• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코필러 실명

hsyeksnw 2022-05-09 (월) 00:35 1년전 6165 [CODE : 7DFCE]
처음 코필러 맞아보려고 하는데
검색해보니까 필러가 혈관을 뚫고 그 안에 주입되면 실명된다고
하더라..
물론 그런 경우는 드물긴 하지만 걱정되서 그러는데

바늘로 들어갈 구명 내고 혈관 못 뚫는 정도의 캐뉼라로 주입하면 실명 부작용 가능성은 거의 0퍼센트인거야?

그리고 맞은 후 며칠 지나도 정상이면 그 이후에는 실명될 가능성이 없는건지도 궁금하당..!
Written by
App

1,697,909
2,085,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

당고동 1년전 1년전 [CODE : 24C3F] 신고 주소
코필러 세번 맞았는데 안 맞는게 좋긴 하대..  솔직히 실명됐다는 사람이 있는데 실명 안돼! 하는 건 넘 무책임 한 것 같고.. 걍 최소한 내 주위에 코 필러, 실 넣는거 한 사람들 중에 자잘한 부작용 겪는 애들은 봣어도 실명되는 애들은 한번도 못봤당

hsyeksnw 작성자 1년전 1년전 [CODE : 334D1] 신고 주소
[@당고동] 고마워! 나도 실명 사례는 잘 못들어봤던거같아
파이브뉴 1년전 1년전 [CODE : 18B0F] 신고 주소
저도 무서워서 못하겠더라구요..유튜브봐도 선생님들이 확신은 못하시는듯 해요

hsyeksnw 작성자 1년전 1년전 [CODE : 334D1] 신고 주소
[@파이브뉴] 유튜브 봐도 절대 하지말라는 분들 있긴 있죠..
luvday 1년전 1년전 [CODE : E430D] 신고 주소
헉... 필러가 위험하다는 말은 들었는데 유의해야겠어요.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@luvday] 저도 그래서 걱정 ㅠ
엄청 1년전 1년전 [CODE : 48F3C] 신고 주소
헉 넘.. 무섭잖아 근데 수술하기전이나 궁금할 때 부작용 사례 많이 보게 됨 ㅠㅠ 어쩔 수 없나방
예뻐지고싶은공주 1년전 1년전 [CODE : 4EBED] 신고 주소
요즘 필러 못하는곳 거의 없어 실명은 진짜 극소수야 코 원래 이쁜데 콧대만 부족하면 필러추천 근데 다른게 아쉬우면 걍 코성형해
Bsodk 1년전 1년전 [CODE : 4EB1B] 신고 주소
콧대만 부족하면 진짜로 필러가 좋아. 근데 아테콜은 안해봐서 모르갰다

[@Bsodk] 아테콜은 너무 위험한듯..
응원해요모듀 1년전 1년전 [CODE : 4142C] 신고 주소
조심해서 맞긴 해야하는걸로 알고 있어요 아무리 의사쌤이 조심히 넣는다고해도 가끔 이런일이 있다고 하더라구요
hcbd 1년전 1년전 [CODE : 25E4E] 신고 주소
실명할 수도 있다니.. 무섭다

[@hcbd] 나도 그래서 필러 꺼려져 ㅠ
갱얼쥐얼쥐 1년전 1년전 [CODE : C9525] 신고 주소
부작용중에 실명이 제일 겁나요 ㅠㅠ

[@갱얼쥐얼쥐] 그쳐.. 되돌릴 수 없으니까..
후도독 1년전 1년전 [CODE : 30E5C] 신고 주소
군데 나는 여러번 햇는데 실명 안됫어 .. 좋은 의사 골라야할듯요

[@후도독] 요즘 다 잘한다고는 해서 약간 안심은 된당
쏘야소야 1년전 1년전 [CODE : 41F32] 신고 주소
나도 실명 얘기 들어봄..진짜 이런거 보면 운인가 싶어져 넘나 무서움 ㅠ

[@쏘야소야] 그치 안전을 운한테 맡기긴 좀 그러니까..
에어샌드 1년전 1년전 [CODE : 44A1A] 신고 주소
진짜 필러 너무무섭다;
미쬰누 1년전 1년전 [CODE : 2C607] 신고 주소
헐 진짜..필러는 막 맞고다니면 안되겠다
yaaaaange 1년전 1년전 [CODE : 2BA1D] 신고 주소
한두번 맞음 되는거면 몰라도 필러는 주기적으로 맞아야 하니까 .. 난 수술 하려고 효과 생각해도 그렇고

[@yaaaaange] 그렇게 주기적으로 맞아야돼?? 1년 반정도도 안갈까..? ㅠㅠ
바즈 1년전 1년전 [CODE : 53442] 신고 주소
헐 실명 위험성이 있었는지 몰랐어...
JSMM 1년전 1년전 [CODE : 43213] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@JSMM] 나도 처음들었어 ㅜ
아메리카노농 1년전 1년전 [CODE : 74696] 신고 주소
코필러 몇년째 고민만하고 무서워서 못하고있음
필러가 나중에 옆으로 퍼지는 부작용도있대
꾸찌인 1년전 1년전 [CODE : D5023] 신고 주소
저도 필러는 결국 고민하다가 안하게되었어요 ㅠ

[@꾸찌인] 저는 지금 고민중인데 결정을 못하겠네요..
뚜루따라 1년전 1년전 [CODE : 41473] 신고 주소
실명하는 경우 들어보긴했는데 극소수라고 하던데ㅠㅠ그래도 걱정돼서 코수술해버렸지 난

[@뚜루따라] 코수술 이물감 괜찬ㄹ아?? 적응되면 그냥 내 코같은 느낌이야?
얼라이브02 1년전 1년전 [CODE : 4AE7A] 신고 주소
와 진짜 무섭다..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
으으으아어어느 1년전 1년전 [CODE : 278E7] 신고 주소
극소수여도 걱정되면 안하는게 맞는듯
요후니 1년전 1년전 [CODE : 2D114] 신고 주소
이런거 보면 코필러 진짜 절대 못맞게썽..
룰루봄 1년전 1년전 [CODE : 1BB99] 신고 주소
무섭다.. 나도 맞기는 했는데 괜히 무섭네..?
은우12 1년전 1년전 [CODE : C9C41] 신고 주소
내 주변에 맞은 사람 많은데.. 문제 0도 없었어.

[@은우12] 그래?? 약간 안심 된당
나도 실제로 실명됐다는 말은 못들어봐서
미남누나 1년전 1년전 [CODE : 2C6F4] 신고 주소
나는 실명 위험은 뉴스로 들어본 거 같은데 주변에 코 필러 한 사람들 중에 문제잇는 사람은 못 봣어

hsyeksnw 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7DFCE] 신고 주소
[@미남누나] 실력 없는 시술자&운 나쁜게 겹치면 실명되는거같아 ㅠ
Yugen 1년전 1년전 [CODE : D5091] 신고 주소
요즘도 필러 많이 맞아??

hsyeksnw 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7DFCE] 신고 주소
[@Yugen] 난 잘 모르겠어 ㅠ 요즘 추세는..
레샤정 1년전 1년전 [CODE : 1C333] 신고 주소
주변에 한번도 못보긴 했는데 사례가 있긴해서 무섭긴 해…
hananabsb 1년전 1년전 [CODE : 65095] 신고 주소
은근 있는 사례인듯 ㅠㅜ
우안이 1년전 1년전 [CODE : 4EA6A] 신고 주소
필러하고싶은데 무섭다 ㅠㅠㅠ
tblfp 1년전 1년전 [CODE : 32C45] 신고 주소
확률이 낮아도 내가될수도있으니까 무섭긴해
도릿토 1년전 1년전 [CODE : 22159] 신고 주소
나도 실명 들어봄 그래서 필러 맞으러 갔다가 친구만 맞고 난 안맞고 나와버렸어
야오미오 1년전 1년전 [CODE : 2A836] 신고 주소
캐뉼라 쓰는 병원에서 실명 나온 사례있어
그냥 코필러는 다 위험한 거 같아..
리하룽 1년전 1년전 [CODE : 1C336] 신고 주소
주변에는 이런경우가 없는데 진짜 혹시 모르니깐 무섭긴 한거같앙;;
현쿠 1년전 1년전 [CODE : 2C04F] 신고 주소
코필러 2번정도 (3개월, 1년)해봤는데 할땐 무서워도 결과는 좋아서 ㅠㅠ 할때마다 겁나긴해

[@현쿠] 이해가 잘 안되서 그런데 몇개월에 한번꼴로 한거야??
온빛 1년전 1년전 [CODE : 4EB26] 신고 주소
헐 그 정도야? 너무 무섭다 ㅠ
무해애앵 1년전 1년전 [CODE : 312C4] 신고 주소
사례가 있으니깐 없다고도 못하고ㅠ 얼굴에 뭐 하는 건 진짜 고민하고 또 고민하고 해야될 것 같아ㅠ
rystorchos 1년전 1년전 [CODE : 4671A] 신고 주소
필러는 진짜 신중하게 생각해야될것같아,,
doll2424 1년전 1년전 [CODE : 85117] 신고 주소
코필러 해본사람으로서 진짜 비추 실명이 안된다고 해도 몇달뒤면 필러 퍼져서 코모양 안이뻐 ㅠㅠ
hlin1227 1년전 1년전 [CODE : D899D] 신고 주소
코필러 해봤는데 효과는 생각보다 미미해.. ㅠㅠ
실명된다는 부작용도 있다고 해서 걱정되고..
유지기간도 짧고 퍼지는거같으니 신중하게생각해!
반포이뿌니 1년전 1년전 [CODE : 4EA89] 신고 주소
코필러 나는 괜찮았지만 하기전엔 무섭지 그게 나일까봐 ㅠ
ㅎㅎ 1년전 1년전 [CODE : 2D27D] 신고 주소
그말은 20년 전부터 돌았는데 내 주변 다 시술 다 하고 잘 살더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코콥밤 1년전 1년전 [CODE : 386CA] 신고 주소
코필러는 절대 맞지 마 다 녹이더라
예뻐지고싶닷 1년전 1년전 [CODE : 2BAF9] 신고 주소
실명은 처음 들어봤는데 나는 필러 자체가 녹으면 그게 제거해도 얼굴에 어느정도 남아있을 수 밖에 없다고 해서 필러 맞기 싫더라
라라웅 1년전 1년전 [CODE : 45B4B] 신고 주소
나도 코필러 4번째 맞았는데 코 안에 실 넣는 하이코 같은 시술은 비추야 ㅠㅠ 코 끝에 실 튀어나왔는데 평생 남는 흉 졌어 ㅠㅠㅠ
앍겕솕 1년전 1년전 [CODE : 44A38] 신고 주소
나는 수술보다 필러가 무섭더라.. 안 할려고
도라희 1년전 1년전 [CODE : 2D27B] 신고 주소
근데 나는 필러자체를 비추해ㅠ
김애옹쓰 1년전 1년전 [CODE : 524A4] 신고 주소
진짜 만에 하난데...사람 핏줄, 신경이 다 다르니 모르는거지...넘 위험한 것 같아
레모나씨 1년전 1년전 [CODE : 25E3B] 신고 주소
위험하긴한데 내 주변에 아직까지는.. 필러맞고 실명된 애는 없당 ㅜㅜ
건성김미연 1년전 1년전 [CODE : 6876A] 신고 주소
필러맞고 실명하는게 정말 극소수라고 하긴 하는데 걱정되긴하지..
135711 1년전 1년전 [CODE : 77072] 신고 주소
헐 ㅠㅠ 필러는 계속 주기적으로 맞아줘야할텐데 맞을때마다 실명걱정할거생각하면… ㅜㅜㅜㅜ 난 그냥 수술할래
bongbong9 1년전 1년전 [CODE : 2C4C4] 신고 주소
아이고 무섭다...그걸 감수하면서 까지 하고 싶지는 않음ㅠ
닉넴할거없성 1년전 1년전 [CODE : 4E4C1] 신고 주소
코는,,, 특히 필러는 솔직히 비추천 ㅜ
anniegogo 1년전 1년전 [CODE : 4EAC6] 신고 주소
구조물이 너무 가까이 있어서 조심해야되는듯..
성실한도라지 1년전 1년전 [CODE : 33732] 신고 주소
완전 복불복 운빨아냐? ㅜ ㅜ운에 내 눈을 맡기긴 두렵다
예뻐지고싶드아앙 1년전 1년전 [CODE : 2D2EA] 신고 주소
실명 될수도 있구나 ...무섭다 ㅠㅠ
사라임다 1년전 1년전 [CODE : 48F10] 신고 주소
저는 3번 맞긴했는데..부작용은 없었어요 대신 잘하는 데서 맞아야하죠 ㅠㅠ 나중에 코수술 하시려면 맞지 마시길
뮐리 1년전 1년전 [CODE : 1D2B3] 신고 주소
아니 실명이라고우 ??헐.. 필러는 정말
대수롭지 않게 생각했었는데 것도 그럴건 아니네..
sun6 1년전 1년전 [CODE : 29CA5] 신고 주소
나도 이 문제로 엄청 고민했는데... 주변에서 보진 못했지만 가능성이 없진 않기 때문에 아직도 고민만 하는 중 ㅠㅠㅠ
예콘 1년전 1년전 [CODE : 4EA14] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕루미10 1년전 1년전 [CODE : 6C9F9] 신고 주소
나도 그래서 코랑 입술, 턱 필러 다 알아보다가 코는 실명 위험 때문에 포기했어. 턱 필러는 부작용 중에서 하나가 짜지지 않는 여드름(?)처럼 막 턱에 난다고 하더라고.. 필러 포기했어..ㅎ
걈자구마 1년전 1년전 [CODE : 1C3E5] 신고 주소
요즘에는 다 조심해서 놓는거 같아서 걱정 크게 안해도 될듯
사과와플 1년전 1년전 [CODE : 279E4] 신고 주소
이런거들으면 너무 무서워요 ㅠ
sunjuyaa 1년전 1년전 [CODE : 2D1A7] 신고 주소
나 필러만 7번 했는데 갠찬았어! 다 다른병원이였엉
sunjuyaa 1년전 1년전 [CODE : 2D1A7] 신고 주소
심지어 피부과에서도 해봄 ㅋㅋㅋㅋ
뽝큥크크 1년전 1년전 [CODE : 757EE] 신고 주소
맞어 요즘 인터넷으로 필러 부작용글 엄청 많아서 나도 고민중
qazzaqhh 1년전 1년전 [CODE : 43D98] 신고 주소
제 지인은 2번정도 맞았는데 조심하라고 해야겠네요..
모조조조0 1년전 1년전 [CODE : 28C2E] 신고 주소
어우 무섭다ㅜㅜ 그래도 나도 그렇구 내 지인들도 디게 많이 맞았는데 다행인건가 아직 실명 사례는 없어ㅜㅜ!
몽ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 4EB39] 신고 주소
으으ㅠㅠ 너무 무섭다유ㅠ
율무cha 1년전 1년전 [CODE : 1A1C5] 신고 주소
실명이라니 무섭다 진짜 ㅠㅠ
지지마망 1년전 1년전 [CODE : 3F3FB] 신고 주소
개무서워 나 여태까지 그거 모르고 있었는데ㅠ진짜 무섭다
웃으며살자 1년전 1년전 [CODE : 2C023] 신고 주소
나는 필러도 실도 넣어봤지만 부작용 없엇눈데 주변에서도 그런사림 못봣그  광고 빵빵하게 날리는 실력없는 의사나 아님 병원이 너무 바빠서 의사 컨디션 조절 못하고 실수했거나 그런경우 잘못놔서 그럴수있을듯ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 47
|
의견참여 47
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 78 좋아요 0
원래부터 콧볼이 넓은 게 너무 스트레스였어서 지인한테 처음처럼성형외과 이방석대표원장님을 소개받아서 상담 갔다가 당일에 바로 예약 잡고 일주일 후에 수술했어요! 저는 콧볼축소+매부리깎기+콧대 실리콘 3mm 했는데 정말 만족스러워요! 이제 3개월 됐는데 붓기도 많이 빠져서 하루하루가 너무 즐거워요ㅎㅎ 지인들도 다들 너무 잘 됐다고 병원 소개시켜달라고 해서 많이 소개해주고 있는데 저도 이방석 원장님을 소개받은 입장에서 정말 믿고 소개해줄 수 있어서 좋아…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 부천점 댓글 0 조회 95 좋아요 0
안녕하세요! 저는 2년 전부터 헬스 그만두고 살이 찌기시작했는데, 와.. 56KG에서 73KG까지 눈깜짝할새에 살이 급격히 17kg가 찌더라구요? 앞자리가 두번바뀌다니, 실화냐.. 5kg 10kg 빼야하는것도 아니고, 17kg를 뺴야한다고 생각하니까.. 어디서부터 어떻게 뺴야할지 착잡해서 지방흡입 알아보다가, 마취위험성떄문에 무한람스로 선택했어요! 어제 뉴스보니까 중국인 지방흡입하다가 또 사망사고 났다고 하더…
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 104 좋아요 0
교정 후에 말린 윗입술이랑 긴 인중이 컴플렉스라 일주일 전에 처음으로 입술 필러 맞았어! 처음 맞으면 어떤 필러든 잘 빠진대서 그냥 저렴한 국산으로 맞음 (뉴라미스) 선생님이 원하는 스타일 물어봐주시구 최대한 반영하려고 하시는 것 같았엉 섬세하게 중간중간에 봐가면서 하셔서 좋았음 주사를 제법 촘촘히 놔주셔서 좋으면서도 쉽지않았어..^^ 마취 크림 한 10분 바른거같은데 걱정한 것 대비? 별로 아프진 않았다 ㅋㅋㅋ 아랫입…
4시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 2 조회 209 좋아요 0
1월에 수술하고 벌써 3갤차~ 너무 자연스럽지만 옆에서 보면 코끝이 오똑한 내코^^ 다시 태어난 느낌 기분~너무 행복해요 세번째 수술이라 걱정 많았는데 이방석원장님이 잘 만져주셔서 ㅠㅠ 자늑 사용했고 실리콘 없이 무보형물로 온전히 다 내꺼만 써서 코수술 했어요~ 자늑 통증도 참을만 했고 코 붓기도 멍도 잘 빠졌고 보는 지인들마다 너무 잘 됐다 코끝이 오똑해서 이쁘다 해쥬니 너무 행벅 ㅋㅋ 원장님 감사합니다~~!!
6시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 20 조회 398 좋아요 0
쌍수성공후기 2탄입니당'ڡ'४ 쌍수한지 벌써 3개월이나 지났네요 이제는 정말 제 눈 같아요… ✧₊˚ 생얼로 눈만 뜨고 다녀도 청순공주님 느낌이 나요.. ❤︎ (<-이건 제 개인적인 생각임주의) 1개월에 비해 잔 붓기도 조금 더 빠진 것 같고 좀 더 자리 잡은 것 같아요 며칠 전에 경과보러 병원 방문했었는데 더 이상 라인이 낮아지진 않고 그냥 통통한 거 살짝만 빠질 수 있다고 하시더라구요 시술 전부터 시술 후 지금까지 모든…
7시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 177 좋아요 0
휴먼성형외과에서 김원장님한테 수술 받은지 드디어 3개월차입니다! 세빈인테그리티 보형물로 수술했고 가격도 촉감도 제일 마음에 들어서 선택했어여!! 저는 노와이어브라, 와이어브라 다 상관없이 입어도 상관 없다고 말씀하셨어요 ㅎㅎ 그만큼 경과가 너무 좋다구 ㅎㅎ 수술 잘됐다고 모양 너무 예쁘다고 경과 볼 때마다 칭찬해주셔서 넘 기분 좋아요 ㅠㅠ 사후관리도 그만큼 잘해주고 최고에용! 이젠 거의 제 가슴처럼 불편한 것도 없어요! 운동도…
8시간전
눈수술수술후기 댓글 31 조회 460 좋아요 0
자연스럽게 해달라고했고 수술받은지 여섯시간정도 지낫어 별로면 별로라고 솔직하게 말해줘 (++ 혹시 눈 위에 선 그려놓은건 언제 지울수잇는거야??
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 280 좋아요 0
복부 지방흡입+지방이식 5개월차 !! 전 후 사진 보니 지방흡입의 위대함응 다시 한 번 느끼는즁ㅎ 현 5개월차인 지금 너무 만족ㅜㅠ 안맞던 바지가 쏙 들어가고 배가 들어가니 전체적으로 얇게 보이네용 대만족 그 잡채 …
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 86 좋아요 0
종아리가 너무 두꺼워 매번 짧은치마는 도전도 못하다 고민만하다가 맘먹고 했는데 차단은 재발 많다 그래서 신경절제로 했어요. 통증은 아프긴 아픈데 잠깐씩 아픈 구간이 있고 대체러 지나고나면 참을만하네 정도? 근데 기분나쁜 느낌이라.. 지드 3일째인데 한쪽 다리가 감각이상? 힘 안들어가는거? 때문에 걷는게 어색합니다 이건 다시 돌아온다는데 .. 걱정됩니다ㅠㅠ 병원을 따로 가봐야하나 …
9시간전