• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

진짜 병원은 자기랑 맞는 데 가야함

스타 2022-05-26 (목) 08:42 1년전 2638 [CODE : 278D7]
유명하다고 다가 아닌 거 같아 진짜로
물론 유명한 만큼 안전하게 사람들이 원하는 결과물을 많이 만들어 낸 것도 있지만 전문의는 전문의고 실력을 운운하기 보다는 자기랑 맞고 원장님이랑도 말이 잘 통한다 싶은 병원을 가는 게 맞는 거 같음
유명하고 실력 좋다고 해서 꼭 내 니즈를 맞춰주는 건 아니더라
상담할 때 분위기로 내가 이 병원에서 수술하면 내가 원하는 얼굴이 나올 거 같은지 아닌지가 느껴짐
신뢰감이라는 게 꼭 많은 사람을 수술해서 성공했다는 게 아니라 상담해보고 이 원장님께 내 얼굴을 맡길 수 있을 거 같은지가 관건임
뭐 쌉소리고 그냥 갑자기 생각나서
Written by
App

1,532,034
1,474,418
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

joys 1년전 1년전 [CODE : 687FC] 신고 주소
그냥 무조건적으로 니즈 맞춰주는 곳도 문제 있음.. 안되는건 안되는건데 걍 무지성으로 다 예뻐질거라고 혹하게 하는데가 있지

금눈 1년전 1년전 [CODE : 18BEF] 신고 주소
[@joys] 222이거 맞음
유즐리 1년전 1년전 [CODE : 85419] 신고 주소
맞아 처음에 정해놧던 병원이랑 다들 발품파면서 달라지더라
야옹야오오옹 1년전 1년전 [CODE : 84659] 신고 주소
담주에 상담 여러군데 가려하는데 참고하겠습니다!
왕큰다람쥐 1년전 1년전 [CODE : 48FB0] 신고 주소
인정 먼가 삘이 오는게 있어 유명하고 그런거랑 별개루
뽀보보 1년전 1년전 [CODE : B7754] 신고 주소
인정인정 느낌대로 가야돼!
심심잉 1년전 1년전 [CODE : 2B41F] 신고 주소
발품 열심히 팔아봐야겠다 ㅠㅠ
Sunri 1년전 1년전 [CODE : 4ABBE] 신고 주소
쌉소리 아니고 찐! 나 얼지흡 그렇게 후기도 많지 않고 언급도 별로 없는? 그런 곳에서 원장님 믿고 했는데 만족만족 대만족이야 확실히 유명세보다 내 마음에 와닿는 게 제일 중요한듯

헤코광 1년전 1년전 [CODE : 29C49] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐질래에 1년전 1년전 [CODE : 2BA2D] 신고 주소
진짜ㅠㅠ 내친구들 다 한군데서 하고 이뻐졌는데 나만 부작용 생김ㅠㅠ
jhhh12244 1년전 1년전 [CODE : 1A196] 신고 주소
맞아 좀 느낌이 와야되더라고
왕라롸 1년전 1년전 [CODE : 2B14B] 신고 주소
오 발품 열심히 팔아봐야겠구만,,,, 그리고 느낌 오는 곳으로,,!!
헤셋 1년전 1년전 [CODE : 483B0] 신고 주소
발품 열심히 팔아야것다....
jiosql 1년전 1년전 [CODE : 154F2] 신고 주소
상담이 친절하다고 잘하는곳은 아닌것같음.. 결국 제일 중요한건 의사의 실력이라.. 그걸 알아보는게 어렵긴하지 ㅋㅋ
케이케이 1년전 1년전 [CODE : 7DEA3] 신고 주소
맞아 의사와 환자의
합도 무시 못해
여니희야 1년전 1년전 [CODE : 1D275] 신고 주소
맞아 나는 내 친구 한데 가서 상담 받았었는데 별로 맘에 안들더라
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
농눙이 1년전 1년전 [CODE : 2D2C7] 신고 주소
넘 무섭고 드려움 어카지
qjfls 1년전 1년전 [CODE : 4A306] 신고 주소
맞아요 제 친구도 유명한데 갔다가 눈이 아직도 소세지더라구요..ㅠㅠ
신사랑나라 1년전 1년전 [CODE : 1AC55] 신고 주소
딱그 적정선 지키는데가 끌리는거같아 내가 원하는거랑 의사가 성형 가능한 정도의 기준점..
원휵 1년전 1년전 [CODE : 49FAA] 신고 주소
나도 의사소통이 좀 안되는거 같다 싶으면 걸렀어ㅜㅜ
yaaaaange 1년전 1년전 [CODE : 2BACF] 신고 주소
나도 아직 나랑 딱!! 맞는 곳은 못찾았어 ㅠㅠ
율무에요 1년전 1년전 [CODE : 414B4] 신고 주소
맞아 진짜 그래서 발품을 많이 팔아야해
까자가자 1년전 1년전 [CODE : 2D1A7] 신고 주소
이게 진짜 맞는거지 ㅜㅜ 상담 가보면 답 나와 그냥
룰룰랄라룰루 1년전 1년전 [CODE : 89B29] 신고 주소
ㅠㅠ사기 당할까봐 걱정
냐냐냐미 1년전 1년전 [CODE : 526B0] 신고 주소
진짜 맞는말인거같아 결국엔 내가 만족해야하니까
티르다 1년전 1년전 [CODE : 52673] 신고 주소
나는 안되는건 안된다고 단호하게 말해주는데가 좋더라 ㅠㅠ
실력이나 친절과는 별개로??
jaymeeyoo 1년전 1년전 [CODE : 114F2] 신고 주소
완전공감..근데 하 그게 젤 어렵지.... 고민너무된다....
PPTX 1년전 1년전 [CODE : 2D22B] 신고 주소
난 솔직한게 좋은듯...
ㅣli1ㅣl 1년전 1년전 [CODE : 4EACE] 신고 주소
근데 나는 병원리스트업하는것도 넘 어렵더라 ㅠㅠ
수만님 1년전 1년전 [CODE : 4E46B] 신고 주소
여러군데 보고 맘속애 끌리곳이 있긴 하더라,, 거기로 예약했는데 옳은 선택이길
댓규싸람 1년전 1년전 [CODE : 2E9A1] 신고 주소
난 귀가 팔랑거려서 입 발린 소리에도 그렇게 잘 넘어가ㅠㅠ 이제 병원 찾고 하야되는데 벌써 걱정…
Kote333 1년전 1년전 [CODE : AF7C2] 신고 주소
상담 열심히 받아봐야겠다ㅠ
무링 1년전 1년전 [CODE : BAE3A] 신고 주소
받아보지 않는 이상  알수가 없으니ㅜㅠ 
알아보는것도 힘드네
스토미 1년전 1년전 [CODE : 46759] 신고 주소
맞아 나두 오늘 너무 기대하고 간 병원 원장 너무 대충 장사하는느낌 아무리 잘한다고해도 그런 인성을 가진 사람한테 내얼굴 못 맡기지
젭알성공해라 1년전 1년전 [CODE : 1C32C] 신고 주소
맞아맞아 진짜 자기랑 잘 맞는데가 있어.. 아무리잘한다해도 나랑안맞으면 끝 ㅠ십분공감
Mp21 1년전 1년전 [CODE : 1D289] 신고 주소
나도 곧 상담받으러 다닐 예정인데 참고해야할 부분이넹
Lyyyuiiuy 1년전 1년전 [CODE : 17ACA] 신고 주소
발품 중요한거같애요 ㅠㅠ
loqu 1년전 1년전 [CODE : 1B895] 신고 주소
한 병원에서만 할려고 했는데..
서곤쥬 1년전 1년전 [CODE : D29C1] 신고 주소
손품팔때도 갑자기 꽂히는데가 잇더라구!
혀퉁이 1년전 1년전 [CODE : 83DB0] 신고 주소
상담가면 나랑 잘 맞겠다 이런 느낌이와? 궁금하다 상담받는느낌
골든햄찌 1년전 1년전 [CODE : 1A9DB] 신고 주소
어렵다어려워..발품팔아도 아직 확신이 안와..
밍밍입미둥 1년전 1년전 [CODE : 52C7A] 신고 주소
상담 받아보고 가장 잘 맞는 데로 골라야겠네 ㅠㅠ
하이루피 1년전 1년전 [CODE : 51539] 신고 주소
상담 할 때 소통이 돼야 해
하하지누 1년전 1년전 [CODE : 12567] 신고 주소
인정 진짜 삘이 오는 병원이 있어
타밍카 1년전 1년전 [CODE : 2D2BA] 신고 주소
하 ㅋㅋ진짜 인정이요 ㅠ 시간을 되돌리고 싶네요
whavwusx 1년전 1년전 [CODE : 653D8] 신고 주소
상담가보면 생각했던거랑 다른경우 많더라 ㅠ
마리스 1년전 1년전 [CODE : 91BD1] 신고 주소
마자마자 의사랑 케미가 진짜 중요한 듯! 나만이 느끼는 느낌적인 느낌?ㅋㅋ
다률 1년전 1년전 [CODE : 85463] 신고 주소
진짜 이말이 맞는듯 ...ㅠ
쥬사쥬과 1년전 1년전 [CODE : D505B] 신고 주소
하 열심히 발품파는중인데 아직도 못구함ㅜ  필이안옴ㅜㅜ
ekek0 1년전 1년전 [CODE : A7145] 신고 주소
그러니까.. 진짜 자기운이랑 원장님 실력이 큰 듯..
슈댕 1년전 1년전 [CODE : 82167] 신고 주소
진짜 맞는말
3군데 병원 상담가고 그중에 고르려했는데 확신이 안서서
마지막으로 한군데 더 가봤더니 진짜 느낌이 오더라
내눈에 대해서 가장 잘 알고계시고  합이 맞는 느낌 !!
그래서 오늘 쌍수하고 왔음 ㅎ
먐먐미 1년전 1년전 [CODE : 2C980] 신고 주소
손품만 팔고 있는데 발품도 열심히 팔아야겠다 ㅠㅠㅠ
쿡쿵 1년전 1년전 [CODE : 85436] 신고 주소
미의 감각이 확실히 확고한 의사 선생님들이 있는것같아요
tonymontan… 1년전 1년전 [CODE : 85447] 신고 주소
느낌 오는 곳이라는 거 진짜 공감 상담받을 때 느낌이 온다고들 하는데 뭔 개소린가 싶었는데 내가 수술한 병원 상담받을때 아 여기구나 하는 느낌이 오더라
듭듭 1년전 1년전 [CODE : D54BF] 신고 주소
아직 그런 느낌이 뭔지 몰라서 궁금하다... 빨리 찾을 수 있길 ㅠ
쌍수쌍수상 1년전 1년전 [CODE : 2A82C] 신고 주소
진짜 발품파는게 중요한 것 같아
쁑빵 1년전 1년전 [CODE : 2C6FE] 신고 주소
맞아요ㅠ 여러군데 발품 뛰는 이유가 있는듯여
레알마드리드 1년전 1년전 [CODE : 4530A] 신고 주소
공감 이것때문에1 손품 팔때랑 발품팔고나서 마음 확 달라지는것 같음
잉크 1년전 1년전 [CODE : 31274] 신고 주소
인정 나도망했어 유명한데
야호랑 1년전 1년전 [CODE : 74C73] 신고 주소
정말 공감 원장마다 본인이 선호하는 스타일이 있음. 내 얼굴에 안맞아도 그렇게 만들어냄. 그래서 본인이 추구하는 바랑 원장님이 추구하는 바가 일치하는 곳으로 가야하는듯,, 물론 당연히 실력은 좋아야하고
hh12244 1년전 1년전 [CODE : 4678D] 신고 주소
그래서 손품발품많이팔아야하는듯
김아라공 1년전 1년전 [CODE : 448F1] 신고 주소
손품 발품 열심히 팔아야겠다 너무 어렵네 ㅠ
순재 1년전 1년전 [CODE : 6FB4F] 신고 주소
무조건 그리고 의사들이 내얼굴에 맞춰주는게 아니기땜에 내 단점을 많이 고쳐본 의사한테가야돼
하쿠나나 1년전 1년전 [CODE : 1D201] 신고 주소
맞아 ㅜㅜ의사 스타일 무시못함 진짜
Geopv 1년전 1년전 [CODE : 6D9ED] 신고 주소
ㅇㅈ 남들 다 좋다는데 가도 나랑 안 맞으면 걍 별로임 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 1,878
|
의견참여 1,893
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
장주윤
Dr.
서제원
외 36명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
땡큐에서 김형석 원장님께 눈 재수술 최요안 원장님께 이마거상 받은지 2달 됐습니다! 평소 졸려보이는 눈 때문에 재수술을 고민하고 있던 중에 지인의 추천으로 땡큐에서 상담을 받았고 원장님께서 저의 고민 원인들을 예시까지 들어주시면서 아주 자세하면서도 이해하기 쉽게 친절히 설명해주셨는데진짜 누가봐도 엄청 자신있어 보이셔서 신뢰도 상승 제 조건에 맞는 시술만 권해주셨고 상담이 매우 마음에 들어 바로 수술 결심 했습니다 절개로 진행하다보니 붓기가 오…
5분전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
현재 4개월되어가는데요 3개월지나는 시점에서 큰 붓기는 확빠졌어요 . 사탕붓기도 확 빠졌구요 3개월 경과 가서 ct 확인하니 뼈는 잘 붙어있드라구요 . 2개월쯤 되서부터 엎드려 자고 해서 조금 걱정했는데 . 턱끝 전진은 진짜 잘한것같아요 . 딱 적절하게 전진해주셨구요. 이제 음식은 가리는거 없이 잘 먹고 있어요 . 햄버거도 뜯어먹을수 있지만 아직도 수술전보다는 덜 벌어져서 연습을 계속 하라고 하셨어요 이제 수술 한거 까먹고 지낼 정도…
11분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 47 좋아요 1
20대초반 남자야 어렸을때부터 광대가 컴플렉스라서 요즘 수술을 고민중인데 살처짐 때문에 고민이거든 ㅜㅜ 지금도 어디가서 훈훈하다 소리 듣는데 괜히 오바햇다가 지금만도 못해질 것 같아서 잘 몰라서 그런데 이런저런 조언 주라 다들! 윤곽 3종 안하고 광대만 하면 살처짐이 덜 오나 혹시?
29분전
가슴성형수술후기 - 물방울성형외과 댓글 0 조회 70 좋아요 0
멘엑 270 수술 벌써 6개월차! 물방울 성형외과에서 작년 말에 이영대 원장님한테 가슴 보형물 수술 받았엉! 일단 나는 자산이 있는 편이었고(B컵) 수술 한 계기는 누워있을 때 옆으로 퍼지면 쳐지는 게 싫어서 ㅜㅜ.. 조금 탱탱하게 유지되는 정도로 자연스럽게 하고 싶었어! 사이즈를 엄청 크게 하지 않아서 수술한 거 까먹기도 하는데 ㅎㅎ 아직 활동이 조심스럽긴 해! 평생 유지해야 할 듯... 일단 나는 사이즈를 키우기보다 일단…
35분전
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 1 조회 64 좋아요 0
수술 하기전 사진을 다 찾아봤는데 마스크 안하고 찍은 정면사진이 없네요... 그정도로 얼굴형 컴플렉스가 참 심했어요 이렇게 태어난거 뭐 어쩌겠어... 이러고 살다가 친구가 본디에서 수술을 했는데 너무 잘된거에요 엄청나게 잘됐어요 너무 신기할정도로요 내가 10년동안 봐왔던 그 친구가 맞나? 싶을정도로 달라졌길래 상담이라도 한번 가보자는 생각으로 친구랑 같이 갔는데 원장님 상담 그리고 실장님이 보여준 저같은 케이스들 사진을 보면서 나도 변하고싶다..…
48분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 74 좋아요 0
코 자체가 큰편은 아닌데 거기에 비해 콧볼이 좀 큰편 ? 그리고 웃을때 코가 퍼지는걸 잡아주고 싶었어 ㅠㅠ 그래서 콧볼축소 알아볼라고 후기랑 다봤는데 솔직히 처음에는 콧볼만 하는거니까 별거아니겠지 하고 찾아봤는데 절개하면.. 아에 못돌아가니까 잘골라야되더라고 .. ㅋㅋ 그래서 엄청 뒤져가지고 콧볼축소 많이한곳 찾아서 바로 상담ㄱㄱ 간단한거라도 자세하게 설명해주고 병원 시스템도 잘되있는거같아서 수술했어 수술시간은 한 30분정도 걸렸던거같아…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 5 조회 155 좋아요 0
벌써 윤곽수술 받은지 1년이 넘었어요 광대축소랑 사각턱이랑 턱끝수술까지 해서 윤곽3종 받았습니다ㅎ 성예사를 구경하는데 생각보다 1년차 후기가 별로 없더라구요 그래서 내가 한번 써볼까 하고 이렇게 후기를 써봐요..!! 토마스에서 달걀몬이 된 후기 시작하겠습니다! 윤곽수술의 좋은 게 붓기 빠지기까지 오래 걸리긴 하나 다 빠지고 나면 자연스럽게 예뻐질 수 있다는 게 메리트가 큰 것 같아요 완전 드라마틱하게 눈이 커지고 쌍꺼풀이 생기고 코가 높…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 68 좋아요 0
일단 가격에서 호갱 당한듯 ㅠㅠ.... 그리고 저는 코가 낮아서 턱이 더 튀어 나와보여야 한다(?)고 해서 일단 맞았는데 안그래 웃을때 주걱턱이 떡 생기는데 여기다가 필러 넣어버리니 더 심해짐 ㅠㅠ 그래서 한 병원만 가지 마시고 여러군데 다녀보세요..ㅠㅠ 저처럼 결국 돈 주고 넣은거 또 돈주고 녹이지 마시고요ㅠㅠ
3시간전
눈수술수술후기 - 메이트성형외과의원 댓글 3 조회 208 좋아요 0
앞트임재수술로 앞트임재건 고민하다가 강남 메이트성형외과에서 상담하고 수술한지 벌써 1개월차야! 김근식원장님한테 수술 받았고 상담부터 수술당일까지 엄청 친절하셔서 안심하고 했어 앞트임복원 상담때 미세복원으로 진행하겠다고 하셨고 갈고리모양이 너무 스트레스였는데 확실히 전보다 많이 개선된 것 같아
8시간전