현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
110,565

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

제거

라임꿈나무 2022-01-15 (토) 16:48 10일전 806

2022년도 1월 3일에 수술했는데 코 높은게 얼굴에..음 어울리지 않고 제 생각에는 이미 붓기는 어느정도 다 빠진 것 같은데 14일차와 1년뒤 코 변화가 비슷한 분 계신가요?? 전 지금이 그냥 제 코가 될 것 같아서요. 그리고 단순히 코의 이물감과 성형수술을 했다는 감정, 약간의 두려움, 딱히 만족스럽지 않은 코 모양으로 제거를 하는거에 비해 전체 제거가 위험한 수술인지... 제거 후 후회하는 분들이 더 많은지 궁금합니다.ㅠㅠㅠ
이대로 그냥 살까요?? 우선 재수술(더 이쁜 코를 만들기 위한 수술) 생각한 전혀 없습니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

봄꽃졔졔 10일전 10일전 신고 주소
사진으로 봤을땐 자연스럽고 너무 예쁘세요..!!
아직 어색하셔서 그런거 같아요

라임꿈나무 작성자 10일전 10일전 신고 주소
[@봄꽃졔졔] 그런가요? 앞모습은 약간 코가 커보여서요 ㅠㅠ

봄꽃졔졔 10일전 10일전 신고 주소
[@라임꿈나무] 아직 붓기때문에 그런거아닐까요 제거하기에는 아까워보여요 ㅠㅠ

라임꿈나무 작성자 9일전 9일전 신고 주소
[@봄꽃졔졔] 그쵸 ㅠㅠㅠ 완전 마음에 드는 것도 아니고 싫은 것도 아니라 오히려 고민이 되네요

코코몽구 9일전 9일전 신고 주소
[@라임꿈나무] 구축온거 아니어서 제거해도 큰 무리없을듯!! 그치만 옆라인 예뻐~~
김귤이 10일전 10일전 신고 주소
너무 예쁘고 자연스러운데요?!
새로운 모습이 어색해서 그런거같아요
인위적인 느낌도없고 막 높지도않고 딱 자연스럽고 예쁜코같아요

[@김귤이] 사진이 조금 더 자연스럽게 나온것 같아요 ㅠㅠ 동생은 티가 난다고 자꾸 그래서 역시 주변 사람들 말로 심적 변화가 많이 나타나네요..ㅠㅠ

김귤이 10일전 10일전 신고 주소
[@라임꿈나무] 동생분도 아직 어색해서 그러신걸거에요!! 저정도면 수술 안했다고 해도
원래 예쁜코라고 생각할정도같은데요..! 그리구 아직 2주밖에 안되셔서 붓기는 더 빠지실거에요!!

[@김귤이] 감사합니다 ㅠㅠ 조금 안심이 되네요
Gimyi 10일전 10일전 신고 주소
붓기 계속 빠진다고 하던데 기다려 보세요~
제가도 간단하지가 않더라구요~ 많지 않지만 제거하고 후회하시는 분들도 좀 있어요
6개월 후에도 안 어울리고 불편한 생각이 드시면
그때부터 병원 알아보시는 게 좋지 않을까요~?

[@Gimyi] 마자요..ㅠㅠ 단순히 빼고 닫고 끝이 아니더라구요 6개월까진 지켜보긴할 것 같아요
두유얼띵스 10일전 10일전 신고 주소
지금 코 괜찮으신데…! 지켜보시는게즇을거갗아요 ㅎㅎ

[@두유얼띵스] 그런가요?? ㅠㅠㅠ 우선 6개월은 지켜보려구요
소딩댕댕 9일전 9일전 신고 주소
6개월까지 지켜보구 결정하는게 좋을것같아요.! 지금 옆라인 너무 예쁘니까 크게 걱정 안해도 될것같아용 :)

[@소딩댕댕] 네 ㅠㅠ 6개월은 지켜보는걸로 하려구요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
어쩐지좋은일이 9일전 9일전 신고 주소
여기 스페셜 포럼 >제거게시판이 따로 있고오 제거 조기제거 단순 이물감으로 하면 제2의 헬게이트 열립니다. 흉살과 콧대낮아짐 그리고 모태코보다 낮은 코가 되어 버릴 가능성이 농후해요
 조기제거는 신중히 하셔야 하며 저는 극구 말립니다.

[@어쩐지좋은일이] 조기 제거는 안할 생각인데.. 6개월에서 1년 정도 뒤 제거는 어떻게 생각하시나요?? 언젠가는 제거를 하게 되긴 할 것 같아서요
난될놈 9일전 9일전 신고 주소
측면모양은 너무 이쁘신데용. 넘 걱정하시는게 아닐런지!

[@난될놈] 아직은 이물감이 심해서 ㅠㅠ 하지만 시간 두고 지켜보려구요
야옹나옹 9일전 9일전 신고 주소
자연스러워 보이시는데요..??

[@야옹나옹] 그쵸..코는 사실 딱 잘라서 보면 이쁘긴해요 과거 코보다 객관적으로 이쁘긴한데 조화가 잘 안되더라구요 이질감때문인지..ㅠㅠ
쇼쇼요옹 9일전 9일전 신고 주소
코 너무 자연스럽고 예쁘신데요??? 라인도 예뻐요 저도 이런코하거싶어요ㅠㅠ

[@쇼쇼요옹] ㅠㅠㅠ 그거 있잖아요 코만 보면 이쁜데 조화가 안되는 느낌....ㅠㅠㅠㅠ 어색해서 이러는지 뭔지는 모르겠지만 6개월 기다려보려구요
highlight 9일전 9일전 신고 주소
저랑 같은 마음이시네요ㅠㅠ 저도 코만 보면 모태보다 모양은 나을지 모르지만 그냥 모태코가 제 얼굴에는 맞는 코였더라구요 ㅠㅠ 저는 뼈를 건드려서 제거해도 모태로는 못 돌아가지만 6개월 채우고 제거하려고 기다리고 있어요

[@highlight] 뼈를 건드린게 절골하신건가요??

[@highlight] 아니면..메부리를 말씀하시는 건가요?!?

highlight 9일전 9일전 신고 주소
[@라임꿈나무] 앗 둘다요! 매부리 갈고 외측 절골 했어요
마리천사 9일전 9일전 신고 주소
예쁘세요
고민눈고민 9일전 9일전 신고 주소
자연스럽고 예뻐요 !!
슈가지니 9일전 9일전 신고 주소
제 코였으면 좋겠을 정도로 예뻐요
으느므느으 9일전 9일전 신고 주소
시간 지나면 훨씬 더 자연스러워져서 일단은 기다려보시고
그래도 이상하시면 제거하세요...
츄츄172 9일전 9일전 신고 주소
완전 예쁜데요!!!! 너무 잘 되셨어요 ~~ 조금만 기다려보시면 붓기 더빠지실것 같은데!!
고고기 9일전 9일전 신고 주소
개인적인 생각인데 예쁘게 잘된 것 같아요!!
고고기 9일전 9일전 신고 주소
조금 나두면 더 잘 잡힐 것 같아요
millionx10 9일전 9일전 신고 주소
모양 이쁘게 잡힌거같은데 붓기빠질때 까지만 기다려보는게 어떨까요
진아s 9일전 9일전 신고 주소
자연스러우세요!! 오히려 제가 분필같은..ㅠ
미래도시 8일전 8일전 신고 주소
코 자연스럽게 예쁜데요~??
우물우물 8일전 8일전 신고 주소
자연스러우세요!! 재수술 안하셔도 될거같은데
망망망해써 8일전 8일전 신고 주소
저도 조기제거 고민중이에요ㅠㅠ조화롭지 못해서ㅠㅠ
닉네임 비밀번호
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 295
|
의견참여 295
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 라미체성형외과의원 댓글 0 조회 3 좋아요 0
평소에 불독살&이중턱이 심해서 윤곽주사도 종류별로 맞아보고 슈링크도 해봤는데 크게 효과없어서 지흡고민 하다가 친구가 추천해줘서 인모드 해봤는데 효과도 있고 원장님이 너무 꼼꼼하게 해주셔서 만족스러웠어요 여유만 있으면 한번 더 패키지로 끊어서 받고 싶네요
19시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
유니메디에서 콧볼축소 1개월째입니다. 유니메디가 콧볼 축소로 유명하고 무리하지않고 자연스러움을 추구한다는 이야기를 듣고 신중히 알아보았는데 상담예약잡기도 힘들었어요. 다 차있어서… 그래서 상담받고 바로 수술날짜잡고 했는데 수술도 30분 정도 걸렸고 오른쪽은 왼쪽이랑 맞춰보시며 한번 풀었다가 하셨어요. 바로 끝난 후엔 많이 부어서 낙심했었는데 상담실장님께서ㅠ안심시켜주셨어요. 상담실장님 친절하시고 너무 좋으셨어요. 암튼 지금 한달 지났는데 사진으로 …
19시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 58 좋아요 0
실리콘 안넣고 코끝만 재수술했어요! 재수술하면서 울퉁불퉁한 콧대라인도 다듬고 싶어서 매부리 깎고 코끝 비주부분도 튀어나와있는거 줄였는데 코라인 진짜 너무 이쁘지 않나요?!!ㅎㅎㅎ 이제는 시간도 좀 많이 지나서 회복도 많이 됐구 첨보다 좀 더 라인도 자연스러워졌어요! 모두들 다 똑같은 마음이시겠지만.. 재수술이라 저 진짜 걱정이 너무 많았거든요ㅠㅠ....또 실패하면 어쩌지라는 두려움도 들고 오히려 재수술 전보다 더 심각해지면 어쩌나.. 잡생각 진짜 …
19시간전
눈수술수술후기 - 바노바기성형외과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
비용 기억안남ㅜㅠ 자연스러워서 호불호갈림 쌍수라기보다는 눈매교정처럼 해주기도 하니 참고 여기서 하면 자연스러워서 불만일수는 있는데 망하지는 않을듯
19시간전
윤곽/FACE수술후… - 페이스라인성형외과의원 댓글 0 조회 31 좋아요 0
한참 된 후기지만 등업 위해... 신경 손상되어 턱 약간 호두처럼 우글? 거리는 느낌 있으나 큰 지장은 없음 컴플걸러 갔을때 실장이 호두턱이라고 극딜하면서 돈내고 다른 시술도 받아보라는 황당한 대처를;; 양쪽 다르게 깎아둠 뭐 한거자체는 후회없으나 비싼돈 준 값을 못함
19시간전
코성형수술후기 댓글 6 조회 181 좋아요 1
코한지 4개월 됬구 잔붓기 까지 다 빠진것 같아서 후기 올려봐 드디어 나도 후기 써본닼ㅋㅋㅋ 맨날 눈팅만 했는데 먼가 설레 ㅎㅎ 정면에서 볼때 고개를 내려도 콧구멍 보이는것두 스트레스고 콧대가 없어서 더 못나보이는게 콤플렉스 였는데 실리콘으로 콧대 만들구 귀랑 비중격연골로 코모양 진짜 이쁘게 잘 만들어준거 같아 얄쌍하고 무엇보다 정면에서 콧구멍 보이는게 크지않고 예쁘게보여! 옆 라인도 무척 콧대 없다가 생겨서 그런가 좋구 코 이뻐지…
19시간전
쁘띠/레이저후기 - 어린공주성형외과 댓글 3 조회 29 좋아요 0
입술 넘이뿌지 않아욥? 윗입술 얇아서 입술필러 하려고 생각했던거였는데 윗입술 엄청 도톰해졌구 아랫입술도 적당하게 볼륨감 생겨서 위아래 비율도 좋구 립바를때마나 내입술인가 해요 ㅋㅋㅋ 내입술이네! 하믄섴ㅋㅋ 저는 여기서 정착할것 같은데 모양 이대로 볼륨만 넣으면 될것같아서 ㅎㅎ 상담도 친절하시구 안내두 빠르게 잘해줘서 대기도 거의없었구용 원장님두 시술 제가 원하는대로 잘해주셨고 중간에 저한테 체크해주시고 그러셔서 좋았어요 원했던 부분 교정도…
19시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 88 좋아요 0
쌍수를 고1때 했는데 현재 6년차 입니다 인천에 한 병원에서 했거든요 진짜.. 그 때 절개를 해버려서 .. 절개도 절개 나름인데 전 눈이 완전 짝눈에다가 절개라인이 너무 선명하게 (살짝찝힌?) 보여서 티가 많이나요 . 눈썰미 없는 사람들은 눈 뜨고 있을 땐 모르기도 하는데 사실 엄청 티나고 너무 슬퍼요..한쪽은 뒤집어 까져서 점막이 정면에서 많이 보이는 상태고 한쪽은 덜트여서 답답해 보이는 상태 입니다.. 특히 영상이나 후면 사진에 너무 심하게 티가…
19시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 4 조회 104 좋아요 0
광대수술한지 6개월차용ㅎㅎㅎ 이정도면 붓기 다 빠진거겠죠?!? 수술하고 느끼는게 사람은 얼굴형이 진짜 중요한 것 같아요! 수술하고나서 붓기 다 빠지니까 주변에서 이목구비가 왜이렇게 뚜렷해졌냐는 말을 엄청 해요!! 제가 봐도 눈도 커보이고 코도 더 오똑해보이는 효과가 있는 것 같아요!!ㅎㅎㅎㅎ 이제 정말 불편한 것도 없구 처짐? 많이 물어보시는데 없습니당~!
19시간전