• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[눈성형]

나 소세지눈에서 재수술성공했어

ㅇ안 2022-05-23 (월) 15:34 1년전 2847 [CODE : 58F69]
재수술한지는 7일차고 아직 경과가 더 남았고 벌써부터 후기를 쓰는 건 좀 그럴 수도 있겠지만 나는 지금라인도 너무 좋고 수술이 진짜 잘 됐다고 생각해! 내눈에도 너무 만족스럽고!!

<수술계기>
수술하게된 계기는 5년 전에 경기도에서 절개눈매교정으로 수술했는데 붓기가 빠져가는 과정을 보면 알잖아 한달이 됐는데도 쌍수라인이 내려오질 않는거야 그래도 시간지나면 괜찮겠지했는데 거기서 더 빠지긴해도 라인이 두꺼워 보이는상태에서 계속 머물더라고.. 이걸로 사람들 눈 쳐다보는 것도 힘들었고 대화할 때 눈 보면서 얘기하는게 난 그렇게 힘들었어 그리고 대놓고 내눈 보고 뭐라고 한 사람도 있었고 그래서 내가 수술받았던 곳 주변으로 성형외과 돌아다니면서 재수술 상담받았는데 병원들 하나같이 다들 안 된다고 하더라고 나는 해봤자 계속 소세지느낌 날거고 눈이 안감길거래 그래서 요새 유행하는 소세지주사?도 알아보고다녔다 ㅋ 근데 소세지눈 주사로는 아무래도 해결이 안될 게 당연하고 너무 속상해서 가끔 눈 볼때마다 울었다 나 계속 이렇게 살아야하나 해서.

<발품>
그러다가 서울로 상담 한 번 가보라는 말을 들어서 이틀 걸쳐서 상담받으러 다녔어 5곳. 거기서도 내 눈 된다고 한 곳은 3곳. 한 곳은 내눈 해봤자 별차이없을거다. 한 곳은 눈 위 지방이 퉁퉁해서 내가 원하는 곳으로 해봤자 별 차이를 못 느낄것이다 라고 말했어
그리고 내가 원하는 방향으로 추구하는 곳이 내가 수술하게 된 곳이야!

<내 눈>
내 눈은 올리면 알아볼거같아서 사진을 못 올리겠다
나는 눈 위 지방이 좀 있는 편이라 무쌍 시절에도 좀 두꺼운느낌이었고 내가원하는 라인은 자연스러운 인라인느낌이야 그래서 사진도 설현사진 들고갔어 내가 원하는 라인으로 잘 잡혔고 눈찜질이랑 산책 잘 때 베개 높이고 자기 해서 붓기 많이 빠졌다  사실 수술 후 다음날부터 붓기 확빠지기시작했고 수술직후에도 엄청 막 부어있지도 않았다
그리고 눈 완전 잘 감기고 오히려 전엔 라인도 두꺼워서 눈 뜰 때 빡 뜨는 느낌이었는데 이제는 자연스럽게 떠지는 느낌이야

여기 성예사에 있는 사람들은 대부분 수술하려는 사람들이 있고 수술 잘 끝낸 사람은 잘 없을 거라고 생각이 드는데,
내가 수술 잘 끝내고 돌아온 이유는
나는 재수술했는데도 망할까봐 진짜 너무 걱정되고 매일 쌍수후기나 성형외과들 꼭 보고자고 수술하면서도 심장이 너무 빨리 뛰어서 간호사쌤도 무섭냐고 물으셨거든. 그리고 수술 예약 잡아둔 상태에서도 성예사 들어가서 글도 남기고 했었는데 다들 댓글에 잘 될거라고 말 한 마디씩 해준게 난 너무 고마웠고 너무 떨릴 때 다시 댓글들 보고 그랬어 그래서 고마워서 다시 글쓰려고 온거다!
재수술하려는 사람 그리고 수술 처음 하는 사람 모두 잘 되길 바라고 내가 같이 기도해줄게 얼굴하나모르는 사람이지만 마음은 가족처럼 내가 기도해줄게
댓글 남겨준 예사들 너무 고마웠어!!!

+++23.05.24 오랜만에 생각나서 들어와봤는데 이 글 본 사람들 되게 많네..내 글 읽어줘서 고마운데 한편으론 속상하다 나처럼 힘들고 간절했을 사람들이 보는 거니까.. 얼마나 힘들었을지 잘 알아 나는 소세지눈으로 5년을 살다가 안 되겠어서 한 거니까 우선 나처럼 성공한 사례도 있으니까 너무 낙담하지말고 행복해질 앞날을 위해서 발품 잘 해보자 긴장되고 떨릴테지만 다 잘 될거라고 생각하고 수술 받아! 나는 수술직전에 찬양도 들음 ㅠ

1년 후 후기
지금 라인 완전 자연스럽고 사실 쌍수한지 모를듯 ㅋ 원래 내가 눈에 지방이 많아서 일반 사람들한테 어느정도 높이 있는게 나는 다 가려져서 자연스러운 인라인으로 됐거든! 위에 말했듯 나 설현사진 들고갔는데 그 눈이랑 비슷혀!!
글고 잔붓기 다 빠진 거 같음 여기서 더 빠질 것도 없는듯?!
원래 전에 소세지눈이었을 땐 땡땡해서 눈위 감각도 잘 없도 흉터도 심했거든 근데 지금은 감각 완전완전 있어! 흉터는 아쉽게도 깨끗하게 없어지진 못했지만 (눈 아래로 내리면 좀 보임 ㅠ) 그래도 나는 라인 낮춰진거에 정말 감사해
내 지인들도 다 잘 됐다고함!
수술하기 전 후 행복지수 사실 어찌보면 그때랑 지금이랑 똑같아 하지만 밖에 나다닐 때 고개숙이고 눈 마주치기 좋아했던 내가 아이컨텍도 힘들었던 때랑 비교해보면 지금은 자신감도 있고 눈도 잘 마주봐

내가 매번 찾아오진 못해서 댓글을 못 남겨주지만 내가 한 곳은 소세지눈으로 유명한 곳이야! 그러면 알거야! 여기선 언급하면 안 되는 거 같길래ㅠㅠㅠ

1,820,297
1,539,139
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ㅇ안 작성자 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Efghu 1년전 1년전 신고 주소
재수술 잘됐다니 다행이다 너무 축하해!!! 나도 소세지+앞흉 ㅁ때문에 몇년째 스트레스 받다가 이제서야 발품 리스트 짜는중인데 이곳저곳 유명해보이는곳은 다 적으니까 20군데가 넘어간다ㅠㅠ.... 혹시 괜찮다면 병원이랑 비용 알수있을까?!!ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
궁금합니더123 1년전 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까..?ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
흑흑슬퍼 1년전 1년전 신고 주소
저도 소세지 눈때문에 스트레스인데ㅠㅠ
혹시 병원 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ?...

* 비밀글 입니다.
시심미 1년전 1년전 신고 주소
재수술 잘된거 축하해ㅠㅠㅠㅠ 나도 재재수술이라 알아보고 있는데 병원 정보 받을수있을까?

* 비밀글 입니다.
또블리 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우쭈뿌 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
유워니 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
미나리씨 1년전 1년전 신고 주소
나도 소세지눈 재수술 알아보고있어ㅠㅠ 지금 한달 좀 넘었는데 어때? 리스트 뽑고있는데 괜찮다면 혹시 뽑았던 리스트랑 병원 정보랑 원장님 성함 공유해줄 수 있을까? 잘됐다니 다행이고 마음이 넘 따뜻해서 읽기만해도 따스해지는 것 같애.. 예사 마음만큼 앞으로 꽃길만 걸어ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
Yo미 1년전 1년전 신고 주소
열심히 손발품 팔고있는데 병원정보 알수있을까 잘됐다니 절개 재수술 성공후기 별로 없는데  넘 다행이야....

* 비밀글 입니다.
소세지제발탈출hel… 1년전 1년전 신고 주소
사람 살린다 생각하고 한번만 도와주면 안될까?? 나도 혹시 정보줄수 있어?..

* 비밀글 입니다.
Asedd 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
azure052 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
abfy 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
스낵바킬라 1년전 1년전 신고 주소
우선 너무너무 축하해~ 그 고통을 너무 잘 알기에ㅜ ㅜ 혹시 늦었지만 나도 병원명이랑 원장님 성함 받을 수 있을까? 내 작성글 보면 알겠지만 나도 똑같은 케이스로 재수술 생각중인데 어려운 케이스라는 말을 많이 들어서 고민이 너무 많아...

ㅇ안 작성자 10개월전 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하린harin56 1년전 1년전 신고 주소
재수술 잘된거 축하해ㅠㅠㅠㅠ 나도 재재수술이라 알아보고 있는데 병원 정보 받을수있을까?

* 비밀글 입니다.
자라라라란 1년전 1년전 신고 주소
잘 돼서 다행이다 너무 축하해!!! 혹시 나도 병원이랑 원장님 알려줄 수 있을까? ㅠ

* 비밀글 입니다.
Shashalove 1년전 1년전 신고 주소
병원 정보 너무 궁금해… 나도 비슷해서!ㅠ_ㅠ

* 비밀글 입니다.
소세지탈출하고파 1년전 1년전 신고 주소
정말 너무 늦었찌만 병원 정보 알 수 있을까요? ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
정보궁금사 10개월전 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유냐아 8개월전 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갓생산다 8개월전 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jessica123… 5개월전 5개월전 신고 주소
혹시 나도 정보 줄수 있을까ㅠㅠ
애깅이 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
julia15056… 2개월전 2개월전 신고 주소
너무 늦었지만 혹시 병원정보 알수 있을까? 부탁이야
밍먕몽 2개월전 2개월전 신고 주소
늦었지만 병원 어디인지 알 수 있을까ㅜㅜ 나도 소세지 라인 낮춰야해서ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 466
|
의견참여 474
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
포토&후기
코성형수술후기 - 서울아이성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
매부리,복코와 비염 때문에 받은 기능코 한달 차 됐어여!! 우선 코 모양도 모양인데 기능미용코수술 하면서 코를 예쁘게 할 수 있음 하는거라 되게 고민 많이 하다가 상담하고 맘에 들어서 바로 예약하고 수술했어 수술한지는 한달? 지났고! 내 코가 사진 찍어보니 엄청나게 휘어있더라고! 그래서 그런지 코로 숨쉬는게 이렇게 힘들었나 ? 싶었구!! 진짜 지금음 숨쉬는것도 너무 편하고 다른세상 사는것 같아 ㅋㅋ 보통 한코가 막히면 다른쪽 코가 일을 한다고 …
1분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 9 좋아요 0
풀린 쌍꺼풀 낮고 두툼하기까지한 복코느낌까지 총체적 난국이였는데 이래서 성형하나 싶을정도로 사람 이목구비가 엄청 또렷해보여여 살짝 곡선 느낌 더 들어간 직반라인 취향이라 고대로 요청했는데 그 어느 중간의 애매한 제 기준이 딱 잘 반영됐어여 쌍꺼풀재수술 하면서 라인 살짝 낮췄는데 붓기 넘 늦게 빠진거 빼곤(이건 뭐 제 체질탓..) 만족스런 회복기간이였네욤 뭔가 밋밋하고 좀 애기애기해 보이는 이미지가 이제는 으른된 느낌이라 나름?성공적인 …
4분전
코성형수술후기 - 삼사오성형외과의원 댓글 3 조회 46 좋아요 0
옆에서 볼 때는 괜찮은데 앞에서 뭉툭한 느낌이 있어서 교정하고 싶었어요. 그래서 안전하고 자연스러운 느낌으로 찾았는데 삼사오 송인수 원장님이 유명하다는 걸 알게 되었습니다. 고민 없이 상담 받고 바로 예약했어요. 저는 귀연골로 코끝교정(긴코교정)했습니다. 코가 조금 높아졌으면 해서 실리콘도 생각을 해봤지만, 송인수 원장님께서 제가 원하는 여성스럽고 자연스러운 코는 실리콘을 넣지 않는 게 더 맞고, 넣더라도 아주 얇으며 부작용 위험이 있…
19분전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 45 좋아요 0
난 원래 쌍꺼풀이 있는 눈이었지만 눈 앞머리 속눈썹이 자꾸 찔려서 따갑고 불편할 때가 많았음 솔직히 내가 겪어보기 전에는 속눈썹 찔려서 쌍수했다는 말이 그냥 핑계.. 아님? 생각했는데 무쌍일 때는 모르다가 오히려 쌍꺼풀이 생기고나서 속눈썹에 찔리게 된 케이스라 ㅋㅋ.. 뒤늦게나마 속눈썹 찔리는 게 얼마나 불편한지 이해하게 됐음 건강검진 하러갔을 때 물어보니까 그냥 두면 시력도 나빠질거고 나도 공부할때마다 불편함을 자주 느꼈어서 부모님한테 말…
33분전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 4 조회 72 좋아요 0
이마 중안부가 좀 들어가있고 눈썹뼈도 좀 튀어나와 있었어서 앞에서도 옆에서도 자신이 없었어 ㅠㅠ 전에 살좀 쪘을때는 괜찮았는데 다이어트 하면서 얼굴살도 같이 좀 빠져가지고 얼굴 각진게 더 도드라졌거든.. 나는 자연스럽게 개선되는거 원했고 눈 지뿌릴때 미간주름도 신경쓰여서 이마쪽이랑 관자 앞볼 팔자 옆볼은 살짝 이렇게 풀페이스 지방이식 받았엉 효과 진짜 만족하고 원하던데로 생착도 자연스럽게 잘 되서도 만족하는데 이대로 쭉 유지됬으면…
42분전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
2.5종 = 광대+핀리스브이라인+지방흡입 수술 받았고 3개월 입성했는데 시간갈수록 만족감이 크넹ㅋㅋㅋ 수술직후에 진짜 정신도 없고 힘들어서 괜히 했나 싶었는데 안했음 클날뻔했당...!! 입벌림은 지난달이랑 비교했을때 아주 조금 더 벌어지는데 턱관절 자체는 많이 유연해진듯해 하품할 때 좀 편안해졌거든 ㅋㅋㅋ 그리구 붓기 빠지니까 진짜 얼굴 조그만해졌음! 뼈 작아지구 지흡같이 받은 힘이기도 한데 지난달에는 그래도 조금 빠방했거든 근데 이번달…
44분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 69 좋아요 0
저는 발품팔 시간이 없어서 엄청난 자료조사를 햇구용ㅋㅋㅋ 안전하고 믿음가는 “뼈박사 박종림” 원장님만 보고 삼사오로 갔어여 상담도 삼사오에서만 받고 바로 예약했습니닿ㅎ 윤곽3종(광대 사각턱 앞턱T절골 후진)햇서욤 원장님께서는 앞턱 빼고 2종만 추천해주셧는데 제가 앞턱이 계속 거슬려서 3종하고싶다고 말씀드렷구 앞턱은 제 의견 반영해서 아주 조금 넣었어요 일단 수술하고 일주일동안 붓기가 엄청난데도 얼굴형이 이뻐지는게 보엿어욬ㅋㅋ 주변엔…
45분전
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 7 조회 98 좋아요 0
코성형후기 한번 남겨봐여 수술후 결과가 마음에 들어서 찐 코성형후기 남겨봥 ㅎㅎ 수술전 사진을 보시면 알겠지만 콧대도 반듯하지도 않고 울퉁불퉁하고 코끝도 전혀 세련되어 보이지 않고 뭉툭해서 스트레스를 많이 받아서 코수술 받았어 코수술 후 모습인데 콧대도 확실히 높아지고 콧대 부분도 오똑하게 잘나왔어 제일 마음에 드는 부분은 과하지 않고 조화롭게 나와서 어색하지 않는 부분이 제일 마음에 들어!! 원래 수술전에는 옆모습이 마음…
59분전
코성형수술후기 - 잇템성형외과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
눈재는 자연유착으로 뒤트임까지 재수술 했구요 코재는 자가늑하려다 기증늑이랑 귀연골써서 했어요 복코교정까지 했는데 완전 만족... 원래 코가 진짜 길어 보여서 얼굴도 더 길어보이고 또 워낙 밋밋한 얼굴이라 오이형 얼굴 같았는데 지방이랑 코 다시하고나서 얼굴형이 완전 달라진 느낌ㅠㅠ 눈도 다시하길 너무 잘한거같아요 완전 또렷해졌어요 재수술이고 여러가지 하느라 여러가지로 부담스러웠지만 진짜 대만족합니다ㅎㅎㅎ
1시간전