• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

30대인 내입장에서 성형...

1달미 2022-01-26 (수) 20:13 2년전 2413
여기 아무래도20대가 많은거같은데
난 2015년도에 가슴이랑코수술하고
지금은 코재수술하려고 찾아보고 있는 사람이구
글 많이 보다보면 화려함을 추구하는 사람들이
많더라구 아니면 싼가격에 혹해서 하는 친구들

물론 나도2015년에 대딩이였고 돈이없어서
이벤트가격이런거에 혹해서 성급하게 수술 했었고
가슴은 그당시 물방울이 나온지몇년안되서 구형구축 막아준다고 핫한 보형물이였고 라운드스무스보다
부작용이적고 좋다고해서 이벤트 가격에 혹해서
수술했지
 근데 지금 물방울 텍스쳐는 아예퇴출당했잖아
유방암 유발물질이 있어서...
그당시에는 좋다고해서한거인데
다행히 엘러간꺼는 아니였지만 지금도 불안함을 안고살고있어
그리고 유방보형물은 영구적인게 아니야 
가슴할 친구들은 그런거까지 생각해보길바래
난 40살되면 식염수팩으로 교환할 예정이야
몇십년간 별부작용없는 오래된 데이터가 많이쌓인  보형물이 답이라고 생각해!

요새 코수술에 기증늑이 핫한데
 난절대 기증늑으로 수술할 생각이없어
기증늑이 사용된지 20년도안됬는데 미래에 어찌될지 모르는 보형물을 리스크를 안고하는게 맞는것인가 생각이들어 처음 메쉬가 나왔을때 좋다고썻지만 몇년있다가 부작용의심각성을 알고 지금은 거의 안쓰는것처럼 말야
물론 모든 수술에 보형물을 쓰면 부작용의 가능성이 있는건데 그중에서도 사용한지 오래되고 어느정도 부작용이 검증된 보형물을 쓰는게 맞다고 생각하는거지 !
 디자인도 지금 예쁜코를 생각하지말고 40대되서도 내얼굴에 어울리는 코 자연스러움을 생각해보았으면 좋겠다 코끝을 길게빼고 자기코모양에서 무리하게뺄수록 나중에 불만족스러울 가능성이 크다는점을 생각해보고 신중히 수술하길 바랄게
Written by
App

2,524,366
1,846,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

라리사라 2년전 2년전 신고 주소
헐.. 나오늘 기증늑으로 사용햇는데.. 근데 기증늑은 사용한지 얼마안됫어?

1달미 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@라리사라] 10년전에는 문제코에서 간간히쓰는 정도였는데 요즘은 정말 대중적으로많이 쓰더라구 물론기증늑쓰고 별탈없이 잘사는사람들도 많으니 미리걱정하지는마~

[@1달미] 항원자체가 없어서 안심하래서 ㅠㅠ 의사도 염증일으키는건 자가늑이랑 기증늑이랑 똑같다고 다만 차이가잇다면 비용이랑 내구성? 이래서 ㅠㅠ 재수술인데 비중격연골은 쓸수잇는게없어서 기증늑썻는데 막상하고나니깐 불안하다 ㅠㅠ

[@라리사라] 괜찮아 아무일없을거양!!의느님이 알아서잘햇을거야ㅋㅋ
luvly 2년전 2년전 신고 주소
나는 코 실리콘 귀연골했는데도 후회했어..ㅜ

삐삐1234 2년전 2년전 신고 주소
[@luvly] 실리콘, 귀연골 한거 왜 후회했는지 물어봐도 될까?
dfk3k22 2년전 2년전 신고 주소
ㅇㅇ 적당히 타협하는게 미래에 도움될듯
ㅇㅇ12 2년전 2년전 신고 주소
혹시 가슴보형물 영구적이지 않다고 생각한 계기가 있어?ㅠ
니니사 2년전 2년전 신고 주소
맞아 자연스러운게 최고! 나도 가슴 하고싶은데 40대에 교체나 제거 할거 생각하면 엄두가 안나서 고민하면서 정보만 더 모으고 있어 ㅠㅠ.. 보형물 넣는건 뭐든 진짜 신중해야하는거 같아
이하하핳 2년전 2년전 신고 주소
맞아 미래도 생각해서 잘 결정해야 하는것 같아!
Az9888 2년전 2년전 신고 주소
코는 안하는게 맞는거 같아 진작알앗어야햇는데

[@Az9888] 왜? 코후회해?
ㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷ 2년전 2년전 신고 주소
성형은 늘 신중해야 하는듯 ㅠ
수츧 2년전 2년전 신고 주소
맞아 ㅜㅜㅜㅜ 기증진피도 괜찮은 걸까..?
Hyennys 2년전 2년전 신고 주소
진짜 먼가 확 와닿네 나는 40살때도 이 얼굴 가지구 살아야하니까 조화롭게 하는게 최고같아
하쿠나마타카 2년전 2년전 신고 주소
코재 하는 이유 왜인지 알수 있을까 ..?!

[@하쿠나마타카] 나는 내가20대얼굴로 평생살줄알았거든ㅋㅠㅜ화려하게했는데 3n살이 되니까 이코가 내얼굴이랑 너무안어울리고 인위적이란생각이많이 들어서 코가분필코같기고하고
정권 2년전 2년전 신고 주소
나도 코 지금 하려고 알아보는데 너무 고민된다 ㅠㅠ
후회중쩜쩜 2년전 2년전 신고 주소
슴가부분에서 일부 공감!!!
oppoop 2년전 2년전 신고 주소
복코 수술 고민중인 삼십대야. 다들 복코는 화려하게 해야한다는데 난 20%만 교정되도 자연스럽게하고 싶었거든. 근데 이 글 읽으니까 나이들어서 얼굴살 빠지고 늘어질꺼 생각하면 적당히 하는 것도 괜찮겠다는 생각이 드네. 고마워.
프링뿌링 2년전 2년전 신고 주소
맞아...나도 코랑 눈 했는데 쌍꺼풀은 매우 잘한 선택인데 앞트임이랑 코 세운거는 좀 후회해,,,은근 부작용도 있고 ㅠ
무후 2년전 2년전 신고 주소
맞아 진짜 신중하게 해야해...
와가서 2년전 2년전 신고 주소
나도 코 진짜 후회해 잘되는건 그냥 운이야
혹시코왜후회해?
옆광대주거라 2년전 2년전 신고 주소
식염수팩 유튜브?어디서 봤던것같은데 외국의사가 말하는거였나...왜 한국은 식염수팩 안하는지 모르겠다 그런 내용이어서 놀랐었는데!! 실제로 수술하는구나 가슴은 아직 큰 관심이 없어서 아는게 없었네
메부리개선 2년전 2년전 신고 주소
내코가 메부리코라 진짜 스트레스 받았어 ㅠ 사진 찍어도 안예뻐서 짜증났구.. 그래서 코 할까 했는데 자연스럽게 하면 괜찮을까?
칼퇴 2년전 2년전 신고 주소
맞아 나도 코 실리콘이랑 비중격 생각중인데 재수술이나 부작용 리스크는 각오하고 해야하는것 같아 물론 안하면 제일 좋겠지만ㅠㅠ
굿맨매너 2년전 2년전 신고 주소
신중하기도해야하고 하고싶기도하고.. 흠
마룽메룽 2년전 2년전 신고 주소
그렇네 ㅜ 미래를생각하구 수술도 받아야겠다ㅜ
앵유니 2년전 2년전 신고 주소
난 2010년에 고어텍스+비중격 코술 현재 30대 12년 그냥저냥 잘 살았어! 내원래 코로는 못살았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비염때문에 기능코 하면서 맘에 안들었던 부분 좀 손 보려고 라인티나고 약간 휘어서
이재료가 막 절대 아니다라는건 L자실리콘! 고어텍스도 사람들 기피하던데 장점도 있음 매쉬도 tnr 매쉬는 고어텍스랑 비슷한 느낌인데 장기로 쓰면 흡수되서 그것도 그것나름 장점이 있음
숑콜랑 2년전 2년전 신고 주소
맞지 신중하게 해야하는데 요즘 워낙에 많이들 하니까 뭔가 부작용에 관해선 무감각하다고 해야하나...
벨라샤 2년전 2년전 신고 주소
좋은 말이야 마냥 이상적인거 보단 현실적으로 나한테 어울리는게 제일인 것 같아
성형하 2년전 2년전 신고 주소
알려줘서 정말 고마워 신중히 생각해볼게
망펠 2년전 2년전 신고 주소
맞아.. 해골을 보면 코ㅃㅕ가없는데 거기다 뭘 치덕치덕올리고 깎고 하는거자넝... 지짜신중해야 해ㅠㅠㅠ
넝부 2년전 2년전 신고 주소
맞긴한데 사람 마음이라는게 욕심이 나니깐,,
쏘사이어티 2년전 2년전 신고 주소
맞아맞아.. 나이가 들면서 또 생각은 병하는거니까 ㅠㅠㅠ
키입 2년전 2년전 신고 주소
나이들어서는 아무래도 피부 자체가 늘어지고 내려앉는 느낌이라 신중하게 생각해야지ㅜ
Jingy 2년전 2년전 신고 주소
나도 그래서 코수술 상담 이곳저곳 가는데 오히려 생각이 많아지더라 as 기간도 솔직히 20년 이상도 아니구.. 조언 고마웡
가자가쟈 2년전 2년전 신고 주소
나  가슴보형물 만드는 회사다녔어서 진짜 가슴수술은 하는거 아니구나 ㅋㅋ 진짜 많이 느낌
꾸모 2년전 2년전 신고 주소
가슴 너무고민중인데 하고나서 일상생활 불편함이나 부작용 왔어? 다시돌아간다면 안할거야..?

[@꾸모]  난가슴이 아예없는편이여서 다시돌아가더할거같은데 ㅋㅋ만족도는 최상임.. 병원충분히알아보고 식염수팩으로할거같아 그래서 40살되면 식염수팩으로 사이즈작은갈로바꾸려고
유니차니 2년전 2년전 신고 주소
가슴 만족도 최상이라니 엄청 잘됐나보당 부럽
우유빛백조 2년전 2년전 신고 주소
신중해야하는것 같아 ㅠㅠㅠ
으이이이이 2년전 2년전 신고 주소
하.. 진짜 조금만 더 알아보고 할걸.. 대형병원에서 이렇게 당할줄은 몰랐어요ㅜ
안녕99999 2년전 2년전 신고 주소
나도 시간을돌리고싶어...
gleh 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 수술은 조심히 해야되나
LEES0 2년전 2년전 신고 주소
나도 이번에 코 수술하려규하는데 무조건 자연스럽게 조금만 하려고 ㅜㅜ
그냥그래그렇다고 2년전 2년전 신고 주소
코 수술한거 후회하고 있습니다

[@그냥그래그렇다고] 왜후회해??
네알겟습니다 2년전 2년전 신고 주소
평생 가는만큼 신중해야지…ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 388
|
의견참여 390
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 노원점 댓글 0 조회 27 좋아요 0
살짝 각진턱+이갈이 때문에 6개월 간격으로 3년정도 맞은듯 보톡스는 위험부담이 별로 없어서 공장형 피부과로 가서 편하게 맞기 괜찮았음 효과는 좋은데 이제 볼패임이 좀 나타나는거 같아서 안맞을 예정 턱 근육이 많은 사람이라면 몇번 맞아보는건 괜찮은듯
2시간전
코성형수술후기 - 더문성형외과의원 댓글 5 조회 258 좋아요 0
낮고 긴코인 내 코가 마음에 안 들어 코수술을 결심하였다..때는 바야흐로 인생을 산지 23년..! 성예사 바비톡 여우야 등등 온갖곳을 뒤져보며 부산의 괜찮다는 병원을 추렸다. ㄷㅁ ㄱㄹㅅ ㅁㅇ ㅇㅇㅇㅋ ㄷㅍㅇㅅ 등등 다 돌아봤다.. 이래저래 상담을 가보며 골절과 실리콘을 넣자는 병원, 귀연골과 실리콘을 넣자는 병원 등 많은걸 들을 수 있었다. 여기저기 다니다보니 이상하게 마음이 끌리는 병원이 하나 있었다. 더문. 실장님과의 대화가 내가 티키!!!!@ 하…
4시간전
양악/교정/치과 - 더뉴치과의원 댓글 6 조회 67 좋아요 0
인비절라인으로 1년동안 교정 치료 완료했습니다! 교정기를 잘 낀 덕에 1년 만에 완료!! 장점 1. 인비절라인이 뺐다 꼈다 할 수 있는 장치여서 양치하기 편함 2. 저는 윗니가 나온 과개교합 형태였는데, 인비절라인이 윗니를 넣는 힘이 좋다고 해서 인비절라인 선택 3. 직업 특성상 사진 많이 찍히는데, 확실히 교정 후가 더 만족스러움. 미소에 더 자신감이 생김 (치열이 되게 고른 편이라 주변 친구들이 교정 말렸었고, 다른 치과에서도 …
4시간전
눈수술수술후기 댓글 11 조회 272 좋아요 0
전 사진은 지금 봐도 민망할 정도야... 물론 저때의 나도 나지만 지금 살아가다가 가끔 옛날 사진 보면 너무너무 부끄럽고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에서 했고 부분절개+눈교만! 했어 라인 너무너무 마음에 들어ㅎㅎ 사진은 둘 다 눈에 힘 안 주고 찍은 거~ 눈이 엄청 커진 건 아닌데(트임을 안 해서) 인상이 확 바뀜 병원 정보는 댓글로만 알려줄게!!
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 일산주엽점 댓글 0 조회 47 좋아요 0
이 꽉 깨물고 자는 것 때문에 맞았는데 넘넘 만족스럽슴니다.. 자고 일어나먄 턱 아팠는데 확실히 괜찮아졌어염 얼굴형은 뼈라 갸름해지는 효과는 별로 못 봤고,,, 맞은지 반년 지났는데 다시 맞으러 가야될 것 같아여
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 몬스터클리닉 댓글 1 조회 141 좋아요 1
오늘도 살이쪄서 몬스터의원에 방문해서 몬스터컷을 맞았어요!! 거리가 먼데두 계속 방문하게 되여ㅜㅜ 물론 효과는 드라마틱 당연하지만 원장님이랑 친언니같은 수빈실장님!! 덕분에 더 자주오고 방문하는거 같아요!!!! 진짜 몬스터의원처럼 실장님 원장님 착하구 이쁜곳 없는듯해요ㅠㅠ 오늘도 너무 잘 맞구가요❤️❤️
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 새김성형외과의원 댓글 0 조회 91 좋아요 0
- 얼굴 윤곽은 확실히 변함 - 흡입한 허벅지는 생각보다 아픔 - 이식한 얼굴은 생각보다 더 아프고 부었음 - 회복기간 중 충분한 수면이 도움되는 듯 - 피부는 거칠어짐(복불복이라고 하심) - 후회없고 좋은 수술 - 수술비용이 광고보다 많았지만 그래도 수술은 잘 된 듯
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 119 좋아요 0
람스한지 이제 곧 3달차 다 되가는데 요즘 옛날 사진보면 난가싶음;; 그리고 비율진짜...ㅋㅋㅋ 위 아래 크기가 엄청 차이나서 팔이 항아리 같은데 약7cm나 줄어드니까 옷 입을때 핏도 살고 내 인생에 처음으로 팔 길다라는 소리도 들어봄ㅋㅋㅋㅋ (그냥..원래 짧아보였나봄....) 3달차 되면서 느끼는건...지흡처럼 바로 빠지는 건 아니라 매주 희비가 갈림. 지흡은 쳐짐이 심할까봐 람스 선택했는데 난 생각보다 잘 된 케이스라 후회는 절대 없음. 아…
8시간전
코성형수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 2 조회 203 좋아요 0
코수술한지 벌써 3개월이나 지났네요! 처음 코수술을 하려고 결심하고 열심히 돈을 모았었는데, 그 후로 2-3년동안 할지 말지를 한참동안 고민했어요. 제 얼굴은 약간 긴 편이라 코수술을 잘못하면 더 길어보일 거 같고, 인중도 길어서 혹시 수술했다가 인중이 더 길어보이면 어쩌나 하는 걱정도 있었거든요. 그래서 계속 수술을 할까말까 고민만 하다가 몇년이 지나버렸습니다. 무조건 성공할 수 있다는 확신이 생기지 않고서는 도저히 시작할 용기가 없었어요. 그렇게…
8시간전