌았고 지금 병원에서 했음 코 라인이 취향인 후기가 많았고, 복코는 화려한 스타일로 해야 한다 해서 고민 많이 했는데 여기가 잘 잡더라고. 내 피부가 좀 잘 늘어나는 편이라 코끝도 딱 생각만큼 오똑하게 올렸음!! 재료는 귀연골, 실리콘 썼어 정보는 비밀글로 달면 줄게!!
44분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 32 좋아요 0
병원 을지로입구에서 도보 10분거리 안내데스크 친절했고 상담 실장님도 친절한 편! 누워있으면 시술해주는 원장님 오셔서 시술진행 인모드fx+forma 진행 후 턱보톡스 맞음 꼼꼼히 진행해주셨고 시술 후 멍은 별로 안듬
59분전