• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

나 병원다녀왔는데 수술 안하려구

하리보1 2022-05-18 (수) 20:39 1년전 2398 [CODE : 4437D]
예사들 안녕
여기서 도움 많이 받은거 같아 나도 알려주려고 몇자 적어봐
성형어플 후기보고 혹해서 정보찾다가 성예사 알게되어 들어오니 생각보다 부작용이 많은거야
몇년동안 고민했던거라 다시는 고민 안하게 확실히 결정하자 싶어서 병원에 저번주에 다녀왔어
나는 높아지고 날렵해지는 코 모양보다 향후 일어날 부작용 위주로 물어봤어

코 휘어짐, 콧구멍 짝짝이: 사람마다 누구나 코 뼈가 완벽한 대칭은 아니기때문에 수술후 휘어졌다고 느낄수 있음(콧구멍도 마찬가지)
코끝 처짐: 자가연골 사용시 생착되면서 처졌다고 느낄수 있음
비염 수술: 효과가 잠시뿐이라 추천하지않음
생착으로 인한 높이 변화나 모양변화는 수술이 잘못된것이 아니기때문에 돈주고 재수술해야함

우리는 어플에 나오는 후기들처럼 3개월 6개월 후만 이뻐질걸 바라고 큰 돈 주고 수술하지 않잖아?
10년뒤에도 할머니가 되서도 내 코는 중요한데
코가 휘어지고 콧구멍이 짝짝이되고 코끝이 내려앉아도 그때는 아무도 책임져 주지 않는거야

그래서 나는 안하려구!!
나의 만족감보다 스트레스가 더 클거같아서,,
다들 솔직한 정보 줘서 고마워 아니였으면 그냥 어플 후기, 이벤트에 낚여서 했을지도몰라

무조건 성형 하지말라는건 아니고 부작용도 꼭 생각해보고 다들 후회없는 결정하길바라

*추가: 6개월간 사진제공 9회, 리뷰4건 하면 이벤트가 적용 받을수있대
그래서 내가 싫다니까 그럼 200만원 추가된대
사진 몇장 리뷰 몇개에 이 큰돈이 왔다갔다 하는거 보고 병원에 대한 신뢰감이 뚝 떨어졌어
내가 준 사진으로 나인척 하고 본인들이 후기글 작성해서 여기저기 올리겠지,,,? 내가 본 어플후기들 중 이딴식으로 작성된게 많겠구나 싶었어 진짜 열받더라
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

qifjd 1년전 1년전 [CODE : 2FB09] 신고 주소
나도 코성형 계속 고민하고 있었는데 역시 보형물들어가는 수술은 무섭더라구.. 잘 생각했어 !
효뇽뇽 1년전 1년전 [CODE : 30E0F] 신고 주소
난 그래서 코재수술을 엄청 고민중이야... 첫코가 휘거나 망친건 없지만 사람의 욕심이 끝이없는게 1년이 지나니까 디자인때문에 다시 하고싶어 ㅠㅠ재수술은 무조건 늑연골로 들어가는것같던데 것도 무섭고

하리보1 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4437D] 신고 주소
[@효뇽뇽] 나 상담받았던 병원에서 늑 추천하길래 부작용 물어보니까 애매하게 그냥 넘어가버리더라구,, 잘 찾아봐야할거같애ㅜㅜ

토리도리 1년전 1년전 [CODE : 526DA] 신고 주소
[@효뇽뇽] 늑 하지말라고 한사람들이 다 그러던데ㅠㅠㅠㅠ 잘 새악ㄱ해바..
헤이호이 1년전 1년전 [CODE : 3129F] 신고 주소
와,,,,,,,진짜 화나겠다....나는 11년전에 코수술했는데 다행인지? 아직까지 부작용은 없어 ㅠㅠ 뭔가 병원을 잘 알아보고 해야할 것 같아...후회할 것 같으면 안하는게 답인듯..나는 코는 아니지만 지금 다른 수술앞두고 또 이 글보고 고민이 엄청 많아졌어 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

하리보1 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4437D] 신고 주소
[@헤이호이] 부작용 없는거 너무 다행이당!! 다른 수술 하는것도 장단점 꼭 잘 찾아보고 후회없이 결정하길 바라
체륄 1년전 1년전 [CODE : AC5C3] 신고 주소
200만원은 너무했다,,, 사람들의 간절함 가지고 장난치는 곳이네
잘 생각했어ㅜㅜ 행복하자 우리

[@체륄] 하,,얼마나 화나던지ㅜㅜ 우리 행복하쟈!!
메리옹 1년전 1년전 [CODE : 2D234] 신고 주소
나도 하고싶다가도 코수술은 진ㅁ자 무섭더라 ㅜㅜ

[@메리옹] 연예인들 보면 하고싶다가도 부작용 후기보면 ㅜㅜ
나복이 1년전 1년전 [CODE : 53494] 신고 주소
좋은 글 고마워. 나두 잘 참고해야겠다....

[@나복이] 우리 후회없는 결정하자!!
쉑쉑쉐이크 1년전 1년전 [CODE : 4EA78] 신고 주소
고민 많이 됐을텐데 결정 잘했어
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@쉑쉑쉐이크] 고마워 이제는 더는 고민 끝내려구!!
부산토박 1년전 1년전 [CODE : 25EAE] 신고 주소
사진 제공 200만원은 충격ㅇㅣ다 ..

[@부산토박] 사진제공 10명중 9명은 한다는데 당연히 하겟지,,,싫으면 200더 내라는데,,,ㅋㅋㅋㅋ
아하쿠우 1년전 1년전 [CODE : 2C0D7] 신고 주소
와.. 엄청 차이가 많이난다.. 보형물 넣거나 뼈 깎는 수술은 정말 부작용 걱정때문에 무서워서 함부로 못할거 같아.. 그리고 하고나서 기능적으로 또 문제 생기면 너무 힘들거같구.. ㅜㅜ 근데 생각도 매일 너무 바껴서 나도 매일매일 고민중 야ㅜㅜ

[@아하쿠우] 나 요며칠 성예사 미친듯이 들어왔자나 매일매일이 고민이여서 ㅜㅜ
구르미용 1년전 1년전 [CODE : 5A9D7] 신고 주소
저도 코수술 예약 잡아두고 성예사을 접하게 되었는데 걱정이 이만저만 아니네요ㅠ
후기 이벤트가로 적용해서 예약금 넣어둔 상태인데 이런 조건들이 붙을줄은 몰랐네요…

미미s 1년전 1년전 [CODE : 2E998] 신고 주소
[@구르미용] 나두 예약금내고 취소해써 ㅜㅜ
한호열 1년전 1년전 [CODE : 28CCC] 신고 주소
헐.. 이백만원이 왔다갔다 하다니 심하다
기김 1년전 1년전 [CODE : 2C9B1] 신고 주소
사진제공안한다고 200 더 내야되면 나라도 정떨어져서 안하겠다ㅋㅋ
ㄹ이ㅣ 1년전 1년전 [CODE : 85261] 신고 주소
그럼 후기 제공해주면 좀더 잘해주고 아니면 개떡같이 하겠다는건가? ㅋㅋㅋ
이니미미 1년전 1년전 [CODE : 85441] 신고 주소
나도 그래서 거의 10년을 고민했는데 겨우 맘 먹었는데 좀 무서워 ㅠㅠ 내가 컴플렉스가 있는 경우면 외모뿐 아니라 전체적으로 긍정적인 효과가 있지만 고민 될 때는 하지말라는 글도 생각이 난다.. ㅠㅠㅠ
야니주 1년전 1년전 [CODE : 467CE] 신고 주소
나도 곧 상담가는데 쓴이처럼 안할 수도 있을거같다ㅜ
Rottitn 1년전 1년전 [CODE : 1C356] 신고 주소
나도 몇년간 고민하고 내린 결정인데도 마음이 답답하다ㅠ 쓴이도 결정 내리기까지 고민 많이 했겠네 수고했어ㅜㅜ
l1l1l 1년전 1년전 [CODE : 2C62C] 신고 주소
진짜 스트레스 받겠다 ㅠㅠㅠ 쓴이님 글 읽고 생각좀 더 해보는중...
라링라라 1년전 1년전 [CODE : 4E5C0] 신고 주소
고민 많았을텐데 진짜 고생했고 후회없는 결정이 될거야! 응원할게
곤듀찡 1년전 1년전 [CODE : 4A488] 신고 주소
나도 상담할수록 혼란스러운데 ㅠ 사진후기를 내가쓰는게아니라는 것도 좀 충격,, 좋은 결정이길바래!
ekdbs221 1년전 1년전 [CODE : 467F5] 신고 주소
나도 코성형 앞두고 생각이 많아졌는데 이 글보니까 스트레스 안받으려면 그냥 안해야하나 싶기도 하고 그렇다 ㅠㅠ 행복하쟈 우리
cchhoooii 1년전 1년전 [CODE : 45CCC] 신고 주소
너무한곳이 많네요 사진 제공…
무지개하늘바람 1년전 1년전 [CODE : 1D529] 신고 주소
좋은결정하신걸거예요!!! 응원합니다
야너드 1년전 1년전 [CODE : 46768] 신고 주소
좋은결정이야
변하지않길
뭐가문제일까 1년전 1년전 [CODE : 83A74] 신고 주소
진짜 잘 생각했다!!! 사진 몇장으로 200이 깎일정도면 그걸로 얼마나 조작했겠어 그딴 병원은 안 다니는게 마장
떡볶이17 1년전 1년전 [CODE : 4677C] 신고 주소
누구에게나 부작용이 일어나는건 아니지만 그게 나일거라는 보장이 없어서 불안한것 같아ㅠ 좋은 결정일꺼야!!
코리타이 1년전 1년전 [CODE : 2F5A7] 신고 주소
성형 생각한다면은 부작용도 항상 생각을 하고 있어야하는거 정말 맞는거 같아... 잘 생각했어 좋은 결정이라고 생각해
윤슝 1년전 1년전 [CODE : 3120B] 신고 주소
후기글을 병원에서 올리는구나...몰랐어..
고미14 1년전 1년전 [CODE : D5013] 신고 주소
생각 많이 한게 느껴지네 잘 생각했어!
hiwi 1년전 1년전 [CODE : 42D8D] 신고 주소
고마워 이 글 보고 더 생각해봐야겠어
누운코립 1년전 1년전 [CODE : 2C608] 신고 주소
역시 모든 시술은 미래를 생각하면서 해야하는것 같다.. 한번 손대기 시작하면 끝도 없는 사람들이 있으니까 ㅠㅠ
빵지련 1년전 1년전 [CODE : 432B9] 신고 주소
아..나는 잘 몰랐는데 그게 사진 제공을 하면 그냥 보여주는게아니고 내사진 이용해서 글까지 올려..? 좀 충격...
나다임 1년전 1년전 [CODE : 6DA83] 신고 주소
혹시 매부리가 안 심하신 편인가요?
sung11 1년전 1년전 [CODE : 414A7] 신고 주소
사진 이용해서 글올린다는 건 진짜 충격이네요....여러모로 생각하게 되는...ㅠㅜ
루루앙 1년전 1년전 [CODE : 15A28] 신고 주소
좀 더 신중히 고민해봐야겠다.. 고마워
백설25 1년전 1년전 [CODE : 686BF] 신고 주소
나도 신중해지네...코는 부작용이 많이 나오더라고
노즈빔 1년전 1년전 [CODE : 45CF9] 신고 주소
역시 코성형은 신중해야겠다 고마워~
므냥이 1년전 1년전 [CODE : 41337] 신고 주소
잘생각했어요 응원해요
젊어지자 1년전 1년전 [CODE : 43181] 신고 주소
나도 그런 생각 들긴 해 ㅠㅠ
딩동댕동글 1년전 1년전 [CODE : 45C3C] 신고 주소
헉 지금까지 리뷰 많이 봤었는데 내가 본 리뷰 중에도 병원에서 작성한 것도 많겠구나 ㅜㅜㅠㅠㅜ
말론 1년전 1년전 [CODE : 22B80] 신고 주소
디자인이 처음에 잘나오기 쉽지않은거같아 ㅠ
dlsfjdsl4 1년전 1년전 [CODE : 15BBF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밥은 1년전 1년전 [CODE : 5207C] 신고 주소
현명하게 잘생각했어!
Babydrive 1년전 1년전 [CODE : 4831F] 신고 주소
현명한 결정인거같애. 응원해  나도 조금씩 안하는걸루 기우는중인데 아직 좀 고민이야
네잎클로버는다나한테 1년전 1년전 [CODE : 85275] 신고 주소
200만원은 진짜 너무하지... ㅜㅜㅜㅜ 많이 속상했겠다.. 현명한 선택일거야!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 288
|
의견참여 288
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 루브르성형외과의원 댓글 1 조회 26 좋아요 0
앞은 전 뒤는 후 낮은코에 얼굴에 굴곡도 있는편이라 코하는김에 지방이식도 같이 했는데 안했다면 코하고 나서라도 했겠다 싶을정도로 잘 한거 같아 나는 2차까지 지방이식 받았고 지방이식도 같이 한 덕분인지 얼굴 볼륨감도 잘 산거 같아서 너무 잘한거같아ㅋ 코랑 지방이식 다 같이 해서 그런건지 얼굴도 작아보이고 얼굴도 영~ 해보인다고들해서 요즘 옆라인 찍는게 너무 조앙ㅋ
13분전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
나는 수술전에 4곳정도 상담 받아봤어 짧고,낮은코라서 큰개선이 되기가 어렵다는 생각이 들더라고. 근데 수술하고나니까 ㅋㅋㅋ 나 그런생각 왜한거야?! 전 후차이 엄청 크고 입체감도 생겼고 이미지도 개선이 많이됐당ㅋ 또 내가 걱정이 많은편이라 절개부위가 잘 안 아물어서 병원에 갔는데 안내도 빠르게 해주시고... 사후처리도 빠리고 좋아서 너무 괜찮다 생각들더라. 내 얼굴이 어떻게 변할지... 변화는 클지 아님 너무 심하게 변화가 생겨…
18분전
코성형수술후기 - 로코코성형외과 댓글 1 조회 79 좋아요 0
로코코에서복코수술했는데 넘잘됬어용 자연스러움을 추구하심 원장님이 차갑긴해도 엄청 꼼꼼하게잘봐주심 살이워낙 연해서 켈로이드ㅜ 흉터가 남았지만 그래도만족 ㅋㅋㅋ사람의욕심은 끝이없다고 콧날개에 관심중임
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 노원점 댓글 0 조회 30 좋아요 0
살짝 각진턱+이갈이 때문에 6개월 간격으로 3년정도 맞은듯 보톡스는 위험부담이 별로 없어서 공장형 피부과로 가서 편하게 맞기 괜찮았음 효과는 좋은데 이제 볼패임이 좀 나타나는거 같아서 안맞을 예정 턱 근육이 많은 사람이라면 몇번 맞아보는건 괜찮은듯
4시간전
코성형수술후기 - 더문성형외과의원 댓글 8 조회 358 좋아요 0
낮고 긴코인 내 코가 마음에 안 들어 코수술을 결심하였다..때는 바야흐로 인생을 산지 23년..! 성예사 바비톡 여우야 등등 온갖곳을 뒤져보며 부산의 괜찮다는 병원을 추렸다. ㄷㅁ ㄱㄹㅅ ㅁㅇ ㅇㅇㅇㅋ ㄷㅍㅇㅅ 등등 다 돌아봤다.. 이래저래 상담을 가보며 골절과 실리콘을 넣자는 병원, 귀연골과 실리콘을 넣자는 병원 등 많은걸 들을 수 있었다. 여기저기 다니다보니 이상하게 마음이 끌리는 병원이 하나 있었다. 더문. 실장님과의 대화가 내가 티키!!!!@ 하…
6시간전
양악/교정/치과 - 더뉴치과의원 댓글 6 조회 82 좋아요 0
인비절라인으로 1년동안 교정 치료 완료했습니다! 교정기를 잘 낀 덕에 1년 만에 완료!! 장점 1. 인비절라인이 뺐다 꼈다 할 수 있는 장치여서 양치하기 편함 2. 저는 윗니가 나온 과개교합 형태였는데, 인비절라인이 윗니를 넣는 힘이 좋다고 해서 인비절라인 선택 3. 직업 특성상 사진 많이 찍히는데, 확실히 교정 후가 더 만족스러움. 미소에 더 자신감이 생김 (치열이 되게 고른 편이라 주변 친구들이 교정 말렸었고, 다른 치과에서도 …
6시간전
눈수술수술후기 댓글 17 조회 360 좋아요 1
전 사진은 지금 봐도 민망할 정도야... 물론 저때의 나도 나지만 지금 살아가다가 가끔 옛날 사진 보면 너무너무 부끄럽고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에서 했고 부분절개+눈교만! 했어 라인 너무너무 마음에 들어ㅎㅎ 사진은 둘 다 눈에 힘 안 주고 찍은 거~ 눈이 엄청 커진 건 아닌데(트임을 안 해서) 인상이 확 바뀜 병원 정보는 댓글로만 알려줄게!!
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 일산주엽점 댓글 0 조회 54 좋아요 0
이 꽉 깨물고 자는 것 때문에 맞았는데 넘넘 만족스럽슴니다.. 자고 일어나먄 턱 아팠는데 확실히 괜찮아졌어염 얼굴형은 뼈라 갸름해지는 효과는 별로 못 봤고,,, 맞은지 반년 지났는데 다시 맞으러 가야될 것 같아여
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 몬스터클리닉 댓글 1 조회 174 좋아요 1
오늘도 살이쪄서 몬스터의원에 방문해서 몬스터컷을 맞았어요!! 거리가 먼데두 계속 방문하게 되여ㅜㅜ 물론 효과는 드라마틱 당연하지만 원장님이랑 친언니같은 수빈실장님!! 덕분에 더 자주오고 방문하는거 같아요!!!! 진짜 몬스터의원처럼 실장님 원장님 착하구 이쁜곳 없는듯해요ㅠㅠ 오늘도 너무 잘 맞구가요❤️❤️
7시간전