• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

주변인들이 절대 하지 말라고 하면 안하는 게 낫겠지...?

Yum11 2022-05-10 (화) 20:42 2년전 1600 [CODE : D50AC]
나는 내 눈 솔직히 맘에 안 들어서 자연 쌍꺼풀 있지만 눈교랑 트임 고민하고 있는데 주변에서 100이면 100 다 말려.

내가 코가 제일 스트레스라서 코 얘기 해보면 코는 해도 좋겠다 하는 사람들도 눈은 건들지 말라 그러더라. 코는 그래서 하기로 마음 먹음!

근데도 자꾸 찍은 사진들 보면 너무 작은거 같고 답답해보이고 그래서 하고싶은 충동 드는데 역시 주변인들이 하지말라는건 안 하는게 맞겠지 코 하고 생각해볼까?

2,295,720
2,538,503
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

내가다내다 2년전 2년전 [CODE : 2C697] 신고 주소
같이 하지말고 코 하고나서 그때도 눈 하고싶으면해
유호두 2년전 2년전 [CODE : 2D2A2] 신고 주소
나도 주변인이 하지말라고 했는데 그냥 함 내인생이라…

Yum11 작성자 2년전 2년전 [CODE : D50AC] 신고 주소
[@유호두] 만족해??

유호두 2년전 2년전 [CODE : 2D2A2] 신고 주소
[@Yum11] 아직 부목 안풀어서 모르겠어 근데 괜찮은듯…?
말랑아기수달 2년전 2년전 [CODE : D507B] 신고 주소
코가 중심이라니까 코 해보고 결정해보자ㅠ
코콥밤 2년전 2년전 [CODE : 386CA] 신고 주소
나도 쌍수 전에 눈이 되게 커서 예쁜눈이어서 주위사람들 다 뜯어말림 근데 쌍수 대성공해서 후회없어 남친도 선생님한테 절해야된다 그럼…
데이르 2년전 2년전 [CODE : 24D29] 신고 주소
하고싶으면 하는게 맞다고 생각해
내인생이잖아
허나승 2년전 2년전 [CODE : 49D20] 신고 주소
원래 눈이 예뻤던 사람들 수술하면 또 더 예뻐지는것 같더라.. 그래도 본인선택이니까 많이 고민해보구 하길!!
션탱 2년전 2년전 [CODE : 2C09A] 신고 주소
우선은 하지말란건 피하고 다른부위부터 하는건 어때? 나는 그렇게 하는중 ㅇㅇ
헝가리원숭이 2년전 2년전 [CODE : 2A619] 신고 주소
일단은 코부터 해본 다음에 생각해도 늦지 않을꺼 같아염!
앍겕솕 2년전 2년전 [CODE : 44A38] 신고 주소
자기만족이 안 되면 언젠가 할 것 같아서 난 할려구..
춘박 2년전 2년전 [CODE : 854F3] 신고 주소
나라면 내 마음에 드는 게 중요하니까 할 거 같긴 행
토끼다람이 2년전 2년전 [CODE : 33B2D] 신고 주소
남들이 말리는건 이슈가 있더라ㅠ
마엪 2년전 2년전 [CODE : 2A805] 신고 주소
이미 예쁜 눈인 만큼 리스크도 있으니까, 정보도 더 찾아보고, 병원 여럿 방문해가며 신중하게 결정했으면! 하고나서 뒤늦게 더 좋은 정보를 알게되면 꽤나 후회될 수도 있어서..
얌얌s2 2년전 2년전 [CODE : 533C7] 신고 주소
나 원래 쌍커풀 양쪽 다 있었고 주변 사람들도 쌍수 다 말렸는데 오히려 지금은 하길 잘했다고 그럼 ㅠ 코수술도 다 말렸는데 하고 나니까 가족들도 잘했다고 그러더라 ㅋㅋㅋ.. 눈은 아직 망설여진다면 코수술 먼저 ㄱㄱ 코 수술하고 나서 지금 눈이랑 얼굴이랑 조화로운지 아닌지 각이 나올듯
눙눙밍 2년전 2년전 [CODE : 28CD8] 신고 주소
원래 주변인들은 웬만하면 하지 말라그러더라고 의사랑 본인이 봤을 때 필요하다 싶으면 하는 게 맞는 것 같아
아ㅏㅇ 2년전 2년전 [CODE : 28C53] 신고 주소
주변인들이 말리는거면 일단 코 먼저 해보고 그래도 아쉽다싶으면 눈도 한번 알아봐!
알밤이 2년전 2년전 [CODE : 85282] 신고 주소
주변인이 말리면 안하는것도 방법
좀웃기는민트 2년전 2년전 [CODE : 41F8A] 신고 주소
코 먼저 해보고 생각해봐! 주변에서 말렸는데도 하고 대박난 케이스도 있고... 진짜 사바사니까 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
녕영쭈 2년전 2년전 [CODE : 89480] 신고 주소
나 주변에서 눈 하지말랬는데 혼자 꾸역꾸역했고 한게 훨남,,
도릿토 2년전 2년전 [CODE : 22159] 신고 주소
코 먼저 하고서 고민해도 될거같음 코하면 인상이 변하기
때문에 만약 그때 쌍수도 하는게 나을거 같음 주변에서 하라고 할겨
성형은 자기만족이라 하고싶으면 하는거지만 주변에서 만류한다는건 지금 이미지에 눈이 잘 어울리는거 같음
그니까 코 해보고 붓기 빠지면서 전체 이미지 확인하며 그때가서 고민해보는게 어떨까
구라치지마 2년전 2년전 [CODE : 4EB73] 신고 주소
깊게 고민이 필요해보인다.. 신중하게 생각해보고 결정해바ㅠ
이모티콘
정지
웃기는짜장 1년전 1년전 [CODE : 52014] 신고 주소
누가 뭐라고 본인 스스로가 결정해야 할 부분이니까 나는 하고싶으면 해라! 이런쪽
후제발코좀 1년전 1년전 [CODE : 2C9AD] 신고 주소
근데 하고싶으면 주위에서하지말라해도 하게되더라..
내가그랬어..
폰죵이 1년전 1년전 [CODE : 83DB0] 신고 주소
지금 눈도 이쁜가보다~ 나는 무쌍이라 답답해보여
김애옹쓰 1년전 1년전 [CODE : 524A4] 신고 주소
주변에서 100프로 말리는거면 진짜 안해도 될 것 같아
월갈월갈 1년전 1년전 [CODE : 4EA5F] 신고 주소
나 눈 하기 전에 주변에서 다 말렸었어 이미 한 눈 같다고!
근데 좀 풀리기도 풀리고 겹쌍이라 했는데 하고나니까 내가 너무 두껍게해서 그랬나봐
주변 지인들이 전이 낫다더라,,,, 근데 잘 알아보고 하면 괜찮을것같아
bongbong9 1년전 1년전 [CODE : 2C4C4] 신고 주소
수술은 결국 본인 만족인데 내 주위에서 다 말리면 나는 안할거 같아
닉넴할거없성 1년전 1년전 [CODE : 4E4C1] 신고 주소
내 눈보단 주변의 눈이 더 객관적이니까 ㅜ,,, 말리는 데엔 이유가 있을 거야
예지나 1년전 1년전 [CODE : 42D24] 신고 주소
본인 선택이긴한데 결국에는 잘 안되면 거봐 하지말라니까.. 이런소리가 듣기 싫은듯 ㅜ
이모티콘
정지
성형견적보러옴 1년전 1년전 [CODE : 3AF0E] 신고 주소
주변인들이 하지말라면 진짜 안하는게 맞긴하지..
eer22341 1년전 1년전 [CODE : 1C357] 신고 주소
저도 똑같은 경우라 고민이 됩니다 ㅠㅠ
jerry23 1년전 1년전 [CODE : 4E4F9] 신고 주소
난 후회돼... 진작할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리까리해요 1년전 1년전 [CODE : 125F2] 신고 주소
안하는게 낫지ㅜㅜㅜ
존잘바라기 1년전 1년전 [CODE : 6B64A] 신고 주소
근데 주변에서 진짜 진심 친구들이 하는말은 듣는편이 낫겠더라
내 얼굴 봐도 남이 보는거랑 내가 보는거랑 달라서
김춘배 1년전 1년전 [CODE : 30E84] 신고 주소
주변에서 말릴정도면 충분히 예쁘단 뜻이니까 눈은 안했으면 좋겠어

코는 진짜 잘하는데에서 했음 좋겠구
Lamboy 1년전 1년전 [CODE : 25B98] 신고 주소
본인 만족이긴 한데 시간 두고 고민해바ㅔ
야호1 1년전 1년전 [CODE : 15A6A] 신고 주소
나도 친구들이 걱정하는데 나는 하고싶어ㅠㅠ
진즌즌 1년전 1년전 [CODE : 2EA0F] 신고 주소
말릴정도면 눈은 좀 지켜보는게 어떨까?
Chaeayo 1년전 1년전 [CODE : 1C394] 신고 주소
주변에서 다 하지말라고 하면 이유가 있는 건가.. 나도 주변에서 말리는데 뭔가 지금 안하면 나중에 또 후회 하지않을까라는 생각도 들고…
simire 1년전 1년전 [CODE : 5151A] 신고 주소
일단 코부터 해보구 조화롭게 해보는건 어때?
브리치이즈 1년전 1년전 [CODE : 467FA] 신고 주소
나도 주변에서 말렸는데 쌍수함 근데 만족 다들 이뻐졌다고 말하긴함 사진찍을때 다른게 젤 좋아 근데 안했어도 만족하며 살았을듯
펭수하이 1년전 1년전 [CODE : 27297] 신고 주소
수술하면 원래 가지고있는 매력이 없어질수있어서 잘생각해보세요!!
치치사우르스 1년전 1년전 [CODE : 852DF] 신고 주소
나 코 하지말랬는데 한게 낫긴 하고.. 그래도 완벽한 만족은 아님
Yuni1 1년전 1년전 [CODE : 19674] 신고 주소
첫눈에는 눈이 이뻐야  그사람이 에ㅣ쁘다는 인상을받거든 근데 볼수록 코야잘생겨야 그사람이 진짜이쁘다는 생각이들거든  코는 하는게 좋을거고 눈은 고양이상이니까 걍  손안되는게 낮지 고양이상은 눈밑트면 삼백눈되지않나?  손을대지않는게나을듯  그러다 또 고양이눈이 유행올때 어쩌려고
美인이라고해줘 1년전 1년전 [CODE : 2D2D7] 신고 주소
나도 원래 쌍꺼풀 있는 눈인데 주변사람들은 지금도 괜찮은데 왜하냐, 말하기 전까진 짝짝이인거 몰랐다 등등 다들 말렸는데 참다참다 했어!ㅋㅋ
고소포포 1년전 1년전 [CODE : 851F5] 신고 주소
병원가서도 상담받아보세요! 의사쌤들 중에서 몇명이말리면 다시고려해보는것도좋을것같아요!
yaaaaange 1년전 1년전 [CODE : 7DF05] 신고 주소
쌍꺼풀 아예 없음 모를까 자연쌍카 있어서 주변에서 더 말리나봐
데잊이 1년전 1년전 [CODE : D5092] 신고 주소
혹시 몇살이야? 본인이 그러면 두고두고 그럴거 같애 잘 고민해보고 20대때 해ㅠㅠ 30대에 고민만 10년하다가 하는사람 많아서... 나도 늘 갈팡질팡인데 이제하려고하거든... 안해도 괜찮으면 욕심은 크게내지말구...!!
원휵 1년전 1년전 [CODE : 49FAA] 신고 주소
코하고 생각해봐 난 주변에서 수술 말리질 않던데 ㅎ 쓰니는 지금도 충분히 매력있어서 그런가봐
고쿠라트포 1년전 1년전 [CODE : 43E66] 신고 주소
원래 남들은 다 하지 말라함
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 288
|
의견참여 288
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
가슴성형수술후기 - 바나나성형외과의원 댓글 0 조회 8 좋아요 0
그동안 다른 사람들 가슴 후기만 보다가 나도 저렇게 될 순 있으려나? 걱정했었는데 막상 수술 받고 나니까 진짜 만족도가 말로 설명 못할 정도로 큼 가슴 하나 커졌다고 옷핏부터 달라지는 것도 신기하고 더 신기한건 덩달아 허리도 들어보임 수술한 병원 실장님이 아마 가슴 수술 후에 이제 속옷 쇼핑에 맛들릴거라고 하셨는데 그 말 뭔지 잘 알겠구ㅋㅋ 속옷 뿐만 아니라 몸매 들어내는 옷들 실컷 사고 있음 예전에는 작다 못해 살짝 꺼진 가슴이었거든…
1분전
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
워너비성형외과 차명규 원장님께 코 재수술 (짧은코길이연장,복코,귀연골+기증늑) 받았어! 첫번째 수술을 받았음에도 교정되지않은 복코와 들창코같은 느낌에 구축코 아니냐는 말까지 들었어서 굉장히 스트레스를 받았었어 ㅜㅠㅜㅠ 높은 미리수의 실리콘이 들어갔음에도 높다는 느낌을 못받았었고 짧은코에 두껍고 짧은 실리콘을 넣어 더 짧아보였기 때문에 맨날 후보정으로 코길이를 늘렸던 기억이... 일단 첫 상담에 CT부터 세심하게 봐주시면서 담백하게 말씀해주시…
11분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
벌써 재수술한지도 4달째,, 가슴 안쪽도 많이 아물었는지 신경이 잘 돌아왔는지 찌릿한 느낌은 이젠 거의 없어~예전엔 가슴수술해놓고도 윗볼록 너무 심해서 비키니는 엄두도 못냈었는데(비키니 입고싶어서 했는데 ㅡㅡ) 이제는 가능할듯 ㅎㅎㅎ 집에서 붓기 빠지는거 보면서 몇번 입어보긴했는데 가슴도 잘 모이고 전보다 훨신 자연스럽더라ㅎㅎ 재수술하면서 사이즈를 좀 더 업하긴했는데도 예전 사이즈 작을때보다 자연스러워보이니까 정말 원장님 실력에 따라 결과…
42분전
코성형수술후기 - 별성형외과 댓글 3 조회 84 좋아요 0
내가 드디어 여기에 후기를 남길줄이야..ㅎㅎㅎㅎ 수술 고민 끝에 성공이야 수술전 매부리코가 심하고 코도 낮고 누가 눌러놓은 듯한 그런 코 모양이.. 너무 싫었구 코 높고 예쁜 사람들 옆에서 보면 그 고급스러운 분위기가 너무 부러웠었는데 내가 이제 친구들한테 부러움의 대상이 되니까 신기해ㅎㅎ 그리고 눈도 뒤밑트임은 생각 못하고 뭔가 눈이 답답해보여서 그냥 눈재수술로 라인을 바꿔야하나 눈매교정을 해야하나 했는데 원장님이 답답한 느낌 없애는건 트…
57분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 103 좋아요 0
v라인을 원했는데 뼈가 두꺼운건지 살이 많은건지 궁금하던차에 삼사오 성형외과를 알게되어 방문해서 상담을 받아보니 살 때문이라고 알려주셔서 최소절개 스마스볼륨 거상리프팅, 심부볼제거를 받게 되었서요 수술후에 원장님이 직접 전화주셔서 상태 물어봐주셔서 너무 감사했습니다 지금은 2주가 지났는데, 진즉에 할껄 그랬습니다. 주변에선 얼굴라인이 갸름해졌다고 하는데 저 역시 많이 변화했다고 생각하고 붓기가 아직 덜 빠졌는데 더 빠지면 …
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 얀클리닉 댓글 3 조회 100 좋아요 0
슬렌코주사 3회차인데 코 뚱땡이지만 코는 높고 콧볼도 적당해서 성형안하구 걍 코조각 주사 몇번 맞다가 슬렌코주사 맞았는데 괜찮은거같애! 비용은 조각주사보다 쎄지만 3회하고 후기남기면 서비스 1회 준다구 하더라 지방분해성분 있다해서 2주 간격으로 맞아줬어ㅎㅎ 확실히 하고나면 1주안에 자고일어나도 한라봉코 안돼서 좋다ㅋㅋㅋㅋ
6시간전
코성형수술후기 댓글 9 조회 260 좋아요 0
무보형 하고 모양 개선 엄청 잘 되서 원하는대로 됐고.. 1주일 뒤 붕대 풀고 아 수술하기 잘 했나? 싶었지. 그로부터 1년도 더 넘게 뭐 비교적 잘 살긴 한 것 같아.. 세수 팍팍 못 하고, 베게에 얼굴 못 묻고, 코 감각 이상하고, 더 가려워졌는데 코 못 파고, 코 못 비비고, 블랙헤드 못 짜고, 이물감 있고, 간혹 확 움직이거나 옆으로 누울때 안에서 쏠리는 느낌, 운동 마음껏 못 하는것 빼고는.. 그리고 매일 불안감에 힘들었던 것 빼고는 괜찮았지 …
9시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 199 좋아요 0
모난눈은 아니었는데 먼가 조금 아쉬워서 트임을 찾아보던중 수술한병원 후기를 접하게 되었고 트임만으로 확실하게 눈이 커진 후기들을 보고 바로 상담예약을 햇던거 같습니다 실장님 상담 먼저 진행햇고 쓸데없는 수술권유 없이 수술방법이랑 어떻게 진행될지 추후 수술후 붓기나 회복기간 알아들을때까지 설명잘해주시구 원장님 상담햇습니당 원장님께서도 수술방법 재차 설명해주시구 거울보면서 같이 눈모양 직접 잡아주시면서 이렇게 트여주실꺼다 말씀해주셨어요 모양 잡아쥬시는거 보…
9시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 2 조회 207 좋아요 0
첫코수술한지 벌써 3개월이 지났어용 지금은 잔붓기 빠지는중인데 원래도 엄청 자연스러웠어서 주변에는 따로 말안하면 몰라요ㅋㅋㅋㅋ 무조건 자연스럽게 원해서 너무 만족하고 있슴당ㅎㅎ 붓기 빠지면서 너무 자연스러워서 좀 아쉽나 하다가도 예전사진보면 너무 달라져서 가끔 놀라요ㅋㅋ 진짜 코수술 너무 잘한것같아서 뿌듯해용><
10시간전