• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

하 숨 안쉬어진다

가흐 2022-07-13 (수) 00:36 2년전 1796 [CODE : 1A1C6]
죽고싶네 정말
코 기능 신경쓰여서 했는데
한쪽이 너무 막혀
이거 맞아?
한달 됐는데..
의사가 엄청 자신있어해서 했는데 이제 보니 엉터리 같기도 하고 재수술 해야하는건가 나 너무 힘들어 진짜 죽고싶어.. 하소연 할곳도 없고 부정적인 얘기해서 미안해..

다들 많이 응원해줘서 고마워!!
다른 병원을 다녀왔는데 우측 입구가 여전히 좁대..
점막이 부은 것도 맞아서 더 지켜보자는 의견들 들었고
내가 수술한 병원에서 수술 후에는 구체적인 얘기를 안해준다니까 같이 화내주셨고 자기도 코가 심하게 휘었는데 불편한거 없다고 코6 입4로 쉬는게 맞다며 다독여 주셨어. 그치만 속상하긴하네.. 어제 여기 처음 가입했는데 다들 후기도 알려주고 너무 고마워. 나도 그 기운 받고 잘 이겨내고 예사들한테 힘이 될 수 있게 노력할게!!
내가 걱정을 사서하는 편이라.. 나랑 같은 사람들도 있을 수 있으니 비슷한 증상이 있었더라면 댓글로 공유 좀 해주면 너무 고마울 것 같아. 정말 다들 행복하자ㅠㅠ

2,248,037
2,661,890
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

콕콕코 2년전 2년전 [CODE : 45CB2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가흐 작성자 2년전 2년전 [CODE : 1A1C6] 신고 주소
[@콕콕코] 고마워.. 맞아 나 어릴 때 다쳤어서 코가 심하게 휜 매부리랬어.. 사실 어느정도 쉬어만져도 만족하며 사는데 들이마실 땐 거의 안되고 내쉴 때만 뚫린 것 같아서 답답해서 물어보니 한쪽으로 살아도 된다는 망언을 듣고 와서.. 사실 나 진짜 죽고싶었는데 덕분에 힘이 돼. 정말 고마워. 이 댓글 캡쳐해도 될까.. 힘들 때 마다 보면서 위로하고 싶어서.. 불편하다면 안할게!! 언제가 될지는 모르겠지만 비록 일면식도 없지만 꼭 보답하고싶어. 정말 너무 고마워.

콕콕코 2년전 2년전 [CODE : 45CB2] 신고 주소
[@가흐] ㅠㅜㅜㅜ 아이고 많이 힘들었네 ,,, 의사쌤이 말을 좀 툭툭 던지셨다 ,,,, 안그래도 심란한데 저 말 들으면 내가 예사 입장이였어도 많이 놀랐을 것 같어 ㅠㅜㅠ
그리고 댓글 캡쳐해도 돼 !! 신상 나오는 것도 아닌데 괜찮어 ㅠㅜ 나도 수술하고 불안감 때문에 우울증 걸릴뻔해서 얼마나 지옥인지 알거든 ,,, 진짜 내 옛날 모습 보는 것 같아서 위로해주고 싶었어 ㅠㅜ 그래도 지금은 좀 진정이 됐다니 다행이야 ㅎㅎ보답 안해두 돼 ! 괜찮어 ㅠㅜ 이제 그만 울고 언넝 자 :)

가흐 작성자 2년전 2년전 [CODE : 1A1C6] 신고 주소
[@콕콕코] ㅠㅠ고마워!!

[@콕콕코] 나중에 꼭 보답할 수 있는 날이 왔으면 좋겠다.. 나 진짜 욕심도 없는데.. 다른 글도 읽어주고 늦은 시간인데 신경 써줘서 다시 한번 고마워.. 정말정말 나중에 꼭 보답할 수 있게 해줘. 덕분에 정말 진정이
많이 됐어!! 너무 고마워!! 힘내볼게!!
타조알 2년전 2년전 [CODE : 2EAF8] 신고 주소
왜 미안해ㅠㅠ 그럴 수 있는거지… 나는 코 수술은 아니고 양악했었는데 아직도 감각이 이상해서… 병원가서 꼭 다시 말해봐! 검사도 다시 해보고!! 나는 병원에다가 끈질기게 말해서 검사같은 것도 여러번 다시하고 그랬어!! 너무 우울해하지말구!!ㅠㅠ

[@타조알] 고마워.. 근데 나 정말 코로 숨쉬는게 뭔지 너무 기대했었는데 한쪽은 뚫리고 한쪽은 완전 막히니까 너무 속상해.. 위로해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ

타조알 2년전 2년전 [CODE : 2EAF8] 신고 주소
[@가흐] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 숨쉬는게 얼마나 중요한건데ㅠㅠ 나는 신경외과가서 진료 받고 따지려고도 했었거든… 나중에라도 의사가 괜찮다고 하는데 안 나아지면 다른 대학병원이나 병원가서 따로 검사해봐도 나쁘지 않을 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나아질거야!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[@타조알] ㅠㅠ대학병원 다녔었는데 그냥 거기서 할걸.. 고마워 넌 정말 복 받을거야
흐구구 2년전 2년전 [CODE : DB968] 신고 주소
병원은 다시 가봤어 ? 숨쉬는게 불편하면 뭐든 조치를 해야되지 않을까 ? ㅜㅜ

[@흐구구] 오늘 다녀왔는데 한쪽은 아예 뚫렸으니 건강해질꺼라던데 내가 이거 들으려고 수술했나싶네.. 아직 한달이면 이럴 수 있는거야?ㅠㅠ
비타브이 2년전 2년전 [CODE : 85244] 신고 주소
힘내세요 ㅠ
병원 한번 찾아가 보시고 붓기 때문에 그럴 수  있으니 기다려 보심이 좋을 것 같아요!

[@비타브이] 병원말을 슬슬 못믿겠어.. 이랬다 저랬다 하는 것 같고.. 하 좀 더 지켜볼게..  고마워!! (여기 존댓말 하지 말래서.. 반말 미안해yo!!)
* 비밀글 입니다.

[@콕콕코]  지금은 좀 괜찮아졌어?ㅠㅠ 아프지마.. 나도 지금 거의 우느라 잠을 아직 못잤어ㅎㅎ.. 나 이비인후과에서 수술했고 오늘 다녀왔는데 그 의사를 믿어도 될지 잘 모르겠어.. 다른 곳을 가봐야할까?ㅠㅠ 혹시 비중격이나 코 성형 했어? 하나만 물어봐도 될까?..

* 비밀글 입니다.

[@콕콕코] 좀 괜찮아져서 다행이네ㅠㅠ 넌 부디 아프지마..질문 받아줘서 고마워.. 너무 반가워서 좀 길어질 것 같아. 엥 댓글 어디갔찌.. 잠시만?!

[@콕콕코] 댓글이 짤려서ㅠㅠ미안해. 정리를 좀 해볼게. 1. 코 세척을 한달된 오늘 처음함. 코 세척을 하면 막힌게 좀 뚫리는지. 2.코뼈 절골을 같이 했는데 이 붓기로 막힐 가능성도 있을지.. 비슷한 경험이 있다면 공유 좀 해줄 수 있을까ㅠㅠ

[@콕콕코] 다른글보면 코 세척하다가 큰 이물질 나오는 경우도 있고 코뼈 건들면 붓기가 엄청 오래간대서.. 난 뼈가 오른쪽으로 휘어서 거기 맞추고 매부리 깎았는데 지금 오른쪽이 엄청 막혀.. 너무 주절주절 했네ㅠㅠ 귀찮게해서 미안해..
우유맛초콜레엣 2년전 2년전 [CODE : 4EA77] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@우유맛초콜레엣] 수술한지 얼마나 됐어? 그 병원은 아니야ㅠㅠ

우유맛초콜레엣 2년전 2년전 [CODE : 2BACB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가흐 작성자 2년전 2년전 [CODE : 27898] 신고 주소
[@우유맛초콜레엣] 비중격이 뚫려있는데 숨이 안쉬어져? 난 한쪽 휘어 있어서 막힌대ㅠㅠ 나 오늘 간 병원은 그냥 동네에 비중격 하는 병원이었어. 기능쪽 명의는 아산대학병원이라고 들었던 것 같아.. 어떻게 불편한데?

우유맛초콜레엣 2년전 2년전 [CODE : 2BACB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

가흐 작성자 2년전 2년전 [CODE : 27898] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minsuga 2년전 2년전 [CODE : 3F57F] 신고 주소
헛 일단 그 병원이랑 다른 병원가서도 정밀 검사 받아보는게 좋지 않을까?! ㅠㅠㅠㅠㅠ 속상하겠다 예사야..

[@minsuga] 비중격 하는 병원 가서 검사해보면 될까? 대학병원 가야하려나ㅠㅠ 아직 세척한지 오늘 첨이고 뚫릴때는 뚫리고 그랬었어ㅠㅠ
누긋한블루베리 2년전 2년전 [CODE : FF336] 신고 주소
지금 상태는 어때?? ㅠㅠ 수술하기까지 많은 고민했을텐데ㅠㅠ 나도 코수술한 사람으로써 너무 이해해ㅠㅠ

[@누긋한블루베리] 좀전에 다른 비중격 수술 하는 병원 다녀왔는데 우측 입구가 좁아서 그렇대. 현재는 한달 밖에 안돼서 점막이 더 부은 것도 있는데 연골이 만져지는 걸로 봐선 그 부분은 수술을 못한 것 같대. 보통 비중격이 휘어도 숨 쉬는데 불편함이 없는데 난 아까까진 너무 불편했는데 지금은 약간 공기가 들어가는 것 같아. 근데 입맛이 너무 없어ㅠㅠ 예사 후기도 좀 알려줄 수 있을까? 내가 너뮤 겁이 많은건가..

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
소소이 2년전 2년전 [CODE : 2D2C7] 신고 주소
혹시 기증늑 썻어? 나 2년전에 수술햇을때 그랫엇거든.. 붓기 아니고 기증늑이 막고있어서 재수술 했지만,,

[@소소이] 아니 난 내 비중격 썼어!! 혹시 어떤 수술 했는지 알 수 있을까?
모누나 2년전 2년전 [CODE : 8B5EC] 신고 주소
나는 기증늑 써서 수술했는데 나도 수술하고 한 두달? 까지는 원래처럼 숨 못쉬었던거 같애 그 코안에가 좁아졌다고 해야되나ㅜ 콧물에 그쯤에서 계속 걸리고 ( 이 이유때문도 커) 시간 지나니까 괜찮아지긴 했는데ㅜㅜ 병원이랑 잘 얘기해보고 해결 잘됐으면 좋겠다!

[@모누나] 헐 나랑 비슷한 것 같아. 혹시 예사도 그 때 콧구멍 좀 벌리거나하면 쉬기 좀 편했어?.. 그 이후에는 괜찮았어?!

모누나 2년전 2년전 [CODE : 8B5EC] 신고 주소
[@가흐]
나 작년여름에 수술했는데 진짜 체감 몇달은 그런거 같아서 겉으로는 수술 되게 잘됐는데 안에가 걱정이었거든
근데 내가 워낙 둔한 성격이라 병원에 안물어보고 걍 냅뒀는데
한 반년 지나니까 완전 멀쩡해졌어! 옛날같은 증상 1도 없고 숨도 잘쉬어지고! 근데 거울로 보면 아직도 좁던디??!
이건 어쩔수없는거 같아서 냅둘라고! ..ㅎ

[@모누나] 그렇구나. 정말 다행이야!! 혹시 비중격은 휘어서 좁거나 그러지는 않는편이었어?

[@가흐]
웅 그건 아닌거 같은디???!

[@모누나] 알려줘서 고마웡!!ㅎㅎ
동동구리막걸리효소 2년전 2년전 [CODE : 1D200] 신고 주소
그 asmr유튜버 중에 ㅇㅂㄹ(ㅗ ㅣ ㅡ) 라고 있으신데 이번에 코성형 부작용 관련 글 올리셨거든??? 비슷한 증상인 것 같아! 한번 영상 보는 것도 괜찮을듯!! 비싼 돈 주고 햇는데 코막혀서 너무 스트레스받겠다진짜 ㅠㅠㅠㅠ 잘 해결되길 바라,,,,,

[@동동구리막걸리효소] 난 아직 이거인지는 모르겠는데 확실한건 비중격이 여전히 한쪽으로 휘었엉.. 저분도 고생이시네.. 알려줘서 고마워!!
엣팁공주 2년전 2년전 [CODE : E3A64] 신고 주소
그런경우 많대ㅠㅠ

[@엣팁공주] 어떤 경우? ㅠㅠ
memoo 2년전 2년전 [CODE : 27871] 신고 주소
나도 한 쪽이 좁은 건 아니었는데 붓기 때문에 한 달 이후꺼지도 숨쉬는 게 불편했었어 ㅠㅠ 진짜 숨 못 쉬는 거 너무 불편한데... 미세하게나마 나아지는 느낌은 있어?

가흐 작성자 2년전 2년전 [CODE : 18BC2] 신고 주소
[@memoo] 답이 늦었네 미안ㅠㅠ응응 나 지금은 조금씩 개선되는 느낌이야!!
마린룩이조아 2년전 2년전 [CODE : 53479] 신고 주소
걱정된다 힘내.나도 코수술하고 코후비는것도힘들고
가끔탄내나.미적으로도 불만족인데ㅜㅜ

가흐 작성자 2년전 2년전 [CODE : 18BC2] 신고 주소
[@마린룩이조아] 에고ㅠㅠ 코 세척 꾸준히 해주고 있어? 난 좀 개선되는 것 같아ㅠㅠ 예사도 잘 되었음 좋겠네..
지브리오 2년전 2년전 [CODE : 2AEA3] 신고 주소
예사야 힘내..ㅠㅠㅠㅠ많이 속상할거 같아..

[@지브리오] ㅎㅎ고마워!! 나 코도 s자 휨이라 오른쪽은 그냥 이렇게 살아야 할 것 같은데 요즘 코 세척 꾸준히 해주니까 편할 때도 조금씩 있어서 열심히 해보려고!! 답 늦어서 미안해!!
가요미 2년전 2년전 [CODE : 46742] 신고 주소
나도 코수술 한지 두달 지났는데 숨쉬는것도 붓기땜에 많이 힘들더라ㅜㅜ예사 심정 이해해 시간이 지나니까 점점 나아지더라 예사도 빨리 회복됐으면 좋겠다!

[@가요미] 나도 이제 한달 1주일 지났는데 코 세척을 하는 것도 나름 중요한 것 같아 ㅎㅎ!! 예사야 지금은 좀 괜찮아? 붓기는 속 붓기도 있대서 시간이 답이겠지?
오렌지바다 2년전 2년전 [CODE : 7D4CE] 신고 주소
힘내..점막 부은거 가라앉고 나면 좀 괜찮아질거야
재수술 알아보는것도 신중하게 하고..

[@오렌지바다] 고마워!! ㅎㅎ 안그래도 점막도 부었고 비중격도 워낙 휘었어서 힘들때가 분명있는데 예전에 비하면 전체적인 숨도 쉬기 편하고 열심히 관리해보려고!!
꺄오감귤 2년전 2년전 [CODE : BDF99] 신고 주소
너무 힘들었겠다ㅠㅠ나도 지금 비염때문에 숨쉬기 힘들어서 비염수술하는 김에 성형도 하려고하는데 혹여나 수술 후에 더 숨쉬기 힘들어질까 너무 걱정되네.. 하루에도 수십번 고민하는 거 같아ㅠㅠ

[@꺄오감귤] 에구 ㅠㅠ걱정되는거 충분히 이해하고 넘 공감된다.. 신중하게 의사 말 잘들어보고 선택하기를 바라. 좋은 결과 있을거야!!
느아아 2년전 2년전 [CODE : E9233] 신고 주소
속상하겠다ㅠㅠ 나도 코하고싶은데 걱정이야ㅠㅠ

[@느아아] ㅠㅠ너무 걱정하지는 말고 여러군데 가보기를 바래 ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 1,979
|
의견참여 1,994
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
김성택
Dr.
이미숙
외 39명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 가암성형외과의원 댓글 0 조회 108 좋아요 0
20되자마자 여기 추천 받고 가니 하지 말으래.. 충분히 눈이 크고 예쁘다고 그러나 나는 마음 먹음 반드시 해야해서 한다고 조름(?)그러니 매몰을 해주겠다고..근데 의사쌤 본인은 내눈이 넘 예쁜눈이라 안하면 좋겠다고 끝까지 만류 그 말에 청개구리 심보가 발동하여 매몰 잡고 현금가 80 주고 빠르게 수술 .. 당시 20이였으니 지금으로부터 거의 14년도 전 일입니다.. 암튼 생각보다 싸게 잘 된 눈으로 행복한 삶을 살다가.연애하고 울 일이 많…
4시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 198 좋아요 0
ㄷㅌ 에서 득슴 득덩이 한지 1주일이 지났어 ㅎㅎㅎㅎ 근막하 모티바로 왼340, 오 330 c컵 목표로 잡고 들어갔고 엉덩이는 원래 예약한건 아니었는데 여기서 엉덩이한 동생 보구 넘 잘되서 수술 당일날 상담해서 급 결정하게됬어 당일날 정한거라 수술 직후에는 (2-3일) 내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 엉덩이까지 했지 ㅠㅠ ? 이랫는데(왜냐면 압박복 입는거랑 지흡 통증이 은근있어서) 지금 내 몸 라인 보면 진짜 그냥 하는김에 하길 잘했다 생각해!!!…
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 1 조회 153 좋아요 0
이마볼록 볼 볼록을 제일 싫어해서 땅콩형+이마눈썹뼈 커버될 정도만 자연스러움을 위주로 후기보면서 찾았어요. 자연스러워지는건 한 달정도 걸렸고 지금은 70%이상 빠진상태라 관자놀이까지해서 2차 고민중!! 팔자주름이 제일 고민이었는데 지방이 많이 빠져서 사실 비포에프터는 큰 차이가 없고 얼굴선이 전체적으로 부드러워진 느낌이에요
6시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 183 좋아요 0
안녕하세요 ㅅㅅㅇ에서 사각턱 수술한지 2개월차 시점 후기입니다. ㅅㅅㅇ를 선택한 이유는 원장님께 정말 신뢰가 갔고 제가 몰랐던 저의 얼굴 특징과 제가 고민했던 부분을 디테일하게 파악해주셨습니다. 그리고 원장님이 생각하는것과 제가 생각한것이 맞는지 세심하게 물어봐주셨습니다 저는 얼굴이 무조건 작아지는게 아니라 쳐짐을 최소화하고 필요한 부분만 수술을 하고 싶으면서도 하관이 작아지는 기대효과를 위해 사각턱과 피질절골 그리고 턱까지 이어지는 …
6시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 234 좋아요 0
벌써 수술한지 두달이 지났네요,,!!! 수술한지 2-3주된 사진봐도 티가 안나고 자연스럽다 생각랬는데,, 웬열 지금 보니까 티가 났었네욬ㅋㅋㅋ 6개월 지나고나선 얼마나 더 자연스럽고 잔붓기 빠질지 너무너무기대되요!!!! 사실 한달 차 지나고 경과를 못보러갔었는데 그냥 안가려구요(소곤소곤) 사후관리도 불편한 부분 하나없이 정말 수술 저 잘됐습니다
7시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 100 좋아요 0
예전부터 심부볼이 쳐져서 리프팅 하고싶었는데다들 주변에서 더 나이먹으면 하라고 해서 지인소개로 ㅅㅅㅇ 로바로 예약하구 시술받았어요 수술받은부위는 볼지방제거랑 스마스 볼륨리프팅을 받앗어요 사진은 2주차이고 아직붓기가있네요 한달이 지나면 붓기도내리고 효과도 선명해진다고했는데 기대하고있는중이예요
7시간전
눈수술수술후기 - 라포레성형외과의원 댓글 0 조회 147 좋아요 0
앞,윗트임 3개월차 입니다~ 그 전보다는 훨씬 자연스러워져서 좋아요. 살짝 원래 위치와는 다른곳에 몽고주름이 생겨서 병원에 찾아갔더니, 흉터주사 놔주셨어요 1개월차 때도 주사 한번 맞았고, 3개월차 될쯔음에 한번 더 맞아서 전보다는 자연스러워지고 있고, 주사 맞은지 또 얼마 안되어서 더 자연스러워질 지는 몇개월 지나서 또 후기로 오겠습니다ㅎㅎ. 그래도 그 부분만 빼면 자연스럽고, 또 수술해주실때 꼼꼼하게 봐주셨어서 좋았어요 다들 눈이…
7시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 78 좋아요 0
30살 넘어 얼굴이 흘러내리는게 보여서 첫 시술로 인모드 포마 브이올렛 윤곽주사 스킨보톡스 입술필러 미간보톡스 턱보톡스 팔뚝지방분해주사 아랫배도 이렇게 맞아봤는데 5일지나니 조금 리프팅 된것 같아서 효과를 보고 있는것 같긴한데 브이올렛은 후기들처럼 두꺼비마냥 ㅠㅠ안그래듀 무턱이라서 더 심해보이네 붓기도 언제 빠질지 모르고 효과도 못봤다는 사람도 많고 더 이상 맞기 싫은데 1회 더 맞을 수 있는게 남아서... 병원에 얘기하면 다른시술로 바꿔줄까?
8시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 5 조회 316 좋아요 0
자가늑으로 코 재재수 했슴다.. 이제 3주차에 접어들었구용 제 코 모습은 낮고 작고 짧은코에 썰려있는듯한 콧구멍에.. 총체적 난국이었고 ㅋㅋ 전에했던 코수술은 기증늑 사용했었는데 처음이랑 다르게 점점 시간이 지날수록 코끝이 다 내려오고 쳐지고 하더니 코수술 전 코나 다름없을 정도로 돌아온지경이었움... 알고보니 기증늑이 모두 흡수되었다 함... 그래서 너무 속상하고 스트레스 받아서 재수술 마음먹고 손품 열심히 팔다보니 내…
8시간전