• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

성형은, 특히 코 성형은 운이다 ...

청담동삼 2022-03-15 (화) 23:42 2년전 2592
코수술만 몇달째 알아보면서
ㅂㄹㅋ 많은 네이버 카페, 유튜브, 특히 어플 믿고 거르고
성예사랑 다른 커뮤 댓글들 + 인스타 수술 사례자들로 후기들 알아보고 있는데

코는 모양을 미리 알기가 어렵고 (특히 정면)
사람마다 가진 기본코도 천차만별이라
아무리 의사마다 특유의 라인 (=작품)이 있다지만 결과물이 상당히.. 예측불가인듯 해...

누군 대박난 병원에서 누군 망하고, 부작용도 누군 있고 누군 없고 ...
누구한텐 엄청난 명의에 의버지가 누구한텐 인생 망쳐놓은 사람이고 휴 ...

내 친구도 지인 잘된거 보고 바로 달려가서 같은 병원에서 코 했는데
걔는 재수술이었는데 오히려 전에 코보다 뭉툭 + 뚱뚱해져서 또 삼수 생각하는 중임 ...
친구 왈 .. 나중에 보니까 그 병원에서 자기 친구가 제일 잘된 케이스였고
그거 보고 줄줄이 따라간 본인 + 몇몇 지인 결과들은 그렇게 좋지 않았다고...

그래서 병원 선택이 더 어려운거 같아

매일 저녁 성예사랑 병원 홈피 들락날락거리는 내 자신이 질려서 쓴글 ㅠㅠ
Written by
App

1,151,550
28,415
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

라리루레롱 2년전 2년전 신고 주소
ㅇㄱㄹㅇ
글구 코는 특히 본판 코가 어떤지에 따라 수술 성공 실패 갈리는듯
잘되는 코가 잇어..
잘되는 코는 진짜 의사 실력이 그렇게 많이 영향을 끼치지 않는듯 ㅈㄴ 잘되는거/ 잘되는거 차이지 망할 확률이 낮은듯

Dasagi 2년전 2년전 신고 주소
[@라리루레롱] 내 코가 원래 이쁜콘데 다쳐서 10년전 지방 종합병원 이비인후과 의사는 그래도 연예인코처럼 원래코처럼 자연스럽게 됐는데, 아무도 성형인지 모르고 원래코처럼 그랬음. 근데 10년된 지금 기능적으로 수술하려고 유튜브보고 어리게 만든다는 성형외과 가서 했지. 상담할때 의사가 자신감이 하늘을 찌르길래. 첫번째 상담때 얘기나누고 모양에대해서는 이민호코보다 본인코가 더낫고 그냥 모양안건들이고 기능수술하면서 코끝만 원래 연골이 닳았으니 조금 손보면될것같다고 해서 좀 걱정된다고 했더니 약간 울그락불그락 하더니.. 2번째 상담받고 수술하는데 2번째 상담때 사진까지 다가져가서 보여줬는데 수술시간도 맘대로 미뤘을뿐더러 상담때 최선을다한다고 하더만은 사진가져간걸 그냥 안보고 지 꼴리는대로 해버림
컴플렉스 생겨서 마스크 못벗어. 원래 하관이 잘생겨서 마스크 벗으면 잘생겼다는 얼굴인데 하관은 불만하나도 없었는디 수술하고 컴플렉스 생겼지.. 재수술 한번더해야되그래서. 원장ㅅㄴㅅㄲ때문에. 그래도 콧구멍 대칭은 나아졌는데 모양은 배려놔서 수술안한 일반인코가 더나은것같음. 라인이 처음보는 라인이야. 코가 s라인. 비근점에서 중간까지 들어간 곡신이다가 끝에는 축처지는 코.
비주도 없에버리고 ㅋㅋ 앞에서 안보임. 그리고 비순각도 조져버리고, 85도이하로 내려간듯. 그냥 상식이 없는 이정도면 싸우자는것같네 의사가 나한테.. 그게아니면 이건 진짜 수술받을 환자들 인생을 위해서라도 의사가 사람이면 기술을 배워오던지 일을 그만두고 딴일 알아봐야함. 내가 더잘할듯. 의사 실력이 없고 운이라고? 본판이 좋아야한다고? 그건 거짓을 선동하는거야.

wlstjs90 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뮤러뉴 2년전 2년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 예전엔 몰랏는데 하고나니까 느껴
걍 왠만한 의사들이면 걍 환자에따라달림 ㅋ
키작어좁 2년전 2년전 신고 주소
맞아,.. 나도 요즘 코 성형 병원 알아보고 있는데 같은 병원이어도 후기가 너무 천차만별이라 고민이네 ㅠㅠㅠㅠ
불토끼 2년전 2년전 신고 주소
맞아... 누군가에게는 제2의 아버지가 누군가에겐 저주의 대상이라는게 ㅠㅠ 운이야 운...
히주 2년전 2년전 신고 주소
진짜 맞다..
냔냔냔s 2년전 2년전 신고 주소
그런가..? 내 주변 코 한 사람들은 다
넘 이쁘게
잘됐음 ㅜㅜ 부러워
누룽지숭늉레오 2년전 2년전 신고 주소
쌍수 알아보다 코까지 하고 싶네요 ㅎ
ㄱㄴㄷ123 2년전 2년전 신고 주소
진짜 아무것도 모를때 어릴때 해서 한거지 두번은 못하겠는 수술ㅜㅜ
야야호호283848 2년전 2년전 신고 주소
ㅁㅈ코는 특히 개인차가 커
kentiii 2년전 2년전 신고 주소
맞는 글 ㅜㅜ
말랑아기수달 2년전 2년전 신고 주소
진짜 너무 어렵다ㅠㅠ
퐈리맘 2년전 2년전 신고 주소
진짜 복불복
퐈리맘 2년전 2년전 신고 주소
너무 모양 예측 어렵고 누군 잘되고 누굴 망하고
봉봉봉2 2년전 2년전 신고 주소
진짜맞음..
소해수 2년전 2년전 신고 주소
코는 진짜 신중해야하는 부분인거 같아ㅠㅠ
쌈슈 2년전 2년전 신고 주소
너무 공감해여,,
라치쿠 2년전 2년전 신고 주소
너무 공감...이런 걱정 때문에 코수술이 너무너무 무서운데 그렇다고 이 코로는 더이상 못 살 것 같고...심란하네요ㅜ
추위 2년전 2년전 신고 주소
ㅇㄱㄹㅇ 코수술은 좀 복불복 느낌이죠;;
성형하지마제발 2년전 2년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사 눈코하고 후회하는둥 걍 원래얼굴이 남
냐냐냔뇨뇨 2년전 2년전 신고 주소
하 ㅠㅠ 내 코 진짜 개짧고 복코에다가 두꺼워서 진짜 코수술 하고싶은데 이거 보면 하는 게 맞나..ㅠㅠ 싶어 ㅠㅡㅠ
꿈꾸니니 2년전 2년전 신고 주소
하..내코도 잘되는 코길!
하요하요 2년전 2년전 신고 주소
진짜 마즘 ㅠ
cinema 2년전 2년전 신고 주소
코는 진짜 결과를 바로 알 수가 없으니 ㅠㅠ 더 그런거 같아
꾸요미 2년전 2년전 신고 주소
ㄹㅇ
내 지인도 친구들 다 잘된곳에서했는데 그 지인만 부작용와서 진짜 힘들어했었오ㅠ
존잘이되려는자 2년전 2년전 신고 주소
맞는 말씀 이십니다!!
저도 그런 경우를 많이 봤어요
wfez 2년전 2년전 신고 주소
정말 어려운거같아,,,
김룰루 2년전 2년전 신고 주소
공감 되는 얘기가 꽤 있네
플링 2년전 2년전 신고 주소
ㄹㅇ 진짜 어려워.. ㅠ
자가느규 2년전 2년전 신고 주소
진짜 인정,,, 걍 잘될 코라 실력 없는 ㅂㅇ 에서도 잘 나온거
익명 2년전 2년전 신고 주소
맞아 본인한테 맞는 병원 찾기 너무 어려운 듯ㅠ 재수술 잘하는 곳으로 언급되는 곳도 성형카페 가보면 모양불만족 후기 더러 보이고 그래
하라하하하하 2년전 2년전 신고 주소
그러게요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Vv666 2년전 2년전 신고 주소
좋은 병원 찾기 너어어어어어어어무 어려움ㅜㅜㅜ 스.트.레.스........
코코코코지 2년전 2년전 신고 주소
이 진짜 맞는말야 ㅜㅜㅜㅜ
아롱222 2년전 2년전 신고 주소
맞는말이야 진짜 운 필요한거... 무시못해
미르마루 2년전 2년전 신고 주소
기본적으로 본인이 가지고 있는 콧대나 코 크기, 피부 두께에 따라서 결정되는 듯..
수술 막하고 나서 디자인이야 1년까지는 괜찮겠지만 보형물 움직임, 뒤틀어짐 이런건 의사실력도 실력이겠지만 내 본판의 특징 때문도 있는거 같아
밍밍밍이23456 2년전 2년전 신고 주소
완전공감 !!!!!!!!!!!!
냠냠얌얀 2년전 2년전 신고 주소
진짜 사바사 케바케가 맞는듯 ㅠㅠ 후잉
김다니엘 2년전 2년전 신고 주소
진짜 인정이에요ㅜ 사전조사도 잘하고 좋은 의사선생님 만나는것도 복불복,,,,
형이니 2년전 2년전 신고 주소
진짜 맞아요ㅜㅜ...사바사 케바케...
rollg 2년전 2년전 신고 주소
코같은 경우엔 특히 더 복불복이 심한듯ㅠㅠ... 다행이도 난 수술 성공 했지만 주변 친구들 보면 실패한 애들은 결국 재수술 알아보고..
코예진 2년전 2년전 신고 주소
요리랑같아. 평범한 재료로 진미를 만드는 쉐프가 몇이나되겠어. 그러나 최고의 신선한 재료는 일단 기본은 보장되고 망하기도 쉽지않지. 피부두껍고 코길이 적당하고 대도 어느 정도 있으면 망하진 않는듯.
익명 2년전 2년전 신고 주소
맞아 예전부터 안티성형카페 눈팅 자주 하는데 거기서 불만족스러운 후기들 중에 재수술 잘하는 곳도 포함되있더라...
성형은 정말 운인 것 같아
도이맘 2년전 2년전 신고 주소
이건진짜맞는듯...병원이나랑잘맞느냐가제일중요한것같아
dnfl몽이 2년전 2년전 신고 주소
맞는 병원을 해보면서 찾을수도 없고참. ㅠ
용잼잼 2년전 2년전 신고 주소
재수 알아보면서 글쓰니 말에 격공ㅠㅠㅠㅠ
시험화이팅 2년전 2년전 신고 주소
진짜 공감… 그래서 상담보러다니는중인데 결정을 못하겠어
민이ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
코 진짜 하고싶은데 이글보니까 맞는거같아서고민된다..
옙콩 2년전 2년전 신고 주소
제발 진짜 코하거시ㅠ은데 이글보고 ㄷ ㄷ .
사배기 2년전 2년전 신고 주소
마저 그래서 엄두가 안난다
한번에성공했어야 2년전 2년전 신고 주소
맞아 .. 글도 댓글도 다 내 얘기같당.. 애초에 코가 너무 작고 짧고 낮았어가지고 나는 이정도 높아진걸로도 만족해.. 더 이상은 못 끌어올리는 걸 알아서.. 웬만한 사이즈 가지고 있는거 아닌이상 수술 받는 환자도 결과에 대한 마음의 준비를 하고 수술 받는게 맞는 것 같아 ㅜㅜ
I030I 2년전 2년전 신고 주소
맞아.... 그래서 알아보는데도 정말 한참 걸리는거 같아 ㅠㅠ
우유맘 2년전 2년전 신고 주소
나도 올해 하려는데 잘댔음좋겟네 ㅠ
쩰리빈 2년전 2년전 신고 주소
진짜 공감.. 그래서 맨날 찾아보고 고민하면서 수술은 못하고 있는 듯ㅜㅜ
이엔영 2년전 2년전 신고 주소
맞말인거같긴해 ㅠㅠ그래도 코하고싶따 잘알아보고 내코에 맞는곳에서 해야지
ㅁㄴ호 2년전 2년전 신고 주소
정말 맞는 말..ㅜㅜ 그래서 막상 수술받는게 겁남..
코롱코 2년전 2년전 신고 주소
코수술 할건데ㅠㅠㅜㅠㅠ 내코는 수술하기 쉬운 코였으면 좋겠다..
오늘저녁은삼겹살 2년전 2년전 신고 주소
맞말.. 진짜 코 너무 낮아서 하고 싶은데 부작용까지 생각하기엔 무서운 부분이 코라 쉽게 결정 못내리겠음 ㅜㅜ 내가 원하는 코랑 내 코에 맞는 코가 또 다를수 있어서
자이음 2년전 2년전 신고 주소
극과 극인 듯 진짜
첵스초코 2년전 2년전 신고 주소
잘 맞는 곳 찾는 거 일이다 진짜 ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
마라탕중독자 2년전 2년전 신고 주소
코성형은 수술중 가장 재수술이 많음과 동시에 외모에 가장 중요한 부분중 하나인듯
꽃밤 2년전 2년전 신고 주소
나한테 맞는 병원이 나타나주길...열심히 발품 팔아야지....ㅠㅠ
와우 2년전 2년전 신고 주소
코는 해도 너무 불안햐ㅜㅠ
ronj 2년전 2년전 신고 주소
본판도 아무래도 중요한 거 같음
즐겁게살아요 2년전 2년전 신고 주소
맞아 ㅠ  진짜 내친구 코하고 여신되어서
나도 거기서 두번째 재수술했는데 난.,  그냥 별로 첫수술하고 달라진것이 없었어 --;;;;%
예삐야슈 2년전 2년전 신고 주소
진짜 개인정 ㅜㅜㅜㅜ 성형을 하면할수록 느껴지는부분
dpfdhs96 2년전 2년전 신고 주소
나도 눈 알아보다 코도 하고 싶은데 걍 안하려고..
냠냠 2년전 2년전 신고 주소
맞아 진리의 사바사..
비하룬 2년전 2년전 신고 주소
이 말 들으니 고민되네.. ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 19
|
의견참여 19
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
눈밑지방재배치
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
매부리코로 고민하다 자연스러운 코 성형을 알아보던 차에 부작용없고 좋은 후기가 많았던 예롬 성형외과에서 상담을 받았습니다. 실장님도 꼼꼼하셨는데 나민화원장님께서 코 모양 봐주시면서 수술방법과 제 고민거리를 함께 고민해주시고 자세하게 설명해주시고 1인 병원이라 더 신뢰가 가서 예롬으로 결정했습니다. 매부리코는 보통 깎고 늑골이나 실리콘 쓰려고 하는 곳들이 있는데 저는 자가보형물써서 부작용없이 수술진행한 것 같습니다. 수술하는 날 저 한명 수술…
57분전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 1 조회 148 좋아요 0
제가 원하는 느낌이 코가 또렷하고 눈에 확 띄는 느낌을 원했는데 과하지는 않으면서 화려한 느낌으로 돼서 너무너무너무~~ 마음에 들어! ^0^ 코 수술 받고 나서 꾸미고 화장할 맛이 나는것 같아 ㅎㅎ 수술 받기전의 과거의 사진은 다 지워버리고 싶네요 수술 받아서 잘 되면 내꺼 맞징?! 사실 잘 된거 같아서 자랑하고 싶은 마음도 있었어 코수술은 원장님 잘 만나야된다구 해서 손품도 열심히 찾구 상담 갈 곳 정할때도 제 나름 엄청 신중하게 상담 갔…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 드림포유의원 댓글 1 조회 64 좋아요 0
2년전 지방흡입함 수술한 병원은 현재 다른이름으로 바꼇고 수술 받았던 원장님도 안 계심. 수술 받았던 원장님 근황은 찾아봐도 안뜸 ㅠㅠㅠ 암튼 수술 되게 만족했었음!! 현재 살이 좀 디룩디룩 찌긴했는데 수술하고나서 3개월 정도 지났을때 식단 관리 1도안하고 진짜 수술전과 똑같이 술이랑 음식 엄청 먹었는데 5키로 정도 빠졌었움 지금은 수술전무게랑 똑같이 다시쪗지만 ^^ 같은무게지만 라인이 확실히 다름! 특히 뱃살이 효과 댑악.. 본인 허벅지 팔 복부…
2시간전
가슴성형수술후기 댓글 3 조회 125 좋아요 0
5개월 정도 되니까 가슴 모양도 이제 자리 잡아가는거 같애 수술하기 전에 70a 입었는데 지금 풀c 입어ㅋㅋ 가슴 모양은 진짜 최대한 자연스럽게만 해달라고 했어 가슴골도 I 골로 나오면 좋겠다고 말씀드렸고 가슴골 모양은 수술하고나서 병원에서 아예 보정속옷을 따로 주셔서 원하는 가슴골로 자리잡으려면 어떻게 관리해야되는지 착용법도 다알려주셨어 관리가 제일 중요하데 모양은 자연스럽게 말씀드렸는데 또 가슴은 최대한 크게 하고 싶어서 c…
2시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 133 좋아요 0
휴먼에서 김국현원장님한테 유륜거상으로 수술 받았어요 전 이제 제법 스브착용이 익숙해졌고 처음엔 왜이렇게 어색하고 불편하지였는데 지금은 너무 편하고 특히나 살짝이나마 잡아주니깐 가슴골이 빡 모이는데 와 신기해요ㅋㅋ 가슴이 예전엔 흐물했지만 유륜거상하면서 멘토부스트를 같이 넣었더니 제가 생각했던 그 모양, 그 볼륨... 모두 만족스러울정도로 갓벽해요ㅋㅋ 보브 사이즈는 보통 80D~75E입는데 80D가 제일 잘맞는것 같아요 참고로 양쪽 300…
3시간전
눈수술수술후기 - 쥬얼리성형외과의원 댓글 1 조회 157 좋아요 0
예사들 내 수술만 알아보다가 엄마가 다른건 모르겠는데 눈밑지는 계속 하고 싶다고 하셔서 이번에 울 엄마 눈밑지 하신 거 올려봐 수술 전 눈밑지방 거의 이중으로 있으셨고 당일 , 2주 , 1개월차 순 수술하신지는 한달 조금 넘었어 일단 엄마도 만족하시고 내가 봐도 하신게 눈밑이 훨씬 깔끔해보여서 진심으로 해드리길 잘한거같아 ㅜㅜ 일상생활 회복도 빠르셨고 통증도 거의 없었다고 하셨음 사진으로봐도 눈밑지방 있고 없고의 차이가 정말 큼,,,…
5시간전
눈수술수술후기 - 플래너성형외과의원 댓글 3 조회 201 좋아요 0
수술 전 눈도 그래도 가로로 긴 눈이라 만족하면서 살았는데 쌍커풀이 있고 없고의 차이가 내 생각보다 크더라 .. 지방인인데 다들 서울올라가서 수술 받으라고 해서 강남 성형외과만 6곳 상담 가고 수술 받았어 터무니 없는 비용 얘기하거나 상담시간 진짜 짧은 곳은 상담 다니면서 다 제외했고 병원 분위기나 원장님 제일 마음에 드는 곳에서 수술 받은지 한달 됐음 4포인트로 알아보고 갔는데 내 눈은 최소 7포인트는 해야할 눈이라 7포인트로…
5시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 5 조회 427 좋아요 0
진짜 말 그대로 얼굴 전체를 다 갈아엎었어 광대 사각턱 턱끝, 눈재수술 절개눈매교정, 코수술(맞춤보형물), 이마지방이식 말 그대로 얼굴에 할 수 있는 수술은 다 했어 얼굴이 커서 윤곽도 하고, 코는 원래 필러 넣고 있는데 녹으면 안예뻐서 모양 자체를 화려하게 바꾸고 싶었고, 눈도 한번 수술한건데 졸려보여서 재수술하고 싶었고, 이마도 볼륨이 있었으면 했어 많은 부위를 한번에 수술하는건 떨리고 무서웠지만 기대감이 더 컸었거든 수술 알아…
6시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 138 좋아요 0
시술 후 6개월 지난 상태고 붓기는 거의 다 빠진 거 같아요! 원장님과 처음 상담했던 모양 그대로 잡혔고 진짜로 자연스러워졌어요. 초기 상담할 때도 제 의견 적극 반응해 주시면서 모양 잡아주신 게 만족도와 직결되었습니다ㅎㅎ 원래도 과하지 않은 쌍커풀을 원했는데 완전 만족합니다!
6시간전