• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

재수술 두세번 이상 하는 사람들은 말이야

살고싶다할까말까 2022-01-22 (토) 08:07 2년전 1967
왜 그러는 걸까? 부작용 혹은 모양이 마음에 안 들어서인가?
전자라면 너무 안타깝지만..ㅜ 후자라면 이런 의문이 들더라고..

의사와 충분히 상담해서 원하는 모양과 자신의 얼굴에 어울리는 모양의 접점을 구하고 잘 타협한 다음에 성형을 해도 마음에 들지 않게 나올 가능성이 농후한 걸까?

아니면 개인적인 욕심일까?

재수술 원인의 대다수는 어떤 케이스라고 생각해?
Written by
App

1,756,787
1,479,594
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

jingnee 2년전 2년전 신고 주소
난 보통 모양이 마음에 안들어서아닐까 라고 생각해 .. 유튜브만 봐도 모양 맘에 안든다고 재수술 하는 사람이 대부분이엇던거 같엉.. 내눈엔 충분히 예브신 분들도 ..
메이루우 2년전 2년전 신고 주소
부작용도 있겠지만 자기가 원하는 모양대로 나오지 않은 경우도 많은듯
레도 2년전 2년전 신고 주소
쓰니가 말한 두가지 다인 듯! 의사랑 충분히 상의해도 원하는 모양으로 딱 나오기 힘들고 또 막상 수술하고 자꾸 아쉬운 부분이 보이는 것같애ㅜㅜ

살고싶다할까말까 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@레도] 너무 속상하다..돈 시간 노력 다 들인 건데..
별별잉이 2년전 2년전 신고 주소
아마 자꾸 원래대로 돌아와서 그런게 아닐까..
액정귱 2년전 2년전 신고 주소
고통 비용 다 생각해 봐도 하게 되는 건데..수술자체를 하고 싶은 사람이 어딧겠어ㅠㅠ
해리포터와부레옥잠 2년전 2년전 신고 주소
너무 기대치를 높게 잡아서? 자기가 상상했던 모양 안나오면 몇번이고 다시 해버리는거 아닐까..
우다다료 2년전 2년전 신고 주소
흠 둘 다 이유가 될 듯 부작용 때문이 아니라면 아쉬운 부분이 계속 보여서 그럴거같아
우와긋 2년전 2년전 신고 주소
쌍수풀리거나 소세지때매 재수술하는경우가많지않나??
코아퍼 2년전 2년전 신고 주소
진짜 작은걸 크게보더라. 남들은 모르고 지나갈거 같은 부분까지도...
hhhhhhaaaa… 2년전 2년전 신고 주소
나도 .. 작은 걸 크게 봐서 재재수술 생각하고 있어..
성공하즈아01 2년전 2년전 신고 주소
미간이 너무높아서 재수술 고려하고 있습니다....
gkrhlvdmse… 2년전 2년전 신고 주소
모양문제가 클껄? 이게 주관적이고 자기만족이라ㅜㅜ
달디 2년전 2년전 신고 주소
눈은 거의 풀려서하는거지 코는 모양 맘에 안들어서 다시 하는 사람많은듯
존잘의꿈 2년전 2년전 신고 주소
눈이쁜데도 하는사람많던데요
옴짝 2년전 2년전 신고 주소
자기가 원하는 이상적 모양이 있는데 그거랑 다르게 나와서 그런게 아닐까?
에휴 2년전 2년전 신고 주소
코성형은 솔직히 잔붓기 빠지기 전이 제일 예쁨. 6개월~2년 사이
발터그로피우스 2년전 2년전 신고 주소
근데 나같은 경우에는 부작용때문에 보형물 빼야해서 다시 하려는ㄱㅓ야 ㅠㅠ
재수술그만해여지 2년전 2년전 신고 주소
나는 두번째인데 실리콘 부작용 ㅠㅠ 밑으로 나와서
솔직히 다시하기 싫은데 응급이라 하는거
너구링이 2년전 2년전 신고 주소
생각했던거랑 달라서 다시 하는듯ㅜㅜ
육개장사탕 2년전 2년전 신고 주소
처음보다 안좋인서 그러시는게아닐까요
타티트테토 2년전 2년전 신고 주소
모양이나 라인이 맘에 안드는 이유가 클 듯
근데 이게 약간 주변인들은 잘 모름 ㅠㅠ 자가만 알어
닉넴99 2년전 2년전 신고 주소
취향이 바껴서 그런거 아닐까 싶음, 트렌드가 계속 바뀐다고 들은거 같기도 하고
Rkwjr11 2년전 2년전 신고 주소
모양 원하는대로 해달라해도 나중에 그대로 안되거나
다시 맘에 안들어하게ㅡ되는 사람이 많은거같던데
화이팅탱팅탱후라이팬… 2년전 2년전 신고 주소
아무래도 자기가 생각하는 기준에 도달하기위해서 그런거겠지..?
마지막수술가쟈 2년전 2년전 신고 주소
부작용아닌바에야 만족못해서지모 ㅠ
엽이여 2년전 2년전 신고 주소
아고ㅠㅠㅠ
엽이여 2년전 2년전 신고 주소
저는 아직 그런경우는 없는데ㅜㅜ
루키89 2년전 2년전 신고 주소
모양 이랑 부작용이 크고 ..
애정결핍도 한몫 ..
유유리미 2년전 2년전 신고 주소
코는 자연스럽게 해주세요  라는 추상적인 기준을 말하면 망할가능성이  높아지는거같아  ..
의사가 미적감각이 제로면 진짜 최악의코로 만들어 놓지
뽐허 2년전 2년전 신고 주소
처음에 마음에 안들었으니카 계속하게되는거같아
날아올랏 2년전 2년전 신고 주소
돈들이고 시간들이는데 원하는 모양으로 안나오면 계속하게 될것같긴해ㅜ
ohghghg 2년전 2년전 신고 주소
나는 풀려서 다시했어..
tttdss 2년전 2년전 신고 주소
소세지눈이거나 비대칭 심할때 계속하는 케이스가 많은거같아
myaong 2년전 2년전 신고 주소
주변 사람들 보면 망해서 하는 사람들보단  개인적인 욕심때문이 더 많은듯
xmsi 2년전 2년전 신고 주소
매몰로 하다 풀려서 절개로 다시 하는 사람들이 많더라
꼬코리 2년전 2년전 신고 주소
나는 소세지여서 재수술 했다가 비대칭이여서 다시 A/S 받았지만 또 다시 비대칭이야
만나는 사람들도 어? 눈 다르긴 하네 하긴해..
오동 2년전 2년전 신고 주소
본인만족이 가장 클거같아
김공백 2년전 2년전 신고 주소
모양은 어지간하면 스스로 만족할때까지 하는건 반대인듯
무뉴니 2년전 2년전 신고 주소
짝짝이인 경우...
모두두 2년전 2년전 신고 주소
대부분 개인적인 욕심임
지나지나77 2년전 2년전 신고 주소
결국 자기만족 아닐까.. ㅜㅜ
블루밍밍 2년전 2년전 신고 주소
풀리는 사람은 계속 풀려….. 절개 이런거 상관없이
감자옹 2년전 2년전 신고 주소
부작용....진짜 울고싶어. 소세지 라인은 나이 들면 피부 처지거나 하겠지...라고 생각하는데 ㅋㅋ 눈당김이랑 눈교 부작용인지 뭔지 나아지질 않아 ㅋㅋ 스트레스 받아서 없던 통증까지 생기니까 다 눈교 부작용인가 진짜 안 나으려나 너무 걱정돼 ㅋㅋ...ㅠ
눈은영어로아이 2년전 2년전 신고 주소
눈은 거의 풀려서 하는것 같고...
코는 부작용 땜에 하는게 좀 많은것 같고 ㅠ
저뉸 2년전 2년전 신고 주소
난 고1때 아무것도 모르고 엄마가 데려가는 곳 가서 하고 풀려서 as로 재수술 받고 또 풀렸어 그래서 다시 알아보는중.. 아마도 아무것도 모르는 너무 어릴때 의사말만 믿고 주관없이 수술한 사람들이 재수술하는게 아닐까
찌렁잉 2년전 2년전 신고 주소
본인 마음에 안들어서가 가장 클듯 ~ 부작용도 많고!!
다률 2년전 2년전 신고 주소
나는 코 부작욘 .. 눈은 풀려서
k**** 2년전 2년전 신고 주소
본인 만족이져 뭐 ㅋㅋ
송송d 2년전 2년전 신고 주소
의사에게 자신이 원하는 바를 정확하게 전달한 경우에도 모양이 마음에 안들 가능성이 큰건 맞다고 생각해..
왜냐하면 사람이 다 생긴게 다르고 솔직히 의사도 ""이렇게 될것이다." 라고 예상하는 거뿐이지,
솔직히 결과는 해놓고 봐야 알지..

수술도 다 손으로 하는 거고 정확도가 100%일수가 없다고 생각해
민초프라페 2년전 2년전 신고 주소
부작용반 자기만족반 일거같아
나혼자 2년전 2년전 신고 주소
부작용인경우도 있고 모양이나 자기 만족이 안될때 재수술하는거같아
하루언니 2년전 2년전 신고 주소
주위에는 부작용... 많더라
Hsnssn 2년전 2년전 신고 주소
본인만족도 있겠지만 난 솔직히 부작용 쪽이 더 많을거라 생각해
Hahyeje 2년전 2년전 신고 주소
모양이요. 특히 코는 더 그런 거 같아여
히힣ㅎㅎ 2년전 2년전 신고 주소
수술 준비중인데 너무 무섭다....ㅠㅜㅗㅡㅜㅡㅜ 나도 원큐에 잘 되고싶어ㅡ,,,
응냔 2년전 2년전 신고 주소
눈..눈꺼플이쳐져서 라인도 없어지고 재수술생각중인데 나이먹는게 시르다 ㅋ
하늘heaven 2년전 2년전 신고 주소
나만알아보고 만족하는건 의미가 있을까 적당한게 좋은듯
뫄뫄묘 2년전 2년전 신고 주소
매몰이 풀리던가 부작용이 대부분인거 같아... 난 첫수에 잘 됐으면 좋겠다 돈 많이 깨지면 슬플거 같아
펭슈슈 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 원했던 결과가 아니라서 결국 고민고민하다가 하는 거 아닐까...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 170
|
의견참여 170
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
지방이식
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
이규호
대표Dr.
최문섭
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 6 좋아요 0
두번째라 별로 안떨렸어ㅋㅋ자가늑 흉터랑 통증이 무서웠을뿐...상담때 원하는 코사진 원장님께 많이보여드리구 디테일하게 원하는거 다 말해드렸어ㅋ 보여준 사진이 되게 높은 코들이라서 실리콘4mm로 하려했는데 주위에서 지금 높이가 딱 자연스러우면서 높다그래서 그냥 4mm짜리를 위치마다 깎아서 맞춤으로 해주신댔어ㅋㅋ직반으로 자연스러우면서 살짝 높게 지금 입원중인데 겉에 솜 교체하느라 떼고 봤는데 비주도 잘 내려준거같구 콧구멍이 생각보다 커지긴했는데ㅋㅋ높아…
2분전
윤곽/FACE수술후… - 아이웰성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
사각턱, 턱끝 윤곽수술이랑 볼 지방흡입 같이 받았습니다~ 요즘 2키로정도 왔다갔다 하는데 붓기 다 빠진 후론 몸무게가 늘어도 얼굴은 그대로에요!! 갸름한 얼굴형이 유지가 돼서 너무 좋습니다ㅠㅠ 전엔 볼살이 너무 스트레스라 다이어트 하기 바빴는데 이젠 얼굴살 신경 안써도 돼서 편합니다! 그래도 많이 찌는건 당연히 안되겠죵..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 원래 인모드 꾸준히 받았었는데 확실히 수술이 시술보다 효과도 훨씬크고 영구적이라서 가성비도 오히려 좋은 것 같…
28분전
눈수술수술후기 - 마인드성형외과 댓글 0 조회 68 좋아요 0
마인드에서 눈 코 이마지방이식 수술한지 3개월 된 후기입니다:) 눈 이마는 권찬 원장님께 코는 이영택 원장님께 수술 받았어요! 수술하고 3개월 조금 넘었는데 정말 만족 하고 있습니다! 자연스럽게 해달라구 요청드렸더니 정말 자연스럽게 잘 해주셨어요! 이마도 지방이식 많이 고민했는데 실장님도 원장님들도 어떤 게 더 좋을지 같이 열심히 이거저거 따져가며 고민 해주셨어요! 덕분에 정말 만족 중입니다!! 불편한 점은 아직 없었…
1시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 4 조회 103 좋아요 0
두꺼운피부+복코라서 드라마틱한 효과는 기대를 못했는데 너무 만족하는 결과가 나온 것 같아요! 일단 정해진 수술방식을 설명하는 상담이 아니고 제 얼굴에 맞는 상담을 해주셔서 슈가로 선택했구요 수술 직전 까지도 게속 소통해주십니다
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 76 좋아요 0
어릴 때 진짜 놀림 많이 받았구 그로 인해 트라우마가 있을정도로 스트레스 심했어요 저도…알고 있었죠… 제 코 못난거… 복코에 매부리코에 만화캐릭터 같은 코 정말이지 코를 뜯어내고 싶을정도로 고민이였구 이대론 안되겠다 싶어서 올해 꼭 수술해야지 하고 1월부터 병원 알아보고 수술했어요 무보형물로 수술했고 복코성형 매부리코성형 같이 했어요 그나마 콧대는 높아서 무보형물코수술이구 CT보니까 비중격연골이 다른 사람에 비해서 커서 안써서 수술비가 적게 나…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 62 좋아요 0
우선 나는 하이코만 했었어 (필러 XX) 찾아보면 후기들도 그렇고 뭔가 코수술 하면 실패할 것 같은거야 마음은 항상 한구석에 있었지만 시간도 그렇고 비용도 그렇고 깡따구가 안 생기더라고. 근데 하이코 하고난 직후는 정말 괜찮은데 가면갈수록 효과도 없어지는 것 같고 딱 내가 원하는 디자인이 안 나와서 안되겠다 싶더라. 그래서 그냥 병원 무작정 찾아서 상담 돌았어 코 유명한 병원 위주로 돌다가 마음에 드는 곳 예약하고 복코교정+매부리…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 47 좋아요 1
별 문제가 없다면 수술 후 마지막으로 쓰는 글 같아서 올려봄. 수술 한지 약 3주차째이고 남들이 다 뜯어말렸지만 비개방으로 수술함. 내 목적은 매부리만 갈아내는 것이었기에 만족하는 편임. 물론 너무 자연스러운게 흠이긴 하다만(가족도 못알아봄 ㅠㅠ) 그래도 어느정도 매부리를 교정했으니 만족하고 살려고! 아무튼 첫 수술이라 무서웠고, 코 수술은 함부로 하면 안된다는 걸 깨달았다. 정말 정말 콤플렉스인 사람만 하는 걸 추천. 수술 후 아픔의 차이…
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 83 좋아요 0
수술정보부터 말하면 멘스 사용했고 짝짝이 가슴이라 350/300cc, 겨절로 수술받았어! 아직 수술받은지 몇달 된건 아니라 붓기 좀 있는 상태라는 거 감안해줘 그동안 흉곽도 작고 상체가 말라서 조금만 붙은 옷을 입어도 이상하게 내가 원하던 느낌이 아니라.. 밋밋하고 어딘가 모자란 모습이더라구 마냥 마르기만 한 몸이 이상적인 몸매가 아니라는 걸 알기도 했고 가슴 때문에 옷태가 안 사는 것도 꽤 속상하기도 했어.. 어차피 한번 사는 인생인데 평생…
1시간전
눈수술수술후기 - 정웅기성형외과의원 댓글 1 조회 115 좋아요 0
난 대학 합격하자마자 엄마손 잡고 눈수술 하러갔어! 근데 수술하고 생각보다 붓기도 진짜 너무 없고.. 눈이랑 코 다른데서 했는데 눈은 눈매교정 + 쌍수(절개)했고 3-5일까진 완전 페페였고 붓기 이주부터 확빠지면서 한달쯤에는 일상생활에 전혀 문제없을정도였어! 그리고 바이럴도 잘 안하시는곳이고 소문소문으로 많이들 하는…! 정말 너무 섬세하게 라인 봐주시면서 꼼꼼하게 잡아주셨고, 여기가 엄마 10년?전에도 알던 원장님이 개인병원 차리신 곳이라 엄마도 …
1시간전