• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술하는데 상의도없이 수술재료 바꿨어 ㅜ

공두ㅡ 2022-01-26 (수) 19:13 2년전 1857
몇일전에 코수술을 했는데 수술하기전에 코끝은 귀연골로 세우겠다고 하셨는데 수술끝났는데 귀가 그대로 있길래 여쭤보니까 L자보형물을 넣었다는거야 이래도되는건가? 모양은 그냥 그렇고 콧구멍모양은 너무 맘에안들고 저한테 상의도없이 수술중에 보형물바꿔서 넣은것도 짜증나고 L자용은 부작용도 많다던데 ㅜㅜ 어떡하지 전화로 물어보니까 부작용이 생기거나하면 다시해준다는데 난 그냥 L자가 맘에안들거든 ㅜㅜ 다시해달라고 해야하나??
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뀰주세용 2년전 2년전 신고 주소
엥..? 다른것도아니고 심지어 L자는 아닌데 진짜로..? 요즘 그거 누가써ㅠㅠ 안쓰는 병원이 대부분인데 문제많아서ㅠㅠ

공두ㅡ 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@뀰주세용]  어떻게 해야하는걸까요..ㅜ 원장은 계속 부작용 걱정안하셔도된다 이말만하고
김귤이 2년전 2년전 신고 주소
엥 성형외과에서 한거 맞으셔요? 머 이런 경우가...................... 병원어디에용?
맘대로 보형물 바꾸고 이건좀아닌거같은데 ㅠㅠ 특별한 이유가있ㄴ느것두아니고..

[@김귤이]  어떻게해야할까요 .. 제가 나이도 어려서 크게힘이없네요 ..

김귤이 2년전 2년전 신고 주소
[@공두ㅡ] 일단 병원에 왜 귀연골이 아닌 L자보형물을 썼는지 물어보시고
재수술 요청하시는게 맞는거같아요 ㅠㅠ..........
1달미 2년전 2년전 신고 주소
와 ㅋㅋㅋ 엘자...?심각하다 저기..

[@1달미]  어떡해요 ㅜㅜㅜㅜ 빨리 재수술해달라고해야할까요 ..? 계속 부작용걱정하지말라는말만 하시는데 ㅜ

1달미 2년전 2년전 신고 주소
[@공두ㅡ] 환불해달라그래 ㅠㅠㅠ
아루히사 2년전 2년전 신고 주소
비중격 쓴다 했다가 너무 작아서 귀연골 쓰는건 이해가 가도 귀연골 쓴다고했다가 지금은 쓰는곳 찾기도 힘든 L자를 쓰는건 문제가 많은 것 같은데,,,

[@아루히사]  소프트 뭐시기라면서 부작용 걱정하지말라고만 하네요 .. 하
뚜리터 2년전 2년전 신고 주소
헐 나같으면 당연히 다시해달라고함 너무 속상할듯,,뭐야,,,;;ㅠㅠㅠㅠ

[@뚜리터]  저두 말해봤는데 수술한지 얼마 안됐고 부작용걱정하지말라면서 해준다는말이없네요 ..
SB21 2년전 2년전 신고 주소
문제 있으면 다시 해준다는게 말인가.. 아님말고 식으로 대응하는게 좀 그렇네..

[@SB21] 제말이 그말이에요 ㅜ 부작용이 문제가아니라 L자 쓴거 자체가 맘에안드는데
연연지지 2년전 2년전 신고 주소
아니. . .애초에 상담을 왜하는데ㅠㅠ
그것도 L자 실리콘? 지금 잘 쓰지도않은 재료인데?

[@연연지지] 어떻게해야하죠..정말

연연지지 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Az9888 2년전 2년전 신고 주소
그냥 실리콘만 빼요….

[@Az9888] 돈은요..?환불도 받지말고요?

Az9888 2년전 2년전 신고 주소
[@공두ㅡ] 환불도 해달라고하시구 그것보다 본인이 중요하니깐 언능 실리콘빼요 실리콘빼는건 금방해요
안은이 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

안은이 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩐지좋은일이 2년전 2년전 신고 주소
성형외과 맞나요? 전문의 뱡원인지 확인해보세요 요새 엘자 실리콘 안써요. 해당 병원에서는 수술 절대 하지마세요. 증거자료 확보하고 환불 받으려고 해야 할 텐데 안해주려고 할거 같은데 ㅠㅠ 이건 싸워야 되는 거라.. 제거든 재수술이든 다른 서울 좋은 병원에서 하세요. 카카오톡 성형오픈채팅방에서도 들어가셔서 조언받아보세요 이거 그냥 넘어갈 일이 아닌데. 이비인후과 가셔서 ct,찍고 자료 확보가 중요

[@어쩐지좋은일이] 전문의 맞아요 .. 어떻게 싸워야하죠 ㅜㅜ?
후회중쩜쩜 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
순두부짬뽕 2년전 2년전 신고 주소
엥 .. 나였으면 넘 싫을거 같아 ㅜㅜ 얘기는 해봐
뺑이 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅇㅎㄴㅁㄴㄴ 2년전 2년전 신고 주소
헐 진짜 뭐야..하 믿을게 못되는구나 신뢰성 깨지게 뭐하는짓이야 와
일단 L자 빼고 재수술 해달라고했는데 부작용이 생기면 해줄것같아서 안해준다고하면 어떻게 해야하죠 ㅜㅜㅜ 하 진짜 스트레스 받네요 ㅋㅋ
파워잇프피 2년전 2년전 신고 주소
문제가 애초에 생기면 안되는 거 아닌가
요새 L자 안쓴대ㅜㅜ
상담간병원에서도 혹시나하고 엘자 쓰냐고 물어봤더니 실장이 기겁했어
프링뿌링 2년전 2년전 신고 주소
병원어디야? 진짜 어이없고 화난다. 환자에게 설명도 안하고 멋대로 바꾸다니
무후 2년전 2년전 신고 주소
아니 진짜 말도 안되네 뭐야 그 병원?? 너무 화날 것 같아..
부루르르 2년전 2년전 신고 주소
요즘 L자 보형물 쓰는곳이 없을텐데.. 혹시라도 모르니의사 직원 말 모두 녹취해놓는게 좋을거같아요.. 본인 의사와 상관없이 보형물 바꿔서 수술했다는거..

[@부루르르] 지금 코에 부목대고있는데 이것도 짜증나네요 ㅜ 그냥 빨리 빼고싶어요 ㅜㅜ
쀼니쀼 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
난 비중격써서 재수술하기로햇는데 막상열어보니 전수술에 썻다고 메드포어 넣어놧엇어 늑연골 떼기싫어서 몇번이나 비중격쓸수잇냐고 물어보고 한건데 미치겟다
칼퇴 2년전 2년전 신고 주소
에휴 병원이랑 싸워서 재수술을 하든 다른 보상을 받든 일단 피해는 발생한거잖아... 그병원 진짜 양심없네 사람 인생이 달린 문젠데... 잘 해결되길 바래ㅠㅠㅠ
자연스럽 2년전 2년전 신고 주소
말도안되.. 상의없이 다른걸넣으면 절대안되지 .
당사자가 같이대화하는건 녹취해도 증거로 쓸수있으니까
찾아가서 원래하기로한보형물이랑 연골 얘기하구,
그후 수술할때 엘자 쓴거 얘기하구, 이두가지가 녹취되게 해야해.
그리고 당장 원래하기로 한데로 해달라고하거나 , 당장 다빼고 되돌려놓으라고 이야기해..!

근데 나라면 이병원은 신뢰가안가서 하기 싫고 , 일단 빼라고 하고 환불요구해!! 후.. 밀어붙여야되... 힘들겠지만.. 내가알기로는 엘자는 안좋구..이제안쓴다구 알구있어..

힘내 잘할수있을꺼야 이번에 운이 많이 없었다.. 그래도 잘이겨내고 어떻게든 잘 해결해보자

[@자연스럽] 전화나 카톡으로 얘기하는것도 증거자료로 쓸수있나요???
美인이라고해줘 2년전 2년전 신고 주소
의사도 웃기네 지금 상의되지도 않은 재료를 그것도 안좋은걸 넣어놓고는 부작용 없다고만 말하면 끝이ㅑㅇ? 빨리 따져서 재수술해달라고해
솔직히 환불은 어려울 것 같고 (병원에서 죽어도 안해주려고함...) 다른데서 재수술할테니 비용 내달라고하던지 암튼 좀 강하게 말해봐
재수술, 환불, 재수술비용 이걸로
히나77 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댄싱 2년전 2년전 신고 주소
헐. 어리다고 함부로햇나? 부모님데려가서 지랄하삼!
앵유니 2년전 2년전 신고 주소
헐 미쳤다... 있던 L자도 빼는 세상인데 돌았네.... 블랙에 올라야할각.... 힘내ㅜㅜ 꼭 잘 해결하길ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
린딘다 2년전 2년전 신고 주소
엘?? 엘 요즘에 안쓰이는 보형물인데........
모나미네임펜 2년전 2년전 신고 주소
이건 사기잖아 요즘 L자 쓰는데가 있다니 게다가 말도없이 바꾸고 ㅠㅠ 어떡해
성사성사 2년전 2년전 신고 주소
강력히 항의하세요ㅠㅠ
성형외과랑 카톡으로 얘기하는것도 증거가 될수있나요 ? ㅜㅜ
개굴리리 2년전 2년전 신고 주소
어디에요? 요새 L자 안쓰는데... 덜덜
코재수수 2년전 2년전 신고 주소
근데 법적으로 실제 코를열어봤을시 환자와상의한 재료를 사용못하는 상황이면 의사 임의대로 재료를 바꿀수있어 그걸 의사가 재료를 바꿔서수술했다 . 이렇게 환자한테 전해야하는 의무도 법적으로 없대 ... 지금 병원에서 그나마 양심적으로 말해준거야 ㅜㅜ
이걸 내가 왜 아냐면 난 10년전에 코끝 연골만 넣었거든? 근데 재수때매 시티찍었는데 기증늑 나와써 ㅋㅋㅋㅋㅋ그거때매 알아보고 재수원장님도 말씀해주심 ㅋㅋ

[@코재수수] 그건 알겠는데 다른재료도아니고 L자여서 좀 그렇네요 ㅜ

코재수수 2년전 2년전 신고 주소
[@공두ㅡ] 그건인정..... L자는 너무해써.... ㅠ
꽃보다졔졔 2년전 2년전 신고 주소
L실리콘 요즘에 잘 안쓰는데 병원이 너무 무책임하네요ㅠㅠ
벨라샤 2년전 2년전 신고 주소
아니 귀를 비중격으로 대체한 것도 아니고.. 엘자는 요즘 잘 쓰지도 않는데.. 이유는 말해줬어? 나라면 다시 해달라고 할거같아

[@벨라샤] 다시 해주신데요.. 마취비용만 받고..
리득 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
넝부 2년전 2년전 신고 주소
이건 사기아닌가,,ㅋㅋㅋ
쏘사이어티 2년전 2년전 신고 주소
와 뭐 그런병원ㅇ ㅣ다있어 ㅠㅠㅠL자는 아니지 진짜 아니지않나..
Jingy 2년전 2년전 신고 주소
헐 L자 요새 안한다는데 부작용이 넘 많아서 코끝은 자가조직으로 한다고ㅠㅠ 증거 있어? 상담때 녹취한거라던가 카톡이라던가ㅠㅠ 얼른 빼야할듯 어느병원이야? 나도 코수술 알아보고 있는데 걱정이다

[@Jingy] 상담기록은 거기서 차트에 써놨죠 ㅜ
죠미이이 2년전 2년전 신고 주소
L 보형물 너무한데??????
웅힝 2년전 2년전 신고 주소
오ㅓ 요즘엔 엘자 아예 안쓰는데 진짜 뭐 그런곳이 다있움

[@웅힝] 재수술하기로했어요 ..ㅜ 하 수술 두번이나하다니 넘 짜증나요 ㅜ
다앙그은 2년전 2년전 신고 주소
와 미쳤나봐 진짜 녹취 필수일듯
3ddr 2년전 2년전 신고 주소
정신나간 병원이네요 책임감 없는 의사에다가  어휴
유니차니 2년전 2년전 신고 주소
헐.... 뭔 그런 병원이 다있냐;;
챌리 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으이이이이 2년전 2년전 신고 주소
하.. 엘자.. 왜 환자 동의도 없이 막 넣냐.. 저도 8년전에 그렇게 대형병원에서 당했어요

[@으이이이이] 그래서 어떻게 하셨어요???

으이이이이 2년전 2년전 신고 주소
[@공두ㅡ] 저는 성형하고 7년을 콧대에 실리콘 코끝에 비중격 넣은줄 알고 살았는데 작년에 ct찍다가 엘자 실리콘 들어있는줄 알게 됐어요 그래서 재수술 알아봐야 하는데 아직 하진 않았어요ㅜ 다행히 부작용 없이 살고는 있는데 매번 불안하게 사는게 어이가 없습니다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코재성공하좡 2년전 2년전 신고 주소
너무말도안되지 ㅡㅡ아니 서울병원이야?
안녕99999 2년전 2년전 신고 주소
L을넣었다고??????? 너무함
홍언니야 2년전 2년전 신고 주소
와...어떻게 맘대로 바꿀수 있지..나이가 어려서 따지지 못하면 나이들어서도 이런일 생기면 똑같아요.. 용기내서 권리를 찾으세요
기어아너어 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으나나11 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 158
|
의견참여 158
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 강남본점 댓글 2 조회 43 좋아요 0
성인여드름을 달고 살았던 사람입니다. 여드름을 압출하거나 집에서 짜내고나면 패인흉터가 생겨서 얼굴 곳곳이 아주 난장판이었는데 액션2프락셀 받고 패인흉터가 눈에띄게 사라지는게 보여요. 지금 3회차까지 받았고 1회차는 별 효과가 없는듯 하였으나 회차가 갈수록 효과가 눈에 보여요. 홍조는 원래 있었고 딱히 레이저때문에 피부가 예민해진다거나 그런건 전혀 못느꼈어요. 받고나면 일주일정도는 어디 못나갈 얼굴이에요ㅠ 빨개지고 딱지가 생겨서 화장도 …
1시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 0 조회 128 좋아요 0
시간이 갈수록 더 만족하고 더 맘에 들어요!! 낮고 넓은 코땨문에 외모 콤플렉스가 있었는데 제 기존 얼굴이랑 조화로운 예쁜 코가 생겨 거울볼때 넘 즐겁습니다!! ㅎㅎ이제 코가 자리를 잡아서 뷸편한 것도 하나도 없고 성형한 티가 일도 나지 않아요!! 분명 예뻐졌는데 이렇게 자연스러울 수가 있을까 싶네요 ㅎㅎ 그만큼 원장선생님 실력이 좋으신 거겠죠?? 나민화 원장선생님과 예롬 실장님 간호사분님들께 감사한 맘 뿐임니댜 ㅠㅠ 살빠졌다, 예뻐졌다는 소리는 최근에…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 83 좋아요 0
사진 찍으면 도드라지는 울퉁불퉁한 윤곽라인이 고민이었고 인모드나 슈링크 시술 여러 번 받아봤지만 시술만으로는 개선하는 데 한계를 느껴서 윤곽수술을 결심했어요. 윤곽수술은 지금까지 받았던 시술과는 다른 큰 수술이니만큼 결심하기까지 오랜 시간이 걸렸고 여러 곳을 발품 팔며 상담을 받던 중 소다 성형외과 권재현 원장님을 만나고 여기서 받아야겠다! 확신이 생겼어요. 소다 성형외과에서 수술받기로 결정하기 전 다른 병원 여러 곳에서 상담받을 때 병원마다 권…
1시간전
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 4 조회 325 좋아요 0
안녕하세요. 작년 9월 말쯤 수술하고 7개월 정도 지난 경과 후기 올려요! 저는 4번째 코 재수술이었고 20대를 쭉 망한 코 때문에 스트레스 받으며 살았었어요. 모양 불만족을 떠나서 2번째 수술 직후부터 코가 휘어서 1년 만에 재수를 했지만 3번째에는 더 심하게 휘었고 다시 수술을 해도 잘 된다는 보장이 없고 또 휠까 봐 병원 상담만 전전하며 힘들어했는데 친구가 마인드성형외과 이영택원장님께 수술하고 너무 예쁘게 잘 돼서 4번째 마지막 수술까지…
3시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 198 좋아요 0
복코 매부리코 심했는데 수술하고 진짜 좋아졌어요 코끝 뭉툭하고 매부리가 화장을 해도 안지워지는건 진짜 어떻게 할 수가 없는데 말 들어보니까 코필러를 해도 안된다고 해서 코수술 했구요 코 라인이 예뻐진것도 있지만 개인적으로는 코끝 날렵하지만 뾰족하지 않게 된거랑 매부리 없어진거 진짜 짱 죠아요 상담 세 곳 다녀왔는데 복코 매부리코 후기 좋았던 곳으로 선택했는데 병원 선택도 정말 잘한거 가타요 ㅋㅋ 실리콘이랑 귀연골이랑 비중격연골로 코수술 했구요 비용은…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 27 조회 334 좋아요 0
다들 수술하고 초반에만 공유하지 시간이 지나고 후기는 별로 없는거 같아서 적어 수술을 22년 12월이었나 23년 1월이었나 진짜 한참되어서 언제 한지도 잘 기억 안나네ㅜㅜ 처음에 눈재수술한다고 했을때 다들 지금 라인도 괜찮으니 그냥 놔두라고 하는 사람들도 많았고 나 또한 뭔가 지금 라인보다 망하는거 아닌가 걱정도 되고 그 긴 회복을 또? 이런 생각이 들더라 그래도 일단 상담만 가보고 결정하자 생각했어! 틈날때마다 상담 여러군데 가봤고 …
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 2 조회 170 좋아요 1
사춘기 이후 키가 갑자기 자라면서 안면비대칭이 생겼어요. 돌출입은 원래 조금 있었지만 치아가 가지런하고 교합도 잘 맞아서 교정을 생각하지는 못했었는데 갑자기 비대칭으로 턱이 자라니 부정교합까지 생기더군요ㅜ 거울로 보는 모습, 셀카 등이 타인이 정면에서 보는 모습과 완전 달라 보인다고 하니 심각함을 깨닫고 교정 치과에 갔는데 교정으로 해결이 안된다는 말씀을 두 군데에서 같이 들었어요! 그래서 양악수술을 결심하게 되었어요. 진료 예약 날까지 …
5시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 159 좋아요 0
쳐진눈 졸린눈 진짜 늘 고민이었는데 이렇게 결과 좋을줄 알았으면 얼른 수술 할걸 그랬어요 눈꺼풀 쳐져서 절개 해야 하는줄 알았는데 워너비 장철호 원장님이 보시더니 괜찮다고 라인 잘 잡으면 충분히 커버 된다고 하셔서 믿고 했는데 넘 자연스럽게 이쁜눈 됐어요 눈 감아도 흉터 라인 하나 없고 넘 신기해요 주변에 친구들도 다 잘됐다고 난리구.ᐟ.ᐟ ㅋㅋ 눈커풀 쳐지신 분들도 절개 안해도 되는 경우 있으니까 넘 걱정 말고 상담 받아봐요
5시간전
코성형수술후기 댓글 9 조회 265 좋아요 0
3번째라는게 사실 말은 쉽지만 실제로 경험한 사람들은 이게 얼마나 힘들었던 시간? 일지 알거라고 생각함.. 나라고 3번까지 하고 싶었겠냐만은 이게 사람의 만족이라는게 정말 끝이 없는거같고 이미 한번 맛을 본다음부터는 도저히 끊을수가 없는 그런 것과 같다는 기분? 2번째 결과 물론 완전 최악은 아니였음! 근데 그럼에도 시간이 지나갈수록 불만족하는 부분이 자꾸보이기 시작하고 어느순간 나는 코재재수술할 병원을 찾아보고 있었음.. 1번, 2번의 경…
6시간전