• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

여기 수다방엔 성형 긍정파들 뿐인가..?

살고싶다할까말까 2022-01-21 (금) 22:59 2년전 2290
그나마 믿을만한 곳이라고 해서 왔는데..크게 정보를 얻기 좋은 것 같지도 않고..

부작용이나 잘 안 될 가능성 있어도 다 차치하고 나아질 거라는 희망에 기대는 사람이 많은 것 같아서 오히려 무서움..

정말 희소한 일부를 제외하고는 본판에서 벗어나기 쉽지 않고, 조금 더 나아지거나 되려 인위적임만 얻는 경우가 대다수 아니야?

성형을 하고 싶긴 하지만, 부정적인 입장인 사람 있으면 의견 공유 좀 해줘
Written by
App

1,367,695
1,476,139
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Shshs 2년전 2년전 신고 주소
이 글이 인기글로 됐다는 거 자체가 투명하다는 반증이고 여기만큼 진정성 있는 곳도 거의없음
구글가서 병원들 성예사랑 다른플랫폼 평점 비교해 보면 성예사만 대부분 평점이 다 낮음

Oohh36 2년전 2년전 신고 주소
[@] 그런거 같아. 강남언니에서 후기보다가 성예사 오니까 병원 평점이 오잉하더라고
김귤이 2년전 2년전 신고 주소
엥 여기가 성형커뮤니티중에서
젤 부정적인 편같은데..
다른사이트에비해 솔직후기도 많고

살고싶다할까말까 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@김귤이] 성형수다방 한정으로? 부작용 사례 댓글엔 당연히 조심해야겠다는 뉘앙스의 댓들 많이 달리는데, 여기서는 대부분 긍정적인 것 같아서

김귤이 2년전 2년전 신고 주소
[@살고싶다할까말까] 음 아무래도 성형에 관심 많거나 혹은 성형하려고 모인사람들이 대부분이라
다 부정적일순없는거 같고..
난 성형수다방 위주로 보는데 절반이상은 부정적인거같은데!
그래놀라 2년전 2년전 신고 주소
뭔가.. 나도 가입하게된지 얼마 안되긴했는데 며칠 사이에 분위기가 좀 달라진거같기도?? 근데 부정적 입장은 뭘 말해줘야할지
포초초초초 2년전 2년전 신고 주소
성형하려는 사람이거나 성형한 사람들 모인 곳인데 뭘.. 성형 커뮤에서 부정적인 얘기가 뭐 그리 많이 나오겠나.. 차라리 아예 다른 커뮤를 가서 성형얘기를 하는게 나을듯

[@포초초초초] 감수해야할 게 너무 많은데, 혹시나 하는 마음이 자꾸 생겨나서 고통스러워 그래.. 내 문제지 뭐
얼레벌레 2년전 2년전 신고 주소
어플이랑 네이버 카페만 보다 여기 어제 처음 알았는데 내가 아는 커뮤니티 중에선 제일 성형에 부정적이고 솔직한 곳이라 생각해
올로로로오오오 2년전 2년전 신고 주소
두달반전에 코수술했는데 전 주변에서 한다고 하면 말리고 싶습니다… 불만족스러운 수술하고 나니까 수술전에는 미처 알아보지 못했던 부작용 사례들… 후회하는 후기들이 참 많더라구요 아주 모양이 이상한거 아니면 전 성형…안하는게 좋다고 생각합니다 한 사람으로써..ㅠ

* 비밀글 입니다.
꽃보이 2년전 2년전 신고 주소
성형해서 더 나아질거라는 기대를 갖고 가입을 하는거지 부작용 찾아보려고 가입을 하는건 아니니까
도리벼 2년전 2년전 신고 주소
부작용 걱정에 손품팔려고 다들 가입했을거같아여
치킨제일이야 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 지방러라 수술 예약했는데 병원 관련은 다 비댓이라… 마음만 심란하고 궁금한것만 많아졌음요 ㅠ
iridescent… 2년전 2년전 신고 주소
성형에 접근하는 생각의 경로가 다들 달라서 그런듯?
내 경우에는 예뻐지겠다는 것보다는 불편한 걸 없애고 싶은 마음이 더 강해서 조금 더 예쁘고 덜 예쁘고는 중요하지 않았음;
물론 이왕 하게 되면 예쁘게 하는 게 당연히 좋지만 내가 여기서 이걸 고쳐서 더 예뻐지겠다는 마음가짐으로 접근하면 위험한 것 같아.
쌍꺼풀도 몽고주름 때문에 앞트임 하면 생기는 흉터 가리려고 한 거라서 무슨 라인 무슨 모양? 뭐 그런 거 전혀 모르고 그냥 흉터만 가려달라고 하고 수술했지만 뭐 결론적으로는 마음에 들게 잘 됐어.
쌍꺼풀 할 때 제일 많이 고민했던 점은 쌍꺼풀로 내 얼굴이 얼마나 예쁘게 될까가 아니라 내가 쌍꺼풀이 생기면 예전의 얼굴로는 영영 못 돌아갈 텐데 정말 괜찮을까 같은 거였음.
예전 얼굴에 미련같은 게 있어서가 아니라 맘에 들지 않더라도 고친 얼굴로 살 각오가 되어있냐 같은 얘기인 것임.
당연히 앞으로도 살아야 하니까 부작용은 없어야 맞는 거고, 불편함을 없앨 목적으로 하는 수술이니 수술한 걸로 불편함이 더 생기면 안된다고 생각했어.
성형은 본인이 행복해지기 위한 선택을 하는 거라고 생각해.
나는 불편함이 없는 게 행복이니 그 방향으로 성형하는 걸 결정했고, 어떤 사람들은 마음에 안 드는 부분을 개선하는 게 행복인 거지.
그 과정에서 부작용 걱정은 당연한 거고.
긍정이냐 부정이냐로 보기보다는 필요에 의한 수술이냐 욕심에 의한 수술이냐가 중요하다고 생각함.
보통 욕심으로 시작하면 만족하기 힘들어서 나중에 안 좋아지더라.

[@iridescent03] 맞는 말이야..근데 보통은 욕심에 의해서가 아닐까?ㅜㅜ 사는데 지장이 있어서보다는 미용목적으로 하는 사람이 많으니까..

iridescent… 2년전 2년전 신고 주소
[@살고싶다할까말까]
음;;누군가에게는 아름다움이 삶의 지표일 수도 있으니까?
숨쉬는 데 지장없는 코지만 '나는 내 코를 볼때마다 스트레스받고 대인기피가 생긴다'? 그 사람에겐 코 수술이 필요에 의한 수술일 수 있다고 생각해.  그런데 '나는 코만 고치면 완벽할텐데!' 하고 접근하는게 위험한거지. 완벽할 수는 없거든.
2년전 2년전 신고 주소
엥 그래? 난 그나마 여기가 솔직하고 부정적인 편인 거 같던데.. 부작용 후기도 그렇고 코 재수술 하는 게시판만 봐도 그렇고.. 병원 평판도 그렇고 다른 곳에 비해 그나마 나은듯. 오히려 난 수술하지 말라고 말리는 댓글을 많이 봤음.. 성예사에 내가 원하는 키워드 검색해보면 부작용이나 재수술 고민중인 글도 있어서 도움 되더라 난 병원 정보 얻는데 성예사가 도움 많이 됐어
익명 2년전 2년전 신고 주소
할까말까하는글엔 반반이고 어디고칠까하는 글엔 솔직하게 댓글 올라오는편인거같은데 이런 뉘양스로 글쓰는 사람한텐 하지 말라고들 하지 글쓴이는 안하는게 좋을거같아 하고나서 더 나아져도 부족한 20퍼땜에 스트레스 엄청 받을 스타일인거같아..
성형은 무조건 득은 없더라 성형 후기에 안올라오는 자잘한부분 불편한 부분들은 100%생겨

* 비밀글 입니다.

jaz3778888… 2년전 2년전 신고 주소
공감 가능한 선택지 중 나은 걸 고르는 거
illlli 2년전 2년전 신고 주소
성형을 마음먹은 사람들이 오는 모임이니까 좀 더 그런게 있겠죠
vivivy 2년전 2년전 신고 주소
부정적이면 가입도안하겠죠
메이루우 2년전 2년전 신고 주소
ㄹㅇ 하고싶긴 한데 부작용도 무섭고 ㅠㅠ 아프기도 할거고 망할까바 무섭
안검하수수술 2년전 2년전 신고 주소
부작용도 걱정이고 성형에 회의감도 드는데 이번에 못 하면 아예 못할까봐 계속 알아보고 있어요ㅠㅠ
별별잉이 2년전 2년전 신고 주소
나도 하기 싫은데..ㅜㅜ
초썽 2년전 2년전 신고 주소
엥...  딱히 그런 건 아닌듯 얼마나 크게 정보를 얻으려고.... 여기정도면 ㄱㅊ다고 생각함 다른 곳은 알바로 득실득실
이삼이삼이 2년전 2년전 신고 주소
엥 난 성예사 커뮤가 ㄱㄴㅇㄴ나 ㅂㅂㅌ보다 훨씬 솔직한 후기 많다고 생각되는뎅.. ㄱㄴㅇㄴ, ㅂㅂㅌ은 솔직히 성형 극찬글이 많고 앱 자체에서 진행되는 이벤트 때문에 좋은 글만 많고 가입도 쉬워서 브로커 너무 많은 느낌임..

개인적으로 거기는 뭔가 성형 잘된 사례들만 가득 올려놓은 상업+자본주의의 양지 느낌이라면 성예사는 성형 부작용이나 블랙 병원 서치하려고 찾다찾다 여기까지 오게되는 경우가 많지 않음? 난 그랬음.. 댓글들 보면 성형 만류하는 글들도 타 앱에 비해 훨씬 많고 여기 성형 실패 사례 카테고리도 따로 있어서 다른 앱보단 현실적인 편이라 생각..

그리고 애초에 성형 자체가 부작용이라는 리스크와 이뻐질거라는 희망을 같이 안고 가야되는 문제 아냐? 그 리스크를 줄이려고 최대한 손품 발품 파는 거고? 부작용 리스크 없으면 돈 있는 사람들 이미 죄다 윤곽까지 싹다 했을듯?
gkrhlvdmse… 2년전 2년전 신고 주소
이게 단순히 이뻐지겠지? 라는 생각으로 하면 불만족할 확률이 높고 어느 부분이 콤플렉스라서 그 부분만 하는거면 긍정적이라고 생각함
기영이2 2년전 2년전 신고 주소
저는 여러군데 둘러봤는데 여기가 가장 부정적이라고 생각해요
터럭 2년전 2년전 신고 주소
나도 성형을 굳이 찬성하지는 않지만 너무 과하지 않게 성형해 자존감이 높아진다면 찬성해
연식 2년전 2년전 신고 주소
그래도 난 여기 꽤 나쁘지 않다고 생각…꽤 솔직한 후기도 있고
초록향기 2년전 2년전 신고 주소
난 여기가 젤 솔직하고 믿을만한듯 다른곳응 브로커 너무 많음
육개장사탕 2년전 2년전 신고 주소
객관화가 중요하죠...자기객관화
리틀위치 2년전 2년전 신고 주소
성예사 커뮤 이름부터 '성형수술 후 예뻐진 사람들'인데
성형자체에 부정적인 사람을 찾는 거는 팬카페에서 안티인사람 찾는거랑 비슷한거 아닌가...ㅋㅋㅋㅋ
화이팅탱팅탱후라이팬… 2년전 2년전 신고 주소
성예사에는 그래도 객관적인 후기들이 많은 것 같아
엽이여 2년전 2년전 신고 주소
이런 분도 있고 저런 분도 있는거죠ㅎㅎ
루키89 2년전 2년전 신고 주소
상담은 괜찮아서 긍정뿜뿜 적어놨더니
삭제되었더라..;;
후기는 아직인데 상담시 괜찮은걸 솔직하게 긍정적으로 적어놨더니 검토중 ..그러더니
삭제 ㅡㅡ;;; 너무 5점씩만 해도 안되나봐;;;
초코쭈미 2년전 2년전 신고 주소
여기도 믿을만한데 약간씩 브로커느낌나는 사람들이 있음 ㅜㅜ
여롬밍 2년전 2년전 신고 주소
성형 커뮤에서 부정적인 분위기로 흐르는 게 더 이상한 거 같아 다들 그렇게 희망차지고 싶고 더 나아지고 싶으니 그런 말들을 하는 거겠지
부작용 관련 부정적 뉴스 보고싶으몀 안티성현 카페 들어가보는 것도 좋을 거 같아
도밍구 2년전 2년전 신고 주소
너무 부정적이고 할생각 없으면 굳이 성형커뮤에 안오기때문이아닐까?ㅜ 약간 정보를 얻는정도를 생각하고 가감은 본인이 하면되니까
tttdss 2년전 2년전 신고 주소
원래 성형을 한다는 생각자체가 긍정회로를 한 번 돌린거기 때문(나포함)
날아올랏 2년전 2년전 신고 주소
근데 그렇게 부정적인 생각이면 그냥 안하는게 낫지않을까..?

[@날아올랏] 하고 싶은데 부정적인 거ㅜㅜ 그래서 더 어렵지 정확히는 나아지고 싶지만 고통이 없길 바라는 욕심이기도 하고..
팩트풀니스 2년전 2년전 신고 주소
부정파보다는 긍정파가 낫죠
블루밍밍 2년전 2년전 신고 주소
다른 어플 사진이니 뭐니 다 광고같아서 깔지도 않음…. 성예사는 오래전부터 있었고 솔직 후기가 많은거같아
감자옹 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
덕이마누라 2년전 2년전 신고 주소
어플에 성형후기 올려주면 비용할인 조건으로 많이들
올리기때문에  다른 어플들은 각각의병원들 홍보의수단으로
밖엔 생각이 안들더라구 여긴 어떠한가 둘러보는중이고
그나마 성예사는 내용들이 진정성있게 느껴져 아직까지는...
눈은영어로아이 2년전 2년전 신고 주소
마쟈  어플은 보면 완전 꽃밭이고 꽃길만 보이는데
성예사가 확실히 알바들 없이 중립적? 인것 같기는해
밍밍먕먕 2년전 2년전 신고 주소
무서워하고 부정적인 생각도 들긴하는디 부작용이나 위험성보다 평소에 거울봤을때 받는 스트레스가 더 큼 ㅎ;; ㅜ

[@밍밍먕먕] 그럴 때도 참 많지..ㅜ 잘 안 되거나 부작용 오면 과거의 나를 원망하겠지..난 간사하니까..
찌렁잉 2년전 2년전 신고 주소
그래? 나는 그래도 여기보면서 후기도 솔직해서 괜찮은 것 같은데!!
나혼자 2년전 2년전 신고 주소
그나마 여기가 다른곳보단 괜찮은거같은데 간간히 브로커가 보임ㅠ

[@나혼자] 근데 구분이 정말 쉽지 않지..
k**** 2년전 2년전 신고 주소
여기가 젤 투명하긴 한 듯 ㅋㅋ
니니사 2년전 2년전 신고 주소
사바사 인거 같긴해 ㅠ 난 봐서 진짜 굳이인 사람한테는 말리는글 씀.. 근데 또 사람마다 보는 눈 다르니 하라 하는 사람들도 있기도 하고..

난 윤곽 스트레스 엄청 받아서 했는데 후기글엔 나 받은 병원이랑 정보 이런건 하나도 안남겼어 사람마다 원하는 스타일도 다르고 느끼는게 다르니 병원을 덜컥 추천하기도 무섭더라 더해서 미용 목적이면 다시한번 생각해 보라 했고 단점들 써두기도 했고.. 윤곽 관련해서 내가 겪은거나 아는것 질문엔 답변도 다 비밀댓으로 해

그리고 윤곽 이후에 하고싶은 부위 생겨서 구경하는데 성형이란게 자기만족인 부분이 높고 자기 주관이 크니.. 돌아가면 안할거 같아요! 하는 사람들도 있고 다시 돌아가도 한다는 사람도 있고.. 자기가 잘 걸러 듣고 판단 해야하는거 같아 그래도 어플들+네이버카페 까지 다 본 사람 입장으로는 여기가 그나마 덜해 그런곳 보다는..! 그치만 다른 댓도 언급있듯 브로커들도 간혹 보임 그래서 더더 상담 잘하고 자기 결정인거 같아 결국은 후기는 참고만 하는정도로..
민초프라페 2년전 2년전 신고 주소
부정적인만큼 현실적이기도 해서 좋은거같아
링가링가링가 2년전 2년전 신고 주소
근데 성형에 다 관심있어서 커뮤를 하는건데 성형에 부정적이면 안되는거 아니야...?

[@링가링가링가] 관심이 있다고 해서 꼭 긍정적이어야 하는 것도 아니지 않을까? 어떤 입장을 취하든 관심이 있을 수 있으니까
Hsnssn 2년전 2년전 신고 주소
그래도 다른 사이트보다는 부정적인 후기도 볼 수 있어서 현실적인 조언도 들어볼 수 있는 것 같아
뽀트리링 2년전 2년전 신고 주소
그나마 성예사가 제일 낫더라.. 다른 어플은 걍 광고천지

[@뽀트리링] 맞아맞아.. 여기도 조심해야겠지만, 덜한 건 맞는 것 같아
Hahyeje 2년전 2년전 신고 주소
맞아여 나름 여기가 투명한 거 같아영 ,,,
루키89 2년전 2년전 신고 주소
그치 여기가 그래도 갠춘 ..팩폭 ..ㅋ 다른곳은 ..음..쫌 그래..
뫄뫄묘 2년전 2년전 신고 주소
다른 어플은 브로커도 많고 후기도 좋다는 것밖에 없어서 확실히 여기가 나은거 같아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 21
|
의견참여 21
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 31 좋아요 0
진짜 어느덧 4개월이 됐어요... 이제 완전 제 코 같아요 진짜 상담하러 갔을때부터 원장님두 간호사 언니들두 직원분들도 넘 친절했고 다시 돌아간다면 할 거냐 물어본다면 당연히 오케이 할 구에요 ㅜㅜ 붓기는 솜이랑 부목 떼자마자 빨리 빠졌어요!! 유튜브 후기들 찾아보다 무서워서 고민 많이 했는데 화장할 맛 납니다 진짜... 아 이미 코 했는데 직원언니들이랑 다 보구싶어서 또 가고싶어요... 진짜 대만족중입니다
10분전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 4 조회 65 좋아요 0
정확히 기억은 안나지만 전에 기증늑으로 마지막수술을 5년?6년전에 수술했었구 코가 점점 들리고 코끝과 콧대가 분리되는거 같아서 재수술했어. 코가 낮아지는건 덤이였고 하하핳하하핳하 ㅠㅠ 자가늑으로 추천받아서 자가늑으로 결정해서 수술받았고 비공내리기도 한거같아! 근데 비공내리기 한게 아주맘에들어ㅋ 그걸로 코모양이 한층 업그레이드 된 느낌이라고 해야하나? 수술하고 진짜 시간이 어떻게 간지 모르게 너무너무 아무렇지 않게 불편한점없이 잘 지냈고 두달 지나니까 처…
21분전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 1 조회 45 좋아요 0
팔,허벅지 지흡 로얄라인 2달차 후기 라인과 붓기때문에 억지로 입었던 압박복이 이제는 없으면 불안 매번 열심히 후관리 다녀서 쭉쭉빠지고 있는 중 아침에 살이 너무 빠졌다부터 들으며 시작^^뿌듯 ㅋ 아직 바본은 많이있는데 대용량지흡이였던지라 그래도 옷입으면 티안남 ㅎ 지금보다 여름을 더 기대하는중이야 제2아버지 김인구원장님 필테 시작해서 관리하는데 식욕이 점점 돌아와서 큰일ㅠ예전 사진을 보며 계속 정신을 차려야겠음..ㅋ
1시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 111 좋아요 1
다크랑 같이 눈밑 퀭한 느낌 싹 사그라드니까 정말 사람이 달라보임... 확실히 얼굴빛도 환해보이는 느낌 분명있음!! 왜 연예인들이 반사판에 목숨거는지 알겠는것처럼 눈밑 검하면 정말...사람이 피곤하지도 않는데 강제 피곤한척 해야함 ㅠ 이번에 수술하고 느낀건 이젠 강제 피곤함도 없고ㅋㅋ 누가 나한테 피곤하냐 물어보는것도 현저히 줄어들었음 ㅋㅋ 지금은 이 얼굴에 적응이되서 수술전 사진 보지않음 잘 모르겠는데 보면...수술전 그때의 생각이 새…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 105 좋아요 1
으어어어어 사진첩 뒤지다가 발견한 다른 수술전사진... 눈꺼짐 되게 심했네요ㅠ 쌩얼이기도 했지만 엄청 피곤해보이는 눈ㅋ 2차하고나서 전보다 지방이 좀 더 들어가서 살짝 무거운 느낌이 있긴하지만 시간 지나면 괜찮아질거라고하셔가지구 기다리고 있는중이에여 재수술한 코는 만났던 사람 다시만나도 진심 잘됏다고 얘기 많이 듣는데 뭐가 됏든 외출하고 사람들 만나는게 저 사진 스스로도 즐겁게 느껴져서 이래서 성형하는구나 하네요ㅋㅋ비록 첫수술에 성공하지 못…
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 99 좋아요 0
ㄱㄹㅂ에서 가슴지이 했어요! 가슴은 수술에서 깨자마자부터 무게랑 크기 모양이 만족스러웠어요 ㅎㅎ 제일 만족스러운건 윗볼륨이 더해져서 모양이 예쁘게 만들어졌어요! 현재는 살짝 볼륨이 준거같지만 여전히 만족스러워용! 더 안빠지게 잘 관리해야겠어요
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 2 조회 99 좋아요 0
자연스럽게 전후 차이가 확실한거 같아요 턱이 길어보이는게 고민이었는데 지금 한달차인데도 효과가 잘 보이네요 무엇보다 첫 성형이라 걱정을 많이 했는데 다행히 안전하게 수술이 잘 끝나서 좋습니다 수술은 입체에서 했어요~
2시간전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 1 조회 162 좋아요 1
진짜 동일 인물 맞아ㅋㅋㅋ! 진짜 코 하나만으로도 이렇게 사람이 달라보일 수 있나구 ㅠㅜ 내가 기대했던 효과보다도 더 잘보고 있는 것 같아서 후기 남겨봐! 한가지가 심한 코라기보다는 복코도 있고 매부리도 있고 약간 복합적으로 문제가 있는? 그런 코를 보유한 1인이었음 ㅠ 그렇다보니 정면이던 옆태던 하나같이 마음에 들지 않았고.. 결국 코수술을 알아보기 시작했는데 사실 복코, 매부리코 뭐 하나 개선하기도 정말 어려운데 한번에 모든걸 개선하…
2시간전
코성형수술후기 - 엘르성형외과의원 댓글 1 조회 97 좋아요 0
안녕하세요 드디어 자가진피코재수술 후기를 올립니다 현재 10일 되었어요 수술후 가장 힘든시간은 좀 지나간것 같고 엉덩이 관리가 힘들긴 하지만 코만 지대로 나오면 다 극복할수 있을것 같아요 현재 수술한지 얼마 안되서 부자연스럽지만 아바타 느낌은 아닌것 같고 붓기가 있는것은 사실인것 같아요 어차피 시간이 약이니까 기다리고 있어요 무엇보다 실리콘 비침이 없고 기존의 내코처럼 보여 안심이 되요 마지막 코…
2시간전