• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[눈성형]

나 소세지눈에서 재수술성공했어

ㅇ안 2022-05-23 (월) 15:34 1년전 2793 [CODE : 58F69]
재수술한지는 7일차고 아직 경과가 더 남았고 벌써부터 후기를 쓰는 건 좀 그럴 수도 있겠지만 나는 지금라인도 너무 좋고 수술이 진짜 잘 됐다고 생각해! 내눈에도 너무 만족스럽고!!

<수술계기>
수술하게된 계기는 5년 전에 경기도에서 절개눈매교정으로 수술했는데 붓기가 빠져가는 과정을 보면 알잖아 한달이 됐는데도 쌍수라인이 내려오질 않는거야 그래도 시간지나면 괜찮겠지했는데 거기서 더 빠지긴해도 라인이 두꺼워 보이는상태에서 계속 머물더라고.. 이걸로 사람들 눈 쳐다보는 것도 힘들었고 대화할 때 눈 보면서 얘기하는게 난 그렇게 힘들었어 그리고 대놓고 내눈 보고 뭐라고 한 사람도 있었고 그래서 내가 수술받았던 곳 주변으로 성형외과 돌아다니면서 재수술 상담받았는데 병원들 하나같이 다들 안 된다고 하더라고 나는 해봤자 계속 소세지느낌 날거고 눈이 안감길거래 그래서 요새 유행하는 소세지주사?도 알아보고다녔다 ㅋ 근데 소세지눈 주사로는 아무래도 해결이 안될 게 당연하고 너무 속상해서 가끔 눈 볼때마다 울었다 나 계속 이렇게 살아야하나 해서.

<발품>
그러다가 서울로 상담 한 번 가보라는 말을 들어서 이틀 걸쳐서 상담받으러 다녔어 5곳. 거기서도 내 눈 된다고 한 곳은 3곳. 한 곳은 내눈 해봤자 별차이없을거다. 한 곳은 눈 위 지방이 퉁퉁해서 내가 원하는 곳으로 해봤자 별 차이를 못 느낄것이다 라고 말했어
그리고 내가 원하는 방향으로 추구하는 곳이 내가 수술하게 된 곳이야!

<내 눈>
내 눈은 올리면 알아볼거같아서 사진을 못 올리겠다
나는 눈 위 지방이 좀 있는 편이라 무쌍 시절에도 좀 두꺼운느낌이었고 내가원하는 라인은 자연스러운 인라인느낌이야 그래서 사진도 설현사진 들고갔어 내가 원하는 라인으로 잘 잡혔고 눈찜질이랑 산책 잘 때 베개 높이고 자기 해서 붓기 많이 빠졌다  사실 수술 후 다음날부터 붓기 확빠지기시작했고 수술직후에도 엄청 막 부어있지도 않았다
그리고 눈 완전 잘 감기고 오히려 전엔 라인도 두꺼워서 눈 뜰 때 빡 뜨는 느낌이었는데 이제는 자연스럽게 떠지는 느낌이야

여기 성예사에 있는 사람들은 대부분 수술하려는 사람들이 있고 수술 잘 끝낸 사람은 잘 없을 거라고 생각이 드는데,
내가 수술 잘 끝내고 돌아온 이유는
나는 재수술했는데도 망할까봐 진짜 너무 걱정되고 매일 쌍수후기나 성형외과들 꼭 보고자고 수술하면서도 심장이 너무 빨리 뛰어서 간호사쌤도 무섭냐고 물으셨거든. 그리고 수술 예약 잡아둔 상태에서도 성예사 들어가서 글도 남기고 했었는데 다들 댓글에 잘 될거라고 말 한 마디씩 해준게 난 너무 고마웠고 너무 떨릴 때 다시 댓글들 보고 그랬어 그래서 고마워서 다시 글쓰려고 온거다!
재수술하려는 사람 그리고 수술 처음 하는 사람 모두 잘 되길 바라고 내가 같이 기도해줄게 얼굴하나모르는 사람이지만 마음은 가족처럼 내가 기도해줄게
댓글 남겨준 예사들 너무 고마웠어!!!

+++23.05.24 오랜만에 생각나서 들어와봤는데 이 글 본 사람들 되게 많네..내 글 읽어줘서 고마운데 한편으론 속상하다 나처럼 힘들고 간절했을 사람들이 보는 거니까.. 얼마나 힘들었을지 잘 알아 나는 소세지눈으로 5년을 살다가 안 되겠어서 한 거니까 우선 나처럼 성공한 사례도 있으니까 너무 낙담하지말고 행복해질 앞날을 위해서 발품 잘 해보자 긴장되고 떨릴테지만 다 잘 될거라고 생각하고 수술 받아! 나는 수술직전에 찬양도 들음 ㅠ

1년 후 후기
지금 라인 완전 자연스럽고 사실 쌍수한지 모를듯 ㅋ 원래 내가 눈에 지방이 많아서 일반 사람들한테 어느정도 높이 있는게 나는 다 가려져서 자연스러운 인라인으로 됐거든! 위에 말했듯 나 설현사진 들고갔는데 그 눈이랑 비슷혀!!
글고 잔붓기 다 빠진 거 같음 여기서 더 빠질 것도 없는듯?!
원래 전에 소세지눈이었을 땐 땡땡해서 눈위 감각도 잘 없도 흉터도 심했거든 근데 지금은 감각 완전완전 있어! 흉터는 아쉽게도 깨끗하게 없어지진 못했지만 (눈 아래로 내리면 좀 보임 ㅠ) 그래도 나는 라인 낮춰진거에 정말 감사해
내 지인들도 다 잘 됐다고함!
수술하기 전 후 행복지수 사실 어찌보면 그때랑 지금이랑 똑같아 하지만 밖에 나다닐 때 고개숙이고 눈 마주치기 좋아했던 내가 아이컨텍도 힘들었던 때랑 비교해보면 지금은 자신감도 있고 눈도 잘 마주봐

내가 매번 찾아오진 못해서 댓글을 못 남겨주지만 내가 한 곳은 소세지눈으로 유명한 곳이야! 그러면 알거야! 여기선 언급하면 안 되는 거 같길래ㅠㅠㅠ

1,783,873
1,934,722
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ㅇ안 작성자 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Efghu 1년전 1년전 신고 주소
재수술 잘됐다니 다행이다 너무 축하해!!! 나도 소세지+앞흉 ㅁ때문에 몇년째 스트레스 받다가 이제서야 발품 리스트 짜는중인데 이곳저곳 유명해보이는곳은 다 적으니까 20군데가 넘어간다ㅠㅠ.... 혹시 괜찮다면 병원이랑 비용 알수있을까?!!ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
궁금합니더123 1년전 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까..?ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
흑흑슬퍼 1년전 1년전 신고 주소
저도 소세지 눈때문에 스트레스인데ㅠㅠ
혹시 병원 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ?...

* 비밀글 입니다.
시심미 1년전 1년전 신고 주소
재수술 잘된거 축하해ㅠㅠㅠㅠ 나도 재재수술이라 알아보고 있는데 병원 정보 받을수있을까?

* 비밀글 입니다.
또블리 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우쭈뿌 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
유워니 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
미나리씨 1년전 1년전 신고 주소
나도 소세지눈 재수술 알아보고있어ㅠㅠ 지금 한달 좀 넘었는데 어때? 리스트 뽑고있는데 괜찮다면 혹시 뽑았던 리스트랑 병원 정보랑 원장님 성함 공유해줄 수 있을까? 잘됐다니 다행이고 마음이 넘 따뜻해서 읽기만해도 따스해지는 것 같애.. 예사 마음만큼 앞으로 꽃길만 걸어ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
Yo미 1년전 1년전 신고 주소
열심히 손발품 팔고있는데 병원정보 알수있을까 잘됐다니 절개 재수술 성공후기 별로 없는데  넘 다행이야....

* 비밀글 입니다.
소세지제발탈출hel… 1년전 1년전 신고 주소
사람 살린다 생각하고 한번만 도와주면 안될까?? 나도 혹시 정보줄수 있어?..

* 비밀글 입니다.
Asedd 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
azure052 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
abfy 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
스낵바킬라 1년전 1년전 신고 주소
우선 너무너무 축하해~ 그 고통을 너무 잘 알기에ㅜ ㅜ 혹시 늦었지만 나도 병원명이랑 원장님 성함 받을 수 있을까? 내 작성글 보면 알겠지만 나도 똑같은 케이스로 재수술 생각중인데 어려운 케이스라는 말을 많이 들어서 고민이 너무 많아...

ㅇ안 작성자 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하린harin56 1년전 1년전 신고 주소
재수술 잘된거 축하해ㅠㅠㅠㅠ 나도 재재수술이라 알아보고 있는데 병원 정보 받을수있을까?

* 비밀글 입니다.
자라라라란 1년전 1년전 신고 주소
잘 돼서 다행이다 너무 축하해!!! 혹시 나도 병원이랑 원장님 알려줄 수 있을까? ㅠ

* 비밀글 입니다.
Shashalove 1년전 1년전 신고 주소
병원 정보 너무 궁금해… 나도 비슷해서!ㅠ_ㅠ

* 비밀글 입니다.
소세지탈출하고파 11개월전 11개월전 신고 주소
정말 너무 늦었찌만 병원 정보 알 수 있을까요? ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
정보궁금사 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유냐아 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갓생산다 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jessica123… 4개월전 4개월전 신고 주소
혹시 나도 정보 줄수 있을까ㅠㅠ
애깅이 2개월전 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
julia15056… 2개월전 2개월전 신고 주소
너무 늦었지만 혹시 병원정보 알수 있을까? 부탁이야
밍먕몽 1개월전 1개월전 신고 주소
늦었지만 병원 어디인지 알 수 있을까ㅜㅜ 나도 소세지 라인 낮춰야해서ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 460
|
의견참여 461
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김한조
Dr.
주오영
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
저는 성괴처럼 턱 끝 뾰족한거 싫어서 둥글게 해달라했고 수술 전에는 사각턱이랑 광대가 심해서 남성적인 이미지가 심했어요 ! 얼굴이 작아진 느낌이 있는데 생각보다 많이 자연스럽게 수술이 돼서 솔직히 아쉬움도 있지만 수술하고 나서 살쳐짐도 눈에 띄게 있는건 없고 제일 문제였던 사각턱이 눈이 띄게 없어져 사진찍을때 넙데데해보이는 부분이 많이 개선 됐습니다 ! 그리고 나사는 안빼고있어용
31초전
윤곽/FACE수술후… - 더픽스성형외과의원 댓글 0 조회 3 좋아요 0
중안부가 짧은 편이라 안 그래도 넓은 이마가 더 높아보이고 M자 이마로 더 넓어 보이는 게 너무 스트레스였습니다ㅠ 성인 되면 꼭 이마 축소 수술 해야지 하고 아무 생각없이 살다가 수술을 받게 되었네요. 지긋지긋한 앞머리 없애고 싶어서요 ㅎㅎ 수술은 9월 말에 받았습니다! 수술 전 우려되었던 부분이 여러 점 있었는데요. 명절이 껴 있었습니다.. 하지만 저는 이 날이 아니면 겨울까지 일정이 빠듯해서 실장님과 충분한 상담을 거쳤습니다. 결과적으로 …
38초전
코성형수술후기 - 베리굿성형외과 댓글 0 조회 37 좋아요 0
저희집 사람들은 제 수술 전 코 모양이 똑같은데 저만 예뻐졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 코끝 뭉뚝하고 콧대 낮은게 유전인가봐요..ㅎㅎ 수술은 예전부터 하고 싶었는데 수술 해야겠단 마음을 먹기 까지 오래 걸렸던 거 같아요 그래서 무작정 코로 유명한 병원들은 상담 다 돌아봤고 베리굿 임영민 원장님이 제일 친절하게 잘 봐주셔서 여기서 수술 하기로 결정하고 수술까지 하고 왔슴당 콧대 높이면서 코끝은 지지대를 단단하게 고정시키려고 귀연골이랑 비중격 같이 쓰셨…
23분전
가슴성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
가슴수술 한게 엊그제 같은데 벌써 1년이 지나 버렸어요
28분전
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 48 좋아요 0
첫코수술하고 먼가 애매했는데 한 반년 되니까 처지기 시작하더니 코끝이 저렇게 처져서 마녀코가 됨 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 여러곳 상담 받았고 처진 코끝 보면 너무 열받아서 맘같아서는 진짜 화려하게 세상 높게 세우고 싶었지만 원장님께서 참아라.. 자려하게 하자..라고 말리셨음 이성을 찾고 원장님 말 들으면서 상담 때 진짜 코 라인에 대해 엄청 많이 얘기 나눴음 그렇게 탄생한 코가 지금 코임ㅎㅎㅎㅎ 어떤거 같아?? 나는 화려하진 않더라도 …
30분전
가슴성형수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
시간 지날수록 내가 가슴 수술 했다는 게 실감 나는 거 같아 초반에 수술하고 나서 원래 속옷이 안맞으니까 속옷 구입하는데 자연스럽게 a컵으로 시켰다가 다 반품, 교환 하는 게 일상이였거든 이젠 자연스럽게 그 브랜드에 d컵이 있나부터 확인해보고 사고있어 ㅋㅋ 옷도 상체 부각 안되게 박스티 같은 것들만 많이 입었었는데 지금은 달라붙는 u넥티랑 상체라인이 돋보이는 옷들 위주로 사고 입고 있음 이런 사소한 거 하나하나 생각해보면 내가 가슴 수술을 했고 …
49분전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 148 좋아요 0
기린에서 무보형물로 코끝 수술 한 지 벌써 한 달이 됐어! 지금은 붓기도 많이 빠지고 통증이나 불편함이 없어서 수술했다는 걸 가끔 잊을 정도야 ㅎㅎ 실밥 제거하러 내원했을 때도 간호사 선생님들이 염증 확인까지 꼼꼼하게 해주셔서 더 안심하고 회복할 수 있었어! 지금 코 모양은 원장님이랑 상담하면서 요청드렸던 그대로 나와서 너무 만족하고 있어~ 정면에서 봤을 때 코가 두툼했던 느낌이 사라져서 얼굴이 전체적으로 다듬어지고 중심이 잡힌 느낌이 들어!! 또 코쉐…
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 67 좋아요 1
수술 받은지 3주차 됐구! 무리하지 않고 잘 지내려고 하고 있어 통증은 잘때만 간간히 있고 주간에는 거의 없고 보형물 무게감도 거의 안느껴지고 그냥 땡땡한 느낌? 정도 뿐이야 붓기 빠지구 살성 풀리면 더 이뻐질것 같은데 얼른 붓기도 빨리 빠졌으면 좋겠는데.. ㅠㅠ 그리고 부유방 지흡도 같이 했는데 같이 하기 잘한듯? 더 라인이 예뻐진것 같기도 하구..!! 촉감은 조금씩 말랑말랑해지는게 느껴지고 있는것같고 아직 팔을 완전히 쓰기에는 당김이 있…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 4 조회 96 좋아요 0
팔뚝 지흡 개만족 후기 알려드립니당,, 팔뚝 부자 였는데 이번에 잠시 일을 쉬게 되면서 낼름 압구정탑타인의원에서 지흡 예약했습니다,, 실장님 엄청 친절하게 상담해주시고,, 수술직전에 의사선생님 상담할때 제가 로제 팔 사진 보여드렸는데 엄청 꼼꼼하게 봐주셨어요. 비용은 200 정 원래는 팔뚝이랑 부유방만 하려고 했는데 견갑 추천해주셔서 따로 추가했는데 하길 잘한것 같아요. 확실히 덩치가 작아보이는것 같아요,, 수술전에 소독엄청 꼼꼼하게…
2시간전