• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

개인적으로 쌍수 전 알았으면 좋았을것들

응망했어 2022-06-20 (월) 00:37 1년전 5542 [CODE : 2B5EF]
1. 연예인 사진 여럿 들고가봐야 소용 없음.
의사들 거의 보지도 않음
이런 느낌을 원한다~ 설명하기 위함일 뿐 갖고는 가도 좋은데 그 모양대로 만들어주는건 아님
어차피 본인 눈에서 가능한 쌍커풀라인은 정해져 있음

2. 내가 잡히는 라인 높이나 디자인 상담후 그 방법에 맞는 화장법 영상 한번 보셔야함

망해서 모든 희망 화장에 걸고있었는데 깨달음..
눈이랑 눈썹사이 좁아져서 음영화장, 색조화장 불가능,
라인 너무 얇아져서 아이라인도 그릴수 없다는 것을
눈두덩이 불룩해져서 속눈썹 바짝올리면 더 안 어울림.

총체적 난국이 찾아올수 있음
그것 말고도 평소 본인이 추구하는 스타일대로 화장하기 좋아하고 잘 해온 분들은 쌍커풀 수술로 화장스타일이 아예 바뀌니까 꼭 나오는 라인에 맞춰서 가능한 화장법 등 영상 한번 봐보세요.

3. 의사가 호언장담한다고 절대 믿지 말것
수술 하면 훨씬 예뻐지겠네요, 쉬운 수술이에요
부작용 거의 없어요 etc 다 걸러듣고
무조건 수술하면 나오는 눈 모양,

우려되는 점, 혹시 이 경우 문제될 수 있는 부분, 덜 예쁘게 나올 부분 말해주면 그 점만 두 세배 집중해서 들을것

4. 쌍수 해봤자 예뻐진단 보장 없음.
눈은 작은데 얼굴 조화가 좋아서 감실감실하니 귀엽고 이쁜편이다 > 쌍수 잘못해서 조화 깨지면 개후회루트
지금 얼굴 이쁘면 신중히 결정하세요..

난 이쁜 눈이긴 한데 미묘하게 짝짝이 쌍꺼풀 같아서, 라인에 겹주름이 좀 생겨서..
이런 눈도 잘 고민하고 수술해야되는게 잘 되면야 베스트지만 잘못되서 원래의 그 이쁜 느낌이 사라지고 그냥 기센 사람되버릴수 있음..

중안부 긴 사람들 눈 세로로 길어지면 더 웃겨보일수 있음
나는 중안부도 긴데 눈썹 눈 사이 좁고 눈두덩이 피부 두껍다하면 쌍수 최약체라 생각함
결국 지금 얼굴 매력있는 편이다, 내 눈이 콤플렉스라 미워 죽겠는거 아니면 다시 생각해보세요

+ 눈매교정은 피부가 두꺼운경우 하지 않는 편이 덜 불룩해보일수 있어요
Written by
App

1,489,515
967,931
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Cherish111 1년전 1년전 [CODE : 85228] 신고 주소
정말 뽑기인가봐요 ㅠㅠ
닥터융 1년전 1년전 [CODE : D5010] 신고 주소
그냥 자기자랑하고 막 띄워주는 의사는 뭔가 거르게됨
tjdms**** 1년전 1년전 [CODE : 4EA34] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥  포기해야하나 ㅠ
묭묭미 1년전 1년전 [CODE : 23370] 신고 주소
진짜 ㄹㅇ.. 막연하게 쌍수만 하면 이뻐지겠지 지금보단 낫겠지 하고 했는데 개망 ㅋㅋ 코도 되게 작고 전에는 오목조목 생겼다면 눈만 갑자기 똭!!! 이러니까 개이상함 ㅜ 다들 전이 낫다 하고 ㅋㅋ ㄹㅇ 돈 버리고 시간버리고
와햐 1년전 1년전 [CODE : 43E6C] 신고 주소
좋은 글 고마워 알고 가야할게 너무많아 복잡하다 왜 성형외과들은 발품을 팔아야할까
ililli 1년전 1년전 [CODE : BC870] 신고 주소
헉... 눈두덩이 피부 두꺼워서 볼록해지던데.... 하려고 했는데 허어엉엉..... 오늘 예약 하려해뜨니 흐으어엉엉......

응망했어 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2B5EF] 신고 주소
[@ililli] 눈매교정 비추요..더 불룩해진단 말들 많이 있어요

ililli 1년전 1년전 [CODE : BC870] 신고 주소
[@응망했어] 그냥 자연유착만 하는건 어때요...? 안그래도 의사가 눈교 눈이 더 불룩해진다고 자연유착만 하라고 하긴했었는데....

응망했어 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2B5EF] 신고 주소
[@ililli] 다 장단점이 다르다지만 자연유착이나 매몰등은 마음에 안들시 풀수 있다는 점이 좋은 것 같아요.
전 절개로 해서 풀릴 우려가 적지만 마음에 안드는데 되돌릴순 없더라구요..ㅜㅠ
달아달아요 1년전 1년전 [CODE : BBD33] 신고 주소
연예인 사진 보지도 않는구나 ㅠ 이건 생각 못했네
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
에비이베이 1년전 1년전 [CODE : 4EA0B] 신고 주소
연예인사진 국룰 아닌가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
반지동비실이 1년전 1년전 [CODE : 4E41F] 신고 주소
좋은정보 고마워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
맛도리 1년전 1년전 [CODE : 1C399] 신고 주소
나도 그래서 재수술했어ㅠㅠ
지진히히 1년전 1년전 [CODE : 68618] 신고 주소
근데 난 눈두덩 살 진짜 병원에서도 역대급 많다했고 내가 그껴도 말도안되게 많았는데 수술 잘됐어 안에 지방 제거하고 절개로 했어...
듐듐 1년전 1년전 [CODE : 4142A] 신고 주소
알려줘서 고마워! 한 번 더 생각해봐야겠다…
또잉삼냥 1년전 1년전 [CODE : 155BA] 신고 주소
맞는말이야..많이 따져보면 따져볼수록 좋은거같애..
화이티이이잉 1년전 1년전 [CODE : 25EE8] 신고 주소
정밀 잘 알아보고 해야지...정말 흔하게 하는 건데도 조심해야되는...ㅠㅠ
성혀엉성엉공 1년전 1년전 [CODE : D5443] 신고 주소
난 내 기존라인 유지하면서 뒤밑트임만 하고 싶은데ㅠㅠ
뭔가 고민의 연속인듯
뽀보보 1년전 1년전 [CODE : 4A00F] 신고 주소
나도 눈매교정 알아보는중인데,, 고민되네ㅠ
여름쪼아 1년전 1년전 [CODE : 1C33A] 신고 주소
하... 맞오 다시 한다고 잘되리란 보장이 없지.. 이거땜에 너무너무 고민된다..
배수구 1년전 1년전 [CODE : 6998B] 신고 주소
나도 고민된다... 운도 따라줘야 하는 것 같아
고등어구이 1년전 1년전 [CODE : 29C25] 신고 주소
나도 두번했는데 정말 많이 알아보고 할걸 지금 흉도 많이지고 후회해
알로하이 1년전 1년전 [CODE : 28C89] 신고 주소
좋은 정보 감사해요
알로하이 1년전 1년전 [CODE : 28C89] 신고 주소
마자여.. 의사말만 전적으로 믿는것도 안되는 거 같아요
Oopsaaa 1년전 1년전 [CODE : 4E99A] 신고 주소
점정 고민된다 ㅋㅋ
유네유네 1년전 1년전 [CODE : 524DB] 신고 주소
하.. 상담시 만들어주는 모양이 수술후 모습과 거의 비슷하게 나오는거겠지….?
초코링왕국 1년전 1년전 [CODE : 42D6A] 신고 주소
진짜 성형은 운인가,, 난 쌍커풀 고민중이긴한데 얼굴전체적인 조화가 망가질까봐 걱정이라 고민이야,, 과연 예뻐질까싶어서
피치씨 1년전 1년전 [CODE : B7759] 신고 주소
진짜 이런거 알려주는 사람들 있어야해..
퍄뺘 1년전 1년전 [CODE : 514AA] 신고 주소
공감간다.. 지인이 넌 쌍수해야한다고 세뇌시켜서 홧김에 수술했는데
좀만 더 참고 좀만 더 기다릴걸.
그때 말리는 친구들도 많았는데 홧김에 급하게 수술했더니 개망ㅜㅠ
안태01 1년전 1년전 [CODE : 1C32F] 신고 주소
ㅇㅈ... 결국 재수술 알아보고 있다
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
LIMO 1년전 1년전 [CODE : 4676A] 신고 주소
1번 ㄹㅇ...그냥 딱 보시고 안되는데 비슷한 느낌으로 절충은 할 수 있대서 ㅋㅋㅋㅋㅋ그곳으로픽
굥재 1년전 1년전 [CODE : 854AF] 신고 주소
알려줘서 고마워 근데 늦게 알아버림 휴^^
헤라전 1년전 1년전 [CODE : 299FA] 신고 주소
보시는 선생님도 잇어
dfjiij 1년전 1년전 [CODE : 2781F] 신고 주소
좋은 정보 고마워 추천!!
포포남고 1년전 1년전 [CODE : D0651] 신고 주소
알려줘서 고마워! 다시 고민해봐야겠다..
에슈타 1년전 1년전 [CODE : 2BAAE] 신고 주소
진짜 다 맞는말 같아요 괜히 기쌔보일듯 ㅠㅠㅠㅠ
나복이 1년전 1년전 [CODE : 8522B] 신고 주소
고민이 엄청 되네..ㅠㅠ흑 알려줘서 고마워
RJang 1년전 1년전 [CODE : 235AD] 신고 주소
고맙습니다..!!
포챠 1년전 1년전 [CODE : 2C011] 신고 주소
진짜 미치겠다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 하느냐 마느냐
갈량 1년전 1년전 [CODE : BD11E] 신고 주소
오늘상담가는데 ㅜㅠㅠㅜㅜ 좋은글고마워!!!!!
부영이 1년전 1년전 [CODE : 6C96C] 신고 주소
연예인 사진 등고 상담갈쩐했네 좋은 정보 도마워
또로롱이잉 1년전 1년전 [CODE : 7DEBB] 신고 주소
코 관련 글은 많은데 쌍수 관련 글은 많이 없어서 이 글이 ㄹㅇ 금 같다...
교토리 1년전 1년전 [CODE : 41F4F] 신고 주소
좋은정보감사해요
고민많은도토리 1년전 1년전 [CODE : 1D448] 신고 주소
2번 너무 인정이구
3번을 알았어야 했는데 너무 늦어서 ㅠㅠ
좋은 정보 감사해요
라라면 1년전 1년전 [CODE : 7DF86] 신고 주소
고민이다..
유네유네 1년전 1년전 [CODE : 524DB] 신고 주소
담주 수술인데… 하… 아직 늦지 않은걸까….. 취소해야 되나 ㅠㅠㅠ
귀비1 1년전 1년전 [CODE : 2E4D5] 신고 주소
맞아 진짜 잘되는 사람들도 많지만 내가 실패할 수 있다는걸 계속 인지하고있어야 되고 넘 욕심부리지 말아야되는거같아
상어다음고래 1년전 1년전 [CODE : 18BC4] 신고 주소
맞아 ㅠㅠㅠ 나도 쌍수하고서 하기전보다 눈은 커졌지만 라인 두꺼워져서 느끼해지고 눈썹이랑 눈사이 간격 좁아져서 화장도 못해...ㅠㅠ
곰머 1년전 1년전 [CODE : E92B4] 신고 주소
헐 꿀팁 고마워!! 쌍수 고민중이었는데 내 눈이 눈썹 눈 사이 좁고 눈두덩이 피부 두꺼워서 다시 해야 할 지 말아야 할 지 고민이네, 눈 뜰 때 이마 힘 줘야 하는 것 때문에 할까 했던 거라서
봄봄날에 1년전 1년전 [CODE : 334FD] 신고 주소
진짜 좋는정보인데 난 이미 날짜 잡았고.. 그래도 괜찮겠지…
슈멜이 1년전 1년전 [CODE : D5082] 신고 주소
눈썹 너무 가까워서 쌍수 제대로 안된1인.... 너무열받
진린진린 1년전 1년전 [CODE : 279D8] 신고 주소
하.... 진작에 알았더라면 이런 고생도 않했을텐데ㅠㅠ 글 너무 공감
햅삐걸 1년전 1년전 [CODE : 15BCE] 신고 주소
저도 결국 몇년이 지났지만 재수술 알아보고있네요 ㅠㅠ
farme 1년전 1년전 [CODE : 18B14] 신고 주소
1번 좀 충격.. 연예인 사진 한가득 모았는데 ㅠ
쿠키마스터 1년전 1년전 [CODE : 2E9E4] 신고 주소
1번 진짜 인정
내가 원하는 라인을 해주세요~ 하고 찾아가야 하는게 아니라
이 선생님이 평소에 하는 라인이 내가 원하는 라인인지를 확인하고 가야함
경력이 쌓인만큼 본인들이 추구하는 미의 기준이 확고하니까,..
내가 요구하는 부분이 있다 하더라도 자신들이 예쁘다고 생각하는 라인으로 만들어주더라
쌍수 2번 하고 내가 느낀 점임 ㅋㅋㅋ
여름휴가 1년전 1년전 [CODE : 170EE] 신고 주소
정보 고마워!! 의사 경력이랑 후기들 잘 찾아보고 가야겠다
정말 일이다 일
sjdncmfkdj… 1년전 1년전 [CODE : E92C8] 신고 주소
나지금 사람들은 눈 예쁘다고 하는데 고민되네 ㅜㅜ
휴휴류 1년전 1년전 [CODE : 70C1E] 신고 주소
저도 사람들은 눈 이쁘다는데 전 항상 얄팍해보임...
우아얀 1년전 1년전 [CODE : B7268] 신고 주소
ㅌㅋㅋ...내가 이걸 쌍수전에 봤더라면..ㅠㅜ
0영0영0 1년전 1년전 [CODE : 84E5C] 신고 주소
눈매교정은 근육을 당기는 느낌 아닌가요?? 왜 더 볼록해지는 거죵 ㅠㅠ
DDO11234 1년전 1년전 [CODE : 48394] 신고 주소
진짜 해야되나? 말아야되나? 하는사람 절대하지마 특히 눈썹이랑 눈사이간격좁고 지금얼굴비율 적당한사람들파면 중안부 진짜 길어지고 느끼해짐...
햄구 1년전 1년전 [CODE : 847E1] 신고 주소
진짜 맞말인듯 ㅜ 주위에선 되게 많이 하는데 막상 내가 하려니까 쉽지 않음
룰루루루루룰 1년전 1년전 [CODE : 16C89] 신고 주소
고마워어어ㅓㅓ 많은 참고함다….
이건머 1년전 1년전 [CODE : BD066] 신고 주소
좋은 글 고마워 참고할게
불고기와퍼 1년전 1년전 [CODE : 2F5FE] 신고 주소
진짜 미리 알았으면 좋은글 .. 감사합니다 ㅠ
qaz1092 1년전 1년전 [CODE : 3CAF7] 신고 주소
할지 말지 고민중인데 좋은글 고마워
할거야 1년전 1년전 [CODE : 292E0] 신고 주소
쌍커플 걍 다 있는게나음  무쌍 못생긴거맞는듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 339
|
의견참여 345
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안검하수
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 36 좋아요 0
휴먼성형외과에서 김원장님한테 수술 받은지 드디어 3개월차입니다! 세빈인테그리티 보형물로 수술했고 가격도 촉감도 제일 마음에 들어서 선택했어여!! 저는 노와이어브라, 와이어브라 다 상관없이 입어도 상관 없다고 말씀하셨어요 ㅎㅎ 그만큼 경과가 너무 좋다구 ㅎㅎ 수술 잘됐다고 모양 너무 예쁘다고 경과 볼 때마다 칭찬해주셔서 넘 기분 좋아요 ㅠㅠ 사후관리도 그만큼 잘해주고 최고에용! 이젠 거의 제 가슴처럼 불편한 것도 없어요! 운동도…
53분전
눈수술수술후기 댓글 18 조회 223 좋아요 0
자연스럽게 해달라고했고 수술받은지 여섯시간정도 지낫어 별로면 별로라고 솔직하게 말해줘 (++ 혹시 눈 위에 선 그려놓은건 언제 지울수잇는거야??
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 150 좋아요 0
복부 지방흡입+지방이식 5개월차 !! 전 후 사진 보니 지방흡입의 위대함응 다시 한 번 느끼는즁ㅎ 현 5개월차인 지금 너무 만족ㅜㅠ 안맞던 바지가 쏙 들어가고 배가 들어가니 전체적으로 얇게 보이네용 대만족 그 잡채 …
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 34 좋아요 0
종아리가 너무 두꺼워 매번 짧은치마는 도전도 못하다 고민만하다가 맘먹고 했는데 차단은 재발 많다 그래서 신경절제로 했어요. 통증은 아프긴 아픈데 잠깐씩 아픈 구간이 있고 대체러 지나고나면 참을만하네 정도? 근데 기분나쁜 느낌이라.. 지드 3일째인데 한쪽 다리가 감각이상? 힘 안들어가는거? 때문에 걷는게 어색합니다 이건 다시 돌아온다는데 .. 걱정됩니다ㅠㅠ 병원을 따로 가봐야하나 …
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 97 좋아요 0
화장했을때 항상 아이라인 관자놀이까지 그리고 밑트임 필수여서 화장이 진해지다보니까 수술결심!! 아 비대칭도 심했어ㅠㅠㅠ 쫄보라서 진짜 긴장많이하고 걱정마니했는데 실장님,원장님 다들 친절하시고 케어잘해주셔서 걱정없이 문제없이 잘 수술 끝났댱 생각보다 너무 부종이 올라와서 불편하고 이게 나아지나? 걱정되지만 확 트여진거만봐도 정말 여기로 오길 잘했다고 생각하고 시간이 얼른 지나서 이쁘게 화장해보고싶다퓨ㅠㅠㅠ 진짜 거의 일주일은 좀비였다ㅠㅠ 얼른 낫길 …
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 106 좋아요 0
예사들 그거 알지? 예쁜애가 예쁜거 알면 좀 재수없는거… 근데 생각해보니 예쁜애가 못생긴척 해도 재수없을거 같긴 하다 ㅋㅋㅋ 난 반대로 내가 살짝 별로인걸 알고 있었고 특히 매부리코랑 복코는 심각할 수준이었엉 매부리 복코 둘 다 중증 말기여서 이대론 도저히 안되겠더라구 매부리코 복코 잘한다는 병원 찾아다녔구 발품 여러곳 다녔는데 독보적으로 상담이 좋았던 곳에서 수술 했어 수술은 매부리는 갈아버리고 실리콘 5미리 넣고 복코는 코끝연골묶기했구 내 코안에…
2시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 0 조회 96 좋아요 0
나진짜 매부리 긴코때문에 그동안 스트레스 많이 받았는데 부목떼고 약간 눈물날뻔함 라인 너무 예뻐서;; 특히 옆라인! 원래 코가 너무 극한코 였던거같아서 솔직히 나는 매부리랑 긴코느낌 살짝만 사라져도 만족하겠다 싶었는데 라인까지 이렇게 예쁘게 살려주실줄 몰랐어 코원 김형택원장님이 해주셨는데 일단 절부터할게.. 상담때 내가 잘몰랐던 부분도 잘알려주시고 내가 원하는모양으로 자세히 봐주실려고 하는게 보였거든 근데 여기 상담전에 다른병원도 몇곳 상담갔었는데…
3시간전
코성형수술후기 - 닥터미성형외과의원 댓글 10 조회 112 좋아요 0
코 스트레스 받고 살았는데 집이 광주라 발품 팔기가 너무너무 힘들어서 한 3년 간은 손품만 팔아서 코수술 받음! 이번에 코수술 결정하기 까지... 부작용 절대.NONO 안전한 방법인거 없나 많이 찾아보고 결정한거라 저같이 겁많은 사람들이면 한번 노즈빔이라는거 알아보는걸 추천함! 지금 코수술 하는거 아무도 몰라야 하는 상황이라서 사실 코수술 하려는게 피노키오 처럼 코끝이 높아지는 걸 원하는게 아니었던터라 손품은 주로 어플에 가니…
3시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 95 좋아요 1
제목을 쓰면서도 뭐라고 쓰는건가 싶었는데 결론은 둘다 재수술이란 소리;; 코는 L자 실리콘 빼면서 재수술한건데 모양자체는 갠찬았음. 근데 실리콘도 비치고 코가 휘었다는게 문제;;;; 눈은 라인도 흐리멍텅하고 높고 겹주름까지 있어서 어쩔 수 없는 선택이였달까 L자 실리콘 뺀 후기들 뒤지다가 지금 병원 찾았고 내가 찾던 스타일이라서 바로 가서 상담 받고 결정함! 눈은 상안검하면서 눈매교정했고 코는 실5미리 기증늑 씀 아직 2주차라서…
3시간전