• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술실이 졸라무섭더라

코르발 2022-01-27 (목) 01:26 2년전 2157
선생님이 디자인하는데 나도 모르는 얼굴근육들이

춤을추기시작함..진짜 막ㄷㄷㄷㄷ떨림

디자인하는데 내얼굴근육 춤춰서 디자인실패

수술실에서.디자인하자고 하심

옷갈아입는데 일회용팬티보고 1차로 현타옴

진짜 수술대 눕고 심박졸라올라감

수술실 간호사분이 긴장하지마세여 하는데

발가락에 심박수측정기  ? 뭐 심박확인하는거

꼽아놓는데 거의뭐

절벽에서 아래내려다 보는것마냥 심박올라감

마치 도축당하기전 돼지고기마냥 모든걸 포기하고

눈만 꿈뻑꿈뻑 거림 긴장안한척 하는데

심박이 높으니 기계소리가 내심박이 높을수록 더

시끄럽게 울림

지금이라도 못하겠다고 할까..싶기도함

역시 수술실 간호사들도 기계마냥

내몸에 소독제바름 처벅처벅 진짜

피부관리실에서 받는 그런손길이 아니라

진짜 투박하게 처벅처벅 얼굴에 소독약

처발쳐발 입술안이랑 눈에막드감ㅋㅋ기

축늘어저서 돼지고기마냥 도륙당할 준비하고있음

야구장불빛마냥 밝은 불빛이보이고

의사샘들어옴과 동시에 의식사라짐

그리고 눈할때 잠깐깨우는데

아 눈아파요 눈아프다고.아~이건 확실히 기억함

내가 평소에도 잠꼬대 졸라심한데

진짜 뭐라고 시부렸을지 상상도 ㅎㅏ기시룸

그리고 기억없고

눈뜨면 회복실

눈졸라따가움 벨눌러서 도와달라고 소리침

눈에 뭐 넣어주시고

담에 수술집도 의사님 오셔서 눈도안떠지는데

자기보세요 이럼

시야흐릿해서 보이지도 않는데

잘되셨네요 하고퇴근ㅋ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

브리타타 2년전 2년전 신고 주소
고생했어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아곸ㅋㅋㅋ너무와닿는다
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
라리루레롱 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅅㅂ 팬티 존나인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코르발 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@라리루레롱] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번다신하기싫다
코성형후 2년전 2년전 신고 주소
저도 마취제 들어가고 잠들었다가 몇분만에 깼는데 온몸에 경련일어나듯이 떨었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통제할수없는 경련ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[@코성형후] 진짜 긴장감오짐
마무 2년전 2년전 신고 주소
팬티 무슨 티팬티같은거 줬음

[@마무] ㅋㅋㅋ일회용팬티있슴
무후 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 공감
우히앙 2년전 2년전 신고 주소
오우.. 이렇게 세세하고 자세한 수술실 후기 너무 좋아ㅋㅋ 근데 진짜 무섭겠다 심박수 진짜,, 심장 빨리 뛰면 너무 부끄러울듯.. 긴장도 긴장이지만ㅠㅠ 아 난 왠만하면 수면 안 하려고 하는데 해야할 것 같아 내 얼굴 고치려면..ㅎㅎㅎ 그리고 일회용 팬티는 또 뭐야ㅠ 처음 알았잖아..

[@우히앙] 지방뽑는사람만.입을걸ㅋㅋ
부루르르 2년전 2년전 신고 주소
수술실 들어가면 그냥 환불하고 나올까.. 생각들다가 눈 감았다 뜨면 회복실
할거야 2년전 2년전 신고 주소
난 라섹할때 이미 쫄보됫어서 ㅇㅅㅇ 이건 덜무섲겟지

잭크 2년전 2년전 신고 주소
[@할거야] 난 라섹은 안해봤는데 친구가 라섹보다 무섭대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 수술실 경험담 말하다가 라섹도 그렇게 하냐니까 수술 라섹 다해본 친구가 라섹은 별거아니라고 하더라구ㅠㅠ
쀼니쀼 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ완전공감 고생많앗어ㅠㅠ
지땡땡 2년전 2년전 신고 주소
필력이 내가 다 수술실 들어가있는거 같네 고생했어
굿맨매너 2년전 2년전 신고 주소
와우
머든해 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감간다 수술실 으 무셔
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
얼레벌레 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 수술실 의자에 눕는 순간부터 오만 생각 다 하게 됨
lwjh 2년전 2년전 신고 주소
말투 개웃겨ㅋㅋㅋ근데 현실적이다 딱 눕자마자 개무서움
성사성사 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생 많으셨어요ㅜㅜ
익명 2년전 2년전 신고 주소
오마이갓 글로만 봐도 너무 실감나서 무습다 고생했어…
Hyennys 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오줌쌀뻔
숑콜랑 2년전 2년전 신고 주소
진짜 ㅋㅋㅋㅋ공감된다 고생했어
연주띠 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생했어!!
스텝파뉘 2년전 2년전 신고 주소
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력 쩐당…… 나도 곧….
ehhf 2년전 2년전 신고 주소
엥 무슨 수술인데 일회용 팬티야....?
Rtdt 2년전 2년전 신고 주소
나도 일회용 팬티 썼어 ... 수술실 넘 무섭드라
ㅇㅎㄴㅁㄴㄴ 2년전 2년전 신고 주소
와 무섭다..지릴까봐 일회용팬티 입힌건가..?
초롱초롱884 2년전 2년전 신고 주소
나 라식할때도 겁내 떨어서 의사가 나처럼 떠는 사람 첨 봤다고 했었는디ㅋㅋㅋ 안구가 너무너무 떨려서 깎지를 못하겠다고ㅋㅋㅋㅋ
짱아공주 2년전 2년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋ진짜진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코재수수 2년전 2년전 신고 주소
와 내가 누워있는줄 ㅋㅋㅋㅋ 나 담주 눈코하는디 눈마니아퍼??? 무습다 ㅠㅠ
oppoop 2년전 2년전 신고 주소
고생했어. 일회용 팬티는 첨 듣는 얘기네
기다린시간 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고생했어
엄지비니 2년전 2년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안경잡이여인 2년전 2년전 신고 주소
글로만 봤을 뿐인데 뭔가 리얼하게 와닿네ㄷㄷㄷ 너무 고생많았음
쿄툐 2년전 2년전 신고 주소
고생했어ㅋㅋㅋㅋ진짜 수술실에 누워있을때 제일 무서움
성형하 2년전 2년전 신고 주소
아 나도 곧 하는데 쫄보라서…넘 무섭다 진짜로
쏘사이어티 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ필력 정말 쩐당 맞아 핵공감 수술실무어서 춥고 ㅠ
키입 2년전 2년전 신고 주소
경험담 아주 사실적이야 엄청나다ㅋㅋㅋㅋ
오와일드 2년전 2년전 신고 주소
맞아 안대인지 훈도시인지 팬티인지 도저히 모를 그것..
칼퇴 2년전 2년전 신고 주소
와 나 일회용팬티 존재를 오늘 처음알았어ㅋㅋㅋㅋ 대충격
뇨오오옹 2년전 2년전 신고 주소
아 ㅋㅋㅋ 누웟을때 ㄹㅇ무서움
가자가쟈 2년전 2년전 신고 주소
저도 첫수술에 진짜너무 춥고 무섭고 덜덜덜덜 떨었어욬ㅋㅋㅋㅋ 하.. 넘 무섭다 거길 또 누워야한다니...ㅠ
꾸모 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 소독약 처덕처덕 공감된다
유니차니 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 너무 공감..
이하하핳 2년전 2년전 신고 주소
생생한 후기ㅎㅎ  고생했어ㅜㅜ!!!
하루쮸 2년전 2년전 신고 주소
일회용 팬티에 현타 인정인정
소독할때가 세상 제일 떨려….
쓔수수 2년전 2년전 신고 주소
마취하는거 너무 무섭우어오
오드리스트 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ수고해써ㅜㅜ 개공감ㅋㅋㅋ
효나혀나 2년전 2년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ소독 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생많았엉 ㅠㅠ
귀비1 2년전 2년전 신고 주소
진짜 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
미루마루 2년전 2년전 신고 주소
그 수술실 조명이랑 서늘함때문에 얼굴 디자인할때도 별생각 없었는데 누우니까 너무 무섭더라 ㅋㅋㅋ 근데 마취가스 들어가고 눈뜨니까 입원실이었음
어허야 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자마자 심박수 체크할때 나도 막 올라가더랔ㅋㅋ
밍이밈 2년전 2년전 신고 주소
와우...상상만해도 무서뷰ㅠㅠ
네알겟습니다 2년전 2년전 신고 주소
와 무섭네 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 122
|
의견참여 122
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
이마거상
실리프팅
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 1 조회 274 좋아요 0
얼지이 얼지흡 그거때매 내가 요즘 많이 들락하는데 내가 여기 가입하게 됀 이유가 거기서 수술하고서인데 당시에 1인 병원이라 골랏던게 큰 이유인데 상담할땐 모르지 ㅈㄴ 개판임.. 내 첫 글 보면 알거임 나 쌍수랑 앞트임 재수 + 밑트임 + 뒷트임 햇엇는데 그때 수술 막타임이엇어 짐 2년전이라 뭐땜엔지 정확히 기억 안나는데 아마 그때 수술중에 나중에 쌍수 라인땜에 깨워서 수술 하는 상황일거야 라인땜에니까 암튼 다 느끼면서 햇엇는데 그러고 나서…
5시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 134 좋아요 1
평소 낮은코+복코+매부리코 때문에 코성형을 할지말지 고민을 정말 많이했는데 슈가성형외과의원 이주철원장님께 충분히 상담후 첫코수술을 받았어요 화려한 코보단 자연스러운 코를 원했는데 수술이 잘 된거 같아서 정말 맘에들어요 이제 3개월차이고 코수술하길 잘했다 라고 생각이 드네요
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 강남본점 댓글 2 조회 106 좋아요 0
성인여드름을 달고 살았던 사람입니다. 여드름을 압출하거나 집에서 짜내고나면 패인흉터가 생겨서 얼굴 곳곳이 아주 난장판이었는데 액션2프락셀 받고 패인흉터가 눈에띄게 사라지는게 보여요. 지금 3회차까지 받았고 1회차는 별 효과가 없는듯 하였으나 회차가 갈수록 효과가 눈에 보여요. 홍조는 원래 있었고 딱히 레이저때문에 피부가 예민해진다거나 그런건 전혀 못느꼈어요. 받고나면 일주일정도는 어디 못나갈 얼굴이에요ㅠ 빨개지고 딱지가 생겨서 화장도 …
10시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 290 좋아요 0
시간이 갈수록 더 만족하고 더 맘에 들어요!! 낮고 넓은 코땨문에 외모 콤플렉스가 있었는데 제 기존 얼굴이랑 조화로운 예쁜 코가 생겨 거울볼때 넘 즐겁습니다!! ㅎㅎ이제 코가 자리를 잡아서 뷸편한 것도 하나도 없고 성형한 티가 일도 나지 않아요!! 분명 예뻐졌는데 이렇게 자연스러울 수가 있을까 싶네요 ㅎㅎ 그만큼 원장선생님 실력이 좋으신 거겠죠?? 나민화 원장선생님과 예롬 실장님 간호사분님들께 감사한 맘 뿐임니댜 ㅠㅠ 살빠졌다, 예뻐졌다는 소리는 최근에…
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 202 좋아요 2
사진 찍으면 도드라지는 울퉁불퉁한 윤곽라인이 고민이었고 인모드나 슈링크 시술 여러 번 받아봤지만 시술만으로는 개선하는 데 한계를 느껴서 윤곽수술을 결심했어요. 윤곽수술은 지금까지 받았던 시술과는 다른 큰 수술이니만큼 결심하기까지 오랜 시간이 걸렸고 여러 곳을 발품 팔며 상담을 받던 중 소다 성형외과 권재현 원장님을 만나고 여기서 받아야겠다! 확신이 생겼어요. 소다 성형외과에서 수술받기로 결정하기 전 다른 병원 여러 곳에서 상담받을 때 병원마다 권…
10시간전
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 8 조회 510 좋아요 1
안녕하세요. 작년 9월 말쯤 수술하고 7개월 정도 지난 경과 후기 올려요! 저는 4번째 코 재수술이었고 20대를 쭉 망한 코 때문에 스트레스 받으며 살았었어요. 모양 불만족을 떠나서 2번째 수술 직후부터 코가 휘어서 1년 만에 재수를 했지만 3번째에는 더 심하게 휘었고 다시 수술을 해도 잘 된다는 보장이 없고 또 휠까 봐 병원 상담만 전전하며 힘들어했는데 친구가 마인드성형외과 이영택원장님께 수술하고 너무 예쁘게 잘 돼서 4번째 마지막 수술까지…
13시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 323 좋아요 1
복코 매부리코 심했는데 수술하고 진짜 좋아졌어요 코끝 뭉툭하고 매부리가 화장을 해도 안지워지는건 진짜 어떻게 할 수가 없는데 말 들어보니까 코필러를 해도 안된다고 해서 코수술 했구요 코 라인이 예뻐진것도 있지만 개인적으로는 코끝 날렵하지만 뾰족하지 않게 된거랑 매부리 없어진거 진짜 짱 죠아요 상담 세 곳 다녀왔는데 복코 매부리코 후기 좋았던 곳으로 선택했는데 병원 선택도 정말 잘한거 가타요 ㅋㅋ 실리콘이랑 귀연골이랑 비중격연골로 코수술 했구요 비용은…
13시간전
눈수술수술후기 댓글 29 조회 496 좋아요 0
다들 수술하고 초반에만 공유하지 시간이 지나고 후기는 별로 없는거 같아서 적어 수술을 22년 12월이었나 23년 1월이었나 진짜 한참되어서 언제 한지도 잘 기억 안나네ㅜㅜ 처음에 눈재수술한다고 했을때 다들 지금 라인도 괜찮으니 그냥 놔두라고 하는 사람들도 많았고 나 또한 뭔가 지금 라인보다 망하는거 아닌가 걱정도 되고 그 긴 회복을 또? 이런 생각이 들더라 그래도 일단 상담만 가보고 결정하자 생각했어! 틈날때마다 상담 여러군데 가봤고 …
14시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 2 조회 285 좋아요 1
사춘기 이후 키가 갑자기 자라면서 안면비대칭이 생겼어요. 돌출입은 원래 조금 있었지만 치아가 가지런하고 교합도 잘 맞아서 교정을 생각하지는 못했었는데 갑자기 비대칭으로 턱이 자라니 부정교합까지 생기더군요ㅜ 거울로 보는 모습, 셀카 등이 타인이 정면에서 보는 모습과 완전 달라 보인다고 하니 심각함을 깨닫고 교정 치과에 갔는데 교정으로 해결이 안된다는 말씀을 두 군데에서 같이 들었어요! 그래서 양악수술을 결심하게 되었어요. 진료 예약 날까지 …
14시간전