• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 절골 해본사람 댓글부탁해..!

Nife 2022-01-11 (화) 10:08 4개월전 476
나는 코 자체는 작은편인데 코뼈가 넓어서
정면에서 봤을때 둔해보인다고 매부리+휜코 절골 추천하시더라고
5군데 병원갔는데 한곳빼고는 다 그랬엉
근데 다 말하는게 매부리 깎고 절골하면
정면에서 콧등은 지금보다 낮아보일수있다는데
절골 같이 한사람들 만족도 어떤지 알려주라ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

레도 4개월전 4개월전 신고 주소
난 그래서 휜코 절골하고 실리콘 넣었어ㅜㅜ

Nife 작성자 4개월전 4개월전 신고 주소
[@레도] 절골하고 휜코 교정은 잘됐오?!ㅎㅎ

[@Nife] 난 미간이랑 코끝, 비순각 위치가 수직이 아니라서ㅜㅜ 정면으로 봤을 때 휜코는 교정됐는데, 비중격은 / 이렇게 되어있어
이건 얼굴 축이 돌아간 경우라 이게 최선이래

[@레도] 아하 ㅠㅠㅠ나도 미간부터 / 이렇게 휘어있어서 콧대 외측절골하고 휘어있는 비중격도 교정한다하더라고..근데 사실 100% 개선은 바라지도않고 지금보다 나아지기만 바라고있어 ㅋㅋㅋ얼굴 비대칭도있어서...ㅎㅎ 절골했으면 콧대도 확연히 얇아졌어?

[@Nife] 휜코교정이 어렵대... 난 연골재배치까지 한건데, 비순각 끝(고정점)이 얼굴 왼쪽으로 치우쳐있어서 원장님이 처음부터 70, 80%밖에 교정안된다고 말하더라고ㅜㅜ
콧대는 얇아지면 코끝이 뭉툭하게 더 부각될까봐 수술전에 폭은 줄이지 말아달라고 했어!

[@레도] 아~~~ 코끝 뭉툭했구나. 난 코 가로폭은 좁은데 콧대뼈만 두꺼워서 ㅎㅎ 절골한 부분은 많이 아프거나 하진않아?!
바벼 4개월전 4개월전 신고 주소
나도 메부린데 절골 추천 받으려나 ㅋㅋ 콧대 낮아보이는거 싫으면 실리콘 써도 되지 않어?

[@바벼] 맞아맞아 근데 무보형물을 원해서 콧대 낮아보이는거 감안하고 해야할듯해ㅠㅠ

[@바벼] 난 매부리절골이랑 코뼈 양쪽절골 하기로했어!!
막 아프진 않은데, 가끔씩 찌릿찌릿해! 아직 수술한지 2주밖에 안돼가지고 전체적으로 코가 묵직한 느낌에 감각이 무딘 것말고는 괜찮아!

[@레도] 다행이당!! ㅠㅠ 절골한거 눈으로보기에 만족도는 어때~? 아직 붓기땜에 잘 안보이려나!

[@Nife] 정면에서 봤을 때 90% 만족해! 10%는 잔붓기떄문에 더 지켜봐야할 것같고 콧구멍 비대칭은 포기했고ㅜㅜ

[@레도] 오 잘돼서 다행이다 ㅠㅠ 혹시 매부리랑 외측 절골한거양?

[@Nife] 아니 난 매부리는 아니였고 휜코에 복코였어ㅜㅜ 절골은 외측만 한건지, 내측도 한건지 잘 모르겠어...

[@레도] 댓글 고마워~~~~!
콩손이 4개월전 4개월전 신고 주소
나는 절골 해달라고 안했는데 실리콘 제거하면서 추가로 외측절골해놨더라고.. 근데 절골하고 나서 미간 사이가 더 넓어보이고 콧대가 더 뚱뚱해 보여.. 난 비추 ㅠㅠ

[@콩손이] 그래??ㅠㅠ절골하면 콧대 얄쌍해지는 효과보려구 하는건데...왜일까 ㅠ 재수술은 무보형물로한거양?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 139
|
의견참여 140
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
돌출입
주걱턱
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 반하다의원 댓글 2 조회 28 좋아요 0
잘살고있어요 ㅋㅋㅋ 진즉에 이렇게 빼고 운동할것을 그냥 식단 맞추고 운동한다고 이 배때기가 빠지질 않았는데.. 지흡 한번 때리고.. 운동 맞춰 하니까 더 잘된다! 라는 표현 보다는 운동이 더 잘받는다? 라고 해야되나? 초반에는 좀 당기는 기분있어서 힘들었는데 2달 넘어가면서 제대로 운동 좀 하니까 운동빨이 제대로 들어오는 기분이네요 물론.. 방심하면 바로 찌니까 지흡하고도... 관리는 필수로 해야되는건 맞는듯하네여...모두 돈주고 열심히 뺏으니 유지 잘…
23분전
윤곽/FACE수술후… - 마노성형외과의원 댓글 3 조회 41 좋아요 1
주변에서 다 말리던 귀수술을 결국 했습니다 내인생 내얼굴 내가 만족하고 살겠다는데 마다할 이유가 어딨어요ㅠㅠ 사는동안 예쁘게 살아야지... 동글동글, 통통, 넓은이마... 안그래도 큰 얼굴이 귀가 안보여서 더 커보이는 거더라구요 병원상담때 원장님이 말씀해주신건데 귀도 무시할 수 없는 얼굴의 일부분이라고 귀가 펼쳐져 있으면 시선이 귀쪽으로 분산돼서 얼굴이 작아보이는데 귀가 뒤쪽으로 누워있으면 얼굴이 그대로 보여서 더 커보이는거래요 그래서 착…
47분전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 16 좋아요 0
탄력 하나도 없고 처진 얼굴이라 고민고민 끝에 실리프팅 받았는데 잘된것 같아요. 걱정이 많았는데 주변에서도 잘된것 같다 해줘서 다행이예요 민트실로 받은건데 레이저도 같이 받은 덕분인지 피부톤도 밝아지고 사람이 화사해보이는 거 같아요 늘어진 피부때문에 고민이였는데 해결되서 너무 좋네요~
1시간전
눈수술수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 0 조회 90 좋아요 2
눈재수술 6주차입니다! 3주차 비해 확실히 멍도 다 사라지고 붓기도 많이 빠졌어요! 붓기때문에 모자쓰고 다니다가 지금은 화장도 하고 돌아다니고 있네요~ 아직 더 붓기 빠질거 같긴한데 지금 너무 만족합니다!
2시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 93 좋아요 2
쌍수 다음주면 3달차인데ㅜㅜ 붓기가 너무 안빠져요ㅠㅠ 지금쯤이면 큰 붓기는 빠진거라고 하는데 라인을 높게 잡았는지(자로 재보니 7mm) 너무 크고 부자연스러워요ㅜㅜ 조만간 했던 병원에 가볼건데 더 빠질거같나요??ㅜㅜ 아니면 여기서 큰 변화 없을까요 쌍수하고 너무 후회되네요ㅜㅜ
2시간전
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 6 조회 163 좋아요 0
신사역 성형외과에서 했고 성예사 발품 팔다가..여기병원을...어찌하다 알았는지 ㅋㅋㅋㅋ까먹었지만 무튼 원장님 상담 마음에 들어서 결정했고 일단 저같은 코를 여기 원장님이 좋아하는 케이스라고 하시더라고요 발품팔아보면 저랑 비슷한 코들은 수술이 매부리 제거하고 비중격사용하고 뭐..등등 뭐하던데 원장님한테 저는 진짜 연골 쓴거 하나도 없고 매부리도 제거 안하고 딱 코끝..올리기? 무튼 그런걸로 했어요 코끝수술만했어요 그래서 비교적 비용도 생각보다는 …
3시간전
눈수술수술후기 - 더웨이성형외과의원 댓글 0 조회 11 좋아요 1
더웨이에서 풀페지방이식1차만 했어요. 음 저는 개인적으로 풀페전에 윤곽성형을 알아봤으면 상담이라도 가봤으면 ㅜ 하는 후회있습니다. 우선 풀페이스는 잘됐는데 2차까지 하기에는 너무 부자연스러울거같아서 안했구요 제가 부산사는데 부산 하늘에서 뒷밑트임 상담받으러갔을때 쨀 공간이 없다고 돌려보냇는데 더웨이에서 할수있다고 해서 같이 했어요! 근데 진짜 끝까지 해줘서 이건 진짜 만족 ^^ 뒷밑트임 하실분들은 더웨이 진짜 추천드려요 흉이나 부작…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 일라스의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
부산에서 입술필러, 애교필러 한,,3번은 맞아봤어요 저는 참고로 진짜 자연스럽게 하는 스타일을 좋아하구요. 부산에서 인모드 찾아보다가 새로 개업한곳이라고 여원장님 좋다고 해서 갔어요. 인모드는 75정도하고 입술필러 35만원 했습니다! 우선 입술필러.. 흠 꼼꼼하게 해주시는건 좋았어요. 근데 우선 혹시 입술필러 윗입술 라인만 따서 넣는거 하신분 계신가요? 찾아보니까 10년전에나 하던 방식이라고 ㅜ 하~ 그래서 진짜 무슨 입술이 …
3시간전
코성형수술후기 - 별성형외과 댓글 2 조회 107 좋아요 0
기능코, 코재수술한지 1달차 돼서 더 많이 자연스럽고 코에 분비물과 딱지가 덜 생기고 이제 냄새랑도 잘 맡고 코도 덜 막히고 음식도 맛을 느낄수 있어서 너무 좋아요! (금액은 기능+코재 합한 금액이에요!) 무엇보다 주변 사람들이 그 전보다 코모양이 훨씬 여성스러워 졌다고 말하고 미간 모양도 더 얇아져서 만족하고 있습니다~ 4개월 정도 되면 훨씬 티도 안나고 이쁠것 같아요! 아직 잔 붓기들과 코끝은 살짝 뭉툭한 느낌 정도 있습니다 …
3시간전