• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[쁘띠시술]

예사들아 팔자 필러 함부로 맞지 마 ㅠㅠ (부작용 경험담 + 녹이는 내용 포함)

upgradeup 2022-06-22 (수) 21:45 1년전 5901 [CODE : C96F0]
난 팔자 주름이 심한 편이어서
4년 전에 팔자 필러를 맞았었어
위치 잘 잡은 후 캐뉼러로 깊숙히 넣어서 걱정과 달리 아주 자연스러웠었고
양쪽 다 해서 총 3cc 시술하고 뭐 나름 만족하고 잘 지냈었음

그런데 맞고나서 6-8개월 뒤 쯤인가
어느 순간부터 웃을 때마다 입꼬리가 비대칭으로 올라가기 시작하는 거야
너무 서서히 진행되었기 때문에
나도 잘 눈치채지 못하다가 문득 내 사진들을 보고 깨달았음
최근 찍은 비디오를 보니 심지어 말을 할때조차 입꼬리가 한쪽만 올라가는게 눈에 보이기 시작하는거야

난 이 문제의 팔자 필러를 맞기 한참 전인 7년전에 입꼬리 수술을 받았었기 때문에
입꼬리수술이 시간이 지나자 점차 비대칭으로 풀렸다고 생각을 해서
입술 비대칭을 맞추는 입꼬리 재수술을 받을 생각만 했지
이게 팔자 필러 때문이라고는 전혀 상상도 못한거야

그러다 우연히 강남누님 어플에서
초음파로 피부 속을 꼼꼼하게 진단해서 필러를 녹이는 이벤트가 진행되고 있는 것을 봤어
어차피 입꼬리 재수술을 하기 전에 입가 주변 필러를 다 녹이고 필러 잔여물이 모두 흡수 된 후 한 달 뒤 재수술을 하는게 가장 수술 경과가 좋다고 들었으니
이왕 녹이는거 확실하게 초음파로 구석구석 꼼꼼하게 살펴보고 얼굴에 잔여 필러들을 모두 죠져야겠군 하는 생각으로 어제 그 이벤트를 진행하던 병원 가서 팔자 필러를 녹였는데

세상에나…
몇 년 동안 내가 너무 스트레스 받아하던 입꼬리 비대칭 증상이
녹이는 필러 3cc 짜리 한 방 맞고
단 한 시간만에 마법처럼 교정됨 ㄹㅇ

팔자필러는 맞지 말라는 사람 많은데 (유툽 영상도 많고)
이제 나도 그 중 한 사람임
정말 팔자 필러는 추천하고 싶지가 않아
입은 워낙 많이 움직이는 부위고
평생 무표정으로 웃지도 떠들지도 않고 살 거 아니면;
팔자에 맞는 필러는 필연적으로 퍼지거나 움직일 수밖에 없거든
특별한 움직임이 없이 가만히 내비두는 코 부위의 필러도 시간이 지나면 라면 면빨처럼 불어서 아바타나 사자 코가 되는데… 하물며 팔자 필러는 어떻겠어?

그리고 내가 왠만한 시술 다 받아봤는데 필러 녹이는 히알라제 주사만큼 아팠던 게 없는 거 같다ㅠ
마취크림 충분히 바르고 했는데도
점잖으신 의사선생님 면전에 육두문자가 터져 나오고ㅎ
슬프지도 않은데 눈물에서 눈물이 또르르르 계속 굴러나오는!
그 정도의 엄청난 통증임 (리쥬란 인젝터 말고 손주사 방식에서 맞을 때 오는 고통의 대략 10 배 이상의 고통이라고 보면 됨)

필러로 만든 인조적인 페이스라인은
아무리 히알루론산이라고 해도
반영구적도 아니고 비영구적도 아니고 영구적도 아니야 (시간이 지나도 다 흡수되지 않고 십 년 넘게 남아 있으면서 모양이나 위치가 변함)
절대 처음 맞았을 때 예뻤던 그 모습 그대로 안가니까
몇 년에 한번씩 다시 필러를 싹 다 녹이고 -> 한달 기다렸다 -> 다시 필러 맞고 이 루프를 무한 반복 할 거 아니면 추천해 주고 싶지 않다

이번에 코필러 입술필러 팔자필러 다 녹였더니 속이 후련하다
불과 며칠 전 내 얼굴은 딱 봐도 성형 괴물 같이 뭔가 필러로 뚠뚠한 얼굴이었는데
이제 예전의 내 자연스러운 얼굴로 돌아오니 가뿐하다
암튼 다들 히알루론산 필러 너무 쉽게 생각하는데
맞기 전에 다들 곰곰히 생각해 보았으면 좋겠어
Written by
App

1,635,810
1,590,020
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

닉네임뭐로할까하지 1년전 1년전 [CODE : 49FAA] 신고 주소
이런 정보 너무 고마워!! 필러는 진짜 맞지 말아야지
비둘기똥 1년전 1년전 [CODE : 33B0E] 신고 주소
고생했어 ~~ 필러 진짜 쉽게 맞으먼 안되겠구나
하여니입니당 1년전 1년전 [CODE : 16084] 신고 주소
어떤 필러로 맞았길래 ㅠㅠ 국산 아니야?

upgradeup 작성자 1년전 1년전 [CODE : C96F0] 신고 주소
[@하여니입니당] 필러가 뭐 다 비슷하지 않아? 레스틸렌하고 쥬비덤이었어!
Balki 1년전 1년전 [CODE : D88E5] 신고 주소
좋은정보 굳굳 감사합니당
혼쇼 1년전 1년전 [CODE : 53320] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

upgradeup 작성자 1년전 1년전 [CODE : C96F0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혼쇼 1년전 1년전 [CODE : 5335C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루시펠로 1년전 1년전 [CODE : 161C4] 신고 주소
헐 나는 팔자맞고 티도별로안나고.. 필러 움직인거같아서 맨날 손으로 눌러주고 그러다가 신경끄고사니까 필러어디갓는지도모르겟고,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 내얼굴어딘가에서 나도모르는새에 그런현상?을 만들고있는걸까..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@루시펠로] 뭐 필러가 아무리 퍼지고 위치가 옮겨가도… 케바케라고, 별로 나빠 보이지 않을 수도 있어ㅎ
내가 필러 녹인 병원은 초음파로 피부 안 상태를 봐가면서 필러를 녹여줬는데, 양쪽 볼에 초음파를 막상 쏴 보니까 - 사실 다른 쪽 볼에 팔자 주름 필러가 더 많이 차 있었거든? 근데 그 쪽은 입술 올림근 눌림이 없었음. 암튼 필러가 어디로 갔는지 확인해보고 싶으면 피부과 초음파 추천함! 팔자 필러는 생각보다 이동 범위가 넓더라 ㅎㄷㄷ

루시펠로 1년전 1년전 [CODE : 161C4] 신고 주소
[@upgradeup] 난 걍 벌써 흡수댓나부다 햇는데 ㅠㅠ 고마워 피부과갈때 함 물어봐야겟따... 꼭 많이넣었다해서 눌릴경우가 더 높은것두 아니란거넹... 급 ㄱㅐ무서워짐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
에프리콧 1년전 1년전 [CODE : D0050] 신고 주소
헉 좋은 정보 고마워 ㅠㅠ 고민하고 있었는데 접어야 겠다..
마라탕0623 1년전 1년전 [CODE : 23BF6] 신고 주소
좋은 정보다... 나도 고민중이었는데 큰 도움이 되었어 ㅠㅠ
빠빠기 1년전 1년전 [CODE : 483AA] 신고 주소
필러 무서어ㅜㅠㅠㅜ 나도 코필러 7년전에 맞았는데 미간으로 빠진 느낌... 인상 쓰고 있는 것 같아..
닉네임은 1년전 1년전 [CODE : 2D613] 신고 주소
우와아 부럽다아 ㅠㅠ 난 십년전에 지방이식 받앗는데

[@닉네임은] 오 지방이식은 어때? 지방이식도 필러터럼 움직이거나 퍼지거나 해?!

익명 1년전 1년전 [CODE : 52306] 신고 주소
[@upgradeup] 난 팔자부분은 다 사라졌어 ㅋㅋㅋ

[@] 나 어제 이방이식 받고 왔뜸!! 예사는 팔자 지방 이식 몇 차 까지 맞았어?
곰둘이 1년전 1년전 [CODE : 29099] 신고 주소
팔자필러도 고려하고있었는데 귀족수술 할 거 아니면 하지 말아야겠다ㅜㅜㅜ 정보 고마어
나당민징 1년전 1년전 [CODE : B7759] 신고 주소
나 팔자필러 2,3번 맞았는데 지금까지 이상 없는거에 감사하며..이제 그만 맞으려고 ㅠㅠ
쿠우쿡우 1년전 1년전 [CODE : 44353] 신고 주소
글쿠나.. 이렇게 길게 글 남겨줘서 고마워!!
꼬마져닝 1년전 1년전 [CODE : 5660F] 신고 주소
팔자필러 고민하고 있었는데 좀 더 고민해봐야게따 ㅠㅠㅠ
하나i 1년전 1년전 [CODE : 1D45C] 신고 주소
나도 필러 맞을까말까 고민 엄청했는데 무섭더라고.. 거기다 코라서ㅠㅠ 정보 고마워!
홍시홍 1년전 1년전 [CODE : BB3F0] 신고 주소
좋은정보 고마워ㅠㅠ!!
무서버용 1년전 1년전 [CODE : 337A9] 신고 주소
히알루론산 필러 좋다고 광고하는거 봤었는데 ㅜㅜ 정보 고마워!!
태태꾸기 1년전 1년전 [CODE : 4E446] 신고 주소
와.. 역시 필러는 함부로 맞으면 안돼 ㅠ
Irene10 1년전 1년전 [CODE : 28C81] 신고 주소
잠깐 필러 어떨까 고민했었는데 맞지말아야 겠다 고마워
쿵야124 1년전 1년전 [CODE : 4EAA2] 신고 주소
좋은 정보 고마워.. 필러 맞지 말아야겠다!
oeylno 1년전 1년전 [CODE : 83A54] 신고 주소
헉 좋은 정보 알려줘서 고마워! 관리에 더 신경써야겠다ㅠㅠ
예리해 1년전 1년전 [CODE : 4EA9E] 신고 주소
헉 고마워 필러는 안 해야짓..!
훌로 1년전 1년전 [CODE : 2D2FD] 신고 주소
필러는 진짜 함부러 하는거 아니여 ㅠㅠ 나도 코 알아보다가 포기함
Aofhssk 1년전 1년전 [CODE : D06FE] 신고 주소
초음파로 필러 확인한 병원 정보좀 줄수 있을까?ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

Aofhssk 1년전 1년전 [CODE : 2C009] 신고 주소
[@upgradeup]  고마우이!
성혀엉성엉공 1년전 1년전 [CODE : 85417] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
혈액형이요인형이요 1년전 1년전 [CODE : 4EB1B] 신고 주소
에구구 근데 필러 안 맞으면 내 옹졸한 입술은 어쩌냥 ㅠ

[@혈액형이요인형이요] 나 오늘 팔자에 지방 이식 하고 옴. 앞볼 말고 팔자에만!!!
gigajinnie 1년전 1년전 [CODE : 1C36C] 신고 주소
헉 쉽게 생각하고 맞으면 안되겠다... 고마워 ㅠ
아루밍미 1년전 1년전 [CODE : 66AA0] 신고 주소
나도 팔자팔러 비추해 .. 나는 한번 맞을때 한쪽에 0.5cc 2번인가 맞았는데 지금 다 위치 위로 올라가서 팔자주름 더 깊어보여 ㅜㅜ

혹시 필러 어디서 녹였는지 물어봐두 되??

* 비밀글 입니다.
묨묘묨 1년전 1년전 [CODE : 6EF7F] 신고 주소
필러는 정말 함부로 하면 안되겠당.. 좋은 정보 고마웡
예사들아! 나 오늘 앞볼 말고 팔자에다만 지방 이식 아주 쪼금 하고 왔어!! 이것도 회복 되고 나면 대댓글로 후기 남겨볼게
자산가 1년전 1년전 [CODE : 235C5] 신고 주소
혹시 나두 필러 어디서 녹였는지 알려줄 수 있으까?! 나도 입술필러 다시 맞기전에 녹일까 생각중이라ㅠㅜ

upgradeup 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4143F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤온 1년전 1년전 [CODE : 7762F] 신고 주소
나는 필러 부작용으로 4번인가 맞았는데 얼굴에 열오르면 무조건 팔자주위는 띵띵부어….. 결국 다 녹이고 지금도 팔자 패였는데 필러 더 무서워서 못하고 그냥 귀족으로 알아보고 있어….
뇽뇽죽것지 1년전 1년전 [CODE : 68627] 신고 주소
혹시 나두 어디서 녹였는지 알 수 있을까..? ㅠㅠ 팔자가 정말 깊어졌는데 병원 알아보다가 일주일째야… ㅠㅠ 쓰니 글이 너무 도움이된당

upgradeup 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4143F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩동댕동글 1년전 1년전 [CODE : 7DE00] 신고 주소
수술보다 필러가 더 접근하기 쉬운 것 같아서
고민하고 있었는데 이런 글이 도움 많이 돼! 고마워
성주님 1년전 1년전 [CODE : 29094] 신고 주소
나도 팔자 심해서 지방이식이나 필러 생각중이었는데 필러 안좋구나ㅠㅠ 혹시 필러 녹인 병원 어디인지 알려줄 수 있을까?

upgradeup 작성자 1년전 1년전 [CODE : 25EFF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성주님 1년전 1년전 [CODE : 29094] 신고 주소
[@upgradeup] 고마워!
살구상황 1년전 1년전 [CODE : 8B605] 신고 주소
필러 쉽게생각했는데 이런부분이 있었군용.. 고생하셨습니다 ㅠㅠ
워록 1년전 1년전 [CODE : 27881] 신고 주소
좋은 정보 감사해요ㅠㅠ
iinngs 1년전 1년전 [CODE : 88B7B] 신고 주소
교정하고 팔자 심해져서 맞을까 고민중이었는데...안 맞아야겠다...좋은 정보 고마워!!!
간이침대 1년전 1년전 [CODE : 125E6] 신고 주소
0.5cc씩만 맞았는데 이정도도 나중에 쳐지면 티가 많이 나고나 부작용이 심할까요 ? ㅠㅠ

[@간이침대] 그 정도면 퍼지기도 전에 흡수되서 괜찮지 않을까요? 저처럼 1cc 씩 3회 맞은 사람이 코필러가 퍼지는 것 같아용. 아무리 필러래도 욕심 안내고 조금씩 맞으면 괴사도 안오고 피부도 안쳐지고 필러도 안퍼지고 괜찮다고 들었어요. 특히 코 필러는 입술 비대칭 되거나 근육 누르거나 이런것 보다는 퍼지느냐 안퍼지느냐 이게 관건인듯해요.
해수04 1년전 1년전 [CODE : 45C4A] 신고 주소
댐 아픔에 상세함에 덜덜덜
아리랑스 1년전 1년전 [CODE : 4EBC4] 신고 주소
너무 공감이예요 저도 필러 맞다가 지금 엄청 후회중 ㅠㅠ
오린쥐 1년전 1년전 신고 주소
팔자 패임 때문에 필러 고민중인데 ㅠㅠ 하.. 어렵다
궁그미해서 1년전 1년전 신고 주소
오오 대박 나두 병원 어딘지 알려줄수있을까?? 한동안 왜 그렇게 열심히 필러를 맞았는지 ㅠㅠㅠ 후회돼
itaita 1년전 1년전 신고 주소
초음파 병원 정보 알려줄수 있을까???
도쿠 1년전 1년전 신고 주소
초음파로 필러확인해준 병원 알려줄수있어? 나도 녹이고싶어ㅠ
므믐 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자도리찡 1년전 1년전 신고 주소
혹시 저도 병원 정보 부탁드려도 될까요ㅠㅠ
로즈우드 11개월전 11개월전 신고 주소
나도 초음파 보고  필러녹인 병원 알려줄수 있을까?
민미소 9개월전 9개월전 신고 주소
혹시 나도 팔자필러 녹인 병원 알수있을까 ㅠㅠ 통증이
좀 있어서
마이빼로 4개월전 4개월전 신고 주소
초음파병원좀알려줄수있어? 너무너무 지금 힘들어ㅜㅜ
Sumini21 3개월전 3개월전 신고 주소
초음파로 필러녹이는 병원 좀 알려줘
코성형해야함 2일전 2일전 신고 주소
생생한 후기네 나도 그래서 필러는 절대 안하고  쥬베룩볼륨으로 할려고 함
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 267
|
의견참여 267
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
김렬우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
예전부터 여러군데서 받아서 한 곳 지정해서 기재하기 애매해서 안 적었음 •턱 사실 별 효과는 모르겠는데 예전부터 주기적으로 맞다가 최근에 공장형에서 맞고 확 땅콩형 돼서 너무 스트레스받음 근데 기간 넉넉히해서 받으면 무난하니 괜찮은 시술 •미간 운동할 때 너무 표정이 구겨져서 주름생기겠다 싶어서 맞기 시작했는데 확실히 인상쓰면 주름 안져서 너무 만족 앞으로도 주기적으로 맞을 생각 •종아리 애증의 종아리... 제일 컴플렉스라 지금…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 95 좋아요 0
수술한지 18일됐는데 눈두덩이에 라인 묻히는거 때문에 스트레스 너무 받아..ㅠㅠㅠ 이런거면 이마 거상술해야하나..?? 붓기랑은 상관없는 문제인거같아서...ㅠㅠㅠ병원 원장님은 좀 더 기다려보자 했는데ㅠㅠ 거울볼때마다 우울해서..ㅠㅠ 내가 손으로 이마 올리면 괜찮아지는거같은데 라인은 진짜 좋은데 묻히는거땜에 이마거상술 한 사람있어??
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 헤이데이의원 댓글 0 조회 41 좋아요 0
2023년경에 턱드름이 너무 심하게 났어서 받았어! 병원 세군데(서울미,헤이데이,아비쥬)에서 이벤트가로 받았고 그중에 서울미의원이 제일 성의 있게 해줬던듯! 이게 피지선을 조지는거라 받은 이후엔 턱드름 안났던듯? 느낌은 그냥 뜨신 느낌 1도 안아파 ㅋㅋㅋ 혹시라도 여드름 고민인 사람 한번 받아보길
3시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 228 좋아요 0
코수술, 광대수술, 얼지흡+이중턱 묶기 벌써 한달됐다!!!!!! 평소 체질이 붓기가 심한편이라, 수술 직후 회복실 있을 때 부터 붓기가 너무 심했어서 괜찮아질까한게 엊그제 같은데 벌써 한달지났어
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 사적인아름다움지유의원 댓글 1 조회 59 좋아요 0
이중턱 없애고자 인모드 fx + forma 했는데, 일단 아파요... 효과 극대화하고자 브이핏 주사도 같이 ㅁ맞았어요! 맞고나서 다이어트도 했음 좋았겠지만, 계속 군것질해서 살이 많이 쪄버리는 바람에 효과는 크게 없었지만, 살 찐거 치고 턱살은 안 찐 기분 ! 꾸준히 맞으면 좋을거같긴해요
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 179 좋아요 0
안녕하세용!! 드디어 윤곽 2.5종 후기 들고왔습니다!! 사실 열심히 기록해서 다른 사람들도 도움되게 해야지ㅎㅎ 이러고 마음 먹고있다가 수술하고 나니 모든게 귀찮아져서 일기마저 하루 쓰고 말았네요.... 얼굴 살을 찌워도 제가 원하게 개선은 힘들 것 같아서 윤곽 주사, 필러도 다 해보다가 수술을 결심했습니당!!!!!! 아무래도 뼈를 시술로 개선할 수는 없기도하고 최대한 어릴때 해야 회복도 빠르고 피부 쳐짐도 덜하지 않을까...? 싶어서....ㅎㅎ…
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 8 조회 345 좋아요 0
지인들이 다 여기서 수술해서 상담받았는데 원장님이랑 실장님 다 상담할때 딱 필요한 것만 추천해주셔서 좋았어 뒷트임이나 밑트임은 안해도 되냐고 물어보니까 필요없다고 실장님, 원장님 다 말씀해주셨고 원장님이 눈매교정 안해도 되는 이유 명확하게 설명해주셔서 여기로 선택하게 됐어 상담할때도 라인 여러개 잡아주시면서 자세하게 봐주셨고 윗트임, 앞트임 , 쌍커풀 매몰로 수술했어 ! 주변에서 다 잘됐다고 하고 나도 완전 만족하고 있어 !
7시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 108 좋아요 1
작년 여름에 매부리코 수술을 했습니다. 제 코를 설명하자면 일단 긴얼굴에 중안북ᆢ 길어서 코가 기본적으로 길고 높이도 높고 매부리도 심한 코입니다. 코끝도 쳐진 화실코이고..하여 수술 담당하신 선생님께서 무보형물로 해서 콧잔등 절골해서 모으고 매부리 갈고 휜 비중격 바로 잡고 귀연골로 코끝을 들어올리는 계획을 잡으셨어요. 결과는 수술하고 일주일후 양쪽 코구멍솜 뺄때 비주가 한쪽으로 꽤 많이 휘었더라구요.. 선새님이 보이더니 한동안 코구멍…
7시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 100 좋아요 0
수술한지 6일차입니당~ 윤곽2종 했구 아직 붓기는 낭낭하네여ㅠ 다들 붓기 빨리 빠지시는지,, 오늘은 칼국수에 도전해볼까합니다. 다들 수술후에 어떤 음식들 드시나용?저는 야태까지 죽만 먹다가 오늘 조금 짭짤한 칼국수에 도전하려니 마음이 떨리네용 ㅎㅎ
7시간전