• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

재업)) 코성형 경험자님들 경험담 한번씩만 부탁드려요ㅋㅋㅋ

맛있는랭면 2022-06-12 (일) 22:56 2년전 1988 [CODE : 18BF8]
당장 다음주 수술인데 진짜 무섭네요... 일단 절골 이런건 없는데...
제가 지금까지 했던거 사랑니 뽑기, 신경치료,
압출, 슈링크300샷 이정도인데 코수술 통증이랑 비교하면 어떨까요??? 참고로 수술 후 고통말고 수술할때 고통이요ㅋㅋㅋ  저는 답답하고 이런건 진짜 그냥 참을수 있을것 같아서요ㅋㅋ
그리고 수면마취도 첨인데 깨는거 아니겠죠..
Written by
App

3,195,827
3,126,509
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

비버버버저버 2년전 2년전 [CODE : 1256A] 신고 주소
수술할때 고통은없어용 눈떠보니 끝나있는...........ㅋㅋ
유쁨 2년전 2년전 [CODE : 33BB2] 신고 주소
오잉? 마취해서 통증없어ㅋㅋㅋㅋ
홀드 2년전 2년전 [CODE : 1B0B9] 신고 주소
코끝만해봤는데 나는 코수술때 통증없엇어 수면마취깨고나서도 힘든거없이 집왓고 단지 출혈이 심했다했어 암튼 코하고나서 솜막혀있어서 입안건조하고 따가운게젤 힘들었어 자다가깨고 불편햇오
홀드 2년전 2년전 [CODE : 1B0B9] 신고 주소
암튼 아픈건 없었고 불편한건데 아픈걸 굳이뽑자면 회복전까지 코끝 잘못 만지고 건드려졌을때 엄청 아프더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭉툭하게 찡해
토로록 2년전 2년전 [CODE : 4EB1A] 신고 주소
고통보단 불편함이 젤 큰듯 코는...
코재수술 2년전 2년전 [CODE : 68618] 신고 주소
첫수술때 - 눈뜨니 수술끝. 안녕히게세여. 집감 (오래돼서 기억이 미화된걸수도)
재수술때 - 중간에 마취깸. 마취에 약간 취한상태에서 너무너무 코가 아파서 아파요.. 했는데안들렸나봄? 아파요..! 했는데 안들렸나봄?.. 아프다고요 ㅅㅂ.. 함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 마취해줌... 깨보니 회복실 목이 찢어질것같음 코는 안아픔.. 목이 아픔.. 가뭄나다못해 갈라져서 피나오는기분...
회복기간은 불편하기만하고 아프진않아 ㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

어디가잘하는겨 2년전 2년전 [CODE : 161CF] 신고 주소
[@] 혹시 재수술한 이유는 뭐야?
귀비1 2년전 2년전 [CODE : 2E4D5] 신고 주소
수술할때는 자고있어서 아무것도 안느껴져요...
떨귀 2년전 2년전 [CODE : 10237] 신고 주소
헉 곧 하시는군요 화이팅입니다..
soomin**** 2년전 2년전 [CODE : 86D14] 신고 주소
수면마취면... 그래도 중간에 솜 넣을 때 아무 느낌 안나서 괜찮을 거예요... 전 예전 담당 의사가 수면 마취 한 뒤에 부분마취?라고 해야하나 암튼 정신 온전할 때 솜 넣고 코 닫아서 느낌 이상하더군요ㅎ
나도12 2년전 2년전 [CODE : D50CE] 신고 주소
수면마취면 가끔씩 깰때 뿌득뿌득하는 느낌 말고는 통증은 전혀 못느낄거에요!!
쏘유라 2년전 2년전 [CODE : 33B0A] 신고 주소
전혀 통증없어요 ㅋㅋ
승짱파워 2년전 2년전 [CODE : 44C00] 신고 주소
저두 눈감았다 뜨니 수술다되어있었어요
연연지지 2년전 2년전 [CODE : 2A6C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맛있는랭면 작성자 2년전 2년전 [CODE : 18BF8] 신고 주소
[@연연지지]  고맙습니다 갠적으로 슈링크300  저는 거의 안아프고 세게하면 조금씩 뜨겁고 따가웠는데 그거보다 괜찮을까요?ㅋㅋㅋ

홀드 2년전 2년전 [CODE : 414BE] 신고 주소
[@맛있는랭면] 슈링크 100샷맞앗는데 그 슈링크도 딱 아픈부위있자나 턱쪽이엿나 엄청따갑고 아픈거보다 암튼 코수술은 그거보다 안아파여! 밥먹고(아마맛이안났던거같아요 솜빼기전까지는) 씻고하는거, 잠자는거 , 숨쉬는거불편할뿐 저는 코 잘못건드릴때빼고 안아팠어! 아그리고 실밥뺄때 아포 막코 건드리면 아직까지아플땐대 실밥뺀다고 코 막 만져가꾸 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ +++귀연골로 수술하면 그 귀건드려질때도 계속 아픔 멍든데를 누를때 아픔잇자나? 그걸 묵직하게 한 10배누르는느낌 ㅠ

연연지지 2년전 2년전 [CODE : 2A6C5] 신고 주소
[@홀드] 맞아여 저도 동감이요. 오히려 수술 후 귀가 좀 시려요~ 몇 달 지나니 멀쩡해져요ㅋㅋㅋ

[@맛있는랭면]  저는 슈링크 300 따갑지는 않고 볼살때매 뼈가 시리다?아리다 느낌이어써요 눈물찔끔? 근데 슈링크보다 코성형이 안아파요ㅋㅋㅋ저도 쫄보거덩요~
수원놈 2년전 2년전 [CODE : 85225] 신고 주소
예전에는 눈뜨고 보이고 들리고 그랬는데 요즘은  자고나면 끝이더라는
예투 2년전 2년전 [CODE : 1C320] 신고 주소
함들겠다 기다리기
푸루푸룻 2년전 2년전 [CODE : 238E4] 신고 주소
ㅜㅜㅜ하고싶은데 무섭다ㅠ
로나베 2년전 2년전 [CODE : 2EAB6] 신고 주소
으으 ㅠㅠㅠ 너무 무섭겠다 잘하고와!
딩겹 2년전 2년전 [CODE : 467AB] 신고 주소
해본 친구들보니까 안아파하드라
런던베이글 2년전 2년전 [CODE : 2C04B] 신고 주소
나도 자고 일어나서는 별 생각이 없었어. 아픈 것도 모르겠고 비몽사몽이었어. 근데 체질적으로 약빨이 잘 들어서 남들 다 끝나고 집가는데 엄마가 4-5시간 더 있었대 하도 안 일어나서. 중간에 수면으로 쌍커풀 하고 코 할 때 전신 했거든. 그 때 미주신경성 실신 와서 그런 걸지도.

수술할 때는 진짜 고통이 안 느껴지더라. 나 주사 되게 싫어해
자두야노롤라 2년전 2년전 [CODE : 46749] 신고 주소
헉.. 나도 곧 하는데 꿀팁 얻어갈게 ㅠ
동그랑땡이 2년전 2년전 [CODE : 27907] 신고 주소
솜이 막혀서 답답한게 코수술 제일 힘들어 코 통증은 그렇게 없는 편인거 같아 난 오히려 쌍수보다 코가 안아팠어 ㅋㅋㅋㅋ
좀웃기는민트 2년전 2년전 [CODE : 414B3] 신고 주소
통증보단 답답하고 불편한게 크다던데 ㅠㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
알곡찡 2년전 2년전 [CODE : 8A384] 신고 주소
안아픔
마취할때 주사만 따끔 ㅎㅎ
귀연골 뺀부분만 몇일 아프고 ㅎ 그외엔 아픈건 딱히 없음 ㅎㅎ 다른건 수술후 콧구멍 솜 막아놓고 잘때 나도 모르게 입다물고 자서 숨못쉬다 잠깨는 정도 죽을거 같다는 정도의 불편함만 2일 겪었음ㅌㅋㅋㅋㅋㅌ그뒤로는그냥 씻을때 조심스럽고 입벌릴때 살땡김때문에 불편함 정도 ㅎㅎ
Awnsgatst 2년전 2년전 [CODE : 2345C] 신고 주소
저는 사실 솜때문에 답답한것 때문에 힘든거지 통증은 사랑니 뺏을때가 더 심했어요 잔 통증은 더 오래갔지만
그래도 솜안쉬어지니까 무기력해지고 더 힘들긴해요 그렇게 걱정은 말아요 ㅠ
야옹킥 2년전 2년전 [CODE : 25E2D] 신고 주소
선배님들 후기 잘 보고갑니다 ㅠㅠ 곧 수술받을건데 무섭네요
더토리 2년전 2년전 [CODE : 852D7] 신고 주소
사랑니 ㅋㅋㅋㅋ 사랑니도 버텼는데 코쯤이야 후딱
j54jwk 2년전 2년전 [CODE : D8E3F] 신고 주소
수술은 안아프고.. 나중에 코에 넣었던 솜 뺄때가 제일 아픈듯? ㅋㅋ
휴휴류 2년전 2년전 [CODE : 70CB4] 신고 주소
헐 부러워 나도 빨리 하고싶등 ㅜㅜ
아인이인84 2년전 2년전 [CODE : 1257C] 신고 주소
난 아픈건 크게 없었는데 코로 숨 못쉬는게 제일 힘들었어 그냥 마취깨면 코 한대 얻어맞은 느낌?? 별로 아프진 않았어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 361
|
의견참여 365
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 더힐피부과의원 동대문점 댓글 0 조회 9 좋아요 0
인모드300샷 예전에 신사점에서 맞았는데 지금은 지점이 없어진듯? 여기 친절하고 깔끔해서 좋았는뎅ㅜ 나피부 얄은편이고 처음 맞았을 때 나는 너무 아파서 선생님한테 단계를 낮춰달라했어ㅜㅜ볼살 빨아들이는거 같은건 괜찮은데 레이저하는건 (점점 뜨거워지는거) 그거는 못참겠도라..나 치아교정하느라 생니도 5개나 뽑아본 사람인데ㅋ 넘 아푼데 더 낮추면 효과못볼 수도 있다고해서 킵고잉ㅠ 끝나자마자 얼굴이 멍자국 대박이었고 효과는 한두달걸쳣서 나타난댔는데 심부볼은 당…
9분전
쁘띠/레이저후기 - VS라인의원 강남점 댓글 0 조회 27 좋아요 0
다른데서 17회 여기서 5회 뱓았어요. 대기 시간 없이 딱 맞춰 받을 수 있는게 장점이었고 예약잡기가 어려운게 단점이었어요. 기억에는 장파장 사용하는 아포지 프로였나 있다고 해서 갔는데 의사가 말하길 단파장만 사용할거라고 둘은 용도가 다르다고 하네요. 털이 워낙 많아서 뿌리가 깊은 녀석들은 제모가 안되고 이전 17회동안 끝까지 남아있어서 좋은 기계 찾아 간건데 그 부분에 대안 보완은 안됐습니다. 그냥 레에저 제모는 한달에 한번 관리받는다고 생각하려고요.…
23분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 34 좋아요 0
6월에 람스로 부유방이랑 저고리살 뒷볼록 좀 뽑고 왔어~난 왜 이걸 지금 했을까 후회해...20대에 했음 삶이 달라졌을 것 같아~ㅎ 진짜 이번생에는 절대 못뺄줄 알았는데~~다른 예사들처럼 드라마틱하게 빠지진 않았지만 난 조금씩 빠지고 있어 만족이야... 나같은 애기엄마들도 제에발 포기하지 마~~!!
34분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 149 좋아요 0
처음 방문할 때 후기에는 여성분들이 많으셔서 좀 뻘쭘할 것 같았는데, 의외로 저를 제외한 남성분들도 많이 있으셔서 그나마 좀 덜했습니다. 그리고 예약 날짜를 잡고 6월 25일에 방문을 했습니다. 도착해서 예약한 사람이라고 말씀을 드리고 어물쩡거리고 있었는데, 직원분들께서 친절하게 안내해주셔서 바로 옷을 갈아입고 시술실에 들어갔습니다. 일단 전체적으로 되게 깔끔해보여서 위생적으로는 되게 괜찮더라구요. 바로 마취하고 시술을 진행하는데 기본…
39분전
코성형수술후기 - 셀피성형외과의원 댓글 4 조회 63 좋아요 0
코수술 하고온지는 몇개월 됐는데 회복하자마자 바로 일하느라 이제 후기올린당 (리뷰나 이런거 잘 안남기는데 넘모 만족해서..ㅋㅋ) 수술하기 전에 내 코는 옆에서 보면 매부리도 살짝 있고 특히나 정면에서 보면 코끝쪽이 완전 뭉툭? 퍼진 느낌이라 쉐딩만 미친듯이 했었어 코수술 하기로 마음먹고 나서 성예사나 어플 찾아보면서 병원 엄청 찾아봤고 서울까지 갈 시간이 안나서 집근처 서면으로 상담 다녔고 셀피에서 수술 받았어 아마 사람마…
39분전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
넙대대한게 스트레스였는데 많이 갸름해져 진짜 잘했다 싶어 두 얼굴살이 전체적으로 빠지고 라인 많이 갸름해지다보니까 다이어트도 더 열심히 하게되네? 약간 자극받아서 좀만 관리해볼까 라는 욕심이 생기더라구 ㅋㅋㅋㅋ 다시 돌아가서 수술할거냐고 한다면 1초 망솔이지도 않고 바로 할거야 그땐 더 빨리 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 주말포함 3일 쉬고 출근했구 주위에 다 말해놔서 회사 동료들도 어떤지 궁금해서 찾아오고 그랬어 생각보다 붓기 멍 심하지 않아서 다들 신기해하…
40분전
코성형수술후기 - 쁠리성형외과 댓글 0 조회 32 좋아요 0
코수술 할 때 내가 가장 크게 결심한 게 ‘무조건 자연스럽게!’ 였어 다들 자연스럽게 하면 후회한다~ 하는데 과하게 수술해서 부작용으로 고생하고 싶진 않았음,,, 그래서 코 옆라인 모양만 어떻게 잡히면 좋겟단 마음으로 병원 찾아서 상담 때 가장 친절하고 옆라인 디자인이 맘에 들었던 원장님 픽해서 수술했구 이제 두 달 지났구~ 프로필 사진 찍은 김에 가져옴 ㅎㅎ 수술 후 2주차 자신감 붙음서 옆라인으로 사진 찍기 시작했을 때임!…
42분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 33 좋아요 0
난 진짜 빅사이즈쇼핑몰이란 쇼핑몰은 다 뷔뷔아피인데 심지어 안맞을때도 있는ㅠㅠㅠ세자리 빅사이즈야 지방추출주사는 말랐는데 부분비만인사람들 추천글을 많이 봤는데 나는 수면마취도 무섭고 연차도 별로없어서 고민하다가 추출주사로 진행했음! 수원에서 오랜경력과 칭찬많고 유명한 병원에서 발품 열심히팔아서 했어 !! 돈주고 받으면 고생한게 아까워서라도 내 스스로도 다이어트동기부여가 되지않을까 해서 많은 부위중에 살찌기전부타 고민이었던 복부를 했어 지금…
57분전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
서울에서 또 새로 이직하셨더라고요 ㅠㅠ! 눈을 너무 독창적이고 현대미술적으로 만들어주셔서 개성적이고 좋아요! 타병원 알아보고 있었는데 발견해서 너무 반갑네요 ㅎㅎ^^ 수술 후 as관련해서 상담받고 재수술하기로 했는데 인사도 없이 다른병원으로 이직하셔서 너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ *이 글은 공공의 이익을 위한 정보전달을 목적으로 작성한 글입니다.
57분전