• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형후기 마케팅 조심해들

Shshsh 2022-01-21 (금) 17:18 2년전 3147
담주 수술예정이였는데 방금 취소했음
한 카페에 내가 관심있던 부위 수술 후기가 올라와서봤는데 어 ? 잘됬네?싶었거든
그리고 몇주후 도 그병원에서 수술한 사람이 후기올렸는데 개잘됨 또 한달후 2건 올라왔는데 역시나 잘됬더라?
글서 혹해서 상담하러갔고 나름 ? 신중하게 고민 후 수술예약도 했다.

한달전에 예약한거라 진짜 한달내내 고민+걱정 오지면서 잘한 선택인가 내가 봤던 후기들을 본 결과
성형후기 마케팅이라는게 눈에보였어 ㅎㅎ 이유는 후기들이 맞춤법 다똑같고 띄어쓰기 똑같고 ~해요. ~했어요. 말투똑같고
뒤에 꼭 ...점 세개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기들 공통점 발견하고 소름오지게돋았어 ㅜㅜ 글고 사진들중에 뭔가 병원에서 dslr로 찍은 성형 전이던 후던 사진도 짬뽕되있고 ;; 누가봐도 수술잘된사람들만 뽑아서 할인해준다고 일상사진 달라고 받아서 한사람이 올린글..;;

결국 수술 일주일 앞두고 예약취소했다 ㅎㅎ 환불 다해주더라 헤헤
Written by
App

2,034,997
1,870,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

레도 2년전 2년전 신고 주소
다 환불받아서 다행이다! 나도 요즘 쌍수 후기 엄청 찾아보는데, 굳이 병원명 말하면서 잘했다, 너무 만족한다 하는 글 연속으로 올라오면 쎄하더라
진짜 광고 다 사라져버렸으면

dosruruur1 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@레도] 진짜이렇게 눈뜨고 코베일뻔한거 넘 첨이야 ......무서벙

[@레도] 진ㅉ ㅏ 딱 다 그랬어 만족한다 너무잘했다 미리할걸 후회한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대구꼴통 2년전 2년전 신고 주소
좋은글 감사 좋은하루되시길
하하하호호히히히히히… 2년전 2년전 신고 주소
그래도 환불 다 받아서 다행이당!

[@하하하호호히히히히히히] 다행다행 ㅠㅠ
밤톨제이 2년전 2년전 신고 주소
소름,, 갈수록 지능형이 되는거 가타
환불 받아서 다행쓰

[@밤톨제이] 맞아.. 진짜나도모르게 휘말려있어

팩트풀니스 2년전 2년전 신고 주소
[@밤톨제이]
정말 다행이네요
흠456 2년전 2년전 신고 주소
좋은글 고마워!!나도 조금 더 조심해야겠어ㅠㅠ

[@흠456] 조심해서 성공하자 >_<
제거거 2년전 2년전 신고 주소
나 필러 넣은 병원은 여우야에서 아이디 10-20개로 지들끼리 칼춤추고 있어 ㅋㅋㅋ질문하고 칭찬하고 추천한다고

[@] 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나그런 글 많이본듯 다 프로필사진없고 zzz 지들끼리 글쓰고 댓글쓰고 ㅋㅋㅋ

도밍구 2년전 2년전 신고 주소
[@] 와 그건 레알 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도못했네
무하오 2년전 2년전 신고 주소
맞아…나도 그래서 수술취소하고 다른 곳 예약함
진짜 브로커 때문에 이제 타어플이나 여기 카페 다 믿기 힘들어져,,,
탐다오베르가못 2년전 2년전 신고 주소
진짜 다행이네.. 속임수 오진다니깐 ㅜㅜ
연두콩나무 2년전 2년전 신고 주소
미리 알아서 다행~ 환불 받아서 더욱 다행~
IllllIIlll 2년전 2년전 신고 주소
네이버나 구글에서 검색해서 상단에 뜨는곳엔 다 작업하고있다고보면됌 ㅜ
이뿌지쟈 2년전 2년전 신고 주소
진짜 무섭다 큰일날뻔했어..!
쌍수고민즁 2년전 2년전 신고 주소
미리 알아서 다행이다!!
쉬림푸 2년전 2년전 신고 주소
진짜다행’ㅜㅜㅠ!!! 아오
이놈에광고들 나도 ㄱㅇㅅ카페에서 ㅠ 막 자랑했길래
네명정도? 물어봤는데 정보달라고
다 같은병원 대답오더라 네명!!!!
연두콩나무 2년전 2년전 신고 주소
나도 댓글로 물어보니 같은병원 이름 오더라
라라라리 2년전 2년전 신고 주소
다행이다 ㅠㅠ 광고 구분하기 너무 힘들어
flowerrain 2년전 2년전 신고 주소
난 오히려 수술할인받구 하는데 대신에 후기글 올리라고 하더라고..꼭 브로커가 쓰는건 아닌거같앙

[@flowerrain] 웅근데 한사람이 두명인척하는건 브로커지ㅎㅎ한사람이 쓴거라고 생각들정도로 두개의 후기글이 말투나 띄어쓰기가 똑같았어 중복되는말도 많았규 후기사진은 다른사람인데 ㅋㅋㅋ
야야후후야야 2년전 2년전 신고 주소
나는 아이디 제공하면 (본인들이 후기 쓰려고) 할인해준다는 병원도 봤어.. 이런게 브로커랑 뭐가 다른지 잘 모르겠어서 믿거했다

[@야야후후야야] 잘했오
우다다료 2년전 2년전 신고 주소
이런거 보면 진짜 신중하게 잘 골라야하는데 참 어렵다 ㅠㅠ
으넥 2년전 2년전 신고 주소
아... 좋은 후기 너무 많으면 그것도 의심해봐야겠구나ㅠㅠ
구공구 2년전 2년전 신고 주소
그렇구나 고민이 점점 많아지네
anasica 2년전 2년전 신고 주소
에궁 환불받았다니 다행이네
다률 2년전 2년전 신고 주소
그니깐 요새 징짜 광고너무마나서 뮤셥당..
지구애장 2년전 2년전 신고 주소
좋은글 감사합니다.
테로 2년전 2년전 신고 주소
후기 글 좋다고 무조건 다 믿으면 안 되겠구나 ㅜ 어렵다 ㅠㅠ
또요밍 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 꼼꼼하게 보시길 잘하신거같아요 ㅠㅠ
9111 2년전 2년전 신고 주소
와 그래도 다행이다 난 진짜 헷갈리더라.ㅠㅠ

[@9111] 진짜 한달동안 같은 후기 하루에 5번은 넘게본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그래서알았나바
적당하게 2년전 2년전 신고 주소
그래도 열심히 찾아봤나 보네..! 아 진짜 브로커 구별하기 까다롭다ㅠㅠ
맑키 2년전 2년전 신고 주소
소름돋네 ㅋㅋㅋ 요즘 아예 브로커없는병원 없다지만 저렇게 지능적이고 심한곳은 괘씸해서라도 거르고싶어

[@맑키] 마저 넘나 상상치도 못한방법인데 딱 캐치하게되니까 ㅇ아 진짜 이렇게하면 아무도 모르겠다싶드라
도리벼 2년전 2년전 신고 주소
손품 파는거도 힘들댜 진짜 ㅠㅠ
치킨제일이야 2년전 2년전 신고 주소
진짜 지방러는 이런거 손품파눈데 제발 뻥좀 그만 쳤으면 ㅜㅜ
LookLike 2년전 2년전 신고 주소
나도 지방러라 서울한번갔다오면 하루 다 가는데 , 진짜 저런거 보면 관심가는 병원이여도 걸러짐
뭐라니 2년전 2년전 신고 주소
상담할 때 대놓고 어플 후기 써달라고 하는 곳은 어때? 후기 이벤트가 제시하는 곳!

[@뭐라니] 그런곳은 나라면 잘되면 올리겠지만 잘안됬을경우엔 안올리지않을까?
Like0 2년전 2년전 신고 주소
카페통해서 읽기쉬운글은 거의다 그런듯..
광고많이한다고 무조건 안좋은곳이진 않겠지만
손품많이팔고 항상 신중해야할듯ㅜㅜ
김영찬 2년전 2년전 신고 주소
아오 무서운것ㅠㅠ남의 얼굴가디고.. .하 누구 인생을...
크림망고 2년전 2년전 신고 주소
나도 시술예약해둔 병원있는데ㅠㅠ 예약금을 돌려줘??

[@크림망고] 웅 얼래 소비자보호법으로 5일전 말하면 100프로 3일전 90프로랭 ! 예약할때 나중에 환불안된다는 말없었다면 해줄듯
메이루우 2년전 2년전 신고 주소
진짜 그 카페나 어플도 못미더워서 나도 성예사 가입했어... 그 막 특정 병원들 언급이 많으면 나도 좀 거르는편...
뭔가 광고같고 브로커같고..ㅜㅜ 그리고 그 막 병원 추천하는 댓글에도 들어가서 이사람 뭐했나 파도타기 해봄....
딸기냠냠 2년전 2년전 신고 주소
나도 카페에서 나랑 넘 비슷한조건(이라고 생각되는) 사람 봤는데 내가 원하는 방향으로 잘 돼서 쪽지보내서 받았는데 블랙이라는 말이 있더라구 ㅎ 그 후로는 정보 얻기 전에 아이디 눌러서 쓴 글 스캔해보게 됨 ㅠㅜㅠ...
안검하수수술 2년전 2년전 신고 주소
진짜 다행이다.. 근데 아 진짜 너무 고민되네ㅠ 나한테 맞는 병원은 발품해도 찾기 어려운 듯ㅠㅠ
별별잉이 2년전 2년전 신고 주소
하 근데 짘짜 구분하기도 어려워
달궁 2년전 2년전 신고 주소
나도 쌍수 예약금 걸어놨는데 취소할거야 무지성으로 칭찬하는 댓글에 속아서..암튼 전액 환불받아서 다행이다!

[@달궁] 오오 꼭 전액 환불되길 바랄게!!!!!안된다하면 소비자보호법 우겨
감자옹 2년전 2년전 신고 주소
맞아...ㄱㅇㅅ라는 카페 가보면 작성글부터 봐야됨....보면 대충 일상얘기만 "다이어트~~" "아 오늘 저녁은~" 뭐 이런 글만 조금 있고 나머진 댓글 몇백개.......ㅋㅋㅋㅋ 어이없어...

[@감자옹] 아니 ㄱㅇㅅ 카페에서 그러는건 좀 ㄹㅇ 에바인듯 ㅠㅠㅠ 대부분이 상처있는사람들인데 ㄱㅇㅅ에서 브로커짓 하는인간들은 인간도아니야 ;;;지나 지가족이 망해봐야 정신차리지 ㅋㅋㅋ
정보주세오 2년전 2년전 신고 주소
그래도 환불 다 받고 미리 알아서 다행이다ㅜㅜ
할거야 2년전 2년전 신고 주소
주절주절 설명하는말투 바로알아봄 ㅇㅇ
녀구리 2년전 2년전 신고 주소
환불다받아서 다행 ㅠㅠ 난 아직 그런거 잘 못보는거같애.. 구별이 확 되면 진짜 좋겠다 ㅠ
재수술그만해여지 2년전 2년전 신고 주소
나두 예약한 곳에서 사진 보내주면 보정하고 올린다고 보내라구 하더라고 후기는 어플 전은 일반카메라 ㅋㅋㅋ

[@재수술그만해여지] 어떤사람도 그렇게해서 사진보내줬더니 완전 다른사람 만들어놔서 병원에 뭐라했다는 글 봤었어 ㅋㅋㅋ
일콩 2년전 2년전 신고 주소
병원은 ㄹㅇ 주변사람들중에 잘 된 사람들 있는곳 가는게 좋은듯.... 광고 에바야

[@일콩] 이거 ㅇㅈ이야 ㅠㅠ ㅠ주변지인 잘된곳가야대
v보보봅v 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 개무섭다 그럴 시간에 한명이라도 더 성공적으로 해서 입소문 낼 생각을 하지... 브로커들 진짜 넘 짜증나
육개장사탕 2년전 2년전 신고 주소
믿을건없네요
Cocorro 2년전 2년전 신고 주소
일주일 전인데 환불 받아서 다행이다.ㅜㅜ 보통 예약금은 환불 잘 안해주자나

[@Cocorro] 웅 첨엔 안된다했었다해서 난 그런말 들은적없다고(ㄹㅇ들은적없음)소비자보호법 얘기하면서 해달라고 하니까 결국은 해주더라구
아루히사 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@아루히사] 미안!괜히 그병원에서 이거보고 똑같이 댓글로 병원정보 물어볼수도있을거같아서 뱡원정보는 좀 그렇구 조심했으면 좋겠오 ㅎㅎㅎ 이곳뿐만아니라 다른병원들도 이렇게 하는곳이 있을테니 ㅠㅠ
마지막수술가쟈 2년전 2년전 신고 주소
경각심줘서 고마워!!
엽이여 2년전 2년전 신고 주소
경걱심 감사합니다ㅠㅜㅜ
해봉봉이 2년전 2년전 신고 주소
어떻게 하면 돟소 유명한 병원 고를수 있는건지 참
초코홈런볼 2년전 2년전 신고 주소
환불 다 받으셔서 정말 다행이에요!!
치치 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 눈뜨고 코베일뻔했네 일찍알아서 다행이다
도밍구 2년전 2년전 신고 주소
그래도 미리 구분해서 다행이다ㅠㅠ 나는 모르고 걍했을것같아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날아올랏 2년전 2년전 신고 주소
그래도 환불받아서 다행이야
나도 혼자 알아보고 뭐 잘해주겠지 생각했다가
수술날 다가오니 괜히 찝찝해서 성예사 급히 가입해서 알아보는중ㅜ
ohghghg 2년전 2년전 신고 주소
나도 그래서 지인후기 믿어
tttdss 2년전 2년전 신고 주소
눈썰미 짱좋다 나는 후기 계속 찾아봐도 잘 모르겠어
myaong 2년전 2년전 신고 주소
진짜 병원 찾기 너무 힘들다ㅠ
2년전 2년전 신고 주소
경각심 줘서 고마워..!
오동 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 다행이다 글쓴이 꼼꼼한거같아
무하오 2년전 2년전 신고 주소
맞아ㅠㅠ 나도 내가 지정한 원장님들 갑자기 상담 후기 엄청올라왔는데 그 글쓴 작성글 들어가면 특정 병원 글 하나 밖에 없던가 계속 그 병원만 추천함.. 광고 너무 심해서 나도 취소했어 ㅠㅠ
블루밍밍 2년전 2년전 신고 주소
다행이다 취소해서 마지막이라도 알게되서 브로커 정말 넘 싫다
ㅈㄷㄹㄴㅇ 2년전 2년전 신고 주소
무섭다... 후기글 볼때 말투도 잘 봐야겠네ㅠ
덕이마누라 2년전 2년전 신고 주소
아무리 걸러도 속고 그러던데 환불까지 받았다니
정말 다행이다
눈은영어로아이 2년전 2년전 신고 주소
헠 나도 지금 리스트 업한 병원들 보니깐 비슷한 후기 계속 올라오는데 ㅠ 고마워..! ㅠㅜㅜ
밍밍먕먕 2년전 2년전 신고 주소
고마워 ㅜㅜ 흑흑 나도 수술할때 죽을까봐 아니면 잘못해줘서 부작용올까봐가 제일 무서어..
찌렁잉 2년전 2년전 신고 주소
글 고마워    ㅜ 요즘은 진짜 바이럴 너무 많아서 잘보고 가야되는 것 같다 그래도 환불받아수 진짜 다행
k**** 2년전 2년전 신고 주소
그지 사진돌려막기 쩔음 ㅋㅋ
뚜득 2년전 2년전 신고 주소
마케팅이 꼭 나쁜건 아닌데

[@뚜득]자기가 수술한것도 아닌데 자기가 수술한거처럼 후기쓰는건 나쁜거지 ㅋㅋㅋ 회원들 우습게보는짓이야
날좋은날이쁘게 2년전 2년전 신고 주소
좋은글 너무 감사드립니다 참고 하겠습니당
딱딱숭아 2년전 2년전 신고 주소
와진짜 다행ㅠㅠ 환불받아서진짜 다행이야ㅜㅜ
하루언니 2년전 2년전 신고 주소
진짜 광고 넘 심해;;;
무서울 지경이야 이제는
환불은 정말 다행이다
Hsnssn 2년전 2년전 신고 주소
진짜 환불 받아서 다행이다 광고 저런식으로 한다는 거 알면서도 무섭네
크큭안뇽크크크 2년전 2년전 신고 주소
맞아 진짜 무서움 이런글 고마워!
잭크 2년전 2년전 신고 주소
헐 환불 다 받아서 진짜 다행이다 별말없이 환불 싹 해준거야?

[@잭크] 웅 그냥해주더라 다행히도 근데 첨엔 안된다했다 말을했대 난 근데 금시초문 ㅋㅋㅋ들은적없다했떠니 쿨하게해줬어
히힣ㅎㅎ 2년전 2년전 신고 주소
진짜 신중하게 잡아야 겠다ㅜㅜㅜ 후기도 후기라고 믿으면 안되겠어 정말,,,
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 339
|
의견참여 345
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안검하수
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 댓글 1 조회 50 좋아요 0
예사들아 내가 수술 5일차거든 ? ㅠㅠ 근데 코에 솜을 어제 뺏는데 콧구멍이 수술 전보다 엄청 커져있고 두드러진거야 … 혹시 이거 붓기라고 생각해도 되겠지 ? 다시 안돌아오면 어떡하지 …너무 걱정이야ㅠ 혹시 콧구멍 커진거 아는 예사들 있을까?
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 124 좋아요 0
제가 첫 가슴 성형이라 잘모르고 수술 받았지만 제가 봤을때는 괜찮은거 같은데 성형 잘 아시는 분들이 보시기에는 모양이 잘된건지 궁금합니다 아직 일주일차라 윗볼록 심하고 부자연스럽지만 감안해서 모양 봐주세요! a에서 풀c 세빈 서브로 수술받았습니다 162에 50키로입니당!!!
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 116 좋아요 0
지난달에 교정으로 부정교합을 해결했다가 중안면부가 길어보이고 입체감이 없어서 양악이랑 윤곽3종했는데요!! ​ 저 이정도면 성공한거 맞나여?? ​ 솔직히 수술 4-5일차까지는 광대도 광대인데 사각턱쪽이 많이 붓고 그래서 힘들었는데 일주일차부터 붓기 쫙쫙 빠지더니 앞턱도 갸름해지고 요즘은 넘 행복해요… ​ 라면도먹고 .. 케이크도 먹고 .. 넘 행복 ㅜㅠ 무엇보다 주변에서 거울 압수한다는 말 나올정도로 계속 바뀐 얼굴라인 보는맛이 제일커욬ㅋㅋ…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 142 좋아요 0
소다성형외과에서 권재현 원장님께 미니브이, 광대 받은 지 2개월차 후기입니다!!! 우선 다른 곳이 아닌 소다성형외과에서 수술 받게 된 계기는 개인병원이라서 믿음이 갔고 원장님 상담이 정말 자세하고 친절하셔서예요! 제가 안면비대칭이 좀 있는편이라 턱도 조금 왼쪽?이 큰편이었는데 상담 받은 병원중에 유일하게 권원장님만 이부분 캐치하고 상담해주시더라고요! 다른 병원은 자기들은 무조건 많이 줄일 수 있다 이만큼 줄일 수 있다 이런식으로 말씀해주셨는데 권원장님…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 100 좋아요 0
안녕하세요. 2달차 남자광대후기입니다. 성인이 된 뒤로 젖살이 다 빠져서 얼굴살이 너무 없어졌는데 광대가 더 부각 되는게 신경 쓰이다가 몇 년을 고민하고 수술을 결심했었습니다. 광대수술을 하기로 결심한 후 여러군데 상담을 받았었는데 삼사오병원의 박종림원장님과의 상담후에 선생님의 전문성과 디테일한 상담진행으로 삼사오로 결정을 하고 수술을 한지 벌써 두달이 다 되가네요. 확실히 수술을 하고나니 얼굴형이 굉장히 둥글둥글해졌습니다. 그리고 …
3시간전
코성형수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 2 조회 153 좋아요 0
처진 코끝과 낮고 굴곡진 콧대가 불만이었는데 코라인 잘나온거같아서 매우 만족이야 직반 잘된거같지않아? 좀 높게 원하긴 했고 근데 인위적인건 싫어서 원하는 모양으로 사진 많이 가져갔었는데 이미 원장님후기들 보면서 내가 원하는 사진들이 많더라 이에스청담 김석환원장님이야 이분 역시 듣던대로 솜씨 좋아 그리고 내 코 같은 케이스가 코끝이 잘 처진다고도 많이 봤는데 지금 수술하고 1년 더 지났는데 아직도 멀쩡해 작년에 한 일중 제일 잘한일이다…
4시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 152 좋아요 0
코수술 한지 3개월 차가 됐습니다. 현재 아무 이상 없습니다. 이제는 편하게 코를 만질 수 있고, 가볍게 코를 파는 것도 가능합니다. 모양도 변형없이 잘 유지 되고 있습니다. 자연스럽게 수술이 잘 된 것 같습니다.
4시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 142 좋아요 0
매몰로 수술할때마다 풀려서 스트레스였는데 워너비성형외과 원장님 눈수술 케이스를 보고 절개인데도 자연스럽고 붓기가 심하지않아보여서 고심끝에 결정했어요 절개 세미아웃으로 수술 했고요 몽고주름 트고나니 눈 전체크기가 엄청 커졌어요 ㅎㅎ 사실 눈썹-눈 거리가 가까워서 눈크기 기대 많이 안했거든요 그래서 라인도 두껍게 못만들었던건데 생각보다 눈의 변화가 커서 너무 만족도가 커요 얼굴라인도 옆선보다는 앞면에 볼살이 좀 집중되어있는지라 머리띠나 모…
4시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 191 좋아요 1
내주변에 루브르에서 수술한 사람들이 몇명 있어서 수술을 잘 하는병원이라는 생각은 들었는데 나랑은 안맞을수도 있으니까.....여기서 꼭 해야겠다는 생각으로 상담을 간건 아닌데, 상담 받아바고 그냥 여기서 해야겠다고 생각들었어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 성공!!! 처음에는 내가 생각했던것보다는 살짝 높은감이 없지않아 있긴했는데 역시 원장님이 미래를 보고 디자인해주신거 같음ㅋ 지금은 내가 바랬던 그모양이야 ㅋㅋㅋㅋ 역시 지인소개는 믿고 가봐도…
5시간전