• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 성형할때 비염이나 축농증도 고려 대상인가요?

짱구대마왕 2022-07-17 (일) 23:14 29일전 77 [CODE : 4EA91]
어릴때부터 지금까지 축농증과 비염이 매우 심함
비염 축농증 둘다 환절기 상관없이 공기상태에 따라 비염이 터지고, 축농증은 코가 수시로 양쪽이 로테이션 돌리듯이 막혀있음.
그런데 주변 얘기 들어보면 축농증 비염 관련해서 이비인후과 갔다가 연계해서 수술하면서 성형쪽까지 같이 하기도 하는거 같던데 이경우 보험이 되는것인지, 그런데 수술을 결국 성형외과에서 하면 미용 목적이 되버려서 보험혜택이 적용되지 않는지 궁금합니다아

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

다미아니1024 29일전 29일전 [CODE : 43B83] 신고 주소

짱구대마왕 작성자 29일전 29일전 [CODE : 4EA91] 신고 주소
무섭습니다 29일전 29일전 [CODE : 2C0AD] 신고 주소
hgjg 29일전 29일전 [CODE : 2A636] 신고 주소
올뺌리 18일전 18일전 [CODE : E392E] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 15
|
의견참여 15
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈매교정
이마거상
눈썹거상
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 마노성형외과의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
하기 전 사진보면 인중 되게 길져.. 전에도 글 쓸때 썼었지만 진짜.. 유인원 별명 가질만 한가요ㅠㅠ 이제는 인중 길어져서 유인원 별명이 어울리지 않는데 친구들은 아쉽다고 그러네요 자꾸 ㅡ.ㅡ!! 일단 저는 유인원 탈출해서 너무 좋아요 ㅎㅎ 확실히 수술은 유명한 성형외과에서 하는 게 최고!! 수술후에 제가 관리했던건 연고들 바르기 정도였는데 연고만 꾸준히 발라줘도 흉터 많이 사라져요! 가끔가다 인중 축소하면 앞니가 보이지 않냐는 분들도 계…
15분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 14 좋아요 0
가슴이 모이지가 않아서 골이라곤 찾아볼 수 없었는데 수술전에 고민했던 시간이 아까울만큼 옷핏도 예쁘게 나오고 모양도 잘잡혀서 만족중이에요ㅜㅜ 특히 운동할 때 스포츠브라 입으니까 차이가 확 보이더라고요 수술 초반엔 탱탱해서 말랑해지지 않고 딴딴하기만 하면 어쩌나 걱정했는데 시간 지날수록 점점 부드러워져서 앞으로 더 말랑해질거 같아요 겨절로 받았는데 수술자국도 조금씩 옅어지고 있는데 흉터는 시간 많이 지나야 흐릿해질 거 같아요 보형물은 모티바고…
20분전
코성형수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
잔붓기가 아직 조금 남아 있어요~~ 기다리면 더 빠지겠죠?? 앞모습 기대 중 ㅎㅎ 흉터연고는 꾸준히 바르고 있어요!! 아직 많이 흐려지진 않았는데 첫 수술했을때도 완전히 없어졌으니까 이번에도 제 살성 믿어요 ㅎㅎ
21분전
눈수술수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
6주차 때랑 달라진 게 없다고 생각했는데 사진을 찍어 보니까 붓기가 빠진 게 느껴져요~~!! 이제는 아무런 불편감도 없이 잘 지내고 있어용 ㅎㅎ 흉터연고만 꾸준히 바르는 중~~!! 흉터는 거의 안보이긴 하지만 그래두 빨리 없어졌으면 좋겠다~~
24분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 29 좋아요 0
내일이면 딱 3주차에요 코재수술인데 원래 코가 너무 낮았고 살짝 들린 복코 느낌이 났었어요 수술하기전에 진짜 하는게 맞나 괜히 건드려서 부작용 나는거 아닌지... 그냥 지금 막 엄청 나쁜코는 아닌데 그냥 하지말까 하면서.. 날짜는 잡아놓고 고민 진짜진짜 많이했어요 아마 다른분들도 그러셨을꺼라 생각해요 ㅠㅠ 아직 붓기가 다 빠진건 아니겠지만 자연화려 그 어느중간쯤 된거 같아요 코끝이 진짜 너무 마음에 들고 옆모습 많이 높은 거 같지는 않은데 45…
25분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 9 좋아요 0
10년전 동생이랑 쌍거풀 수술을 받았다 실장님 친절로 신뢰가 갔다 재수술이라 자연스럽게 부탁드림이 화근? 2년후 다시 재수술을 받아야만 했다 늘어진 살을 감당키 어려워서 좀 실망
27분전
눈수술수술후기 - 저스트성형외과의원 댓글 0 조회 20 좋아요 0
실밥뽑고 적는 후기입니다. 원래 고민 : 짝눈, 졸린눈, 마스카라 시 눈두덩이 살 때문에 시야에 걸리는 등 눈두덩이 살 병원 선택 이유 : 날이 너무 덥고 귀차니즘이 있어서 여러 곳 발품 팔기보단 어플 등으로 손품을 팔고 두세곳정도를 정해 상담진행하려고했습니다. 저스트 상담의 경우 다른 곳보다 상세하게 설명해주셨습니다. 수술 시 원하는 라인에 따라 눈에 집어 보여주셨고, 수술 방법 등을 설명해주셨습니다. 자세하고 친절하게 설명해주시고 …
59분전
코성형수술후기 - 저스트성형외과의원 댓글 0 조회 75 좋아요 1
실밥뽑고 적는 후기입니다. 원래 고민 : 낮은 콧대, 복코 병원 선택 이유 : 날이 너무 덥고 귀차니즘이 있어서 여러 곳 발품 팔기보단 어플 등으로 손품을 팔고 두세곳정도를 정해 상담진행하려고했습니다. 저스트 상담의 경우 다른 곳보다 상세하게 설명해주셨습니다. 수술 시 원하는 라인에 맞게 모니터에 그림을 그려서 설명해주시고, 수술 방법 등을 설명해주셨습니다. 자세하고 친절하게 설명해주시고 원장님이 나긋나긋하게 차분히 설명해주셔서 신뢰가…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 13 좋아요 0
윤곽 6일차고 붓기 조금씩 빠지는 중! 빨리 붓기 빠졌으면 좋겠다… 아직 붓기 낭낭한데 그래도 조금 보이는 라인이 많이 달라져서 기대돼 윤곽은 진짜 다들 말하지만 아픈 것보다 불편한 게 훨씬 큰 거 같아 나는 첫날부터 2일차까지 앉아서 자는 게 많이 불편했고 병원마다 다르겠지만 나는 7일차까지 머리 못 감아서 물 없이 쓰는 샴푸 사왔어..! 이제는 입안 붓기 때문에 조금 불편한 거 말고는 많이 괜찮아진 것 같아 붓기 더 빠지면 정보랑 후기 남길게…
1시간전