• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

이거 들린거 맞지? 조기제거 고민

망망망해써 2022-01-17 (월) 03:14 2년전 2032

수술한지 13일차고
주변 사람들 가족 지인 다 코가 들린 것 같다는데
병원에서는 아니라네..
부목뗄때부터 맘에 안들었는데 붓기 빠지면 괜찮을거다 해서 일주일 더 기다렸는데 똑같아

2주차에 병원갔더니 원장님이 나 붓기 없는 편이라 이게 거의 ㅇ최종본이라는데..
조기제거로 보형물 다 뺄지 말지 고민중이야ㅠㅠ
실리콘(젤얇은거)+비중격+귀연골 사용했어

그리고 너무 높고 코가 커ㅠ
도와줘ㅠㅠ나 진짜 매일 거울보고 울고있어
Written by
App

1,551,065
2,189,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

어쩐지좋은일이 2년전 2년전 신고 주소
조기제거는 신중히 해야 해요. 저도 조기제거 한순간해 혹해서 했다가 진짜 인생 하직할 뻔. 죽고 싶은 마음 뿐이었는데 꾹꾹 참고 나중에 재수술했습니다. 조기제거하면 모태코로 돌아가는 사람이 있지만 코끝 지방 제거하고 콧대 밀어버리면 나중에 다 뺀 뒤 코끝은 모태코보다 펑퍼짐해지고 콧대는 밋밋해지는 결과를 초래할 수 있어요. 그래서 예측이 불가능하고요. 단기간에 개방을 하기 때문에 흉살이 많이 생기고 상처가 아무는 수축기가 와서 코끝은 짧아지고 들려 보일 수 있어요. (물론 시간이 지나면 내려오긴 합니다.) 지금 의사 응대하는 꼬락서니 보면 그냥 다 제거해버리고 봉합해버릴 거 같은 느낌이에요. 제거 잘 된 사람도 있지만 제거 후에 더 큰 고난이 오는 사람이 있어서 (단기간에 개방 봉합이라) 신중히 생각해야 해요.

저라면 그냥 1년 뒤 재수술하자 이런 생각으로 살 듯 해요. 그래서 반 년지나도 마음에 안들면 수술할 거 같아요. 조기제거로 고통을 너무 받아서 ㅠㅠ 지금 코 세번째 사진은 라인도 잘 빠졌는데 1,2번재 사진은 밑에서 위로 찍은 탓인지 코가 비주가 썰려 보이고 그러네요. 3번은 그렇지 않아 보이는데 .. 아직 2주차라 들린 코는 살짝 내려오고 코큰 건 붓기 탓이 클 텐데 한 달 정도 되면 많이 좋아질 거에요. 그리고 너무 자연스러워도 돈들인 티 안나서 후회하는 사람들이 많아서... 이건 본인 선택이라 제가 책임질 수 없지만 저라면 존버할 듯. 조기제거한다고 또 개방해서 다 빼면 비중격 썼던 거 날리고 귀연골도 날리고 . 쉽지 않은 결정일 텐데..

망망망해써 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 조언 감사해요..저도 돈 날리고 비중격,귀연골(심지어 말도 없이 양쪽 다 쓰심;;)날리는거 아깝다고 생각해요..근데 저 코로 계속 살바엔 날리는게 낫다고 생각했거든요ㅠ 원래코로 못돌아간다했을땐 재수술도 생각해봤는데 현재 받고있는 스트레스가 너무 심해요ㅠㅠ이 코로 어떻게 1년을 버틸까요 매일 거울보고 울어요..코수술하고 우울증걸린건지 뭔지 살도 빠지고 머리도 빠지고...다들 왜 했냐그러고..
 1,2번째는 남이 찍어준거고 3번은 셀카로 찍은 겁니다(둘 다 기본캠) 3번이 제 코인줄 알았는데 남이 보는 제 코는 1,2번이잖아요ㅠ그래서 충격받고 조기제거 고민한거였어요ㅜㅜ 차라리 이게 붓기였으면 좋겠어요. 근데 왜 원장은 붓기 다 빠졌고 여기서 크게 달라지진 않을거라고 했을까요..ㅜ진짜 미쳐버리겠어요 빼도 문제, 안빼도 문제네요ㅠㅠㅠ

[@망망망해써] 6개월 뒤에 재수술이든 제거든 할 수 있을 걸요. 견딜 수 있다면 반년있다 하는 게 좋아요. 6개월 후면 제거 못한다는 건 말이 안되네요. 조기제거 하는 이유가 조직이 아물면 이제 딱딱해져서 수술하기 어려워서 이고 이게 반년이 지나몀 코가 다시 살이 풀어져서 재수술이든 제거든 할 수 있어서 조기제거 시기 놓치면 반년 후에! 이거거든요. 여기서 중요한 건 본인이 감내할 수 있으면 반년 후에 재수술이든 제거든 결정하는 게 낫다 이 말이죵. 반년 후에 지금 수술한 병원에서 제거 안해주려고 하는 거 같은데 재수술이든 어디든 지금 병원에서는 하지마세요. 저라면 반년 악착같이 버틸 거 같아요. 조기제거 하고 죽고 싶은 거 마음 굳게 먹고 저도 버텼거든요.

[@어쩐지좋은일이] 6개월 후에 재수술보다는 제거하고 싶은데 (재수술해서 또 망할까봐요..) 6개월 뒤에 전체제거하면 코가 폭삭 가라앉는다는데 이거 맞아요?? 원장피셜이에요. .

[@망망망해써] 지금 제거하나 6개월 후에 제거하나 다를 바 없을텤데요 ㅠ 지금 제거하는게 더 안좋을텐데 ㅠ
yooho 2년전 2년전 신고 주소
시간지나면 코끝쳐진다고 90% 는 말하니
지금 높게 올라간 코끝은 쳐질 것 같고
성급하게 결정하기보다
6개월 참아보시고도
코 싫으시면 빼시는게 나으실것 같아요

원래 성형은 하고나서가 제일 마음에 안들고
8개월쯤 되면 마음에 들어요

[@yooho]  원장이 6개월 지나면 제거하기 어려우니까  뺄거면 빨리 빼라고 하셔서 더 고민되네요ㅠㅠ

yooho 2년전 2년전 신고 주소
[@망망망해써]
그럼 5개월까지는 기다려보세요
보통 코끝은 3달지나도 중력때문에 어느정도는 내려와요
중화된게 마음에 드실지도 모르니

[@yooho] 조기제거는 비추하시는거군요..뭔가 시간 지나도 안내려올 것 같은 느낌,,
레도 2년전 2년전 신고 주소
첫번째 두번째 사진은 과한 것같은데, 마지막 사진은 괜찮아보여서... 더구나 코끝은 시간 지나면 처진다고들 말하니깐 더 고민되네요ㅜㅜ
각도 교정할 게 아니라 아예 다 제거하시게요?

[@레도] 원장님이 교정은 안되고 제거만 가능하대요..
꼬앵이 2년전 2년전 신고 주소
코끝은 원래 나중에 떨어지지않나욤??

[@꼬앵이] 원장님이 저 붓기 없는 편이라 살짝만 떨어지지 엄청 떨어지진 않을거래요ㅜ 근데 또 어떤분은 나중엔 많이 떨어져서 후회할거란 분도 계시고,,
공사랑 2년전 2년전 신고 주소
코끝보다 비주가 없게 코끝만 빡세게 올려서 싱크로나이즈 선수코됐어요. 비주만들어줬으면 좋았을텐데. 그 병원 의사 미적감각이 별로네요

[@공사랑] 제거하는거 어떻게 생각하세요??

공사랑 2년전 2년전 신고 주소
[@망망망해써] 제거하면 특히 코끝은 수축오지않나요?

[@공사랑] 2주차에 하면 100%는 아니지만 원래코랑 비슷하게 돌아갈 수 있다고 들었는데 아닌가요..?!
소딩댕댕 2년전 2년전 신고 주소
코 끝 나중에 떨어진다고는 하는데,, 위에 사진들은 좀 들린느낌이 잇긴해서 고민해보고 제거하는것도 괜찮을것같아 ㅜ

[@소딩댕댕] 각도에 따라 달라보이는데 저 각도에선 너무 심해요ㅠㅠ근데 병원에서는 들린거 인정을 안하네요ㅠ
밀크잔 2년전 2년전 신고 주소
아이공ㅠㅠ속상하시겠어요ㅠㅠ 제거하시는게 좋을거같아요 병원 어디서 하셨나여..? 병원에 따라서 수술 전 모양관련 마음에 안들면 리터치 비용이 다 달라서

[@밀크잔] 리터치는 못해주고 제거만 가능하대요^^;; 제거할때 하더라도 자기잘못은 인정했으면 좋겠는데 자꾸 자긴 잘했는데(들린거 아니라고 함) 맘에 안든 니탓 이런식으로 몰고가니까 기분 나빠요ㅠㅠ
한아둘 2년전 2년전 신고 주소
코라인이나 모양 예쁘신거 같은뎅.. 코끝은 초반에 좀 들리고해야 몇개월뒤에 적당히 딱 예쁜 코모양 되는거같아여ㅎ휴ㅠㅠ

[@한아둘] 초반에 과교정하는건 아는데,, 그거 감안해도 너무 높구요. 저는 엄청 내려가길 원해서요..(수술 전에도 자연스럽게 요청함)  원장님이 만져보시더니 붓기 없는 편이라 내려가도 살짝만 내려갈거니까 뺄거면 빨리 빼라고 하셨어요ㅜ
sjsaog 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 어떻게 잘 해결하고 잇어!?

[@sjsaog] 오늘 안에는 결정해야되는데 미치겠어요ㅠㅠ 뺀다고 100% 모태코로 돌아가는 것도 아니라고 하니까...

브라보마이코 2년전 2년전 신고 주소
[@망망망해써]
무슨 방법으로 한건지 알수 있어? 넣었던거 다 빼도 모태코로 안되는거래? 왜?

[@망망망해써]  비중격 귀연골 실리콘 다빼도 모태코 안되는거 솔직히 이해가 잘 안가네... 수술한지 얼마 되지도 않았는데...

[@브라보마이코] 혹시나 다 뺐는데 잘못되면 발뺌하려고 이렇게 말해놓는건가? 암튼 모태코로는 못돌아간대  다 제거해도 원래대로는 못돌아가니까 신중하게 생각해보고 결정하라는데ㅠ 비중격으로 지지대 세우고 위에 연골 올렸대 콧대는 실리콘!(몇미리인지는 안 알려주더라)

[@망망망해써]
비중격이라는게 우리코 안에 있는 뼈 잘라서 썼다는거지?

[@브라보마이코] 응응 코 안에 오른쪽 왼쪽 칸막이 역할?하는 연골!
여롬밍 2년전 2년전 신고 주소
비주가 있었더라면 더 예뻤을 거 같긴 한데, 지금 코 모양도 예뻐보여요 저는
들창인지 아닌지는 정면사진 봐야 알 거 같아요 ㅜㅜ!!  사선라인은 되게 예쁩니다
코끝이 시간 지나면 조금이라도 내려온다고 하니까, 여기서 조금만 내려와도 예쁠 거 같은데 조금 더 기다려보세요

[@여롬밍] 눈에 띌 만큼은 아니거라고 하셨어요ㅠㅠ 정면도 들려보입니다 고개 푹 숙이고 다녀야 콧구멍 안보여요

여롬밍 2년전 2년전 신고 주소
[@망망망해써] 사전 얘기 없이 귀연골을 갑자기 다 쓰거나, 병원 응대나 전반적으로 엄청 불친절한 병원인 듯 하네요 ㅜㅜ.. 조기제거 생각보다는 재수술을 생각하시고 조금 더 기다리면서 생각해보기길 추천할게요 ㅜㅜ!!
석양2 2년전 2년전 신고 주소
곽교정된거같아요. 딱봐도 인중이랑 코끝각도가 꽤 나오는 거 같구요. 나중에라도 별반차이 없을 것 같구 재수술 알아보시는게 맘편할듯 싶네요

[@석양2] 그쵸ㅠㅠ근데 원장이 인정을 안해요..재수술이든 조기제거든 너무 들려서 다시 하거나 빼겠다는건데 제 탓만 하고,, 제거말고 재수술 생각해보려구요
권쓰꿘 2년전 2년전 신고 주소
코끝은 시간지나면 내려온다고는 하는데.. 정면으로 봤을때도 심하게 들려보이는거예요?

[@권쓰꿘] 네..정면 옆면 다 들려보여요ㅠㅠ 실제로 본 사람들 다 그렇게 말했고요
꽁차 2년전 2년전 신고 주소
엥..제생각으론 얼굴에 맞게 자연스럽고 라인이나 모양 예쁘게 잘된거 같은데요ㅠ 원래 처음엔 어색하다보니 과하게 느껴질수있어요ㅠㅠ

[@꽁차] 이게 부목뗀지 며칠 안된거면 그러려니 하겠는데 그때부터 지금(2주차)까지 똑같아요ㅠㅠ내려오지도 않더라구요
롤오브 2년전 2년전 신고 주소
혹시 비중격연장하셨나요??

[@롤오브] 아닐걸요..?정확한 이름은 몰라요 설명해달라고 해도 안해주심 ㅠㅠ 콧대 실리콘 코끝은 비중격으로 지지대하고 그 위에 연골 올렸을걸요
말해뭐해 2년전 2년전 신고 주소
정확히 판단할수가 없는 사진들이네요ㅠㅠㅠㅠ
코끝라인땜에 과교정 해논거 같아요 13일차면
한참 부기 땡땡 할때이고
저도 코수술 처음했을때 얼굴에 콧구멍 두개 달랑..
진짜 돼지가 따로없었는데
부기빠지면서 코가 날씬해지고 길어지더라고요( 길이가 아니라 입체적으로 얼굴에서 나오는 느낌??!!)
결과적으로 코끝모양이며 라인 이 두가지는 참 만족합니다!
13일차면 너무 섣부른 판단 인거같아요ㅠㅠ

아무튼 조금이라도 의견 얻고싶으시면 남이찍어준
옆모습 올리는데 조금이라도 도움될것같아요!

[@말해뭐해] 과교정인거 감안해도 너무 들려있다고 느껴서요ㅠㅠ 1,2번째 사진이 남이 찍어준거 확대한 사진이에용ㅠㅠ3번째가 셀카로 찍은거구요..!!
오니리이 2년전 2년전 신고 주소
결국 제거 하셨어요???
vbvbg 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
금이옥이 1년전 1년전 신고 주소
나랑 똑같아 내글도 봐줘 같은의사인가 ㅜㅜ
omlanc 1년전 1년전 신고 주소
조기제거 하셨나요...? 저도 고민이 많아서요.... ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 683
|
의견참여 683
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
이강우
대표Dr.
이영택
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 노원점 댓글 0 조회 27 좋아요 0
살짝 각진턱+이갈이 때문에 6개월 간격으로 3년정도 맞은듯 보톡스는 위험부담이 별로 없어서 공장형 피부과로 가서 편하게 맞기 괜찮았음 효과는 좋은데 이제 볼패임이 좀 나타나는거 같아서 안맞을 예정 턱 근육이 많은 사람이라면 몇번 맞아보는건 괜찮은듯
2시간전
코성형수술후기 - 더문성형외과의원 댓글 5 조회 250 좋아요 0
낮고 긴코인 내 코가 마음에 안 들어 코수술을 결심하였다..때는 바야흐로 인생을 산지 23년..! 성예사 바비톡 여우야 등등 온갖곳을 뒤져보며 부산의 괜찮다는 병원을 추렸다. ㄷㅁ ㄱㄹㅅ ㅁㅇ ㅇㅇㅇㅋ ㄷㅍㅇㅅ 등등 다 돌아봤다.. 이래저래 상담을 가보며 골절과 실리콘을 넣자는 병원, 귀연골과 실리콘을 넣자는 병원 등 많은걸 들을 수 있었다. 여기저기 다니다보니 이상하게 마음이 끌리는 병원이 하나 있었다. 더문. 실장님과의 대화가 내가 티키!!!!@ 하…
3시간전
양악/교정/치과 - 더뉴치과의원 댓글 6 조회 67 좋아요 0
인비절라인으로 1년동안 교정 치료 완료했습니다! 교정기를 잘 낀 덕에 1년 만에 완료!! 장점 1. 인비절라인이 뺐다 꼈다 할 수 있는 장치여서 양치하기 편함 2. 저는 윗니가 나온 과개교합 형태였는데, 인비절라인이 윗니를 넣는 힘이 좋다고 해서 인비절라인 선택 3. 직업 특성상 사진 많이 찍히는데, 확실히 교정 후가 더 만족스러움. 미소에 더 자신감이 생김 (치열이 되게 고른 편이라 주변 친구들이 교정 말렸었고, 다른 치과에서도 …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 11 조회 269 좋아요 0
전 사진은 지금 봐도 민망할 정도야... 물론 저때의 나도 나지만 지금 살아가다가 가끔 옛날 사진 보면 너무너무 부끄럽고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에서 했고 부분절개+눈교만! 했어 라인 너무너무 마음에 들어ㅎㅎ 사진은 둘 다 눈에 힘 안 주고 찍은 거~ 눈이 엄청 커진 건 아닌데(트임을 안 해서) 인상이 확 바뀜 병원 정보는 댓글로만 알려줄게!!
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 일산주엽점 댓글 0 조회 47 좋아요 0
이 꽉 깨물고 자는 것 때문에 맞았는데 넘넘 만족스럽슴니다.. 자고 일어나먄 턱 아팠는데 확실히 괜찮아졌어염 얼굴형은 뼈라 갸름해지는 효과는 별로 못 봤고,,, 맞은지 반년 지났는데 다시 맞으러 가야될 것 같아여
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 몬스터클리닉 댓글 1 조회 135 좋아요 1
오늘도 살이쪄서 몬스터의원에 방문해서 몬스터컷을 맞았어요!! 거리가 먼데두 계속 방문하게 되여ㅜㅜ 물론 효과는 드라마틱 당연하지만 원장님이랑 친언니같은 수빈실장님!! 덕분에 더 자주오고 방문하는거 같아요!!!! 진짜 몬스터의원처럼 실장님 원장님 착하구 이쁜곳 없는듯해요ㅠㅠ 오늘도 너무 잘 맞구가요❤️❤️
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 새김성형외과의원 댓글 0 조회 87 좋아요 0
- 얼굴 윤곽은 확실히 변함 - 흡입한 허벅지는 생각보다 아픔 - 이식한 얼굴은 생각보다 더 아프고 부었음 - 회복기간 중 충분한 수면이 도움되는 듯 - 피부는 거칠어짐(복불복이라고 하심) - 후회없고 좋은 수술 - 수술비용이 광고보다 많았지만 그래도 수술은 잘 된 듯
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 119 좋아요 0
람스한지 이제 곧 3달차 다 되가는데 요즘 옛날 사진보면 난가싶음;; 그리고 비율진짜...ㅋㅋㅋ 위 아래 크기가 엄청 차이나서 팔이 항아리 같은데 약7cm나 줄어드니까 옷 입을때 핏도 살고 내 인생에 처음으로 팔 길다라는 소리도 들어봄ㅋㅋㅋㅋ (그냥..원래 짧아보였나봄....) 3달차 되면서 느끼는건...지흡처럼 바로 빠지는 건 아니라 매주 희비가 갈림. 지흡은 쳐짐이 심할까봐 람스 선택했는데 난 생각보다 잘 된 케이스라 후회는 절대 없음. 아…
7시간전
코성형수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 2 조회 201 좋아요 0
코수술한지 벌써 3개월이나 지났네요! 처음 코수술을 하려고 결심하고 열심히 돈을 모았었는데, 그 후로 2-3년동안 할지 말지를 한참동안 고민했어요. 제 얼굴은 약간 긴 편이라 코수술을 잘못하면 더 길어보일 거 같고, 인중도 길어서 혹시 수술했다가 인중이 더 길어보이면 어쩌나 하는 걱정도 있었거든요. 그래서 계속 수술을 할까말까 고민만 하다가 몇년이 지나버렸습니다. 무조건 성공할 수 있다는 확신이 생기지 않고서는 도저히 시작할 용기가 없었어요. 그렇게…
8시간전