• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상담가서 호구잡히지 않으려면…?

프리덤쓰 2022-01-22 (토) 12:57 2년전 2975
지방에서 올라갈거라
서울 병원에 대한 정보가 턱없이 부족한데,
상담하고 병원 선택 할 땐 뭐가 제일 중요해?
그리고 성예사를 아직 어떻게 활용해야하는지도 모르겠네 ㅠ
어디에서 어떤 정보를 얻어야 하는지 도움 줄 수 있을까 ?

이 게시판에서 초성 언급해도 될런지 모르겠는데
일단 상담예약 잡은 곳들이 있거든!
선택한 병원이 괜찮은지도 물어보고싶어

좀 도와줄 수 있을까 여러분 ෆ…
너무 간절해 다시는 재수술 안하고 싶어…흑
Written by
App

1,227,714
1,699,544
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

성공한성형 2년전 2년전 신고 주소
병원쪽에서 성예사가 환자용 잡플래닛 비슷한 존재라 성예사 보고 왔다하면 비상경보 울립니다. 쿨한척 할뿐이죠

프리덤쓰 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@] 아 그럴줄이야…!전혀몰랐어요!!!!
뒝뒝이 2년전 2년전 신고 주소
저는 병원은 여기알기전에 먼저 네이버성형카페랑 어플사용했어요 카페에서 병원알아봄-> 어플후기 보기(포샵있어도 병원스타일이 보이는거같음)->성예사 후기 검색 이렇게 하고 괜찮은거같은 병원 상담잡았씁니다

[@뒝뒝이] 헉 감사함당 후기를 좀 더 알아봐야겠다!!
코이즈 2년전 2년전 신고 주소
어디서 읽은건데 주소 적을때 서울 비싼동네로 적으라고 하더라고 그래야 무시 안받는다고

[@코이즈] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃긴 현실,,,

꾸엥에엑 2년전 2년전 신고 주소
[@코이즈] 뭔가 참신한 방법이다ㅋㅋ거기에 플러스로 옷이나 가방같은것도 명품으로 감고가면 좋으려나?
짱구는왕눈이 2년전 2년전 신고 주소
딱 싫은건 싫다고 하고 예약 강요하면 바로 걸러

[@짱구는왕눈이] 예약이라는 말은 수술 예약 잡는거 말하지 ? 나는 상담가는 병원에 최대한 빨리 수술하고 싶다고 해서 다 예약 잡으라고 할거 같은 느낌이야 하
터럭 2년전 2년전 신고 주소
의사에게 궁금한것 다 묻고 인터넷 검색해 성형 용어 정도는 알고 가고 찾은 경로 적을때 성예사라고 적어

[@터럭] 오 경로 적을 때 성예사라고 적을게 고마워!
성형용어 진짜 어렵더라 나는,,,
슈임니 2년전 2년전 신고 주소
많이 찾아보고 원하는 거 정확히 제시하는 게 답인듯

[@슈임니] 고마오! 딱 내가 원하는거 제시하기.
v보보봅v 2년전 2년전 신고 주소
이 질문 할까 말까 하는것도 그냥 철판깔고 다 물어보고 첫수술이면 본인의 희망사항보다는 의사선생님들이 공통적으로 말하는 거에 맞춰서 수술하기!

[@v보보봅v] 아항?? 나는 재수술이라 고쳐야 할 것들이 아주 명확한 편이야…흑
초록향기 2년전 2년전 신고 주소
너무 아는척 하는 것도 별로 안좋고, 아는척보단 당당하게 하는게 제일 중요한것 같습니다

[@초록향기] 아직 아는게 많지 않아 물어보고 상담다니먄 좀 알게되겟지?
육개장사탕 2년전 2년전 신고 주소
자주가다보면 자연스레 알게되던데

[@육개장사탕] 무슨말인지 알거 같애 ㅋㅋㅋ
ndlfkrd564… 2년전 2년전 신고 주소
카카오맵 구글맵스 후기도 일단 참고 ㄱㄱ

[@ndlfkrd5640] 오 나도 그거 찾아봣어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글맵스도 있는지는 몰랏다! 고마오
dnek9701 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
두번만 가도 대충 느낌 아는데 일단 본인이 원하는 모양하고 잘 맞는지 전후사진 많이 찾아봐! 그리고 상담하다보면 느낌이 와.....

[@dnek9701] 전후사진 찾기부터..해야하구나 … 나는 무조건 손품발품 판 글만 파고 잇엇어 ㅠㅋㅋ

oldbeauty1 2년전 2년전 신고 주소
[@dnek9701] 제가 오늘 여기 처음이라 죄송한데, 전후사진은 어디서 찾음?
마지막수술가쟈 2년전 2년전 신고 주소
너무아는척해두 뻥들켜 ㅋ 그냥 차분하게 상담하구 당일예약하라거나 후기쓰라는곳은 난 걸렀어 글고 대형병원도 걸렀으!!

[@마지막수술가쟈] 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 사실 아는게 많이 없어서,,,일단 가기전까지 후기나 이런거 좀 더찾아봐야겟어
엇 근데 대형병원의 기준이 뭐지…! 약간 체인 느낌..인가?
찌니루비 2년전 2년전 신고 주소
약간 너무 추레하게 가는것보다노 옷도 깔끔하게 잘입구 가면 괜찮고.. 이건 어디든 ㅋㅋㅋ 미리 조금씩 공부하고 가서 의사쌤이 말씀할때 잘알아듣고 하는것도 중요한것같아
tttdss 2년전 2년전 신고 주소
난 옷 대충입고 갔다가 은근 무시당한거 같아서 좀 깔끔하게 입고갔었어
팩트풀니스 2년전 2년전 신고 주소
정말
수고를 많이 해야 할듯
myaong 2년전 2년전 신고 주소
나도 다음부턴 성예사로 적어야겠다ㅠ 걍 강남언니 쏬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
숑숑잉 2년전 2년전 신고 주소
완전 꿀팁이다 고마워
오동 2년전 2년전 신고 주소
많이 알고가!
오동 2년전 2년전 신고 주소
많이 알고 가는게 훨씬 도움되는거같아
블루밍밍 2년전 2년전 신고 주소
사진같은거 마니 찾아보고 상담다니면서 보여드리고 했었어
ㅈㄷㄹㄴㅇ 2년전 2년전 신고 주소
댓글 꿀팁이다 덕분에 나도 정보 얻고 가!
덕이마누라 2년전 2년전 신고 주소
나름 이것저것 검색도많이해봤다 솔직히 잘모르겠더라
전문의 선생님조언 구한다
이곳저곳 상담다니고 있는중이다 탁까놓고 얘기하니까
대부분 설명 잘 해주시고 하시더라
눈은영어로아이 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁 고마워!!
찌렁잉 2년전 2년전 신고 주소
댓글보고 꿀팁 많이 알아간다 ~~ 나도 지방러라 상담갈때 걱정되더라
k**** 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다!! 활용하것슴다
날좋은날이쁘게 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁 너무 감사드립니다 참고하겠습니다 ~
송송d 2년전 2년전 신고 주소
그냥 여러군데 방문하다보면 느낌이 오던데...
병원도 병원이지만 알아볼 때 선생님이 수술을 몇번 집도했는지도 한번 찾아봐바...

[@송송d] 선생님이 수술을 몇번 집도 했는지.. 구건 어떻게 알아보는거야? 근데 왜 알아보는거지?????

송송d 2년전 2년전 신고 주소
[@프리덤쓰] 손으로 하는 거니까 실험체가 되지 않을려면 엄청 중요한 요소라고 생각해서.
뭐든 실제 경험이 많은게 낫지
어떤 의사들은 자기 블로그나 홈페이지에 10000번 집도 이런거 적어놓기도해
민초프라페 2년전 2년전 신고 주소
나는 상담 받은 내용들 안까먹으려고 녹음해!!
삐삐1234 2년전 2년전 신고 주소
난 대형병원이랑 전문의가 아닌곳, 성형카페에 후기가 많이 없거나 너무 인위적인 후기들 써진 병원은 걸러서 상담다녀왔어!
하루언니 2년전 2년전 신고 주소
맨날 호구잡혔는데
나도 많은 도움 된것같아
성예사라고 적어야지 나도!!
Hsnssn 2년전 2년전 신고 주소
댓글덕분에 상담팁 얻어간다 고마워ㅠㅠ
ej1251 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁 고마워요~ 참고할게요 ^^
보노본허 2년전 2년전 신고 주소
댓글 보고 꿀팁 얻어가요 감사합니다
귀비1 2년전 2년전 신고 주소
수술 자체에 대해서 공부 많이 하고 가기 ㅎㅎ
쭈블링 2년전 2년전 신고 주소
일단 내가 많이 아는게 중요한거 같아
뫄뫄묘 2년전 2년전 신고 주소
내일이 상담인데 댓글 진짜 도움 많이 된다ㅠㅠ
shshshsh94 2년전 2년전 신고 주소
지금 상담받으러 갑니다...
펭슈슈 2년전 2년전 신고 주소
확실히 많이 가볼수록 괜찮을듯... 처음엔 긴장도 되고 잘 모르니까 상담실장에 휘말리는(?) 그런 느낌도 들더라
희희히희 2년전 2년전 신고 주소
의사가 너무 정신없어 보이는 병원이나 대형병원은 꼭 피해요ㅠㅜ
보라푸딩 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁이다 진찐
래미래 2년전 2년전 신고 주소
당일 예약 강요하는 말장난에 넘어가지 않기!!
이자슥이 2년전 2년전 신고 주소
당당한게 최고인듯~~댓글보면서 진짜 도움!!
Jjqb11 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁이다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 280
|
의견참여 280
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 6 좋아요 0
4년 전에 대구에서 처음 코성형 했어 당연히 성형외과 전문의 걸고 있으면 다 잘하겠거니 생각했고 따로 알아봐야 될 거라는 생각 없이 병원을 골랐어 과거의 나를 찾아가고 싶다...ㅎ 첫 수술하고 붓기 빠졌을 때도 엄청나게 마음에 들지는 않았지만 자연스럽게 하기를 원했으니까 이 정도면 괜찮다고 생각했고 그대로 점점 코가 눌리는 것처럼 계속 낮아졌어 휘는 건 덤 그 정도가 됐어도 원래 코성형으로 얻은 결과가 영구적인 건 아니라고 생각했어 피부…
1분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 15 좋아요 0
지금부터 나의 생생한 후기를 전하려고 해 지금.... 뭔가 잘못되어가고 있는거 같아ㅠㅠ 내 피부는 예민 보스에 민감해서 스치기만 해도 붓고 멍들고 터치가 있었다 하면 그날은 바로 띵띵 부어서 아무것도 못해 부끄럽지만 나는 160/68.5 야 키에 비해서 몸무게가 적지는 않아 하지만 배와 다리는 그나마 평균에 가까운데 팔의 둘레는 37.3이라는 어마어마한 수치가 나오더라고 애기 머리 둘레가 삼십중반이라는데 말이야....ㅋ 진짜 할거…
10분전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 1 조회 66 좋아요 0
2월 1일에 쌍커풀 절개 뒤,밑트임 수술받았고 사진은 2월 7일, 10일입니다 10년 전에 찝었었는데 몇 년 전에 거의 다 풀렸었어요ㅜ 다시 수술할지 말지 고민 하던 차에 더 늦기 전에 얼른 해 버려야겠다 다짐했습니다! 그리고 하는 김에 뒤밑트임도 같이 하고 싶어서 쌍꺼풀재수술로 유명하면서 동시에 뒤밑트임까지 잘하는 곳들 위주로 알아봤어요 리스트는 총 5곳으로 추렸고 상담까지 한 이후에 최종적으로 투비성형외과를 선택했습니다!! 일…
46분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 84 좋아요 0
자연유착 눈재수술, 윗트임, 뒤트임, 밑트임 콧대는 실리콘 코끝에는 비중격 귀연골 기증늑 사용해서 코수술 받았어 수술 후 제일 콤플렉스로 생각했던 짧은코와 짝눈이 개선되서 요즘 제 2의 인생을 보내고 있어 제목처럼 수술전이랑 비교해보기도 민망할정도야 ㅋㅋㅋ 진짜 내가 봐도 드라마틱하게 달라졌고 이목구비가 또렷해보이고 입체감이 생겼어 그래서 그런지 얼굴도 작아보이는거 같더라 눈재랑 코 하려고 여기저기 병원 상담 다녀봤는데 가장 나랑 …
1시간전
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 1 조회 60 좋아요 0
케이플러스에서 쌍수와 트임을 했습니다 남자라서 자연스러운걸로 해야된다고 생각해서 자연스러운 라인으로 유명하신 케이플러스 원장님을 찾아갔고요 수술 티 안나게 수술하는게 목적이라고 했더니 알아서 잘 해주시더라고요 꼼꼼하게 봐주시고 티 안나게 잘 해주셨어요 눈이 커지고 졸리고 피곤해보이는 느낌이 사라져서 좋습니다 수술 초반엔 아프진 않았고 붉은 자국이 눈 감을때마다 보여서 그게 좀 걱정됐는데 절개로 해서 그런거고 회복되면서 없어진다고 하셨어요…
1시간전
눈수술수술후기 - 올로성형외과의원 댓글 2 조회 63 좋아요 0
다들 알지? 고삼일 때.. 공부 빼고 다 재밌었던 나는 뒤늦게 외모에 관심이 많아졌어 ㅎ 눈두덩이에 살이 많은 무쌍이라 조금이라도 예뻐보이겠다고 여름 방학 지나고부터 쌍테를 하고 다니기 시작했고, 수능 끝나자마자 수험표 들고다니며 열심히 병원 발품 팔았어 ㅋㅋ! 쌍테를 오래하고 다닌 게 아니라 살은 많이 늘어난 편이 아니었고, 내 얼굴에 절개로 수술 받게 되면 너무 부리부리하게 보일 수도 있을 것 같아서 무조건 비절개로 받고 싶었어. 근데... 내…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 50 좋아요 0
발품팔다가 상담 제일 잘해줘서 ㅈㅅㅌ 가기로 마음먹음 수술당일날 됐는데 앞 수술에서 일이 터졌는지 1~2시간 대기를 탐 조금 불안하기 시작 그래도 수술 후 수액도 맞춰주고 수술 잘 끝내주심 수술한지 1년정도 지났는데 한쪽만 자세히보면 흉터 보이고 조금 줄긴했는데 드라마틱한 효과볼려면 다른 수술이랑 병행해야할듯
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 95 좋아요 1
나 이번에 수술 한번에했어 ~ 원래도 사실 나쁜얼굴은 아니였어 (성형은 눈만했었음) 근데 뭐랄까 /// 눈도 코도 입도 얼굴형도 다 10% 부족한느낌..? 항상 거울볼때 이쁘다 보다는 아쉽다가 더 컸어 그래서 큰맘먹고 한번에 싹-다 고쳤어 윤곽 코 눈 한번에하니까 일주일은 그냥 사람이 아니다 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈코입 모든게 퉁퉁부어버리니까 이건 누군지도 못 알아 볼 정도... 진짜 내 인생 최악으로…
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 110 좋아요 0
얼굴이 원래 밋밋한데 그래서 코수술했꺼든?? 그래도 밋밋해ㅜ 그래서 눈을 다시 아웃라인으로 수술했는데 얼굴이랑 코가 안어울리는거같고 주위에 물어봤는데 눈에 비해 코가 너무 수수하댕ㅋ쿠ㅜㅜ 그래서 자려한 라인으로 나도 수술하고 싶어서 유튜브 열심히 보다가 상담다니다가 뽐뿌와서 수술했음! 일단 우리집안 특유의 코끝 모양이 있는데 그거에서 벗어나서 너무 좋아 되게 오똑해지고 코끝이 이뻐짐 사진 찍으면 확실히 달라ㅋㅋ 이제 사진찍어도 밋…
1시간전