• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코사진 내릴게...!!!같이고민해준 댓쓴이들 고마워!

아비르 2022-01-26 (수) 02:55 3개월전 1516
나 성형 결심한지 얼마 안됐는데 내가 고치려는거 혹시 추가할거나 바꿀부분 있으면 추천좀...!

콧대는 실리콘 4-5mm, 비주성형, 비순각성형, 코끝성형(귀연골) 정도로 생각하고 있고 직반에 옆라인은 신세경, 정면은 수지같이 얄쌍하지만은 않은 그런 코 하고 싶은데 어때??

아 그리고 혹시 내가 말한 것 같은 느낌내는 병원 추천해줄만한 곳 있을까...?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

파이리파이어 3개월전 3개월전 신고 주소
아이유 같은 느낌이 나는데 코 하면 부자연스러울거같아요
저같으면 안하거나 최소한으로할듯..
아담배냄쌔애액 3개월전 3개월전 신고 주소
모양자체가 이뻐서 콧대만 높아져도 옆라인 신세경처럼 나올거같아요 부럽네요ㅠ 코끝은 생각하신대로 넘 안높여도 될거같구 수술내용도 괜찮은거같은데요?

아비르 작성자 3개월전 3개월전 신고 주소
[@아담배냄쌔애액] 헉... 코 모양예쁘다는 소리 할머니한테서 밖에 못들었는데...ㅠㅠ 잘 나올 것 같다고 해주셔서 감사합니다..ㅠㅠ

비순각은 비추일까요??? 비순각을 높히면 자연스럽게 코끝이 높아보인다는 말을 들어서요...지금 알아본 병원들 중엔 비순각을 하는 병원이 없더라고요... 그래서 다시 알아봐야하나 싶었는데 비순각 없이 코끝만 올리는게 더 나은 것 같다면 지금 병원들만 돌아보려구요... l

[@아비르] 저는 매부리에 화살코라 회원님분과 케이스가 좀 다르지만 ㅜㅜㅜ 우선 비순각이 고민이시면 비순각하는 병원 더 돌아보시고 말씀 들어보는게 좋을거같아요 그럼 정말 해야할 수술인지 판가름하는데 더 도움이되지않을까요? 여기는 전문의가 댓글을 다는 곳이 아니니 너무 의견을 크게 듣진 마세요ㅠ 제 생각엔 비순각 수술이 보편적인 수술이 아니라 모든 병원에서 하지 않는 것 같은데 그렇다면 그 수술이 정말 필요한 술기는 아니지않을까라고 저는 생각할거같아요 그래서 병원 정할때 비순각을 손봐주는 곳이냐 아니냐가 아니라 내가 원하는 모양을 만들어줄 수 있는 병원인지 첫수술이 마지막수술이다라는 생각으로 안전한 병원인지

[@아담배냄쌔애액] 를 따져볼거같아요 고민에 큰 도움 못드려서 죄송해용 ㅠ

[@아담배냄쌔애액] 헉.... 이렇게 장문의 답글이 달린줄 몰랐어요!!! 도움이 안됐다니요!! 정말 너무 도움이 됐어요!!! 이렇게 보고 얘기 해주시는 것만으로도 조금씩 어떻게 해야할지 감이 잡혀가고 있는걸요!!!회원님 말씀대로 비순각이 흔한 수술은 아니니 일단 상담건 곳에서 병원내 저랑 비슷한 케이스 사진을 보고 영 아니다 싶으면 비순각병원을 돌아봐야 할까봐요...!
왜이러지 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

왜이러지 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쌍수성공하고파 3개월전 3개월전 신고 주소
코 모양 너무 이쁜데요?? 성형 안해도 만족하고 살 것 같아요 그래도 결심하셨다면 콧대만 높이셔도 충분히 예쁠 것 같아요 꼭 수술 성공하세요!!

[@쌍수성공하고파]  힉.. 답장이 너무 늦었네용... 방금 병원 두군데 다녀오긴했는데... 미간이 좁아서 분필코가 될수있다는 상담을 받고왔어요...ㅋㅋㅋ콧대를 높이고 싶었는데 그것도 어려운 코인가봐요;;;;응원 감사해요!!!ㅜㅜ아직 병원 세군데 남았는데 꼭 성공 할것 같은 병원으로 잘 가볼게요! 쌍수님도 쌍수 꼭 성공하시길 바랄게요!!
고민있는생활 3개월전 3개월전 신고 주소
이미 충분히 예쁘네요 수술하고 변하지는 않을지도 생각하세요!

[@고민있는생활]  지금 ㅇ(ㅏㄴ)이랑 ㄹㅂㅇ(ㅏㅣㅏㅇ) 다녀왔는데 정말 별로 안변할것 같긴하더라고요...ㅎㅎㅎ 특히 ㅇ은 자가늑을 추천하길래 일단 다른데 더 돌아보려구요...ㅠㅠㅠ 안되면 너무 슬픈데...ㅜ
이뻐쟈 3개월전 3개월전 신고 주소
지금 코도 충분히 이쁜데 ㅠ 그래도 콧대 높이신다면야 더 이뻐지실꺼같아요

[@이뻐쟈] 감사해여ㅜㅜ 진짜 콧대 코끝 제일 콤플렉스였어요..ㅜ
앵유니 3개월전 3개월전 신고 주소
앞모습이 어떤지 몰라서 코가 작으려나 짧으려나 옆라인은 실리콘 보형물 넣고 코끝 맞추기만 해도 라인 훨 이뻐질수 있을듯
그리고 헤어라인 정리하면 좁은 이마 커버되고

[@앵유니] 옆모습은 콧대만 낮아보이는데 앞모습은 넙대대하고 광대가 있는편이라 상대적으로 코가 더 작아보여요.... 오늘 상담받고 왔는데 딱중간이긴한데 굳이 따지자면 코가 긴편이라고 그러시더라고요... 저 진짜 이마가 좁아서 헤어라인은 완전 생각있어요...! 혹시 추천하시는 곳 있나요??

앵유니 3개월전 3개월전 신고 주소
[@아비르] 헤어라인 정리만해!! 정리만해도 훨 깔끔해짐 인스타하면 비포에프터 사진 많이 올려논 동네 근처에 왁싱샵 가도 돼 정기적으로 하면 되니까
코 세우면 광대가 좀 낮아보일거야...코가 잘보여서 원하는 연예인 코 사진들고 다니면서 상담하는것도 나쁘지 않음!! 콧볼만 넓지 않으면 그냥 기본 코성형이면 될거같은데 여러군데 가봐 가격이 아주 지맘대로니까...ㅋㅋㅋ
유유리미 3개월전 3개월전 신고 주소
코가너무예쁘네요  귀여운이미지 살려서  길어지지않게 수술하시길 ...

[@유유리미] 흑흑... 눈은 귀여운 편이 아니라서 사람들이 첫인상만 보면 좀 냉해보인다고 그러더라구요...ㅜㅜㅜ  저는 큐티섹시이고 싶지만 둘다 너무 따로 놀아서 애매한.....ㅠ
지묭 3개월전 3개월전 신고 주소
이미 예쁘신데요 ㅠㅠ

[@지묭] ㅜㅜ 옆모습말고 45측면샷을 올릴걸 그랬나봐요...ㅜ 코가 낮은데 넙대대하고 광대에 살이 붙는 편이라 코가 되게 작아보이고 엄청 살을 빼도 개그우먼 김민경씨? 같이 코보다 광대가 더 솟은것 같은 그느낌 아시나요ㅠㅠ 칭찬은 너무 감사합니다...!
연의편지 3개월전 3개월전 신고 주소
마자요ㅠ.ㅠ 이미 이쁜걸

[@연의편지]  ㅜㅜ 옆모습말고 45측면샷을 올릴걸 그랬나봐요...ㅜ 코가 낮은데 넙대대하고 광대에 살이 붙는 편이라 코가 되게 작아보이고 엄청 살을 빼도 개그우먼 김민경씨? 같이 코보다 광대가 더 솟은것 같은 그느낌 아시나요ㅠㅠ 칭찬은 너무 감사합니다...!
육각육각 3개월전 3개월전 신고 주소
내가 이코였음 안했어요 ㅜㅜ... 이렇게 이쁜데 왜해요

[@육각육각] 옆모습이 낮긴한데 광대도 있어서 낮은 코때문에 45도 각도에서는 살에 코가 묻히는 느낌이에요... ㅠㅠ 키 160인데 40키로대 나갈때도 항상 같은 느낌이라 친구들이 왤케 몸은 말랐는데 얼굴은 뚱뚱하냐는 말을 많이해요... 그래서 그런가 정말로 코가 예쁘다는 말을 들어본적이없어요...ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ
하루하룻 3개월전 3개월전 신고 주소
코모양 예쁘다~최소한만 하는게 나을듯?

[@하루하룻]코모양이 예쁘다니 칭찬 감사해요...앞모습이 미간이 좁고 피부가 얇아서 아예 최소로 해야한다고 하긴하더라구여...ㅎㅎㅎ 한번 잘 고쳐보도록 하겠습니당ㅎㅎㅎ
나만없어댕댕이 3개월전 3개월전 신고 주소
안할거같은데 나두....

[@나만없어댕댕이] 나 아무래도 45도 다시올려야 할것 같아...ㅋㅋㅋㅋ 아니 보정 없이 색감 필터만 낀 내얼굴이 맞긴한데 사람들이 뭔가에 속고 있는것 같아...
모니카겔러 3개월전 3개월전 신고 주소
저두 비순각 하고싶었는데 지금 생각해보니 안하길 잘한것 같아여. 일단 인중 부분이고 말하거나 밥먹거나 많이 움직이는 부분에 보형물을 넣는다는거 자체가 나중에 위치가 이동될 위험이 클것같네요..

[@모니카겔러] 헉...진짜 그렇게 생각해본적은 없는데 진짜 문제가 될수도 있겠어요...!!일단 오늘 간 병원에서도 그렇게 심한 것도, 문제가 되는 부분도 아니라고 하니 좀 지양하는게 맞을 까봐요...
짱아공주 3개월전 3개월전 신고 주소
지금 예뻐 진짜 아이유느낌 있당

[@짱아공주] 노노... 아이유 아니고 살빼도 광대가 꽉차있어서 오히려 체육말고 제육을 선택하신 김민경님모습이랑 판박이야...ㅋㅋㅋㅠㅠ 아이유처럼 광대 없고 얄쌍한 얼굴형이면 나도 당빠 안했딩...ㅋㅋㅋ
연연지지 3개월전 3개월전 신고 주소
옆모습 너무 예쁜데?
앞모습은 모르겠지만, 콧대는 안해도될것같은데

[@연연지지] 오... 코끝만하고 콧대는 안할 수도 있는거야??? 근데 너무 부자연스럽지 않을까??
공주꽁주 3개월전 3개월전 신고 주소
괸찮은데

[@공주꽁주] 안되겠어... 진짜 속는 사람이 많아서 45샷 구해볼게........8ㅁ8
공주꽁주 3개월전 3개월전 신고 주소
수술하면 예쁘게 잘 나올거같은데

[@공주꽁주] 한번 진짜 꼼꼼하게 잘알아보고 고르려구!! 내코가 분필코 위험유발코래...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
투투코코 3개월전 3개월전 신고 주소
아이유같은데 꼭 해야한다면 콧대정도?

[@투투코코] 아이유같다는 댓이 두개나 있네... 칭찬 고마워.... 하지만 진짜루 광대가 차있어서 아이유 아니고 오히려 개그우먼 김민경씨 코랑 비슷해...ㅎㅎㅎ
Jingy 3개월전 3개월전 신고 주소
지금 넘 예쁜데 한다면 코끝 연골묶기랑 살짝 올리는 것도 이쁠듯

[@Jingy] 엇, 성형알아본지 얼마 안돼서 코끝연골묶기는 또 처음봣어요!! 검색해보러 가야겠네요!! 감사합니다 총총
유느으은ㄴ 3개월전 3개월전 신고 주소
너무 이쁜데... 저라면 코끝은 절대 안걸듯요..ㅠ 콧대만
노란탱 3개월전 3개월전 신고 주소
너무 이쁜데요ㅠ 괜히 건들이지 마세요,,,
인간복숭아이영채 3개월전 3개월전 신고 주소
지금 코도 너무 이쁜데...
jkayc 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@jkayc] 하... ㄹㅂㄹ 예약하려고 전화했는데 2월중순부터 상담이 가능하다고 하더라구...수술은 훨씬뒤부터 가능한거니께... 나는 3월에 학교 개학하기전에 다 끝내놓으려구했는데... 일단 내가 상담예약한 곳은 ㅇ, ㅇㄹ,ㄱㄹㅂ,ㅇㅍㄹㅅ (ㅏㄴ, ㅖㅗㅁ,ㅡㄹㅗㅣ,ㅐㄴ ㅡㄹㄹㅡ)이렇게 인데 지금 ㅇ만 다녀왔어.. 근데 자가늑으로 하라고 그러길래 첫코인데 ㅇ은 거를까해...
아롱222 3개월전 3개월전 신고 주소
나라면 진짜 안할거같아 지금도 예뻐 ㅠ
뚜리터 3개월전 3개월전 신고 주소
쓰니코 너무 예뻐ㅠㅠ 굳이 수술안해도 될것같아,, 수술하면 일상생활할때 불편한점이 꽤나 많아,,
윤진연 3개월전 3개월전 신고 주소
진짜 나도 코 안해도될것같다고 생각했는데 댓글에 그런 말이 맞네! 본인자유지만 너무예뻐용
Hyennys 3개월전 3개월전 신고 주소
와 근데 진짜 아이유 닮앗어……. 나라면 먼저 필러를 할 것 같아 그래두 결정한거 꼭 잘됐으면 좋겟당
정권 3개월전 3개월전 신고 주소
코 안해도 될거 같은데 이뿌다:)
oppoop 3개월전 3개월전 신고 주소
이렇게 예쁜 분도 코수술 생각하는구나싶어ㅎㅎㅎ
lwjh 3개월전 3개월전 신고 주소
근데 이마가 동그랗게 예쁘게 솟아서 해도 잘될것같음
d의의지 3개월전 3개월전 신고 주소
혹시 어디서한거야? 나한테도 말해줄수있닝??

[@d의의지] 아직 시술, 수술 안했어...ㅜㅜ 오늘 ㅇㄹ 상담 받고 왔는데 거기서 하려고 예약금 걸고 왔어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 55
|
의견참여 55
병원정보
의사정보
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
지방이식
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 12 좋아요 0
안녕하세요 제가 월요일에 드디어 여러분들의 좋은 정보를 받고 귀족수술을 자가진피로 했어요. 수술내용은 자가진피 귀족수술 그리고 팔자진피절제 마지막으로 실8줄까지 해서 세가지지로 수술을 했어요^^ ​처음에는 귀족수술하고 팔자주름수술 두가지만 생각 했는데...... 양쪽 볼쪽에 각각 4줄씩 넣으면 땅겨주는 힘을 받게되어 더 확실히 효과를 볼수가 있다는 말에 같이 했어요 귀족수술후기를 보면 대부분 자가진피하고 팔자진피절제술 …
27분전
눈수술수술후기 - 원픽성형외과의원 댓글 0 조회 16 좋아요 1
평소 눈꺼풀 지방도 많고 눈뜨는 힘도 약해서 졸려보인다거나 화난것 같다는 소리를 많이 들어서 콤플렉스였습니다. 때문에 눈매교정이란게 있다는걸 알게 되어서 커뮤니티를 통해 정보를 찾으면서 여러군데 발품 팔다가 원픽성형외과가 평점이 괜찮아 방문했습니다. 실장님 한번 뵙고 오재윤원장님께 상담받았는데 성심성의껏 친절히 상담해주시는 게 굉장히 인상깊어서 여러 병원들 중에 고민하다가 이곳으로 정했습니다. 절개, 눈매교정, 눈지방제거 했습니다. 수술은 …
31분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 38 좋아요 1
코한지 7개월 지났어용 정면에서 모습이 차이가 너무 확실히 나서 민망할정도지만 그만큼 정말 만족스러워욥ㅎㅎㅎ 복코수술이랑 콧볼축소를 같이 받아서 효과가 훨씬 좋은 것 같아용 그리고 매부리코여서 옆모습은 사진 거의 안찍었는데 옆라인도 완전 매끄러워졌어요! 수술 결정하기까지 고민이 정말 많았는데 결과를 보니 왜 고민을 했었는지 ㅋㅋㅋㅋ 정말 코수술로 인생 바뀐 1인입니당ㅎㅎㅎㅎ 곰돌이 잠옷이 수술전이에요~
32분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 2 조회 88 좋아요 2
코 성형 찐 후기 입니당 . 일단 전 고등학생때부터 코성형을 엄청 고민하던 ,,, 거의 10 년을 고민했어요 아무래도 성형 후기 찾아보다보니 ,, 안좋은 후기도 많았고 후회 한다는 사람들 후기도 많이 보여서 그리 오랫동안 고민 했던거 같아요 .. 하지만 , 저스스로의 컴플렉스가 너무 크다고 판단했고 !!! 결국 코수술 하기로 마음먹고 마스크 벗기 전에 빠르게 해야겠다 결심했어요 ㅎㅎ 일단, 아빠의 반대가 매우심해서 아빠를…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 리엔장성형외과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
작년 7월쯤 지방이식이랑 실리프팅 같이했는데 약간 특이한 실이었어요(기억은 잘 안나네요.. 제일비싼거 추천해주셔서했어요ㅠㅠ) 실리프팅 유지가 1-2년정도라고 들었는데 반복적으로 주기맞춰서 하는게 좋나요? 아니면 실이 반영구적이라 다른 슈링크나 그런 시술을 하는게 좋을지.. 권유부탁드려욧
2시간전
눈수술수술후기 - 원픽성형외과의원 댓글 0 조회 111 좋아요 1
원픽 오재윤 원장님께 절개재수술, 눈매교정재수술, 뒤트임, 밑트임 받은지 한 달 정도 지났어요 상담시 말씀드렸던 라인으로 잘 자리 잡았고, 뒷밑트임도 생각보다 전후차이가 커서 현재 매우 만족하고 있어요!
3시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 98 좋아요 2
안녕하세요. 원래 코 얄상했는데 수술 잘못해서 코 엄청 커지고 코대가 커젔어요 한지 일년됫고 복코 수술 재수하고싶어서 찾고잇는데 너무 어려워요. 피노키오코 화려한코 화류계코 싫어하고 세련된코 직선에 가까운 직반버선 직선코 원합니다 정면에서 봣을때 얄상한ㅠ 혹시 추천해주실만한 병원있나요 ㅠㅜ 이번에 하면 재재수에요 ㅠ
4시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 39 좋아요 1
쌍꺼풀절개 수술전엔 완전히 지방 많고, 무쌍인데 그중에도 눈이 엄청 작은 무쌍... 하여튼 그랬다가 수술후엔 눈이 엄청 커져서 가족들 다 놀람..ㅋ 얼마나 작았으면ㅎㅎ; 하여튼 하고 난후에 눈 붓기 장난 아니였음;; 1년 이나 지나도 소시지눈 이여서 재수술 심각하게 고민 하다 걍 기다려보자~ 채념하고 있었는데, 어느순간 최근에 찍은 사진보니깐 소시지눈은 없어진지 오래됬네?? 뿐만아니라 아예 너무 많이빠져서 높히는 재수술까지 고민중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼!…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 81 좋아요 0
재수술인데 밑트임 다시했거든? 근데 망한것 같아.. 대칭도 안맞고 신기하게 오른쪽눈이 더 올라갔는데 눈을 내리깔고보면 그 ㄴ 자로 각져있는거 있잖아 그건 오른쪽이 더 심해..그리고 눈웃음이 너무 기괴해서..진짜 스트레스 받아..눈웃음이나 ㄴ자로 꺽이는거 다시 돌아오나? 아오 진짜 빡치네
4시간전